Как приготовить кабачок в сливочном соусе

Этот простой рецепт специально для любителей вкусной еды. Кабачки в сливках в духовке готовятся довольно быстро и получаются очень нежными. Их можно приготовить к завтраку, к обеду и ужину.

Подавайте кабачки в теплом виде самостоятельно или с подходящим соусом. Можно приготовить салат из свежих овощей или любой гарнир.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 150 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для обжаривания.
  • Сливки — 100 г.


Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 1.

Как приготовить:

1. При покупке овощей обратите внимание, чтобы кабачки были плотными и небольшого размера. Перезрелые овощи не подойдут. Промойте их проточной водой и обсушите полотенцем от лишней влаги. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте колечками 5-7 мм. Для нарезки можно воспользоваться фигурным ножом, тогда готовое блюдо будет выглядеть более эффектно. Но это не обязательно.


2. Кабачки по вкусу поперчите и подсолите. Можно использовать ароматные сушеные травы.


3. В сковороду влейте немного масла без запаха. Хорошо его разогрейте. Выложите шайбы кабачков и обжарьте на большом огне до румяной корочки с обеих сторон.

Если жарить на маленьком огне, овощи станут мягкими и при запекании могут расползтись.


4. Подберите глубокую форму для запекания. Немного смажьте растительным маслом. Выложите обжаренные колечки кабачков в один слой.


5. Влейте сливки с жирностью 15-30 %. По желанию можно немного поперчить, подсолить и сверху посыпать тертым сыром. Разогрейте предварительно духовку до градусов 180. Отправьте запекаться на 25-30 минут. За это время овощи пропитаются сливками и станут неимоверно мягкими.



Кабачки в сливках в духовке готовы.

Подавайте сразу к столу. Перед подачей, украсьте рубленой зеленью.


Настал сезон кабачков и захотелось приготовить что-нибудь новенькое и вот, что я придумала. )) Получилось лёгкое, нежное и очень сливочное блюдо. Кабачок под сырным соусом по-новому раскрывается. Попробуйте не пожалеете)

Ингредиенты для «Кабачок в сливочно-сырном соусе»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Кабачок — 500 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Сливки — 80 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орегано — 1 щепот.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1022.4 ккал
белки
93.4 г
жиры
51.4 г
углеводы
31 г
Порции
ккал
511.2 ккал
белки
46.7 г
жиры
25.7 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
100.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
5 г
углеводы
3 г

Рецепт «Кабачок в сливочно-сырном соусе»:


Филе порезать на брусочки, в сковороде раскалить масло растительное и обжарить курицу. Чеснок выдавить через пресс и обжарить вместе с филе.


Кабачки помыть и нарезать лапшой, я разрезала кабачок пополам и сделала лапшу овощечисткой. Если есть девайс для нарезки спиралевидной лапши, то ещё лучше.


Добавить кабачок к курице и обжарить минут 10.


Сливки и сыр взбить блендером. Я брала сыр хохланд для соусов.


Соус влить к кабачкам с филе, посолить, поперчить, добавить орегано и потушить ещё минут 10.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пикантная курица, запеченная с морковью

  • 4
  • 51
  • 608

Филе птицы с шампиньонами

  • 48
  • 115
  • 1674

Паприкаш

  • 10
  • 43
  • 15619

Курица с картофелем "2 в 1"

  • 142
  • 465
  • 14554

Курица "Абрикосовая"

  • 2
  • 19
  • 2610

Курица в молоке по-грузински

  • 139
  • 1736
  • 65986

Курица "Kung-Po", по-китайски

  • 89
  • 430
  • 30191

"Весенние" рулетики

  • 47
  • 50
  • 9030

Курица с грибами, запечённая под шубой

  • 217
  • 3575
  • 95420

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Багряная роза"

  • 3
  • 514
  • 54510

Вареная свиная грудинка

  • 19
  • 813
  • 19486

Нежный творожный торт

  • 88
  • 621
  • 56008

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 июля 2019 года Наталья 1977 #


4 июля 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)



5 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)


5 июня 2019 года tomi_tn #


5 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)


4 июня 2019 года MyUnlimer #


4 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)


3 июня 2019 года ирпенчанка #


3 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приветствую вас. Кабачки любят все, и в мире существует огромное количество рецептов и способов приготовить данный овощ, удовлетворяя разнообразные вкусы. И мы решили предложить вам уникальный, простой и быстрый рецепт, как приготовить кабачки в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Оливковое/сливочное масло – 50 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Асафетида/чеснок – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец черный и чили – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем кабачки, разрезаем их на четвертинки, вырезаем семена.
  2. Режим на соломки, а потом кубиками.
  3. Чистим помидор, разрезаем на четвертинки, вырезаем семена.
  4. Режим соломкой, а потом кубиками.
  5. Растапливаем масло на сковороде, добавляем чеснок/асафетиду и обжариваем 5-7 секунд.
  6. Добавляем кабачки и жарим на протяжении 5 минут, после чего добавляем перец, соль и помидоры.
  7. Тушим на протяжение 5 минут, периодически помешиваем.
  8. Добавляем сливки, перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим 5-7 минут.

Все, блюдо готово. Подавать можно, как с гарниром, так и самостоятельно. Важно, во время готовки помешивать, чтобы ингредиенты равномерно протушились. Приятного аппетита!

Это интересно

Кабачок имеет очень любопытный состав. На целых 95% он состоит из воды. Однако остальные 5% этого овоща представлены ценнейшими для нашего организма витаминами и минералами.

Из микроэлементов, кабачки содержат калий, кальций, фосфор, медь, магний, натрий, железо.

Витаминный состав этого растения представлен большим комплексом витаминов группы В (В1 В2 В5 В6 В9), витамином С, РР, Е, бета-каротином, тартроновой кислотой, ниациновым эквивалентом, биотином, пектином, пищевыми волокнами.

Как известно, токоферол относится к веществам-антиоксидантам, а аскорбиновая кислота и бета-каротин называют природными иммуномодуляторами.

Овощ содержит минимальное количество жирных кислот, и абсолютно не содержит холестерин или какие-либо жиры.


Торт из кабачков


Чебуреки из кабачков с сыром и творогом


Рецепт вкусной домашней кабачковой икры без уксуса


кабачки в сливочном соусе

Кабачки в сливочном соусе можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Если добавить сыр, то получается достаточно питательный вариант. Тушеные кабачки легкий, быстрый и простой в приготовлении рецепт. Попробуйте и вы приготовить этот рецепт сливочных кабачков, надеюсь, что он подарит вам много приятных вкусных минут.

  • кабачки маленькие 2 шт.;
  • морковь ½ шт. ;
  • сливки или жирное молоко ½ стакана ;
  • натертый сыр 50-70гр.;
  • черный молотый перец;
  • куркума;
  • мускатный орех;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление кабачков в сливочном соусе

1. Кабачки помыть, почистить, удалить семена. Если кабачки молодые с тонкой кожицей, то их не надо очищать. Морковь потереть на крупной терке. Кабачки порезать на кружочки толщиной около 5 мм.


нарезать кабачки кружочками

2. Морковь слегка обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут.


3. Добавить подготовленные кабачки. Обжаривать кабачки вместе с морковью в течение 5- 7 минут, посолить.


4. Добавить сливки или молоко, тушить на медленном огне до желаемой степени готовности кабачков ( мне нравится когда кабачки остаются немного твердоватые на вкус).


5. Когда кабачки будут готовы, добавить все специи и в конце тертый сыр.


добавить тертый сыр

Выключить огонь, оставить кабачки постоять немного под закрытой крышкой, для расплавления сыра.

При подаче на стол дополните кабачки в сливочном соусе свежей зеленью ( зеленый лук, укроп или петрушка).

Мы привыкли, что макаронные изделия традиционно сочетаются с томатным соусом. Но нежный белый сливочный соус — это также полноценная заправка для популярного блюда. В этой статье ты узнаешь, как приготовить сливочный соус с кабачками по-хорватски к макаронам.

Им заправляют и любые другие кушанья: он отлично подойдет к жареной или запеченной птице, если ты ешь мясо, к рису или картофелю, если ты — вегетарианец. Это простое блюдо как раз для тех, кто хочет поужинать чем-то сытным, но диетическим.


Макароны в сливочном соусе

Чтобы блюдо получилось сочным и нежным, выбирай кабачки молоденькие и свежие, с нежной, зеленой кожурой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кабачок цукини
  • 100 г макарон
  • 2 средних луковицы
  • 400 мл сливок
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ч. л. приправы «Вегета»
  • растительное масло для жарки
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри кабачок на крупной терке вместе с кожурой. Лук порежь на тонкие полукольца.


  • Поставь вариться макароны.
  • Обжарь овощи на небольшом количестве растительного масла, накрой крышкой и протуши 5 минут. Добавь сливки, натертый сыр, приправу, соль и доведи соус до кипения.


  • Если хорватский соус кажется тебе слишком густым, то добавь еще сливок. В неразбавленном виде он очень хорош и как самостоятельное блюдо.
  • Перебрось отваренные макароны к соусу из кабачков в сковороду, добавь немного воды из-под макарон в соус. Это позволить лучше объединить вкусы и добиться нужной текстуры.


    Переложи блюдо на тарелку, укрась стружкой из сыра и подавай к столу. Приятного аппетита!


    Это божественно вкусное вегетарианское блюдо и прекрасная альтернатива химическим соусам. Попробуй приготовить сливочный соус для спагетти с кабачками — тебя за уши не оттянешь! А самое главное — блюдо совершенно простое и быстрое по времени. Для усиления вкуса и аромата сюда хорошо подойдут средиземноморские травы, мускатный орех и сыр пармезан, а фенхель подчеркнет пикантность.


    Подозреваем, тебя уже так и тянет приготовить макароны с хорватским соусом. Тогда не теряй времени и скорее принимайся за готовку, пока сезон кабачков в разгаре! Позволь своим друзьям узнать об этом рецепте!


    Муж привез из магазина два кабачка, почему-то я их не очень люблю, использую только для кабачковой икры, рецепт уже как-то выкладывала. Режу овощи - помидоры, лук, морковку, кабачки, тушу часа полтора, потом добавляю соль, сахар, томатную пасту, уксус и взбиваю все блендером. Да, что я рассказываю, по ссылке есть рецепт с пошаговыми фото.

    Так вот, один кабачок я сразу пустила на икру (мне нравится, когда она всегда стоит в холодильнике, ее и вместо кетчупа и вместо салата можно кушать, когда лень его резать), а второй лежал без дела.

    Попался на глаза рецепт кабачков в сливочном соусе и помятуя о том, каким вкусным получился этот соус вот с этими тефтелями я немедленно принялась готовить в нем кабачки.

    В оригинальном рецепте были просто кабачки и сливки, но я модернизировала его, и чтобы придать кабачкам больше вкуса добавила в соус лук и морковку. Можно было и грибы добавить, тогда получится вообще шикарное блюдо из кабачков, но они у меня как раз закончились.

    Итак, для того, чтобы приготовить эти нежные кабачки в сливочном соусе мне потребовалось:

    одна крупная морковка

    одна головка репчатого лука

    полтора стакана молока

    пол стакана сливок

    соль, перец, приправы для овощей

    полторы столовых ложки муки

    Рецепт кабачков в сливочном соусе

    Кабачок почистила, убрала семечки и порезала на такие кусочки толщиной примерно в сантиметр.

    Как я уже писала выше, что не люблю безвкусные кабачки, поэтому посыпала их хмели-сунели, сухим чесноком, перцем и солью. Вы можете посыпать любыми приправами на свой вкус.

    Перемешала их и переложила в форму для запекания (на дно налила немного растительного масла)

    Порезала лук и морковку, обжарила их до золотистого цвета и выложила в сковородку полторы столовых ложки муки.

    Если будете делать с грибами, то обжарьте вместе с луком и морковкой еще и грибы. Можно с фаршем еще сделать.

    Обжарила ее в масле, перемешала с овощами.

    Смешала полтора стакана молока и пол стакана сливок и вылила тонкой струйкой в сковороду, помешивая.

    Закипятила соус со сливками, постоянно помешивая, он будет булькать и густеть. Посолила его и добавила мелко рубленный укроп.

    Залила готовым сливочным соусом кабачки.

    Поставила форму запекаться в разогретую духовку при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут.

    Потом вытащила форму и посыпала тертым сыром, он сразу плавится и получается очень вкусная сырная корочка. Вернее даже не корочка, а заливка, потому что она нежная, не такая, которая выходит после запекания в духовке.

    Вот и все, кабачки в сливочном соусе под сыром готовы, можно подавать на стол с каким-нибудь гарниром.

    Смотрите еще рецепты из этого раздела:

    Комментарии к рецепту:
    Nikoll
    07.10.2013 08:28 [ответить]






    Блюда из овощей


    Блюда из фруктов


    Блюда из грибов


    Блюда из мяса


    Блюда из птицы


    Блюда из рыбы


    Блюда из круп


    Рецепты выпечки


    Блюда по группам


    Ваши рецепты и Мой блог

    Дополняйте ингредиенты соусом бешамель, сметанными, яичными или сливочными заливками и наслаждайтесь сытными блюдами.

    Вместо кабачков можно смело использовать цукини.

    1. Запеканка из кабачков в сметанно-яичной заливке

    Ингредиенты

    • 130 г сметаны;
    • 2 яйца;
    • 50 г сыра;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 кабачка;
    • сливочное масло — для смазывания;
    • несколько перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Смешайте сметану, яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Щедро смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда овощи под наклоном.

    Залейте кабачки сметанно-яичной смесью. Готовьте 30–40 минут при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте запеканку рубленым луком.

    Поэкспериментируйте 👍

    2. Запеканка из кабачков в сырном соусе бешамель

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 350 мл молока;
    • 250–300 г твёрдого сыра;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • щепотка молотого мускатного ореха;
    • 4 кабачка;
    • несколько веточек тимьяна.

    Приготовление

    В сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1 минуту. Введите муку, тщательно перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

    Влейте молоко и, помешивая, доведите до загустения. Растворите в соусе половину крупно натёртого сыра и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

    Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Смажьте дно формы для выпечки небольшим количеством соуса, выложите сверху кабачки и посыпьте их солью и перцем. Сдобрите овощи соусом и присыпьте сыром.

    Таким же образом сделайте ещё два слоя. Сверху посыпьте блюдо рубленым тимьяном. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут.

    Запомните 🥣

    3. Слоёная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • растительное масло — для жарки;
    • 400 г любого мясного фарша;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 крупный помидор;
    • 4 столовые ложки сметаны;
    • 2 яйца;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка сушёного орегано;
    • 2–3 кабачка;
    • сливочное масло — для смазывания;
    • 50 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до прозрачности на среднем огне и добавьте фарш. Приправьте солью и перцем. Готовьте помешивая, пока мясо не станет серо-коричневым.

    Нарежьте помидор небольшими кубиками, добавьте к мясу и обжаривайте ещё минут 5. Смешайте сметану, яйца, измельчённый чеснок, соль и орегано. Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластинками.

    Смажьте сливочным маслом форму для запекания и покройте дно несколькими полосками кабачков. Подрежьте их, если они не умещаются полностью. Полейте овощи частью сметанной смеси и выложите сверху часть фарша с помидорами.

    Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть заливка. Посыпьте блюдо крупно натёртым сыром и запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C.

    Приготовьте 🥧

    4. Запеканка из кабачков и картошки в сливочно-сырной заливке

    Ингредиенты

    • 3 кабачка;
    • 6–7 картофелин;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки сушёного орегано;
    • 480 мл жирных сливок;
    • 150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
    • 2 зубчика чеснока.

    Приготовление

    Нарежьте кабачки и картошку тонкими кружочками. Картошку нужно нарезать тоньше, чем кабачки.

    Приправьте овощи солью, перцем, орегано и перемешайте. Отдельно смешайте сливки, 100 г мелко натёртого сыра, измельчённый чеснок и почти весь рубленый лук.

    Выложите овощи в форму для запекания в несколько рядов, чередуя кабачки с картошкой. Залейте сливочно-сырной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 40–45 минут при температуре 200 °C до мягкости овощей.

    Попробуйте 🥔

    5. Запеканка из кабачков с адыгейским сыром и помидорами

    Ингредиенты

    • 3 кабачка;
    • соль — по вкусу;
    • 150 г сметаны;
    • 4 столовые ложки муки;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек укропа;
    • 6 столовых ложек манной крупы;
    • 200 г адыгейского сыра;
    • растительное масло — для смазывания;
    • 2–3 помидора;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Натрите кабачки на крупной тёрке. Чистить их не обязательно. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите выделившийся сок.

    Добавьте к овощам сметану, муку, соль, перец, укроп и перемешайте. Затем смешайте массу с манной крупой и крупно натёртым адыгейским сыром.

    Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.

    Удивите близких 🍴

    6. Запеканка из кабачков с курицей

    Ингредиенты

    • 2 кабачка;
    • соль — по вкусу;
    • 400 г куриного филе;
    • 1 луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • молотый чёрный перец или смесь перцев — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • несколько веточек укропа;
    • растительное масло — для смазывания;
    • 1 столовая ложка сметаны;
    • 50 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Натрите очищенные кабачки на крупной тёрке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем хорошенько отожмите овощи и слейте выделившуюся жидкость.

    Нарежьте курицу и лук средними кусочками и пропустите вместе с чесноком через мясорубку. Добавьте соль, перец, яйца, рубленый укроп и тщательно перемешайте. В полученную массу внесите тёртые кабачки.

    Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Покройте сметаной и отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на полчаса. Посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

    Добавьте в закладки 🐔

    7. Запеканка из кабачков с фетой в яично-сливочной заливке

    Ингредиенты

    • 4–5 кабачков;
    • 4 яйца;
    • 120 мл куриного бульона (можно заменить овощным);
    • 120 мл жирных сливок;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
    • 1 столовая ложка горчицы;
    • 1 столовая ложка сушёного орегано;
    • несколько веточек тимьяна;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • 130 г феты.

    Приготовление

    Нарежьте кабачки очень тонкими кружочками. Выложите их по кругу в форму для запекания.

    Венчиком взбейте яйца, бульон, сливки, измельчённый чеснок, крахмал, горчицу, орегано, рубленый тимьян, соль, перец и мускатный орех. Залейте этой смесью кабачки.

    Посыпьте половиной раскрошенной феты и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 35 минут. Убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 20–25 минут. Верхушка должна подрумяниться, а заливка — начать пузыриться. Украсьте готовую запеканку оставшимся сыром.

    Побалуйте себя 👍

    8. Запеканка из кабачков с творогом

    Ингредиенты

    • 2 кабачка;
    • 200 г творога;
    • 3 яйца;
    • 3 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • растительное масло — для смазывания.

    Приготовление

    Натрите кабачки на средней или мелкой тёрке. Чистить их не обязательно. Оставьте минут на 10 и хорошенько отожмите от выступившего сока.

    Добавьте к овощам творог, яйца, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °C.

    Возьмите на заметку 😋

    9. Слоёная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом

    Ингредиенты

    • 400–500 г рикотты;
    • 100–150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
    • 3 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • 3–4 кабачка;
    • 500 г томатного соуса.

    Приготовление

    Смешайте рикотту, половину мелко натёртого твёрдого сыра, яйца и соль. Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками.

    Выложите часть полосок на дно формы и смажьте 2–3 столовыми ложками томатного соуса. Сверху распределите часть сырной начинки. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

    Последний слой смажьте соусом и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

    Попробуйте 🍴

    10. Запеканка из кабачков с рисом и сыром

    Ингредиенты

    • 90 г длиннозёрного риса;
    • растительное масло — для жарки и смазывания;
    • 1 луковица;
    • 1 кабачок;
    • 3 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 100–150 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Отварите рис до полуготовности согласно инструкции на упаковке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Натрите очищенный кабачок на крупной тёрке и отожмите.

    В отдельной ёмкости смешайте рис, лук, кабачок, яйца, соль, перец и большую часть крупно натёртого сыра. Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте маслом.

    Выложите массу в форму, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

    Читайте также: