Как приготовить капуста по слуцки
Ингредиенты Капуста по-слуцки маринованная
Капуста белокочанная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 300 г |
Морковь, красная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 30 г |
Чеснок луковица (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 15 г |
Сахар песок | 25 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Уксус 9% | 25 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Вода | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав "Капуста по-слуцки маринованная".
Энергетическая ценность Капуста по-слуцки маринованная составляет 89,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Прежде чем говорить о колбасках по-слуцки, хочу пару слов сказать про котлеты. Конечно, далекое от оригинальности и изысканности блюдо, но зато очень популярное. Нравятся они практически всем, готовятся быстро и просто. А самое главное, их можно приготовить много и на несколько раз. Часть котлет можно пожарить/потушить сразу, а остальные заморозить и доставать из морозилки по мере необходимости. Однако тут есть один подвох. Репчатый лук, который входит в состав котлет, плохо переносит заморозку. Увы, размороженные котлеты уступают по вкусу свежим. Как их ни жарь – под крышкой или с соусом – все равно они будут менее сочными, чем свежие.
По этой причине я перешла от обычных котлет к их близкому «родственику» – колбаскам по-слуцки. По вкусу это те же котлеты, но без лука. Сочности и мягкости им придает морковь и чеснок. Вместо молока и мякиша белого хлеба используется обычный крахмал. А главное – их можно замораживать, так как размороженные колбаски по вкусу не уступают свежим. Советую попробовать этот рецепт тем, кто экономит время и силы.
- Общее время готовки – 30 минут
- Активное время готовки – 10-15 минут
- Стоимость – 2,3$
- Калорийность на 100 гр – 240 ккал
- Количество порций – 15 шт.
Как готовить колбаски по-слуцки
- Фарш мясной – 500 г. (свинина +говядина)
- Крахмал картофельный – 2 ст.л.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать с очень мелко нарезанным чесноком и сырым яйцом.
Добавить фарш и крахмал.
Из указанного количества продуктов у меня получается 15 колбасок.
Один из «рабочих и дежурных» рецептов. Готовлю постоянно, как только захочется капусточки. Готовится просто и быстро, а получается хрустящая, с чесночком, сладкая и вкуснючая. Слопывается почти также быстро, как готовится)))
Ингредиенты для «Капуста "Провансаль" за 3 часа»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 2 кг
- Морковь — 200 г
- Чеснок (однa головка) — 6-8 зуб.
- Уксус (9%) — 80 мл
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 0.5 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3139.5 ккал | белки 47.7 г | жиры 212.7 г | углеводы 261.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.7 ккал | белки 1.7 г | жиры 7.6 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Капуста "Провансаль" за 3 часа»:
Капусту и морковку шинкуем, как кому больше нравится (я про размер). Я это все делаю в комбайне, как обычно – из-за отсутствия времени, поэтому у меня она мелковата.
Чеснок через пресс, добавляем в капусту.
Делаем маринад: 1 литр воды вскипятили, добавляем уксус (80гр. долить до полного стакана холодной кипяченой водой), соль, сахар, подсолнечное масло. Даем маринаду закипеть, даем ему немножечко остыть, минут 15-30. И, заливаем, горячим маринадом капусту. Как только капуста остынет – можно кушать! Если делаем ее много, то после остывания, перекладываем в банки или др. емкости и храним в холодильнике. Приятного аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 декабря 2019 года asechka402 #
4 декабря 2019 года ИРепка #
1 декабря 2019 года Larrissa1 #
30 ноября 2019 года migga #
18 декабря 2018 года Дмитрий Скороход #
Рецепт, достойный праздничного стола
Для приготовления понадобится (на 5-литровую банку):
приблизительно 3,5 кг капусты;
6 антоновских яблок;
брусника или клюква;
немного моркови;
5 можжевеловых ягод;
приблизительно 25 г сахара;
1 корочка хлеба;
соль – по вкусу;
смородиновый лист;
немного тмина;
2 рюмки водки.
Рецепт приготовления:
На дно банки кладем несколько белых капустных листов и корочку хлеба.
Капусту нарезаем как можно тоньше, плотно закладываем один слой (5 см) капусты, перемешанной с солью, сахаром, морковью и тмином (тмина кладем совсем немного). Сверху – несколько смородиновых листков.
Из яблок удаляем косточки, разрезав их на несколько долек (половинками или ломтиками – по желанию). Закладываем слой капусты с яблоками. Следующий слой – капуста с небольшим количеством брусники или клюквы и тмина. Затем – снова слой капусты с морковью.
По всей толщине закладки равномерно распределяем можжевеловые ягоды.
В середине процесса в заготовку наливаем 1 рюмку водки.
А дальше – все как в базовом рецепте: 3-5 суток, +16. +18°C, протыкать, снимать образующуюся пену.
22 ноября 2017 года МаОлПа #
15 октября 2017 года Куриленко63 #
18 мая 2017 года lelya1989 #
9 мая 2017 года GlaMara #
22 марта 2017 года Ляля Гу #
17 октября 2016 года танямамочка #
5 апреля 2016 года Сурик #
6 апреля 2016 года marfutak # (модератор)
6 апреля 2016 года Сурик #
9 апреля 2016 года акчуч #
9 апреля 2016 года Сурик #
25 января 2016 года vikiniki #
15 января 2016 года Евгения 1976 #
28 ноября 2015 года cmpeko3ka #
5 августа 2015 года Яновичок #
7 августа 2014 года alorikk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Слуцкие пояса хранятся во многих музеях мира, прославляя город на Случи далеко за пределами Беларуси. Они признанный бренд Слуцка. Однако блюда по-слуцки гораздо ближе к повседневной жизни, а значит, и потенциал их как бренда не менее высок. Ведь вероятность встречи с ними не ограничена музейными стенами. С этим согласны и читатели газеты. Например, Леннинец-Буддист в комментариях к материалу «Пять статусов Слуцка» упоминает о том, что наш город имеет ещё и «кулинарный статус». «Вспоминали слуцкую бэру, а не вспомнили зразы по-слуцки. А это знаменитейшее блюдо, мне однажды пришлось поесть даже в русском ресторане в США», — делится он.
Чтобы не обойти вниманием эти аппетитные бренды города, «Інфа-Кур`ер» предлагает подборку рецептов блюд по-слуцки. Здесь вы найдёте колбаски и зразы, аппетитную капусту и борщ.
Колбаски по-слуцки достаточно просты в приготовлении, поэтому каждый может попробовать аппетитный бренд города на вкус.
Колбаски по-слуцки
— свиной фарш — 500 г;
— морковь сырая — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— чеснок — 2 зубчика;
— соль, перец по вкусу;
— крахмал картофельный — 4 ст. л.;
— масло растительное — 150 мл.
Свиной фарш солим, добавляем перец и сырое яйцо. На мелкой тёрке натираем морковь, лук, чеснок, добавляем к фаршу, тщательно вымешиваем. Формируем колбаски размером 5−6 см, панируем их в картофельном крахмале и обжариваем в разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подаём с картофельным пюре и солениями.
На заметку: если фарш пропустить через мясорубку дважды, изделия из него получатся более нежными и сочными. Прежде чем приступить к формированию колбасок, фарш рекомендуется некоторое время подержать в холодильнике — формировать изделия будет легче и удобнее.
По словам одного из российских туристов, капуста аппетитная по-слуцки продаётся на Комаровском рынке, пользуясь большим спросом.
Капуста аппетитная по-слуцки
— 750 г белокочанной капусты;
— 1 морковь;
— ½ головки чеснока;
— 1,5 ст. ложки сахара;
— соль;
— 1,5 стакана воды;
— 2 ½ ложки уксуса;
— 2 ½ ложки растительного масла.
Капусту шинкуем, морковь нарезаем соломкой. Соль и сахар растворяем в кипящей воде, заливаем капусту и морковь, добавляем уксус, чеснок, растительное масло и ставим на 24 часа в тёплое место. Затем капусту охлаждаем и подаём к столу.
Зразы по-слуцки
— говядина — 450 г;
— лук репчатый — 2−3 шт.;
— 2−3 небольших солёных огурца;
— чеснок — 3 зубчика;
— шпик — 100 г;
-жир для жарки:
— соус красный кисло-сладкий — 300 г.
Кусочки говядины отбиваем, солим, перчим с двух сторон. Внутрь кладём брусочек шпика, брусочек солёного огурца, нарезанный соломкой лук и растёртый чеснок. Свёртываем в виде колбасок, обжариваем с двух сторон и тушим в бульоне 40−45 минут с добавлением пассерованных овощей (лук и морковь) с томатным пюре. На бульоне после тушения готовим соус красный. Для этого муку пассеруем до образования кремового цвета, бульон должен остыть до 50 градусов. Затем муку разводим бульоном, доводим до кипения и провариваем 10 минут.
Лучше подавать с картофелем отварным или картофельным пюре. Вместо говядины можно использовать свинину.
Борщ по-слуцки (со щавелём)
— щавель — 300−400 г;
— мясо — 300 г;
— картофель — 300 г;
— лук — 1 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— варёные яйца — 3 шт.;
— капуста — 300 г;
— соль — 0,5 ст. ложки (по вкусу);
— зелень укропа, петрушки — 50 г;
— вода — 2 л;
— растительное масло — 1 ст. ложка.
Заливаем мясо водой и ставим варить бульон. Если хотите, чтобы он сварился быстрее, то порежьте мясо помельче. Чистим картофель. Нарезаем кубиками, соломкой — так, как вам больше нравится. Шинкуем капусту. Чистим морковь и лук. Морковь натираем на тёрке, лук мелко шинкуем. Немного обжариваем на растительном масле морковь с луком. В кастрюлю с бульоном закладываем картофель, а минут через 10 — капусту. Добавляем в борщ морковно-луковую зажарку. Нарезаем промытый щавель и отправляем в кастрюлю. Солим, перчим. Даём покипеть минут 5. Нарезаем варёные яйца кубиками, зелень мелко и отправляем всё это в кастрюлю с борщом.
Драники, салат и бабка
Выше перечислены далеко не все рецепты блюд по-слуцки. Например, бабка по-слуцки стала призёром Дня белорусской кухни в Польше. В меню некоторых заведений постсоветского пространства можно увидеть драники и салаты по-слуцки. В списках блюд можно найти и упоминание про соседний со Слуцком Копыль, а именно про солянку по-копыльски.
Рецепты наших читателей: мачанка и холодные блины
Комментаторы сайта kurjer.info не остаются в стороне от кулинарной темы и в комментариях к различным публикациям в течение прошлого года предлагали разнообразные рецепты — от аристократичных блинов с сёмгой до тыквенного пирога.
Холодные блины с сёмгой и тыквенный пирог от Сергея
Пирог. Тесто: пачка масла, 2,5 стакана муки, треть стакана воды, соль на кончике ножа. Для наполнителя: 1 банка концентрированного (не сгущённого!) молока, 4 яйца, 3 стакана печёной (пропаренной) мякоти тыквы, 1 стакан сахара, пол чайной ложки молотой гвоздики, 1 чайная ложка с горкой молотой корицы, пол чайной ложки молотого чёрного перца.
Поставьте куски тыквы в духовку на минут 40−50 и запекайте при 180 градусах. (Можно в микроволновке). За это время замесите тесто: разотрите масло с мукой и добавьте воду. Распластайте тесто тонким слоем по форме, формируя корзинку. Достаньте тыкву, отделите мякоть от кожуры, дайте остыть. Взбейте 4 яйца со стаканом сахара, добавьте специи, мякоть тыквы, молоко и измельчите всё в блендере до однородной массы. Жидкую смесь вылейте в форму с тестом, не доливая до краёв формы 1 см. Поставьте в нагретую до 210 градусов духовку. Выпекайте при такой температуре минут 15, потом уменьшите её до 180 градусов и выпекайте до готовности ещё 35 минут. Пирог едят остывшим, когда наполнитель полностью осядет и остынет. Можно предложить его с мороженым или сливками.
Блины. Смажьте холодные блины сыром «Филадельфия», нарежьте тонко сёмгу слабосолёную, уложите поверх сыра, скатайте в трубочки и потом разрежьте каждый блин на две части. С начинкой можно экспериментировать: добавить укроп и нарезанный тонко лимон.
Мачанка по-слуцки от Доброго
350 г копчёных свиных рёбрышек; 200 г домашней колбасы; 100 г белых грибов; 2 ст. л. муки пшеничной; 1 луковица; 5 горошин чёрного перца; 30 г натурального сливочного масла; 1 стакан сметаны; 1 стакан мясного бульона; зелень; соль.
Пирог от Петра Степановича
Очищаю тыкву — и на свекольную тёрку. Добавляю грамм 300−400 диетического творога, манки 4 ложки. Затем на противень — и в духовку. Остывший — он объедение. Работы всего 15 мин на подготовку и 30−40 мин на выпечку, а удовольствия на 2−3 дня. И сытно, и печень чистит.
Этот материал был опубликован ранее в печатном номере газеты «Кур'ер» (№ 3 от 16 января)
Чешская кухня славится вкусными и сытными блюдами. Большие порции аппетитных супов, ароматного мяса, отменные овощные блюда и изумительные десерты из теста или творога и фруктов — это все о чешской кухне!
Традиции чешской кухни
В Чехии принято готовить на совесть: овощные супы и похлебки, жареное и тушеное мясо, густая подливка, острые соусы и, конечно, самые разнообразные кнедлики!
Только тот народ, который готовит с душой, мог подарить миру такие замечательные блюда как чесночная похлебка, густой гуляш, жареная свинина с капустой, кнедлики, чешский карп и многие другие.
В Чехии очень любят и умеют готовить мясные кушанья: знаменитое печеное вепрево колено, густой гуляш, потрясающе вкусные блюда из птицы, дичи, кролика, говядины или свинины.
Однако вегетарианцам не стоит расстраиваться: овощи, зерновые и бобовые культуры также очень популярны. И в качестве гарнира к мясным блюдам, и как самостоятельная основа завтрака, обеда или ужина: гороховое пюре, луковый суп, жаркое из картофеля с грибами, сырные блюда и овощные салаты. И все это не менее сытно и вкусно, чем традиционные мясные яства.
Особое место в чешской кухне занимает капуста. В основном ее готовят в качестве гарнира к свинине или вместе с картофелем в рагу, салатах и закусках. Читайте дальше и внимательно смотрите на фото.
На тушёную капусту можно смотреть бесконечно — смотреть и медитировать.
В Чехии даже существует Союз любителей квашеной капусты. В городке Доброжаны уже четверть века собираются гурманы со всей страны, чтобы отведать квашеную капусту. На этом ежегодном конкурсе, идея которого зародилась однажды в пивной, выбирают лучший вариант приготовления этого блюда. Капусту используют в качестве закуски к пиву
Красная или белая?
Замечательную закуску из капусты готовят как из красной, так и из белокочанной капусты. Это изумительный гарнир к мясным блюдам (особенно хорошо капуста по-чешски сочетается мясом птицы). Красную капусту тушат в вине с яблоками. Ее вкус отлично сочетается с яблочной кислинкой или клюквой.
Тушёная беленькая и сочнейшая колбаска прямо-таки ждёт когда её скушают.
Тушеная или квашеная?
Изюминка капусты по-чешски в том, что капуста сначала маринуется, а затем тушится. Это придает капусте особый узнаваемый вкус и аромат.
А еще в Чехии любят цветную капусту, которую тушат, добавляют в супы, салаты и закуски.
С чем подают капусту в Чехии?
Особым образом тушеная капуста подается как гарнир блюдам из птицы, свинины и дичи. Также ее используют в качестве закуски к пиву (нередко вместе со свиными колбасками).
Нередко в меню ресторанов и кафе можно встретить словосочетание «vepřo-knedlo-zelo», то есть «свинина-кнедлик-капуста». Это изумительно сытное жаркое из свинины с тушеной капустой в мясной поливке, подаваемое с кнедликами.
Особенно популярная в Чехии запеченная утка с красной или белой капустой и все теми же кнедликами.
А не приготовить ли нам утку с капустой?
Можно просто приготовить капусту по-чешски и запечь в духовке утку. А можно приготовить аппетитную фаршированную утку, запеченную в духовке. Для этого нужно взять примерно двухкилограммовую тушку, срезать с нее лишний жир, гузку и кончики крыльев. Можно замочить утку в маринаде:
- вода — 5 литров;
- апельсин — 1 шт.;
- соль — 125 г.;
- сахар — 125 г.;
- корица палочками — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- корень имбиря — 2 см;
- перец горошком — 0,5 ст. ложки;
- чеснок — 3 зубчика;
- гвоздика, лавровый лист — по вкусу.
Всё пропиталось и поджарилось и вообще!
- Растворить в воде сахар и соль и залить смесь из остальных разрезанных ингредиентов и утку на 8-10 часов.
- Затем ошпарить утку и повесить ее обтекать.
- Затем утку изнутри и снаружи нужно смазать смесью меда и горчицы (2 ст. ложки острой горчицы и 100 г. меда).
- Начинить утку готовой капустой, зашить все отверстия, обернуть ножки и крылышки фольгой. Накрыть фольгой сверху.
- Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов около полутора часов. Вытекающий жир периодически убирать ложкой.
- За 40 минут до готовности убрать фольгу, подождать, пока утку зарумяниться, и снова накрыть ее.
- Готовой утке надо дать постоять (минут 15), затем нужно убрать нитки.
- Подавать фаршированную утку можно с отварным или запеченным картофелем.
Лирическое отступление: если вы оказались в Праге и решили самостоятельно съездить в замок Карлштейн на поезде, вам придётся пройти по улице с сувенирами и ресторанами. Обязательно загляните в один из них и закажите сами знаете что.
А если вы хотите привести в подарок родным алкоголь, а назад полетите через Пардубице — не волнуйтесь и купите его в аэропорту. Ведь там тоже есть магазины Duty-free, в которых весьма доступные цены.
Рецепты чешской тушеной капусты
Так как же приготовить капусту по-чешски? Рецепт приготовления такой капусты прост, но у каждой хозяйки свои особенности. Потому мы приведём несколько рецептов.
Гарнир из красной капусты
- красная капуста — 0,5 кочана;
- чернослив — 8 шт.;
- лук — 1 шт.;
- яблоки — 2 шт.;
- винный уксус — 2 ст. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка;
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- гвоздика — 2 бутона;
- анис — 0,5 чайной ложки;
- смесь перцев — 0, 5 чайной ложки;
- вода — треть чайной чашки;
- соль — по вкусу;
- Режем лук тонкими полукольцами и пассируем на сливочном масле.
- Шинкуем капусту, выкладываем на лук и поджариваем до мягкости.
- Посыпаем капусту сахаром и специями, перемешиваем, продолжаем обжаривать.
- Добавляем чернослив, уксус и воду, тушим 15 минут.
- Добавляем в капусту тонко нарезанные соломкой яблоки.
- Тушим еще 10 минут.
Гарнир на все времена.
Простой рецепт приготовления цветной капусты
Мелко нарезанную цветную капусту обжаривают на сливочном масле с солью. Тушат под крышкой без добавления воды на маленьком огне. Когда капуста начнет запекаться, ее нужно часто перемешивать, чтобы не пригорела.
Приготовленная таким образом цветная капуста прекрасно пахнет и может служить как отличным гарниром, так и самостоятельным блюдом для любителей вегетарианской кухни.
Тушеная капуста «По-богемски»
- капуста белокочанная — 450 гр.;
- шпик — 20 гр.;
- лук — 2 шт.;
- мука — 20 гр.;
- сахар — 40 гр.;
- жир — 40 гр.;
- уксус, соль, тмин — по вкусу.
- Промываем капусту, режем узкими полосками.
- Откидываем капусту на сито, даем просохнуть.
- Мелко режем лук.
- Тушим его с нарезанным кубиками шпиком.
- Добавляем капусту к луку.
- Подливаем немного воды или мясного бульона, посыпаем тмином и солью.
- Тушим, пока капуста не станет мягкой. Теперь добавляем муку и сахар.
- Сбрызгиваем уксусом.
- Перемешиваем, уменьшаем огонь и даем капусте снова закипеть.
Богемская тема в процессе.
Рецепт приготовления в мультиварке
Можно приготовить капусту по-чешски в мультиварке. Это делается вот так.
- капуста краснокочанная — 700 гр.;
- капуста квашеная — 200 гр.;
- лук — 1 шт.;
- уксус яблочный — 1 ст. ложка;
- масло сливочное — 2 ст. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка;
- тмин, перец и соль — по вкусу.
- На сливочном масле обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный кубиками, со специями и сахаром.
- Кладем в мультиварку лук со специями, добавляем уксус и всю капусту.
- Прогреваем на режиме «Выпечка» и переводим на режим «Тушение» на 2,5 часа.
Если постараться, то в мультиварке тоже можно приготовить неплохо. И хотя на фото пока всё выглядит не сильно аппетитно, в итоге получится изумительно.
Лучшая капуста в Праге
Тушеную капусту с уткой, свининой или дичью Вам подадут практически в любом заведении Праги. Но несколько мест стоит отметить отдельно:
«Na verandach» — здесь рекомендуется отведать вепрево колено с запеченным картофелем и капустой или «Стрелянную утку» (запеченная утка с яблоками и апельсинами, сервированная капустой по-чешски.
«U Kroka» — отличное место с отменным сервисом, где Вам с удовольствием подадут огромную порцию гусиных ножек с капустой по-чешски.
«U Pavouka» — колоритное заведение со стилизацией под старину с интересной шоу-программой; здесь Вы сможете отведать блюда национальной кухни, в том числе, конечно, и отменную капусту.
«У чаши» («U kalicha») — ресторан традиционной чешской кухни, где Вы обязательно найдете изумительную аппетитную капусту.
Капуста по-чешски наверняка понравится даже тем, кто не в восторге от обычной тушеной или квашеной капусты, что и говорить о тех, кто капусту любит!
В ресторане «Na verandach» под уточкой капустка и беленькая и красненькая. Всё это дело с кнедликами, подливочкой и хрустящим лучком отшлифовывается аутентичным «Staropramen Granat».
Если вы побывали в Чехии, то вкусом настоящей капусты по-чешски наверняка захотите поделиться с родными. Простое в приготовлении и удивительное вкусное блюдо прекрасно дополнит любые мясные деликатесы.
Приятного аппетита!
Dobrou chut!
Мы подобрали для вас интересные экскурсии
Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.
Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.
Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.
Читайте также: