Капуста с тушенкой в духовке рецепт

Обычно капусту тушат в сковороде или кастрюле на плите. Мы предлагаем приготовить это популярное овощное блюдо в духовке. Так оно получится менее калорийным и более полезным. Ингредиенты сохранят свои полезные вещества, а на вкус гарнир получится очень аппетитным. Средняя калорийность овощного блюда составляет около 50-55 ккал на 100 г.

Капуста тушеная в духовке – самый простой пошаговый рецепт с фото

Этот фото-рецепт можно отнести к категории «на скорую руку». Подготовка продуктов занимает не более 10 минут. Ничего предварительно обжаривать не придется, необходимо лишь все порезать, перемешать и отправить в духовую печь. Еще примерно через полчаса на столе будет стоять готовый витаминный гарнир.


Ингредиенты

  • Капуста: 500 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Растительное масло: 4 ст. л.
  • Соль, сахар, специи: по вкусу
  • Лавровый лист: 2 шт.

Инструкция приготовления

Мелко шинкуем капустный кочан и сразу складываем в глубокую миску.


Нарезаем морковь брусочками и отправляем туда же.


Чистим и режем лук. Перекладываем к другим овощам.


Добавляем специи, солим по вкусу, немного сахарим и перемешиваем.


Хорошо перетираем ингредиенты руками и даем постоять 5 минут.


Выкладываем овощную смесь в рукав для запекания, сверху кладем лавровый лист.


Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.


Достаем рукав из духовки, слегка остужаем и раскладываем тушеную капусту по тарелкам.


Капуста тушеная с мясом в духовке

Капуста с мясом – очень вкусное полноценное блюдо, которое насытит энергией на целый день. Подавать его можно как самостоятельно, так и в сочетании с кашами, макаронными изделиями, картошкой.

В фото-рецепте используется нежирная свинина, но можно брать индейку или курятину. Если нет квашеной капусты, можно обойтись без нее.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600-800 г;
  • Капуста свежая – около 1 кг;
  • Квашеная – 150-200 г;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Растительное масло – 4-5 ст. л.;
  • Соль, специи (черный молотый перец, сухой чеснок, кориандр) – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезаем довольно крупными кусочками и отправляем в глубокую тарелку. Лук шинкуем тонкими полукольцами, немного подсаливаем и жмем руками. Пересыпаем к мясу.
  2. Добавляем томатную пасту и специи. Все тщательно перемешиваем и отставляем в сторону. Даем немного промариноваться.
  3. Тем временем шинкуем капустный кочан. Массу солим и мнем руками. На крупной терке трем морковку, перец нарезаем полосками. Отправляем овощи к маринованной свинине.
  4. Добавляем квашеную капусту и перемешиваем. Дно жаропрочной формы смазываем растительным маслом и выкладываем в нее подготовленную массу.
  5. Накрываем форму фольгой и запекаем в духовой печи около 1 часа. Готовую тушеную капусту с мясом можно сразу подавать к столу. Благодаря тому, что используется минимальное количество жира даже в холодном виде они столь же вкусна.

Готовка: 40 минут


Приготовим сытную тушеную капусту с тушёнкой. Это простой рецепт блюда, которым можно накормить всю семью. Я приготовила капусту со свиной тушёнкой, но её успешно можно заменить другим тушеным мясом и даже курицей. Это блюдо – идеальный вариант ужина в любое время года.

Тушёнка – любимый полуфабрикат очень многих хозяек, так как позволяет не только сэкономить время, но и приготовить блюдо, которым можно накормить всю семью без лишних хлопот.

Ингредиенты


  • Капуста белокочанная - 450 г
  • Тушёнка свиная - 340 г
  • Морковь свежая - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Приправа овощная с солью - 1,5 ч.л.

Как приготовить


С кочана капусты снять повреждённые и зелёные листья, а затем нашинковать тонкой соломкой.


Выложить капусту в кастрюлю и влить 1 стакан воды.


Поварить капусту до мягкости, а затем остатки жидкости слить.


Морковь вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной тёрке.

Луковицу очистить и мелко нарезать.


Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.


К луку добавить морковь.


Всё вместе обжаривать до мягкости моркови.


Тушёнку вместе с бульоном выложить в миску и размять вилкой.


Выложить тушёнку на большую сковороду и прогреть в течение 5 минут. Если в тушёнке достаточно много бульона, то его нужно немного выпарить.


К тушёнке выложить обжаренные овощи и капусту.


Всё перемешать и под крышкой потушить в течение 10 минут, после чего посыпать блюдо овощной приправой.


Снова всё перемешать и прогреть ещё в течение 5 минут.


При подаче капусту можно посыпать измельчённой зеленью укропа и украсить по своему усмотрению.

Ингредиенты

Перец сладкий - 0,5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Сахар - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатный соус - 80 г

  • 65 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 15 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления тушеной капусты в банке в духовке. Капусту можно взять молодую и позднюю, а можно и вовсе использовать микс.


Верхние листья с капусты удалить, саму капусту нарезать полосками или воспользоваться специальной теркой для капусты. Нашинкованную капусту сложить в объемную миску.


Морковь очистить и вымыть, натереть морковь на средней терке и переложить сразу в миску с капустой.


Очистить репчатый лук, сполоснуть и нарезать полукольцами или кубиками. Перец вы можете не использовать, но мне очень нравится его аромат и как он в итоге обыгрывает вкус капусты, поэтому половинку перца нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам.


Капусту и овощи немного размять руками, перемешать все хорошо. Всыпать в капусту соль, сахар, перец, добавить масло.


Следом добавить в капусту томатный соус.


Тщательно все перемешать.


Взять сухую чистую банку, без сколов и дефектов. Наполнить банку капустой.


Запечатать горлышко банки фольгой, переставить на противень и отправить в холодную духовку, установить температуру 120 градусов, готовить капусту 15 минут. После увеличить температуру до 180 градусов и тушить капусту в банке в духовке ещё 60-70 минут.


Спустя время выключить духовку, но не открывать, и капусту достать только через 15-20 минут.


Переложить тушеную капусту в тарелку и подавать к столу.


Рецепт с фото капусты в духовке с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Капуста краснокочанная половина кочана
  • Капуста белокочанная половина кочана
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Зелень сельдерея для украшения

Капуста в духовке – это очень красивый праздничный рецепт от шеф-повара. Можно искренне удивиться, что вкусное блюдо на ужин на деле – совсем простой и недорогой рецепт!

Желаете приятно удивить родных и близких Вам людей своим кулинарным мастерством, но при этом не потратиться? Тогда, придумывая, что приготовить из блюд на обед, советуем обратить внимание на капусту в духовке пошаговый рецепт с фото.

Вообще, все знают, что можно сколько угодно много и разнообразно готовить, но всякий раз открывать для себя все новые и новые грани поварского искусства. Вот, и приготовление капусты в духовке, очевидно, предстанет в совершенно новом свете. Например, то, что шеф-повар столичного ресторана предлагает Вам приготовить блюдо по рецепту с тушенкой из говядины.

Если Вам довелось познакомиться с вкусными и простыми рецептами с тушенкой на нашем сайте, то Вы, вероятно, уже обратили внимание, что они выходят далеко за рамки супов, каш, макарон или картошки. Хотя, среди рецептов с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв, а также с целым рядом других видов настоящей армейской тушенки, есть и такие классические рецепты!

В этом, пожалуй, и есть для большого числа хозяек открытие, что рецепты с тушенкой – в сотни раз (без преувеличения!) разнообразнее, нежели мы можем представить себе на первый взгляд. Получается, что купить тушенку из говядины Войсковой Спецрезерв – отличная возможность сделать приготовление блюд не только разнообразнее, но и гораздо быстрее. С готовым к употреблению высококачественным крупнокусковым мясом смело сминусовывайте из кулинарного процесса время на разморозку, разделку и длительную готовку мяса.

Взглянув на пошаговые фото праздничного рецепта капусты в духовке и прочитав подробные текстовые пояснения, Вы убедитесь, что из небольшого числа ингредиентов на практике получается замечательный рецепт на праздничный стол!


Рецепт тушеной капусты с овощами и свиной тушенкой. Ну ооочень вкусно получается!

Ингредиенты для «Тушеная капуста с овощами и свиной тушенкой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
  • Тушенка (свиная) — 1 бан.
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Перец черный (горошком) — 8 шт
  • Соус (краснодарский) — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
992.7 ккал
белки
64.8 г
жиры
58.7 г
углеводы
54.5 г
Порции
ккал
165.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
78.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Тушеная капуста с овощами и свиной тушенкой»:

Первое, что необходимо. это нашинковать достаточно мелко капусту.

Теперь я беру сотейник, высыпаю в него нарезанную капусту, заливаю водой, покрывая на 2 сантиметра выше уровня капусты и ставлю на огонь. Когда вода с капустой закипит, огонь нужно убавить, но так, чтобы она продолжала кипеть, но не сильно, и варить под закрытой крышкой примерно полчаса.

Пока капуста готовится, займемся другими овощами. Лук и помидор необходимо некрупно нарезать, а морковь натереть на терке.

Теперь, готовые для дальнейшего приготовления овощи, обжарим на среднем огне на подсолнечном масле минут 20. Во время жарки периодически их перемешивайте лопаткой.

Вот, капуста уже кипит примерно полчаса, теперь высыпаем в нее обжаренные овощи и перемешиваем, закрываем крышкой… осталось дело за тушенкой.

Выкладываем свиную тушенку из банки и режем ее на небольшие кусочки.

Теперь высыпаем порезанную тушенку в овощи и перемешиваем, затем добавляем 3 ст. ложки краснодарского соуса, солим, примерно 1 десертная ложка, перчим черным перцем горошком и кладем лавровый лист, снова перемешиваем и оставляем на газе еще на 10 минут.

Все…тушеная капуста с овощами и свиной тушенкой готова!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельный гуляш

  • 21
  • 74
  • 2600

Очень ленивые голубцы

  • 81
  • 422
  • 71084

Картофельный гратен с оливками

  • 27
  • 111
  • 1132

Картофельные цветочки-розочки

  • 24
  • 345
  • 2897

Легко и просто

  • 12
  • 46
  • 4492

Тушеная капуста "Ассорти"

  • 15
  • 43
  • 10959

Рататуй с виноградом

  • 76
  • 53
  • 4444

Пряные овощные спагетти

  • 15
  • 89
  • 1360

Печень под овощным пюре

  • 26
  • 137
  • 3051

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриными сердечками и блинчиками

  • 71
  • 470
  • 34833

Порционные бутерброды "Рождественский вечер"

  • 112
  • 542
  • 7554

Конфеты "Мадмуазель"

  • 99
  • 539
  • 33596

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 апреля 2013 года ester2804 #


5 апреля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года Аэлена #


4 апреля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года Аэлена #


4 апреля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года elenita # (модератор)


4 апреля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вариант 1: Классическая тушеная капуста с тушенкой

Сочетание капусты и тушенки – бюджетный вкусный вариант семейного обеда. Мы будем тушить капусту с тушенкой обычным базовым способом, вместе с другими ингредиентами. Даже самое простое блюдо можно разнообразить, приготовить по-другому. Тушенку можно использовать любую на ваше усмотрение, обычно это говяжья или свиная. Капусту берем белокочанную. Начнем с базового рецепта.

Ингредиенты:

  • 1 банка тушенки;
  • 850 гр капусты белокочанной свежей;
  • 2 моркови;
  • 1 крупная голова лука;
  • 5 столовых лож пасты томатной (либо 100 гр кетчупа);
  • 1 чайн ложка сахарного песка;
  • 1 чайн ложка хмели-сунели;
  • 3 столовые лож растит масла;
  • 2-3 щепотки черн перца и соли.

Пошаговый рецепт тушеной капусты с тушенкой

Первым делом нам нужно сделать овощную зажарку. Готовить будем в большой сковородке или казанке. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем крупно и обжариваем на растительном масле.

Периодически помешивая лопаткой, пассируем минут десять до золотистого оттенка.

Теперь положите томатную пасту или кетчуп, сахарный песок и размешайте. Томим буквально минуту и добавляем на сковородку тушенку. Ее необходимо предварительно размять вместе с желе и жирком из банки.

Шинкуем тоненько белокочанную капусту. Можно использовать специальную большую терку для капусты или сделать это ножом.

Посыпьте немного сахаром, солью и руками разомните, перемешивая, до легкого хруста – капусточка даст сок.

Переложите на сковородку.

Делаем огонь чуть побольше, перемешиваем несколько раз, чтобы капуста схватилась. Накрываем крышкой, делаем минимальный нагрев, тушим двадцать пять минут.

Через десять минут от начала тушения посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели и перемешайте.

Если в конце у вас осталось многовато жидкости, потушите еще немного без крышки.

Вариант 2: Быстрый рецепт тушеной капусты с тушенкой

Квашеная капуста уже готова к употреблению – время приготовления заметно сокращается. К тому же такая капусточка придает приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • 600 гр квашеной капусты;
  • 1 банка тушенки;
  • 1 головка лука;
  • два зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • по 2-3 щепотки соли и перца.

Как быстро приготовить тушеную капусту с тушенкой

Берем квашеную капусту, слегка отжимаем ее от жидкости, встряхивая, перекладываем в дуршлаг. Попробуйте, если она очень кислая – промойте под проточной водой. Если вкус правильный, дайте немного стечь жидкости из-под капусты.

Чистим чеснок, пропускаем через пресс. Разогреваем сковородку, наливаем чуть-чуть масла и кладем квашеную капусту и сразу де чеснок. Обжариваем, слегка помешивая, минут двадцать.

Очищаем луковицу, нарезаем мелко. Открываем банку тушенки, жир кладем на другую сковородку. На нем обжариваем лук.

Когда он приобретет золотистый оттенок, добавляем соль, перец, тушенку. Перемешиваем и продолжаем готовить.

В капусту добавляем кетчуп и протушите еще несколько минут.

В большом казанке смешиваем содержимое двух сковородок, пробуем на специи, по необходимости добавляем.

Тушим еще минут пятнадцать выключаем огонь. Подавайте сразу после приготовления или в охлажденном виде – оба варианта подходят для этого блюда.

Вариант 3: Тушеная капуста с тушенкой и красной фасолью

Это блюдо можно приготовить в казане или мультиварке. Если у вас есть большая глубокая сковородка, можно использовать и ее. На этот раз мы предлагаем добавить консервированную красную фасоль.

Ингредиенты:

  • 2/3 кочана капусты;
  • 90 гр моркови;
  • 100 гр лука репчатого;
  • 100 гр помидоров;
  • 1 банка тушенка;
  • 1 банка красной фасоли;
  • 2-3 щепотки соли и черного перца;
  • растит масло для жарки.

Пошаговый рецепт

Если вы готовите в мультиварке, начинайте обжаривать овощи прямо в чаше, чтобы не использовать большое количество посуды. Либо ставим разогреваться сковородку или казанок.

Налейте пару столовых ложе масла и начните обжаривать нарезанный средним пером репчатый лук. Пассируем минут пять. Не забывайте иногда перемешивать, чтобы лучок не пригорел.

За это время мы успеем помыть, почистить и натереть морковку. Добавляем к луку, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

Минут через пять добавляем размятую тушенку, перемешиваем и тушим минуты три.

Берем помидоры, моем и натираем половину на терке. Добавляем на сковородку. Вторую половину режем мелким кубиком и перекладываем туда же.

Откройте баночку красной фасоли, ничего не сливаем, все выкладываем в общую емкость и перемешиваем.

Пока все тушится, шинкуем соломкой капусточку, кладем на сковородку или в чашу мультиварки. Перемешиваем и тушим примерно полчаса до готовности капусты.

Если вы тушите в мультиварке, просто ждем окончания программы. Если вы готовите в казанке, перемешивайте лопаткой, чтобы ничего не пригорело.

Подавать капусту можно со свежей рубленой зеленью.

Вариант 4: Тушеная капуста с тушенкой и картошкой

Очень сытный вариант базового блюда. Картошка всегда актуальна, превращает в полноценное второе блюдо. Рецепт остается простым и понятным – справится каждый.

Ингредиенты:

  • 500 гр картофеля;
  • 500 гр капусты;
  • 1 банка тушенки;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 60 гр пасты томатной;
  • соль и перец – по 2-3 щепотки;
  • укроп – 1/3 пучка.
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить

Сполосните капусту, снимите пару верхних листьев, обычно они вялые и некрасивые. Шинкуем ножом мелкой соломкой или используем специальную терку.

Лук очищаем, нарезаем ножом мелким кубиком. Мытую и чищенную морковь натираем крупно на терке.

Картошку почистим, нарежем средними брусочками произвольной формы. Главное, не делаем маленькими или крупными, иначе картошка или потеряется, или перебьет все остальное.

Зелень помойте, просушите и мелко порубите.

Берем казанок или большую сковородку, наливаем пару ложек масла и ставим на огонь. Сначала выкладываем нашинкованную капусту и нарезанный лук. Перемешайте и начните тушить.

Где-то через четверть часа кладем томатную пасту и картошку. Налейте половину стакана воды, перемешайте и накройте крышкой. Тушим до готовности картофеля.

Откройте банку тушенки, разомните все внутри и переложите на сковородку. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Ждем, когда тушенка равномерно распределится и прогреется.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Вариант 5: Тушеная капуста с тушенкой и рисом

Рис тоже придает сытность блюду, делает его похожим на овощной плов. Интересный вариант, чтобы разнообразить привычный рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 банка тушенки;
  • 1 головка лука;
  • 2 моркови;
  • 1 маленький кочан капусты;
  • 200 гр помидоров;
  • 100 гр длиннозерного риса;
  • 1 стакан воды;
  • 2-3 щепотки соли и перца;
  • 1/2 пучка любимой зелени.

Пошаговый рецепт

Почистим лук, нарежем его тонкими полукольцами. Снимаем с моркови верхний слой и нарезаем тонкими колечками.

Открываем банку тушенки, выкладываем жир в казан. Мясо просто разминаем лопаткой. Включаем плиту, ждем, когда жир растопится. Выкладываем морковь и лук, обжариваем до мягкого состояния.

Кочан капусты берем небольшой, снимаем верхние листья, обрезаем все вокруг кочерыжки. Нашинкуйте соломкой и положите в казан.

Тушим, пока капуста не поменяет свой цвет.

Помидоры ошпарьте, снимите кожуру и натрите на терке или пробейте блендером до состояния пюре.

Промойте рис и положите его в казан вместе с томатным пюре. Влейте воду, посолите, поперчите и перемешайте.

Тушим в казане под крышкой до мягкости риса.

Выкладываем тушенку, перемешиваем и тушим, пока тушенка хорошенько не прогреется. Помойте и порубите зелень.

На заметку: если у вас есть замороженные, свежие или сушеные грибы, можно приготовить блюдо с ними. Подойдут и обычные шампиньоны, только их лучше брать свежими и слегка обжарить вместе с луком.

Выкладываем тушеную капусту с тушенкой, рисом и овощами на тарелки. Присыпьте зеленью и угощайтесь.


  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

В нашей семье капуста приветствуется в любом виде: жареная, тушеная, запечённая, фаршированная, квашеная. Недавно я задалась вопросом, как потушить капусту в духовке так, чтобы она была вкусная? Немного попробовала поэкспериментировать и получила прекрасное, сочное и ароматное блюдо, которым наслаждалась вся семья. Предлагаю и вам найти ответ на вопрос, как же все-таки вкусно потушить капусту в духовке.

  • Калорийность на 100 г — 56 ккал.
  • Количество порций — на 3-х человек
  • Время приготовления — 50 минут


Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Морковь — 1–2 шт.
  • Перец сладкий — 1–2 шт.
  • Помидоры — 3–4 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло для обжаривания

Пошаговое приготовление тушеной капусты в духовке


Овощи — морковь и перец помоем и подготовим: морковку почистим и нарежем небольшими кубиками, а у перца вырежем семенную коробку и также измельчим.


На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарим перец и морковь в течение 5–6 минут.


Белокочанную капусту нашинкуем тонкими длинными полосками. Можно использовать для этого специальную терку.


Измельченную капусту соединяем с обжаренными овощами и перекладываем в жароупорную форму для тушения. Солим и перчим капусту, добавляем лавровый лист и несколько зерен черного или душистого перца.


Помидоры моем, разрезаем пополам и натираем на терке. Томатное пюре добавляем к капусте, равномерно распределяя его так, чтобы оно покрыло всю капусту. Если помидоры мясистые и недостаточно сочные, добавьте в жаровню 100–150 мл воды. Если вы готовите блюдо зимой или нет под рукой свежих помидоров, можно заменить их 3 ст. л. томатной пасты, разведенной в полутора стаканах воды.


Тушим капусту в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут, накрыв жаровню крышкой или двойным слоем пищевой фольги, затем раскрываем и готовим еще 30 минут.


Вкусная и сочная капуста готова. Подавайте её в качестве гарнира с жаренными сосисками, куриными отбивным или другими мясными блюдами. Также такая капуста хороша и как самостоятельное блюдо.

Вот и есть ответ на вопрос: как потушить капусту в духовке. Приятного аппетита всем!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Тушеная капуста в духовке — очень простой рецепт

  • Быстрый ужин — капуста с курицей в рукаве

Читайте также: