Как приготовить кабачки по украински

Хорошее дело — кабачки. Посадил их весной и радуйся урожаю аж до самых осенних холодов. Причем, можно даже особо и не заботиться о них: кабачки – культура сильная, пробьется даже и через сорняки (умеренные, конечно). Один недостаток – быстро надоедают. Но это летом. А вот зимой кабачочки придутся очень даже кстати.

Поэтому не ленимся, а заготавливаем кабачки на зиму. Тем более что рецептов – множество. Хоть острые, например, аджика из кабачков, хоть сладкие, в виде варенья. Данный рецепт кабачков по-украински — это попытка сохранить наши любимые жареные кабачки на зиму, причем, уже в готовом виде.

По такому принципу готовятся и известные баклажаны «Огонек», правда, мы не делаем кабачки в аджике, но, собственно говоря, можем и сделать, если в вышеуказанном рецепте из баклажанов синенькие заменим кабачками.

Так что, вариантов много, выбирайте за основу какой-либо рецепт, а далее усовершенствуйте его на свой вкус. Думаю, что рецепт кабачков по-украински придется по вкусу многим любителям остренького. Правда, острота здесь умеренная, только за счет чеснока, это ведь не аджика.

Как приготовить рецепт кабачки по-украински:


2) Жарим на рафинированном растительном масле с двух сторон до образования легкой золотистой корочки. Обваливать в муке не нужно.


3) Зелень (петрушку и укроп) нарезаем крупно, выдавливаем зубчики чеснока, добавляем растительное масло (2 ст. ложки) и уксус.


4) Кабачки готовы, можно действовать дальше.


5) Кабачки складываем в стерильные баночки, перемежая их приготовленной ранее зеленью. Не обязательно прослаивать каждый слой кабачков, все равно все содержимое баночки пропитается как надо. Утрамбовываем плотно, но не раздавливая кабачки.


6) Накрываем баночки с кабачками прокипяченными крышками и стерилизуем 15-20 минут, затем закатываем. Кабачки по-украински на зиму готовы.


Многие с нетерпением ждут лета для того, чтобы приготовить кабачки по-украински. Ничего удивительного, ведь это блюдо готовится за 10 минут и разлетается на ура! Простое, но невероятно вкусное угощение идеально подойдет в качестве как горячей, так и холодной закуски.

Традиционно жареные кабачки перед приготовлением нужно еще обвалять в муке. Это делается для того, чтобы овощ не прилипал к сковороде. Но если у вас хороший кухонный инвентарь и эта проблема вам незнакома, муку можно не использовать.


Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Нарежьте кабачок кружочками, присолите и оставьте на 10 минут пропитаться.
  2. 2 Обжарьте кружочки кабачков на сковороде с маслом до румяности.
  3. 3 Чтобы приготовить соус, разотрите зубчики чеснока. Добавьте к чесночной массе уксус, сахар, соль и перец, перемешайте.
  4. 4 Каждый обжаренный кабачок смажьте чесночным соусом.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!




Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.

Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10.
Дальше возможны два варианта развития событий. )))
Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде.
Но сейчас, во время высоких технологий ))), есть сковородки, к которым не прилипает. )))
Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное - чесночная подливка. )))

Чесночная подливка.
Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет. )))

На два средних кабачка я беру 3 крупных зубка чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку. )))
(Можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа.)
В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца (когда не для ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч.л. без горки сахара. И хорошенько все растираю до однородной массы. Попробую и добавляю по вкусу соли, уксуса или сахара.

Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку. Следующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. Мы такое расхватываем горячим. ))) Но когда кабачков много. ммммм. остывшие они еще вкуснее. )))
Можно посыпать мелконарезанным укропом. )))


Кабачки по украински, зимой разнообразят Ваше меню. Эти консервированные кабачки будут прекрасной холодной закуской и дополнением к мясу, кашам или картофелю. Это диетический овощ, имеет в составе много полезных компонентов и очень полезен для здоровья. Их рекомендуют есть как можно больше людям с больными суставами. Поэтому, вкусная и простая консервация кабачков на зиму должна быть в арсенале каждой хозяйки.

Набор продуктов на литровую банку заготовки:

— кабачки молодые 1,7 кг;

— постное масло 100 -120 г.;

— уксус (9%-й) – 40 мл.

Как приготовить жареные кабачки с чесноком и зеленью на зиму.


Приготовление кабачков по украински начинается с того, что покупаем молодые кабачки небольшого размера (5-6 см в диаметре).

Нарезаем их толщиной 2-2,5 см.

Обжариваем на постном масле.

Кабачки выкладываем на тарелку, чтобы они охладились.

Мелко режем зелень (укроп, петрушку).

Растираем в ступке чеснок.

В вымытую и высушенную банку наливаем на дно постное масло и уксус, ложим зелень, чеснок и плотно укладываем кабачки. Банку нужно наполнить ниже горлышка на 2 см.

Потом, накрываем ее стерильными крышками, и стерилизуем. Время выдержки в кипящей воде: банка 0,5 л.- 25 мин., банка 1 л.- 40 мин.

После этой процедуры, банки необходимо герметично закупорить, поставить вверх дном и накрыть полотенцем. Пусть так остынут.

Консервация кабачков на зиму по такому вкусному домашнему рецепту и проста, и дешева. Зимой, открыть и скушать жареные кабачки, будет очень приятно, вкусно и полезно. Такой вот легкий и простой рецепт заготовки на зиму.

-Рубрики

  • Библиотека (360)
  • аудиокниги (238)
  • детям (13)
  • Игры (2)
  • о рукоделии (6)
  • поиск книг (10)
  • словари, переводчики (5)
  • электронные книги (23)
  • Кролиководство (6)
  • Птицеводство (1)
  • Все для здоровья (495)
  • Варрикоз, ноги (40)
  • рак (17)
  • женское здоровье (4)
  • глаза,зрение (1)
  • Гипертония (36)
  • Косметика (112)
  • Лекарственные растения (64)
  • органы пищеварения (9)
  • печень (5)
  • Позвоночник (9)
  • ухо, горло, нос (12)
  • Выпечка (408)
  • Пироги и плюшки сладкие (103)
  • Торты,рулеты, кексы (77)
  • Пироги не сладкие (56)
  • Печенье (38)
  • Тесто (24)
  • Вафли, хворост, орешки (17)
  • Блины (17)
  • хлебопечка (6)
  • Вышивка крестом (355)
  • детские (30)
  • уроки, определтели мулине (29)
  • картины (28)
  • подушки (20)
  • цветы (19)
  • иконы (6)
  • Монохромная вышивка (44)
  • Все для стройной фигуры (220)
  • очищение организма (47)
  • книги (22)
  • Фитнес (89)
  • Гадания (60)
  • Грибы (3)
  • Вязание для женщин крючком (480)
  • схемы, узоры, уроки (71)
  • ирландское кружево (38)
  • топики, кофточки (31)
  • сумки (29)
  • шапочки (18)
  • шали (15)
  • жилеты, болеро (13)
  • платья, пальто, костюмы (13)
  • цветочки, листочки (10)
  • юбки (8)
  • кожа+крючок (3)
  • жакеты (2)
  • следки, тапочки (1)
  • Для интерьера (14)
  • Вязание для женщин спицами (411)
  • Шали, шарфы (68)
  • узоры,схемы (53)
  • тапки,следки (38)
  • Джемпера, кофточки (31)
  • технология вывязывания, МК, советы (27)
  • реглан, круглая кокетка (24)
  • шапки (18)
  • варежки,перчатки (9)
  • юбки (1)
  • Заговоры (55)
  • Изучаем языки (11)
  • КУЛИНАРИЯ (281)
  • Вкусности разные (56)
  • Все из мяса (33)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (45)
  • Мультиварка (11)
  • Напитки (15)
  • Рецепты блюд из овощей (18)
  • Рыбное (41)
  • Салаты (68)
  • Музыка (108)
  • Огород и сад (330)
  • Агротехника-общее (83)
  • Огурцы (2)
  • чеснок,лук (1)
  • Виноградарство (24)
  • Картофель (13)
  • Перцы (3)
  • Плодовые деревья (13)
  • Помидоры (23)
  • Украшения, дизайн (7)
  • Цветоводство - цветы домашние (53)
  • Цветоводство - цветы садовые (59)
  • Ягодные кустарники (39)
  • Полезные советы (81)
  • Праздники (2)
  • Про женщин (5)
  • Про мужчин (3)
  • Путешествия (11)
  • Рисование (14)
  • РУКОДЕЛИЕ (1190)
  • Куклы, игрушки (14)
  • Все из кожи (10)
  • изделия из меха и с мехом (2)
  • Вышивка для интерьера (5)
  • Вышивка лентами (120)
  • Вязание для детей (178)
  • Вязание для интерьера (119)
  • Вязание для мужчин (3)
  • Вязание на вилке (8)
  • Вязание спицами (7)
  • Вязаные украшения (34)
  • Декупаж (55)
  • Для дома - стройка, переделка (29)
  • Журналы по вязанию (3)
  • Канзаши (28)
  • Квиллинг (2)
  • Ковры и коврики (24)
  • Конфетные букеты (69)
  • Мебель своими руками (26)
  • Мое рукоделие (4)
  • Мыло своими руками (6)
  • Обувь своими руками (13)
  • Плетение из бисера (30)
  • Плетение из газет (24)
  • Поделки из кожи (10)
  • Пэчворк (33)
  • Редкие виды рукоделия (25)
  • Сайты по разным видам рукоделия (24)
  • Холодный фарфор (138)
  • Цветы из бумаги (25)
  • Цветы из ткани и лент (23)
  • Швейное дело (92)
  • Шкатулки и коробочки (27)
  • Святое (65)
  • Сонник (1)
  • Стихи (142)
  • детские (13)
  • Танцы (10)
  • Тесты (21)
  • Удивительное (57)
  • Украинские стихи и песни (38)
  • Уроки жизни (82)
  • Учебник ЛиРу (93)
  • Рубрики моего дневника (1)
  • Фильмы (581)
  • Фотошоп (10)
  • Фэн-шуй (4)
  • Юмор (16)

-Цитатник

Клин клином Иоанна Хмелевская Чем можно выбить из головы неудачную любовь? Только новой. Ге.

Простой китайский способ лечения всех болезней Китайские врачи убеждены, что, если у челове.

Тапочки "Сиреневый туман" .Мастер-класс.

Тапочки-носочки спицами Описание: Набрать 7 петель и вязать 12 рядов платочной вязкой (все п.

Тапки от мыска http://images.vfl.ru/ii/1384754518/5dcb18c9/3550600_m.jpg http://images.vfl.r.

-Музыка

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Кабачки по-украински - консервирование


Кабачки по-украински

Состав рецепта:

на 1л банку: кабачки свежие - 2кг,масло растительное-100-200г,(50-60-для обжаривания кабачков и 50-60-для добавления в банку), чеснок -15г.зелень петрушки и укропа -7г,соль -10-12г,6-проц.уксус - 60г.

Способ приготовления рецепта:

Свежие кабачки диаметром не более 5-6 см моют щеткой в холодной воде, ополаскивают проточной водой,отрезают плодоножки и нарезают кружками толщиной не более 2.5 см.Обжаривают в растительном масле до золотитсого цвета и выкладывают в один слой для охлаждения.Чеснок очищают,мелко нарезают и тщетельно растирают в ступке или на доске.Петрушу и укроп моют в проточной воде,дают ей стечь и нарезают зелень кусочками длиной 1.5-2 см.На дно чистой сухой банки наливают растительное мсало и уксус,насыпают соль,добавляют зелень,растертый ченсок, а затем плотно укладывают обжаренные кабачки.Банки наполняют на 2 см ниже горлышка,накрывают их прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водгой,нагретой до 50-60 гр.С. для стерилизации.Время стерилизации при 100 гр.С для банок 0,5л -10мин,1л-15мин.После обработки банки герметично укупоривают, переварачивают вниз горлышком и охлаждают.



Ингредиенты:

  • кабачки — 1,5 кг.
  • растительное масло — 100 мл. + для обжарки
  • чеснок — 4 зубчика
  • петрушка — 50 г.
  • зелень укропа — 50 г.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.

Способ приготовления:


Кабачки промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками.


В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки и обжаривать их до золотистого цвета.


Обжаренные кабачки складывать в миску, пока обжаривается новая порция.


Подготовить банку. Влить в нее половину растительного масла.


Зелень и чеснок измельчить, выложить немного на дно банки.






  • Жареные кабачки с майонезом
  • Жареные кабачки с чесноком и майонезом
  • Торт из кабачков

Старинный очень вкусных рецепт бабушкиных жареных кабачков по-украински. Это очень простой способ приготовления жареных кабачков летом.

Для такого блюда лучше брать молодые кабачки, они вкуснее, а более старые оставить на закрутки на зиму. Итак, кабачки помыть, очистить от кожицы, натереть слегка солью и оставить их в миске на 10-15 минут. После того, как посоленные кабачки немного постоят, можно их жарить на подсолнечном масле до румяного золотистого цвета, предварительно обкатав в муке и хорошенько обтрусив, чтобы они не прилипали к сковородке. На этом в принципе можно и остановиться и есть кабачки просто так, а можно.


Чесночная подливка для жареных кабачков

Есть и второй, более сложный способ жарки кабачков, а заключается он в пикантной чесночной подливке. Для этого следует приблизительно на 2 средних размеров кабачка взять 4-5 зубчиков чесночка, мелко их нарезать и сложить в ступку. Туда же отправить щепотку чёрного и щепотку красного молотого перца, 1 чайную ложечку столового 9% уксуса, 1 чайную ложечку сахара. Все ингредиенты хорошенько растереть до получения однородной массы. Пробуем на вкус и добавляем чего не хватает по вкусу.

Такую подливку можно сразу мазать на кабачки, а можно положить её отдельно в соусник, где каждый может накладывать себе столько соуса, сколько нужно. Сверху кабачки можно украсить рубленным укропом. Кстати, к такой подливе можно добавить немного домашнего майонеза, тоже будет очень вкусно.

Рецепты приготовления кабачков по-украински на зиму понадобятся каждой домохозяйке, заготовки послужат дополнением к гарниру, мясу, или самостоятельной закуской. Предварительно готовят емкости, выбирают качественные продукты. Процесс приготовления предполагает ряд особенностей, с которыми следует заранее ознакомиться.

Особенности приготовления кабачков по-украински

Чтобы консервация получилась вкусная, процесс ее приготовления прошел успешно, следует правильно выбрать продукты. Немаловажно стерилизовать заранее емкости. При четком соблюдении рецепта, получится сделать качественные заготовки на зиму даже у неопытных кулинаров, важно лишь следовать пропорциям. Количество приправ, острых добавок, можно варьировать, в зависимости от желаемой остроты блюда. Если хочется получить нежные кабачки, специи добавляются по минимуму, то же касается и зелени.

Необходимые ингредиенты для рецепта

Заготовка кабачков по-украински на зиму подразумевают использование таких продуктов:

  • кабачки – 4 кг;
  • морковка – 4 штуки;
  • чесночные головки – 1.5 стакана;
  • помидорная паста – 0.5 литра;
  • уксус 9% – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 1 стакан;
  • соль, сахар – 2 ст.л.

Понадобится около 1 часа для приготовления кабачков по-украински. Всего получится 6 банок.

Правила выбора продуктов

Опытные кулинары рекомендуют выбирать молодые кабачки, с нежной, мягкой кожицей, и не сформировавшимися «молочными» семечками. Плоды должны быть целые, без следов повреждений, гнили. Желательно выбирать кабачки средних размеров, немного недозревшие. Специи брать свежие, они более насыщенные по вкусу.


Приготовление емкостей

Банки вымывают с содой, обдают кипятком. Стерилизацию проводят удобными способами.

  1. С помощью духовки. Поместить емкости в холодную духовую печь на решетку, вниз дном. Рядом положить металлические крышки. Установить режим «конвекция» с обдувом, либо «верхний-нижний» жар, температура должна быть 140-150 градусов. Тары объемом 2-3 литра, дезинфицировать 20 минут, литровые – 15 мин. Доставать емкости с помощью рукавиц, поставить на полотенце остывать.
  2. Стерилизация в микроволновке. Тары уложить компактно, можно на бочок, включить печь мощностью 700-800 Вт. Стерилизовать литровые банки 3 минуты, 3-литровые – 5 минут. Крышки из металла нельзя дезинфицировать в микроволновой печи.
  3. Дезинфекция в кастрюле с водой. Дно тары застелить полотенцем, или налить холодную жидкость. Банки должны быть полностью покрыты водой. Поставить кастрюлю на огонь, ждать около 15 минут после закипания. В этой же таре можно одновременно прокипятить и крышки.



Полотенце, на которое будут выкладываться банки, прогладить утюгом с двух сторон.

Как приготовить жареных кабачков по-украински на зиму?

Плодоножки с остатками соцветий с кабачков подлежат удалению. Вымытые овощи нарезают полукольцами, шириной 1 см. Посыпать их сахаром, солью, уксусом и подсолнечным маслом, оставить на полчаса. Натереть на терке морковку, чеснок пропустить под прессом, или мелко порезать. За 30 минут, кабачки дадут сок. Добавить к ним помидорную пасту, чеснок, морковку, проварить полчаса после закипания на слабом огне. В ходе варки, можно регулировать количество соли и уксуса, на свое усмотрение. Дополнительно добавляют душистый перец. Овощи закладывать в горячие банки, закатать стерилизованными крышками, укутать одеялом, пока они полностью не остынут.

Дальнейшее хранение консервированных заготовок

Консервированные кабачки по-украински сберегают в подвале, погребе, или кладовке. Помещение не должно освещаться солнечными лучами, не приветствуется сырость. В противном случае, возможно появление плесени, продукция может испортиться. Период годности заготовок составляет около 1 года. Желательно делать их в конце лета, тогда кабачки будут съедены к новому сезону.

Кабачки по-украински

На 1,7 кг свежих кабачков — 100–120 г растительного масла (50–60 г для обжарки кабачков и 50–60 г для добавления в банку), 15 г чеснока, 7 г зелени петрушки и укропа, 10–12 г соли и 40 мл 9 %-ного раствора уксусной кислоты.

Свежие кабачки диаметром не более 5–6 см нарезать кружками толщиной не более 2,5 см, обжарить в прокаленном растительном масле до золотистого цвета и выложить в один слой для охлаждения.

Чеснок растереть в ступке или на доске. Петрушку и укроп нарезать кусочками длиной 1,5–2 см. На дно чистой сухой банки налить растительное масло и уксус, добавить соль, зелень, растертый чеснок, а затем плотно уложить обжаренные кабачки.

Банки наполнить на 2 см ниже верха горлышка, накрыть их прокипяченными лакированными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 50–60 °C, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °C для пол-литровых банок 20–25 минут, литровых- 40 минут.

После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Кабачки по-украински

Кабачки по-украински Ингредиенты1 кг кабачков, 100 мл растительного масла, 60 мл столового уксуса, 20 г чеснока, 10 г зелени петрушки и укропа, соль.Способ приготовленияКабачки помойте, очистите от кожуры, обрежьте оба конца, удалите семена, мякоть нарежьте тонкими

Битки по-украински

Битки по-украински 450 г свинины, 60 г жира, 100 г шпика, 100 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 100 г ржаного хлеба, зелень петрушки, соль, черный молотый перец – по вкусу. Свинину (корейку, окорок) нарезать плоскими широкими порционными кусками, придавая им форму

Борщ по-украински

Борщ по-украински Мелкую свеклу пошинковать и подрумянить в масле. Капусту, репу, морковь, луковицу нарезать, залить хлебным квасом, посолить, отварить. Положить лавровый лист, картофель, прокипятить, добавить натертую сырую свеклу с соком, сметану, масло, развести квасом.

Кабачки по-украински

Кабачки по-украински Ингредиенты1 кг кабачков, 100 мл растительного масла, 60 мл столового уксуса, 20 г чеснока, 10 г зелени петрушки и укропа, соль.Способ приготовленияКабачки помойте, очистите от кожуры, обрежьте оба конца, удалите семена, мякоть нарежьте тонкими

Кабачки по-украински

Кабачки по-украински Ингредиенты1 кг молодых кабачков, 100 мл растительного масла, 20 г чеснока, по 15 г зелени укропа и петрушки, 60 мл столового уксуса.Способ приготовленияМолодые кабачки помыть, обрезать концы и нарезать кружочками толщиной 2–2,5 см. Кружочки обжарить в

Кабачки с чесноком по-украински

Кабачки с чесноком по-украински Ингредиенты:1 кг кабачков (молодых), 100 мл растительного масла, 20 г чеснока, по 15 г зелени укропа и петрушки, 60 мл столового уксуса.Способ приготовления:Кабачки вымыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками толщиной 2–2,5 см. Кружочки

Кабачки по-украински

Кабачки по-украински Ингредиенты:1 кг молодых кабачков, 100 мл растительного масла, 20 г чеснока, по 15 г зелени укропа и петрушки, 60 мл столового уксуса.Молодые кабачки помыть, обрезать концы и нарезать кружочками толщиной 2–2,5 см. Кружочки обжарить в растительном масле до

Морковь по-украински

Морковь по-украински На 1 кг моркови — 150 г чеснока, 150–200 г рафинированного масла; для маринада: на 1 л воды — 30 г соли, 60 г сахара, 30 г уксусной эссенции.Морковь нарезать на кружочки, кубики или звездочки и смешать с измельченным чесноком. Долить растительное масло и

По-украински

По-украински Требуется: 750 г муки, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 250 мл воды или молока, соль.Для начинки: 200 г грибов, 100 г сала, 3 яйца, 0,5 стакана воды, по 59 г лимонного сока и зелени петрушки и укропа, соль, перец.Способ приготовления. В подогретую воду (или молоко)

Колбаса по-украински

Колбаса по-украински 400 г куриного филе, 200 мл сливок 33 %-ной жирности, ? свеклы (среднего размера), 2 белка, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, вода, соль.Тщательно вымойте куриное филе и удалите пленки. Нарежьте мелкими кусочками и измельчите в

Кабачки по – украински

Кабачки по – украински Ингредиенты: 1 кг молодых кабачков, 100 мл растительного масла, 20 г чеснока, по 15 г зелени укропа и петрушки, 60 мл столового уксуса.Молодые кабачки помыть, обрезать концы и нарезать кружочками толщиной 2–2,5 см. Кружочки обжарить в растительном масле

Щи по-украински

Щи по-украински Требуется: 300–400 г свиных ребер, 1–1,5 кг свежей капусты, 3–4 картофелины, 1–2 луковицы, 1–2 моркови, 20–30 г шпика, 2–3 ст. л. томатной пасты, 2–3 ст. л. растительного масла или свиного сала, 100 г сметаны, лавровый лист, зелень петрушки, соль, перец.Способ

Кабачки по-украински 1

Кабачки по-украински 1 Молодые кабачки диаметром 5—6 см тщательно вымыть, обрезать концы плодов и нарезать кружками толщиной не более 2,5 см. Кружочки обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Очищенный чеснок растереть в ступке, зелень мелко нарезать и уложить

Кабачки по-украински 2

Кабачки по-украински 2 Свежие кабачки диаметром не более 5—6 см нарезать кружками толщиной не более 2,5 см, обжарить в прокаленном растительном масле до золотистого цвета и выложить в один слой для охлаждения.Чеснок растереть в ступке или на доске. Петрушку и укроп

Груши по-украински

Груши по-украински Вскипятить и остудить сахарный сироп. Груши разрезать на несколько частей, вынуть сердцевину. Чтобы груши не потемнели, опустить их на 5—10 минут в холодный слабый раствор лимонной кислоты. Плотно уложить груши в банки, залить остывшим сиропом через


Такие кабачки готовила моя бабушка. А теперь это и мой любимый рецепт.

Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.
Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • мука
    1 ч. ложка уксуса,
  • 1 ч.ложка без горки сахара.
  • растительное масло для жарки


Способ приготовления:

Молодые кабачки моем, нарезаем кружочками, солим и даем постоять минут 10. Затем обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.

Теперь готовим чесночную подливку. Мелко режем чеснок, складываем в ступку, туда же добавляем щепотку соли, щепотку молотого черного перца,1 ч.ложку уксуса, 1 ч.лодку сахара и хорошо растираем до однородной массы.

Теперь на каждый кусочек обжаренного кабачка кладем треть чайной ложки подливки и размазываем по всему кружочку. По вкусу можно посыпать мелко нарезанным укропом.

Такое блюдо моментально съедается горячим, но и остывшие кабачки еще вкуснее!

Читайте также: