Как приготовить капусту брокколи с творогом
Как приготовить блюдо «Запеканка из брокколи с творогом»
- Капусту нарезать небольшими кусочками и выложить в смазанную подсолнечным маслом форму.
- Творог размять, смешать с яйцами, добавить молоко, соль и специи по желанию.
- Залить готовой смесью брокколи.
- Выпекать в духовке 20-30 мин при 200 градусах.
- Капуста брокколи вареная - 500 гр.
- Творог 9% - 200 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Молоко 3.2% - 2 ст.л
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Подсолнечное масло (для смазывания формы) - 0.5 ч.л
Пищевая ценность блюда «Запеканка из брокколи с творогом» (на 100 грамм ):
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Как приготовить запеканку из брокколи с творогом
Так уж сложилось, что, когда мы видим рецепт с капустой брокколи и с яйцом, невольно думаем, что перед нами не иначе как – диетическая еда. А такие блюда, как известно, ассоциируются у всех с чем-то не очень вкусным, мягко сказать. Приготовив этот рецепт запеканки из брокколи и творога с сыром и яйцом, вы больше не будете так думать.
Все основные ингредиенты этого блюда полезные и низкокалорийные, но вместе они образуют вкусное и простое блюдо, которое можно готовить в духовке хоть каждый день.
Все что нужно сделать – изучить рецепт с фото пошагово, приготовить брокколи, яйца, творог, сыр, сметану, муку и специи. После этого дело остается за малым – соединить часть ингредиентов для приготовления теста, которое легко замесит кухонный комбайн. Прежде, чем залить брокколи тестом, их нужно слегка отварить. Чтобы они сохранили в себе как можно больше полезных свойств, тепловая обработка не должна длиться более 2 минут. Прокипятив капусту брокколи, ее следует достать из кастрюли и остудить прежде чем соединить с тестом, чтобы тесто тут же не «свернулось».
Как приготовить "Запеканка из брокколи с творогом" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится брокколи, яйца, сыр твёрдых сортов, мука, творог, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, разрыхлитель.
Сыр натереть на крупной тёрке. В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 200 г творога, 150 г сметаны, 50 г сыра, муку (3 ст. л.), разрыхлитель (1 ч. л.), соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,2 ч. л.), 4 яйца.
Измельчить до образования однородной массы (1 минута работы кухонного комбайна).
600 г брокколи отварить на протяжении 1-2 минут. Откинуть на дуршлаг. Охладить.
Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л.). В форму плотно выложить соцветия брокколи.
Залить брокколи творожной массой. Постучите слегка по форме, чтобы творожная масса равномерно распределилась между соцветиями брокколи. Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 50 минут.
Подавайте запеканку горячей, хотя и в холодном виде она тоже вкусна.
Творожная запеканка прекрасно сочетается со многими сладкими начинками: фруктами, ягодами, сахаром, поэтому в сочетании с брокколи запеканка может показаться немного необычной и специфической. На самом деле, вкус творожной запеканки с брокколи удивительный и должен обязательно вам понравится. Блюдо прекрасно сочетается с любым видом мяса
Ингредиенты для «Творожная запеканка с брокколи»:
- Творог — 500 г
- Брокколи — 350 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Брынза — 100 г
- Соль
- Перец черный
- Майоран — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1035.7 ккал | белки 132.4 г | жиры 42.5 г | углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.8 ккал | белки 12.4 г | жиры 4 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Творожная запеканка с брокколи»:
Взять брокколи и обрезать ножки.
Варить в подсоленной воде до готовности. Только не переварите, как только ножки станут мягкими сразу же вынимаем. Остудить и дать стечь воде.
Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.
У готовых брокколи обрезать ножки до самой головки.
Добавить брокколи в существующую смесь.
Смазать форму маргарином и выложить смесь.
Поставить в духовку температура 200 градусов. Выпекать от 40 до 50 минут.
Достать вкусно как в тёплом виду так и холодном.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Творожная запеканка с овощами и тофу
- 7
- 25
- 499
Классическая творожная запеканка
- 10
- 40
- 14402
Творожная запеканка с пшеном и тыквой
- 11
- 131
- 1298
Творожная запеканка "Нежность" из 3-х ингредиентов
- 71
- 305
- 16425
Шоколадно-творожная запеканка с хлопьями зерновых
- 60
- 90
- 4746
Творожно-сырная запеканка с орехами и семечками
- 20
- 57
- 5290
Творожная запеканка "х+2"
- 21
- 219
- 2074
Творожные зразы с курицей
- 99
- 421
- 17943
Творожная запеканка под сметанной заливкой
- 448
- 2575
- 241920
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сугроб здоровья"
- 199
- 1863
- 171738
Закуска "Муравьи"
- 311
- 2229
- 67329
Сладость "Анти-Грипп"
- 94
- 160
- 8200
Фотографии «Творожная запеканка с брокколи» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 апреля yustass1 # (автор рецепта)
23 апреля yustass1 # (автор рецепта)
23 апреля yustass1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеканка из брокколи с творогом
Перец черный - по вкусу
Брокколи - 135 г
Яйцо куриное - 2 шт
Для приготовления этого блюда я использовала сотейник и пароварку Zepter.
Выложить творог в миску.
Брокколи разморозить, мелко нарезать.
Добавить брокколи к творогу.
Яйца взболтать с перцем.
Добавить яйца к творогу и брокколи, размешать.
Выложить смесь в формочки.
Брокколи с творогом в духовке
Лук зеленый - 30 Грамм
Брокколи - 400 Грамм
Петрушка - 30 Грамм
Творог - 600 Грамм
Мука пшеничная - 35 Грамм
Соль морская - 3/4 Чайных ложки
Чеснок - 3-4 Зубчиков
Масло растительное - 10 Миллилитров
Первым делом смешайте творог, яйца, муку и соль до получения однородной массы.
Очищенный чеснок мелко нарежьте и добавьте в творог.
Лук с петрушкой также измельчите и смешайте с творогом.
Брокколи отваривайте в слегка подсоленной воде в течение 1-2 минут, не больше.
Весенняя паста с брокколи и творогом
Брокколи - 500 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Макаронные изделия - 250 г
Брокколи разделить на небольшие соцветия и отварить 3-5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
В этой же воде отварить макароны, тоже выложить в дуршлаг, промыть холодной водой.
В творог выдавить зубчик чеснока, добавить специи: соль, перец, прованские травы: (главное – тимьян), всё хорошенько перемешать. Если творог суховат, можно добавить немного сме.
Кабачки с брокколи, творогом и сыром
Сыр мягкий - 150 г
Брокколи - 200 г
Масло растительное - 1/2 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Кабачок нарезать кружочками и обжарить на сухой сковороде гриль.
Капусту брокколи отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Творог соединить с зеленью, яйцом и специями.
Сыр натереть на крупной терке.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Выложить кабачки (1/2 часть), 1/2 часть творожной массы, брокколи, посыпать 1/2 частью тертого сыра.
"Запеканка" с творогом и брокколи в пароварке
Брокколи - 200 г
Орехи кешью - 40 г
Томаты вяленые - 3 шт
Крупа манная - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Для этого блюда нам необходимо слегка взбить яйца с солью и перцем.
Соцветия брокколи разморозить и мелко нарезать. Нарезать не крупно и вяленые помидоры. Орех кешью подсушить минуты 2-3 в микроволновке и крупно порубить. Мне нравится, когда орех чувствуется, поэтому я просто руками поломала орехи на половинки. Орех обязательно добавьте в запеканку – он прида.
запеканка из творога с брокколи( дек.реп№ 34)
соль, перец по вкусу
150 гр свежей или свежемороженной капусты брокколи
300 гр творога( жирность на Ваше усмотрение, у меня без сомнения 18%)
2 ст.л. манной крупы
Отвариваем брокколи 10 минут. Обдаём ледяной водой для сохранения цвета и хрустящих свойств.( я сделала это накануне, т.к. запеканку делала с утра, и чтобы не тратить на это время).
Творог взбиваем вместе с яйцами, солью и перцем.
Всыпаем манную крупу и перемешиваем.
В формочки кладём брокколи и заливаем яичнотворожной массой.
Брокколи, запеченная в твороге
Брокколи - 400 Грамм
Творог - 600 Грамм
Чеснок - 5 Долек
Морская соль - ¾ Чайных ложек
Пшеничная мука - 35 Грамм
Масло растительное - 10 Миллилитров
Зеленый лук - 30 Грамм
Петрушка - 30 Грамм
1. В первую очередь смешиваем творог с мукой и яйцами. Добавляем немного соли и хорошенько все размешиваем, должна получиться однородная масса.
2. Очищаем чеснок и мелко-мелко его нарезаем, затем добавляем его в творожную массу. Промываем зелень, и мелко ее нарезаем. Добавляем ее вслед за чесноком к творогу.
3. В немного подсоленную кипящую воду кладем брокко.
Брокколи с творогом
Мука - 0,5 Стакана
Петрушка - По вкусу
Творог - 500 Грамм
Соль, перец, специи - По вкусу
Брокколи - 500 Грамм
Чеснок - 3 Штуки
Лук зеленый - 3 Штуки
Масло растительное - 4 Ст. ложки
Берем творог, растираем его с яйцами. Досыпаем муку, соль и специи. Творог лучше брать пожирнее. В идеале, конечно же, сделать его самостоятельно (ну, или взять домашний творог). Доливаем в смесь сливки, размешиваем до однородной массы.
Промываем брокколи. Лучше брать свежие овощи в незамороженном виде. Так есть шанс, что их правильно хранили, а не заморажива.
Дачная запеканка с брокколи и творогом
400-500г. брокколи (маленький кочан)
5 средних зубчика чеснока
500-600г. жирного некислого творога
2 ст.л. муки с горкой
Поехала на недельку пожить за городом на даче. в каменном городе при +35 уж очень не комфортно. И захотелось чего-нибудь вкусненького. А в местном магазинчике только хлеб да пиво. Хорошо, что рядом деревня есть. Так что всегда можно достать свежие яйца, молочные продукты и куры.
Брокколи разделить на небольшие соцветия. В кипящей подсоленной воде отварить 1-2.
Пирог с творогом и брокколи
Розмарин сушеный - По вкусу
Сливки 20% - 150 Миллилитров
Сметана - 2 Ст. ложки
Сливочное масло - 125 Грамм (для теста)
Мука пшеничная - 250 Грамм (для теста)
Брокколи - 400 Грамм
Семечки очищенные - По вкусу (или кедровые орешки)
Чеснок - 1-2 Зубчиков
Перец черный горошком или смесь - По вкусу
Творог 9% - 350 Грамм
Соль - 1-2 Щепоток (для теста)
Холодная вода - 40 Миллилитров (для теста)
Перец болгарский или паприка - 0,5 Штуки
Яйцо крупное - 3 Штуки
1. Подготовьте необходимые продукты, приступим!
2. Соедините холодное сливочное масло с солью, мукой. Перетрите в крошку. Добавьте воду и замесите тесто.
3. Готовое тесто заверните в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
4. Пока тесто в холодильнике, приготовьте специи: измельчите максимально чеснок, в ступке растолките перец или смесь перцев, розмарин. .
Лапшевик с творогом
небольшой кочан брокколи
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. молотых сухарей
300 г мякоти тыквы
300 г яичной лапши
Брокколи и тыкву вымыть. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, тыкву нарезать кубиками со стороной 2 см. Вскипятить в кастрюле слегка подсоленную воду, положить брокколи и тыкву. Через 3 мин. отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Творог протереть через сито. У одного яйца отделить желток от б.
Пирог с творогом и брокколи
Тесто слоеное - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Сыр твердый - 100 г
Брокколи - 500 г
Яйцо куриное - 3 шт
Слоеное тесто размораживаем.
Брокколи моем и разделяем на мелкие соцветия.
Кочерыжку большую и "ножки" соцветий нарезаем мелкими кубиками. И варим их в кипящей подсоленной воде 2 минуты.
. добавляем соцветия и варим еще 3 минуты.
Откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.
Лук и чеснок чистим и мелко рубим. На сковороде разогреваем немного растительного масла и .
Брокколи-хлеб
Сыр творожный - 100 г
Брокколи - 300 г
Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
Сыр мягкий - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт
Специи я не добавляла, т. к имеющаяся у меня "Вкусная соль" содержит в своем составе чеснок, сельдерей, майоран, базилик, кориандр и куркуму.
Очень получается вкусно, если добавить горсть сушеных томатов.
Короче, специи - на ваш вкус. В этот раз использовала пресный гиагинский сыр, но с моцареллой лучше. Можно использовать любой нежирный с.
Сырники в овсяной панировке
200 г творога жирностью 9%
90 г сыра чеддер
1 зубчик чеснока
120 г отварной брокколи
3 ст. л. овсяных хлопьев
Чеснок измельчите, брокколи мелко нарежьте, сыр натрите.
Творог протрите через сито, добавьте слегка взбитый белок, сыр, брокколи, чеснок, половину овсяных хлопьев, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Киш с кетой и брокколи
Для теста: 200г творога, 200г маргарина, 1 яйцо, соль, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста, 200г муки.
Для начинки: 400-500г красной рыбы, 8-10 соцветий брокколи, 250г мягкого творога, 200г сметаны, 70-100г цельного молока или сливок, 2 столовые ложки муки.
Размягченный маргарин, творог, яйцо и соль перемешиваем миксером 1-2 минуты, затем добавляем просеянную муку и продолжаем замес до однородной массы. Готовое тесто накрываем салфеткой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Охлажденное тесто расскатываем и выкладываем в форму( диаметр 22 см), делаем бортик.
Описание рецепта — Брокколи, запеченная в твороге:
Брокколи, запеченная в твороге - это неожиданно нежная и легкая консистенция и мягкий вкус. Единственное, надо выбирать хороший некислый творог.
Брокколи, запеченная в твороге: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Творог смешиваем с яйцами и мукой, солим и размешиваем до получения однородной массы.
Очищенный чеснок измельчаем и добавляем в творог.
Туда же кладем мелко нарезанную зелень.
Брокколи кладем в кипящую подсоленную воду и варим 1-2 минуты. Не перестарайтесь, капуста должна остаться твердой.
Выкладываем брокколи в низкую широкую форму, смазанную маслом.
Заливаем капусту творожной смесью.
Ставим все это в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Нарезаем слегка остывшую запеканку и подаем. Получается очень вкусная вещь, которую можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Вкусные сочетания с сыром, мясом, рыбой и овощами.
Эти рецепты подходят для блюд из свежей и замороженной цветной капусты.
1. Запеканка из цветной капусты со сметаной и сыром
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 130 г сыра;
- 4 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка перца;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- 120 г сметаны;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Капусту разберите на соцветия и за 8–9 минут отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью, перцем, чесноком и сметаной. Добавьте 100 г сыра и перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту, добавьте яично‑сметанный соус и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.
Приготовьте 🥘
2. Запеканка из цветной капусты с творогом
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- 300 г творога;
- 3 яйца;
- 300 г сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Творог разомните вилкой. Яйца взбейте со сметаной и солью.
В форму для запекания выложите половину капусты и посыпьте творогом. Накройте оставшимися соцветиями, залейте яично‑сметанным соусом и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
Возьмите на заметку 💡
3. Запеканка из цветной капусты с йогуртом и зелёным луком
Ингредиенты
- 1 200–1 300 г цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки паприки;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- 70 г сливочного сыра;
- перец — по вкусу;
- 80 г йогурта;
- 50 г чеддера;
- 50 г моцареллы;
- 2–3 стебля зелёного лука.
Приготовление
Капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.
Добавьте к соцветиям паприку, чеснок, сливочный сыр, соль и перец. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Соедините с йогуртом и крупно натёртыми чеддером и моцареллой (немного оставьте для посыпки). Снова перемешайте и засыпьте нарубленный зелёный лук.
Выложите в форму для выпечки. Посыпьте сыром. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С.
Сохраните рецепты 🥣
4. Запеканка из цветной капусты с рыбой
Ингредиенты
- 700 г цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- 300 г филе рыбы (трески, горбуши или другой);
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 100 мл молока;
- перец и специи — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия. За 1 минуту отварите в кипящей подсоленной воде. Промойте под холодной водой.
Филе нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите. Сыр натрите на крупной тёрке.
Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и специями. Соедините с сыром.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину капусты, сверху — рыбу и снова соцветия. Залейте соусом. Выпекайте 40–45 минут в духовке при 180 °С.
Запоминайте ❄️
5. Запеканка из цветной капусты с брокколи и беконом
Ингредиенты
- 8 ломтиков бекона;
- ½ кочана цветной капусты;
- ½ кочана брокколи;
- 100–120 г сметаны;
- 100–120 г майонеза;
- 1 столовая ложка сливок;
- перец — по вкусу;
- 100 г полутвёрдого сыра;
- 3–5 стеблей зелёного лука.
Приготовление
Бекон обжарьте до хрустящей корочки. Остудите и измельчите.
Цветную капусту и брокколи отварите за 5–6 минут. Перемешайте со сметаной, майонезом, сливками и перцем. Добавьте половину бекона и сыра, нарубленный зелёный лук. Снова перемешайте.
Выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимися сыром и беконом. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.
Угощайтесь 🌶️
6. Запеканка из цветной капусты с ветчиной
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- 150–200 г ветчины;
- 3–5 стеблей зелёного лука;
- 30 г пармезана;
- 70 г чеддера;
- 120 г сливочного сыра;
- 180 г сметаны;
- перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Капусту разберите на соцветия и отварите за 5–7 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук нарубите. Пармезан и чеддер натрите на мелкой тёрке. Сливочный сыр размягчите и соедините со сметаной, пармезаном, луком, перцем и солью.
Смешайте капусту и ветчину с соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте чеддером. Выпекайте 30–35 минут при 180 °С. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Сделайте без повода 🥬
7. Запеканка из цветной капусты с сосисками и черри
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 200–250 г моцареллы;
- 200 г сосисок, купатов или сарделек;
- 2 луковицы;
- ½ корня фенхеля;
- 8–10 помидоров черри;
- 3 зубчика чеснока;
- 60 мл оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сушёного базилика.
Приготовление
Капусту разберите на небольшие соцветия. Сыр натрите на средней тёрке. Сосиски, лук и фенхель нарежьте небольшими кусочками. Черри разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс.
Цветную капусту смешайте с сосисками, луком, фенхелем, помидорами и оливковым маслом. Посолите, поперчите и приправьте базиликом. Сложите в форму для запекания и засыпьте сыром. Готовьте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.
Побалуйте себя 🥧
8. Запеканка из цветной капусты с соусом бешамель и курицей
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки муки;
- 700–720 мл молока;
- 250 г моцареллы;
- 800–900 г куриного филе.
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия, смешайте с растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте 25–30 минут в духовке при температуре 220 °С.
Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне. Засыпьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут комки. Понемногу вливайте молоко и продолжайте перемешивать. Когда соус начнёт слегка густеть, добавьте крупно натёртый сыр (примерно треть оставьте) и через несколько минут снимите с огня. Посолите.
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к цветной капусте. Залейте соусом и запекайте 10–15 минут при 200 °С. После посыпьте оставшимся сыром и готовьте ещё примерно столько же. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Удивите всех 🥗
9. Запеканка из цветной капусты с соусом песто и курицей
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 300–400 г цветной капусты;
- 120 г маскарпоне;
- 1 чайная ложка соли;
- перец — по вкусу;
- 5–6 столовых ложек песто;
- 70 г моцареллы;
- 50 г пармезана.
Куриное филе отварите до готовности примерно за 15–20 минут, а капусту до полуготовности за 5 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Перемешайте капусту с курицей и маскарпоне, солью, перцем и песто. Выложите в форму для запекания. Посыпьте натёртыми на крупной тёрке моцареллой и пармезаном. Готовьте в духовке примерно 20 минут при температуре 190 °С.
Попробуйте 🥕
10. Запеканка из цветной капусты с фаршем
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 500–600 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 240 г чеддера;
- 120 г моцареллы;
- 60 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 120 г сливочного сыра;
- 420 мл сливок;
- 1 столовая ложка сушёного чеснока;
- ½ чайной ложки паприки;
- ¼ чайной ложки молотой горчицы;
- ½ чайной ложки итальянской приправы;
- 3 ломтика бекона.
Приготовление
Капусту разберите на соцветия. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 10 минут при температуре 220 °С, после перемешайте и готовьте ещё примерно столько же.
В сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте фарш вместе с измельчённым луком, солью и перцем. После выложите в форму для запекания, сверху — капусту.
Чеддер, моцареллу и пармезан натрите на крупной тёрке. Смешайте их со сливочным сыром, сливками, чесноком, паприкой, горчицей, итальянской приправой и нарезанным беконом. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда сыры расплавятся, залейте капусту с фаршем готовой смесью. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 190 °С духовке. Перед подачей оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Читайте также: