Как приготовить капусту белокочанную на диете дюкана


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление тушеной капусты по Дюкану
  • Видео-рецепт

Проблема лишнего веса в сегодняшнее время очень актуальна. Многие долгие годы прикладывают усилия чтобы побороть лишние килограммы, но так и не достигают желаемого результата. Недавно французский диетолог Дюкан разработал универсальную методику, как быстро и просто избавиться от ненавистных килограммов. При этом чтобы вес вновь не возвращался. Благодаря этому диета Дюкана сейчас на пике популярности. С ее помощью худеют и приводят свое тело в совершенство многие знаменитости. Поговорим как приготовить тушеную капусту по Дюкану.

Этот рецепт можно готовить на протяжении всей диеты, в т.ч. и в третьей фазе системы питания Дюкана, которая называется «Консолидация» или «Закрепление веса». Она закрепляет достигнутые результаты. Рецепт отличается от классической тушеной капусты тем, что блюдо готовится без добавления масла и жира. При этом соблюдая диету Дюкана можно питаться вкусно и разнообразно. Например, к обычной тушеной капусте добавить полезную брокколи, цветную или пекинскую капусту. Получится сытное и богатое витаминами блюдо с приятным вкусом. Сделать можно сразу большую порцию, которую хранить в холодильнике и перед подачей разогреть.

  • Калорийность на 100 г — 28 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 50 минут


Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 0,5 кочана
  • Морковь — 1 шт.
  • Перекрученные томаты — 2-3 ст.л.
  • Пекинская капуста — 0,3 кочана
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление тушеной капусты по Дюкану, рецепт с фото:


1. Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке. Сковороду нагрейте, налейте 1 ст.л. воды и положите морковь.


2. На среднем огне пассируйте морковь периодически помешивая, доводя ее до золотистого цвета. Если потребуется, то подливайте жидкость.


3. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой и отправьте в сковороду к моркови. Подлейте немного воды, в которой овощи будут томиться.


4. Сразу же положите несколько ложек перекрученных томатов. Если помидоры свежие, то их натрите на терке или перекрутите через мясорубку.


5. Перемешайте продукты и томите блюдо на медленном огне под крышкой 15 минут.


6. Пекинскую капусту помойте, обсушите и нашинкуйте соломкой. Отправьте ее в сковороду к овощам.


7. Перемешайте, посолите, по необходимости подлейте воды, чтобы продукты не пригорели и тушите капусту по Дюкану еще 15 минут. Готовое блюдо подавайте к столу в свежем виде или храните в контейнере под крышкой в холодильнике. Консистенция капусты будет мягкая, но в то же время немного хрустящая.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить капусту по Дюкану.


Как приготовить блюдо «Капустные котлеты для диеты Дюкана»

  1. Капусту натереть на терке.
  2. Добавить яйцо, соль, перец, хорошо перемешать.
  3. Жарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до готовности.

Блюдо подходит для следующих этапов: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Капуста - 500 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Капустные котлеты для диеты Дюкана» (на 100 грамм ):

Ожирение – глобальная проблема современного мира. Около 58% населения России страдает от избыточного веса. Лишние килограммы провоцируют онкологические болезни, заболевания дыхательной системы, воспаление желчного пузыря, могут привести к артриту, остеоартрозу, инсульту.

Это далеко не полный перечень проблем, связанных с жировыми отложениями, поэтому от них нужно избавляться. Эффективным и безболезненным методом в борьбе с лишними килограммами является способ питания по методу Дюкана, завоевавший популярность по всему миру.

Этапы диеты

Те, кому приходилось прибегать к диете Дюкана, утверждают, что худеть на ней легко. Разнообразная и сбалансированная еда помогает избежать стресса и плохого настроения во время похудения.

Диета предполагает употребление большого количества белков и делится на 4 этапа, длительность которых рассчитывается индивидуально:

  1. Атака. Длится от 1 до 5 дней. На этом этапе разрешено употреблять только продукты с высоким содержанием белка.
  2. Чередование. Подразумевает чередование белковых и овощных дней. Длительность рассчитывается, исходя из параметров, возраста и веса худеющего.
  3. Закрепление. Этап закрепляет полученный результат. Длительность рассчитывается исходя из сброшенного веса: 1 кг = 10 дней.
  4. Стабилизация. Фаза продолжается на протяжении всей жизни. Здесь нет строгих ограничений, но есть несколько правил, которые лучше соблюдать для того, чтобы килограммы не возвращались.

Диета хороша тем, что для нее существует множество вкусных рецептов из разнообразных продуктов (можно кушать и десерты). Даже обычная тушеная капуста по Дюкану готовится в различных вариациях с добавлением разных ингредиентов. Это блюдо поможет безболезненно снизить уровень потребляемых жиров и углеводов на любом этапе диеты.

Важно! Перед началом диеты проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Рецепты приготовления

Существует много вариантов приготовления капусты для диеты Дюкана. Клетчатка, содержащаяся в овощах, придаст чувство сытости на долгое время, а дополнительные ингредиенты придадут блюду особый вкус. Худеющие могут выбрать любой рецепт, исходя из собственных предпочтений.

С грибами


Капусту с грибами можно употреблять в пищу с первого дня диеты. Грибы – отличный источник белка, а капуста – чистая клетчатка. Такое блюдо не нанесет вреда фигуре.

Ингредиенты:

  • 300-400 г шампиньонов;
  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. томатной пасты;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и очищенные грибы нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать.
  2. Разогреть антипригарную сковороду, обжарить лук до легкой прозрачности.
  3. Добавить грибы и тушить под крышкой около 15 минут.
  4. Добавить тертую морковь и нашинкованную капусту.
  5. Влить стакан томатной пасты, закрыть крышкой и тушить до готовности.

Важно! При выборе томатной пасты обращайте внимание на состав – там не должно быть ничего, кроме томатов, воды и соли. Идеально, если вы приготовите добавку самостоятельно.

С сыром

Сочетание белков и клетчатки благоприятно сказывается на состоянии организма и дарит чувство сытости на долгое время. Для фазы Атака следует использовать обезжиренный сыр, на фазе Чередование оптимальная жирность продукта до 6,5%, на этапе закрепления – до 20%, на стабилизации можно употреблять любой вид сыра.


  • капуста белокочанная;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • чеснок;
  • домашняя аджика;
  • сыр.

Пропорции продуктов рассчитываются по собственному усмотрению, исключение – сыр. Нужно учитывать разрешенное количество в зависимости от жирности продукта и от этапа диеты.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Натереть морковь и мелко нашинковать лук.
  2. Разогреть в толстостенной кастрюле 1 ч.л. оливкового масла и отправить в него лук с морковкой.
  3. Нашинковать капусту и добавить к овощам, довести до полуготовности.
  4. Натереть сыр на крупной терке, смешать с чесноком и добавить в кастрюлю.
  5. Залить небольшим количеством домашней аджики.
  6. Довести массу до кипения и потушить 10-15 минут.

Особенность! Если в домашнюю аджику добавлено большое количество чеснока, его не нужно дополнительно добавлять в блюдо.

С гречкой и чечевицей

Гречка и чечевица разрешены на диете Дюкана с третьего этапа – Закрепления.

Необходимые ингредиенты:

  • репчатый лук;
  • морковь;
  • гречка;
  • чечевица;
  • капуста;
  • болгарский красный перец;
  • помидоры;
  • соль, перец по вкусу.

Пропорции продуктов не важны. Здесь вы сможете довериться своим собственным предпочтениям.

Этапы процесса:

  1. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле с толстыми стенками.
  2. Добавить в него нашинкованный лук и натертую морковь.
  3. Добавить гречку и чечевицу, обжарить.
  4. Нашинковать капусту и отправить к овощам с крупами, тщательно перемешивая.
  5. Тушить в собственном соку на протяжении 5 минут, затем добавить воды до половины емкости.
  6. Мелко нарезать болгарский перец и помидоры, добавить в кастрюлю и тушить около 15 минут под крышкой.
  7. Добавить соль и перец по вкусу.

Важно! Не стоит сильно солить готовое блюдо. Большое количество соли задерживает воду в организме и мешает процессу похудения.

С мясом для фазы «Чередование»


Легкое и сытное блюдо можно употреблять на втором этапе Дюкановской диеты.

Вам понадобится:

  • 500 г фарша из куриного мяса или мяса индейки;
  • 4 средних луковицы;
  • 500 г белокочанной свежей капусты;
  • 1 ст.л. греческого йогурта;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать лук полукольцами и мелко нашинковать капусту.
  2. Обжарить лук в казане до полуготовности.
  3. Обжарить фарш с добавлением соли и перца в отдельной сковороде.
  4. Выложить в эту же сковороду нашинкованную капусту, томить все на маленьком огне около 15 минут.
  5. Переложить содержимое сковородки в казан с луком, добавить воды и тушить 20-30 минут.
  6. При подаче украсить зеленью и ложкой йогурта.

Если вода при тушении испарилась быстрее, чем капуста дошла до готовности, добавьте новую порцию жидкости.

Рекомендации


Для того чтобы тушеная капуста по Дюкану получилась и вкусной, и полезной, не допускайте следующих ошибок в приготовлении:

  1. Использование запрещенных продуктов. Если вы находитесь на стадии Атака, а в рецепт входит сыр с большой жирностью или подсолнечное масло, замените продукт или откажитесь от его использования. Пусть лучше пострадает вкус, а не фигура.
  2. Добавление большого количества соленых приправ. Не увлекайтесь солью, в большом количестве она не принесет пользы и притормозит процесс похудения.
  3. Длительное тушение. Чтобы извлечь из тушеных овощей максимальную пользу, тушить их следует не более 15 минут. Если в рецепте используются мясные продукты, то лучше заранее довести их до полуготовности.

При приготовлении тушеной капусты по Дюкану используют не только белокочанную капусту, но и брокколи, кольраби, цветную. Все зависит только от вашей фантазии.

Выводы

Соблюдение всех правил на диете Дюкана в короткие сроки приведет тело в оптимальное состояние и избавит от избыточного веса. Миллионы женщин уже похудели с помощью системы питания французского диетолога, и вы не станете исключением, если начнете прямо сейчас!

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Французский врач Пьер Дюкан разработал свой метод похудения и описал его в книге, которая называется «Я не умею худеть». Огромное число людей во многих странах мира испытали на себе эффективность этой диеты.

Первый этап — «Атака» — рассчитан на то, что человек, употребляя только белковые продукты, за несколько дней теряет несколько килограммов. Такое быстрое похудение мотивирует продолжать диету.

Второй этап диеты Дюкана служит для постепенного снижения веса до желаемой для вас отметки. Его называют «Круиз» или «Чередование». На этом этапе к белковой пище добавляются овощи. Вы можете чередовать белковые и белково-овощные дни по схеме 1 день/1 день, а можете пропорционально увеличивать соотношение: 3/3, 5/5, как вам удобно. Этап длительный, продолжается около полугода (может и меньше, зависит от того, какую массу вы хотите сбросить).

Дюкан оговаривает следующие правила этапа «Круиз»

  1. Овсяные отруби: съедаем в день 2 столовые ложки.
  2. Обязательна ежедневная прогулка, не менее получаса.
  3. Вода — 2 литра в день.
  4. Употребление молочных продуктов ограничить 1 килограммом (литром) в день.
  5. Готовить еду без масла.

Овсяные отруби могут заменяться пшеничными отрубями в случае, если вас мучают запоры. Отруби можно запаривать или добавлять в различные блюда.

На этапе «Круиз» («Чередование») диеты Дюкана, как и раньше, не существует ограничений по количеству калорий: вы можете съедать любое количество продуктов.

Список продуктов, которые разрешены на этапе «Чередование»

1. Все те белковые продукты, которые вы употребляли на первом этапе диеты Дюкана (постное мясо, любые виды рыбы, птицу (курица, индейка), яйца, ракообразные и моллюски, не жирные молочные продукты).


2. Овощи, разрешенные к употреблению:

  • помидор;
  • огурец;
  • тыква;
  • капуста (в любом виде);
  • редис;
  • лук, лук порей;
  • фенхель;
  • спаржа;
  • грибы;
  • сельдерей;
  • шпинат;
  • баклажаны;
  • кабачки;
  • стручковая фасоль;
  • перец;
  • салат

3. Морковку и свеклу можно употреблять, но немного (они содержат сахар).

4. Овощи можете есть в сыром виде, тушеными, квашеными.

5. Вы можете вносить разнообразие в свое меню, используя кетчуп (1 столовая ложка за 1 день), йогурт фруктовый (0%, 1 шт./день), йогурт натуральный соевый.

Дюкан запрещает следующие продукты

  • картофель;
  • крупы и макаронные изделия;
  • горох;
  • кукуруза;
  • чечевица;
  • бобы;
  • авокадо;
  • оливки/маслины;
  • обычную фасоль.

Примерное меню (этап Круиз, диета Дюкана)

Фаза «Атака», которую вы прошли, дала вам некоторый опыт в составлении ежедневного меню и навык в приготовлении блюд. На этапе чередования можете продолжать готовить полюбившиеся блюда.

Фаза «Круиз» комфортна тем, что ассортимент и рецепты ежедневного меню расширяются в разы. Приготовить вкусные блюда вы сможете благодаря добавочным продуктам, которые Дюкан разрешает использовать: приправы (соль, перец, горчица), сухое молоко, чай, кофе, цикорий, обезжиренное какао, уксус (обычный столовый, яблочные, винный), зелень (укроп, петрушка), лимонный сок.

Помните, что в день разрешено употреблять не более двух добавочных продуктов из этого списка (или 2 порции одного продукта).

Белковый день круиза (примерное меню)

Завтрак: обезжиренный творог, йогурт, отварное яйцо или омлет, кусочек куриной или индюшиной отварной грудки, чай, кофе без
сахара (допускается добавлять сахарозаменитель).

Обед: суп из морепродуктов, салат из консервированной рыбы (рыбу разминаем вилкой, добавляем лук и вареное яйцо, измельченные в блендере), запиваем обед травяным настоем.

Ужин: шашлычок из куриной грудки, запеченный на гриле (мясо замаринуйте в уксусе). Зеленый чай.

Белково-овощной день круиза (примерное меню)

Завтрак: яичница с овощами, салат из огурца, редиски, листьев салата, кофе с молоком.

Обед: грибной суп с курятиной (или зеленый борщ со щавелем), тушеные овощи, кефир (или йогурт)

Ужин: рубленные куриные котлетки, салат из капусты, чай или травяной настой.

Хочу описать подробнее рецепты некоторых блюд и состав необходимых продуктов из выше приведенного меню.

Рецепты блюд в фазе чередования по системе Дюкана.

Рубленные куриные котлетки



Продукты:

  • куриное филе — 400 гр.
  • тыква (кабачок, грибы) — 300 гр.
  • яйцо, лук — по 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • отруби — 1 ст. ложка
  • сыр (7% жирности) — 30 граммов
  • соль, перец — по вкусу

1. Делаем фарш из мяса и лука, овощи трем на крупной терке,отжимаем из них сок, чеснок пропускаем через пресс для чеснока.

2. К фаршу добавить яйцо, отруби и специи. Готовить на пару. Котлетки кладем на тарелку, поливаем кетчупом или посыпаем тертым сыром.

Салат из капусты.

Продукты:

  • Краснокочанная и белокочанная капуста — по 100 гр.
  • Морковка средней величины
  • Заправка: йогурт+горчица+лимонный сок+перец.

1. Капусту мелко порезать (или натереть на специальной терке), посолить, хорошенько помять, чтобы она пустила сок.

2. Морковку натереть на крупной терке. Овощи смешать, полить заправкой.

Десерты (рецепты)



Пьер Дюкан на этапе «Круиз» (чередование) разрешает не только вкусную и здоровую пищу из овощей и белковых продуктов, но и десерты. Именно отсутствие возможности поесть сладенького приводит к тому, что многие женщины «соскакивают» с диеты или нарушают ее. Диета Дюкана лишена этого недостатка.

К сожалению, невозможно описать все вкуснейшие десерты, которые можно включать в свое меню людям, худеющим по методу Дюкана.

Опишу рецепты варенья и рулета.

Варенье из тыквы.

Продукты:

  • тыква — 0,5 кг.
  • лимон — 1 шт.
  • сахарозаменитель «Фитпарад» — 100 гр.
  • корица по вкусу.

1. Тыкву мелко режем.

2. Трем на терке половину лимона, остальной лимон режем небольшими кусочками. Смешиваем с тыквой. Посыпаем сахарозаменителем, ставим в холодильник на 10 часов. Тыква должна пустить сок. Если сока мало — доливаем воду.

3. Варим на малюсеньком огне все время помешивая, пока тыква станет мягкой. Выключили и сразу добавили корицу. Если измельчить все на блендере — получится конфитюр. Его можно есть как сладость к чаю или класть как начинку в различную выпечку.

Рулет

Начинкой будет служить конфитюр из тыквы. А бисквит выпекаем так:

Продукты:

  • сухое обезжиренное молоко – 3 столовые ложки (это дополнительный продукт, 1 порция)
  • кукурузный крахмал – ½ столовой ложки (половина порции ДП)
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч/л.
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 5 мерных ложечек
  1. Желтки взбиваем с «сахаром». Белки — в крутую пену. Соединяем вместе и добавляем остальные продукты. Замешиваем тесто.
  2. Перекладываем его в прямоугольную форму, выпекаем, перекладываем на полотенце, сворачиваем рулетом. Даем немного постоять. Затем разворачиваем, перемазываем конфитюром и снова сворачиваем. Нарезаем кусочками.

Как видите, рецепты простые и вкусные, блюда готовятся быстро.

На форумах, где общаются «дюканочки», девочки выкладывают множество рецептов десертов, супов, салатов и основных блюд. Вы можете сами придумать новые блюда.

Еще одно предупреждение: белковая диета, которую изобрел Дюкан, может изменить к худшему состояние людей с различными заболеваниями почек. Поэтому, прежде, чем начинать похудение по системе Дюкана, нужно проконсультироваться с врачом.

Фантазируйте, вкусно питайтесь и худейте с удовольствием. Оставайтесь стройной и красивой долгие годы.

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

Очень популярная белковая диета Дюкана находит все больше почитателей. И это неслучайно. Ведь, доверившись ее создателю, известному французскому врачу Пьеру Дюкану, более 20 лет практикующему в области диетологии, многие избавлялись от лишнего веса, показывая отличные результаты.

Кстати, не только вы решили похудеть на этой диете, а и многие знаменитости, стремящиеся довести свое тело до совершенства. Мы с вами в третьей фазе этой системы питания, которая называется «Закрепление веса» или «Консолидация». То есть с ее помощью мы закрепляем достигнутые результаты.

Как вы помните, в этом участвуют и овощи, и белки, которые помогут запустить этот важнейший процесс — расщепление жиров. У нас с вами будет несколько рецептов – на выбор. Главное – безболезненно для организма ограничить употребление углеводов, в чем и помогут эти блюда, приготовленные из капусты.

Тушеная капуста с сыром

Диета Дюкана преследует главную цель — преобразовать жиры в энергию. Правильно питаясь по этой схеме, можно потерять в неделю 3-5 кг или более. Включив в свое меню тушеную капусту с сыром, вы тоже достигнете этой цели, потому что клетчатка в компании с белками – это то, что выгонит из вашего организма шлаки. Удивительное блюдо, которое подарит и сытость, и вкус интересный, и разнообразие, на вашем столе будет часто. Ведь это просто и вкусно.

Способ приготовления


Нагреем в казанке подсолнечное масло. Отправим в него лук с морковкой. Пока суд да дело, настрогаем помельче капусту.


Обжаривать не будем – вредно, а зальем слегка водой и, доведя до кипения, оставим под крышкой томиться. А вот тут и белок в виде сыра. Натрем его на меленькой терочке.


После того, как масса закипит, выключим и через минут 10 подаем.

Тушеная капуста с гречкой и чечевицей

Да, да, с гречкой и чечевицей, которые выступят в роли белка. Кто-то может сказать, что гречка – это же и есть углевод. Но мы ее положим совсем слегка – для вкуса и оригинальности. И варить будем минимально! В этом и фишка этого рецепта, который прекрасно справится с задачей диеты.

Ингредиенты

  1. Капуста – 400 гр.
  2. Лук – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Перец болгарский – 100 гр.
  5. Помидоры – 200 гр.
  6. Гречка – 30 гр.
  7. Чечевица – 50 гр.
  8. Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления


Нет, лук и морковь мы точно так начистим и нарежем, точно так мы их отправим в казанок с маслом.


Размешаем все, накроем крышкой и тушим в собственном соку, долив минут через 5 воды – так, чтобы достигла половины всей порции. Нарежем перец болгарский.


Можно выключать минут через 15. Можно поперчить перед подачей, размешав перец.

Тушеная капуста с грибами

Идеальное блюдо для тех, кто выбрал Белковую диету Дюкана. Каждый, кто уже не первый день худеет, знает, в чем заключается успех при похудении. Да, да, именно баланс всех необходимых нашему организму веществ. В этом блюде это сочетание просто идеально!

Ингредиенты

  1. Капуста – 300 гр.
  2. Грибы – 150 гр.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Морковь – 1шт.
  5. Томат – 1 стакан
  6. Чеснок и перец – по желанию
  7. Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления


Отправим в казанок, уменьшим огонь и тушим в собственном соку. Идеальный вариант в плане грибов – белые. Но он не всегда есть под рукой, а вот шампиньоны – частые гости в наших холодильниках. Промытые грибы нарежем мелко.


Хорошо бы чеснок нашинковать помельче и смешать его с перцем молотым (если здоровье позволяет!) или добавить немного зелени.


Вкуснятина – полезная и помогающая нам худеть – готова!

Рецепт: “Тушеная капуста по Дюкану”

Кукурузная мука – 1 ч.л.,

Паста томатная – 2 ст.л.,

Капуста белокочанная – 1 кг,

Сахарозаменитель – 1 ст.л.,

Рубим мелко лук и немного пассеруем. Капусту шинкуем и выкладываем в сковороду к луку. Заливаем воды полстакана или бульона, накрываем крышкой и тушим 40 мин.

Томатную пасту смешиваем с кукурузной мукой и вмешиваем в капусту по прошествии времени. Тут же добавляем сахарозаменитель, уксус, лавровый лист, солим, перчим.

Еще через 10 минут готово.

При желании полного совпадения вкусовых ощущений, за 10 минут до готовности добавить нарезанных сосисок или вареной колбасы.

Диета Дюкана славится 100 разрешенными продуктами из которых можно создать сотни рецептов блюд. Вариантов меню для всех этапов (“Атака”, “Чередование”, “Закрепление”, “Стабилизация”) неограниченное множество – экспериментируйте , соблюдайте правила и худейте эффективно !

Рецепт “Тушеная капуста по Дюкану” не только очень вкусный, но очень полезный, не вызывающий ожирения и набор веса!

Читайте также: