Как приготовить канапе с кабачками

Делюсь рецептом летней закуски из кабачков. При всей простоте приготовления, канапе получается ярким и эффектным. Молодой сырой кабачок отлично сочетается с зелёным сливочным соусом и овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Кешью 25 Грамм
  • Пищевые дрожжи 1 Чайная ложка
  • Петрушка 10-15 Грамм
  • Вода 65 Миллилитров
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Оливки 50 Грамм
  • Помидоры черри 50 Грамм
  • Ростки гороха По вкусу
  • Кунжут По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


В блендере измельчите петрушку, чеснок, пищевые дрожжи, кешью, соль и лимонный сок с водой до однородного состояния.

Шаг 3


Кабачок нарежьте кружочками толщиной примерно 3 мм.

Шаг 4


Выложите на половину кружочков зелёный соус, а сверху порезанные оливки.

Шаг 5


Накройте ещё одним слоем кабачков, а сверху снова зелёный соус и порезанные помидоры черри.

Шаг 6


Украсьте канапе ростками гороха и кунжутом.

Шаг 7


Канапе из кабачков готово, приятного аппетита!

Видео рецепт "Канапе из кабачков"

Из кабачков можно приготовить просто изумительную и оригинальную закуску, а именно – праздничные канапе с сырной начинкой. Получаются они не только довольно аппетитными по виду, но еще и вкусными. А для любителей овощных и низкокалорийных рецептов, этот будет еще и довольно уместным.

В качестве начинки можно использовать твердый сыр или же плавленый. Смазывать кабачки намазкой необязательно, если на выходе должно выйти низкокалорийное блюдо. Если же этот момент не важен, тогда можно дополнительно смазать кабачки сметаной или же майонезом, или же каким-то соусом, или готовой закуской-намазкой.

В этом рецепте использовать намазка с имитированной красной икрой и твердый сыр. Также можно дополнить канапе помидорами, оливками и прочими составляющими.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой – 1 шт.
  • Сыр твердый (отменный по вкусу) – 50 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Намазка с имитацией красной икры – 2 ст. л. (данный ингредиент можно не добавлять).
  • Масло растительное – 1-2 ст. л. (можно жарить кабачки на сухой сковороде).


Как приготовить:

1. Нарежьте кружочками кабачки, предварительно их вымыв. Толщина овощей должна быть около 1 см.


2. На сковороде разогрейте масло, выложите подготовленные нарезанные кусочки кабачков.


3. Обжарьте их на среднем огне до красивой и румяной корочки с двух сторон. По времени эта процедура занимает около двух минут.


4. С твердого сыра срежьте восковые края, натрите сыр на крупной терке. Также его можно просто нарезать тонкими пластинами.


5. На блюдо выложите 2 кусочка жареных кабачка.


6. Сверху смажьте один из них намазкой и выложите твердый сыр.


7. Накройте вторым кусочком кабачка.


8. Таким образом, сформируйте все кабачковые канапе.


9. Чтобы они не распадались, смотрелись более эффектно, и их удобнее было кушать скрепите их специальными палочками для канапе.

Подавайте праздничные канапе из кабачков с сырной начинкой сразу же к столу. Именно в горячем виде они наиболее вкусные, ведь твердый сыр в таком виде тянется.

Паста с авокадо и имбирём, шашлычки с цветной капустой и фетой, брускетта с перцем и паприкой и хрустящие шарики с сыром.

Приготовить закуски можно из обычных или жёлтых кабачков, а также цукини. Из крупных и зрелых удаляйте семечки, они достаточно твёрдые и могут испортить вкус блюда. Если для рецепта нужны целые кабачки, старайтесь брать молодые плоды.

1. Рулетики из кабачков с базиликом, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 100 г пармезана;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 6–7 веточек базилика;
  • 250 г мягкого сыра;
  • 1 щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Кабачки нарежьте вдоль на тонкие полоски. Разложите на блюде или столе в один слой.

Пармезан натрите на мелкой тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс, базилик нарубите. Смешайте эти ингредиенты с мягким сыром и молотым перцем.

Выложите по полторы-две ложки получившейся начинки на каждый пласт кабачка. После заверните в рулетики. Если они не держат форму, скрепите их деревянными или пластиковыми шпажками.

Побалуйте себя 🍽️

2. Паста из кабачков с авокадо и имбирём

Ингредиенты

  • 1 цукини;
  • ½ авокадо;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 ложки кунжутной пасты (тахини);
  • 4 ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка красного перца — опционально;
  • 3 веточки петрушки — опционально.

Приготовление

Очищенные цукини и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Имбирь и чеснок накрошите.

Соедините ингредиенты с тахини, лимонным соком, маслом и солью. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Посыпьте красным перцем и измельчённой петрушкой.

Приготовьте 🍳

3. Обжаренные кабачки с лимонной цедрой

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–4 веточки эстрагона;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками или натрите на тёрке-шинковке. Чеснок и эстрагон измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За минуту-две обжарьте кабачки с чесноком и цедрой. Посыпьте эстрагоном, солью и перцем.

Обязательно сделайте 👌

4. Запечённые кабачки в беконе

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 16 кусочков бекона;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте длинными кусочками средней толщины. Посолите, поперчите и заверните каждый в бекон.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на неё заготовки. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке примерно 30–35 минут.

Наслаждайтесь вкусом 🥧

5. Шашлычки из кабачков, цветной капусты и феты

Ингредиенты

  • 4–5 кабачков;
  • 1 небольшая головка цветной капусты;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 50–70 г сыра фета.

Приготовление

Кабачки натрите тонкими ломтиками на тёрке-шинковке. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Каждую луковицу нарежьте на 4–8 частей. Сложите всё в миску, полейте маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Деревянные шпажки — их нужно 8–10 штук — на 20 минут оставьте в миске с прохладной водой. Нанижите овощи на палочки и выложите в форму для запекания.

Духовку разогрейте до 180 °С. Запекайте овощи, пока они не станут мягкими, примерно 10–12 минут. После переложите на тарелку и посыпьте раскрошенным сыром.

Сохраните рецепты 🌶️

6. Брускетта из кабачков с перцем и паприкой

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 100 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Кабачки нарежьте кусочками средней толщины. Полейте их 1 столовой ложкой масла, посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на 5–7 минут.

Болгарский перец и лук измельчите, петрушку нарубите. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, винным уксусом, копчёной паприкой, солью и перцем.

На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до мягкости, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, намажьте сыром и посыпьте овощной смесью.

Попробуйте 🍲

7. Мини-пиццы из кабачков с сыром и колбасой

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 100 г колбасы, например пепперони;
  • 100 г сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки кетчупа или соуса для пиццы.

Приготовление

Кабачки нарежьте кругляшами средней толщины, колбасу — тонкими. Сыр натрите на средней тёрке.

Залейте кабачки маслом, посолите, поперчите и выложите на противень. Запекайте при температуре 190 °С примерно 10 минут.

После намажьте каждый ломтик соусом, выложите колбасу, посыпьте сыром и готовьте в духовке ещё 5–10 минут.

Угостите всех 🍅

8. Хрустящие шарики из кабачков с сыром

Ингредиенты

  • 80–100 г сыра;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке.

Кабачки нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с панировочными сухарями, сыром, яйцами, чесноком, базиликом и солью.

Сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный промасленным пергаментом. Готовьте в духовке при температуре 180 °С примерно 20–25 минут.

Сделайте без повода 🎂

9. Закуска из кабачков с изюмом и яблоком

Ингредиенты

  • 750 г кабачков;
  • 2 яблока;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 150 г изюма;
  • 500 мл яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки зёрен горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 220 г сахара.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке. Яблоки и лук нарежьте средними кусочками.

Кабачки сложите в глубокую миску, посолите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре. После промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

В кастрюле смешайте кабачки с яблоком, луком, изюмом, уксусом, горчицей и кориандром. Доведите до кипения на среднем огне, а после варите на медленном. Примерно через 20 минут снимите с плиты, засыпьте сахар и перемешивайте до полного растворения. Готовьте ещё 15 минут до загустения.

После остывания перелейте в банку и храните в холодильнике или законсервируйте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Закуска из кабачков с луком и острым перцем

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 1 луковица;
  • ⅓ болгарского перца;
  • 1 острый красный перец;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 500 мл яблочного уксуса;
  • 100–150 г сахара;
  • 2 чайные ложки семян горчицы;
  • 2 чайные ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца.

Приготовление

Кабачки, лук, болгарский и острый перец нарежьте небольшими кусочками. Посолите, залейте водой так, чтобы она покрыла овощи. Оставьте при комнатной температуре. Через 2 часа откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

В кастрюле на среднем огне доведите до кипения уксус с сахаром, горчицей, куркумой, кориандром и молотым перцем. Добавьте овощи.

Убавьте огонь и готовьте 10–12 минут, постоянно помешивая. После переложите в стеклянную банку, остудите и поставьте в холодильник.


Очень вкусная, быстрого приготовления закуска из нежного молоденького кабачка, томатов и хрустящего хлебца! С ароматами соевого соуса и чеснока! Такая закуска всегда нравится гостям, разлетается просто в миг!

Ингредиенты для «Закусочные шпажки с кабачком»:

  • Кабачок (молодой) — 1 шт
  • Хлеб — 2 ломт.
  • Помидоры черри — 3 шт
  • Соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Табаско (пара капель)

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
495.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
22 г
углеводы
57.7 г
Порции
ккал
165.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
91.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Закусочные шпажки с кабачком»:


Молодой кабачок порезать тонкими слайсами;


Хлеб порезать кубиками, нанизать на шпажки хлеб, чередуя с черри и кабачком, свернутым рулетиками;


Мелко рубленный чеснок смешать с маслом, соевым соусом и табаско;


Промазать шпажки, выложенные в форму для запекания, при помощи кисточки;


Запечь до хруста хлеба при 200 градусах;


Подавать в теплом виде, посыпав рубленной зеленью!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Итальянское лечо из перца

  • 138
  • 623
  • 8722

Пирог из кабачков с фрикадельками

  • 265
  • 3247
  • 170085

Кебабы из помидоров и сулугуни

  • 66
  • 479
  • 14608

Малосольные огурцы

  • 43
  • 796
  • 12038

Дайкон и морковь в маринаде

  • 77
  • 414
  • 4558

Овощи на мангале

  • 30
  • 142
  • 1911

Пикантная закуска из баклажанов и овощей

  • 98
  • 2140
  • 31160

Баклажанная закуска с рисом и орехами

  • 11
  • 37
  • 2100

Маринованные помидоры по-итальянски

  • 99
  • 1631
  • 29242

Попробуйте приготовить вместе

Пряный куриный суп с манными клёцками

  • 58
  • 679
  • 9399

Салат "Морской"

  • 111
  • 687
  • 153584

Шампиньоны с запеченным яйцом

  • 126
  • 948
  • 15065

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 августа 2017 года MARLEN #


3 августа 2017 года veronika1910 #


1 августа 2017 года Wera13 #





1 августа 2017 года barska #


31 июля 2017 года lioliy1967 #



31 июля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)



31 июля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


31 июля 2017 года viktusia #


31 июля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


31 июля 2017 года Ирушенька #


31 июля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


31 июля 2017 года лялич #





31 июля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)



31 июля 2017 года jihljj #


31 июля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


31 июля 2017 года lelikloves #


31 июля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


31 июля 2017 года LapSha Maria #


31 июля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)




31 июля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Канапе на праздничный стол — это маленькие закусочные бутерброды на черном или белом хлебе. Их можно оформлять еще на печенье, рогаликах, слоеной выпечке. Ломтики хлеба делаются небольшим «на один укус». В середину ломтика обычно втыкается бутербродная вилочка (шпажка).


Маленькие бутербродики готовят из любых продуктов: крутых яиц, колбасы, креветок, сыра, брынзы, сельди, кильки, овощей, паштетов, пасты, маслин и не только. Продукты укладываются на хлеб и украшаются зеленью, маслом, редисом, отварной морковью, свежим огурцом, лимоном.

Для приготовления канапе можно использовать металлическую формочку для выдавливания. Это удобно для аккуратного формирования задуманной композиции.

Канапе с семгой и икрой на черном хлебе

Праздничное канапе с семгой — это просто вкусняшка.


  • ломтики черного хлеба — 2 шт.
  • сливочный сыр — 50 г
  • соленая семга — 120 г
  • красная икра — 2 ст. л.
  • лимон
  • зелень укропа


1. Лимон нарезать на тонкие кружочки и еще на четвертинки.


2. Семгу нарезать на тонкие ломтики.


3. Нарезанный укроп смешать со сливочным сыром.


4. С ломтиков черного хлеба срезать края и нарезать на ровные квадраты или прямоугольники. Наносим на хлеб слой сливочного сыра с зеленью.


5. На сыр положить ломтики семги.


6. На рыбу намазать второй слой сыра.


7. Положить на сыр снова ломтики рыбы.


8. Третий слой сыра намазать еще раз на кусочки семги.


9. Разрезать сформированный бутерброд на 4 части.


10. Четвертинку лимона положить на слой сыра.


11. Сверху лимона положить красную икру.


12. Все канапе скрепить шпажкой или деревянной палочкой. Готово.

Композиция закуски на шпажках с зеленым салатом


  • хлеб — 100 г
  • сливочное масло — 30 г
  • зеленый салат — 100 г

  1. Покройте ломтики хлеба маслом.
  2. Сверху масла уложите горкой салат.
  3. Украсьте каким-либо подходящим по вкусу продуктом: килькой, яйцом, ветчиной, помидором, зеленью.

Видео о том, как красиво оформить канапе

Посмотрите, как с помощью специальной формы для вырезания преображается канапе на праздничный стол.

Вам был предложен вариант канапушек из белого хлеба. Выбор должен быть всегда. Кто-то из гостей черный хлеб не ест.

Легкая закуска для фуршета на скорую руку без хлеба

Легкое канапе на праздничный стол часто делают и без хлеба.



1. Нарезать колбасу тонкими пластинами или можно купить уже нарезанную.


2. Свежий огурец нарезать толщиной в 1 см.


3. Сыр нарезать кубиками со стороной в 1.5 см.


4. Настало время складывать композицию из продуктов. На огурец положить сыр, сверху — вчетверо сложенную колбасу с маслиной. Проткнуть все сооружение шпажкой. Готово.


Вкусное канапе на шпажках с белым хлебом

Готовим оригинально, вкусно и недорого. Для новогодней вечеринки закуска красиво впишется на праздничном столе.


  • колбаса с/к
  • сыр «Филадельфия»
  • маслины
  • огурцы
  • укроп

1. С помощью формы вырезать круглые ломтики белого хлеба.


2. Смазать хлеб сыром «Филадельфия».


3. Положить ломтик огурчика на слой сыра. Скрутить полоску колбасы в рулетик и положить на огурец. На шпажку воткнуть маслину без косточки и закрепить вместе рулетик, огурец и хлеб.


4. Собрать этим же способом второй ломтик белого хлеба. Канапе на праздничный стол готово.


Новогодние канапе с креветками на слоеной выпечке


  • слоеные кружочки
  • креветки
  • плавленный сырок
  • оливки
  • укроп

Сборка канапе на праздничный стол:

1. Плавленный сыр в пластиковой коробочке смешать с нарезанным укропом.


2. На испеченные слоеные кружочки намазать сыр с зеленью укропа.


3. На готовую к употреблению креветку воткнуть деревянную шпажку вместе с оливкой.


4. Композицию из креветки соединяем с намазанными сыром слоеными кружочками.


5. Готовую закуску сложить в бокс (контейнер) и возьмите с собой, если будете встречать Новый год не дома.


Как сделать канапе с красной рыбой


  • темный хлеб
  • плавленный сырок
  • огурец
  • красная рыба
  • маслины

1. Обычные большие ломтики темного хлеба нарезать на более маленькие квадратные.


2. Хлеб намазать плавленным сыром.


3. С помощью овощерезки нарезать тонкие пластинки из огурца.


4. Красную рыбу нарезать на маленькие кусочки для рулетика.


5. Положить кусочек рыбы на пластинку огурца и завернуть рулетиком.


4. На деревянную шпажку надеть маслину, рулетик из огурца и рыбы и закрепить в кусочке хлеба.


Видео о том, как сделать канапе с сыром на шпажках

Посмотрите простой вариант праздничной закуски.

Такую закуску можно дополнить кусочком копченого лосося.

Закуска из сельди «Кораблики»

Селедка на праздничном столе присутствует всегда. Гости ее любят.


1. На квадратные ломтики хлеба намазать масло.

2. На слой масла положить половинку вареного перепелиного яйца.


3. Из ломтиков селедки постараться убрать все косточки, согнуть в форме паруса и проткнуть шпажкой.

4. Соединить конец шпажки с яйцом и закрепить в ломтике хлеба. Готово.


Канапе с языком и сыром


  1. Нарезать квадратами ломтики черного хлеба.
  2. На ломтики хлеба намазать плавленный сыр.
  3. На слой сыра положить нарезанный квадратиками отварной язык.
  4. Завершить формирование круглым отрезком маринованного огурца.
  5. Проткнуть все красивой шпажкой. Готово.

Закуска с паштетом на печенье

Новогоднее канапе на праздничный стол можно сделать и на печенье и без шпажки.


1. На галетное печенье намазать паштет толстым слоем.


2. Помидоры черри и вареные перепелиные яйца разрезать пополам.


3. Половинки яиц и черри ставим на паштет как кораблики. Дополняем украшение в виде веточки зелени.


Видео о том. как сделать простые канапе на праздничный стол

С помощью простого приспособления форма закуски становится аккуратной и нарядной.

Для обозрения были представлены рецепты канапе на необжаренном хлебе. И как импровизация — композиции без хлеба. Если маленькие ломтики хлеба слегка поджарить или подсушить и также собрать продукты на шпажках — композиция будет называться уже «тостами». Про них читайте в следующих статьях.

Всем читателям желаю удачных рецептов и вкусных блюд !

Читайте также: