Как приготовить кабачок баклажан с цветной капустой в мультиварке

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - пару веточек

Масло растительное - 3 ст.л.

Бульон овощной - 1 стакан

Перец ч.м. - по вкусу

  • 49 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот вариант овощного рагу летом и осенью готовят чуть ли не в каждой одесской семье. Готовят его, конечно же, в сковороде, но если вдруг у вас есть мультиварка - обязательно приготовьте овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке. Его вкус вас очень порадует, а способ приготовления еще и сделает это блюдо полезным, т.к. овощи остаются чуть хрустящими, сохранив вкус и полезные вещества.

Овощи (крупные) нужно помыть под проточной водой, нарезать лук мелким кубиком, морковь - кружочком, баклажан, очищенный болгарский перец и кабачок - средним кубиком.


Включить на мультиварке режим "жарка", налить в чашу мультиварки растительное масло, слегка обжарить в нем лук и морковь. Помним, что чаша мультиварки - тефлоновая, поэтому мешаем овощи только специальной лопаткой из комплекта.


Когда лук начнет золотиться, добавить перец болгарский и кабачок. Также слегка обжарить их до чуть золотистого цвета.


Последними добавляем баклажаны, они быстро готовятся и впитают в себя почти все масло, в котором жарились овощи.


Когда баклажаны станут золотистого цвета, добавить натертый на крупной терке помидор без кожицы.


Влить овощной бульон или воду, посолить по вкусу, поперчить, добавить щепотку сахара. Количество бульона или воды доливаете по своему вкусу, зависит от того, насколько жидкое рагу вы любите.


Дальше нужно включить режим "тушение", установить таймер на 30 минут, закрыть крышку и готовить указанное время.


Минут за пять до конца приготовления добавить мелко нарубленный чеснок и в самом конце - зелень. Выключить мультиварку и дать овощному рагу постоять еще минут 10 при закрытой крышке.


Подавать приготовленное в мультиварке овощное рагу с баклажанами и кабачками со свежайшим хлебом в горячем или холодном виде - вкусно будет одинаково.


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную цветную капусту с баклажанами в мультиварке. Для того, чтобы разнообразить свое меню, можно сделать сочное блюдо из овощей. А для пикантности можно добавлять болгарский перец.

Баклажан можно брать не только синего, но и белого цвета. Овощ не нужно очищать от шкурки. Кочан цветной капусты необходимо разделять на мелкие соцветия. Лук с морковью желательно обжаривать, это придаст овощам аромат. Для тушения понадобятся томатная паста, либо сок. Можно использовать кетчуп или пасту домашнего изготовления. Если нельзя употреблять томаты, то можно тушить овощи в сметане.

Понадобится для приготовления этого блюда программа «Тушение». Овощи готовятся около часа, получаются ароматными и мягкими. Это овощное ассорти можно кушать с мясными блюдами, например, с запеченной говядиной, свининой или курицей. Также можно подавать к цветной капусте котлеты из крольчатины. Получается разнообразное и весьма вкусное блюдо. Подавать тушеные овощи можно со свежей зеленью или сыром.

Ингредиенты:

  1. Баклажан – 1 шт.
  2. Цветная капуста – 250 г.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Томатный кетчуп – 4 ст.л.
  6. Масло подсолнечника – 35 мл.
  7. Вода питьевая – 100 мл.
  8. Укроп – 1 ст.л.
  9. Сахарный песок – 0,5 ч.л.
  10. Соль – по вкусу.

Как приготовить цветную капусту с баклажанами в мультиварке

Баклажан промыть хорошо водой, не нужно срезать шкурку и удалять семена. Овощ порезать сначала кружочками, а затем брусочками. Если кусочки слишком длинные, то можно разрезать еще пополам.


Кочан цветной капусты ополоснуть проточной водой. Разделить его на маленькие соцветия.


Репчатый лук освободить от шкурки, промыть. Затем с помощью ножа измельчить луковицу. При желании можно порезать четвертинками. Лук обжарить в подсолнечном масле в программе «Жарка» 5 минут.


Очистить от шкурки морковь, натереть корнеплод крупной соломкой. Высыпать овощ к луку, жарить еще 5 минут.


Затем высыпать в мультиварку цветную капусту и баклажаны.


Налить теплую воду, насыпать для вкуса сахарный песок и соль.


Добавить домашний или покупной томатный кетчуп. Так же можно тушить просто с пюре из помидоров. Мелко порезать укроп, добавить к продуктам.


Перемешать и закрыть крышку. Готовить овощи в опции «Тушение» 60 минут. Цветную капусту с баклажанами подать к столу в горячем виде. Получается интересное блюдо из овощей, его можно кушать просто так, с мясной нарезкой или подать к картофельному пюре. Приятного аппетита!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Лето — пора настоящих, вкусных и сочных овощей, выращенных на огороде под солнцем и дождём, а не в теплицах. Поэтому летом, как никогда, хочется приготовить побольше различных овощных блюд. Но, с другой стороны, лето — совсем не та пора, когда хочется больше времени проводить возле плиты.

Выход, конечно же, есть! Приготовим овощное рагу в мультиварке. От вас потребуется только лишь очистить и нарезать все овощи и отправить их в чашу мультиварки. А после сигнала вынуть ароматное блюдо и подать к столу.

Его можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу. Овощи готовятся практически в своём соку, поэтому, оно также может заинтересовать и тех, кто соблюдает диету.

Как приготовить "Рагу из кабачка и цветной капусты в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся кабачки, цветная капуста, морковь, помидоры, лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.


Лук и морковь очистить. Лук нарезать крупными кусками, а морковь — тонкими кружочками. Выложить в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) лук 60 г, морковь 80 г и подсолнечное масло 1 ст. л..


Готовить, помешивая, на режиме «Выпечка» 4-5 минут.


Примечательность этого блюда в том, что оно готовится самостоятельно. А еще в том, что вкус овощей не перемешивается, каждый сохраняет свой аромат.

Ингредиенты для «Овощное рагу в мультиварке»:

  • Картофель — 4 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (маленького качана) — 0,5 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кабачок (цукини) — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Петрушка
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
686.8 ккал
белки
16.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
291.4 г
Порции
ккал
114.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
46.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
19.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Тущение (60 минут)

Рецепт «Овощное рагу в мультиварке»:


Выкладываем слоями крупно порезанные овощи. Каждый слой слегка присаливаем. Картофель.





Баклажан. На самом деле, мне баклажаны никогда не горчат, но вы можете присыпать их солью и немного подержать.


Помидоры. Этот слой солим посильнее, сдобряем любимыми специями.


Посыпаем рубленной петрушкой. Выливаем немного растительного масла (я предпочитаю подсолнечное нерафинированное).


Прощаемся на час. Режим Тушение.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель на пару с ряженкой

  • 13
  • 85
  • 1419

Тушеная капуста с сосисками

  • 20
  • 237
  • 14212

Картофельно-тыквенные клецки с мясом

  • 26
  • 56
  • 2378

Картофельные пончики с овощной икрой

  • 38
  • 172
  • 4707

Тушеная капуста с фасолью в мультиварке

  • 4
  • 108
  • 10168

Пряный томатный суп с вермутом

  • 24
  • 34
  • 2153

Тушеная капуста с фасолью и имбирем

  • 12
  • 49
  • 1698

Тушеная капуста с бедрышками

  • 11
  • 41
  • 4279

Фаршированные баклажаны

  • 15
  • 217
  • 7456

Фотографии «Овощное рагу в мультиварке» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




9 октября 2016 года Tatitaniya #


30 августа 2016 года ПантерРрочка #



30 августа 2016 года t-medved #


26 августа 2016 года yandola oxana #



13 июля 2016 года Леди Тесс #


17 апреля 2016 года Кристина Кукош #


6 ноября 2015 года Masus #


22 августа 2015 года Рузалья #


19 июля 2015 года Soule #



2 июня 2015 года Milena_Nik #


2 июня 2015 года Puziks # (автор рецепта)


14 марта 2015 года Галинка21 #


24 октября 2014 года gorelgena #



13 октября 2014 года Puziks # (автор рецепта)




6 сентября 2014 года малибу #



5 сентября 2014 года Sinful angel #



2 августа 2014 года www viola 87 #


10 июля 2014 года lagoon #



14 июля 2014 года Puziks # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овощное рагу - настоящий простор для фантазии и всегда беспроигрышный вариант. Овощи для него можно брать любые, оказавшиеся под рукой, никаких заморских ингредиентов, которые и не в каждом-то магазине отыщутся. Прелесть всех овощных рагу в их универсальности: они могут как и за основное блюдо сойти, так и составят отличную партию вашему любимому гарниру. Сегодня будем готовить яркое овощное рагу, взяв в помощницы мультиварку.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 5 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 37 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 100 г
  • Специи – по вкусу
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Перец болгарский – 250 г красный
  • Кабачок – 300 г
  • Фасоль стручковая – 150 г
  • Баклажан – 250 г
  • Соль – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Сейчас на прилавках магазинов овощи можно найти круглый год. Они, конечно, очень привлекательные внешне, но вкус не всегда на высоте. Именно поэтому и придет на подмогу рагу - смешали все овощи в одной кастрюльке, и даже безвкусные на поверку овощи оказываются вполне приличными. Еще одна прелесть рагу в том, что все компоненты легко заменяемы. Нет под рукой цветной капусты, а есть брокколи или брюссельская? Не беда, используйте то, что имеется в холодильнике.

Начинаем подготовку овощей для нашего рагу.
Все овощи тщательно вымойте.
Баклажаны и кабачок порежьте небольшими кубиками.

Мне еще никогда не попадались баклажаны, которые горчили, поэтому я никогда их не вымачиваю предварительно в соленой воде. Но если печальный опыт у вас все же был, то лучше порежьте сначала баклажаны на толстые колечки и замочите в подсоленной воде ориентировочно на полчаса. Промойте потом баклажаны под струей воды и подготовьте их в соответствии с рецептом.


Болгарский перец порежьте сначала на полоски, затем - на квадратики.
Перец можете брать любого цвета. Чем ярче будет цвет перца, тем привлекательнее получится готовое рагу.
Морковку очистите и порежьте кружочками.


Фасоль и капуста у меня были замороженные, поэтому я заранее достала их из морозилки, чтобы они немного оттаяли. Но можно их не размораживать, вкус и внешний вид от этого ничуть не ухудшится.


Влейте в кастрюльку мультиварки оливковое масло, включите режим "Тушение" и дайте маслу нагреться (этот процесс займет примерно 2 минуты). Выложите в чашу сначала морковку и сладкий перец - они дольше всего готовятся.


Через 5 минут добавьте кубики баклажана и кабачка. Готовьте еще 5 минут.


В самом конце добавьте стручковую фасоль, капусту. Перемешайте.


Залейте овощи томатами из банки. Не забудьте посолить и поперчить.
Добавьте те специи и травки, которые любите. Я, как правило, добавляю немного сухого тимьяна или майорана, а также по паре щепоток мускатного ореха и сухого имбиря.
Тушите все еще минут 10.
Все, ароматное и яркое во всех отношениях овощное рагу готово.

Сезон свежих овощей уже подходит к своему завершению, а я снова насобирала на своём приусадебном участке синенькие плоды молодых баклажанов, которые нужно обязательно переработать, сделать зимние заготовки, чтобы холодным вечером открыть баночку ароматного, красивого и вкусного домашнего салата, который будет прекрасным дополнением к вкусному ужину или просто станет прекрасной закуской.

Икру из баклажанов в мультиварке мы с вами уже готовили, и я решила разбавить свой рецепт прекрасным и полезным овощем – белокочанной капустой. Вы можете добавить в баклажаны и краснокочанную и цветную капусту, любую на ваше усмотрение и вкус. Или по этому же рецепту икры вместо баклажан использовать свежие кабачки или цуккини.

Капуста с баклажанами – рагу в мультиварке


Рецепт подходит для домашних заготовок на зиму

(или непосредственного употребления в пищу уже без стерилизации и уксуса)

Сочетаются баклажаны с капустой очень хорошо, поэтому я и решила провести такой эксперимент: приготовить салат – заготовку на зиму в моей самой любимой помощнице мультиварке Панасоник с объемом чаши 4,5 л.

Если у вас мультиварка с маленькой чашей, нужно указанное количество ингредиентов в рецепте икры из капусты и баклажанов уменьшить в 2 раза, так как в готовом виде у меня объём салата вышел как раз по самой высокой риске.

Из указанного количества ингредиентов у меня получились 4 банки зимнего салата, каждая объёмом 0,72 л. В среднем – 2 л 900 мл. Даже ни капельки не удалось попробовать – всё уместилось в баночки.

Ингредиенты:

Если вы будете свой салат хранить в домашних условиях, то нужно будет добавить уксус, а если в погребе – достаточно того, что после приготовления салата – мы баночки простерилизуем.

Процесс приготовления:


Для начала подготовим для овощного рагу баклажаны, помидоры, сладкий болгарский перец, лук, морковь. Моем, чистим, удаляем плодоножки и семечки где нужно и укладываем на поверхность для просушивания.

Шинкуем тонко капусту, выкладываем в глубокое блюдо, немного присаливаем.

Мультиварку ставим на режим ВЫПЕЧКА на 60 минут, наливаем в чашу растительное масло и даём ему прогреться.


Перекладываем капусту в чашу, крышку мультиварки закрываем.
Займемся репчатым луком: режем его полукольцами, добавляем в чашу к капусте по мере измельчения.
Морковь нарезаем брусочками и отправляем к капусте и луку в мультиварку.


Туда же к овощам кладём нарезанный соломкой болгарский перец. Всё перемешиваем.
Снова закрываем крышку мультиварки и даём овощам обмякнуть.
А пока нарежем соломкой баклажаны.
Через 5-7 минут, когда овощи немного осели, добавляем баклажаны.

У нас получилась полная чаша мультиварки.


Снова закроем крышку, затем через 5-7 минут, когда овощи обмякли, всё тщательно перемешиваем с помощью силиконовой или деревянной лопаточки, добавляем соль и сахар.

Крышку мультиварки закрыть.


Помидоры нарезаем кубиками и отправляем к овощам в чашу.
Ещё раз перемешаем рагу из капусты и баклажан, попробуем на соль и сахар (если необходимо ещё соли или сахара, добавим что нужно по вкусу).

К этому времени у нас на дисплее мультиварки осталось 5 минут до окончания программы.

Дождавшись отключения, снова выставим программу ВЫПЕЧКА на 60 минут, закроем крышку и будем готовить баклажанную икру с капустой до полной готовности.

В течение этого времени необходимо 2-3 раза открыть крышку мультиварки и перемешать нашу икру.

В это время заняться стерилизацией банок и крышек для заготовок (предварительно помыть с содой и тщательно ополоснуть водой).


Когда время вышло, и звуковой сигнал нас оповестил о готовности, осторожно (чтобы не обжечься) открываем крышку мультиварки и начинаем раскладывать салат из капусты и баклажанов по банкам.


Готовые баночки, прикрыв крышками, я устанавливаю в глубокую кастрюлю с кухонным полотенцем на дне, заливаю тёплой водой и стерилизую после закипания по 30 минут (хотя такому объёму банок достаточно и 15 минут – на ваше усмотрение).

Когда банки с овощной икрой простерилизовали сь, аккуратно вынимаем их из кипятка, ставим на салфетку.

В каждую баночку добавляем уксус и закрываем плотно крышкой до упора. Если вы закатываете под ключ, делаем это с помощью закаточного ключа. Банки с заготовками укутываем одеялом или пледом до полного остывания. Затем убираем на хранение в шкаф или отправляем в погреб.

Если у вас нет мультиварки – этот салат вы можете также приготовить в кастрюле на плите – по тем же пошаговым фото.
Также измельчить все овощи, уложить в кастрюлю с маслом и тушить до готовности.
После закипания всего салата полностью его время приготовления составит 1 час.
Раскладываем по баночкам и всё готово!

Приятного аппетита желает всем наша самая вкусная и любимая Записная книжка!

За рецепт и пошаговые фото приготовления овощного рагу с баклажанами и капустой в мультиварке благодарим Светлану Бурову

Сезон свежих овощей уже подходит к своему завершению, а я снова насобирала на своём приусадебном участке синенькие плоды молодых баклажанов, которые нужно обязательно переработать, сделать зимние заготовки, чтобы холодным вечером открыть баночку ароматного, красивого и вкусного домашнего салата, который будет прекрасным дополнением к вкусному ужину или просто станет прекрасной закуской.

Икру из баклажанов в мультиварке мы с вами уже готовили, и я решила разбавить свой рецепт прекрасным и полезным овощем – белокочанной капустой. Вы можете добавить в баклажаны и краснокочанную и цветную капусту, любую на ваше усмотрение и вкус. Или по этому же рецепту икры вместо баклажан использовать свежие кабачки или цуккини.

Капуста с баклажанами – рагу в мультиварке


Рецепт подходит для домашних заготовок на зиму

(или непосредственного употребления в пищу уже без стерилизации и уксуса)

Сочетаются баклажаны с капустой очень хорошо, поэтому я и решила провести такой эксперимент: приготовить салат – заготовку на зиму в моей самой любимой помощнице мультиварке Панасоник с объемом чаши 4,5 л.

Если у вас мультиварка с маленькой чашей, нужно указанное количество ингредиентов в рецепте икры из капусты и баклажанов уменьшить в 2 раза, так как в готовом виде у меня объём салата вышел как раз по самой высокой риске.

Из указанного количества ингредиентов у меня получились 4 банки зимнего салата, каждая объёмом 0,72 л. В среднем – 2 л 900 мл. Даже ни капельки не удалось попробовать – всё уместилось в баночки.

Ингредиенты:

Если вы будете свой салат хранить в домашних условиях, то нужно будет добавить уксус, а если в погребе – достаточно того, что после приготовления салата – мы баночки простерилизуем.

Процесс приготовления:


Для начала подготовим для овощного рагу баклажаны, помидоры, сладкий болгарский перец, лук, морковь. Моем, чистим, удаляем плодоножки и семечки где нужно и укладываем на поверхность для просушивания.

Шинкуем тонко капусту, выкладываем в глубокое блюдо, немного присаливаем.

Мультиварку ставим на режим ВЫПЕЧКА на 60 минут, наливаем в чашу растительное масло и даём ему прогреться.


Перекладываем капусту в чашу, крышку мультиварки закрываем.
Займемся репчатым луком: режем его полукольцами, добавляем в чашу к капусте по мере измельчения.
Морковь нарезаем брусочками и отправляем к капусте и луку в мультиварку.


Туда же к овощам кладём нарезанный соломкой болгарский перец. Всё перемешиваем.
Снова закрываем крышку мультиварки и даём овощам обмякнуть.
А пока нарежем соломкой баклажаны.
Через 5-7 минут, когда овощи немного осели, добавляем баклажаны.

У нас получилась полная чаша мультиварки.


Снова закроем крышку, затем через 5-7 минут, когда овощи обмякли, всё тщательно перемешиваем с помощью силиконовой или деревянной лопаточки, добавляем соль и сахар.

Крышку мультиварки закрыть.


Помидоры нарезаем кубиками и отправляем к овощам в чашу.
Ещё раз перемешаем рагу из капусты и баклажан, попробуем на соль и сахар (если необходимо ещё соли или сахара, добавим что нужно по вкусу).

К этому времени у нас на дисплее мультиварки осталось 5 минут до окончания программы.

Дождавшись отключения, снова выставим программу ВЫПЕЧКА на 60 минут, закроем крышку и будем готовить баклажанную икру с капустой до полной готовности.

В течение этого времени необходимо 2-3 раза открыть крышку мультиварки и перемешать нашу икру.

В это время заняться стерилизацией банок и крышек для заготовок (предварительно помыть с содой и тщательно ополоснуть водой).


Когда время вышло, и звуковой сигнал нас оповестил о готовности, осторожно (чтобы не обжечься) открываем крышку мультиварки и начинаем раскладывать салат из капусты и баклажанов по банкам.


Готовые баночки, прикрыв крышками, я устанавливаю в глубокую кастрюлю с кухонным полотенцем на дне, заливаю тёплой водой и стерилизую после закипания по 30 минут (хотя такому объёму банок достаточно и 15 минут – на ваше усмотрение).

Когда банки с овощной икрой простерилизовали сь, аккуратно вынимаем их из кипятка, ставим на салфетку.

В каждую баночку добавляем уксус и закрываем плотно крышкой до упора. Если вы закатываете под ключ, делаем это с помощью закаточного ключа. Банки с заготовками укутываем одеялом или пледом до полного остывания. Затем убираем на хранение в шкаф или отправляем в погреб.

Если у вас нет мультиварки – этот салат вы можете также приготовить в кастрюле на плите – по тем же пошаговым фото.
Также измельчить все овощи, уложить в кастрюлю с маслом и тушить до готовности.
После закипания всего салата полностью его время приготовления составит 1 час.
Раскладываем по баночкам и всё готово!

Приятного аппетита желает всем наша самая вкусная и любимая Записная книжка!

За рецепт и пошаговые фото приготовления овощного рагу с баклажанами и капустой в мультиварке благодарим Светлану Бурову



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста цветная 1 шт.
  • Тыква 300 г
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 0, 5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук-порей 3 шт.
  • Шпинат 0,5 пучка
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Перец чили 1 шт.
  • Зелень 0,5 пучка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Капуста цветная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления рагу, вам понадобятся продукты указанные в списке.


Овощи моем. Лук нарезаем четверть кольцами.


Морковь нарезаем полукольцами.


Баклажаны нарезаем толстыми кольцами, а затем каждое на 4 части. Солим и оставляем на 20 минут, чтобы удалить горечь. Затем баклажаны промываем.


Цветную капусту разделяем на соцветия.


Перец нарезаем крупными кусочками.


Кабачок нарезаем кубиками.


Порей мелко нарезаем.


Тыкву нарезаем небольшими кусочками.


Перец чили и зелень мелко нарезаем.


Шпинат моем и нарезаем.


В чашу мультиварки закладываем лук и морковь и наставляем режим жарка. Налить в чашу мультиварки растительное масло, слегка обжарить в нем лук и морковь. Помним, что чаша мультиварки - тефлоновая, поэтому мешаем овощи только специальной лопаткой из комплекта.


Закладываем в чашу мультиварки все овощи поочерёдно, это кабачок, баклажан, порей, тыква, цветная капуста и шпинат. Баклажан почти в конце, так-как он впитывает в себя жир. Вливаем стакан воды, или бульона.Солим и немного перчим. Включаем режим тушение на 30 минут.Минут за пять до конца приготовления перец чили и зелень. Выключить мультиварку и дать овощному рагу постоять еще минут 10 при закрытой крышке.


  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Овощные
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь мелкая — 5 шт.
  • зелень — пучок
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • масло подсолнечное — 50 мл.
  • соль — по вкусу
  • приправа любая, к примеру «Для корейской моркови» — 1 шт.

Лето — пора витаминов и легкой полезной еды. Рекомендую хотя бы раз в неделю летом готовить овощное рагу в различных вариациях.
Один из вариантов рассмотрим в этом фото рецепте. Это будет овощное рагу с цветной капустой, кабачками и картошкой. А для любителей осторого, предлагаю заправить такое рагу жидкой приправой для корейской моркови. Получается действительно вкусно. Готовить будем в мультиварке — потому что это удобно.
Приступим.

Овощное рагу с цветной капустой, кабачком и картошкой в мультиварке — рецепт с фото


Подготовьте все продукты для овощного рагу.
Очистите овощи от кожуры и промойте их.
Кабачок и картошку накрошите кубиками. Зелень мелко нарежьте.
Цветную капусту разберите на мелкие соцветия.
Морковь натрите или покрошите кубиками.
Подготовка продуктов завершена. Будем готовить. В чашу мультиварки сложите картофель с кабачками. Присолите немного.
Залейте овощи водой. Вода должна быть немного ниже уровня овощей. Поставьте на ручной режим: 110 гр. — 25 минут.
Морковь обжарьте немного на растительном масле.
Добавьте к моркови томатную пасту и снова немного обжарьте.
Спустя 10 минут приготовления добавьте в мультиварку цветную капусту и обжаренную морковь.
В конце приготовления всыпьте зелень и добавьте жидкую приправу для корейской моркови.
Перемешайте и оставьте овощное рагу на подогреве в мультиварке еще на 10 минут.
Овощное рагу с цветной капустой, кабачками и картошкой готово. Готовить в мультиварке рагу легко и просто. Приятного аппетита!

На заметку:

В овощное рагу на самом деле можно добавлять разнообразные овощи. Такеи как:

  • Баклажаны,
  • капуста белокочанная, пекинская
  • брокколи
  • зеленый горошек
  • помидоры
  • перец сладкий


В состав овощного рагу входят овощи, поэтому, несомненно, такое блюдо очень полезно. Брокколи является овощем, который очень богат витаминами и микроэлементами. Кроме этого, брокколи низкокалорийная. В мультиварке можно приготовить очень вкусное и полезное овощное рагу с брокколи. Такое рагу смело могут кушать и те, кто считает съеденные калории, и люди, которые придерживаются здорового образа жизни. Тем более, что приготовить такое рагу в мультиварке совсем не сложно.

Овощное рагу с брокколи и цветной капустой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • брокколи – 200 гр.4
  • картофель – 3-5 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • цветная капуста – 300 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.4
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое или растительное масло – 30 мл;
  • лавровый лист;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень;
  • помидоры – 2-3 шт.

Процесс приготовления:

Необходимо подготовить все овощи. Картофель и морковку очистите. На дно мультиварки налейте масло.

Картофель порежьте крупными кубиками или брусочками. Уложите картофель в мультиварку. Добавьте к картофелю нарезанную кубиками или кружочками морковку.

Затем уложите брокколи и цветную капусту, предварительно разобранные на небольшие соцветия.

Кабачок и цуккини порежьте некрупными кубиками. Отправьте также в мультиварку. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец. Посолите и поперчите все.

Добавьте измельченный чеснок, а также лавровый лист. Закройте крышку и установите режим «Тушение». Через 40 минут работы мультиварки рагу будет готово.

Перемешайте. Добавьте рубленую зелень и подайте на стол.

Овощное рагу с брокколи и баклажанами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • брокколи – 200 гр.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец и соль – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • овощной бульон – 250 мл;
  • зелень;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Морковку очистите и нарежьте соломкой. Очищенный лук нарежьте кубиками. Болгарский перец, очистив от семян, нарежьте соломкой.

Брокколи промойте и разберите на некрупные соцветия. Помидоры опустите на пару минут в кипяток, а затем очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.

Баклажан измельчите кубиками.

В мультиварку налейте оливковое масло и добавьте лук. Обжарьте лук до прозрачности в режиме «Жарка» или «Выпечка».

Затем в мультиварку выложите остальные подготовленные овощи. Также добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Не переключая режим, готовьте овощи минут 10-15, периодически перемешивая.

Затем добавьте овощной бульон и включите режим «Плов». Не забудьте рагу посолить и добавить по вкусу специи.

В готовое блюдо перед подачей на стол добавьте рубленую зелень.

Овощное рагу с брокколи и курицей в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • брокколи – 1 средний кочан;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • картофель – 800 гр.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • куриная грудка – 300-400 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • фасоль – 0,5 ст.;
  • зелень;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Фасоль нужно замочить в холодной воде на ночь, а затем отварить до готовности. Желательно использовать черную фасоль, но можно и белую. Отварить фасоль можно на плите или в мультиварке.

Лук, а также морковку очистите. Лук мелко порубите и отправьте в мультиварку, в которую уже налито растительное масло. Морковку потрите и добавьте к луку.

Жарьте овощи в режиме «Жарка» 5 минут. Затем выложите в мультиварку нарезанную кубиками курицу. Обжарьте немного курицу. Посолите и поперчите мясо.

Картофель очистите и крупно нарежьте. Болгарский перец нарежьте соломкой. Добавьте картофель и перец , а также измельченный чеснок в мультиварку. Немного присолите. Залейте все сметаной и поставьте режим «Тушение» на 1 час.

Через 40 минут в мультиварку выложите отваренную фасоль и разобранную на соцветия брокколи. Добавьте специи по вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить рагу, пока мультиварка не оповестит о завершении работы.

Подавая на стол, добавьте в рагу рубленую зелень.

Читайте также: