Рисовая лапша с овощами рецепт калорийность

Ингредиенты Рисовая лапша с овощами

Рисовая лапша, сухая 200 г
Вода 600 г
Перец сладкий зеленый (Жарка) 50 г
Морковь (Жарка) 75 г
Помидор (томат), парниковый (Жарка) 75 г
Огурец парниковый (Жарка) 80 г
Укроп 1 г
Перец черный, молотый или горошек 2 г
Подсолнечное масло 33 г
Соевый соус 75 г

Пищевая ценность и химический состав "Рисовая лапша с овощами".

Энергетическая ценность Рисовая лапша с овощами составляет 100,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Рисовая лапша с овощами»

  1. Очистить баклажан, лук и цукини и порезать небольшими полосками.
  2. Отварить рисовую лапшу. Варить в течение нескольких минут.
  3. Порезать на тонкие кусочки куриное филе.
  4. Обжарить на сильном огне мясо в течение 3–4 минут, затем добавить лук, цукини и баклажаны и жарить до размягчения.
  5. Добавить соевый соус. Посолить, поперчить.

Хорошо перемешать и добавить рисовую лапшу. Ещё раз хорошо перемешать и посыпать нарезанным зеленым луком.

  • Рисовая лапша - 200 гр.
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Зеленый лук - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рисовая лапша с овощами» (на 100 грамм ):

Польза и вред рисовой лапши последнее время являются достаточно распространенным объектом споров. Особую популярность продукт получил у сторонников правильного питания. Это обусловлено его низкой калорийностью и богатым содержанием полезных веществ.

Химический состав рисовой лапши

Рисовая лапша представляет собой макаронные изделия, состоящие из рисовой муки. Из-за прозрачной структуры ее также называют стеклянной. По внешнему виду ее часто путают с фунчозой. Различие заключается в том, что последняя состоит из крахмала бобов.

Полезный продукт не требует отваривания. Перед употреблением в пищу его достаточно залить горячей водой и оставить на несколько минут. Главным преимуществом изделия является его состав. В нем отсутствуют глютен, клетчатка и соль. За счет этого лапша легко усваивается и не провоцирует аллергическую реакцию. Химический состав продукта представлен следующими компонентами:

  • витамины групп E, PP и B;
  • железо;
  • медь;
  • кальций;
  • пищевые волокна;
  • селен;
  • натрий;
  • фосфор;
  • калий;
  • насыщенные жирные кислоты.


Содержание минеральных веществ обеспечивает укрепление опорно-двигательной системы. Витамин B, присутствующий в составе, оказывает положительное воздействие на состояние кожи. За счет железа производится профилактика анемии. Насыщенные жирные кислоты снабжают организм энергией и способствуют усвоению других составных компонентов.

Чем полезна рисовая лапша

Рисовая лапша считается богатым источником множества нужных организму веществ. В ней содержится 8 аминокислот, принимающих участие в важнейших процессах жизнедеятельности. Она отлично утоляет голод, удачно сочетаясь со многими продуктами.

К его полезным свойствам относят:

  • быстрое насыщение;
  • нормализация баланса нутриентов;
  • регуляция работы желудочно-кишечного тракта;
  • восполнение энергетического запаса;
  • профилактика анемии;
  • легкая усвояемость.

Специалисты рекомендуют включать рисовую лапшу в рацион людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Она особенно полезна для детей и пожилых людей. Так как продукт не содержит клетчатки, он не вызывает метеоризма и боли в желудке. После ее употребления тяжести не возникает.

Благодаря содержанию натрия и калия, вермишель из рисовой муки нормализует водно-солевой баланс, что способствует избавлению от отеков. За счет присутствия магния в составе продукт оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Богатое содержание витамина B обеспечивает стабилизацию эмоционального состояния. Так как лапша относится к сложным углеводам, ее употребление снижает необходимость в жирах и глюкозе. Это положительным образом сказывается на фигуре.

Вред рисовой лапши

Пользу и вред рисовой лапши особенно важно знать при диете. Положительных свойств у продукта гораздо больше. Но существует мнение, что при чрезмерном употреблении рисовая лапша может провоцировать развитие онкологии почек и мочевого пузыря. Это объясняется содержанием в продукте токсических веществ. К недостаткам относят и пресный вкус азиатской вермишели. Для его обогащения часто используют жирные соусы и различные усилители вкуса в составе приправ. Они повышают калорийность блюда и оказывают негативное воздействие на состояние здоровья. Чтобы минимизировать вред от блюда, достаточно подобрать безопасную заправку.

Сколько калорий в рисовой лапше

Калорийность рисовой лапши в готовом виде составляет 108 ккал на 100 г продукта. Порция готового блюда в среднем составляет 200-250 г. Ее калорийность не превышает 300 ккал, что для гарнира считается ниже среднего. Содержание БЖУ следующее:

  • белки – 1,8 г;
  • жиры – 0,2 г;
  • углеводы – 24 г.


Противопоказания к рисовой лапше

Азиатская лапша из рисовой муки – легкоусвояемый и питательный продукт. Но в некоторых случаях от его употребления следует отказаться. Одной из главных причин является аллергическая реакция. Она возникает очень редко, поскольку лапша не содержит глютена. Больным сахарным диабетом нужно проявлять осторожность при введении продукта в рацион. Его гликемический индекс составляет 61 единиц, что является средним показателем.

Не менее важно обращать внимание на качество продукта. При изготовлении подделок используют отбеливатели, в которых содержатся соли свинца и алюминия. Они необходимы для придания продукту подходящего оттенка. Эти вещества оказывают разрушающее воздействие на здоровье. Поэтому рисовую лапшу следует покупать только в проверенных местах.

Правила употребления рисовой лапши

Перед приготовлением вермишели нужно изучить рекомендации, указанные на упаковке. Продукт необходимо залить горячей водой на 5-6 минут. Процесс впитывания жидкости сопровождается увеличением массы. Чтобы избежать слипания волокон, в емкость добавляют 1-2 ст. л. растительного масла. В некоторых случаях рекомендуют предварительно вымачивать продукт в холодной воде. Изначально лапша может иметь белый цвет. В готовом состоянии она становится абсолютно прозрачной.

В готовую вермишель добавляют подходящую заправку, овощи или мясо. Чаще всего ее заправляют соевым соусом или столовым уксусом. Приправы кладут по желанию. В конце блюдо посыпают рубленой зеленью или кунжутом.

Желательно покупать макаронные изделия, которые требуют дополнительной термической обработки. Готовое блюдо с их содержанием может включать в себя массу ненужных добавок. Питательная ценность и польза продукта от этого снижаются.

Применение рисовой лапши

Рисовая лапша – один из главных ингредиентов в традиционных азиатских блюдах. Ее можно использовать в качестве гарнира или добавлять в состав многокомпонентных салатов. Она отлично сочетается с мясом, рыбой, грибами и овощами. Японцы готовят ее вместе с редькой, огурцом, морковью и морепродуктами. В древние времена самураи считали, что рисовая лапша способна увеличить продолжительность жизни. Полезные свойства продукта были прямо пропорциональны его длине.

В качестве приправы нередко используют чеснок, соевый соус, уксус, красный перец, кориандр и имбирный порошок. В отделах с азиатскими продуктами можно купить готовый набор приправ. Азиатская вермишель считается отличным продуктом для диетического питания. Она не способствует набору веса, стабилизируя при этом обмен веществ. Благодаря низкой калорийности, ее можно есть в любое время суток. Главным преимуществом продукта является быстрое утоление голода без появления чувства тяжести. Кроме того, она способствует правильному усвоению полезных веществ.

Заключение

Польза и вред рисовой лапши делают ее отличной альтернативой привычных макаронных изделий. Она насыщает организм энергией и полезными веществами, не способствуя набору лишнего веса. Несмотря на это, крайне важно употреблять продукт в ограниченном количестве.

Укажите необходимое количество рисовой лапши с овощами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество рисовой лапши с овощами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Обычно рисовая лапша продается в отделе азиатских продуктов. Она является традиционным продуктом для Юго-Восточной Азии, и Японии. Рисовая лапша — основа рациона во многих странах. Продукт обладает средней калорийностью, является источником сложных углеводов , и витаминов. Большой плюс рисовой лапши для опытного кулинара заключается в том, что ее можно насытить практически любым вкусом. Она отлично вбирает в себя аромат специй, и трав, и почти любых овощей. Рисовая лапша плотная по текстуре, чуть плотнее обычных макарон, и отлично насыщает. Она «копирует» полезные свойства обычного риса .

Содержание статьи:

Калорийность рисовой лапши

В различных источниках упоминается, что рисовая лапша — высококалорийный продукт. На самом деле, это неправда. Рисовая лапша содержит всего 364 ккал на 100 г, преимущественно из углеводов. Продукт содержит порядка 3,44 г белка, что достаточно мало, и практически полностью обезжиренное.

Полезные свойства рисовой лапши


Рисовая лапша является отличным продуктом для всех, кто стремится к здоровью. Бывают 2 разновидности рисовой лапши — обычная и фунчоза. Фунчоза представляет собой лапшу тонкого «проката». Некоторые называют ее стеклянной лапшой, но это неправильно. Классическую стеклянную лапшу готовят из крахмала бобов мунг. Рисовая же лапша содержит всего 2 ингредиента — рисовую муку и воду.

Рисовая лапша полностью лишена жиров в своем составе. Потому она является отличным продуктом для гипертоников, тех, у кого жиры вызывают расстройство пищеварения, и проблемы с печенью.

Рисовая лапша является дополнительным источником растительного белка. Примечательно то, что если сочетать этот продукт в рационе с бобовыми, можно получить более полный аминокислотный состав, чем у других вегетарианских продуктов. Это часто используют в питании строгие веганы, которые не употребляют молоко и яйца .

Рисовая лапша содержит много сложных углеводов. Это уникальный компонент нашего рациона. Вся энергия в организме человека происходит из сложных углеводов. Она питает тело и мозг. Сложные углеводы служат «натуральным ускорителем метаболизма». Если употреблять их регулярно и в адекватном количестве, можно избавиться от замедления метаболизма. Человеческому организму необходимо порядка 4 г углеводов в среднем на 1 кг веса, а для активной жизни — около 5 г.

Сложные углеводы рисовой лапши достаточно быстро усваиваются, этот продукт обладает высоким гликемическим индексом. Он полезен в питании спортсменов, позволяя быстро восстанавливать энергию после тренировок. Если речь идет об обычном здоровом образе жизни, можно готовить смешанные блюда из лапши и источников белка, и снизить гликемический индекс готового блюда. К тому же, нет научных доказательств, что продукты с высоким гликемическим индексом вредны для здорового человека. Ограничения в их употреблении распространяются только на больных сахарном диабетом.

Рисовая лапша считается хорошим дополнительным источником витаминов и минералов. Она содержит редкий витамин РР, дефицит которого губительно сказывается на работе нервной системы, и может даже привести к серьезным нервным нарушениям.

Рисовая лапша содержит комплекс витаминов группы В, необходимых для нормального метаболизма и правильной работы нервной системы. Витамины группы В необходимы и для всех, кто стремится поддерживать здоровье сердечной мышцы. Они играют важную роль для восстановления мускулатуры после физических нагрузок.

Рисовая лапша содержит редкий минерал селен, участвующий в обмене веществ и ускоряющий его. Селен необходим для нормального функционирования мозга, мышечной системы и нервной системы в целом.

Продукт содержит небольшое количество двухгемового железа, его употребление способствует восполнению дефицита железа, и позволяет иметь нормальный уровень гемоглобина. Повседневная пища с некоторым содержанием железа способствует профилактике железодефицитной анемии чуть ли не в большей степени, чем прием специальных препаратов.

Рисовая лапша содержит калий и натрий, употребление которых способствует нормализации водно-солевого баланса, и избавляет от отеков. Эти минералы также служат отличной профилактикой судорог и отеков при бессолевой диете .

Продукт также содержит небольшое количество магния, который полезен для сердца и нервной системы.

Вред рисовой лапши


Отдельные источники утверждают о вреде рисовой лапши. Например, ее часто обвиняют в том, что кто-то набирает вес. Тут можно заметить, что сама по себе лапша тут ни при чем. Обычно набор веса вызывает переедание, а не сами продукты, которыми мы переедаем. Исключение составляют только люди, которые имеют сахарный диабет, и не могут потому есть продукты с высоким гликемическим индексом. Не должны есть лапшу и предиабетики, так как на их состояние употребление высокогликемичных продуктов может также повлиять.

Иногда пишут, что употребление риса вызывает вымывание кальция из костей, но это не соответствует действительности. Слухи об абсорбирующей способности риса сильно преувеличены, на самом деле, все, что он может «втянуть» в себя — это «токсины», которые накапливаются в организме человека после пищевого отравления.

Рисовая лапша может быть не полезна, если рацион человека не сбалансирован. Это вкусный продукт, который легко «замещает» собой другие необходимые гарниры, например, овощи и салаты из них.

Как готовить рисовую лапшу

Рисовая лапша — продукт быстрой варки. Ее опускают в кипящую воду, и варят 3-4 минуты. Затем ее откидывают на дуршлаг, и просушивают. После этого к рисовой лапше можно добавить разные овощи, нарезанную рыбу, мясо, креветки , мидии , и другие продукты.

Рисовая лапша для похудения

Некоторые источники утверждают, что рисовая лапша не подходит для похудения, так как она высококалорийна. Разваренная рисовая лапша содержит около 120 ккал на 100 г , что никак нельзя считать высокой калорийностью.

Но проблемы с рисовой лапшой могут все же возникнуть у человека, который имеет измененную чувствительность клеток к инсулину. У таких людей даже умеренная порция лапши может вызвать существенное повышение аппетита. Это приводит к тому, что люди часто страдают от переедания, стоит им только ввести хотя бы одну порцию лапши в рацион. Таким, конечно, лучше есть лапшу изредка или совсем исключить ее. Все остальные могут готовить себе низкокалорийные блюда из рисовой лапши с добавлением креветок, кальмаров , мидий, куриных грудок и прочих источников обезжиренного белка.

Рисовая лапша в рационе беременных, кормящих и детей

Рисовая лапша может быть компонентом рациона беременной женщины, если она не провоцирует запоры и не способствует задержке жидкости, так как приготовлена слишком соленой. Как самостоятельный продукт она гипоаллергенна, потому может входить в рацион кормящих женщин, но дополнительная консультация врача все же необходима.

Рецепты с рисовой лапшой


Запеканка со спаржей

Для запеканки — 400 г спаржи , 400 г рисовой лапши в отварном виде, филе минтая, 200 г, морковь по желанию или болгарский перец, и черный молотый перец горошком, 40 г твердого сыра и столовая ложка соевого соуса. Дополнительно — форма для запекания.

Рисовая лапша отваривается отдельно. На дно формы для запекания выкладывают рисовую лапшу, далее — филе минтая, овощи, каждый слой «прокладывается» небольшой порцией смеси сыра и соевого соуса. Блюдо запекается при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут и подается в горячем виде.

Салат с рисовой лапшой

по 200 г креветок и кальмаров, 300 г рисовой лапши в отварном виде, любой зеленый листовой салат, например, ромейн, или даже капуста кале , столовая ложка сметаны, чайная ложка кремообразной горчицы или горчичного порошка, свежий огурец.

Креветки, кальмары и лапшу отварить и охладить, откинув на дуршлаг. Смешать сметану с горчичным порошком или горчицей, свежий огурец нашинковать, салат нарезать или разобрать руками, все компоненты блюда смешать в глубоком салатнике, и оставить в холодильнике на 20-30 минут перед подачей на стол.

Рисовая лапша с говядиной по-восточному

8 ягод чернослива , 1 морковь, красная луковица, стакан овощного бульона, красный перец, имбирь, корица, кунжутное масло, морская соль, 300-400 г стеклянной или рисовой лапши в отварном готовом виде, 400 г цветной капусты , и 200 г говядины.

Все овощи и чернослив нашинковать, быстро обжарить в кунжутном масле вместе со специями, перемешать в глубокой сковороде, и добавить говядину. Долить овощным бульоном, убавить огонь и закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса. Добавить рисовую лапшу, перемешать.

Суп с рисовой лапшой и кальмарами

150 г кальмаров в сыром очищенном виде, рисовая лапша, 1 стандартная порция или 30-40 г в сухом виде, водоросли, белый лук, морковь, основа для мисо-супа, клубень батата .

Основу для мисо-супа растворить в воде, добавить шинкованные кальмары, клубень батата, и варить до готовности. Раскрошить водоросли и добавить их в готовое блюдо.


Рисовая лапша с бобовой пастой острая

Для бобовой пасты — банка консервированной красной фасоли, белая луковица, черный перец на кончике ножа, 1 см корня имбиря, и красный перец по желанию, оливковое или кунжутное масло . Для основного блюда 4 порции рисовой лапши, соевый соус или терияки, либо морская соль.

Масло прогреть на медленном огне в глубокой сковороде, добавить специи и продолжать нагревать, добавить фасоль. Затем измельчить блендером фасоль со специями в пасту. Остудить. Рисовую лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, затем добавить соевый соус или подсолить по вкусу.

Итак, рисовая лапша является отличным выбором для тех, кому необходим недорогой и вкусный гарнир, она позволяет экспериментировать на кухне и сочетается со многими видами пищевых продуктов.

Видео-рецепты с рисовой лапшой

Фунчоза – полупрозрачная тонкая лапша, сделанная из рисовой муки. Родиной такой рисовой лапши является экзотическая страна Таиланд, известная своим гостеприимством и уникальной культурой, а особенно наличием большого количества блюд здоровой пищи.


Знание о калорийности любого блюда необходимо, в первую очередь, для соблюдения правильного режима питания и внимательного наблюдения за весом. Из-за своей калорийности фунчоза принадлежит к блюдам, которые помогают легко контролировать вес.

Фунчоза: калорийность и состав

Калорийность фунчозы составляет 320 кКал в 100 г продукта.Такая калорийность рисовой лапши объясняется тем, что зачастую пшеничную муку в Восточной Азии почти не используют. Рис на восточном столе всегда стоит на первом месте, являясь основным блюдом.

Кроме этого, в фунчозу добавляются соя и гречка, которые сами по себе являются низкокалорийными продуктами. В её состав также в небольших количествах может быть добавлен крахмал бобовых культур (ямс, канна, бобы мунг, маниока или картофель), но чаще – в фунчозу более низкого качества.

Также энергетическая ценность фунчозы определяется соотношением углеводов, жиров и белков.Энергетический состав рисовой лапши: жиры - 5 кКал (0,5 г), углеводы – 318,8 кКал (84 г), белки – 0,7 г (3 кКал). В фунчозе содержится зола, пищевые волокна, вода, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Остальная часть – это полезнейшие минеральные вещества и витамины. Именно их большое количество в составе фунчозы делает её полезным продуктом.


Свойства рисовой лапши (фунчозы)

  1. Лёгкость фунчозы при её калорийности является не одним ее преимуществом. Она полезна именно своим витаминно-минеральным составом. В её составе есть значительное количество витаминов РР и Е, группы В: тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота, ниациновый эквивалент. Из минералов особо стоит отметить большое количество таких микроэлементов, как натрий, кальций, калий, магний, фосфор, железо, селен, марганец, цинк и медь.
  2. Содержится в ней и около 8% белка, а также сложные углеводы, которые позволяют снизить необходимую норму жиров и сахара без влияния на количество энергии, необходимой человеку. Они помогают обеспечить мышцы нужным количеством энергии в день.
  3. К преимуществам рисовой лапши относятся и входящие в её состав 8 аминокислот, играющие важную роль в создании новых клеток в организме. А вот глютен, белок, провоцирующий возникновение аллергии, в фунчозе отсутствует.

Как приготовить фунчозу в домашних условиях?

Чтобы воспользоваться всеми полезными и вкусовыми свойствами фунчозы, её нужно научиться готовить. При приготовлении рисовую лапшу не солят и не приправляют специями, которые имеют резкий запах. Причиной таких правил приготовления является необходимость сохранить её тонкий природный аромат.


  • Готовится она в любом виде: отварном, обжаренном, либо в качестве ингредиента в супе. К фунчозе обычно добавляются соусы, в которые специально добавляются все необходимые специи и пряности. Очень популярны острые и кисло-сладкие салаты вместе с фунчозой.
  • Чаще всего рисовую лапшу подают как гарнир к блюдам из рыбы или мяса. Вообще рисовая лапша отлично впитывает в себя все вкусы и запахи блюд, которые подаются вместе с ней. Кроме морепродуктов, рисовая лапша будет прекрасно сочетаться с овощами, жареными грибами или сливочными соусами.
  • Главной особенностью приготовления фунчозы является сохранение вермишелевых нитей целыми длиной 50 см. Перед варкой рисовую лапшу никогда не ломают.
  • Если лапшу не доварить, она прилипнет к зубам, если переварить – раскиснет. Чтобы этого не произошло, рисовую лапшу нужно положить в глубокую тарелку, залить тёплой водой и дать постоять 10 мин. Когда рисовая лапша настоится, нужно поставить кастрюлю с водой на огонь, после чего посолить. Когда вода закипит, набухшую фунчозу необходимо положить в воду. Варить её нужно не более 5 мин. Но также очень важно корректировать время приготовления лапши от её разновидности и толщины. Внимательное чтение инструкции на упаковке с рисовой лапшой поможет её правильно приготовить.

Салат фунчоза: калорийность

В отличие от рисовой лапши с одноимённым названием, в 100 г салата фунчоза содержится 82 кКал. Такая низкая калорийность объясняется наличием 0,2 г или 1 кКал белков, 3,5 г или 45 кКал жиров и 6,4 г или 36 кКал углеводов.

Чтобы попробовать такой необычный салат, приготовьте его своими руками.


Состав:

  1. Фунчоза – 2 пачки
  2. Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Чеснок – полголовки
  5. Уксус – 2 ч. л.
  6. Огурец – половина
  7. Соя, соль, подсолнечное масло – по вкусу

Приготовление:

  • Залейте лапшу холодной водой и оставьте на 10 мин. После залейте кипятком и периодически её помешивайте, потому что она становится в 4 р. больше после запаривания. Через 5 мин промойте фунчозу под проточной водой и дайте стечь.
  • Тонко нашинкуйте морковь и перец. Разогрейте на сковороде масло и слегка обжарьте их. Добавьте к ним натёртый чеснок. Следите, чтобы овощи не потеряли цвет поэтому, как только они станут мягче, сковороду снимите с огня.
  • Нарежьте тонкими дольками огурец.
  • Смешайте овощную подливу с лапшой, огурцом, добавьте туда соль, сою и уксус.
  • Перед тем как приступать к приготовлению салата, подумайте, сколько болгарского перца лучше всего добавить. Иначе его резкий вкус может перебить весь вкус.

По своей калорийности рисовая лапша, или по-другому фунчоза, относится к продуктам, обладающим средней калорийностью. В сочетании с овощными и рыбными блюдами, фунчоза не только подарит возможность насладиться вкусом необычного блюда, но и обеспечит организм множеством полезных витаминов и минералов. Состав рисовой лапши, особые правила приготовления – всё это делает фунчозу прекрасным средством для поддержания настроения и фигуры.

Читайте другие интересные рубрики


Рисовая лапша с морепродуктами


Лёгкое полезное блюдо. Подойдёт и для праздничного стола (тем более, что скоро Новый год по китайскому календарю), и на каждый день. Готовится очень быстро и несложно, а натурально сваренный соевый соус придаёт этому блюду неповторимый вкус.


Салат с креветками и рисовой лапшой


Давно хотела приготовить этот сытный остренький салатик с креветками и подумалось мне, что сегодня самый подходящий для этого день))) Отлично подойдeт к ужину взамен основного блюда; как вариант на конкурс "Scarlett к 8 Марта"


Стир-фрай с рисовой лапшой


Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для китайской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле, в глубокой сковороде с покатыми стенками, при постоянном помешивании. Практически так приготовить можно многое. Сегодня вот так.


Креветки фри в рисовой лапше


Наивреднейший и наивкуснейший фритюр, но иногда же можно себя побаловать? Подавать такие креветочки очень уместно с салатом "Коул Слоу" и со сливочным соусом, так же хорош соус кисло-сладкий


Сырный суп с рисовой лапшой


Уверена, что многие являются поклонниками сырных супчиков. Предлагаю ещe один вариант нежного, сливочного супа с рисовой лапшой.


Омлет с овощами и рисовой лапшой


Сегодня мы будем готовить очень простую и очень вкусную закуску-омлет."Омлет нельзя пожарить, не разбив яиц" - очень точное утверждение. Все остальное в омлете - это фантазия автора. У меня омлет по "японским мотивам" с овощами и рисовой лапшой.


Салат из рисовой лапши


Я очень люблю рисовую лапшу. Поэтому нашла рецепт салатика в недрах инета, немного переделала под свой вкус и вот что у меня вышло.


Рисовая лапша с крабовыми палочками и огурцом


Быстрое, легкое и недорогое блюдо, но результат превзойдет все Ваши ожидания. Аппетитно, ново, интересно, а главное - вкусно.


Рисовая лапша с овощами и курицей


Рисовая лапша с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой. Всем привет. Сегодня я попытался совместить 3 моих главных кулинарных пристрастия: лапшу, копчение и восточную кухню. Этой радостью я поделюсь с вами ниже.


Салат с рисовой лапшой


Легкий, полезный и вкусный салат с рисовой лапшой


Рисовая лапша. Рисовую лапшу – национальный продукт некоторых стран Азии – называют также фунчоза.

Рисовая лапша очень полезна. В ее составе минералы, ряд витаминов, в том числе редких. Кроме того, эта лапша хоть и относится к углеводным продуктам, но она содержит сложные углеводы, которые достаточно долго усваиваются организмом, постепенно насыщая его энергией в течение длительного времени, надолго давая ощущение сытости.

Соли в составе рисовой лапши нет, потому это еще один большой плюс к ее составу. Кроме того, в составе рисовой лапши нет такого вещества, как глютен, который есть во всех злаках. То есть для людей, имеющих непереносимость глютена и аллергию на него, рисовая лапша с успешностью заменит обычные макаронные изделия из пшеничной муки, которые им противопоказаны.

Нужно помнить о том, что так как рисовая лапша готовится из рисовой муки, у нее есть одна характерная особенность - закреплять желудок. Такой фактор воздействия рисовой лапши на организм следует учитывать при употреблении в пищу подобного продукта.

Рисовую лапшу нужно уметь правильно приготовить. Если подвергать ее длительной термообработке, она может стать неаппетитной слипшейся клейкой массой.

Обычный способ приготовления рисовой лапши очень прост. Чтобы лапша была качественно приготовлена, не слипалась, была по вкусу «аль денте», словно чуточку недоваренная, ее следует готовить следующим образом.

В кастрюльку с порцией рисовой лапши следует налить горячую воду, доведенную почти до кипения. Температура такой воды должна быть около 80-ти градусов (но не температура кипения – 90 гр.С). Далее кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять в течение десяти минут. Теперь можно просто слить воду, откинув лапшу на дуршлаг. Таким образом, рисовая лапша будет готова к употреблению.

Рисовая лапша может подаваться как гарнир к различным соусам и мясным, рыбным блюдам. Либо ее можно смешивать с ними. Хорошо сочетаются с рисовой лапшой обжаренный фарш из мяса, пассированные овощи, различные морепродукты.

Читайте также: