Как приготовить кабачки в мультиварке в сливках


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Их любят все. Попробуйте приготовить кабачки в сливочном соусе в мультиварке. На выходе получите - ароматные и невероятно нежные, тающие во рту кабачки.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Сливки — 1 Стакан (20%)
  • Мука пшеничная высшего сорта — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (подсолнечное)

Количество порций: 4

Оценить рецепт Кабачки в сливочном соусе в мультиварке:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Не совсем понятно в режиме тушения готовить всего 15 минут или как?


Кабачки обладают прекрасным свойством – они длительное время хорошо хранятся при комнатной температуре. Моя бабушка хранила кабачки всю зиму под кроватью. Так что даже если вы читаете этот рецепт не летом, и у вас залежался кабачок, вам отлично подойдёт этот рецепт, и вы сможете порадовать семью на ужин кабачками, тушенными в сливках в мультиварке. Блюдо простое, но получается очень вкусным и ароматным. Если у вас нет сливок, можете добавить к кабачкам сметану.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • томаты — 2 шт
  • сливки — 200 г (можно сметану)
  • соль и специи по вкусу
  • свежая зелень
  • чеснок по желанию
  • масло подсолнечное

Кабачки тушеные в сливках в мультиварке:


Лук очистить и нарезать мелко. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками (молодой кабачок можно не чистить). Помидоры вымыть и нарезать.

Включить мультиварку, установить программу «выпечка». Налить немного подсолнечного масла и обжарить лук в мультиварке в течение 7 — 10 минут.

Добавить кабачки и помидоры, посолить, поперчить, и все вместе обжарить еще 10 — 15 минут.


Влить сливки или сметану, (можно даже добавить один плавленый сырок). При необходимости досолить, доперчить.

Перемешать и дать покипеть около 7 минут на этом же режиме (здесь уже все зависит от готовности кабачка) Можно перевести мультиварку в режим «тушение». Правда это займет немного больше времени, но результат получится тот же.

В конце добавить мелко порубленную свежую зелень и давленый чеснок.


Кабачки тушеные в сливках в мультиварке готовы. Блюдо можно подать в качестве подливы к картофельному пюре или гречке , будет очень вкусно!


Молодые кабачки тушеные в сливках. Пошаговый рецепт с фото для мультиварки.

Кабачок (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть нежная и быстроваркая, употребляется также и в сыром виде (в салатах).

История
Кабачок происходит из северной Мексики (Оахакская долина), где первоначально в пищу употреблялись только его семена. В Европу кабачок попал в XVI веке вместе с другими «диковинами» из Нового Света. Вначале кабачки выращивались в ботанических садах. В XVIII веке итальянцы первыми стали использовать недозревшие кабачки в пищу.

Кабачки в кулинарии
Калорийность около 27 Ккал (на 100 г.). Кабачки богаты калием — 240 мг%, железом — 0,4 мг%, содержат органические кислоты — 0,1 %, витамины (мг%): С — 15, РР — 0,6, В1 и В2 — по 0,03, В6 — 0,11, каротин — 0,03.
Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и легко усваиваются. Кабачки можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением.
Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Очень часто встречается в блюдах средиземноморской кухни, самое известное из которых — рататуй. Фаршированные цветки кабачка популярны у жителей Прованса.
Наиболее распространённая разновидность — цукини (zucchini, уменьш. от ит. zucca, «тыква»). Это зелёноплодные кабачки с высоким содержанием витамина C. Листья сильно изрезаны, зачастую с узором серебристого оттенка.

Как приготовить блюдо «Кабачок тушеный в сливках с куриной грудкой (рецепт для мультиварки)»

Куриное филе, грудку копченую порезать на кусочки, морковь, кабачок - кубиками. Все ингредиенты сложить в чашу мультиварки, залить сливками, тушить до готовности.

  • 800 г кабачок
  • 100 г морковь
  • 100 г филе куриное
  • 130 г грудка куриная копченая
  • 100 г сливки 20 %

Пищевая ценность блюда «Кабачок тушеный в сливках с куриной грудкой (рецепт для мультиварки)» (на 100 грамм ):


Ингредиенты

  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Кабачок - 8 штук
  • Морковь - 1 штука
  • Сливки 20% - 2 мультистакана
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

Чистим, ополаскиваем две луковицы и одну морковь. Лук нарезаем мелко, а морковь пропускаем через тёрку мелкого размера.

Подключаем мультиварку и нажимаем режим «Выпечка», наливаем около ложки масла и тушим морковь с луком, помешивая, 20 минут.

Не срезая у кабачков кожицу, ополаскиваем их и нарезаем полукольцами.

В мультиварку к луку добавляем кабачки, а сверху наливаем один мультистакан сливок. Включаем «Тушение» – 40 минут.

После добавляем несколько ложек муки, оставшийся мультистакан сливок и соль. Равномерно размешиваем в режиме «Тушение», тушим около 15 минут.

Приготовленные в мультиварке кабачки тушеные в сливочном соусе получаются ароматными, лёгкими и тающими во рту.

Зарегистрироваться Журнал событий Добавить рецепт


Кабачки в сливочном соусе в мультиварке

Вкусное легкое летнее блюдо.

    Кабачки молодые – 4 шт Морковь – 1 шт Лук – 1 шт Масло растительное – 1 ст.л Сливки – 1 м/ст Хмели-сунели – 1 ст.л Соль, перец – по вкусу Для заливки: Сливки – 1 м/ст Мука – 2 ст.л Соль – 1/3 ч.л

В чашу мультиварки налить растительное масло и выставить программу «Выпечка» на 20 минут. Обжарить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь.
После звукового сигнала выключить мультиварку.

Кабачки нарезать кольцами вместе с кожицей толщиной в половину сантиметра.
Выложить кабачки в чашу, добавить приправы и налить один стаканчик сливок.
Выставить программу «Тушение» на 1 час.

В миске смешать сливки, муку и соль до однородного состояния.
За 10 минут до звукового сигнала вылить в чашу заливку, перемешать и продолжать готовить до звукового сигнала.
Готовые кабачки переложить на блюдо и подать к столу.

Мультиварка хороша тем, что в ней можно приготовить настоящий шедевр, из казалось бы такого простого продукта, как кабачок.

Что можно из него приготовить на плите?

Оладьи, обжарить или приготовить рагу.

Все эти блюда готовят и в мультиварке, но кроме этого, их еще можно запечь.

Кабачки, запеченные в мультиварке - основные принципы приготовления

Кабачки очень популярны, особенно у тех, кто придерживается принципов здорового питания или сидит на диете.

Кабачки, запеченные в мультиварке готовят с сыром, мясом, творогом и т.д. Для начала кабачки моют, обтирают и измельчают согласно рецепту. Если кожура жесткая, очистите кабачки от нее.

Кабачки можно нарезать тонкими кружками, выложить их, переслаивая овощами или фаршем, и запечь в мультиварке. Сверху можно посыпать тертым сыром.

Так же кабачки фаршируют, после чего запекают. Это можно сделать двумя способами. Нарезать кабачки в виде «стаканчиков» или разрезать вдоль, чтобы получилось подобие лодочки. Затем аккуратно вынимают ложкой мякоть. Готовят начинку, после чего фаршируют кабачки и запекают в мультиварке.

Рецепт 1. Кабачки запеченные в мультиварке с сыром

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Кабачки хорошо помойте, оботрите полотенцем и нарежьте кольцами, толщиной в полсантиметра.

2. Лук очистите от кожуры и нашинкуйте полукольцами.

3. Включите мультиварку в режим «Жарка» на десять минут. В чашу влейте масло и подождите, пока оно разогреется. Выложите лук, и обжарьте его, постоянно перемешивая, до румяности.

4. Поверх обжаренного лука выложите кабачки и засыпьте все сверху натертым сыром. Активируйте функцию «Выпечка» минут на 20. Закройте крышку.

5. Яйца взбейте с молоком и залейте этой смесью кабачки, как только расплавится сыр. Закройте крышку и продолжайте запекать до окончания программы. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Рецепт 2. Кабачки, запеченные в мультиварке с картофелем и фаршем

Ингредиенты

500 г мясного фарша;

пучок зеленого лука;

Способ приготовления

1. Картофель очистить и вымыть. Помидоры и кабачки ополоснуть и обтереть кухонным полотенцем. Кабачки, помидоры и картошку нарезать кружками средней толщины.

2. Зеленый лук ополоснуть, слегка обсушить и мелко покрошить.

3. Смазать чашу маслом и включить программу «Выпечка».

4. Выложить на дно чаши кабачки, поперчить и посолить. Присыпать их измельченным зеленым луком.

5. Сверху равномерно разложить кружочки картофеля.

6. Соединить в глубокой миске сметану с яйцами и мукой. Приправить солью и взбить все венчиком до однородности.

7. Половину соуса вылить поверх картошки.

8. Выложить слой фарша. Поверх которого разложить кружки помидоров.

9. Полить оставшимся соусом и присыпать мелко натертым сыром. Закрыть крышку, выбрать на панели функцию «Выпечка» и готовить на протяжении часа.

Рецепт 3. Лазанья из кабачков в мультиварке

Ингредиенты

600 г листов лазаньи;

400 г отварного куриного филе;

три четверти стакана бульона или воды;

400 мл соуса Бешамель;

400 г творога или Рикотты;

три четверти стакана тертого пармезана;

150 г Моцареллы.

Способ приготовления

1. Кабачки моем, обтираем и нарезаем тонкими кружками. Вымытые помидоры разрезаем пополам и шинкуем тонкими половинками. Грибы ополаскиваем, обсушиваем, выложив на салфетку, и измельчаем тонкими слайсами.

2. Отварное филе курицы мелко нарезаем и добавляем мясо в соус Бешамель. Приправляем специями и разводим бульоном. Перемешиваем.

3. В отдельной глубокой чашке соединяем творог и натертый сыр двух видов, оставив немного для посыпки. Вбиваем яйцо, приправляем специями и хорошенько смешиваем.

4. В чашу мультиварки вливаем немного белого соуса с мясом, выкладываем на него листы лазаньи. Смазываем их смесью творога и сыров. Далее кладем половину всех овощей слоями, накрываем листами лазаньи. Повторяем слои. Верхним слоем будут листы лазаньи. Каждый слой поливаем белым соусом.

5. Включаем режим «Медленная варка» часа на три. Затем посыпаем все сыром и активируем режим «Выпечка» на полчаса.

Рецепт 4. Кабачки запеченные в мультиварке под пикантным соусом

Ингредиенты

четыре молодых кабачка;

Способ приготовления

1. Сыр крупно натираем. Курагу моем, заливаем горячей водой на десять минут. Сливаем воду, обсушиваем сухофрукт на салфетке и мелко нарезаем.

2. Вливаем сливки в глубокую чашку, добавляем тертый сыр и курагу, слегка солим и взбиваем вилкой до однородности.

3. Кабачки моем, обтираем кухонным полотенцем, обрезаем с двух сторон и разрезаем пополам.

4. Мультиварку включаем в режим «Мультиповар». Устанавливаем температуру на 110 С. Смазываем чашу маслом и помещаем в нее кабачки. Сверху равномерно распределяем соус.

5. Закрываем крышку и запекаем полчаса. Вынимаем кабачки, нарезаем и подаем в качестве гарнира к мясным блюдам.

Рецепт 5. Фаршированные кабачки, запеченные в мультиварке

Ингредиенты

200 г мясного фарша.

Способ приготовления

1. Помидоры помыть, обтереть и мелко нарезать. Луковицу очистить и нашинковать как можно мельче. Добавить измельченные овощи, сметану и специи в фарш. Перемешать, чтобы получилась вязкая, однородная масса.

2. Кабачки вымыть, обтереть и нарезать поперек цилиндрическими крупными кусками. Каждый перевернуть и острым ножом вырезать мякоть, стараясь не повредить стенки. Полученные «бочонки» нафаршировать и выставить в чашу мультиварки. Присыпать все натертым сыром.

3. Закрыть крышку мультиварки, включить программу «Выпечка» и готовить кабачки полчаса. Подавать с чесночно-сметанным соусом или кетчупом.

Рецепт 6. Кабачки запеченные в мультиварке

Ингредиенты

чеснок - два зубка;

разрыхлитель - 3 г;

масло сливочное - 50 г.

Способ приготовления

1. Луковицу чистим и мелко крошим, помещаем в чашу мультиварки, добавляем кусочек сливочного масла и активируем режим «Жарка» на десять минут. Обжариваем лук, постоянно помешивая, до румяности.

2. Трем кабачки на мелкой терке. Добавляем в кабачковую массу яйца, слегка их взбив вилкой, разрыхлитель, муку и сметану. Сюда же выдавливаем чеснок, солим и перчим. Перемешиваем и добавляем луковую поджарку и тертый сыр.

3. Сразу перекладываем кабачковую массу в чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка». Закрываем крышку и готовим на протяжении часа. Оставляем запеканку в чаше, чтобы она слегка остыла, и вынимаем ее с помощью контейнера для варки на пару.

Рецепт 7. Кабачки запеченные в мультиварке с индейкой

Ингредиенты

три зубка чеснока;

стручок болгарского перца;

500 г филе индейки;

Способ приготовления

1. Помойте и оботрите кабачки. Нарежьте их крупными кусками. Из каждого выньте ложкой мякоть, стараясь не повредить стенки. Каждый «стаканчик» натрите пряностями и солью.

2. Мякоть кабачков перебейте с помощью блендера в кашицу. Филе индейки очень мелко порежьте, либо перекрутите в фарш. Рис промойте в нескольких водах. В миске соедините фарш с рисом и мякотью кабачков. Приправьте специями и посолите. Тщательно перемешайте.

3. Полученной массой нафаршируйте «стаканчики» из кабачков. Выставите их в чашу мультиварки, смазав ее маслом.

4. Вымытые помидоры и перец мелко порежьте. Выложите овощи в чашу блендера, сюда же положите очищенные зубки чеснока. Перебейте все в кашицу. Выложите ее в глубокую тарелку, добавьте муку, сметану и посолите. Хорошенько взбейте соус до однородной массы.

5. Залейте кабачки полученным соусом, посыпьте натертым сыром и закройте крышку мультиварки. Готовьте кабачки в режиме «Выпечка» сорок минут. Если кабачки слегка жестковаты, добавьте еще время.

Рецепт 8. Сливочные кабачки запеченные в мультиварке с творогом

Ингредиенты

кабачки цуккини - полкилограмма;

два стручка сладкого перца;

растительное масло - 25 мл;

зеленый лук - пучок;

Способ приготовления

1. Очистите лук и морковку. Мелко нарежьте овощи и обжарьте на растительном масле до легкого, румяного оттенка. Выложите на тарелку.

2. Порежьте тонкими полосками сладкий перец. Обжарьте его в той же сковороде до мягкости и переложите на тарелку.

3. Вымытые кабачки нарежьте тонкими кружками и обжарьте.

4. Выложите в чашу мультиваки треть жареных кабачков, следующим слоем разложите творог, поверх которого уложите равномерно весь обжаренный перец. Повторите слои. В конце выложите овощную поджарку. На нее слой кабачков и обсыпьте тертым сыром.

5. Сметану посолите, приправьте специями и слегка взбейте. Залейте все сметаной и закройте крышку. Установите программу «Выпечка» на десять минут. Затем оставьте блюдо в режиме «Подогрев» минут на 20.

Кабачки, запеченные в мультиварке - советы и хитрости

Зрелые кабачки имеют достаточно жесткую кожуру, поэтому перед приготовлением очистите овощ.

Не добавляйте в процессе приготовления воду, в кабачках достаточно своего сока.

Нарезайте кабачки достаточно крупно, чтобы во время запекания они не утратили форму.

Запеченный кабачки оставьте в чаше в режиме «Подогрев», минут на 15, чтобы овощ лучше пропитался вкусами и ароматами специй.

В качестве заливки можете использовать сметану с кетчупом или взбитые яйца с майонезом.


  • 12 Ноября, 2018
  • Заготовоки
  • Ольга Ermolaeva

Осень — горячая огородная пора. Именно в это время хозяйки начинают тщательный отбор, а некоторые еще только поиск проверенных и быстрых рецептов на зиму. И чаще других овощей в заготовки идут кабачки. Объясняется это довольно просто. Семена цукини стоят недорого (кто-то собирает и свои), сажаются кабачки просто, в уходе неприхотливы, урожай дают стабильный и богатый. Сегодня мы разберем множество разнообразных рецептур, поделимся советами и секретами приготовления заготовок из кабачков. Главная тема - рецепты кабачков на зиму в мультиварке.


Салат с болгарским перцем

Такие заготовки, как зимние салаты, являются настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек. Их можно подавать в качестве самостоятельного блюда, а также использовать в виде гарнира для мяса или рыбы. Из приведенного ниже количества продуктов должно получиться около 3,5 литра салата. Блюдо можно употреблять с мясом птицы, использовать как заправку к супам и просто кушать, намазав на черный хлеб.

  • 360 г репчатого лука;
  • 320 г моркови;
  • полтора килограмма кабачков;
  • 400 г сладкого болгарского перчика;
  • соль – 2 ложки (столовых);
  • 480 г помидоров;
  • 120 г сахара;
  • 160 г томатной пасты;
  • маленькая ложка карри;
  • 40 мл 9 % уксуса;
  • 320 мл воды;
  • 120 мл масла подсолнечника.

Как приготовить кабачки на зиму в мультиварке

Первым делом моются овощи. Болгарский перец очищаем от семечек и режем на крупные куски. Морковь чистим и нарезаем на длинные толстые брусочки. Цукини избавляем от кожицы. Режем кубиками. Если для приготовления используются молодые кабачки, то шкурку убирать необязательно. У помидоров убираем плодоножку, нарезаем кубиками. Лук — полукольцами.

В чашу мультиварки отправляем томатную пасту, соль, воду, масло, сахар. Аккуратно перемешиваем. Включаем режим "Жарка" и доводим массу до кипения. Очень важно взять томатную пасту хорошего качества. Дешевый соус из некачественных помидоров испортит все блюдо. Отличный вариант — томатная паста собственного приготовления.


После закипания добавляем болгарский перец и морковь с луком. Аккуратно перемешиваем их с горячей томатной смесью. Очень важно соблюдать режим приготовления. Только в этом случае получатся вкусные кабачки на зиму в мультиварке. Нажимаем кнопку "Тушение". Время - 15 минут. Если есть возможность установить температуру, то выбирайте показатель в 110 градусов. Через 15 минут закладываем помидоры и кабачки. Снова закрываем крышку. Готовим еще 15 минут. На последнем этапе приготовления добавляется приправа карри и уксус. Еще три минуты, и можно выключать мультиварку.

Стеклянную тару хорошо моют при помощи пищевой соды, а затем стерилизуют в микроволновой печи, духовке или на пару. Металлические крышки, которые будут использоваться, также подвергают процессу стерилизации. После того как салат из кабачков немного остыл, раскладываем его по банкам. Закрываем их крышками. Теперь перевернем, укутаем. После остывания убираем на хранение в холодное помещение.

Острое лечо из кабачков

Тем, кто ищет острые рецепты заготовок из кабачков в мультиварке, данный вариант придется по вкусу. В приготовлении будут принимать участие два вида перцев. Болгарский придаст приятную сладкую ноту, а острый жгучий чили добавит остроты. Если вы не являетесь любителем острого, то полностью исключать перец чили из рецептуры не рекомендуется. Сократите его количество, но не убирайте полностью.

  • 5 кг кабачков;
  • полтора килограмма помидоров;
  • столько же болгарского перца;
  • 400 г жгучего перца красного;
  • стакан растительного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • стакан воды;
  • 3 чайной ложки соли;
  • 120 г 9 % уксуса;
  • стакан сахара.


Описание процесса приготовления

Сразу скажем, что готовится данная заготовка из кабачков на зиму в мультиварке. Но помимо кухонной помощницы в приготовлении будет использоваться и мясорубка. Одна часть ингредиентов будет измельчаться с ее помощью, другую мы порежем ножом на среднего размера кубики. Собственноручно измельчать будем болгарский перец и кабачки. Перец моют, разрезают пополам, избавляются от плодоножки и семян. Половинки произвольно нарезаем на кубики. Молодые кабачки просто режем на куски. Если в готовке используются более взрослые плоды, то желательно снять с них шкурку и убрать сердцевину.

Помещаем нарезанные овощи в чашу мультиварки. Добавляем сахар, масло и соль. Перемешиваем. Включаем режим "Жарка" и начинаем процесс тушения. Тем временем при помощи мясорубки или блендера измельчаем помидоры, горький перец, чеснок. Отправляем полученную массу к кабачкам и перцу. Снова хорошо перемешиваем. Включаем режим "Тушение". Готовим 65 минут.


После того как кухонная помощница подала сигнал о завершении процесса приготовления, откроем крышку и добавим уксус. Почти готовы кабачки на зиму. В мультиварке им нужно постоять еще минуты три. За это время можно простерилизовать банки и крышки. Раскладываем острое лечо из кабачков в стеклянную тару, закатываем крышками.

Если вы ищете рецепты заготовок из кабачков в мультиварке на зиму, то не проходите мимо вкуснейшей икры из цукини. Для приготовления лучше использовать кухонную помощницу, которая имеет программу "Мультиповар".


  • 3 кг спелых томатов;
  • половина килограмма яблок;
  • такое же количество моркови, сладкого болгарского перца, лука (по 500 г);
  • 280 г чеснока;
  • большой пучок петрушки;
  • пара стручков горького жгучего перца;
  • 280 мл масла подсолнечника;
  • пучок сельдерея;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление

Поскольку эти кабачки на зиму в мультиварке будут превращаться в однородную массу, нарезать их можно произвольно. Но перед нарезкой и тушением овощи следует хорошо вымыть, убрать семена и сердцевины, удалить шкурки, а только потом приступать к нарезке. Измельчать ингредиенты можно при помощи блендера или мясорубки. В полученную массу добавляем растительное масло, перец, соль. Сельдерей, петрушку и острый перец можно измельчить вместе с основными ингредиентами.

Включаем кухонную помощницу в режиме "Мультиповар" и выставляем температуру 120 градусов. Время приготовления овощной икры составляет три часа. За 12 минут до окончания готовки добавим чеснок. Горячую икру раскладываем в стеклянные банки, закатываем металлическими крышками. Когда икра остынет, можно спускать банки в погреб.


Аджика из кабачков

Кабачки на зиму в мультиварке можно готовить в любом виде и по множеству рецептов. Не стоит обходить стороной и вкуснейшую аджику с чесноком и болгарским перцем. Если другие заготовки на зиму требуют постоянного присутствия хозяйки у плиты, то кабачки, готовящиеся в мультиварке, дадут возможность потратить драгоценное время на другие дела. Аджика из кабачков с чесноком и сладким болгарским перцем получается достаточно пикантной на вкус. Она отлично подходит к мясным блюдам. Можно использовать данную заготовку и в виде заправки для супа. Важно, что в мультиварке кабачки сохраняют пользу, естественный вкус и аромат.

Какие продукты потребуются для приготовления:

  • полтора килограмма цукини;
  • 250 г моркови;
  • 420 г болгарского перца;
  • ложка (столовая) соли;
  • килограмм помидоров;
  • две ложки сахара;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • чеснок – 3 зубца;
  • две ложки 9 % уксуса;
  • стручок острого перца (по желанию).

Как правильно приготовить аджику из кабачков в мультиварке

Процесс приготовления кабачковой аджики чем-то напоминает рецепт икры. Все подготовленные (помытые, нарезанные) ингредиенты нужно измельчить до однородной массы. Только для икры использовался блендер, а для аджики вполне подойдет мясорубка. Полученную овощную массу соединяем с маслом, сахаром, чесноком, солью. Перемешиваем и отправляем в мультиварку. Устанавливаем программу "Тушение". Цикл приготовления будет занимать 1 час. Рецепт требует периодического перемешивания овощей.

Стеклянную тару стерилизуют кипячением. Готовую кабачковую аджику перекладываем из чаши мультиварки в подготовленные банки. Для закрытия можно использовать металлические или пластмассовые крышки. Приготовленная по этому рецепту аджика прекрасно хранится в течение всего зимнего периода.

Лечо "Пальчики оближешь"

В заключение хотелось бы поделиться рецептом кабачков на зиму "Пальчики оближешь". В мультиварке овощи будут готовиться около 60 минут. По процессу приготовления рецепт похож на предыдущий процесс готовки кабачкового лечо с болгарским перцем. Отличие будет состоять лишь то, что в списке ингредиентов сладкого перца нет. Вместо него будем использовать яблоки.

  • 2 кг кабачков;
  • 600 г сладких яблок;
  • 140 г моркови;
  • 200 мл пасты томатной хорошего качества;
  • 110 г репчатого лука;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 80 мл масла подсолнечного;
  • 40 г сахара;
  • 25 г соли.


Готовим

Все овощи, входящие в состав списка, моются холодной водой, очищаются от шкурки, избавляются от сердцевины и семечек. Нарезка произвольная. Перемалываем овощи через мясорубку. Перекладываем полученную массу в мультиварку. Добавляем указанное количество специй. На программе "Тушение" готовим лечо в течение часа.

Читайте также: