Картошка по-китайски с соевым соусом


Картошка. Как много значит этот продукт для славянского человека.

Когда я был уже взрослым и вполне себе начитанным мальчиком, я любил пересматривать старые русские фильмы-сказки. Уж очень они добрые.
И меня всегда безумно веселило, когда в этих лубочно-былинных временах на столе стояло блюдо с картошкой. С вкуснейшей "дымящейся" картошкой, под лучком да под шматом масла.
Но куда больше меня удивляет, тот факт, что до сих пор огромная часть наших соотечественников даже не догадывается о том, что картошка (на ряду с помидорами) была завезена Петром Первым, 300 лет тому назад.
А до тех пор в нашей культуре отсутствовала чуть более чем полностью.
Но за эти 300 лет она настолько плотно вошла в нашу жизнь, что у Белорусов она вообще стала как минимум половиной их культуры.
А люди, до сих пор ездящие летом "на картошку", пропалывая очередную грядку, могут с полным правом, помянуть Петра Великого “добрым словом”.

Когда я был школьником, у нас в столовой, была полка с кулинарными книгами.
Одна из книг там называлась "101 блюдо из картошки".

Так вот, хочу представить вам на суд, блюдо номер 102. Так как я на 146% уверен, что такого в той книге не было.

В Китае картофель появился в 14м веке, вместе с Марко Поло.

Но не смотря на такой огромный срок, особого распространения он тут не получил. И блюд с обычной картошкой тут можно пересчитать по пальцам.

Но как это часто бывает, малое количество, переросло в высокое качество. И где-то в летописи времён, появилось ЛЕГЕНДАРНОЕ китайское блюдо, которое есть на любом столе в китайской семье, и в 99% трапез в китайских ресторанах и кафе.

Справедливости ради, надо сказать ,что в нашем понимании это не полноценное блюдо. Это скорее гарнир.

Но у китайцев всё что не белый рис, всё это блюда.

Как обычно, какие-то свои выводы и впечатления я напишу в конце.
А пока давайте уже переходить к самому рецепту.

Это блюдо, на 100% совпадает с китайской концепцией - Мелкая нарезка, большой огонь, быстрая готовка.

Минимум ингредиентов. Максимум вкуса.

1. Картошка. Есть такое негласное правило. Одна приличная картофелина на одного едока.
2. Чеснок. Пара зубчиков на каждую картофелину.
3. Сушёный (в данном случае это важно) красный перец стручками. Штук 4-5. Позже объясню зачем так много.
4. Уксус. Мы готовим с яблочным уксусом. У него концентрация не такая мощная как у китайского рисового уксуса. Так что его надо чуть побольше. В итоговом блюде. должна явно чувствоваться кислинка. Если у вас есть рисовый, то 2 столовые ложки, если другой, то чуть больше.
5. Растительное масло для жарки. Прилично так. Чтобы закрыть дно вока.
7. Соль. По вкусу.

Вот она. Главная героиня нашего сегодняшнего стола. Довольно здоровая. Но с небольшими огрехами сбоку. Ничего, обрежем.

Моем, и чистим картоху. И на время отставляем.


Пора приниматься за ароматы. ЗА них у нас сегодня отвечают так любимые в Китае - чеснок, и сушёный жгучий перец.


Рубим чеснок. Как обычно - не в труху. Пусть его кусочки будут видны в блюде.


Теперь перец. Тут один важный момент. Перец надо рубить довольно крупными кусками, чтобы в процессе еды стряхивать его с картохи и не плакать потом от того, что всё горит.
UPD - Забыл рассказать зачем так много перца. Так как он будет добавляться в конце, он не успеет отдать ВСЕ свои ароматы картохе. Так что длительную готовку мы заменяем большим количеством перца. Блюдо должно получиться прям прилично так острым.


Вот так в итоге будет выглядеть наша ароматная составляющая.


Теперь берёмся за картоху. В Китае она называется 土豆, что звучит примерно как ТхюДоу.
Режем её на пластины толщиной примерно в 3-4 мм.


Далее пластины режем на равнобедренные брусочки.
Если у вас есть тёрка для корейской морковки, то можете для экономии времени потереть на ней. Но тогда бруски будут тоньше и весь процесс жарки тоже надо будет сократить процентов на 40


Раскаляем наш старенький вок на самом сильном огне и разогреваем в нём масло. ОЧЕНЬ сильно разогреваем. Какое именно масло - не имеет значения. Любое, для жарки.


Закидываем чеснок. Греем его секунд 30. Как и обычно, нам не надо его жарить. Нам надо чтобы он раскрыл аромат и начал быстро отдавать его маслу.


Время забросить картошку. И вот тут АКТИВНО начинаем работать лопаткой. Безостановочно перемешиваем. На самом сильном огне. Где-то минуту мешаем это дело. Чуть замешкаетесь, и всё, картоха пригорела, или начала покрываться золотистой корочкой.
А нам нужно чтобы она была как китайская красавица из времён императоров. Гибкая, стройная и белокожая.


Примерно через минуту жарки солим и добавляем уксус. У меня яблочный.

Еще через минуту добавляем жгучий перец. И жарим АКТИВНО мешая еще секунд 40-60.


Ну и сразу подаём.

Мои выводы:
- "Это же сырая, горячая картошка", кричало моё подсознание, когда я первый раз пробовал эту картоху
- "Горячее сырым не бывает", доносились слова моей мамы из глубины времён.
- "Да, на самом деле в этом что-то есть", вторило маме моё подсознание
- "А можно еще порцию?" Произносил мой рот.

Это ОЧЕНЬ непривычное для русского человека блюдо. Полусырая (она ОБЯЗАНА оставаться "аль денте", с лёгкой сыринкой), острая, кисловатая картошка. Я уверен что не все оценят это дело. И многие даже не захотят попробовать. А зря. Ну переведёте вы одну картошку. Не велика потеря. За то будете знать как оно на самом деле.
Я в первые пару раз не оценил это блюдо. Но оно как лёгкий наркотик. Сначала кажется, что "ну фииииг знает". А потом ты понимаешь что заказываешь это дело везде и всегда. Да и дома сам готовишь.

Попробуйте. Поделитесь впечатлениями.

P.S. Меня тут в личной беседе попросили не частить. Что я каждый день с момента появления тут постю разные вещи. Что не будет столько много лайков, сколько могло быть. И реакция будет более сдержанной.
Ребят, я это делаю не ради лайков и реакции. У меня есть какие-то знания, и есть желание ими делиться. Когда это желание, по той или иной причине иссякнет, я перестану это делать.
Сейчас же есть в голове несколько блюд, которые хочется показать как можно скорее. А дальше. посмотрим.

Всем приятного апетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Восточная кухня последнее время набрала очень большую популярность. Поэтому сегодня хотелось бы разобрать рецепт одного самого, обычного домашнего китайского блюда. Знакомо вам оно может быть под названием Чисанчи, что в переводе значит «Три земных свежести», или еще в России его называют «Жаренная тройка». И, не смотря на то, что рецепт вегетарианский, его любят очень многие. И не удивительно, ведь в нем три обычных овоща превращаются в невероятно вкусное лакомство. А как быстро оно готовится!

Чисанчи получается достаточно сытным, как самостоятельное блюдо, но в то же время вы можете использовать его как гарнир к мясу. В Китае обычно готовят на кунжутном масле, но если такого под рукой не оказалось, то подойдет оливковое или обычное растительное.

Прошу заранее не судить строго за возможные огрехи в приготовлении, так как истинный классический рецепт найти достаточно тяжело, да и блюдо более адаптировано под нашу полосу проживания. Так же в Китае используется национальная приправа «Маласянь», если у вас есть возможность ее найти, то непременно используйте ее при приготовлении.


Как приготовить картофель с баклажанами по-китайски

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 сладкий перец
  • картофель (примерно вес баклажана)
  • 1-1/2 острый перец
  • 1-2 зубчика чеснока

Для соуса:

  • 100 -120 мл соевый соус (если концентрированный 60 мл соус + 60 мл вода)
  • 1 ст.л. кукурузный крахмал
  • 2 ч.л. сахар
  • 2 ч.л. уксус яблочный или рисовый
  • 1/3 ч.л. кориандр
  • свежая петрушка

Способ приготовления:

Баклажан, моем и просушиваем, удаляем плодоножку и заднюю часть. Как резать баклажан решайте сами, тут как такового ограничения нет. Кто-то режет соломкой, кто-то кубиками. Не срезайте кожуру!

В кожуре баклажана содержится антоциан-очень полезное для человека вещество, снижающий воспалительные реакции и благотворно воздействующие на кишечник, улучшающие его барьерные функции.

Синий режем тонко, чтобы он быстрее приготовился, примерно 1 см толщиной.


Солим овощ и даем ему постоять 30 минут, потом нужно будет промыть под водой и отжать. Это нужно не только для того, чтобы они не горчили, а для того, чтобы они лучше держали форму и брали меньше жира. Так же не стоит замачивать в воде, иначе при приготовлении не будет золотистой корочки.

Картофель нарезаем так же как и баклажан, можно чуть тоньше.


Картофель желательно промыть холодной водой, т.к иногда встречаются сорта с большим содержанием крахмала, и в итоге такой овощ не жарится а просто тушится. Вода поможет убрать лишний крахмал.

Из сладкого перца удаляем плодоножку и семечки, режем крупным кусочками.


В традиционном китайском рецепте обычно используется именно зеленый перец, но вы можете взять любой, если есть возможность, смешайте разные цвета перцев, тогда блюдо будет очень ярким.

В Китае при приготовлении Чисанчи перец не режут, а просто ломают руками на крупные куски.

Острый перец режем тонкой соломкой, если хотите, чтобы было менее остро удалите семечки.

Для тех кто не любит острое вообще: замените острый перец на небольшое количество корня имбиря, нарезав его слайсами, и добавьте 1/3 головки крупно порезанного лука.

Приготовим соус: для этого нужно просто смешать все ингредиенты, перед добавлением обязательно все хорошенько перемешайте, потому что крахмал оседает на дно. Содержание крахмала в составе этого блюда — это одна из «изюминок», он свяжет овощи вместе.


Крахмал можно заменить на муку, но имейте в виду, что вы лишите блюдо нежности и легкости соуса.

Овощи будем жарить отдельно, поэтому заранее приготовьте емкость, куда будем перекладывать овощи. На дно постелите бумажное полотенце — оно впитает излишки масла. Разогреваем сковороду и раскаляем масло. На умеренном огне обжариваем сладкий перец в течение 3 минут.

Важно: овощи должны именно жариться, а не тушится! Поэтому не закрывайте крышку у сковородки


Перекладываем перец в тарелку. Следующим обжариваем картофель до румяной корочки и до полной готовности. Не забывайте перемешивать, переворачивать, чтобы овощ прожарился равномерно.


Затем убираем его в тарелку с перцем. Баклажаны промоем и отожмем и тоже обжарим в масле на сковородке на большом огне.


Уберем их в общую миску. Теперь на этой сковороде слегка обжариваем острый перец (или имбирь с луком) добавляем немного горячей воды (так чтобы слегка прикрыло дно) и выливаем соус, предварительно его перемешав, добавляем зелень.

Очень важно прогреть (прожарить) соус, т.к вкусы и ароматы прожаренного и сырого соуса отличаются.

Держим буквально минуту и выкладываем в сковороду обжаренные овощи, добавляем немного соли.


Пережариваем на большом огне пару минут. На этом наше блюдо готово, можно подавать к столу.

В разных городах Китая в Чисанчи так же могут добавлять, морковь, грибы или мясо. Вы так же можете поэкспериментировать и привнести что-то свое в процесс приготовления. Главный момент заключается в том, что все жарится отдельно, и соединяется только в конце.

При подаче блюдо можно украсить листьями петрушки, яркости могут придать зеленый горошек, кукурузи, и даже (почему бы и нет) кусочки ананаса порезанного полукольцами.


Как приготовить картофель по-китайски увидела на одной из телепередач. Это блюдо стало одним из моих любимых. Его волшебный аромат просто сводит с ума. Оно очень простое в приготовлении, а самое главное, — минимальное количество продуктов. Готовится картофель с соевым соусом и получается яркой по цвету и вкусу. В меру острый и пикантный картофель вам понравится. Мой муж просто его обожает. Вот попробуйте — это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 700 грамм картошки;
  • одна луковица (среднего размера);
  • 1 большой сладкий болгарский перец
  • одна крупная морковь;
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца;
  • 50 гр. соевого соуса;
  • 1 ч.л. красного острого молотого перца;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 20 гр. кинзы;
  • 50 гр. масла для жарки.

Картофель по-китайски. Пошаговый рецепт

  1. Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук.
  2. Болгарский перец нарезаем тонкой длинной соломкой. Можно взять половину перца красного цвета, а половину зеленого.
  3. Морковь натираем на терке для корейской морковки.
  4. Картофель натираем терке для корейской морковки.
  5. Тертую картофель хорошо промываем. Я промываю два раза. Затем перекладываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  6. Предварительно нарезанные овощи теперь нужно обжарить. На сковороду наливаем масло и ставим на плиту.
  7. На хорошо разогретое масло отправляем нарезанный лук. Постоянно помешиваем, обжариваем его в течение минуты.
  8. Далее в сковороду к луку отправляем морковь. Перемешиваем и обжариваем лук с морковью 2 минуты.
  9. В отдельной маленькой емкости соединяем соевый соус с уксусом.
  10. Затем в сковороду перекладываем картофель. Обжариваем картофель 4 минуты. Каждую минутку картошку на сковороде перемешиваем.
  11. Затем добавляем болгарский перец. Перемешиваем и жарим еще 1 минуту.
  12. Выливаем соевый соус, добавляем красный молотый перец, черный молотый перец. Перемешиваем.
  13. Сковороду накрываем крышкой и жарим еще картофель 1,5-2 минутки.

Подаем картофель на стол с мелко рубленой кинзой. Потрясающий вкус и обалденный аромат никого не оставит равнодушным. Приятного!

Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина

Ингредиенты

  • Картошка 450 г
  • Перец болгарский 1 штука
  • Сушеный перец чили 3–4 штуки
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Подсолнечное масло 60 мл
  • Рисовый уксус 4 ч. ложки
  • Морская соль 1 ч. ложка

Способ приготовления

Очищенную картошку натрите на тёрке для моркови по-корейски.

Положите картошку в миску с холодной водой и оставьте на 30 минут. После откиньте на дуршлаг и высушите бумажными полотенцами.

Перец нарежьте кусочками примерно такого же размера, как и картошка. Чили и чеснок измельчите.

В большой сковороде или воке разогрейте масло на среднем огне. За 5–10 секунд обжарьте чили с чесноком, после добавьте картошку с перцем.

Обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Если хотите картошку помягче, увеличьте время приготовления на минуту-две.

Буквально за 20–30 секунд до готовности добавьте уксус и соль. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу.




Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (корейка) - 250г
  • картофель - 450г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • зеленый лук - 2 перышка
  • растительное масло - 6 ст.л.
  • соевый соус - 1 ч. л.
  • вода - 1 стакан
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления свинины:


Сначала надо приготовить маринад - смешать все составляющие и прогреть на очень горячей плите, маринад моментально загустеет.


Порезать свинину мелкими кубиками. Смешать мясо с маринадом и оставить на полчаса.


Пока мясо маринуется, порезать картошку мелкими кубиками, ошпарить кипятком, обсушить, слегка посолить и обжарить на части масла.


Затем быстро на большом огне обжарить свинину (маринад и был не жидкий, к тому же впитался, к тому же там кукурузная мука, так что корочка на мясе образуется быстро). Влить к свинине воду, добавить соевый соус и сахар и потушить 10-12 минут. Добавить картофель, перемешать, потушить еще минут 8.


А пока подготовить лук - репчатый дольками, зеленый - кусочками длиной 2-3 см. Репчатый лук добавить к мясу с картошкой, перемешать и потушить все вместе еще 5 минут. Зеленый лук быстро обжарить на другой сковородке на оставшемся масле. При подаче выложить картошку с мясом, сверху выложить зеленый лук. Оказывается такой жареный зеленый лук - это ооочень вкусно.

300 гр нежирного свинины в идеале, но можно и кур.филе и говядину но их предварительно замачивать в растительном масле и соевым соусе желательно.

Лук, морковь по желанию и вкусу

3 зубчика чеснока

150 мл соевого соуса

Раст.масло для жарки

1 ст.холодной воды +1 ч.л. Крахмала для соуса

В идеале готовить в вок-сковороде, но я свою убила, и поэтому готовила на сковороде.

Масло разогреть, картофель тонкими кружками обжариваем до полуготовности, и снимаем в тарелку, в сковороду добавляем свинину порезанную тооооненькими полосками, и обжариваем-тушим до белого цвета. Добавляем лук, морковь, немного тушим, добавляем картофель к мясу, заливаем соевый соус, перемешиваем, даём им 5 минут на знакомство, сыпем чёрный молотый перчик. Далее вливаем крахмал, и помешиваем пока соус не загустеет. Добавляем мелко порезанный чеснок, перемешиваем, отключаем плиту и оставляем на огне 15 минут. Если картофель не готов, тушим дольше. Блюдо быстрое, простое, и вкусное. Жизнь на дальнем востоке, накладывает свой китайский отпечаток) приятного аппетита.

Любишь картофель? Готовь вкусный вариант блюда по-китайски! Картошка по китайски разнообразит привычные картофельные блюда в семейном меню. Приготовление не сложное, времени много не заберет. На выходе получается ну очень аппетитный картофель! Семья будет в восторге! Китайская кухня традиционно богата острыми и пикантными блюдами, данный рецепт не исключение. Но количество перца конечно же можно отрегулировать под себя и сделать вкус мягче. Кетчуп вполне можно заменить пикантным томатным соусом.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
110 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 9 / 26 / 65
Н 87 / С 0 / В 13

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Многие любят корейские блюда за их неповторимый колорит и пикантность. Данный рецепт представляет не менее интересное блюдо из привычного всем овоща - картофеля. Все просто по процессу, а получается превосходный результат.

1. Картошку очищаем, моем. Нарезаем клубни соломкой. На сковороду наливаем масло, отправляем на огонь. В разогретое масло выкладываем картошку, обжариваем до золотистости. В процессе не забываем помешивать.

2. Чеснок очищаем, нарезаем мелко. Корень имбиря также очищаем, и режем небольшими кубиками. Картофель извлекаем на бумажное полотенце, а на оставшемся масле обжариваем чеснок и имбирь.

3. Репчатый лук очищаем, нарезаем крупно. Выкладываем в сковороду, продолжаем жарить до прозрачности лука.

4. Болгарский перец очищаем от семян, моем, обсушиваем. Подготовленный перец нарезаем крупными кусочками, отправляем вслед за луком. Жарим еще пару минут.

5. На этом этапе добавляем соль и сахар, а также измельченный в порошок перец чили. Наливаем соевый соус и томатный кетчуп, доливаем немного воды.

6. В полученный соус с овощами выкладываем картофель. Кукурузную муку разводим небольшим количеством воды, наливаем в сковороду. Доводим до кипения, тушим пару минут, пока соус не загустеет.

Подаем на стол в горячем или в теплом виде. В китайской кухне такой картофель дополняют еще гарниром из риса. Но блюдо вполне самодостаточно, можно подавать самостоятельно.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

27 февраля 2015 г. 12 комментариев около 2 минут на чтение


Готовит Наташа: домашний кетчуп и маринованные помидоры

Рецепты, в которые влюбляешься навечно.

Готовит Наташа: шоколадный пирог со сливой

Не забудьте добавить кардамон.

Рестораны открыты: где в Иркутске попробовать блюда разных стран

Горячие обсуждения

Доход Путина вырос на 1,1 миллиона рублей за 2019 год

Россия продаст миллиард доз вакцины от COVID-19 другим странам

Десять московских трамваев доставят в Иркутск осенью 2020 года

Гость рубрики рецептов сегодня — китаянка Дэн Шаомэй. Девушка делится рецептом одного из самых популярных блюд Китая.


Говядину с картошкой готовят на севере Китая, где зима не теплее, чем в Иркутске. По словам Дэн Шаомэй, китайская медицина рекомендует говядину и острый перец для холодной зимы. «Продукты помогают телу набираться сил, дают энергию и тепло», — поясняет Шаомэй.

Состав:

— говядина — 300 граммов;
— картошка — 2 штуки;
— морковь — 1 штука;
— сухие перцы — 3 штуки;
— корень имбиря — 1 штука;
— зеленый лук с корешком — 3 штуки;
— чеснок — 9—10 зубчиков;
— соевый соус — 100 миллилитров
— щепотка соли
— растительное масло

Способ приготовления:

1. Говядину хорошо промываем и нарезаем мелкими кубиками.



2. Морковь и картошку очищаем и режем на кубики.

3. Перцы, имбирь, чеснок, репчатую белую часть лука мелко нарезаем.


4. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Жарим перцы, имбирь и лук и чеснок. Через 30 секунд добавляем говядину. Приправляем солью и соевым соусом. Обжариваем до полного исчезновения влаги на сковороде.

5. Добавляем 200 миллилитров воды, картошку и морковь.


6. Варим до готовности овощей. Затем добавляем нарезанные перья зеленого лука и подаем блюдо. Китайцы предпочитают есть это блюдо с рисом.



Советы:

— Лучше сначала обжарить перцы на большом огне, но делайте это осторожно, чтобы они не потемнели. Когда добавите остальные ингредиенты, огонь можно убавить.
— Для тех, кто не любит острое, можно заменить сушеный острый перец сладким болгарским.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Перцовку в какой момент пить?


Готовит Наташа: домашний кетчуп и маринованные помидоры

Рецепты, в которые влюбляешься навечно.

Готовит Наташа: шоколадный пирог со сливой

Не забудьте добавить кардамон.

Рестораны открыты: где в Иркутске попробовать блюда разных стран

Два ленивых рецепта из кабачков

Запеканка с сыром и кабачки со специями.

Фуд-флористика — красивое может быть съедобным

Создатель бренда «Спаржа» — о своем увлечении.

Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, и средства индивидуализации (логотипы, фирменные знаки). Использование материалов сайта в интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт www.irk.ru. Использование материалов сайта в печати, ТВ и радио разрешено только с указанием названия сайта «Твой Иркутск». К нарушителям данного положения применяются все меры, предусмотренные ст. 1301 ГК РФ.

Все рекламные товары подлежат обязательной сертификации, все услуги - лицензированию. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Реклама изготовлена и размещена на основе материалов, предоставленных заказчиком. Все рекламные предложения не являются публичной офертой.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим картофель по-китайски

Этот рецепт увидела очень давно по телевизору и это блюдо стало одним из любимых блюд. Очень простое в приготовлении, а самое главное, — минимальное количество продуктов. Из 3 больших картофелин можно приготовить большую сковороду этого блюда.

Блюдо получается яркое по цвету и вкусу. Для приготовления необязательно использовать свинину, можно заменить любым другим мясом, получается не менее вкусно.

Как приготовить "Картофель по-китайски" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится картофель, морковь, лук, чеснок, мясо, соль, перец, уксус, соевый соус, подсолнечное масло.


Картофель натереть на корейской тёрке или тонко нашинковать.


Залить кипятком на 1 минутку, слить воду.


Мясо мелко порезать.


Морковь натереть на корейской тёрке или тонко нашинковать. Лук порезать полукольцами. Чеснок пропустить через пресс.


Мясо обжарить в течение 3 минут. Поперчить и посолить.


Добавить картофель. Обжаривать 5 минут.


Добавить морковь, лук и чеснок. Обжариваем под крышкой 5-7 минут.


Добавляем уксус, соевый соус, перец. Обжариваем ещё 3 минуты.


Картофель по-китайски готов. Приятного аппетита!

Читайте также: