Как приготовить капусту для хот догов

Наверное каждый из нас, хотя-бы раз пробовал такую простую разновидность бутерброда, как Хот-дог. В этом рецепте вы найдете все хитрости его приготовления, которые я наработала в течение нескольких лет. Простота в готовке и доступность ингредиентов - вот слоган этого рецепта. Булочки для хот-дога, можно сделать самостоятельно, но я использую готовые.

Собираем все продукты перед собой. Лук, морковь, капусту и зелень - моем и очищаем.


Лук реже кружочками по 2мм.


Дальше режем полученные кружочки тоненькой соломкой. По 1-2 мм.


Лук я вымачиваю в кипятке, чтобы убрать запах и вкус. Достаточно пары минут.
Пока лук отмокает - шинкуем капусту. Потоньше и подлиннее.


Итак, к этому времени - можно сливать кипяток. Сразу после этого сбрызгиваем отмоченный лук уксусом (5-9%) и засыпаем на него зеленый лучок, который предварительно измельчаем. Хочу заметить что сорт моего зеленого лука - пикантный. Он практически не имеет полости внутри и отлично подходит для любых блюд. А выращивать его можно даже на подоконнике, он не вырастает в головку и в течение целого года дает зелень.


Очищенную морковь нарезаем вдоль, на полоски шириной по 2мм.


Полоски, в свою очередь - режем на тоненькую соломку по 1-1,5мм.


После этого переходим к сыру. Его натираем на мелкой терке и делим на четыре части.


Булочки разрезаем вдоль, сосиски закладываем поглубже. На каждую сосиску насыпаем сыр.


Ставим заготовку в микроволновую печь. На 1-2 минутки при режиме 800-1000. То есть чтобы сыр расплавился, а булочка стала мягкой и теплой.


Пока наша заготовка греется - доводим салат до кондиции. Капусту, морковь и лук - смешиваем, слегка прижимая руками. Добавляем соль, и если хотим, зелень или перчик.


Достаем булочки из микроволновки и заливаем внутрь аджику или кетчуп. В моем случае - использована домашняя аджика, на основе красного стручкового перца.


Сверху на аджику - наливаем майонез. Можно так же добавить горчицу, или другие соусы.


Ну вот и время овощей. Надавливающими движениями - помещаем салат в нашу заготовку. Украшаем полученное блюдо соусом и зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста савойская 0,25 кочан
  • Сосиски 2 шт.
  • Мед натуральный 1 чай.лож.
  • Майонез 1 ст.лож.
  • Горчица зернистая 1 чай.лож.
  • Горчица 1 чай.лож.
  • Горчица дижонская 1 чай.лож.
  • Морковь по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Кунжут по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста савойская
  • Тип блюда:Обед

Для заправки перемешать три вида горчицы, майонез и мед.



Натереть морковь и нарезать лук. Перемешать с заправкой.


Разогреть булочку, соски пожарить на гриле. Булочку начинить капустой.


Выложить соски и по желанию полить кетчупом.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим хот-доги с капустой

Иногда хочется вкусно, сытно и быстро перекусить. В данном случае, предлагаю приготовить аппетитный хот-дог с капустой, который оценят не только взрослые, но и дети. Хот-дог с капустой можно захватить с собой на пикник, если вы вдруг, захотите полюбоваться красотой хвойного леса и послушать щебетание птичек.

Надышавшись свежим воздухом, вам, непременно захочется перекусить. И тут из корзины вы достаёте вкуснейший хот-дог с капустой, который мы сейчас приготовим.

Как приготовить "Хот-дог с капустой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления возьмите такие ингредиенты: булочки для хот-догов, сосиски венские, капусту квашеную, лук зелёный, лук репчатый, масло подсолнечное, перец чёрный молотый, кетчуп, майонез.


Для начала приготовим салат из квашеной капусты. В глубокой миске перемешайте квашеную капусту, рубленый зелёный лук, нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, молотый чёрный перец. Перемешайте. Заправьте подсолнечным маслом.


Булочку для хот-дога немного подогрейте в микроволновке. Аккуратно разрежьте пополам, не дорезая до конца. Булочка должна открываться, как сундучок.


Уложите небольшую порцию салата из квашеной капусты.


Сверху уложите 2 венские сосиски. Их, по желанию, можно отварить.


Сдобрите майонезом и кетчупом. Можно добавить и горчицу.


Сверху добавьте немного салата из квашеной капусты.


Хот-дог с капустой готов. Приятного аппетита!


Для рецепта вам потребуется:

  • булочка (для хот-дога) - 1 шт.
  • сосиска молочная - 1 шт.
  • капуста белокочанная - 80г
  • огурец соленый - 1 шт.
  • лук репчатый (красный) - 1/2 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • укроп или другая зелень (свежие) - 1-2 веточки
  • горчица - 1 ч.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Хот-дог с тушеной капустой и свежими овощами необходимо.

Булку для хот-дога немного прогреть на сковороде или в духовке, затем разрезать вдоль, но не до конца и смазать срез горчицей. Вместо горчицы можно взять кетчуп.

Сосиску для хот-дога обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Свежую капусту нашинковать и тушить на среднем огне в том же масле, в котором жарилась сосиска. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем. Готовую тушеную капусту снять с огня и дать остыть.

В подготовленную булочку для хот-дога выложить тушеную капусту, на неё - обжаренную сосиску, нарезанные кружочками огурцы и помидоры и посыпать рубленой свежей зеленью. По желанию готовый хот-дог с тушеной капустой украсить нарезанным полукольцами сладким красный лук.






средний балл: 0.00
голосов: 0


Классический хот-дог с сосиской

  • 1 большая свиная сосиска;
  • 1 специальная булочка для хот-дога;
  • 1 ст. л. острого кетчупа;
  • 1 ч. л. сладкой горчицы;
  • 1 полоска бекона.

Очистить сосиску от пленки. Обернуть вокруг нее по спирали полоску бекона. Обжарить заготовку на обычной сковородке или на гриле. Чтобы бекон не слетал в первые несколько секунд, можно с одной стороны закрепить его на сосиске зубочисткой.

Смешать острый кетчуп и сладкую горчицу. Их соотношение нужно регулировать по своему вкусу. Смазать булочку получившимся соусом.

Уложить внутрь основы еще теплую свиную сосиску. Сверху распределить оставшийся соус. Сразу подать готовый хот-дог к столу.

Хот-дог с овощным ассорти и сосисками

  • 4 длинные куриные сосиски;
  • 4 мягкие булочки для хот-догов;
  • 1/4 шт. фиолетового лука;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1 крепкий свежий огурец;
  • 1 большой томат;
  • горсть листьев сельдерея;
  • 1 ст. л. горчицы в зернах;
  • соль;
  • 20 г сливочного масла;
  • смесь цветных молотых перцев.

Сосиски очистить от пленки, обжарить на растопленном сливочном масле до появления аппетитной корочки. Особенно вкусно делать это на гриле.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Огурец — кружочками, помидор — произвольными кусочками. Листья сельдерея промыть, просушить и порвать руками. Соединить все подготовленные овощи и зелень. Присолить их по вкусу.

Для соуса смешать зернистую горчицу и винный уксус. Последний можно заменить натуральным яблочным. Взбить составляющие соуса ручным миксером. Приправить смесью перцев, солью.

Каждую булочку щедро промазать получившимся ароматным соусом. Внутрь выложить по обжаренной сосиске. Покрыть мясо порцией овощного салата. Сверху распределить еще немного соуса. По желанию слегка подрумянить булочки в духовке или на мангале.

Датские хот-доги

  • 3 классические мягкие булочки для хот-дога;
  • 3 длинные копченые сосиски;
  • 3 маленьких маринованных огурчика;
  • по 3 ст. л. сладкого кетчупа и легкого майонеза;
  • горчица по вкусу;
  • 1/2 репчатой луковицы;
  • соль;
  • жир для обжарки лука;
  • ароматные травы.

Лук очистить, произвольно нарезать и зажарить до румяности на любом жире. Выложить его на полотенце из бумаги.

Булочки не до конца разрезать пополам. Подрумянить в сэндвичнице или на ребристой гриль-посуде (сковородке, противне). То же самое проделать с сосисками, предварительно освободив их от оболочки.

Один маринованный огурец нарезать очень маленькими кубиками. Оставшиеся — нарубить тонкими кружочками.

  1. Смешать кетчуп с майонезом.
  2. Добавить горчицу по вкусу.
  3. Посолить массу.
  4. Всыпать любые ароматные травки.
  5. Тщательно перемешать все компоненты.

В каждую еще теплую булочку положить по румяной сосиске. Сверху рассыпать немного кубиков маринованных огурцов. По краям расположить огуречные кружочки.

Обильно смазать заготовку соусом. Сверху рассыпать обжаренный лук.

Хот-дог в лаваше

  • 3 тонких круглых лаваша;
  • 3 говяжьи сосиски;
  • 90 г корейской морковки;
  • 1/2 пучка свежей рукколы;
  • 3 листа салата-латука;
  • 2 ст. л. классического майонеза;
  • 3 ч. л. острой горчицы.

Промыть салат и рукколу. Обсушить их бумажными полотенцами. Смешать майонез и горчицу для соуса.

Сосиски уложить в сковородку гриль без масла. Готовить до румяности. Можно просто обжарить их и на обычной сковородке.

Пока сосиски еще горячие, быстро разложить на столе лаваши, смазать их получившимся соусом и покрыть салатом.

На каждый лист латука высыпать по порции корейской морковки, отжатой от маринада. Добавить пару листочков рукколы.

Сверху расположить сосиску. Распределить еще немного соуса.

Свернуть лаваши рулетами. При необходимости закрепить зубочистками. Подать закуску теплой.

Горячий хот-дог с фаршем


  • 830 г домашнего свиного фарша;
  • 40 мл жирного молока;
  • мелкая соль;
  • 3 целых яйца + 1 желток;
  • 2 ст. л. сахара песка;
  • 2 ст. л. сухарной крошки;
  • 380 г первосортной муки;
  • 8 г моментальных дрожжей;
  • 135 г сливочного масла;
  • соус по вкусу.

В чашу хлебопечки вылить чуть теплое молоко и взбитые целые яйца. Засыпать весь сахар, щепотку соли. Сразу добавить муку и моментальные дрожжи. Активировать режим замеса дрожжевого теста. Крышку оставить открытой.

Когда тесто станет почти полностью однородным, влить в него растопленное сливочное масло. Закрыть крышку устройства и оставить его до конца режима.

Готовое тесто переложить в пакет и убрать в прохладу на сутки. Обмять массу в процессе 1 — 2 раза.

Фарш посолить, добавить в него сухарную крошку. Оставить на четверть часа для загустения.

Тесто разделить на 8 — 9 равных частей. По количеству его кусочков сформировать и длинные «сосиски» из фарша. Тесто раскатать в лепешки. На их край уложить «сосиски» и свернуть заготовки рулетом. По краям начинка должна слегка выступать за границы основы. Выложить будущие хот-доги на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, и оставить на 40 — 45 минут в месте без сквозняков.

Смазать заготовки желтком и выпекать в горячей духовке (при 210 градусах) чуть дольше получаса. Подавать готовые хот-доги с любым выбранным соусом.

Французские хот-доги


  • 6 специальных булочек для французских хот-догов;
  • 6 длинных венских сосисок;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 ст. л. сладкого кетчупа;
  • 2 ст. л. оливкового майонеза;
  • горчица по вкусу.

Выложить булочки на сковороду гриль без масла. Придавить их разделочной доской или другим грузом. Обжарить с каждой стороны до аппетитной румяности.

На той же сковородке приготовить венские сосиски. Они должны стать румяными и покрыться легкими «подпалинами».
Смазать булочки изнутри горчицей, используя кофейную ложечку с длинной ручкой. Туда же добавить смесь из оливкового майонеза и кетчупа.

Маринованные огурцы нарезать миниатюрными кубиками. Переместить их внутрь булочек. Вставить в отверстия еще горячие венские сосиски. Добавить соус на их кончики.

Сразу подавать оригинальную закуску. Французские хот-доги в домашних условиях получаются ничем не хуже ресторанных.

Блин-дог

  • 1 ст. с горкой высокосортной муки;
  • 1/2 л жирного молока;
  • 3 отборных яйца;
  • 10 свиных сосисок;
  • 2 ст. л. растительного масла + для обжарки;
  • соль;
  • по 3 ст. л. сладкой горчицы и кетчупа.

Сделать блинную основу для хот-догов:

  1. Яйца взбить до появления легкой пенки.
  2. Влить чуть подогретое молоко.
  3. Продолжая взбивание, добавить порциями всю муку, щепотку соли.
  4. Влить масло.
  5. Испечь 5 блинов на широкой сковородке.

Каждую основу обжаривать до румяности только с одной стороны. На слегка остывший блин выложить по две сосиски. Полить их смесью из кетчупа и горчицы.

Свернуть заготовку в виде хот-дога. Повторить процесс с каждой основой. Подать блин-доги горячими.

Хот-дог в лаваше с фаршем и кукурузой

  • 5 круглых тонких лавашей (небольшого размера);
  • 170 г моцареллы;
  • 1/2 ст. пасты из помидоров;
  • 1/2 крупной репчатой луковицы;
  • 630 г говяжьего фарша;
  • 2 зубка свежего чеснока;
  • 1 ч. л. острой горчицы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1/2 ст. зерен консервированной кукурузы;
  • масло для обжарки;
  • соль;
  • перец.

Лук и чеснок мелко потереть. Добавить в фарш вместе с солью и перцем. Обжарить массу на любом разогретом масле до готовности. Добавить томат-пасту. Потушить начинку до загустения.

Сыр нарезать небольшими кусочками. С кукурузы слить маринад.

Каждый лаваш по вкусу промазать майонезом с горчицей. Сверху распределить кукурузные зерна, кусочки сыра. Выложить основную мясную начинку. Свернуть лаваш в виде хот-дога. Подать к столу сразу или выложить в жаропрочную форму и еще четверть часа запекать в духовом шкафу при средней температуре.

Можно слегка изменить такой рецепт, взяв булочки для хот-догов вместо лаваша. В таком случае моцареллу будет удобнее использовать в виде палочек.


Запеченный хот-дог в лаваше с фаршем и сладкой кукурузой

Хот-доги из кукурузной муки

  • 4 большие куриные сосиски;
  • 5,5 — 6 ст. просеянной пшеничной муки и 2/3 ст. кукурузной;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 2/3 ст. среднежирного молока;
  • 2 больших яйца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль.

Заранее разогреть духовой шкаф до 190 градусов. Противень застелить промасленным пергаментом.

В широкой миске смешать два вида муки, пекарский порошок и прочие сыпучие ингредиенты, заявленные в рецепте. Сформировать из них горку, сделать углубление в центе. Залить в него масло, содержимое сырых яиц, теплое молоко. Замесить тесто.

В центр каждой сосиски воткнуть палочку для мороженого или любой другой удобный «держатель». Покрыть мясо равномерным слоем теста. Сверху слегка присыпать остатками кукурузной муки.

Выложить заготовки на противень и запекать 17 — 20 минут. Один раз перевернуть хот-доги. Подать из со сладким кетчупом или сметано-чесночным соусом.

Хот-дог с крабовыми палочками

  • 2 свежие булочки для классических хот-догов;
  • 6 сочных крабовых палочек;
  • 1/2 сладкой луковицы;
  • 1 шт. киви;
  • 230 г полутвердого сыра;
  • по 1/3 ст. кетчупа и майонеза;
  • 2 чесночные дольки;
  • соль;
  • перец.

При необходимости разморозить крабовые палочки. Нарубить их мелкими кубиками. Сыр крупно потереть. Лук очистить и нарезать миниатюрными кубиками. Смешать подготовленные продукты между собой. Заправить половиной майонеза. Добавить размятый чеснок. Посолить и поперчить по вкусу готовую начинку.

Киви очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в не до конца разрезанные булочки для хот-догов. Сверху распределить начинку с крабовыми палочками. Полить хот-доги оставшимся майонезом и кетчупом.

Хот-дог с селедкой

  • 2 продолговатые булочки;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 4 полоски филе соленой сельди;
  • 1/3 фиолетовой луковицы;
  • майонез.

Лук нарубить миниатюрными кубиками. Огурцы нашинковать тонкими пластинками.

Каждую булочку разрезать не до конца, щедро смазать майонезом. Вложить в нее по 2 полоски селедки. Между рыбой вставить пластинки огурцов и засыпать кубики лука.

Плотно закрыть половинки булочки. Подать закуску к крепким алкогольным напиткам.

Сегодня в супермаркетах можно купить уже готовый хрустящий лук, предназначенный специально для датских хот-догов. Обычно он продается в порционных пакетах в разделе специй.

Смотри в 1-м выпуске 8 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Рубрика «10 за 1000»


Ингредиенты:



Приготовление:

  • В сотейник влить 200 мл молока и всыпать 40г муки. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать венчиком около 2 минут, пока мука не начнёт завариваться в клейстер.

Совет от шефа:

Фишка теста — отдельный замес клейстера

  • Полученный клейстер отставить в сторону, чтобы немного остыл.
  • В другом сотейнике слегка подогреть 310 мл молока, добавить 50г сливочного масла и снять сотейник с плиты.
  • Пока растворяется масло, смешать с молоком тёплый клейстер до однородной консистенции.
  • Разбить и добавить яйцо в сотейник, перемешать венчиком до однородной массы.
  • Смешать сухие ингредиенты: 700г муки, 12г дрожжей, 10г соли и 70г сахара.
  • Медленно влить жидкие ингредиенты в сухие, одновременно замешивая тесто рукой до однородной массы.

Совет от шефа:

Тесто не должно быть слишком густым, так как булочки будут пористыми, что и нужно для хот-догов

  • Дополнительно замесить тесто руками на столе.
  • Переложить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в тёплое место.


  • Духовку разогреть до 50 градусов и отправить тесто на 40 минут.
  • Смазать стол 30 мл растительного масла и 20 мл — противень.
  • Переложить поднявшееся тесто на смазанный стол, поделить на две равные части, а затем каждую часть поделить на 6 кусочков.

Совет от шефа:

Из данного теста сформируем 12 булочек, но начинять будем только 10
(2 булочки в запасе)

  • Каждый кусочек слегка отбить рукой, затем скрутить края друг к другу и перевернуть швом вниз.
  • Выложить заготовки на противень на расстоянии 1 см друг от друга и от бортов противня.
  • Затянуть противень пищевой плёнкой и отправить в разогретую до 40 градусов духовку на 30 минут.

Совет от шефа:

Затянуть противень пищевой плёнкой нужно в натяг, чтобы у теста было место подняться и заполнить пространство

  • Плёнку с противня снять и отправить булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  • В самом конце выпекания смазать каждую булочку взбитым яйцом и отправить в духовку ещё на 10 минут.
  • Подождать когда остынут и отделить каждую булочку руками.


  • Смешать майонез и йогурт, добавить карри, сок лайма и мёд. Всё перемешать.
  • Нарезать помидор слайсами, а айсберг — соломкой.
  • Надрезать 3 булочки, в каждую положить несколько ломтиков помидора, салат айсберг, сосиску и сверху полить соусом карри.

  • Помидор нарезать крупным кубиком.
  • Красный лук очистить, нарезать мелким кубиком и отправить к помидору.
  • Мелко нарезать чили перец и кинзу, отправить к помидору с луком.
  • Выжать в овощи сок лайма, посолить щепоткой, налить 10 мл растительного масла и перемешать.
  • Надрезать 3 булочки, в каждую положить айсберг, сосиску и сверху выложить мексиканскую начинку.

  • Нарезать капусту соломкой, посолить 2 щепотками и помять руками. К капусте натереть на крупной тёрке морковь, добавить сок лайма, майонез и йогурт. Всё как следует перемешать.
  • Нарезать солёные огурцы тонкой соломкой.
  • Обжарить бекон и нарезать на маленькие кусочки.
  • Надрезать 4 булочки, в каждую положить айсберг, сосиску, солёные огурцы, соус барбекю, сверху положить капусту с морковью и бекон.
  • Также можно добавить несколько ломтиков помидора и менять последовательность ингредиентов.








Хот-дог достаточно тяжелое блюдо. Но даже если вы подсчитываете калории и стараетесь питаться только полезными блюдами, иногда так хочется сесть жирные сосиски с хлебом. В такие моменты ни в коем случае не стоит бросаться к киоску, где торгуют хот-догами. Лучше всего отправиться на пикник и приготовить всё самим на мангале. Ну или в крайнем случае на сковороде. В этом случае вы возьмете для хот-дога хорошие сосиски, а возможно, колбаски или купаты, добротный зерновой хлеб и домашние соусы. Даже при всей калорийности это блюдо получится невредным и, разумеется, очень вкусным.

Хот-дог с картофельным пюре



4 копченые колбаски

3-4 ст.л. жирных сливок

2 ст.л. сливочного масла

Шаг 1. Картофель очистить, нарезать на крупные кубики и отварить до готовности.

Шаг 2. Слить, растолочь, добавив 1 ст.л. сливочного масла.

Шаг 3. Добавить подогретых сливок, посолить.

Шаг 4. На второй ложке масла обжарить мелко нарезанный лук.

Шаг 5. Обжарить на гриле сосиски, разогреть багет, нарезанный на 4 части.

Шаг 6. Разрезать багеты вдоль, но не до конца. Положить на дно пюре.

Шаг 7. На пюре положить сосиски, сверху жареный лук.

Хот-дог с зеленью



½ пучка свежей мяты

2-3 ст.л. густого йогурта

½ ч.л. зеленой аджики

Шаг 1. Булочки и колбаски разогреть на мангале.

Шаг 2. Мелко нарезать зелень.

Шаг 3. Йогурт смешать с аджикой, добавить зелень.

Шаг 4. Вложить в булочки сосиски, положить сверху соус.

Гавайский хот-дог



4 куриные сосиски

4 кружка консервированного ананаса

Острая паста чили

Шаг 1. Сосиски обжарить на гриле.

Шаг 2. Багет разрезать на 4 больших куска, каждый из которых разрезать вдоль, но не разрезая одну из корочек.

Шаг 3. Разогреть на гриле.

Шаг 4. Ананас мелко нарезать, заправить йогуртом, смешанным с острой пастой. Посолить.

Шаг 5. Сосиски вложить в разрезанный багет, сверху выложить ананасный соус.

Хот-дог с квашеной капустой


4 бараньи сосиски

3-4 ст.л. квашеной капусты

1 острый маринованный перчик

1 красная луковица

3-4 ст.л. красного винного уксуса

Шаг 1. Лук мелко нарезать, залить уксусом, добавить соль и сахар. Закрыть пищевой пленкой.

Шаг 2. Выдержать лук ночь в холодильнике.

Шаг 3. Обжарить сосиски. Нарезать перчик колечками, удалив семена.

Шаг 4. Выложить на каждую питу сосиски, квашеную капусту, маринованный лук, колечки перчика. Завернуть.

Читайте также: