Как приготовить кабачки в сливках с сыром
Паста из цукини в сливочно-сырном соусе — аппетитное и простое в приготовлении блюдо. Низкокалорийное, не смотря на сливки, и очень вкусное! Отличное сочетание цукини и соуса с добавлением голубого сыра. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
- Свежие цуккини 5–7 шт. (1 кг)
- Сливки 12% 250 мл
- Сыр голубой 100 г
- Чеснок 3 зуб.
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 1/2 ст.л.
- Перец по вкусу
- Помидоры черри для сервировки
- Пармезан для подачи
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
нож овощной, доска, дуршлаг, сковородка, кастрюля, щипцы
Настал сезон кабачков и захотелось приготовить что-нибудь новенькое и вот, что я придумала. )) Получилось лёгкое, нежное и очень сливочное блюдо. Кабачок под сырным соусом по-новому раскрывается. Попробуйте не пожалеете)
Ингредиенты для «Кабачок в сливочно-сырном соусе»:
- Филе куриное — 300 г
- Кабачок — 500 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сырок плавленый — 1 шт
- Сливки — 80 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орегано — 1 щепот.
- Масло растительное — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1022.4 ккал | белки 93.4 г | жиры 51.4 г | углеводы 31 г |
Порции | |||
ккал 511.2 ккал | белки 46.7 г | жиры 25.7 г | углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.2 ккал | белки 9.2 г | жиры 5 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Кабачок в сливочно-сырном соусе»:
Филе порезать на брусочки, в сковороде раскалить масло растительное и обжарить курицу. Чеснок выдавить через пресс и обжарить вместе с филе.
Кабачки помыть и нарезать лапшой, я разрезала кабачок пополам и сделала лапшу овощечисткой. Если есть девайс для нарезки спиралевидной лапши, то ещё лучше.
Добавить кабачок к курице и обжарить минут 10.
Сливки и сыр взбить блендером. Я брала сыр хохланд для соусов.
Соус влить к кабачкам с филе, посолить, поперчить, добавить орегано и потушить ещё минут 10.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Пикантная курица, запеченная с морковью
- 4
- 51
- 608
Филе птицы с шампиньонами
- 48
- 115
- 1674
Паприкаш
- 10
- 43
- 15619
Курица с картофелем "2 в 1"
- 142
- 465
- 14554
Курица "Абрикосовая"
- 2
- 19
- 2610
Курица в молоке по-грузински
- 139
- 1736
- 65986
Курица "Kung-Po", по-китайски
- 89
- 430
- 30191
"Весенние" рулетики
- 47
- 50
- 9030
Курица с грибами, запечённая под шубой
- 217
- 3575
- 95420
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Багряная роза"
- 3
- 514
- 54510
Вареная свиная грудинка
- 19
- 813
- 19486
Нежный творожный торт
- 88
- 621
- 56008
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 июля 2019 года Наталья 1977 #
4 июля 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
5 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
5 июня 2019 года tomi_tn #
5 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
4 июня 2019 года MyUnlimer #
4 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
3 июня 2019 года ирпенчанка #
3 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этот простой рецепт специально для любителей вкусной еды. Кабачки в сливках в духовке готовятся довольно быстро и получаются очень нежными. Их можно приготовить к завтраку, к обеду и ужину.
Подавайте кабачки в теплом виде самостоятельно или с подходящим соусом. Можно приготовить салат из свежих овощей или любой гарнир.
Ингредиенты:
- Кабачки — 150 г.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Масло растительное — для обжаривания.
- Сливки — 100 г.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 1.
Как приготовить:
1. При покупке овощей обратите внимание, чтобы кабачки были плотными и небольшого размера. Перезрелые овощи не подойдут. Промойте их проточной водой и обсушите полотенцем от лишней влаги. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте колечками 5-7 мм. Для нарезки можно воспользоваться фигурным ножом, тогда готовое блюдо будет выглядеть более эффектно. Но это не обязательно.
2. Кабачки по вкусу поперчите и подсолите. Можно использовать ароматные сушеные травы.
3. В сковороду влейте немного масла без запаха. Хорошо его разогрейте. Выложите шайбы кабачков и обжарьте на большом огне до румяной корочки с обеих сторон.
Если жарить на маленьком огне, овощи станут мягкими и при запекании могут расползтись.
4. Подберите глубокую форму для запекания. Немного смажьте растительным маслом. Выложите обжаренные колечки кабачков в один слой.
5. Влейте сливки с жирностью 15-30 %. По желанию можно немного поперчить, подсолить и сверху посыпать тертым сыром. Разогрейте предварительно духовку до градусов 180. Отправьте запекаться на 25-30 минут. За это время овощи пропитаются сливками и станут неимоверно мягкими.
Кабачки в сливках в духовке готовы.
Подавайте сразу к столу. Перед подачей, украсьте рубленой зеленью.
Дополняйте ингредиенты соусом бешамель, сметанными, яичными или сливочными заливками и наслаждайтесь сытными блюдами.
Вместо кабачков можно смело использовать цукини.
1. Запеканка из кабачков в сметанно-яичной заливке
Ингредиенты
- 130 г сметаны;
- 2 яйца;
- 50 г сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 кабачка;
- сливочное масло — для смазывания;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смешайте сметану, яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Щедро смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда овощи под наклоном.
Залейте кабачки сметанно-яичной смесью. Готовьте 30–40 минут при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте запеканку рубленым луком.
Поэкспериментируйте 👍
2. Запеканка из кабачков в сырном соусе бешамель
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки муки;
- 350 мл молока;
- 250–300 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- 4 кабачка;
- несколько веточек тимьяна.
Приготовление
В сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1 минуту. Введите муку, тщательно перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
Влейте молоко и, помешивая, доведите до загустения. Растворите в соусе половину крупно натёртого сыра и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Смажьте дно формы для выпечки небольшим количеством соуса, выложите сверху кабачки и посыпьте их солью и перцем. Сдобрите овощи соусом и присыпьте сыром.
Таким же образом сделайте ещё два слоя. Сверху посыпьте блюдо рубленым тимьяном. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут.
Запомните 🥣
3. Слоёная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Ингредиенты
- 1 луковица;
- растительное масло — для жарки;
- 400 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный помидор;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 2 яйца;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 2–3 кабачка;
- сливочное масло — для смазывания;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до прозрачности на среднем огне и добавьте фарш. Приправьте солью и перцем. Готовьте помешивая, пока мясо не станет серо-коричневым.
Нарежьте помидор небольшими кубиками, добавьте к мясу и обжаривайте ещё минут 5. Смешайте сметану, яйца, измельчённый чеснок, соль и орегано. Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластинками.
Смажьте сливочным маслом форму для запекания и покройте дно несколькими полосками кабачков. Подрежьте их, если они не умещаются полностью. Полейте овощи частью сметанной смеси и выложите сверху часть фарша с помидорами.
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть заливка. Посыпьте блюдо крупно натёртым сыром и запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C.
Приготовьте 🥧
4. Запеканка из кабачков и картошки в сливочно-сырной заливке
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- 6–7 картофелин;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- 480 мл жирных сливок;
- 150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление
Нарежьте кабачки и картошку тонкими кружочками. Картошку нужно нарезать тоньше, чем кабачки.
Приправьте овощи солью, перцем, орегано и перемешайте. Отдельно смешайте сливки, 100 г мелко натёртого сыра, измельчённый чеснок и почти весь рубленый лук.
Выложите овощи в форму для запекания в несколько рядов, чередуя кабачки с картошкой. Залейте сливочно-сырной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 40–45 минут при температуре 200 °C до мягкости овощей.
Попробуйте 🥔
5. Запеканка из кабачков с адыгейским сыром и помидорами
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- соль — по вкусу;
- 150 г сметаны;
- 4 столовые ложки муки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа;
- 6 столовых ложек манной крупы;
- 200 г адыгейского сыра;
- растительное масло — для смазывания;
- 2–3 помидора;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке. Чистить их не обязательно. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите выделившийся сок.
Добавьте к овощам сметану, муку, соль, перец, укроп и перемешайте. Затем смешайте массу с манной крупой и крупно натёртым адыгейским сыром.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.
Удивите близких 🍴
6. Запеканка из кабачков с курицей
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- соль — по вкусу;
- 400 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец или смесь перцев — по вкусу;
- 2 яйца;
- несколько веточек укропа;
- растительное масло — для смазывания;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Натрите очищенные кабачки на крупной тёрке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем хорошенько отожмите овощи и слейте выделившуюся жидкость.
Нарежьте курицу и лук средними кусочками и пропустите вместе с чесноком через мясорубку. Добавьте соль, перец, яйца, рубленый укроп и тщательно перемешайте. В полученную массу внесите тёртые кабачки.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Покройте сметаной и отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на полчаса. Посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.
Добавьте в закладки 🐔
7. Запеканка из кабачков с фетой в яично-сливочной заливке
Ингредиенты
- 4–5 кабачков;
- 4 яйца;
- 120 мл куриного бульона (можно заменить овощным);
- 120 мл жирных сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка сушёного орегано;
- несколько веточек тимьяна;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 130 г феты.
Приготовление
Нарежьте кабачки очень тонкими кружочками. Выложите их по кругу в форму для запекания.
Венчиком взбейте яйца, бульон, сливки, измельчённый чеснок, крахмал, горчицу, орегано, рубленый тимьян, соль, перец и мускатный орех. Залейте этой смесью кабачки.
Посыпьте половиной раскрошенной феты и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 35 минут. Убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 20–25 минут. Верхушка должна подрумяниться, а заливка — начать пузыриться. Украсьте готовую запеканку оставшимся сыром.
Побалуйте себя 👍
8. Запеканка из кабачков с творогом
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 200 г творога;
- 3 яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Натрите кабачки на средней или мелкой тёрке. Чистить их не обязательно. Оставьте минут на 10 и хорошенько отожмите от выступившего сока.
Добавьте к овощам творог, яйца, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °C.
Возьмите на заметку 😋
9. Слоёная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом
Ингредиенты
- 400–500 г рикотты;
- 100–150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- соль — по вкусу;
- 3–4 кабачка;
- 500 г томатного соуса.
Приготовление
Смешайте рикотту, половину мелко натёртого твёрдого сыра, яйца и соль. Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками.
Выложите часть полосок на дно формы и смажьте 2–3 столовыми ложками томатного соуса. Сверху распределите часть сырной начинки. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
Последний слой смажьте соусом и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.
Попробуйте 🍴
10. Запеканка из кабачков с рисом и сыром
Ингредиенты
- 90 г длиннозёрного риса;
- растительное масло — для жарки и смазывания;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 3 яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100–150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите рис до полуготовности согласно инструкции на упаковке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Натрите очищенный кабачок на крупной тёрке и отожмите.
В отдельной ёмкости смешайте рис, лук, кабачок, яйца, соль, перец и большую часть крупно натёртого сыра. Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте маслом.
Выложите массу в форму, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.
Вариаций на тему запеченных кабачков настолько много, что всех не приготовить. Главное, на мой взгляд, не прогадать с соусом. Предлагаю рецепт кабачков в сливочном соусе с сыром. Очень нежно, очень вкусно. Можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к рыбе или мясу.
Состав
- 3 небольших кабачка
- 3 помидора
- 1-2 некрупных луковицы
- 100 г твердого сыра
- 4-5 зубчиков чеснока
- 200 мл 10% сливок
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка готовой горчицы
- соль
Приготовление
Овощи вымыть и нарезать колечками. Кабачки — без фанатизма, примерно по полсантиметра толщиной, помидоры примерно так же, а лук потоньше. Почему-то лук запекается в этой компании дольше всего. Сыр нарезать тоненькими пластинками.
В форму для запекания на ребро выкладываем колечки овощей. Я складываю сначала столбик кабачок, помидор, лук, сыр, а потом уж отправляю в форму. Уже уложенные в форму овощи посолить прямо поверху и дать постоять полчаса, чтобы пустили сок.
Отправить в разогретую до 190-200°C духовку на 20 минут. Тем временем приготовить соус. Сливки прогреть с маслом имелко нарезанным сыром (пара ложек) до полного растворения сыра. Добавить рубленный или пропущенный через пресс чеснок и горчицу, перемешать. Вылить соус на овощи
запекать еще 25-30 минут. Готово!
Примечание
В этом блюде можно использовать также баклажаны, да и вообще овоши по вашему вкусу. Например колечки картофеля для сытности или ломтики сладкого перца. Не бойтесь экспериментов!
Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- ингредиенты на 12 рулетиков:
- кабачки молодые - 2 шт.
- сливочный сыр - 120 гр.
- зелень укропа - 3-4 веточки
- чеснок - 1 зубчик
- соль
- растительное масло для обжарки кабачков
Пошаговый рецепт приготовления
1 Тонко нарезаем кабачок.
2 Сковороду разогреваем, наливаем немного растительного масла и обжариваем кабачки с двух сторон до мягкости.
3 Выкладываем горячие кабачки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
4 Сливочный сыр, мелко порезанный укроп, немного чеснока (чеснок выдавить через пресс) и соли, хорошо перемешиваем.
5 На кабачок выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик.
Вкусные и сочные рулетики из кабачков готовы. Приятного Вам аппетита!
Видео рецепт
Похожие рецепты
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Кабачок — великолепный овощ, который активно используется для приготовления многих блюд, как в нашей стране, так и в европейской и восточной кухни. Ведь его пользу для здоровья трудно переоценить, овощ выводит холестерин, очищает организм от токсинов и богат витаминами В и С.
Из кабачка делают множество всевозможных блюд, причем даже варят сладкое варенье. Однако чаще всего его подвергают жарки. Делают это либо в панировке из сухарей, муки, теста, либо в самостоятельном виде. Вариантов масса, самое главное усвоить главный принцип — кабачки быстро готовятся, а употребляют их в пищу и в горячем, и в холодном виде.
Обычно для приготовления подобных закусок используют молодой овощ. Его достаточно только помыть. А вот если будете применять старые плоды, то их еще очищают от кожуры и грубых семечек. Зажаривать кабачки сильно не нужно, они должны внутри остаться немного сырыми. Иначе если их передержать, то овощ может превратиться в чипсы. Если переживаете, что кабачок останется внутри сырой, то прикройте его сверху фольгой, он дойдет до нужной готовности.
- Калорийность на 100 г — 133 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Мягкий сливочный сыр — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление острых жареных кабачков со сливочным сыром:
1. Кабачки помойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте их кольцами толщиной 5 мм. Толще их не нарезайте, иначе внутри они могут плохо прожариться, а нарезав более тонко — получатся чипсы. Напомню, если используете старые плоды, то их очистите от кожуры и больших семечек.
2. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло без запаха и положите кольца кабачков. Приправьте их солью и молотым перцем.
3. Прожарьте их на среднем огне около 3-5 минут. После переверните на обратную сторону и готовьте до нужной консистенции. В зависимости от желаемого результата зажаривайте кабачки до золотистого или румяного цвета.
4. Готовые жареные кабачки выложите на бумажное полотенце сложенное вдвое, чтобы оно впитало в себя весь лишний жир. Так кабачки будут менее калорийные.
5. Переложите жареные кабачки на сервировочное блюдо и приправьте их пропущенным через пресс чесноком. Также чеснок можете мелко порубить острым ножом.
6. После, на каждый кабачок десертной ложкой положите сливочный сыр. А при наличии кондитерского шприца можете сыр красиво фигурно выдавить на каждый ломтик. Готовую закуску можете сервировать к столу как в теплом, так и остывшем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки жаренные с помидорами, перцем, сыром и чесночным соусом.
Цитата из рунета.
Завтрак. Давимся с братом очередным маминым шедевром - овсянкой с протёртым кабачком. Гадость, но чтоб не обидеть маман жуём и молчим.
После завтрака спрашиваю брата: "Как ты это ел. "
Он: "Представил, что я в блокадном Ленинграде и что это последняя еда в доме".
СОСТАВ
- 2 молодых кабачка (
500г) 1 средняя луковица (70
100г)
2/3 ч ложки соли
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.
Обжаривать на самом маленьком огне при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого изменения цвета. До зажаривания не доводить.
Пока тушится лук, подготовить кабачки.
Если кабачки не молодые, то их очистить от кожицы и вырезать серединку с семенами.
Молодые кабачки достаточно только вымыть.
Настрогать кабачки тонкими пластинками при помощи овощечистки.
Если кабачок слишком толстый и по размеру больше лезвия овощечистки, то разрезать его вдоль.
В сковороду к луку всыпать соль, небольшую щепотку перца, сушёный базилик и муку. Много специй класть не следует, иначе аромат у блюда будет слишком резким.
Перемешать и обжаривать примерно полминуты.
Влить сливки.
Довести соус до начала закипания.
Соус не должен сильно загустеть. Если это произошло, то разбавить его сливками или молоком или просто водой.
Положить в соус кабачковые ленты.
Перемешать, чтобы вся поверхность была покрыта соусом.
Тушить кабачки примерно 5 минут. Они должны стать пластичными и мягкими, но не развариться до состояния каши.
Читайте также: