Как приготовить капусту брокколи с картошкой в духовке

Ингредиенты

Картофель очищенный - 700 г

Брокколи (замороженная) - 400 г

Копченая паприка - 0,5-1 ч.л.

Чёрный перец - по вкусу

  • 82 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В наше время простота - лучший друг кулинара. При этом блюда должны быть ещё и вкусными, а иногда и полезными (вряд ли кто-то ориентируется на пользу каждый день). Поэтому сегодня предлагаю запечь картофель с брокколи в духовке. Если хочется получить чуть больше пользы - положите себе побольше брокколи, а если на первом месте вкус - пусть брокколи ест муж, а в свою порцию подсыпьте больше сыра и копченой паприки.

Для приготовления картошки с брокколи в духовке нам понадобятся продукты из списка ингредиентов.


Очищенный и помытый сырой картофель необходимо порезать на не очень большие кубики или прямоугольнички.


Для соуса-заливки соединяем сметану, соль, перец и копченую паприку. Всё хорошо перемешиваем.


В рукав для запекания кладём картофель и замороженную брокколи.


Вливаем к овощам заправку, закрываем пакет и хорошо всё встряхиваем, чтобы заправка равномерно распределилась по всем овощам. Запекаем брокколи с картофелем в духовке 40-50 минут при температуре 200°С.


Пока картофель готовится, натираем сыр на тёрке. Количество сыра можно увеличить. Как говорится, блюдо сыром не испортишь)))


Готовые овощи достаем из духовки, раскрываем пакет (лишний пакет можно аккуратно срезать) и посыпаем овощи сыром. Отправляем в духовку еще на минуток этак 10, чтобы сыр расплавился, а овощи чуть подзагорели.


Запеченная в духовке картошка с брокколи и сыром готова к дегустации! Кушайте на здоровье!


Предлагаю вашему вниманию свой первый рецепт на сайте. Просто, быстро и вкусно. Подойдет как гарнир к любому блюду. Взяла я этот рецепт в интернете, с тех пор брокколи готовля в основном так.

Ингредиенты для «Брокколи с картошкой в духовке»:

  • Картофель — 500 г
  • Брокколи — 500 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Специи (какие нравятся)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
872.6 ккал
белки
26.4 г
жиры
32.4 г
углеводы
128.9 г
Порции
ккал
174.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
80.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
3 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Брокколи с картошкой в духовке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Плов с баклажанами

  • 10
  • 14
  • 10938

Глазированный лук с прованскими травами

  • 18
  • 101
  • 2678

Запеченная стручковая фасоль

  • 10
  • 80
  • 1098

Тыква, запеченная с пряностями

  • 6
  • 78
  • 8346

Овощное рагу со сладкой изюминкой

  • 39
  • 32
  • 5855

Гарнир "Свет хрустальной зари"

  • 178
  • 359
  • 24459

Стручковая фасоль со сметаной и сыром

  • 25
  • 245
  • 17208

Цветная капуста

  • 42
  • 412
  • 56466

Гарнир "Алубиас"

  • 2
  • 39
  • 3731

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Берeзонька"

  • 99
  • 155
  • 13664

Маринованная рыба по-казачьи

  • 162
  • 531
  • 22096

Торт "Микадо"

  • 11
  • 900
  • 16032

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 ноября 2015 года lemonywater #


28 ноября 2015 года katia Giovedi #

Да ладно вам )) Не у всех есть навороченные фотоаппараты. А у придирающихся к грамматике между прочим пробелы отсутствуют перед знаками препинания а запятая стоит где не надо )))))

Дорогой автор , не расстраивайтесь )



28 ноября 2015 года Девочка-яд #


28 ноября 2015 года Anna_usa #


27 ноября 2015 года Wasssabi #


27 ноября 2015 года qwerrty121 #


28 ноября 2015 года aninzah77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо « Картошка запеченная с брокколи »

  1. Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем воду слить.
  2. Картошку нарезать на ломтики толщиной пол сантиметра.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Для заправки смешать йогурт, сыр и специи, добавить 100 миллилитров воды и перемешать.
  5. В форму для выпечки выложить брокколи.
  6. Сверху выложить картошку и подсолить.
  7. Смазать сверху йогуртовой заправкой.
  8. Закрыть форму фольгой и запекать в духовке 25 минут при 180 °С.

Вкусное и простое блюдо для большой компании вегетарианцев, которые едят молочные продукты. Если вы хотите снизить калорийность, то можно просто взять меньше картошки и больше брокколи. Блюдо можно готовить диабетикам и при болезнях желудка.

  • Картофель - 10 шт.
  • Брокколи - 400 гр.
  • Сыр - 150 гр.
  • Йогурт натуральный - 5 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 100 мл.
  • Вода (для варки брокколи 1 л.) - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Картошка запеченная с брокколи» (на 100 грамм ):


Если вы хотите приготовить вкусное овощное блюдо в духовке, попробуйте запечь картофель с брокколи. Блюдо готовится просто, но несмотря на это имеет нежный вкус. Такое блюдо можно самостоятельно подать на стол либо в качестве гарнира. Времени на приготовление придется потратить совсем немного, да и продукты понадобятся простые.

Запеченный румяный картофель с брокколи в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  • брокколи – 500 гр.;
  • специи – по вкусу;
  • картофель – 500 гр.;
  • соевый соус – 1-2 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель очистите от кожуры, после чего нарежьте крупными кусочками. Сложите нарезанный картофель в глубокую миску.

Брокколи промойте, а затем разделите на не очень крупные соцветия. Отправьте брокколи к картошке.

Посолите овощи и поперчите. Посыпьте овощи специями, например, приправой для картофеля. Полейте все оливковым маслом и соевым соусом.

Все хорошенько перемешайте, чтобы картофель и брокколи равномерно покрылись маслом, соевым соусом и специями.

Выложите подготовленные овощи в жаропрочную форму. Отправьте форму с картошкой и брокколи в горячую духовку.

Запекайте овощи около 35-40 минут при температуре 180-200 градусов. В процессе запекания один-два раза перемешайте овощи, чтобы он покрылись равномерно золотистой корочкой.

Подавайте запеченный картофель с брокколи на стол горячим.

Запеченный картофель в духовке с брокколи в молочной заливке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 2-3 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • брокколи – 250 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте лук на сливочном масле, пока он не станет прозрачным.

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем немного остудите картофель и нарежьте его небольшими кусочками или кубиками.

Промытую брокколи разделите на соцветия. Отварите капусту в кипящей воде около 5 минут, предварительно подсолив воду. Когда отваренная брокколи немного остынет, мелко ее порежьте.

Смешайте в глубокой миске обжаренный лук, отваренный картофель и брокколи. В отдельной миске смешайте молоко с яйцами и мукой до однородного состояния.

Посолите и поперчите смесь.

Влейте молочную заливку к овощам. Тщательно перемешайте. Выложите полученную массу в жаропрочную форму и отправьте в духовку. Также блюдо можно запечь порционно, разложив картофель с брокколи по формочкам для выпекания кексов.

Запекайте картофель с брокколи 20-30 минут при температуре 180 градусов. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.

Картофель с брокколи, запеченный под сырным соусом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 600 гр.;
  • белый перец молотый – по вкусу;
  • сливки – 200 мл;
  • брокколи – 1 кг;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • порубленный укроп – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • сливки – 200 гр.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель хорошо промойте и отварите до готовности, не очищая кожуру. Затем очистите картофель и нарежьте кружочками. Воду, в которой отвариваете картофель, немного подсолите.

Брокколи промойте, а затем разделите на соцветия. Вскипятите в кастрюле воду. Немного ее подсолите и выложите в кипящую воду подготовленную брокколи.

Варите капусту 5 минут.

Картофель и брокколи выложите в керамический горшочек. Затем займитесь приготовлением соуса.

Плавленый сыр нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю положите сливочное масло и налейте сливки. Поставьте кастрюлю со сливками на огонь. Доведите сливки до кипения, затем добавьте к ним нарезанный плавленый сыр. Перемешайте, пока сыр не расплавится.

Соус посолите и добавьте в него специи. Хорошо перемешайте. Залейте приготовленным соусом картофель и брокколи в керамическом горшочке.

Запекайте овощи в соусе 15-20 минут в духовке, которую предварительно необходимо разогреть до 200 градусов.

Если нет керамического горшочка, блюдо можно приготовить в жаропрочной форме.


Не знаете, что быстро приготовить в духовке? Картошка с брокколи — беспроигрышная комбинация, которая послужит отличным перекусом, питательным обедом. В этой статье — простые рецепты, хитрости приготовления и советы от профессиональных шефов.

Что приготовить на обед? Классическая техника приготовления

Ожидаете гостей, но не знаете, что быстро приготовить? Нет ничего проще, чем запечь картошку с брокколи в духовке! Это простое и диетическое лакомство станет звездой торжественного меню и покорит даже самых взыскательных эстетов.


  • 400 г сладкого картофеля;
  • 380 г соцветий брокколи;
  • 1 лимон (цедра и сок) ;
  • розмарин, майоран;
  • оливковое масло.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Добавьте кубики сладкого картофеля, брокколи, цедру лимона, оливковое масло и любимые специи. Выложите составляющие будущего блюда на противень, запекайте 25-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Подавайте с тонкими ломтиками лимона.

Простой и вкусный рецепт для духовки! Картошка с брокколи

Хрустящая текстура картофеля, аромат чесночной курицы и ореховое послевкусие брокколи… Это полноценное угощение точно понравится вашей семье. Для большей остроты приправьте ингредиенты хлопьями красного перца, паприкой.


  • 800 г куриного филе;
  • 500 г картофеля;
  • 450 г брокколи;
  • 60 мл куриного бульона;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • итальянские травы.

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смешайте куриный бульон, растопленное сливочное масло, чеснок и итальянские приправы. Промойте овощи под водой.
  3. Картофель нарежьте дольками, брокколи разделите на соцветия. Ингредиенты залейте сливочно-куриной заправкой.
  4. Картофельные дольки выложите на противень. Поставьте в духовой шкаф на 10-20 минут.
  5. Пока ломтики готовятся, бросьте курицу и брокколи в остатки куриного бульона.
  6. Если у вас большие куриные грудки, разрежьте их пополам горизонтально.
  7. Добавьте курицу и хрустящие соцветия к картошке, запекайте 12-18 минут.

С помощью каких продуктов можно разнообразить рецепт с картошкой и брокколи? В духовке можно приготовить морковь, спаржу, цветную капусту и горох.

Нежный лосось с брокколи и красным картофелем

Сочетание лосося, брокколи и картофеля — прекрасная идея как для повседневного меню, так и для роскошного ужина.


  • 310 г брокколи;
  • 300 г картофеля;
  • 150 г лосося;
  • 1 красный лук;
  • оливковое масло;
  • майонез или сметана.

  1. Картофель промойте под проточной водой, разрежьте на четвертинки.
  2. Перемешайте с измельченным луком, соцветиями капусты, заправьте маслом.
  3. Запекайте сладкую картошку с брокколи в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут.
  4. Уменьшите огонь до 180 градусов. Выложите на противень ломтик лосося, обильно приправив его специями.
  5. Продолжайте готовку в течение 20-25 минут.
  6. Остатки оливкового масла перемешайте с майонезом. Получившимся соусом заправьте готовые ингредиенты.

При желании заправьте блюдо итальянским соусом песто. Приготовить традиционную итальянскую заправку можно в домашних условиях, для этого перемешайте в блендере листья базилика с оливковым маслом, кедровыми орехами и сыром пармезан.

Картошка с брокколи в духовке. Рецепт для самых настоящих гурманов

Брокколи и картофель — ароматный и диетический гарнир для мяса, рыбы. Не стесняйтесь добавлять больше специй, если хотите. Грамотно подобранные приправы смогут полностью раскрыть вкусовой потенциал привычных ингредиентов.


  • 260 г соцветий брокколи;
  • 2-3 картофелины;
  • мускатный орех, тмин;
  • прессованный чеснок.

Тщательно вымойте и высушите брокколи и сладкий картофель, нарежьте аккуратными кусочками. Поместите ингредиенты на противень, добавьте зубчики чеснока. Запекайте картошку с брокколи в духовке, разогретой до 200 градусов, 12-18 минут.

Приготовленная картошка с брокколи в духовке может выступать не только в роли гарнира, но и самостоятельного блюда, если Вы, например, стремитесь сбросить лишний вес. Такое лакомство обладает широким набором полезных микроэлементов, а также является низкокалорийным.

Секреты приготовления и рекомендации

Поскольку картофелю требуется больше времени на тепловую обработку, то его чаще режут мелкими или средними кубиками. Иногда клубни отваривают до полуготовности.

Перед запеканием брокколи лучше подержать в кипятке несколько минут.

Не забывайте о соблюдении норм и сроков хранения ингредиентов, соцветия должны быть упругими, с нераскрывшимися цветками, без неприятных запахов.

Цветную капусту не все любят ввиду своеобразного вкуса и аромата продукта. Чтобы не попасть впросак и сделать поистине удачное блюдо рекомендуем воспользоваться проверенными рецептами запеченного картофеля с брокколи в духовке от нашего кулинарного портала.

Запеканка из картофеля с брокколи в духовке под сырной шапкой

Главную роль вкусового регулятора здесь играет сливочный соус с чесноком. Именно он создает неповторимую палитру ароматов и, сочетаясь с остальными ингредиентами, очарует даже самых искушенных гурманов. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • Брокколи (замороженная) – 350 г;
  • Картофель молодой – 500 г;
  • Сливки (20%) – 250 мл;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • 1 маленькая луковица;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежая петрушка или укроп – по желанию;
  • Масло растительное;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Соль.

Замороженную брокколи обдайте кипятком, на время отставьте в сторону.

Мытый, очищенный от кожуры картофель нарежьте кубиками, лук измельчите ножом.

На сковороде разогрейте немного растительного масла, сначала обжарьте до золотистого оттенка лучок, затем добавьте картофель, перемешивая, потушите до полуготовности около 7-10 мин.

Дольки чеснока очистите, очень мелко порубите ножом. В отдельной сковороде разогрейте кусочек сливочного масла, обжарьте измельченный чеснок до зарумянивания, затем влейте сливки. Постоянно перемешивая массу, доведите соус до кипения и сразу снимите с огня.

В форму для запекания выложите поджаренную картошку, разложите соцветия.

Влейте сливочный соус, запекайте блюдо при температуре 200°C около 20 минут. По окончании указанного временного промежутка посыпьте запеканку тертым сыром, измельченной зеленью (можно не добавлять), подержите в духовом шкафу еще несколько минут.

Рецепт можно доработать, если на этапе перед выкладкой брокколи добавить куриное филе, нарезанное кусочками. Блюдо станет немного калорийнее и питательнее.

Брокколи с картошкой в духовке можно приготовить довольно быстро, подавать на стол можно сразу из печи.

Вегетарианская закуска из молодого картофеля

Такое лакомство придется по душе всем, кто когда-то отказался от употребления мясных блюд. Также все мы знаем, что любое застолье всегда сопровождается обилием высококалорийной пищи, поэтому такая закуска может быть прекрасной альтернативой и не создаст проблем Вашему желудку. Для того чтобы запечь картошку с брокколи в духовке понадобятся (рассчитано на 8 порций):

  • Молодой картофель – 4 шт.;
  • Брокколи – 8 соцветий;
  • Сыр (моцарелла, гауда) – 50 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Соль.

Для приготовления этой закуски лучше брать клубни одинаковые по размеру, чтобы на столе все выглядело эстетично и аккуратно. Также не стоит брать мелкие или наоборот очень крупные картофелины.

Очень тщательно промойте клубни холодной водой, затем отварите в подсоленной кипящей воде почти до готовности. На это потребуется не более 20-25 мин. После этого слейте воду, дайте картошке немного остыть.

Десертной или маленькой ложечкой нужно извлечь часть сердцевины, как показано на фото. Мякоть соедините в небольшой миске с тертым сыром.

Брокколи необходимо отварить в кипящей подсоленной воде. На это потребуется не более 5-7 мин.

Начините массой половинки картофеля.

Сверху уложите по одному соцветию, по желанию можно присыпать сыром. Готовить нашу чудесную закуску нужно при температуре 180°C не более 15 минут.

Запеченная картошка с брокколи в духовке таким оригинальным способом может стать настоящим хитом праздничного ужина и составить хорошую конкуренцию более калорийным блюдам.

Нежная запеканка с куриным филе, сливочным соусом и зеленью

Блюдо очень простое с точки зрения технологии приготовления, по времени процесс займет от 45 минут до 1 часа. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций:

  • Куриная грудка – 600 г;
  • Картошка – 7-9 клубней;
  • Брокколи – 350 г;
  • Сыр твердых сортов – 120 грамм;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Свежая петрушка – маленький пучок;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, перец.

Для приготовления молочно-сливочного соуса требуется:

  • Сливки жирные – 400 мл;
  • Молоко – 1/2 стакана;
  • Мука – 1-2 ст. ложки;
  • Соль.

Клубни тщательно промойте холодной водой, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Очищенный чеснок пропустите через пресс.

Филе птицы нарежьте небольшими кусочками или полосками, затем обжарьте на сковороде с добавлением 1-2 столовых ложек подсолнечного масла, соли и измельченной петрушки до полуготовности.

Брокколи необходимо промыть, разделить на соцветия. Отварите в кипящей воде в течение 5 минут, затем слейте воду, оставьте на несколько минут остывать.

Дно и стенки формы для запекания смажьте маслом, первым слоем выложите кубики картошки, чеснок, посолите, затем брокколи и кусочки обжаренного филе.

В небольшой сотейник влейте сливки и молоко, высыпьте муку, взбейте венчиком. Разогрейте массу на среднем огне, постоянно помешивая, доведите до кипения, посолите. Когда соус загустеет и начнет закипать, уберите емкость с плиты.

Сливочной массой залейте запеканку.

Затем емкость с содержимым отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 мин. После этого достаньте форму, посыпьте всё тертым сыром, снова отправьте в духовку еще на 10-15 мин.

Все вышеперечисленные рецепты приготовления картошки с брокколи в духовке можно причислить к диетической пище, поэтому такие блюда можно спокойно подать на ужин или обед, не боясь навредить фигуре.

Если Вам нравится легкая, полезная еда, то рекомендуем Вам обратить внимание на материал, где подробно описаны несколько способов запекания курицы с брокколи в духовке. Такие блюда также наполнены витаминами и все они низкокалорийные.


Если запечь брокколи с картошкой, сметаной и сыром в духовке, то получится такое объедение, что им с удовольствием полакомятся даже ярые противники этой полезной капусты. Такое блюдо, конечно, не подойдет тем, кто соблюдает диету, ведь оно довольно калорийное, но вот все остальные могут лакомиться им без зазрения совести – оно не только вкусное, но и полезное.

Запеченный картофель с брокколи и сыром в духовке можно предложить и детишкам. Благодаря тому, что продукты не обжариваются, а готовятся в духовке, в них отсутствуют вредные для детей жиры, а все ценные, полезные вещества, наоборот, сохраняются. В любом случае приготовить такое блюдо стоит, хотя бы для того, чтобы убедиться, насколько вкусным может быть брокколи.

  • Картошка варёная в кожуре - 4 шт.;
  • Капуста брокколи - 250 г;
  • Чеснок - 1-2 дольки;
  • Сыр сулугуни - 120 г;
  • Сыр плавленый (пластины) - 2-3 шт.;
  • Сметана или майонез - 4 ст.л.;
  • Растительное масло - 50 мл;
  • Смесь прованских или итальянских трав - 1 ч.л.;
  • Чёрный перец - по вкусу;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Свежая зелень укропа – для подачи.


Приготовление

Для приготовления этого блюда капусту брокколи используйте замороженную или свежую - в зависимости от сезона. Если у вас замороженный продукт, тогда предварительно достаньте его из морозильной камеры, чтобы он успел оттаять. Затем брокколи нужно разрезать на соцветия. Если у вас свежая капуста, тогда тщательно промойте её под холодной водой, а потом также разделите на соцветия.


Сварите заранее картофель в кожуре, дайте ему остыть, а затем очистите. Если вы возьмёте сырые корнеплоды, то они просто не успеют приготовиться. Увеличивать же время приготовления нельзя – брокколи просто развалится.



Картошку нарежьте тонкими слайсами или полосками, отправьте в глубокую миску. Добавьте к ней растительное масло, соль, смесь сухих трав, чёрный молотый перец и рубленый чеснок. Последний можно и не класть, но именно он придает блюду пикантную нотку. Перемешайте аккуратно руками, стараясь не повредить ломтики.


Полейте картошку с брокколи сметаной. Сверху разложите сыр сулугуни, а еще выше – плавленый продукт. Сыр можно нарезать ножом или порвать руками. Накройте противень фольгой и на 20 минут отправьте его в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов.


Снимите фольгу, и ещё 10-15 минут запекайте картошку с брокколи в духовке до образования сырной румяной корочки


Подавайте запеченный картофель с брокколи под сыром в горячем виде. Не забудьте посыпать каждую порцию мелко нарубленным укропом он придаст не только красивый вид, но и свой освежающий аромат. Дополнить вполне самостоятельное блюдо можно свежими овощами или салатами на их основе. Приятного аппетита!

Читайте также: