Как приготовить кабачки для разгрузочного дня

Содержание:


Хотите похудеть, и выбрали для этого разгрузочные дни. Попробуйте провести их на кабачках. Большинство современных диетологов советуют именно этот удивительный овощ – разгружаться на нем невероятно комфортно, да и меню может быть самым разнообразным. Разгрузочный день на кабачках – это отличный способ быстро скинуть ненужные килограммы без нервов и постоянного голода.

Почему именно этот овощ? В мякоти содержится огромное количество витаминов, микроэлементов, клетчатки и других веществ, оказывающих благотворное действие на организм. Если вы любите кабачки, цуккини, то попробуйте разгрузиться именно таким способом. Превосходный результат гарантирован.

Плюсы и минусы


Почему именно данному способу стоит отдать предпочтение? Среди многочисленных преимуществ методики:

  • Быстрое и эффективное снижение веса.
  • Существенное ускорение обмена веществ.
  • Вкусное, разнообразное и очень питательное меню.
  • Нормализация работы желудочно-кишечного тракта.
  • Никаких аллергических реакций.
  • Очистка организма от шлаков, токсинов и прочих продуктов обмена.
  • Снижает аппетит, насыщает организм на долгие часы.
  • Профилактика развития атеросклероза, укрепление стенок кровеносных сосудов.
  • Благотворное влияние на нервную систему.

Но есть и несколько минусов, о которых стоит помнить:

  • В сыром виде овощ может раздражать стенки желудка. Если худеющий страдает от язвы или гастрита, то лучше отказаться от такой разгрузки.
  • С кабачками необходимо быть осторожным в том случае, если имеют место быть заболевания почек в острой или хронической формах. Овощ обладает хорошим мочегонным эффектом.

Варианты разгрузок


Благодаря превосходным свойствам продукта, его низкой калорийности и практически полной гипоаллергенности, проводить РД можно от одного до трех дней. Для каждого варианта разгруза предусмотрены свои нюансы и дневное меню:

  • Жесткий. За один день необходимо съесть полтора килограмма овоща. Делим общее количество на 7-8 приемов пищи примерно по 200 граммов. Кабачки можно есть как сырыми, так и вареными, тушеными и даже запеченными в духовке. Готовим без добавления соли, перца и растительных масел.
  • Щадящий. При таком варианте разгруза достаточно одну привычную ежедневную трапезу заменить вареными или сырыми овощами в объеме 500 граммов.
  • С водой. Съедаем по 100-150 граммов продукта и запиваем стаканом воды. Таким образом клетчатка набухает в желудке, и голод ощущается менее остро. Похудение происходит за счет минимизации порций и общего количества калорий за день.
  • Трехдневный. Такой продолжительный вариант кабачковой разгрузки работает в двух направлениях: снижение веса и очищение кишечника. За три дня голодания уходит до 3 килограммов. Меню составляется только из блюд с кабачками. Дополнительные продукты ПП разрешены.

Диетические блюда для кабачковой разгрузки


Кабачок – универсальный продукт, удачно сочетающийся практически со всеми возможными продуктами. Поэтому и приготовить из него можно все, что угодно. Фантазия ограничивается только лишь калорийностью. Во всем остальном можно успешно экспериментировать. Предлагаем несколько диетических рецептов, которые помогут в составлении своего индивидуального меню.

Кабачковые оладьи


Прекрасный вариант для вкусного и сытного завтрака. Чтобы приготовить их, вам потребуются:

  • Кабачок – 1 штука.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Творог 0% — ½ пачки.
  • Мука, соль.

  • Овощ очищаем от шкурки и пропускаем через терку. Выживаем лишнюю влагу и отправляем в отдельную миску.
  • В овощную массу добавляем яйцо, половину пачки творога и муку в нужном количестве до полугустого состояния. Солим по вкусу.
  • Обжариваем на антипригарной сковороде с двух сторон до полной готовности.

Крем-суп из кабачков


Обед – это обязательно жидкое блюдо. В кабачковый разгрузочный день рекомендуем съесть нежный, ароматный крем-суп. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кабачок – 1 штука.
  • Картофель – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Специи, сыр – по вкусу.

  • Отвариваем порезанные средними кусочками овощи до полной готовности.
  • Отправляем в чашу блендера, заливаем одним стаканом обезжиренного молока.
  • Делаем суп-пюре, солим, приправляем прованскими травами и посыпаем тертым сыром.

Тушеные цуккини


Овощи хороши не только в вареном или запеченном виде. Тушеные – они тоже превосходны на вкус, особенно, если приготовить их по следующему рецепту. Ингредиенты:

  • Цуккини – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука.
  • Томат – 2 штуки.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Лук – 1 штука.
  • Соль, специи по вкусу

  • Мелко шинкуем лук, перец и морковь. Слегка обжариваем на сковороде. Отправляем в заранее подготовленную кастрюлю.
  • Добавляем к обжаренным овощам порезанный кубиками цуккини.
  • Заливаем водой и начинаем тушить.
  • В сковороде слегка обжариваем муку, доливаем воды и размешиваем. Отправляем туда нарезанные томаты. Солим и перчим по вкусу.
  • В овощную смесь вливаем томатную поджарку и перемешиваем. Ждем, пока масса закипит, выключаем газ и даем настояться.

Приятного разгрузочного дня!

Тема лишнего веса, на мой взгляд, еще долго будет актуальна. Многие считают, что лишний вес появляется из-за переедания, неправильной пищи, большого количества мучного, да конечно от еды многое зависит. Но вот к примеру есть люди, которые страдают избыточным весом и причина этого гормональное нарушение. Тут уж, сиди не сиди на диете - то результат будет не быстрый и даже не долгий.

Поэтому когда встает вопрос сброса веса, желательно конечно знать причину по которой вы набрали лишние кг. Идеально, перед тем как сесть на диету, посетить врача, сдать анализы, подобрать для себя правильное питание, те ту же диету.

Чем хороша консультация с врачом, ну во-первых, врач правильно сможет подобрать вам питание и отталкиваться он будет от вашего общего состояния. Во-вторых, он правильно произведет замеры, ну думаю всем будет интересно видеть изменения в объемах.

Зачастую многие садятся на диету - "диету подруги", те выбирают ту, результат которой они визуально оценивают. Второй вариант - это интернет. Сколько же же информации в социальных сетях о разных диетах!!

Я считаю, если уж лишние кг есть и вы физически здоровы, нет каких либо заболеваний, то почему бы и не выбрать диету из интернета?

О кабачковой диете, я как раз таки узнала из интернета. На одном из форумов почитала отзывы, рекомендации и решила попробовать этот вариант, как разгрузочный день.

Мой разгрузочный день на кабачках проходил летом, как раз в этот момент я навещала своих родителей, а у них свое маленькое хозяйство - огород. Поэтому продукты у нас были экологически чистые, урожай приятно радовал своими размерами и ко всему было все вкусное.

Для справки - калорийность кабачка составляет 25 ккал на 100 гр продукта. В них много полезных витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму.
Ко всему прочему кабачок стоит не дорого и его купить можно в любом магазине.

Вы обращали внимание на цвет кабачка? Он может быть светло зеленый, темным, молочного цвета, желтого и все я видела сама лично. На мой взгляд самые вкусный сорт кабачка с темно зеленой кожурой, кстати именно такие кабачки и рекомендуют выбирать для диеты. Но я уверена что и другие " цветные" кабачки тоже идеально подойдут.

Как долго длится кабачковая диета, тут уж все зависит от вашего настроя. Можно посидеть на ней 6 дней, а можно и все 20. И да, если вы выбрали для себя кабачковую диету для сброса веса, то не рекомендуется ее повторять больше 2 раз в год и идеальное время для такой диеты - это же конечно сезон урожая кабачков ( август - октябрь).

Я много рассказывала о разгрузочных днях, которые необходимы нашему организму. Так вот, оказавшись в гостях у родителей в сезон кабачков, я и выбрала для себя разгрузочный день на кабачках.

Диета на кабачках строится по конкретному меню и здесь учитываются продукты, которые можно употреблять на протяжении всей диеты.
Я же расскажу о тех незначительных деталях разгрузочного дня на кабачках.

Главное правило диеты и разгрузочного дня на кабачках, не стоит удалять кожицу перед готовкой, так как в ней содержится больше всего витаминов.

Небольшое меню на день.
На завтрак я готовила кабачковые оладьи. Готовятся они очень легко и просто. Необходимо натереть кабачок на терке, но не очень мелкой, а то будет много сока, добавить 2-3 ложки ржаной муки, яйцо, по желанию любую зелень и ауля ваша смесь для оладьей готова. Это безумно вкусно.

На обед можно приготовить суп пюре из кабачков с добавлением овощей. Все овощи в доме в том числе и кабачок необходимо нарезать, сложить все в кастрюльку залить таким количеством воды, которое вы за раз сможете съесть. Проварить все до готовности, перед подачей превратить суп в пюре и обед готов.

Как второй вариант, можно приготовить салат из кабачков. Для этого еще будет необходимо подготовить морковь и огурец. Цуккини, морковь и огурец нужно натереть на терке, желательно длинными тонкими полосочками, все это заправить маслом и обед на вашем столе. Салат безумно вкусный и полезный, его я очень часто готовлю и в обычные дни. Он такой просто и полезный.

На ужин можно запечь кабачки в духовке с теми же овощами. Для этого нужно разрезать их пополам, вынуть мякоть из кабачков, до формы лодочки. Мелко шинкуем овощи, те которые любим и укладываем в эти лодочки. каждую лодочку желательно завернуть в фольгу и отправляем в духовку на 40 минут.
А можно просто пожарить их на сковороде гриль, нарезаем произвольно кабачки и обжариваем с двух сторон. Но не ленитесь, приготовьте себе лодочки, они такие ароматные получаются и вкусныеееее.

Выбрав для себя такой разгрузочный день вы почувствуете легкость в вашем организме. Если вы решите посидеть на такой диете, то можно придерживаться того меню, о котором я написала выше и много дополнительной информации еще найти в интернете.

Кабачковая диета улучшит самочувствие и избавит от лишнего веса. А ее меню настолько разнообразно, что оно вам не надоесть, потому что каждый день можно пробовать новые блюда. В этом заключается огромный плюс, ведь этот овощ можно употреблять в сыром виде в салатах, тушить, запекать, варить и готовить на пару. Такая система питания даже показана при ряде недугов, так как имеет мочегонный эффект и благотворно воздействует на сосуды и сердце.

Худеть нужно правильно

Благодаря кабачковой диете, вес не вернется к вам после окончания курса. Потому что этот овощ содержит ряд полезных микроэлементов и веществ, которые способствуют очищению организма:

  • очищается кровь;
  • повышается иммунитет;
  • улучшается общее самочувствие и тонус тела;
  • нормализуется водно-солевой баланс;
  • выводит лишнюю жидкость из организма, что весьма ценно для людей, страдающих отеками;
  • выводятся токсины.

На сколько можно похудеть соблюдая кабачковую диету?

Часто девушки интересуются, сколько можно сбросить на кабачковой диете. Так вот, судя по отзывам, за 7 дней системы питания уходит от 4 до 6 килограмм, а за две недели вполне реально избавиться от 14 кг. Естественно, все зависит от того, лишние они у вас или вам просто сильно хочется похудеть.

Соблюдаем правила


Для того, чтобы сбросить вес без вреда для здоровья, необходимо соблюдать ряд условий:

  1. Перестать употреблять алкогольные напитки, сахар, мучное, соленое и копченое.
  2. Готовить овощ с кожурой, так как в ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, а также, нужная для полноценной работы ЖКТ, клетчатка.
  3. Пить каждый день не менее 1,5 литра чистой воды без газа.
  4. Кабачки не жарить на масле, а варить их или тушить, готовить в пароварке/мультиварке, использовать гриль/аэрогриль. Кстати, Аэрогриль. Нужен ли он?
  5. Кушать маленькими порциями по 300-350 грамм в течении дня каждые 2 часа.
  6. Выбирать молодые овощи.
  7. Продукт есть вместе с белковой пищей (постное мясо, любые виды рыбы, белое мясо птицы).

Если соблюдать эти рекомендации, то кабачковая диета для похудения даст заметный результат.

Продолжительность курса

Как правило, кабачковую диету соблюдают 3 дня. Этого достаточно для очищения организма. Максимальная продолжительность – 14 дней.

Что можно приготовить из кабачка, чтобы похудеть?

Соблюдая любую диету, крайне важно составлять разнообразное меню. Иначе не получится выдержать ее требуемое время. Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому его можно сочетать с большим количеством других продуктов. Какие блюда можно готовить?

Рецепты кабачковой диеты для похудения


Кабачковая икра

1 средняя луковица

1 средняя морковь

Соль, специи по вкусу

Порезать кубиками и протушить с 1 столовой ложкой подсолнечного масла.

Крем-суп

Требуется отварить бульон из лука и моркови. Затем добавляем зелень и кубики кабачков. Полученная масса варится 20 минут и взбивается с помощью блендера. Можно добавить грибы.

Салаты из кабачков для похудения

Здесь каждый может проявить свою кулинарную фантазию. Достаточно лишь представить, что жители побережья Средиземного моря употребляют кабачок в сыром виде. А для нас это, мягко сказать, не привычная пища.

Чем тоньше, тем лучше

Используйте терку для кабачка или овощерезку. Чем тоньше и меньше будут кусочки, тем вам будет проще привыкнуть к необычному гастрономическому продукту, введенному в свежем виде в ваш рацион.

Идеи для салатов

  1. Кабачок, морковь, огурец.
  2. Кабачок, помидор, болгарский перец.
  3. Кабачок, огурец, зелень.
  4. Салатный Микс: кабачок, морковь, зелень, помидор, болгарский перец, листья пекинской капусты (или белокочанной).

Заправляем оливковым маслом


Не забудьте заправить оливковым маслом сорта extra virgin (первый отжим). Оно отлично подходит для заправки салатов. Но на нем нельзя жарить!

Не бойтесь, что 1 чайная ложка масла помешает вашим планам сбросить вес с помощью кабачковой диеты. Вашей коже нужно это масло и витамин Е, который в нем содержится, для поддержания здоровья, быстрой регенерации и предотвращению сухости. Вы же не хотите, чтобы после быстрого похудения ваша кожа стала дряблой и обвисла. Кстати, если это произошло, то читайте:

Рецепты омлета

Здесь тоже можно и нужно использовать воображение. Или просто открыть холодильник и покрошить то, что в нем найдете. Но омлет следует есть на завтрак — это очень сытное блюдо.

Омлет с помидорами и кабачком

100 грамм мелко нарезанного кабачка, половина помидора (режем кубиками), 1 яйцо (взбить вилкой с водой или 50 гр молока). 5 минут тушим под закрытой крышкой.

Омлет с болгарским перцем

Натираем кабачок, половину болгарского перца шинкуем тонко или нарезаем кубиками, 1 яйцо взбиваем также, как в предыдущем рецепте с молоком или водой (с водой — более диетический вариант, или у кого аллергия на коровий белок).

Оладьи и запеканки на кабачковой диете

Муку не рекомендуется включать в кабачковую диету для похудения, поэтому исключите эти вкусные и безумно калорийные блюда из своего меню.

Меню на 3 дня


Это кабачковая экспресс-диета, рассчитанная на небольшое количество дней, поможет вам сбросить минимум 2 кг лишнего веса. Только помимо вышеперечисленных правил, нужно исключить даже белковую пищу. Допускается только на завтрак омлет с одним яйцом. Соль, сахар не употребляем тоже. Строго придерживаемся рецептов.

День 1

8:00 Омлет с помидорами и кабачком. Зеленый чай.

10:00 Салат 300 гр: кабачок, морковь, огурец.

12:00 Крем-суп из кабачка и овощей. Кефир.

14:00 Отварной кабачок с овощами.

16:00 Стакан йогурта.

Вкусный и полезный натуральный йогурт можно приготовить дома даже без йогуртницы. Читайте:

18:00 300 гр салата с кабачком.

День 2

8:00 Омлет с болгарским перцем. Чашечка черного чая.

10:00 Салат 300 гр: кабачок, помидор, болгарский перец.

12:00 Кабачковая икра, йогурт.

14:00 Кабачок на гриле с овощами.

16:00 Стакан кефира.

18:00 Любой салат с кабачком на выбор.

День 3

8:00 Омлет с помидорами и кабачком. Компот из фруктов или сухофруктов.

10:00 Салат 300 гр: кабачок, огурец, зелень.

12:00 Крем-суп из кабачка и овощей, черный чай.

14:00 Запеченный кабачок с овощами.

16:00 Стакан йогурта.

18:00 Салат из кабачка и свежих овощей.

Меню кабачковой диеты на 3 дня скачать и распечатать

Меню на 14 дней

Меню кабачковой диеты для похудения на 14 дней отличается от быстрой экспресс-диеты на 3 дня только тем, что здесь необходимо включить в рацион белковую пищу.

Распечатайте себе Меню кабачковой диеты на 3 дня и чередуйте дни в течении двух недель. Только в обед или полдник добавляйте диетическое отварное мясо, рыбу или курицу. Можно готовить на пару, запекать в фольге.

Противопоказания

Кабачковую диету нельзя соблюдать в ряде случаев:

  • подростковый возраст;
  • наличие хронических заболеваний почек и выделительной системы (кабачки способны обострить эти болезни);
  • беременность и период кормления грудью;
  • наличие язвы или гастрита.

Худейте, очищайте свой организм, ведите здоровый образ жизни, занимайтесь спортом и правильно питайтесь. Как говорится, в здоровом теле — здоровый дух.

Существуют различные способы и рецепты, как готовить оладьи из кабачков для похудения. В качестве ингредиентов в тесто могут быть добавлены лук, чеснок, свежая зелень, морковь, картофель, курица и даже творог или сыр. Кабачки обладают нейтральным вкусом, поэтому его можно совмещать как с пряностями и приправами, так и использовать разные сладкие добавки.


Людям, которые желают избавиться от лишнего веса, кабачок полезен тем, что у него низкая калорийность: только 24 ккал на 100 г продукта. Кроме того, в нем содержится большое количество витаминов. Как следствие, этот овощ активно используется в составе блюд для диетического питания. А для любителей блинов и оладий рекомендуется попробовать вместо привычного рецепта готовить эти блюда с добавлением кабачка.

Можно ли есть кабачковые оладьи на диете

Если есть желание убрать лишние килограммы и снять отечность, однако не хочется голодать и соблюдать изнурительные диеты, можно включить в рацион блюда из кабачков. Овощ обладает низкой энергетической ценностью, причем практически 90% содержимого — это вода. Невзирая на это, любое блюдо из кабачка может быстро и на долгое время избавить от чувства голода.

Неплохой способ начать худеть — заменить привычные мучные изделия вкусными и сытными диетическими кабачковыми оладьями. Такое низкокалорийное блюдо содержит много пектинов, помогает избавиться от излишней жидкости, накопившейся в организме. Для людей, которые страдают от сахарного диабета либо ожирения, кабачковые оладьи — это отличная альтернатива мучным изделиям во время завтрака.


Способы приготовления

Чтобы испечь оладушки, может быть использовано несколько способов термической обработки. Для готовки диетического блюда, помимо традиционной жарки на сковородке, можно воспользоваться духовкой и даже мультиваркой.

В духовке


Если для выпекания оладий вы решили воспользоваться духовкой, тесто следует делать густое, чтобы оно не расплывалось на противне. В противном случае можно вместо оладий испечь 1 большой блинчик. Для выпекания в духовке используется противень, застеленный пергаментом, который немного смазывается маслом. На подготовленном противне выкладывается порционно тесто. Духовка предварительно разогревается до 180ºС; время приготовления блюда — 20 минут. Через 10 минут оладьи можно перевернуть, чтобы они пропеклись равномерно.

На сковороде

Если оладьи будут готовиться на сковороде, консистенция теста может быть доведена до состояния густой сметаны. Подготовленная масса выкладывается в виде небольших лепешек на разогретую и немного смазанную подсолнечным маслом сковороду. Оладьи поджариваются в течение 3–4 минут с одной стороны, осторожно переворачиваются с помощью лопатки и обжариваются с другой стороны до полной готовности.

В мультиварке

Если вы решили использовать для готовки мультиварку, то можно воспользоваться 2 способами приготовления. Можно запекать оладьи, как на сковородке, смазав дно чаши растительным маслом. Крышка не закрывается, чаша предварительно прогревается, тесто выкладывается небольшими порциями и обжаривается с 2 сторон по 3-4 минуты с каждой.

При приготовлении в мультиварке обжарку можно заменить готовкой на пару. Чтобы приготовить паровые оладьи, чаша на четверть заполняется водой. Смазанная маслом корзина с выложенным в ней тестом устанавливается в чашу. Время приготовления блюда — 15 минут с того момента, как закипит вода.

Рецепты диетических оладушек

Помимо традиционного способа приготовления оладий, имеется множество других рецептов, которые позволяют приготовить блюда с низкой энергетической ценностью и большей пользой для организма. В случае добавления в смесь диетических компонентов можно испечь не менее вкусные и питательные оладушки. Ознакомимся с некоторыми рецептами оладий из кабачков с добавлением овощей и иных ингредиентов, которые могут использоваться в качестве диетического продукта при похудении.

Классический

Чтобы приготовить кабачковые оладьи по традиционному рецепту, потребуются такие продукты:

  • 250 г молодых кабачков;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г муки;
  • подсолнечное масло;
  • небольшой пучок свежей зелени;
  • соль и пряности.

Способ приготовления блюда:


  1. Кабачки промываются и протираются полотенцем. У перезревших овощей снимается кожица и удаляются семечки. Молоденькие — можно оставить целыми.
  2. С помощью блендера кабачки перетираются в кашицу.
  3. Укроп измельчается и добавляется в полученное кабачковое пюре. К полученной смеси добавляются яйца, соль и пряности по вкусу. Все тщательно перемешивается, чтобы получилась однородная масса.
  4. Затем понемногу добавляется мука при постоянном помешивании, чтобы не образовались комочки. Тесто должно получиться с консистенцией густой сметаны.
  5. Для придания оладьям пышности в тесто можно добавить соду или пекарский порошок.
  6. Сковорода раскаляется, смазывается подсолнечным маслом. На нее порционно выкладывается приготовленное тесто. Оладьи обжариваются с 2 сторон.

Для получения менее калорийного блюда оладьи нужно выложить на салфетку, чтобы стекли излишки масла. Когда блюдо слегка остынет, его можно раскладывать на отдельные тарелки. Перед подачей оладьи можно полить сметаной. Также в качестве заправки можно воспользоваться майонезным соусом с добавлением чеснока и укропа (все компоненты измельчаются, добавляются в майонез и перемешиваются).

С овсяными хлопьями

Ингредиенты для приготовления этого блюда:

  • 500 г кабачков;
  • 2 куриных яйца;
  • 80 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 1 пакетик пекарского порошка;
  • по вкусу — соль и подсластитель;
  • необходимое количество растительного масла.

Как приготовить это блюдо:


  1. Кабачки моются, очищаются от кожицы, натираются на терке. Если овощ попался перезревший, то рекомендуется убрать семена. Чтобы приготовить это блюдо, можно использовать мелкую терку либо блендер, поскольку овсяные хлопья впитают излишки воды, и тесто будет нежидкое.
  2. Блендером или кофемолкой измельчается овсянка. Половина перемолотых отрубей высыпается в перетертые кабачки, все перемешивается и настаивается в течение 15 минут.
  3. Затем добавляется соль и подсластитель. Можно воспользоваться стевией, для этого 2 таблетки продукта разводятся в ложке воды. Такого объема хватит, чтобы блюдо получилось сладким.
  4. В полученную массу разбиваются яйца, и все перемешивается. Полученный состав настаивается еще 5 минут.
  5. Добавляется оставшаяся перемолотая овсянка для получения теста необходимой густоты (она зависит от того, какой способ термической обработки будет использован в процессе готовки).
  6. Начинается готовка. Если оладьи жарятся на сковороде, время приготовления составляет 10 минут с 2 сторон, для запекания понадобится 20 минут.

Такое диетическое блюдо может быть подано в качестве десерта или вместо завтрака. Перед подачей оладьи можно полить фруктово-ягодным пюре или несладким йогуртом.

С сыром фета

Чтобы приготовить эти кабачковые оладьи, понадобится запастись такими продуктами:

  • 1 кг кабачков;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 стакан муки;
  • небольшой пучок зеленого лука и свежий укроп;
  • 100 г сыра фета;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления кабачков:

  1. Овощи моются, очищаются, натираются на крупной терке, присаливаются и настаиваются в течение 10 минут. По истечении времени отжимается лишняя жидкость.
  2. Зелень измельчается и добавляется к кабачкам. Туда же добавляются яйца и мука. Все тщательно перемешивается.
  3. Затем добавляется порезанный сыр фета, и снова все тщательно перемешивается.
  4. Полученная смесь выкладывается на разогретую, смазанную подсолнечным маслом сковороду. Оладушки обжариваются с 2 сторон до получения золотисто-коричневой корочки.

Подается блюдо в горячем виде с гарниром в виде свежего овощного салата.

С курицей

Кабачковые оладьи, приготовленные по данному рецепту, — это неплохая замена завтраку, но их также можно подать к столу и в обед. Для приготовления понадобится взять такие продукты:

  • 400 г кабачков;
  • 2 куриных яйца;
  • 30 г свежего укропа;
  • 50 г муки;
  • 150 г куриного фарша.

Готовятся такие оладьи следующим образом:


  1. Кабачки натираются на терке или измельчаются блендером. Присаливаются и настаиваются в течение 10 минут. Затем отжимается лишняя жидкость.
  2. К полученной массе добавляются яйца, измельченная зелень, фарш и мука.
  3. Благодаря фаршу тесто получится более плотным, чем при традиционном приготовлении оладий, но все-таки не следует его делать густым.
  4. Духовка разогревается до 180ºС. Противень застилается бумагой для выпечки и слегка смазывается подсолнечным маслом.
  5. Тесто порционно выкладывается на подготовленный противень. Продолжительность запекания — 20 минут. Через 10 минут оладьи можно перевернуть, чтобы они хорошо пропеклись.

Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

Из цукини без муки

Для приготовления этого блюда понадобятся молодые кабачки-цукини. Хотя они могут быть заменены белоплодными сортами. Это не влияет на перемены в технологии готовки, количестве ингредиентов и калорийности оладий.

Чтобы приготовить такие оладушки, потребуется взять следующие продукты:


  • 0,5 кг цукини;
  • 1 куриное яйцо;
  • 40 г свежей петрушки;
  • 30 г подсолнечного масла.

Способ приготовления этого блюда следующий:

  1. Цукини натираются на терке.
  2. Добавляется яйцо и измельченная зелень. Все тщательно перемешивается.
  3. В случае получения жидкого теста добавляется еще цукини.
  4. Полученная масса выкладывается с помощью столовой ложки на разогретую сковороду, смазанную маслом, обжаривается на среднем огне с 2 сторон.

Для приготовления этих оладий можно воспользоваться духовкой. Так они получатся менее калорийными, поскольку не потребуется использование растительного масла.

Подавать такое блюдо к столу можно горячим со сметаной или майонезным соусом.

Отзывы худеющих

Валентина, 35 лет «После рождения ребенка я сильно поправилась. Так как времени на посещение спортзала нет, решила соблюдать диету. Оладьи из кабачков вместо привычных мучных изделий помогли сбросить лишние килограммы. Причем не приходилось сидеть голодной».

Галина, 24 года «Я с самого детства была полненькой, так как не могла заставить себя отказаться от выпечки. Подруга посоветовала заменить традиционные блины и оладьи изделиями из кабачков. Удивило, что существует множество рецептов этого блюда. Решила попробовать. Благодаря такой замене я смогла избавиться от нескольких килограммов. Теперь, когда хочется чего-то вкусненького к чаю, я готовлю оладушки из кабачков».

Читайте также: