Запеканка из риса овощей и грибов


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр=3 болгарских перца(разных цветов)
  • 400 гр. репчатого лука
  • 300 гр. св.шампиньонов
  • 1,5 ст.длиннозерного риса
  • 2 ст.л. соуса "карри"(я брала с ананасом)
  • 3яйца
  • 50-75гр сыра
  • растительное масло,соль
  • перец
  • для формы:сл.масло,панировоч.сухари

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи и грибы порезать и обжарить по-отдельности на растит.масле,чуть приправить солью.

Соединить вместе отваренный рис,обжаренные грибы,лук и перец.Дать чуть остыть.Затем добавить соус "Карри" и яйца,хорошо перемешать.

В форму,смазанную маслом и обсыпанную сухарями,выложить рисовую массу,разровнять.Сверху уложить ломтики сыра.

Выпекать 25-30минут при 160-170С.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии



челночок, а рис не станет твердым когда поджарится? Я раз пробовала, и у меня не получилось, рис поджарился, и его нельзя было пожевать
Но ваша запеканка так хорошо, аппетитно выглядит.. наверное, у вас такой проблемы не было)) 5!


Na-ta,нет,не станет,не сомневайтесь.Я брала больше овощей и грибов,чем в оригинале,так что получилось сочно.А может,у Вас печка шалит. Попробуйте тогда включить верхние ТЭНы сильнее,чем нижние.


Интересно и аппетитно! 5+++


отлично и красиво--5+


какая мозаика! 55555555


ммм. выглядит очень аппетитно!! 5


Очень аппетитная запеканка)5


смотрится очень красиво и аппетитно, приготовление не утомительное, а вот рис с грибами меня смущает. чешу маковку, остается. что?! попробовать приготовить. А что есть соус Карри? Наташ, а можно фотку его или состав приблизительный
возможно завтра-послезавтра попробую. пять за красоту и простоту приготовления


заберу в копилочку, а то потом ищи-свищи


Хоть и просто, но очень аппетитно


аппетитно и вкусно и быстро!и пять конечно!спасибо!5


очень понравилось.5! И спасибо за рецепт.


Вкусно, красиво. 5


Ну очень красиво. Просто очень. Делал похожее, но не так. Молодец.


Хорошая запеканка, вкусная и симпатичная, пестренькая!


Просто загляденье Ваша запеканочка. Утащила! Уже хочу
5+++


Крайне аппетитно! Оптимистично, я бы даже сказала) 5!


Хороший рецепт! Наподобе с томатами ела на Мальте. Вкуснота! 5!


Обалдеть! Красота и 100% вкуснота! Даже не сомневаюсь! Такую запеканочку хорошо деткам давать. Все полезное и очень аппетитно! Пятёрка!



прям таки домашняя гавайская смесь под сырком. вкуснота. 5


Так красиво и вкусно.Очень люблю такие запеканочки.5.


очень вкусно



Наточка, Вы ЧУДО.






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Сыр твердый – 100 г

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 153 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рисовая запеканка имеет много вариантов приготовления, она может быть как сладкой, так и соленой. Соленая запеканка обычно дополняется овощами, грибами или мясом. Сегодня готовим рисовую запеканку с шампиньонами и сыром. Для сочности и яркости добавляем немного овощей. Для приготовления запеканки можно специально отварить рисовую крупу или использовать уже готовый рис, который был в качестве гарнира.

Рисовая запеканка в теплом виде имеет приятный и нежный вкус, но куда вкуснее она будет после остывания, когда хорошо застынет и станет плотной.


Заранее отварите рис в чуть подсоленной воде. Для этого крупу промойте, залейте водой в соотношении 1:2, поставьте на огонь. Варите рис до полного испарения жидкости. После варки рис полностью остудите.


Корнеплоды очистите от верхнего слоя, ополосните, морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на масляной сковороде до мягкости и легкой золотистости.


Грибы ополосните, нарежьте крупными кусочками. Пассерованные овощи сдвиньте на время в одну сторону, на пустую поверхность закиньте грибы. Жарьте шампиньоны отдельно 2 минуты, после смешайте с овощами, продолжайте обжаривать совместно на низком огне. Смесь немного посолите, через 3 минуты уберите с плиты, также немного остудите.


В глубокой мисочке соедините яйца, сметану и молоко, следом засыпьте кориандр, тимьян, перец и соль.


Компоненты взбейте венчиком до получения однородной смеси.


Остывший рис смешайте в отдельной емкости с обжаренными овощам и грибами.


Полученную смесь перекиньте в жаропрочную емкость, разровняйте ложкой.


Сверху вылейте приготовленный жидкий состав.


Твердый сыр натрите на крупной терке, стружкой засыпьте содержимое формы, охватывая весь периметр.


Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов, внутрь загрузите форму. Готовьте рисовую запеканку с шампиньонами и сыром следующие 20-25 минут. Если хотите, чтобы сыр на поверхности подрумянился, тогда можно и дольше.


Готовую запеканку остудите, после нарежьте порционными кусочками, присыпьте зеленью.

Сладкие блюда с кокосом и молоком для завтрака или пряные с мясом, грибами и ветчиной для обеда и ужина.

1. Рисовая запеканка с молоком

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 л молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите в течение 5–7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом.

Сахар взбейте с яйцами до полного растворения. Добавьте молоко, снова перемешайте и засыпьте рис. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё рис с молоком. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.

Попробуйте 🥧

2. Рисовая запеканка с кокосом

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 360 г творога;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 2 г ванилина;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась густая и плотная пена.

Смешайте желтки с сахаром, творогом, кокосовой стружкой и ванилином. После засыпьте рис, перемешайте и добавьте белки.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё получившуюся массу. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 160 °С.

Наслаждайтесь 🍽️

3. Рисовая запеканка с кабачками

Ингредиенты

  • 80–100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кабачок и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте лук в течение 3–4 минут, после остудите его. Смешайте с рисом, кабачком, яйцами и половиной сыра. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё рис с кабачком, сверху засыпьте сыром. Запекайте примерно 20–30 минут при температуре 190 °С.

Записывайте рецепты 👌

4. Запеканка из риса с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 1–2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки панировочных сухарей или манки;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите. Лук нарежьте мелкими кусочками, грибы — средними. Морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Зелень нарубите. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась плотная и густая пена.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 8–10 минут, слегка посолите. После добавьте оставшееся масло и морковь, готовьте еще 8–10 минут, посолите. После остудите.

Смешайте рис с зеленью, ⅓ сыра и белками, а морковь и лук — с желтками. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Выложите в неё сначала половину риса, после — овощную зажарку с грибами и покройте оставшимся рисом. Сверху смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🎃

5. Рисовая запеканка с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 1 морковь;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Моцареллу натрите на средней тёрке, морковь и твёрдый сыр — на мелкой. Петрушку нарубите.

Смешайте рис с ветчиной, моцареллой, морковью и петрушкой. Яйца взбейте со сливочным и твёрдым сырами, молоком, солью и перцем.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рис с ветчиной и залейте молочной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.

Удивите гостей 🥦

6. Запеканка из риса с куриной печенью

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г куриной печени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 200 мл молока;
  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки специй для риса;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Подрумяньте лук с морковью в течение 7–8 минут. Печень измельчите в блендере вместе с чесноком. После смешайте с овощной зажаркой и солью. Майонез соедините с молоком, яйцами, солью и специями.

Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё половину риса и залейте половиной майонезно‑молочного соуса, затем — печень с овощами, оставшийся рис и заливку.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. За 10–15 минут до готовности посыпьте сыром.

Сделайте без повода 🥘

7. Рисовая запеканка с мясным фаршем

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г свиного или любого другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности. Промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите и смешайте с яйцами. Лук измельчите. В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте фарш с луком, солью и перцем в течение 20–25 минут.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё половину риса, фарш и оставшийся рис. Запекайте примерно 25 минут при температуре 190 °С.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис отварной 1,5 стакан
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 6-7 шт.
  • Специи по вкусу
  • Сливочное масло 2 чай.лож.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис отварной
  • Тип блюда:Обед

Морковь натрите на крупную терку, молодой чеснок мелко нарежьте, грибы нарежьте тонкими пластинами. Перемешайте и отправьте на сковороду с растительным маслом. Жарьте минуты 3-4.


Посолите и поперчите. Снимите с плиты и добавьте зеленый лук мелко нарезанный. Перемешайте.


Сварите заранее рис в подсоленной воде с лавровым листом. Понадобится 1,5 стакана на 2 порции.


Смажьте сливочным маслом формочки для запекания.


Выложите первым слоем рис, утрамбуйте, посыпьте сыром на мелкую терку.


Третий слой - овощи и сверху сыр на терку.


И так выкладывайте слоями до краев формы. Какой верхний слой будет - не важно. В итоге - верхний слой будет нижним. Отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 190 гр.



Готовим вкусную рисовую запеканку с грибами!

Белки 23 г
Жиры 25 г
Углеводы 58 г


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Очень вкусная запеканка, еще и простая в приготовлении. Можно как пообедать, так и позавтракать ей.

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с шампиньонами»:

  • Рис дикий (смесь риса) — 1 стак.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр твердый (у меня был "Король Артур") — 150 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода (на кончике чайной ложки) — 0.2 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1312.1 ккал
белки
109.7 г
жиры
58.6 г
углеводы
89.9 г
Порции
ккал
131.2 ккал
белки
11 г
жиры
5.9 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
83.6 ккал
белки
7 г
жиры
3.7 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Рисовая запеканка с шампиньонами»:



Лук нарезаем и немного обжариваем. В это время ставим вариться рис.


Рис у нас варится, лук обжаривается. Нарезаем шампиньоны.


Высыпаем грибы к луку и обжариваем еще минут 7-10.


Как грибы немного обжарились, добавляем немного соли и 2 ложки сметаны, тушим еще минуты 2. И выключаем конфорку, и пока отставляем грибы в сторону.


Затем, как сварился рис, высыпаем его к грибам и перемешиваем.. Пробуем на соль, если вам не солено, можно подсолить еще.



Яйца с молоком взбиваем, добавив соды на кончике чайной ложки. Я всегда взбиваю вилкой или венчиком.


Заливаем рис яичной смесью.


Посыпать сверху потертым сыром. И ставим в духовку минут на 15-20 при температуре 220 град. Я всегда достаю из духовки, когда появляется красивая золотистая корочка.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка от любимого

  • 18
  • 119
  • 3331

Порционная запеканка "Золотистый жюльен"

  • 22
  • 205
  • 2322

Драники с грибами

  • 72
  • 1633
  • 85155

Рисовая запеканка с грибами и помидорами

  • 37
  • 106
  • 2942

Блинная запеканка с грибами

  • 35
  • 299
  • 3031

Кукурузная запеканка с грибами и шкварками

  • 38
  • 22
  • 5925

Запеканка с курицей и грибами "Самая вкусная"

  • 40
  • 487
  • 109492

Бобовая запеканка с грибной прослойкой

  • 18
  • 30
  • 2159

Запеканка с киноа, грибами и болгарским перцем

  • 22
  • 64
  • 3173

Попробуйте приготовить вместе

Пикантный морковный салат с апельсином

  • 57
  • 490
  • 25838

Кабачковый торт

  • 206
  • 1522
  • 72381

Печенье слоеное

  • 66
  • 558
  • 25806

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 декабря 2016 года albina8karimova #


30 сентября 2013 года рекстон #


30 сентября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)


28 сентября 2013 года skyfuntik #


28 сентября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)



27 сентября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)





27 сентября 2013 года Мумунька #


27 сентября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: