Как приготовить капусту брокколи с творогом


Как приготовить блюдо «Запеканка из брокколи с творогом»

  1. Капусту нарезать небольшими кусочками и выложить в смазанную подсолнечным маслом форму.
  2. Творог размять, смешать с яйцами, добавить молоко, соль и специи по желанию.
  3. Залить готовой смесью брокколи.
  4. Выпекать в духовке 20-30 мин при 200 градусах.
  • Капуста брокколи вареная - 500 гр.
  • Творог 9% - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Молоко 3.2% - 2 ст.л
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Подсолнечное масло (для смазывания формы) - 0.5 ч.л

Пищевая ценность блюда «Запеканка из брокколи с творогом» (на 100 грамм ):



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как приготовить запеканку из брокколи с творогом

Так уж сложилось, что, когда мы видим рецепт с капустой брокколи и с яйцом, невольно думаем, что перед нами не иначе как – диетическая еда. А такие блюда, как известно, ассоциируются у всех с чем-то не очень вкусным, мягко сказать. Приготовив этот рецепт запеканки из брокколи и творога с сыром и яйцом, вы больше не будете так думать.

Все основные ингредиенты этого блюда полезные и низкокалорийные, но вместе они образуют вкусное и простое блюдо, которое можно готовить в духовке хоть каждый день.

Все что нужно сделать – изучить рецепт с фото пошагово, приготовить брокколи, яйца, творог, сыр, сметану, муку и специи. После этого дело остается за малым – соединить часть ингредиентов для приготовления теста, которое легко замесит кухонный комбайн. Прежде, чем залить брокколи тестом, их нужно слегка отварить. Чтобы они сохранили в себе как можно больше полезных свойств, тепловая обработка не должна длиться более 2 минут. Прокипятив капусту брокколи, ее следует достать из кастрюли и остудить прежде чем соединить с тестом, чтобы тесто тут же не «свернулось».

Как приготовить "Запеканка из брокколи с творогом" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится брокколи, яйца, сыр твёрдых сортов, мука, творог, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, разрыхлитель.


Сыр натереть на крупной тёрке. В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 200 г творога, 150 г сметаны, 50 г сыра, муку (3 ст. л.), разрыхлитель (1 ч. л.), соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,2 ч. л.), 4 яйца.


Измельчить до образования однородной массы (1 минута работы кухонного комбайна).


600 г брокколи отварить на протяжении 1-2 минут. Откинуть на дуршлаг. Охладить.


Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л.). В форму плотно выложить соцветия брокколи.


Залить брокколи творожной массой. Постучите слегка по форме, чтобы творожная масса равномерно распределилась между соцветиями брокколи. Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 50 минут.


Подавайте запеканку горячей, хотя и в холодном виде она тоже вкусна.


Творожная запеканка прекрасно сочетается со многими сладкими начинками: фруктами, ягодами, сахаром, поэтому в сочетании с брокколи запеканка может показаться немного необычной и специфической. На самом деле, вкус творожной запеканки с брокколи удивительный и должен обязательно вам понравится. Блюдо прекрасно сочетается с любым видом мяса

Ингредиенты для «Творожная запеканка с брокколи»:

  • Творог — 500 г
  • Брокколи — 350 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Брынза — 100 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Майоран — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1035.7 ккал
белки
132.4 г
жиры
42.5 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
96.8 ккал
белки
12.4 г
жиры
4 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Творожная запеканка с брокколи»:


Взять брокколи и обрезать ножки.



Варить в подсоленной воде до готовности. Только не переварите, как только ножки станут мягкими сразу же вынимаем. Остудить и дать стечь воде.


Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.


У готовых брокколи обрезать ножки до самой головки.


Добавить брокколи в существующую смесь.



Смазать форму маргарином и выложить смесь.


Поставить в духовку температура 200 градусов. Выпекать от 40 до 50 минут.


Достать вкусно как в тёплом виду так и холодном.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожная запеканка с овощами и тофу

  • 7
  • 25
  • 499

Классическая творожная запеканка

  • 10
  • 40
  • 14402

Творожная запеканка с пшеном и тыквой

  • 11
  • 131
  • 1298

Творожная запеканка "Нежность" из 3-х ингредиентов

  • 71
  • 305
  • 16425

Шоколадно-творожная запеканка с хлопьями зерновых

  • 60
  • 90
  • 4746

Творожно-сырная запеканка с орехами и семечками

  • 20
  • 57
  • 5290

Творожная запеканка "х+2"

  • 21
  • 219
  • 2074

Творожные зразы с курицей

  • 99
  • 421
  • 17943

Творожная запеканка под сметанной заливкой

  • 448
  • 2575
  • 241920

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сугроб здоровья"

  • 199
  • 1863
  • 171738

Закуска "Муравьи"

  • 311
  • 2229
  • 67329

Сладость "Анти-Грипп"

  • 94
  • 160
  • 8200

Фотографии «Творожная запеканка с брокколи» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




25 апреля yustass1 # (автор рецепта)



23 апреля yustass1 # (автор рецепта)



23 апреля yustass1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Запеканка из брокколи с творогом

Перец черный - по вкусу

Брокколи - 135 г

Яйцо куриное - 2 шт

Для приготовления этого блюда я использовала сотейник и пароварку Zepter.

Выложить творог в миску.

Брокколи разморозить, мелко нарезать.

Добавить брокколи к творогу.

Яйца взболтать с перцем.

Добавить яйца к творогу и брокколи, размешать.

Выложить смесь в формочки.


Брокколи с творогом в духовке

Лук зеленый - 30 Грамм

Брокколи - 400 Грамм

Петрушка - 30 Грамм

Творог - 600 Грамм

Мука пшеничная - 35 Грамм

Соль морская - 3/4 Чайных ложки

Чеснок - 3-4 Зубчиков

Масло растительное - 10 Миллилитров

Первым делом смешайте творог, яйца, муку и соль до получения однородной массы.

Очищенный чеснок мелко нарежьте и добавьте в творог.

Лук с петрушкой также измельчите и смешайте с творогом.

Брокколи отваривайте в слегка подсоленной воде в течение 1-2 минут, не больше.


Весенняя паста с брокколи и творогом

Брокколи - 500 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Макаронные изделия - 250 г

Брокколи разделить на небольшие соцветия и отварить 3-5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

В этой же воде отварить макароны, тоже выложить в дуршлаг, промыть холодной водой.

В творог выдавить зубчик чеснока, добавить специи: соль, перец, прованские травы: (главное – тимьян), всё хорошенько перемешать. Если творог суховат, можно добавить немного сме.


Кабачки с брокколи, творогом и сыром

Сыр мягкий - 150 г

Брокколи - 200 г

Масло растительное - 1/2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Кабачок нарезать кружочками и обжарить на сухой сковороде гриль.

Капусту брокколи отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут.

Творог соединить с зеленью, яйцом и специями.

Сыр натереть на крупной терке.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Выложить кабачки (1/2 часть), 1/2 часть творожной массы, брокколи, посыпать 1/2 частью тертого сыра.


"Запеканка" с творогом и брокколи в пароварке

Брокколи - 200 г

Орехи кешью - 40 г

Томаты вяленые - 3 шт

Крупа манная - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Для этого блюда нам необходимо слегка взбить яйца с солью и перцем.

Соцветия брокколи разморозить и мелко нарезать. Нарезать не крупно и вяленые помидоры. Орех кешью подсушить минуты 2-3 в микроволновке и крупно порубить. Мне нравится, когда орех чувствуется, поэтому я просто руками поломала орехи на половинки. Орех обязательно добавьте в запеканку – он прида.


запеканка из творога с брокколи( дек.реп№ 34)

соль, перец по вкусу

150 гр свежей или свежемороженной капусты брокколи

300 гр творога( жирность на Ваше усмотрение, у меня без сомнения 18%)

2 ст.л. манной крупы

Отвариваем брокколи 10 минут. Обдаём ледяной водой для сохранения цвета и хрустящих свойств.( я сделала это накануне, т.к. запеканку делала с утра, и чтобы не тратить на это время).

Творог взбиваем вместе с яйцами, солью и перцем.

Всыпаем манную крупу и перемешиваем.

В формочки кладём брокколи и заливаем яичнотворожной массой.


Брокколи, запеченная в твороге

Брокколи - 400 Грамм

Творог - 600 Грамм

Чеснок - 5 Долек

Морская соль - ¾ Чайных ложек

Пшеничная мука - 35 Грамм

Масло растительное - 10 Миллилитров

Зеленый лук - 30 Грамм

Петрушка - 30 Грамм

1. В первую очередь смешиваем творог с мукой и яйцами. Добавляем немного соли и хорошенько все размешиваем, должна получиться однородная масса.

2. Очищаем чеснок и мелко-мелко его нарезаем, затем добавляем его в творожную массу. Промываем зелень, и мелко ее нарезаем. Добавляем ее вслед за чесноком к творогу.

3. В немного подсоленную кипящую воду кладем брокко.


Брокколи с творогом

Мука - 0,5 Стакана

Петрушка - По вкусу

Творог - 500 Грамм

Соль, перец, специи - По вкусу

Брокколи - 500 Грамм

Чеснок - 3 Штуки

Лук зеленый - 3 Штуки

Масло растительное - 4 Ст. ложки

Берем творог, растираем его с яйцами. Досыпаем муку, соль и специи. Творог лучше брать пожирнее. В идеале, конечно же, сделать его самостоятельно (ну, или взять домашний творог). Доливаем в смесь сливки, размешиваем до однородной массы.

Промываем брокколи. Лучше брать свежие овощи в незамороженном виде. Так есть шанс, что их правильно хранили, а не заморажива.


Дачная запеканка с брокколи и творогом

400-500г. брокколи (маленький кочан)

5 средних зубчика чеснока

500-600г. жирного некислого творога

2 ст.л. муки с горкой

Поехала на недельку пожить за городом на даче. в каменном городе при +35 уж очень не комфортно. И захотелось чего-нибудь вкусненького. А в местном магазинчике только хлеб да пиво. Хорошо, что рядом деревня есть. Так что всегда можно достать свежие яйца, молочные продукты и куры.

Брокколи разделить на небольшие соцветия. В кипящей подсоленной воде отварить 1-2.


Пирог с творогом и брокколи

Розмарин сушеный - По вкусу

Сливки 20% - 150 Миллилитров

Сметана - 2 Ст. ложки

Сливочное масло - 125 Грамм (для теста)

Мука пшеничная - 250 Грамм (для теста)

Брокколи - 400 Грамм

Семечки очищенные - По вкусу (или кедровые орешки)

Чеснок - 1-2 Зубчиков

Перец черный горошком или смесь - По вкусу

Творог 9% - 350 Грамм

Соль - 1-2 Щепоток (для теста)

Холодная вода - 40 Миллилитров (для теста)

Перец болгарский или паприка - 0,5 Штуки

Яйцо крупное - 3 Штуки

1. Подготовьте необходимые продукты, приступим!

2. Соедините холодное сливочное масло с солью, мукой. Перетрите в крошку. Добавьте воду и замесите тесто.

3. Готовое тесто заверните в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

4. Пока тесто в холодильнике, приготовьте специи: измельчите максимально чеснок, в ступке растолките перец или смесь перцев, розмарин. .


Лапшевик с творогом

небольшой кочан брокколи

1 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. молотых сухарей

300 г мякоти тыквы

300 г яичной лапши

Брокколи и тыкву вымыть. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, тыкву нарезать кубиками со стороной 2 см. Вскипятить в кастрюле слегка подсоленную воду, положить брокколи и тыкву. Через 3 мин. отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Творог протереть через сито. У одного яйца отделить желток от б.


Пирог с творогом и брокколи

Тесто слоеное - 300 г

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 100 г

Брокколи - 500 г

Яйцо куриное - 3 шт

Слоеное тесто размораживаем.

Брокколи моем и разделяем на мелкие соцветия.

Кочерыжку большую и "ножки" соцветий нарезаем мелкими кубиками. И варим их в кипящей подсоленной воде 2 минуты.

. добавляем соцветия и варим еще 3 минуты.

Откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.

Лук и чеснок чистим и мелко рубим. На сковороде разогреваем немного растительного масла и .


Брокколи-хлеб

Сыр творожный - 100 г

Брокколи - 300 г

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Сыр мягкий - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт

Специи я не добавляла, т. к имеющаяся у меня "Вкусная соль" содержит в своем составе чеснок, сельдерей, майоран, базилик, кориандр и куркуму.

Очень получается вкусно, если добавить горсть сушеных томатов.

Короче, специи - на ваш вкус. В этот раз использовала пресный гиагинский сыр, но с моцареллой лучше. Можно использовать любой нежирный с.


Сырники в овсяной панировке

200 г творога жирностью 9%

90 г сыра чеддер

1 зубчик чеснока

120 г отварной брокколи

3 ст. л. овсяных хлопьев

Чеснок измельчите, брокколи мелко нарежьте, сыр натрите.

Творог протрите через сито, добавьте слегка взбитый белок, сыр, брокколи, чеснок, половину овсяных хлопьев, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте до получения однородной массы.


Киш с кетой и брокколи

Для теста: 200г творога, 200г маргарина, 1 яйцо, соль, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста, 200г муки.

Для начинки: 400-500г красной рыбы, 8-10 соцветий брокколи, 250г мягкого творога, 200г сметаны, 70-100г цельного молока или сливок, 2 столовые ложки муки.

Размягченный маргарин, творог, яйцо и соль перемешиваем миксером 1-2 минуты, затем добавляем просеянную муку и продолжаем замес до однородной массы. Готовое тесто накрываем салфеткой и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Охлажденное тесто расскатываем и выкладываем в форму( диаметр 22 см), делаем бортик.


Описание рецепта — Брокколи, запеченная в твороге:

Брокколи, запеченная в твороге - это неожиданно нежная и легкая консистенция и мягкий вкус. Единственное, надо выбирать хороший некислый творог.

Брокколи, запеченная в твороге: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Творог смешиваем с яйцами и мукой, солим и размешиваем до получения однородной массы.


Очищенный чеснок измельчаем и добавляем в творог.


Туда же кладем мелко нарезанную зелень.


Брокколи кладем в кипящую подсоленную воду и варим 1-2 минуты. Не перестарайтесь, капуста должна остаться твердой.


Выкладываем брокколи в низкую широкую форму, смазанную маслом.


Заливаем капусту творожной смесью.


Ставим все это в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.


Нарезаем слегка остывшую запеканку и подаем. Получается очень вкусная вещь, которую можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Вкусные сочетания с сыром, мясом, рыбой и овощами.

Эти рецепты подходят для блюд из свежей и замороженной цветной капусты.

1. Запеканка из цветной капусты со сметаной и сыром

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 130 г сыра;
  • 4 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 120 г сметаны;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и за 8–9 минут отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью, перцем, чесноком и сметаной. Добавьте 100 г сыра и перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту, добавьте яично‑сметанный соус и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

Приготовьте 🥘

2. Запеканка из цветной капусты с творогом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • 300 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Творог разомните вилкой. Яйца взбейте со сметаной и солью.

В форму для запекания выложите половину капусты и посыпьте творогом. Накройте оставшимися соцветиями, залейте яично‑сметанным соусом и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Возьмите на заметку 💡

3. Запеканка из цветной капусты с йогуртом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 1 200–1 300 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 70 г сливочного сыра;
  • перец — по вкусу;
  • 80 г йогурта;
  • 50 г чеддера;
  • 50 г моцареллы;
  • 2–3 стебля зелёного лука.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.

Добавьте к соцветиям паприку, чеснок, сливочный сыр, соль и перец. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Соедините с йогуртом и крупно натёртыми чеддером и моцареллой (немного оставьте для посыпки). Снова перемешайте и засыпьте нарубленный зелёный лук.

Выложите в форму для выпечки. Посыпьте сыром. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С.

Сохраните рецепты 🥣

4. Запеканка из цветной капусты с рыбой

Ингредиенты

  • 700 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г филе рыбы (трески, горбуши или другой);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • перец и специи — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия. За 1 минуту отварите в кипящей подсоленной воде. Промойте под холодной водой.

Филе нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и специями. Соедините с сыром.

В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину капусты, сверху — рыбу и снова соцветия. Залейте соусом. Выпекайте 40–45 минут в духовке при 180 °С.

Запоминайте ❄️

5. Запеканка из цветной капусты с брокколи и беконом

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • ½ кочана брокколи;
  • 100–120 г сметаны;
  • 100–120 г майонеза;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • перец — по вкусу;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 3–5 стеблей зелёного лука.

Приготовление

Бекон обжарьте до хрустящей корочки. Остудите и измельчите.

Цветную капусту и брокколи отварите за 5–6 минут. Перемешайте со сметаной, майонезом, сливками и перцем. Добавьте половину бекона и сыра, нарубленный зелёный лук. Снова перемешайте.

Выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимися сыром и беконом. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

Угощайтесь 🌶️

6. Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150–200 г ветчины;
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 30 г пармезана;
  • 70 г чеддера;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 180 г сметаны;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и отварите за 5–7 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук нарубите. Пармезан и чеддер натрите на мелкой тёрке. Сливочный сыр размягчите и соедините со сметаной, пармезаном, луком, перцем и солью.

Смешайте капусту и ветчину с соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте чеддером. Выпекайте 30–35 минут при 180 °С. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Сделайте без повода 🥬

7. Запеканка из цветной капусты с сосисками и черри

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 200–250 г моцареллы;
  • 200 г сосисок, купатов или сарделек;
  • 2 луковицы;
  • ½ корня фенхеля;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика.

Приготовление

Капусту разберите на небольшие соцветия. Сыр натрите на средней тёрке. Сосиски, лук и фенхель нарежьте небольшими кусочками. Черри разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс.

Цветную капусту смешайте с сосисками, луком, фенхелем, помидорами и оливковым маслом. Посолите, поперчите и приправьте базиликом. Сложите в форму для запекания и засыпьте сыром. Готовьте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥧

8. Запеканка из цветной капусты с соусом бешамель и курицей

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 700–720 мл молока;
  • 250 г моцареллы;
  • 800–900 г куриного филе.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия, смешайте с растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте 25–30 минут в духовке при температуре 220 °С.

Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне. Засыпьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут комки. Понемногу вливайте молоко и продолжайте перемешивать. Когда соус начнёт слегка густеть, добавьте крупно натёртый сыр (примерно треть оставьте) и через несколько минут снимите с огня. Посолите.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к цветной капусте. Залейте соусом и запекайте 10–15 минут при 200 °С. После посыпьте оставшимся сыром и готовьте ещё примерно столько же. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Удивите всех 🥗

9. Запеканка из цветной капусты с соусом песто и курицей

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 300–400 г цветной капусты;
  • 120 г маскарпоне;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 5–6 столовых ложек песто;
  • 70 г моцареллы;
  • 50 г пармезана.

Куриное филе отварите до готовности примерно за 15–20 минут, а капусту до полуготовности за 5 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Перемешайте капусту с курицей и маскарпоне, солью, перцем и песто. Выложите в форму для запекания. Посыпьте натёртыми на крупной тёрке моцареллой и пармезаном. Готовьте в духовке примерно 20 минут при температуре 190 °С.

Попробуйте 🥕

10. Запеканка из цветной капусты с фаршем

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 500–600 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 240 г чеддера;
  • 120 г моцареллы;
  • 60 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 420 мл сливок;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотой горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянской приправы;
  • 3 ломтика бекона.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 10 минут при температуре 220 °С, после перемешайте и готовьте ещё примерно столько же.

В сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте фарш вместе с измельчённым луком, солью и перцем. После выложите в форму для запекания, сверху — капусту.

Чеддер, моцареллу и пармезан натрите на крупной тёрке. Смешайте их со сливочным сыром, сливками, чесноком, паприкой, горчицей, итальянской приправой и нарезанным беконом. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда сыры расплавятся, залейте капусту с фаршем готовой смесью. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 190 °С духовке. Перед подачей оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Читайте также: