Как приготовить капуста по слуцки

Ингредиенты Капуста по-слуцки маринованная

Капуста белокочанная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 300 г
Морковь, красная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 30 г
Чеснок луковица (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 15 г
Сахар песок 25 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Уксус 9% 25 г
Масло подсолнечное 20 г
Вода 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Капуста по-слуцки маринованная".

Энергетическая ценность Капуста по-слуцки маринованная составляет 89,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Прежде чем говорить о колбасках по-слуцки, хочу пару слов сказать про котлеты. Конечно, далекое от оригинальности и изысканности блюдо, но зато очень популярное. Нравятся они практически всем, готовятся быстро и просто. А самое главное, их можно приготовить много и на несколько раз. Часть котлет можно пожарить/потушить сразу, а остальные заморозить и доставать из морозилки по мере необходимости. Однако тут есть один подвох. Репчатый лук, который входит в состав котлет, плохо переносит заморозку. Увы, размороженные котлеты уступают по вкусу свежим. Как их ни жарь – под крышкой или с соусом – все равно они будут менее сочными, чем свежие.

По этой причине я перешла от обычных котлет к их близкому «родственику» – колбаскам по-слуцки. По вкусу это те же котлеты, но без лука. Сочности и мягкости им придает морковь и чеснок. Вместо молока и мякиша белого хлеба используется обычный крахмал. А главное – их можно замораживать, так как размороженные колбаски по вкусу не уступают свежим. Советую попробовать этот рецепт тем, кто экономит время и силы.


  • Общее время готовки – 30 минут
  • Активное время готовки – 10-15 минут
  • Стоимость – 2,3$
  • Калорийность на 100 гр – 240 ккал
  • Количество порций – 15 шт.

Как готовить колбаски по-слуцки


  • Фарш мясной – 500 г. (свинина +говядина)
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:


Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Смешать с очень мелко нарезанным чесноком и сырым яйцом.


Добавить фарш и крахмал.


Из указанного количества продуктов у меня получается 15 колбасок.


Один из «рабочих и дежурных» рецептов. Готовлю постоянно, как только захочется капусточки. Готовится просто и быстро, а получается хрустящая, с чесночком, сладкая и вкуснючая. Слопывается почти также быстро, как готовится)))

Ингредиенты для «Капуста "Провансаль" за 3 часа»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 2 кг
  • Морковь — 200 г
  • Чеснок (однa головка) — 6-8 зуб.
  • Уксус (9%) — 80 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3139.5 ккал
белки
47.7 г
жиры
212.7 г
углеводы
261.8 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Капуста "Провансаль" за 3 часа»:

Капусту и морковку шинкуем, как кому больше нравится (я про размер). Я это все делаю в комбайне, как обычно – из-за отсутствия времени, поэтому у меня она мелковата.

Чеснок через пресс, добавляем в капусту.

Делаем маринад: 1 литр воды вскипятили, добавляем уксус (80гр. долить до полного стакана холодной кипяченой водой), соль, сахар, подсолнечное масло. Даем маринаду закипеть, даем ему немножечко остыть, минут 15-30. И, заливаем, горячим маринадом капусту. Как только капуста остынет – можно кушать! Если делаем ее много, то после остывания, перекладываем в банки или др. емкости и храним в холодильнике. Приятного аппетита.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 декабря 2019 года asechka402 #


4 декабря 2019 года ИРепка #



1 декабря 2019 года Larrissa1 #



30 ноября 2019 года migga #



18 декабря 2018 года Дмитрий Скороход #

Рецепт, достойный праздничного стола
Для приготовления понадобится (на 5-литровую банку):
приблизительно 3,5 кг капусты;
6 антоновских яблок;
брусника или клюква;
немного моркови;
5 можжевеловых ягод;
приблизительно 25 г сахара;
1 корочка хлеба;
соль – по вкусу;
смородиновый лист;
немного тмина;
2 рюмки водки.

Рецепт приготовления:
На дно банки кладем несколько белых капустных листов и корочку хлеба.
Капусту нарезаем как можно тоньше, плотно закладываем один слой (5 см) капусты, перемешанной с солью, сахаром, морковью и тмином (тмина кладем совсем немного). Сверху – несколько смородиновых листков.
Из яблок удаляем косточки, разрезав их на несколько долек (половинками или ломтиками – по желанию). Закладываем слой капусты с яблоками. Следующий слой – капуста с небольшим количеством брусники или клюквы и тмина. Затем – снова слой капусты с морковью.
По всей толщине закладки равномерно распределяем можжевеловые ягоды.
В середине процесса в заготовку наливаем 1 рюмку водки.
А дальше – все как в базовом рецепте: 3-5 суток, +16. +18°C, протыкать, снимать образующуюся пену.



22 ноября 2017 года МаОлПа #


15 октября 2017 года Куриленко63 #


18 мая 2017 года lelya1989 #


9 мая 2017 года GlaMara #


22 марта 2017 года Ляля Гу #


17 октября 2016 года танямамочка #



5 апреля 2016 года Сурик #



6 апреля 2016 года marfutak # (модератор)


6 апреля 2016 года Сурик #


9 апреля 2016 года акчуч #


9 апреля 2016 года Сурик #


25 января 2016 года vikiniki #


15 января 2016 года Евгения 1976 #



28 ноября 2015 года cmpeko3ka #


5 августа 2015 года Яновичок #


7 августа 2014 года alorikk #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Слуцкие пояса хранятся во многих музеях мира, прославляя город на Случи далеко за пределами Беларуси. Они признанный бренд Слуцка. Однако блюда по-слуцки гораздо ближе к повседневной жизни, а значит, и потенциал их как бренда не менее высок. Ведь вероятность встречи с ними не ограничена музейными стенами. С этим согласны и читатели газеты. Например, Леннинец-Буддист в комментариях к материалу «Пять статусов Слуцка» упоминает о том, что наш город имеет ещё и «кулинарный статус». «Вспоминали слуцкую бэру, а не вспомнили зразы по-слуцки. А это знаменитейшее блюдо, мне однажды пришлось поесть даже в русском ресторане в США», — делится он.

Чтобы не обойти вниманием эти аппетитные бренды города, «Інфа-Кур`ер» предлагает подборку рецептов блюд по-слуцки. Здесь вы найдёте колбаски и зразы, аппетитную капусту и борщ.
Колбаски по-слуцки достаточно просты в приготовлении, поэтому каждый может попробовать аппетитный бренд города на вкус.

Колбаски по-слуцки

— свиной фарш — 500 г;
— морковь сырая — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— чеснок — 2 зубчика;
— соль, перец по вкусу;
— крахмал картофельный — 4 ст. л.;
— масло растительное — 150 мл.

Свиной фарш солим, добавляем перец и сырое яйцо. На мелкой тёрке натираем морковь, лук, чеснок, добавляем к фаршу, тщательно вымешиваем. Формируем колбаски размером 5−6 см, панируем их в картофельном крахмале и обжариваем в разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подаём с картофельным пюре и солениями.
На заметку: если фарш пропустить через мясорубку дважды, изделия из него получатся более нежными и сочными. Прежде чем приступить к формированию колбасок, фарш рекомендуется некоторое время подержать в холодильнике — формировать изделия будет легче и удобнее.
По словам одного из российских туристов, капуста аппетитная по-слуцки продаётся на Комаровском рынке, пользуясь большим спросом.

Капуста аппетитная по-слуцки

— 750 г белокочанной капусты;
— 1 морковь;
— ½ головки чеснока;
— 1,5 ст. ложки сахара;
— соль;
— 1,5 стакана воды;
— 2 ½ ложки уксуса;
— 2 ½ ложки растительного масла.

Капусту шинкуем, морковь нарезаем соломкой. Соль и сахар растворяем в кипящей воде, заливаем капусту и морковь, добавляем уксус, чеснок, растительное масло и ставим на 24 часа в тёплое место. Затем капусту охлаждаем и подаём к столу.

Зразы по-слуцки

— говядина — 450 г;
— лук репчатый — 2−3 шт.;
— 2−3 небольших солёных огурца;
— чеснок — 3 зубчика;
— шпик — 100 г;
-жир для жарки:
— соус красный кисло-сладкий — 300 г.

Кусочки говядины отбиваем, солим, перчим с двух сторон. Внутрь кладём брусочек шпика, брусочек солёного огурца, нарезанный соломкой лук и растёртый чеснок. Свёртываем в виде колбасок, обжариваем с двух сторон и тушим в бульоне 40−45 минут с добавлением пассерованных овощей (лук и морковь) с томатным пюре. На бульоне после тушения готовим соус красный. Для этого муку пассеруем до образования кремового цвета, бульон должен остыть до 50 градусов. Затем муку разводим бульоном, доводим до кипения и провариваем 10 минут.
Лучше подавать с картофелем отварным или картофельным пюре. Вместо говядины можно использовать свинину.

Борщ по-слуцки (со щавелём)

— щавель — 300−400 г;
— мясо — 300 г;
— картофель — 300 г;
— лук — 1 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— варёные яйца — 3 шт.;
— капуста — 300 г;
— соль — 0,5 ст. ложки (по вкусу);
— зелень укропа, петрушки — 50 г;
— вода — 2 л;
— растительное масло — 1 ст. ложка.

Заливаем мясо водой и ставим варить бульон. Если хотите, чтобы он сварился быстрее, то порежьте мясо помельче. Чистим картофель. Нарезаем кубиками, соломкой — так, как вам больше нравится. Шинкуем капусту. Чистим морковь и лук. Морковь натираем на тёрке, лук мелко шинкуем. Немного обжариваем на растительном масле морковь с луком. В кастрюлю с бульоном закладываем картофель, а минут через 10 — капусту. Добавляем в борщ морковно-луковую зажарку. Нарезаем промытый щавель и отправляем в кастрюлю. Солим, перчим. Даём покипеть минут 5. Нарезаем варёные яйца кубиками, зелень мелко и отправляем всё это в кастрюлю с борщом.

Драники, салат и бабка

Выше перечислены далеко не все рецепты блюд по-слуцки. Например, бабка по-слуцки стала призёром Дня белорусской кухни в Польше. В меню некоторых заведений постсоветского пространства можно увидеть драники и салаты по-слуцки. В списках блюд можно найти и упоминание про соседний со Слуцком Копыль, а именно про солянку по-копыльски.

Рецепты наших читателей: мачанка и холодные блины

Комментаторы сайта kurjer.info не остаются в стороне от кулинарной темы и в комментариях к различным публикациям в течение прошлого года предлагали разнообразные рецепты — от аристократичных блинов с сёмгой до тыквенного пирога.

Холодные блины с сёмгой и тыквенный пирог от Сергея

Пирог. Тесто: пачка масла, 2,5 стакана муки, треть стакана воды, соль на кончике ножа. Для наполнителя: 1 банка концентрированного (не сгущённого!) молока, 4 яйца, 3 стакана печёной (пропаренной) мякоти тыквы, 1 стакан сахара, пол чайной ложки молотой гвоздики, 1 чайная ложка с горкой молотой корицы, пол чайной ложки молотого чёрного перца.

Поставьте куски тыквы в духовку на минут 40−50 и запекайте при 180 градусах. (Можно в микроволновке). За это время замесите тесто: разотрите масло с мукой и добавьте воду. Распластайте тесто тонким слоем по форме, формируя корзинку. Достаньте тыкву, отделите мякоть от кожуры, дайте остыть. Взбейте 4 яйца со стаканом сахара, добавьте специи, мякоть тыквы, молоко и измельчите всё в блендере до однородной массы. Жидкую смесь вылейте в форму с тестом, не доливая до краёв формы 1 см. Поставьте в нагретую до 210 градусов духовку. Выпекайте при такой температуре минут 15, потом уменьшите её до 180 градусов и выпекайте до готовности ещё 35 минут. Пирог едят остывшим, когда наполнитель полностью осядет и остынет. Можно предложить его с мороженым или сливками.

Блины. Смажьте холодные блины сыром «Филадельфия», нарежьте тонко сёмгу слабосолёную, уложите поверх сыра, скатайте в трубочки и потом разрежьте каждый блин на две части. С начинкой можно экспериментировать: добавить укроп и нарезанный тонко лимон.

Мачанка по-слуцки от Доброго

350 г копчёных свиных рёбрышек; 200 г домашней колбасы; 100 г белых грибов; 2 ст. л. муки пшеничной; 1 луковица; 5 горошин чёрного перца; 30 г натурального сливочного масла; 1 стакан сметаны; 1 стакан мясного бульона; зелень; соль.

Пирог от Петра Степановича

Очищаю тыкву — и на свекольную тёрку. Добавляю грамм 300−400 диетического творога, манки 4 ложки. Затем на противень — и в духовку. Остывший — он объедение. Работы всего 15 мин на подготовку и 30−40 мин на выпечку, а удовольствия на 2−3 дня. И сытно, и печень чистит.

Этот материал был опубликован ранее в печатном номере газеты «Кур'ер» (№ 3 от 16 января)

Чешская кухня славится вкусными и сытными блюдами. Большие порции аппетитных супов, ароматного мяса, отменные овощные блюда и изумительные десерты из теста или творога и фруктов — это все о чешской кухне!

Традиции чешской кухни

В Чехии принято готовить на совесть: овощные супы и похлебки, жареное и тушеное мясо, густая подливка, острые соусы и, конечно, самые разнообразные кнедлики!

Только тот народ, который готовит с душой, мог подарить миру такие замечательные блюда как чесночная похлебка, густой гуляш, жареная свинина с капустой, кнедлики, чешский карп и многие другие.

В Чехии очень любят и умеют готовить мясные кушанья: знаменитое печеное вепрево колено, густой гуляш, потрясающе вкусные блюда из птицы, дичи, кролика, говядины или свинины.

Однако вегетарианцам не стоит расстраиваться: овощи, зерновые и бобовые культуры также очень популярны. И в качестве гарнира к мясным блюдам, и как самостоятельная основа завтрака, обеда или ужина: гороховое пюре, луковый суп, жаркое из картофеля с грибами, сырные блюда и овощные салаты. И все это не менее сытно и вкусно, чем традиционные мясные яства.

Особое место в чешской кухне занимает капуста. В основном ее готовят в качестве гарнира к свинине или вместе с картофелем в рагу, салатах и закусках. Читайте дальше и внимательно смотрите на фото.


На тушёную капусту можно смотреть бесконечно — смотреть и медитировать.

В Чехии даже существует Союз любителей квашеной капусты. В городке Доброжаны уже четверть века собираются гурманы со всей страны, чтобы отведать квашеную капусту. На этом ежегодном конкурсе, идея которого зародилась однажды в пивной, выбирают лучший вариант приготовления этого блюда. Капусту используют в качестве закуски к пиву

Красная или белая?

Замечательную закуску из капусты готовят как из красной, так и из белокочанной капусты. Это изумительный гарнир к мясным блюдам (особенно хорошо капуста по-чешски сочетается мясом птицы). Красную капусту тушат в вине с яблоками. Ее вкус отлично сочетается с яблочной кислинкой или клюквой.


Тушёная беленькая и сочнейшая колбаска прямо-таки ждёт когда её скушают.

Тушеная или квашеная?

Изюминка капусты по-чешски в том, что капуста сначала маринуется, а затем тушится. Это придает капусте особый узнаваемый вкус и аромат.
А еще в Чехии любят цветную капусту, которую тушат, добавляют в супы, салаты и закуски.

С чем подают капусту в Чехии?

Особым образом тушеная капуста подается как гарнир блюдам из птицы, свинины и дичи. Также ее используют в качестве закуски к пиву (нередко вместе со свиными колбасками).

Нередко в меню ресторанов и кафе можно встретить словосочетание «vepřo-knedlo-zelo», то есть «свинина-кнедлик-капуста». Это изумительно сытное жаркое из свинины с тушеной капустой в мясной поливке, подаваемое с кнедликами.


Особенно популярная в Чехии запеченная утка с красной или белой капустой и все теми же кнедликами.

А не приготовить ли нам утку с капустой?

Можно просто приготовить капусту по-чешски и запечь в духовке утку. А можно приготовить аппетитную фаршированную утку, запеченную в духовке. Для этого нужно взять примерно двухкилограммовую тушку, срезать с нее лишний жир, гузку и кончики крыльев. Можно замочить утку в маринаде:

  • вода — 5 литров;
  • апельсин — 1 шт.;
  • соль — 125 г.;
  • сахар — 125 г.;
  • корица палочками — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • корень имбиря — 2 см;
  • перец горошком — 0,5 ст. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • гвоздика, лавровый лист — по вкусу.


Всё пропиталось и поджарилось и вообще!

  1. Растворить в воде сахар и соль и залить смесь из остальных разрезанных ингредиентов и утку на 8-10 часов.
  2. Затем ошпарить утку и повесить ее обтекать.
  3. Затем утку изнутри и снаружи нужно смазать смесью меда и горчицы (2 ст. ложки острой горчицы и 100 г. меда).
  4. Начинить утку готовой капустой, зашить все отверстия, обернуть ножки и крылышки фольгой. Накрыть фольгой сверху.
  5. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов около полутора часов. Вытекающий жир периодически убирать ложкой.
  6. За 40 минут до готовности убрать фольгу, подождать, пока утку зарумяниться, и снова накрыть ее.
  7. Готовой утке надо дать постоять (минут 15), затем нужно убрать нитки.
  8. Подавать фаршированную утку можно с отварным или запеченным картофелем.


Лирическое отступление: если вы оказались в Праге и решили самостоятельно съездить в замок Карлштейн на поезде, вам придётся пройти по улице с сувенирами и ресторанами. Обязательно загляните в один из них и закажите сами знаете что.

А если вы хотите привести в подарок родным алкоголь, а назад полетите через Пардубице — не волнуйтесь и купите его в аэропорту. Ведь там тоже есть магазины Duty-free, в которых весьма доступные цены.

Рецепты чешской тушеной капусты

Так как же приготовить капусту по-чешски? Рецепт приготовления такой капусты прост, но у каждой хозяйки свои особенности. Потому мы приведём несколько рецептов.

Гарнир из красной капусты

  • красная капуста — 0,5 кочана;
  • чернослив — 8 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • винный уксус — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • анис — 0,5 чайной ложки;
  • смесь перцев — 0, 5 чайной ложки;
  • вода — треть чайной чашки;
  • соль — по вкусу;

  1. Режем лук тонкими полукольцами и пассируем на сливочном масле.
  2. Шинкуем капусту, выкладываем на лук и поджариваем до мягкости.
  3. Посыпаем капусту сахаром и специями, перемешиваем, продолжаем обжаривать.
  4. Добавляем чернослив, уксус и воду, тушим 15 минут.
  5. Добавляем в капусту тонко нарезанные соломкой яблоки.
  6. Тушим еще 10 минут.


Гарнир на все времена.

Простой рецепт приготовления цветной капусты

Мелко нарезанную цветную капусту обжаривают на сливочном масле с солью. Тушат под крышкой без добавления воды на маленьком огне. Когда капуста начнет запекаться, ее нужно часто перемешивать, чтобы не пригорела.
Приготовленная таким образом цветная капуста прекрасно пахнет и может служить как отличным гарниром, так и самостоятельным блюдом для любителей вегетарианской кухни.

Тушеная капуста «По-богемски»

  • капуста белокочанная — 450 гр.;
  • шпик — 20 гр.;
  • лук — 2 шт.;
  • мука — 20 гр.;
  • сахар — 40 гр.;
  • жир — 40 гр.;
  • уксус, соль, тмин — по вкусу.

  1. Промываем капусту, режем узкими полосками.
  2. Откидываем капусту на сито, даем просохнуть.
  3. Мелко режем лук.
  4. Тушим его с нарезанным кубиками шпиком.
  5. Добавляем капусту к луку.
  6. Подливаем немного воды или мясного бульона, посыпаем тмином и солью.
  7. Тушим, пока капуста не станет мягкой. Теперь добавляем муку и сахар.
  8. Сбрызгиваем уксусом.
  9. Перемешиваем, уменьшаем огонь и даем капусте снова закипеть.


Богемская тема в процессе.

Рецепт приготовления в мультиварке

Можно приготовить капусту по-чешски в мультиварке. Это делается вот так.

  • капуста краснокочанная — 700 гр.;
  • капуста квашеная — 200 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • уксус яблочный — 1 ст. ложка;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • тмин, перец и соль — по вкусу.

  1. На сливочном масле обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный кубиками, со специями и сахаром.
  2. Кладем в мультиварку лук со специями, добавляем уксус и всю капусту.
  3. Прогреваем на режиме «Выпечка» и переводим на режим «Тушение» на 2,5 часа.


Если постараться, то в мультиварке тоже можно приготовить неплохо. И хотя на фото пока всё выглядит не сильно аппетитно, в итоге получится изумительно.

Лучшая капуста в Праге

Тушеную капусту с уткой, свининой или дичью Вам подадут практически в любом заведении Праги. Но несколько мест стоит отметить отдельно:

«Na verandach» — здесь рекомендуется отведать вепрево колено с запеченным картофелем и капустой или «Стрелянную утку» (запеченная утка с яблоками и апельсинами, сервированная капустой по-чешски.

«U Kroka» — отличное место с отменным сервисом, где Вам с удовольствием подадут огромную порцию гусиных ножек с капустой по-чешски.

«U Pavouka» — колоритное заведение со стилизацией под старину с интересной шоу-программой; здесь Вы сможете отведать блюда национальной кухни, в том числе, конечно, и отменную капусту.

«У чаши» («U kalicha») — ресторан традиционной чешской кухни, где Вы обязательно найдете изумительную аппетитную капусту.

Капуста по-чешски наверняка понравится даже тем, кто не в восторге от обычной тушеной или квашеной капусты, что и говорить о тех, кто капусту любит!


В ресторане «Na verandach» под уточкой капустка и беленькая и красненькая. Всё это дело с кнедликами, подливочкой и хрустящим лучком отшлифовывается аутентичным «Staropramen Granat».

Если вы побывали в Чехии, то вкусом настоящей капусты по-чешски наверняка захотите поделиться с родными. Простое в приготовлении и удивительное вкусное блюдо прекрасно дополнит любые мясные деликатесы.

Приятного аппетита!
Dobrou chut!

Мы подобрали для вас интересные экскурсии

Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.


Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.

Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.

Читайте также: