Тост запеченный помидор сыр


Приготовить горячие бутерброды никогда не составляет труда. Начинку всегда можно использовать разную, как говорится, что есть в холодильнике, то и добавляйте. Это может быть ветчина, сосиски, колбаса, зелень, овощи или рыба. Простота приготовления горячих бутербродов позволяет освоить такие рецепты даже новичками в кулинарии. Кусочек горячего хлеба с сытной начинкой – это быстрый завтрак или перекус. Когда нет времени готовить на кухне, то быстрые блюда очень выручают.

Такую закуску можно приготовить для всей семьи, а когда в составе только полезные продукты, то можно предложить и детям. Сегодня приготовим быстрые и вкусные горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке. Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления даже новичку.

Хлеб получается очень хрустящим, а начинка сочной. Сыр расплавится и получится аппетитное блюдо. Готовить бутерброды можно в любой день, но в выходной день – это будет лучшим завтраком для ваших родных.

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 3-4 ломтика;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40-50 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень – для подачи.


Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами

Для горячих бутербродов приготовить соус: к майонезу выдавить чеснок и перемешать. Такой соус сделает угощение более ароматным и пикантным. Если не любите острое, чеснок можно исключить, но с ним гораздо вкуснее. Также майонез можно всегда заменить на сметану.


Каждый кусочек белого хлеба смазать чесночным соусом. Хлеб можно использовать любой формы: батон, багет и даже булочку от гамбургера, только разрежьте ее вдоль на несколько частей.


Сверху на бутерброды выложить кружки помидоров. Помидоры должны быть сочные и сладкие.


Присыпать бутерброды натертым сыром.


Выложить на противень и поставить запекаться в духовку. Духовку выставить на 200С и запекать бутерброды 5-7 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.


Готовые бутерброды выложить на тарелку и дать пару секунд остыть.


Присыпать мелко рубленой зеленью и подать к столу.


Тосты с помидорами и сыром, приготовленные по этому рецепту, отличный пример быстрой холодной закуски. Приготовление тостов занимает не более 10 минут. Такие тосты прекрасно подойдут и для завтрака.

Помидоры содержат ликопин . Ликопин — это антиоксидант, который оказывает благотворное влияние в борьбе против морщин и рака. Козий сыр – отличный источник кальция.

Рецепт тостов с помидорами и сыром

Для приготовления тостов с помидорами выбираем спелые и мясистые томаты. Можно использовать помидоры черри. Хлеб для тостов( при его отсутствии) можно заменить цельнозерновым хлебом.

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов 4 шт.
  • помидоры 4 шт. с помидорами также можно приготовить брускетту
  • козий сыр или сливочный сыр (можно с травами)
  • свежемолотый черный перец и соль по вкусу
  • базилик свежий мелко порезанный 1ст.л.
  • лимонный сок 1ч.л.
  • чеснок 1-2 дольки ( по желанию)
  • оливковое масло 2 ст.л.


Как приготовить тосты с помидорам и козьим сыром

  1. Сначала приготовим заправку для томатов. В отдельной емкости смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, базилик и молотый перец, добавить туда же пропущенный через пресс чеснок. Перемешать. Заправка для томатов готова.
  2. Помидоры порезать на кусочки и добавить к заправке, перемешать. Оставить для маринования.
  3. Пока маринуются помидоры, подготовьте хлеб. Разрежьте его по диагонали на две части, слегка подсушите хлеб в тостере или на горячей сковороде.
  4. Намажьте каждый ломтик козьим сыром, сверху выложите замаринованные в заправке помидоры.

Всё! Наши тосты с помидорами и сыром готовы!

Горячая закуска, приготовленная на скорую руку, пользуется неизменным успехом как у взрослых, так и у детей. Для пущего интереса сделайте из оливок глазки и улыбочку. Получатся замечательные добрые, веселые рожицы.

Хрустящие пшеничные тосты

запеченные с помидорами и сыром



Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, тщательно вытереть и, удалив плодоножки, нарезать тонкими круглыми ломтиками. Хлеб нарезать ломтиками так, чтобы они были чуть больше кружочков помидоров. Пармезан натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс и перемешать с тертым сыром.
  2. Кружочки хлеба (по 3-4 штуки) разложить на больших листах фольги, выложить на каждый по ломтику помидора и посыпать тертым сыром, завернуть края листа фольги, чтобы они не касались сыра.
  3. Положить на гриль и готовить, пока не расплавится сыр (около 10 мин). Зелень вымыть, порубить и украсить готовые тосты.

Время приготовления: 20 мин.
В одной порции 360 ккал.
Белки — 23 г, жиры — 19 г, углеводы — 31 г.

Все слышали о горячих бутербродах — вкусном и сытном завтраке или ужине на скорую руку.

И если вы все еще не пробовали приготовить это чудо народной смекалки или если вы ищете новые рецепты для разнообразия, предлагаем вам таким же способом приготовить батон с помидорами, сыром, колбасой или ветчиной — получается очень вкусно, питательно и просто — самое то, если вы устали и готовить что-то посложнее уже нет ни сил, ни времени, ни желания.

Для приготовления горячих бутербродов из батона с помидорами в духовке потребуется совсем немного времени и те ингредиенты, которые есть в холодильнике.

Запеченный батон с помидорами, мясом и грибами


Ингредиенты:

  • батон;
  • филе куриное — 200 г;
  • шампиньоны — 100-150 г;
  • бекон (копченый) — 100 г;
  • сливки (жирные или молоко) — 0,5 стакана;
  • помидор (свежий) — 1 шт;
  • сыр (любой) — 100-150 г;
  • зелень (любая, по желанию);
  • специи (соль, перец);
  • майонез

Процесс приготовления:

Срезать с батона верхнюю корку, вынимаем мякиш, оставив только 1-1,5 см у корки.
Половину мякиша мелко покрошить и залить жирными сливками, а остальную часть мякиша можно положить в морозилку, будут свои панировочные сухари в дальнейшем.
Куриное филе мелко нарезать, посолить, поперчить, можно добавить приправу для курицы, немного сбрызгиваем растительным маслом. На сковороде обжариваем куриное филе, бекон, по желанию — мелко нарезанную луковицу, грибы. Все остудить и смешать с мякишем со сливками.
Заполнить смесью батон, сверху выложить кружки помидоров (по желанию), слегка смазать майонезом.
Поставить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Затем достать из духовки, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 3-5 минут.

Батон Багет с помидорами, ветчиной и сыром


Ингредиенты:

  • Багет 1шт.;
  • ветчина или сосиски 200-300 гр.;
  • колбаса копч. 200-300 гр.;
  • яйцо 1 шт.;
  • помидор 1 шт.;
  • огурец свежий 1 шт.;
  • сыр 150-200 гр.;
  • майонез;
  • соль,перец

Процесс приготовления:

1. Багет разрезать поперек на 3-4 части.Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки. Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета, оставляя стенки толщиной 1 см.
2. Приготовить начинку. Ветчину, колбасу, огурец, помидор порезать кубиками.
3. Все перемешать. Добавить яйцо (возможно понадобиться не все яйцо — масса не должна стать жидкой.
4. Положить немного майонеза,чтобы масса стала вязкой. Наполнить этой начинкой багет,посыпать сыром.Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр.
Вкусно как в горячем , так и в остывшем ввиде. Подать со свежими овощами.

Запеченный батон с помидорами, курицей и шампиньонами


Ингредиенты:

  • батон
  • филе куриное — 200 г
  • шампиньоны — 100-150 г
  • бекон (копченый) — 100 г
  • сливки (жирные или молоко) — 0,5 стакана
  • помидор (свежий) — 1 шт
  • сыр (любой) — 100-150 г
  • зелень (любая, по желанию)
  • специи (соль, перец)
  • майонез

Приготовление:

Срезать с батона верхнюю корку, вынимаем мякиш, оставив только 1-1,5 см у корки.


Половину мякиша мелко покрошить и залить жирными сливками, а остальную часть мякиша можно положить в морозилку, будут свои панировочные сухари в дальнейшем.

Куриное филе мелко нарезать, посолить, поперчить, можно добавить приправу для курицы, немного сбрызгиваем растительным маслом.

На сковороде обжариваем куриное филе, бекон, по желанию — мелко нарезанную луковицу, грибы.


Все остудить и смешать с мякишем со сливками.

Заполнить смесью батон, слегка смазать майонезом.


Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой. Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 180 градусах минут 20.

Затем достать из духовки, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 3-5 минут.

Бутерброды для пикника: батон, помидорчик, сыр, чеснок


Ингредиенты:

• Хлеб (батон) — 1 шт
• Помидор — 2 шт
• Сыр твердый — 100 г
• Майонез — 100 г
• Чеснок — 4 зуб.
• Соль
• Перец черный

Нарезать батон. В майонез добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Помидор порезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке.
Каждый кусочек хлеба смазать приготовленным соусом.
Сверху положить кусочек помидорки и посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на 15 -30 минут — при температуре 180 *С — до подрумянивания сыра.
Приятного аппетита на свежем воздухе!

Горячий бутерброд из батона с помидором «Ленивая пицца»


Ингредиенты:

Батон классический — 1 шт
Сыр твердый — 250 гр
Колбаса вареная — 300 гр
Помидоры — 2 шт
Зелень — любая, по вкусу
Майонез — 4 столовые ложки
Кетчуп — 4 столовые ложки

Готовим:
Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)) Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями. Приступим.

1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.

2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.

3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.

4. Помидоры нарезаем кружочком.

5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.

6. Укладываем бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные))

Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды из батона с помидорами и сосисками


Ингредиенты:
— батон нарезной
— майонез
— помидоры 3-4 шт.
— сыр 200 г
— сосиски 500 г
— зелень(лук, петрушка, укроп)
— растительное масло

Приготовление:
1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
3. Помидоры порезать колечками.
На смазанный противень маслом, кладём батон.
4. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
5. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
6. И посыпаем ещё сыром.
7. Ставим в духовку.
8. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.
Приятного аппетита.

Батон с помидорами, сыром и ветчиной в духовке: быстрый завтрак


Очень простой и оригинальный рецепт запеченного хлеба с ветчиной, помидорами и сыром. Отличный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты
1 шт. хлеб (батон)
500 гр. ветчина
150 гр. сыр (твердых сортов)
1 шт. куриное яйцо
3 шт. помидоры
100 гр. сливочное масло
150 гр. молоко
по вкусу перец (черный молотый)
по вкусу соль
по вкусу зелень
Порции:
4
Инструкции

Разрезаем батон на кусочки толщиной 1,5-2 см. Смазываем размягченным сливочным маслом и раскладываем в форму для запекания.

Помидоры и ветчину нарезаем на тонкие ломтики. Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем ветчину и помидоры между ломтиками хлеба.

В миске немного взбиваем яйцо с молоком. Солим и перчим.
Смесью из яйца и молока заливаем хлеб с ветчиной и помидорами. Посыпаем тертым сыром.

Отправляем хлеб запекаться в предварительно разогретую духовку при 180 градусах в течение 10-15 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Блюдо подаем горячим, украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Для приготовления тостов с сыром и помидорами, нам потребуется:

  • Батон белый 1 шт.
  • Помидоры 6 шт.
  • Сыр 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень

Готовим тосты с сыром и помидорами:

  1. Батон нарезаем круглыми ломтиками и поджариваем в тостере.
  2. Чеснок очистим, вымоем и мелко изрубим.
  3. Сыр натрём на крупной тёрке, смешаем с чесноком.
  4. Помидоры вымоем, обсушим полотенцем и нарежем кружочками.
  5. На ломтик батона выложим кружочек помидора, сверху на помидор выложим натёртый сыр с чесноком.
  6. Тосты выкладываем на блюдо, ставим в микроволновую печь до расплавления сыра.
  7. Затем тосты с сыром и помидорами вынимаем из микроволновки, украшаем зеленью и сразу подаём на стол.


Источник: Jo Pratt

Время приготовления: 15-10 мин

Понадобится

На 2-4 порции:
4 куска хлеба
1/2 маленькой красной луковицы, мелко нашинкованной
200 г тертого сыра Чеддер
2 помидора, мелко нарезанного
1/2 ч л порошка чили или несколько капель соуса Табаско
горсть нашинкованной петрушки
1 ч л майонеза или томатного кетчупа

Как готовить

Казалось бы - просто бутерброд с сыром, а как вкусно получается.

1. Разогреть гриль.

2. Поджарить хлеб в тостере или под грилем.

3. Смешать оставшиеся ингредиенты и намазать ими тост. Запекать под грлем, пока сыр не расплавится. Подавать сразу же.



Очень удобно и быстро готовятся эти горячие тосты)) С помидорами и сыром, это то что нужно)

Ингредиенты :
1 плавленный сыр
4 ломтиков батона
3-4 помидора
3 ст. л майонеза
перец, соль
зелень

Приготовление:


Батон порезать пополам, так чтоб у на получилось 8 тостов.Натереть на терке плавленный сыр. Помидоры нарезать кружочками.


На батон намазать майонез поперчить, затем положить помидор.Сверху на помидор положить наш натертый плавленный сыр и поставить в духовку на 10-15 минут.Готовые тосты сразу подать на стол.
Сразу подать на стол, украсив зеленью))

  • помидоры ,
  • батон ,
  • зелень ,
  • плавленный сыр
  • 0
  • 31 августа 2011, 17:41
  • Nikol

    Ксения Гарастюк • 10.09.2018


    Летом, когда хочется приготовить лёгкую закуску, не затрачивая много времени, можно сделать помидоры с сыром в духовке. В дачный сезон блюдо получается экономным, а по вкусу не уступает сложным закускам.

    Запекайте овощ, нарезав кружками, или фаршируйте другими компонентами – томаты отлично сочетаются с грибами, баклажанами, кабачками и болгарским перцем.

    Разнообразить вкус можно при помощи трав и специй, а майонез заменить другим соусом – сметанным, песто или тар-тар.

    Закуску можно употреблять с гарниром, класть на хлеб или подавать к праздничному столу как отдельное блюдо.

    Сорт сыра выбирайте, полагаясь на его вкусовые и кулинарные качества. Вы можете добавить моцареллу, пармезан, брынзу или гауду. Моцарелла придаст блюду итальянский шик, а твёрдые сорта при запекании создадут хрустящую корочку.

    Экспериментируйте с компонентами и специями, получая каждый раз новую закуску.

    Помидоры с сыром и чесноком в духовке

    Это вкусное блюдо можно приготовить за 20 минут. Оно придётся кстати к любому торжеству, порадует своей дешевизной и ярким вкусом. Травы можно брать, как свежие, так и сухие.


    Ингредиенты:

    • 3 томата;
    • 150 гр. твёрдого сыра;
    • 3 чесночных зубца;
    • базилик;
    • соль;
    • паприка;
    • орегано;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Томаты помойте, нарежьте кружками толщиной 1,5 см.
    2. Сыр натрите.
    3. Добавьте к сыру немного майонеза и измельчённые травы. Немного посолите.
    4. Выдавите в сырную массу чеснок. Тщательно перемешайте.
    5. Уложите кружки томатов на противень. Сверху намажьте сырную массу.
    6. Запекайте 15 минут при 180°С.

    Запеченные помидоры с сыром в панировке

    Панировочные сухари сделают сыр более хрустящим. Добавьте блюду немного восточного колорита при помощи ароматных специй.


    Ингредиенты:

    • 3 томата;
    • 150 гр. сыра твёрдых сортов;
    • мускатный орех;
    • кориандр;
    • базилик;
    • соль;
    • панировочные сухари;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Томаты промойте, удалите плодоножку, нарежьте кружками.
    2. Сыр нарежьте квадратными кусочками. Старайтесь делать ломтики по размеру диаметра томатов.
    3. Уложите на противень помидоры. Смажьте их майонезом. Немного посолите.
    4. Сырные ломтики обваляйте в панировочных сухарях и уложите по 1 кусочку на каждый кружок томата.
    5. Посыпьте сверху специями.
    6. Запекайте четверть часа при 180°С.

    Томатно-грибная запеканка под сырной шубой

    Данное блюдо можно готовить в виде запеканки. Грибы предварительно обжариваются на сковороде, чтобы они не размякли при запекании.


    Ингредиенты:

    • 4 томата;
    • 150 гр. шампиньонов;
    • 100 гр. сыра;
    • чесночные дольки;
    • сметана;
    • чёрный перец;
    • соль;
    • 1 луковица.

    Приготовление:

    1. Шампиньоны промойте, нарежьте кубиками.
    2. Лук нашинкуйте.
    3. Обжарьте шампиньоны с луком на сковородке.
    4. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
    5. Сыр натрите. Выложите к нему сметану, перец, выдавите чеснок.
    6. Укладывайте в огнеупорную форму ингредиенты слоями: грибы с луком, немного посолите, затем помидоры. Покройте запеканку сырной массой.
    7. Отправьте в духовку на 20 минут. Температура духовки – 180°С.

    Запечённые помидоры с баклажанами

    Баклажаны отлично сочетаются с томатами, а сырная прослойка придаст блюду однородную консистенцию. Запекайте помидоры с сыром в духовке с майонезом, чтобы сделать закуску нежнее.


    Ингредиенты:

    • 4 томата;
    • 2 средних баклажана;
    • 200 гр. моцареллы;
    • майонез;
    • соль;
    • пучок укропа;
    • чесночные дольки.

    Приготовление:

    1. Баклажаны нарежьте кружочками. Замочите на 20 минут в солёной воде.
    2. В отдельной ёмкости соедините майонез с выдавленным чесноком и укропом.
    3. Сыр мелко натрите.
    4. Томаты нарежьте кружочками.
    5. Обжарьте баклажаны в масле.
    6. В ёмкость для запекания выложите сначала баклажаны, обильно смажьте слой майонезом с укропом. Посыпьте сыром.
    7. Уложите помидоры, слегка посолите. Снова смажьте майонезом и посыпьте сыром.
    8. Температура запекания 180°С. Готовьте 20 минут.

    Помидоры с кабачками

    Томатно-кабачковая запеканка, обильно сдобренная сыром, может стать любимым летним блюдом и взрослых, и детей. Она полезна и вкусна.


    Ингредиенты:

    • 4 томата;
    • 2 кабачка;
    • черный перец;
    • сметана;
    • 150 гр. пармезана;
    • укроп;
    • петрушка;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Кабачки и томаты нарежьте кружочками. Шкурку с овощей снимать не нужно.
    2. Приготовьте соус: измельчите зелень, добавьте её к сметане, поперчите.
    3. Сыр натрите на тёрке.
    4. Уложите на противень кабачки, посолите. Смажьте соусом.
    5. Выложите помидоры. Снова смажьте соусом. Посыпьте сыром.
    6. Отправьте в духовку, разогретую до 180°С на 20 минут.

    Картофельная запеканка с помидорами

    Это сытное блюдо подают в качестве второго. Сок томатов пропитывает картошку, делает её мягкой и нежной. Сыр при запекании создаёт хрустящую и ароматную корочку.


    Ингредиенты:

    • 3 томата;
    • 6-7 картофелин;
    • 150 гр. пармезана или гауды;
    • майонез;
    • соль;
    • чесночные зубцы;
    • чёрный перец.

    Приготовление:

    1. Картошку очистите, нарежьте пластинками.
    2. Уложите в глубокую ёмкость, добавьте майонез, соль, перец, выдавите чеснок. Оставьте пропитываться на полчаса.
    3. Помидоры мелко нарежьте. Сыр натрите.
    4. Уложите картошку на противень, покройте слоем томатов.
    5. Сверху посыпьте сыром.
    6. Запекайте 30 минут при 190°С.

    Вы можете подавать эту закуску со свежей зеленью. Приготовление занимает мало времени, но блюдо получается очень вкусным. Это идеальный вариант для сервировки стола в условиях максимальной экономии времени. Гости останутся довольны, а ваш семейный бюджет целым.


    Замечательная закуска на день святого Валентина – тосты с сыром и помидорами, запеченные в духовке. Легко и быстро готовятся, а вкус — просто восхитительный.

    Необходимые ингредиенты:

    • — 4 ломтика батона
    • — пучок зеленого лука
    • — 100 г твердого сыра
    • — 100 г помидоров черри
    • — 1 ст. ложка соуса Вустершир
    • — щепотка перца чили

    Как приготовить тосты с сыром и помидорами в духовке, рецепт:

    Кусочки батона выложите на противень и подсушите их до румяной корочки. Достаньте и остудите.

    Смешайте нарезанный зеленый лук, дольки помидоров черри, натертый сыр и щепотку перца чили хлопья и полученную массу выложите на тосты. Сбрызните тосты соусом Вустершир и запекайте в духовке, пока сыр не растает.


    Фотография запеченного тоста с фаршем, помидорами, сыром

    Новые рецепты


    Тосты деликатесные с языком


    Тосты с бананом и пряным черносливом


    Французский тост с яблоком, сливочным сыром и клубничным кули

    Сливочное масло 40 г • Яблоко 1 шт. • Лимонный сок 25 мл • Апельсиновый сок 20 мл • Сливочный сыр 50 г • Изюм 2 столовые ложки • Цедра апельсина 1 столовая ложка • Молотая корица 1.


    Ржаной тост с печеной свеклой, яйцом пашот и соусом Голландез

    Ржаной хлеб 2 куска • Сыр рикотта 2 столовые ложки • Руккола 2 пучка • Свекла 1 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Яичный желток 2 шт. • Сливочное масло 100 г • Белый винный уксус 1 столовая.

    Запеченный тост с фаршем, помидорами, сыром - не из тех горячих бутербродов, которые делаются на скорую руку. Это скорее альтернатива обеду с котлетой, хлебом и салатом. Особенно, если не хочется или не для кого этот самый обед готовить.

    Время подготовки: 15 мин.

    • Время: 45 мин
    • Порций: 4
    • Калорий: 302 ккал
    • Кухня: Английская
    • Рецепт: Простой

    Ингредиенты:

    • 4 ломтика хлеба для тостов или батона
    • 150-200 г смешанного фарша
    • 100-150 г или 4 ломтика сыра
    • 1 луковица
    • 1-2 помидора
    • 1-2 зубчика чеснока
    • щепотка молотого майорана
    • соль и острый перец - по вкусу
    • оливковое или другое арстительное масло для жарки

    Как приготовить

    Включаем духовку на 190-200.

    В фарш продавливаем через пресс чеснок, добавляем майоран, соль и перец, перемешиваем.

    Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами и слегка обжариваем в масле.

    Чисто вымытый помидор нарезаем кружками.

    Каждый ломтик хлеба намазываем фаршем, плотно прижимая его.

    Обжариваем на сковороде с маслом, сначала положив вниз фаршем, затем - с другой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

    Поверх фарша выкладываем лук, на него - кружочки помидора, сверху - сыр.

    Ставим в духовку на 10-15 минут.

    За это время вполне можно соорудить еще и легкий овощной салат.

    Отзывы


    Приготовила на ДР Любимого.
    Немного переживала, что что-нибудь будет не так
    все переживания были напрасны!
    всем понравилось!


    Uthat1996.
    Я узнала о вашем рецепте от подруги!
    И так рада этому!
    Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить….
    фантазия не работает.
    Вы молодец!
    Так всё просто и ясно, доступно.
    Вот приготовила запеченный тост с фаршем, помидорами, сыром, так отлично получилось!
    Я сама даже не ожидала!
    uthat1996 спасибо вам огромное!


    Мои гости требовали добавки)))


    Иногда хочется, действительно, простого вкуса в запеченном тосте с фаршем, помидорами, сыром. Посмотрите еще recipeon.ru/zakuski/tosty/frantsuzsky-tost-s-koritsei-na-zavtrak, надеюсь, что рецепт не разочарует.


    Ой, спасибо большое!
    Я все голову ломаю как сделать запеченный тост с фаршем, помидорами, сыром, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
    Спасибо!


    ААА:DЯ тут поселюсь. Обалденный рецепт!


    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо.


    Я сделаю на Новый год!


    Сделала, как написано, впервые!
    и получилось обалденно вкусно)


    Uthat1996, Вы просто чудо!
    Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

    Похожие рецепты


    Тост с арахисовым маслом, жареными бананами и пастой из нута

    нут (консервированный) 310 г • хлеб (для тостов) 8 шт. • бананы 2 шт. • масло сливочное 80 г • масло арахисовое 100 г • мед 4 ст.л.


    Рецепт приготовления французского тоста с бананово-карамельным соусом

    Яйцо куриное 2 шт. • Батон 2 шт. • Молоко 3 столовые ложки • Сахар 1/2 чайной ложки • Сливочное масло 1 столовая ложка • Коричневый сахар 4 столовые ложки • Вода 4 столовые ложки •.


    Французский тост с корицей на завтрак

    яйца 2 шт. • багет французский 1 шт. • молоко 1 стак. • корица 2 ст.л. • сахар коричневый 1 ст.л. • ванилин 1 ст.л. • масло сливочное • сахарная пудра • сироп.


    Рецепт тоста с творогом, помидорами и грибами

    Помидоры 2 шт. • Шампиньоны свежие 100 г • Масло растительное рафинированное по вкусу • Зелень 1 пучок • Творог жирный 200 г • Соль по вкусу • Перец по вкусу • Хлеб 8 кусочков.


    Тост с яичницей-болтуньей и семгой

    Хлеб пшеничный 2 ломтика • Яйцо куриное 2 шт. • Семга слабосоленая 40 г • Масло сливочное 2 ст.л. • Соль по вкусу.


    Простой рецепт тоста с авокадо, фетой и гранатом

    Авокадо 1 шт. • Зерна граната 2 столовые ложки • Оливковое масло по вкусу • Сыр фета по вкусу.


    Тост с Нутеллой и маршмеллоу

    Тост с "Нутеллой" и маршмеллоу отличный вариант вкусного и сладкого завтрака, приготовить который легко до невероятного! С таким завтраком справится и ребенок. Тосты подойдут и в качестве.


    Как приготовить тост с яйцом и авокадо

    Давайте приготовим интересный и вкусный завтрак! Смотрите, как приготовить тост с яйцом и авокадо. Создается такой завтрак в считанные минуты, а удовольствия и пользы вы точно получите.


    Тосты с помидорами

    Тосты с помидорами - отличная закуска к супу. Их можно использовать и как основу для бутербродов. Попробуйте простые и очень вкусные тосты с помидорами.


    Рецепт тоста рюс пошагово

    Печень трески 1 банка • Авокадо 2 г • Руккола 1 пучок • Французский багет 1 шт. • Бальзамический крем по вкусу • Чеснок 1 зубчик.

    Читайте также: