Как приготовить капусту пекинскую капусту в кляре


Вы любите готовить? Я, например, очень сильно люблю. Особое удовольствие мне доставляют похвалы моих родных и гостей. Это самый лучший стимул учиться готовить какие-то новые интересные блюда. Но есть у меня и блюда, так сказать, «фирменные». Неповторимые. Те, которые с большим нетерпением все ожидают увидеть на праздники. К примеру, мои рулетики из пекинской капусты. Я делаю их уже не первый год, но они по-прежнему восхищают моих близких и друзей. Делюсь рецептом приготовления. Попробуйте, это действительно вкусно!

Необычная закуска

Итак, вы хотите удивить своих близких кулинарным мастерством? Это не так уж и сложно. Необычные рулетики разлетятся по тарелкам еще в самом начале застолья. Так что готовьте сразу побольше!

Плюс закуски заключается в том, что рецепт довольно прост, а вкус… это просто что-то неповторимое! Рулеты получаются нежными, мягкими и сочными. На приготовление уходит не более 20 минут.

Готовим ингредиенты

Что же вам понадобится? Для самого рулета: пекинская капуста (1 кочан), мука пшеничная (50-60 г), яйца куриные (4-5 штук), перец черный молотый и соль (по вкусу), масло растительное (для жарки).

А теперь все для начинки. Подготовьте помидоры (2 штуки), ветчину (около 100 г), твердый сыр (около 150 г), майонез (1 ст. л.), перец черный молотый и соль (по вкусу), лук зеленый.

Процесс приготовления

От кочана капусты отделяем 9 листиков. Твердую часть от каждого из них отрезаем. По центру каждого листа проходимся отбивным молотком.


В удобную емкость разбиваем яйца. Взбиваем с помощью венчика. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.


Просеиваем муку. Добавив в яйца, добиваемся однородной консистенции, хорошо перемешивая.


В готовый кляр опускаем капустные листы и обжариваем на растительном масле на сковороде с двух сторон. Перекладываем их на салфетки или бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.


После этого приступаем к приготовлению начинки. Нарезаем помидоры и лук как можно мельче. Ветчину – кубиками. На мелкой терке трем твердый сыр.


Все эти продукты перемешиваем в глубокой миске. Солим и перчим. Добавляем майонез. Еще раз тщательно все перемешиваем.


Капустные листы выкладываем на ровную поверхность. На края кладем немного начинки. И скручиваем рулетики.


Одним словом, абсолютно ничего сложного. Ваша закуска готова. Можете наслаждаться ее изысканным вкусом.

Возьмите на заметку

Обратите внимание на некоторые моменты. Пекинская капуста является самой хрустящей среди всех существующих видов этого овоща. А среди хрустящих – самой сочной. Даже не пытайтесь заменить ее обыкновенной белокочанной капустой, если решили готовить такие рулеты. Блюдо не получится.

И еще. Эта капуста также очень полезна. Диабетикам и пациентам, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, рекомендуется употреблять ее как можно чаще.

С наступлением лета я всегда готовлю рулеты из пекинской капусты, особенно если жду гостей. Эта необычная закуска всегда привлекает внимание родных и друзей и исчезает в самом начале застолья.

Рецепт очень простой, при этом рулеты получаются мягкими, нежными, сочными, свежими и очень вкусными. Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол так и в обычный день. На всё про всё уходит не больше 20 минут!


Рулет с капустой

Сегодня редакция расскажет тебе, как приготовить рулеты из жареной пекинской капусты в кляре. Готовь с удовольствием!


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РУЛЕТА

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 4–5 яиц
  • 60 г муки
  • щепотка соли
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 2 помидора
  • 150 г сыра
  • 100 г ветчины
  • 1 ст. л. майонеза
  • зеленый лук
  • соль, перец по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Возьми кочан пекинской капусты и отдели от него 9 листиков. Отрежь от листа капусты твердую часть, затем пройдись молотком для отбивания по центру листа. Проделай то же самое с остальными листьями.


В удобной емкости взбей при помощи венчика яйца. Посоли, поперчи и снова перемешай.


Просей муку и добавь ее в емкость к яйцам. Перемешай до однородной консистенции.


Каждый лист капусты опусти в кляр, а затем обжарь на сковородке в разогретом растительном масле с обеих сторон.


Для приготовления начинки мелко нарежь помидоры, кубиками нарежь ветчину, сыр натри на мелкой терке, мелко нарежь лук (количество лука выбирай по вкусу).


Соедини все ингредиенты в глубокой мисочке. Посоли и поперчи по вкусу. Добавь майонез и тщательно всё перемешай.


Положи лист капусты на ровную поверхность. На край листа помести небольшое количество начинки, а затем скрути рулет. Проделай то же с остальными листьями.


Вот и всё, рулеты из пекинской капусты готовы. Приятного аппетита!


СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Среди всех видов капусты пекинская — самая сочная. А среди хрустящих еще и самая мягкая. Доктора рекомендуют включать ее в меню диабетиков и пациентов, страдающих заболеваниями сердца.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Рецепт, по которому готовится капуста в кляре, очень прост, главным условием, которое нужно соблюдать – это сделать подходящий кляр. Потрясающая золотистая корочка, обволакивающая восхитительную нежную мякоть хрустящей капусты, придает блюду невероятный вкус и аромат, делая его не только сытным, но и очень полезным.

Как приготовить капусту в кляре?

Залог удачного приготовления этого вкусного блюда станет успешно приготовленный кляр для капусты. Для этого придерживаются таких рекомендаций:

  1. Смешивают яйца, сметану, воду, муку, соль и специи. В итоге должна получиться смесь, по консистенции похожая на тесто для обычных оладий.
  2. В готовый кляр окунуть кусочки вареной капусты и отправить их на горячую сковороду.
  3. Приготовление капусты в кляре требует обжаривания ее с обеих сторон до образования красивой корочки.

Белокочанная капуста в кляре


Разновидностей капусты существует множество, самой популярной считается белокочанная. Свежая капуста в кляре готовится чрезвычайно просто. В итоге получится полезное блюдо, содержащее множество витаминов. Специально приготовленный кляр придаст яству восхитительный пикантный вкус. Преимуществом является то, что этот продукт всегда найдется под рукой.

  • капуста – 1 небольшой кочан;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • мука – 7 ст. л.;
  • соль;
  • специи.

  1. Кочан порезать на кусочки.
  2. Отварить капусту около 20 минут.
  3. Смешать компоненты для кляра и окунуть в них капусту. Обжарить до готовности.

Как приготовить капусту брокколи в кляре?


Потрясающих рецептов с капустой в тесте существует множество одним из таких аппетитных вариантов является капуста брокколи в кляре. Для приготовления такого ароматного и полезного блюда вам потребуется небольшое количество продуктов, но из них можно будет создать настоящий кулинарный шедевр, который надолго запомнится всем членам семьи и приглашенным гостям.

  • капуста брокколи – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 0,5 стакана.

  1. Капусту разобрать на небольшие соцветия.
  2. Отварить 15-20 минут.
  3. Взбить яйца, влить 100 мл воды и всыпать муку.
  4. Брокколи остудить и окунуть в кляр.
  5. Капуста в кляре обжаривается до образования корочки.

Брюссельская капуста в кляре


Полезным и легким блюдом считается брюссельская капуста в кляре, рецепт которой особо актуален во время овощного сезона. Его особенностью является добавление в состав кляра быстродействующих сухих дрожжей. Благодаря им блюдо приобретает неповторимый вкус, который удовлетворит даже взыскательных гурманов и придется по вкусу домочадцам.

  • брюссельская капуста – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.

  1. Разрезать каждый кочанчик пополам.
  2. Капусту варить 10 минут.
  3. Смешать остальные составляющие, при этом дрожжи заварить в теплой воде.
  4. Капуста, жаренная в кляре, готовится 5 минут.

Шницель из молодой капусты в кляре


Особенно нежным вариантом блюда является молодая капуста в кляре, приготовленная в виде шницеля. Яство отличают оригинальные вкусовые качества, что достигается благодаря тому, что используются молодые овощи. По желанию можно обмакнуть их в панировочные сухари для образования поджаристой корочки.

  • капуста – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 0,5 стакана.

  1. Нарезать капусту, погрузить ее в закипевшую воду на 5 минут.
  2. Взбить яйца, добавить кефир, соль и перец, всыпать муку, перемешать.
  3. Капуста в подготовленном кляре обжаривается с двух сторон.

Пекинская капуста в кляре – рецепт


Рецептов блюда существует множество, но каждая хозяйка непременно должна попробовать приготовить такой вариант как пекинская капуста в кляре. Она обладает особыми ценными свойствами, поскольку содержит в своем составе целый ряд питательных веществ. Поэтому такое яство с удовольствием съедят и дети, для которых оно окажется чрезвычайно полезным. Особенностью готовки является то, что капустные листья заворачивают в оригинальные конвертики, внутри которых заворачивают ломтики сыра твердых сортов.

  • пекинская капуста – 0,5 кг;
  • сыр – 200 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • желтки – 4 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.

  1. Листья капусты отварить 5 минут.
  2. Сыр порезать и разложить на листья. Завернуть конвертики.
  3. Растереть желтки, добавить сметану и масло, которое заранее растопить. Перемешать и всыпать муку.
  4. Окунуть конвертики в кляр и обжарить.

Как приготовить цветную капусту в кляре?


Потрясающая легкая закуска - жареная цветная капуста в кляре. Она может подаваться не только как основное украшение стола, но и как гарнир. Приготовление этого восхитительного блюда не займет много времени, в результате можно будет порадовать близких или приглашенных гостей сытной и полезной пищей.

  • капуста – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 0,5 стакана.

  1. Капусту отварить 15-20 минут.
  2. Смешать все компоненты для кляра. Окунуть в него капусту.
  3. Капуста в кляре обжаривается со всех сторон.

Цветная капуста в кляре с сыром


Оригинальным вариантом блюда является цветная капуста в сырном кляре. Подобное сочетание придает яству чрезвычайно пикантные вкусовые качества. Приготовить сырный кляр очень просто, необходимо лишь слегка взбить подсоленные яйца в глубокой тарелке, добавить к ним натертый твердый сыр. Другим вариантом готовки будет завернуть кусочки сыра в листья капусты. Блюдо можно украсить измельченной зеленью, что придаст ему свежесть.

  • капуста – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сыр – 200 г.

  1. Разобрать капусту на кусочки, варить 10 минут.
  2. Взбить яйца, соединить с тертым сыром, маслом и специями.
  3. Обвалять капусту в муке и окунуть в кляр. Обжарить со всех сторон.

Цветная капуста в кляре в духовке


Великолепной альтернативой вкусного блюда для предпочитающих здоровый образ жизни или придерживающихся диеты, станет цветная капуста в кляре в духовке. Приготовление также ничем не отличается от стандартного рецепта. Единственным отличием является завершающий этап. Овощ нужно не обжаривать, а выложить его на противень и отправить в духовку. Запекание придаст ему потрясающий необычный вкус, что позволит привнести разнообразие в меню.

  • капуста – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • специи.

  1. Капусту разобрать по соцветиям, отварить и погрузить в кляр.
  2. Отправить в духовку на 20 минут.

Цветная капуста в кляре в сухарях


Великолепным вкусом обладает цветная капуста в кляре в панировочных сухарях, которые станут изюминкой блюда, поскольку придадут ему пикантную золотистую и поджаристую корочку. Подобный рецепт чрезвычайно прост и не потребует особых затрат времени и усилий. В итоге получится легкая закуска, которой можно разнообразить семейный или праздничный стол.

  • капуста – 0,5 кг;
  • панировочные сухари;
  • яйца – 2 шт.

  1. Капусту отварить.
  2. Смешать компоненты для кляра, окунуть в него капусту и обвалять ее в сухарях.
  3. Капуста в подготовленном кляре обжаривается со всех сторон.

Дорогие читатели!

На улице холодно и очень не хочется идти в магазин в такую погоду. Вот я и решила приготовить очень простое, но очень вкусное блюдо из ингредиентов, которые у меня есть в холодильнике и это будет пекинская капуста с начинкой в кляре.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • пекинская капуста
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Для начинки:

  • 200 г вареной колбасы
  • 150 г твердого сыра
  • 1-2 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • 3 ст. ложки майонеза

Для кляра:

  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки муки
  • 100 мл молока или воды

Простая закуска из пекинской капусты с начинкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту покупайте большую, в этом случае будет удобно сворачивать листья конвертиком. Так как мне сегодня не приходится выбирать (на улице холодно и лень идти в магазин), я буду использовать ту капусту, которая у меня уже есть дома. Придется немного больше приложить усилий, чтобы сформировать конвертики. Конечно, у вас останется часть капусты, из которой вы можете приготовить вкусный салатик.

Капусту промываем, даем стечь воде. Капустные листья необходимо подготовить, для этого мы их отделяем от кочана и помещаем на 2-3 минуты в микроволновку. Если у вас ее нет, то можно опустить листья в кипящую воду. Так как пекинская капуста очень нежная, то долго не держите ее в кипящей воде, иначе она просто разлезется.


Слегка отбиваем молотком утолщенную нижнюю часть листьев. Солим капустные листья и перчим.


Готовим начинку:

Вареную колбасу или сосиски мелко режем или трем на крупной терке.

Сыр трем на любой терке.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

Зелень промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.

Все ингредиенты смешиваем, добавляем майонез, все хорошо перемешиваем. Майонеза много не добавляйте, иначе начинка будет вытекать.


Готовим кляр:

Взбиваем яйца, добавляем муку, молоко или воду, солим и хорошо перемешиваем. Кляр должен быть, как густая сметана. Его можно взбить в миксере.


На подготовленные листья капусты выкладываем начинку, сворачиваем капусту конвертиком. Начинку лучше класть на верхнюю часть листа.


Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, капустные конвертики обмакиваем в кляре и быстренько на сковороду. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. При жарке можно закрыть сковороду крышкой.


Простая закуска из пекинской капусты с начинкой готова. Подаем ее горячую, со сметаной или сметанным соусом.


Для разнообразия нашего блюда, можно менять начинки. Для этого можно менять ингредиенты или добавлять те продукты, которые вы очень любите. Для тех, кому лень готовить начинку, разрежьте твердый сыр на толстые пластины и заверните в капустные листы.

Я очень люблю капусту всех видов, потому что она не только вкусная, но и полезная. Часто делаю салаты из белой и синей капусты, варю крем-суп из брокколи, отвариваю цветную капусту и т. д. Также люблю делать капустные листья в кляре. В этот раз я тоже захотела приготовить капусту в шубке, но решила взять не белокочанную капусту, так как она сейчас твердая, а пекинскую. Честно говоря, этот рецепт пекинской капусты является моей полной импровизацией. В начале готовки я не знала, получится ли у меня то, что я хочу. Должна сказать, что результат меня порадовал - и я теперь могу посоветовать данный рецепт всем желающим. Я указываю рецепт на 5 листов. Если вы будете делать больше, то увеличьте кол-во продуктов.

Пекинская капуста вкусный рецепт


как приготовить рулетики из пекинской капусты рецепт

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Подготовим листья, отделив их от кочана и немного обрезав низ.


Натрем сыр на крупной терке.


Нарежем дольками один помидор.


Приготовим кляр из яиц, муки и соли (также я добавляю немного воды, чтобы кляра получилось больше) и будем по очереди обмакивать в нем листья с двух сторон.


Приготовление пекинской капусты в кляре очень простое. Выкладываем по одному листу на разогретую сковородку с растительным маслом.


Обжариваем 5 минут и переворачиваем. Жарим столько же по времени и снимаем со сковородки. Промакаем бумажным полотенцем от жира. Далее таким же образом поступаем со всеми листами. Пока лист еще горячий, выкладываем на него немножко сыра и одну или две дольки помидора (присаливаем). Сворачиваем лист в рулет.


Наши рулетики из пекинской капусты с сыром готовы! Чтобы украсить блюдо можно порезать второй помидор, присыпать все свежею зеленью и т. д.


Жареная пекинская капуста в яйце рецепт с фото от Юлии Коломиец.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пекинская капуста – 9 листков
  • яйца - 4-5 шт.
  • 60 гр. - муки
  • соль - щепоть
  • перец черный молотый -
  • растительное масло для жарки.
  • начинка:
  • помидор – 2 шт.
  • сыр – 150 гр.
  • ветчина – 100 гр.
  • зеленый лук
  • соль
  • перец черный молотый
  • майонез - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Итак, отрезаем от листка капусты твердую часть, и отбивным молоточком проходимся посередине листка.

2. Вливаем в емкость яйца, всыпаем соль, перец молотый, взбиваем слегка венчиком, просеиваем муку, и перемешиваем в однородную консистенцию.

3. Лист капусты, опускаем в кляр, и обжариваем на разогретом растительном масле с обеих сторон.

4. Выкладываем лист на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

5. Теперь готовим начинку. Режем мелко помидоры, и складываем в емкость, сюда же нарезаем кубиком ветчину, натираем сыр на мелкой терке, и мелко рубим зелень лука, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез, перемешиваем, и начинка готова.

6. Выкладываем на лист небольшое количество начинки и закручиваем в рулетик. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Приветствую вас, дорогие читатели и подписчики! Сегодня на кухне кулинарного блога нас ждет пошаговый рецепт – капуста в кляре. На сковороде можно пожарить почти любую капусту: белокочанную, цветную, пекинскую и брокколи. Мне нравится цветная, жаренная на сковороде. Чтобы она была мягче, я предварительно ее бланширую. Пойдемте, покажу, как готовить закуску с хрустящей корочкой.

Ингредиенты


Пошаговое приготовление







Видеорецепт

Полезные советы

  1. Ингредиенты кляра – жидкость и яйца – должны быть одинаковой температуры: очень прохладными.
  2. Готовому кляру с добавлением муки лучше дать настояться в прохладном месте около часа.
  3. Когда-то была такая ошибка с моей стороны: соцветия не бланшировала, а пожарила сырыми. В итоге они источали неприятный запах, который при термической обработке уходит.
  4. Я добавляю в мучную смесь любую зелень. Получается очень вкусно.
  5. Капустные соцветия правильно закладывайте в кипяток. Иначе при готовке капуста разварится в кашицу.
  6. Готовность проверяйте вилкой. Если капуста соскальзывает с вашей вилки, значит, она переварена. Старайтесь варить не более 7 минут.
  7. Кстати, если жарить не на масле, а на гриле, то образуется корочка, которая защищает овощ от потери полезных веществ.
  8. Отправьте соцветия капусты в микроволновку и можно будет обойтись без варки.
  9. Если вы живете в своем доме и очень любите этот полезный овощ, вам может быть интересна статья о том, как выращивать капусту.

Польза и вред блюда

  1. В цветной капусте витамина С в 2 раза больше, чем в белокочанной, а железа – чем в салатном перце и зеленом горошке.
  2. Растительный белок в соцветиях идентичен животному, поэтому веганы и вегетарианцы могут быть спокойны.
  3. Капуста незаменима и полезна в профилактических целях при сердечно-сосудистых болезнях, она улучшает работу ЖКТ, защищает от новообразований.

Больше можете узнать из статьи о пользе капусты.

5 других вариантов

  • С сыром

Эти хрустящие ежики не оставят равнодушными даже детей. Приготовьте их в духовке под грилем, тогда сырная корочка будет не только вкусной, но и полезной. Немного чеснока и паприки в кляре сделают блюдо более пикантным.


Майонез тоже хорошо подходит для приготовления кляра. Кроме того, можно обойтись без соли. Однако если положить майонез и вдобавок обжарить, блюдо получается более калорийным.


Если дома не оказалось яиц – не беда. Без яиц на кефире тоже получается хрустящее и пышное тесто, если добавить соду, гашеную уксусом. А простое постное блюдо без молока подойдет даже веганам. Подавайте его с красным томатным соусом или кетчупом. О приготовлении томатного соуса и кетчупа у нас есть две отдельные статьи.


Осталось светлое пиво? Не спешите выливать. На нем можно сделать вкусное тесто. Пиво заменит вам газированную воду, сделает закуску такой же хрустящей и более пикантной.


  • От Юлии Высоцкой

В рецепте от Юлии Высоцкой как всегда есть своя изюминка. Кроме интересной подачи она всегда старается приятно удивить и открыть нечто новое. К примеру, в этом рецепте добавление паприки, карри и соуса наршараб делает блюдо изысканным и утонченным.

Из чего готовят наршараб? Из выпаренного гранатового сока со специями. Ну разве это не удивительно?


Заключение

Сегодня мы приготовили горячую овощную закуску, готовится она очень быстро и просто обязана быть на нашем столе каждую осень.

Поделитесь со своими друзьями, какой, на ваш взгляд, рецепт этого горячего блюда лучший?

Читайте также: