Как приготовить кабачки в сливках с сыром

Паста из цукини в сливочно-сырном соусе — аппетитное и простое в приготовлении блюдо. Низкокалорийное, не смотря на сливки, и очень вкусное! Отличное сочетание цукини и соуса с добавлением голубого сыра. Попробуйте обязательно!


Ингредиенты

  1. Свежие цуккини 5–7 шт. (1 кг)
  2. Сливки 12% 250 мл
  3. Сыр голубой 100 г
  4. Чеснок 3 зуб.
  5. Соль по вкусу
  6. Масло сливочное 1/2 ст.л.
  7. Перец по вкусу
  8. Помидоры черри для сервировки
  9. Пармезан для подачи

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож овощной, доска, дуршлаг, сковородка, кастрюля, щипцы


Настал сезон кабачков и захотелось приготовить что-нибудь новенькое и вот, что я придумала. )) Получилось лёгкое, нежное и очень сливочное блюдо. Кабачок под сырным соусом по-новому раскрывается. Попробуйте не пожалеете)

Ингредиенты для «Кабачок в сливочно-сырном соусе»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Кабачок — 500 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Сливки — 80 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орегано — 1 щепот.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1022.4 ккал
белки
93.4 г
жиры
51.4 г
углеводы
31 г
Порции
ккал
511.2 ккал
белки
46.7 г
жиры
25.7 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
100.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
5 г
углеводы
3 г

Рецепт «Кабачок в сливочно-сырном соусе»:


Филе порезать на брусочки, в сковороде раскалить масло растительное и обжарить курицу. Чеснок выдавить через пресс и обжарить вместе с филе.


Кабачки помыть и нарезать лапшой, я разрезала кабачок пополам и сделала лапшу овощечисткой. Если есть девайс для нарезки спиралевидной лапши, то ещё лучше.


Добавить кабачок к курице и обжарить минут 10.


Сливки и сыр взбить блендером. Я брала сыр хохланд для соусов.


Соус влить к кабачкам с филе, посолить, поперчить, добавить орегано и потушить ещё минут 10.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пикантная курица, запеченная с морковью

  • 4
  • 51
  • 608

Филе птицы с шампиньонами

  • 48
  • 115
  • 1674

Паприкаш

  • 10
  • 43
  • 15619

Курица с картофелем "2 в 1"

  • 142
  • 465
  • 14554

Курица "Абрикосовая"

  • 2
  • 19
  • 2610

Курица в молоке по-грузински

  • 139
  • 1736
  • 65986

Курица "Kung-Po", по-китайски

  • 89
  • 430
  • 30191

"Весенние" рулетики

  • 47
  • 50
  • 9030

Курица с грибами, запечённая под шубой

  • 217
  • 3575
  • 95420

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Багряная роза"

  • 3
  • 514
  • 54510

Вареная свиная грудинка

  • 19
  • 813
  • 19486

Нежный творожный торт

  • 88
  • 621
  • 56008

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 июля 2019 года Наталья 1977 #


4 июля 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)



5 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)


5 июня 2019 года tomi_tn #


5 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)


4 июня 2019 года MyUnlimer #


4 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)


3 июня 2019 года ирпенчанка #


3 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот простой рецепт специально для любителей вкусной еды. Кабачки в сливках в духовке готовятся довольно быстро и получаются очень нежными. Их можно приготовить к завтраку, к обеду и ужину.

Подавайте кабачки в теплом виде самостоятельно или с подходящим соусом. Можно приготовить салат из свежих овощей или любой гарнир.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 150 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для обжаривания.
  • Сливки — 100 г.


Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 1.

Как приготовить:

1. При покупке овощей обратите внимание, чтобы кабачки были плотными и небольшого размера. Перезрелые овощи не подойдут. Промойте их проточной водой и обсушите полотенцем от лишней влаги. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте колечками 5-7 мм. Для нарезки можно воспользоваться фигурным ножом, тогда готовое блюдо будет выглядеть более эффектно. Но это не обязательно.


2. Кабачки по вкусу поперчите и подсолите. Можно использовать ароматные сушеные травы.


3. В сковороду влейте немного масла без запаха. Хорошо его разогрейте. Выложите шайбы кабачков и обжарьте на большом огне до румяной корочки с обеих сторон.

Если жарить на маленьком огне, овощи станут мягкими и при запекании могут расползтись.


4. Подберите глубокую форму для запекания. Немного смажьте растительным маслом. Выложите обжаренные колечки кабачков в один слой.


5. Влейте сливки с жирностью 15-30 %. По желанию можно немного поперчить, подсолить и сверху посыпать тертым сыром. Разогрейте предварительно духовку до градусов 180. Отправьте запекаться на 25-30 минут. За это время овощи пропитаются сливками и станут неимоверно мягкими.



Кабачки в сливках в духовке готовы.

Подавайте сразу к столу. Перед подачей, украсьте рубленой зеленью.

Дополняйте ингредиенты соусом бешамель, сметанными, яичными или сливочными заливками и наслаждайтесь сытными блюдами.

Вместо кабачков можно смело использовать цукини.

1. Запеканка из кабачков в сметанно-яичной заливке

Ингредиенты

  • 130 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 кабачка;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте сметану, яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Щедро смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда овощи под наклоном.

Залейте кабачки сметанно-яичной смесью. Готовьте 30–40 минут при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте запеканку рубленым луком.

Поэкспериментируйте 👍

2. Запеканка из кабачков в сырном соусе бешамель

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 350 мл молока;
  • 250–300 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 4 кабачка;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

В сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1 минуту. Введите муку, тщательно перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

Влейте молоко и, помешивая, доведите до загустения. Растворите в соусе половину крупно натёртого сыра и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Смажьте дно формы для выпечки небольшим количеством соуса, выложите сверху кабачки и посыпьте их солью и перцем. Сдобрите овощи соусом и присыпьте сыром.

Таким же образом сделайте ещё два слоя. Сверху посыпьте блюдо рубленым тимьяном. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут.

Запомните 🥣

3. Слоёная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • растительное масло — для жарки;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный помидор;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 2–3 кабачка;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до прозрачности на среднем огне и добавьте фарш. Приправьте солью и перцем. Готовьте помешивая, пока мясо не станет серо-коричневым.

Нарежьте помидор небольшими кубиками, добавьте к мясу и обжаривайте ещё минут 5. Смешайте сметану, яйца, измельчённый чеснок, соль и орегано. Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластинками.

Смажьте сливочным маслом форму для запекания и покройте дно несколькими полосками кабачков. Подрежьте их, если они не умещаются полностью. Полейте овощи частью сметанной смеси и выложите сверху часть фарша с помидорами.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть заливка. Посыпьте блюдо крупно натёртым сыром и запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C.

Приготовьте 🥧

4. Запеканка из кабачков и картошки в сливочно-сырной заливке

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 6–7 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 480 мл жирных сливок;
  • 150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Нарежьте кабачки и картошку тонкими кружочками. Картошку нужно нарезать тоньше, чем кабачки.

Приправьте овощи солью, перцем, орегано и перемешайте. Отдельно смешайте сливки, 100 г мелко натёртого сыра, измельчённый чеснок и почти весь рубленый лук.

Выложите овощи в форму для запекания в несколько рядов, чередуя кабачки с картошкой. Залейте сливочно-сырной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 40–45 минут при температуре 200 °C до мягкости овощей.

Попробуйте 🥔

5. Запеканка из кабачков с адыгейским сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г сметаны;
  • 4 столовые ложки муки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 2–3 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Чистить их не обязательно. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите выделившийся сок.

Добавьте к овощам сметану, муку, соль, перец, укроп и перемешайте. Затем смешайте массу с манной крупой и крупно натёртым адыгейским сыром.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.

Удивите близких 🍴

6. Запеканка из кабачков с курицей

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец или смесь перцев — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • несколько веточек укропа;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите очищенные кабачки на крупной тёрке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем хорошенько отожмите овощи и слейте выделившуюся жидкость.

Нарежьте курицу и лук средними кусочками и пропустите вместе с чесноком через мясорубку. Добавьте соль, перец, яйца, рубленый укроп и тщательно перемешайте. В полученную массу внесите тёртые кабачки.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Покройте сметаной и отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на полчаса. Посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

Добавьте в закладки 🐔

7. Запеканка из кабачков с фетой в яично-сливочной заливке

Ингредиенты

  • 4–5 кабачков;
  • 4 яйца;
  • 120 мл куриного бульона (можно заменить овощным);
  • 120 мл жирных сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • несколько веточек тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 130 г феты.

Приготовление

Нарежьте кабачки очень тонкими кружочками. Выложите их по кругу в форму для запекания.

Венчиком взбейте яйца, бульон, сливки, измельчённый чеснок, крахмал, горчицу, орегано, рубленый тимьян, соль, перец и мускатный орех. Залейте этой смесью кабачки.

Посыпьте половиной раскрошенной феты и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 35 минут. Убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 20–25 минут. Верхушка должна подрумяниться, а заливка — начать пузыриться. Украсьте готовую запеканку оставшимся сыром.

Побалуйте себя 👍

8. Запеканка из кабачков с творогом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Натрите кабачки на средней или мелкой тёрке. Чистить их не обязательно. Оставьте минут на 10 и хорошенько отожмите от выступившего сока.

Добавьте к овощам творог, яйца, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °C.

Возьмите на заметку 😋

9. Слоёная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом

Ингредиенты

  • 400–500 г рикотты;
  • 100–150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 кабачка;
  • 500 г томатного соуса.

Приготовление

Смешайте рикотту, половину мелко натёртого твёрдого сыра, яйца и соль. Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками.

Выложите часть полосок на дно формы и смажьте 2–3 столовыми ложками томатного соуса. Сверху распределите часть сырной начинки. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Последний слой смажьте соусом и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Попробуйте 🍴

10. Запеканка из кабачков с рисом и сыром

Ингредиенты

  • 90 г длиннозёрного риса;
  • растительное масло — для жарки и смазывания;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100–150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис до полуготовности согласно инструкции на упаковке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Натрите очищенный кабачок на крупной тёрке и отожмите.

В отдельной ёмкости смешайте рис, лук, кабачок, яйца, соль, перец и большую часть крупно натёртого сыра. Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте маслом.

Выложите массу в форму, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

Вариаций на тему запеченных кабачков настолько много, что всех не приготовить. Главное, на мой взгляд, не прогадать с соусом. Предлагаю рецепт кабачков в сливочном соусе с сыром. Очень нежно, очень вкусно. Можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к рыбе или мясу.


Состав

  • 3 небольших кабачка
  • 3 помидора
  • 1-2 некрупных луковицы
  • 100 г твердого сыра
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 200 мл 10% сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка готовой горчицы
  • соль



Приготовление

Овощи вымыть и нарезать колечками. Кабачки — без фанатизма, примерно по полсантиметра толщиной, помидоры примерно так же, а лук потоньше. Почему-то лук запекается в этой компании дольше всего. Сыр нарезать тоненькими пластинками.



В форму для запекания на ребро выкладываем колечки овощей. Я складываю сначала столбик кабачок, помидор, лук, сыр, а потом уж отправляю в форму. Уже уложенные в форму овощи посолить прямо поверху и дать постоять полчаса, чтобы пустили сок.



Отправить в разогретую до 190-200°C духовку на 20 минут. Тем временем приготовить соус. Сливки прогреть с маслом имелко нарезанным сыром (пара ложек) до полного растворения сыра. Добавить рубленный или пропущенный через пресс чеснок и горчицу, перемешать. Вылить соус на овощи



запекать еще 25-30 минут. Готово!


Примечание

В этом блюде можно использовать также баклажаны, да и вообще овоши по вашему вкусу. Например колечки картофеля для сытности или ломтики сладкого перца. Не бойтесь экспериментов!
Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ингредиенты на 12 рулетиков:
  • кабачки молодые - 2 шт.
  • сливочный сыр - 120 гр.
  • зелень укропа - 3-4 веточки
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль
  • растительное масло для обжарки кабачков

Пошаговый рецепт приготовления

1 Тонко нарезаем кабачок.

2 Сковороду разогреваем, наливаем немного растительного масла и обжариваем кабачки с двух сторон до мягкости.

3 Выкладываем горячие кабачки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

4 Сливочный сыр, мелко порезанный укроп, немного чеснока (чеснок выдавить через пресс) и соли, хорошо перемешиваем.

5 На кабачок выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик.

Вкусные и сочные рулетики из кабачков готовы. Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Кабачок — великолепный овощ, который активно используется для приготовления многих блюд, как в нашей стране, так и в европейской и восточной кухни. Ведь его пользу для здоровья трудно переоценить, овощ выводит холестерин, очищает организм от токсинов и богат витаминами В и С.

Из кабачка делают множество всевозможных блюд, причем даже варят сладкое варенье. Однако чаще всего его подвергают жарки. Делают это либо в панировке из сухарей, муки, теста, либо в самостоятельном виде. Вариантов масса, самое главное усвоить главный принцип — кабачки быстро готовятся, а употребляют их в пищу и в горячем, и в холодном виде.

Обычно для приготовления подобных закусок используют молодой овощ. Его достаточно только помыть. А вот если будете применять старые плоды, то их еще очищают от кожуры и грубых семечек. Зажаривать кабачки сильно не нужно, они должны внутри остаться немного сырыми. Иначе если их передержать, то овощ может превратиться в чипсы. Если переживаете, что кабачок останется внутри сырой, то прикройте его сверху фольгой, он дойдет до нужной готовности.

  • Калорийность на 100 г — 133 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Мягкий сливочный сыр — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление острых жареных кабачков со сливочным сыром:


1. Кабачки помойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте их кольцами толщиной 5 мм. Толще их не нарезайте, иначе внутри они могут плохо прожариться, а нарезав более тонко — получатся чипсы. Напомню, если используете старые плоды, то их очистите от кожуры и больших семечек.


2. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло без запаха и положите кольца кабачков. Приправьте их солью и молотым перцем.


3. Прожарьте их на среднем огне около 3-5 минут. После переверните на обратную сторону и готовьте до нужной консистенции. В зависимости от желаемого результата зажаривайте кабачки до золотистого или румяного цвета.


4. Готовые жареные кабачки выложите на бумажное полотенце сложенное вдвое, чтобы оно впитало в себя весь лишний жир. Так кабачки будут менее калорийные.


5. Переложите жареные кабачки на сервировочное блюдо и приправьте их пропущенным через пресс чесноком. Также чеснок можете мелко порубить острым ножом.


6. После, на каждый кабачок десертной ложкой положите сливочный сыр. А при наличии кондитерского шприца можете сыр красиво фигурно выдавить на каждый ломтик. Готовую закуску можете сервировать к столу как в теплом, так и остывшем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки жаренные с помидорами, перцем, сыром и чесночным соусом.

Цитата из рунета.
Завтрак. Давимся с братом очередным маминым шедевром - овсянкой с протёртым кабачком. Гадость, но чтоб не обидеть маман жуём и молчим.
После завтрака спрашиваю брата: "Как ты это ел. "
Он: "Представил, что я в блокадном Ленинграде и что это последняя еда в доме".

СОСТАВ

  • 2 молодых кабачка (

500г) 1 средняя луковица (70

100г)

  • 2 ст ложки растительного масла
  • 1 ч ложка муки (

    2/3 ч ложки соли

  • перец
  • сушёный базилик
  • Лук нарезать как можно мельче.


    В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.


    Обжаривать на самом маленьком огне при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого изменения цвета. До зажаривания не доводить.


    Пока тушится лук, подготовить кабачки.
    Если кабачки не молодые, то их очистить от кожицы и вырезать серединку с семенами.
    Молодые кабачки достаточно только вымыть.
    Настрогать кабачки тонкими пластинками при помощи овощечистки.
    Если кабачок слишком толстый и по размеру больше лезвия овощечистки, то разрезать его вдоль.


    В сковороду к луку всыпать соль, небольшую щепотку перца, сушёный базилик и муку. Много специй класть не следует, иначе аромат у блюда будет слишком резким.


    Перемешать и обжаривать примерно полминуты.
    Влить сливки.


    Довести соус до начала закипания.
    Соус не должен сильно загустеть. Если это произошло, то разбавить его сливками или молоком или просто водой.
    Положить в соус кабачковые ленты.


    Перемешать, чтобы вся поверхность была покрыта соусом.


    Тушить кабачки примерно 5 минут. Они должны стать пластичными и мягкими, но не развариться до состояния каши.

    Читайте также: