Как приготовить карася с овощами на сковороде


Многие не любят рыбу карась за то, что она имеет слишком много костей. С их удалением неприятно возиться, поэтому люди часто предпочитают выбирать другие виды рыб. Однако существуют рецепты приготовления карася, которые позволяют в итоге получить продукт, в котором кости не будут чувствоваться.

Карась в томатном соусе

Для приготовления потребуется:

  • Карась – 1 кг;
  • Мука – 100 г;
  • Лук – 500 г;
  • Сахар – 1 ч.л;
  • Соль – 1 ст.л;
  • Томатная паста – 300 г;
  • Уксус – 2 ст.л;
  • Кориандр – 1 ч.л;
  • Перец черный – 0,5 ч.л;
  • Перец красны – 0,5 ч.л;
  • Лавровый лист – 1-2 шт;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Вода – 2 л.

Ход работы:

  1. Рыбу нужно хорошо помыть, очистить от чешуи, отрезать плавники, голову и хвост.
  2. Сложить в глубокую емкость, залить двумя литрами воды, добавить уксус и оставить на один час. Это вымачивание поможет убрать не очень приятный привкус, который встречается у карасей.
  3. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  4. Достать рыбу из воды, немного обсушить и обвалять в муке.
  5. Жарить карасей следует на среднем огне около семи минут.
  6. После того, как вся рыба готова, следует начать послойно выкладывать порезанный лук и жареную рыбу в глубокую кастрюлю. Она не должна иметь пластиковых ручек.
  7. После этого нужно приготовить томатный соус.


Для его приготовления требуется:

  1. В воду добавить томатную пасту, 50 г. муки, соль, сахар и специи.
  2. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
  3. Вылить соус в кастрюлю и положить лавровый лист.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на три часа при 120 градусах.

В готовом блюде не будут чувствоваться кости, так как при длительном процессе готовки они очень размягчаться. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.


Видео рецепт жареного карася в томатном соусе ниже:

Карась в сметанном соусе

Для приготовления потребуется:

  • Карась – 1 кг;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Лук – 2 средние головки;
  • Сметана -500 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, специи, перец;
  • Мука для панировки;
  • Растительное масло.

Ход работы:

  1. Рыбу почистить, удалить хвост, плавники и внутренности.
  2. С обеих сторон каждой рыбы сделать ромбообразные или вертикальные надрезы при мощи острого ножа. Надрезы должны быть глубокими настолько, чтобы разделились все тонкие кости. Хребет трогать не нужно.
  3. Рыбу требуется посолить, посыпать специями и оставить на двадцать минут для маринования.
  4. Тем временем следует подготовить овощи.
  5. Лук следует порезать тонкими полукольцами.
  6. Морковь измельчить на терке.
  7. Теперь требуется приступить к панировке каждой тушки карася.
  8. Рыбу нужно обжарить до коричневатой корочки.
  9. Также требуется обжарить лук и морковь.
  10. Готовую рыбу следует положить в глубокую сковороду, утятницу или кастрюлю.
  11. Сверху выложить обжаренный лук и морковь.
  12. Залить сметаной и поставить в духовку.
  13. Готовить блюдо не менее часа при 150 градусах.
  14. В конце следует добавить измельченный чеснок.


Видео рецепт этого замечательного блюда показан ниже:

Карась тушеный с бульоном и зеленью

Для приготовления потребуется:

  • Карась – 1 кг;
  • Укроп – 50 г;
  • Петрушка – 50 г;
  • Вода – 2 л;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Ход работы:

  1. Хорошо помыть и немного обсушить зелень полотенцем.
  2. Тщательно помыть, почистить и распотрошить рыбу.
  3. Сделать на каждой тушки с двух сторон надрезы в виде сеточки.
  4. Посолить и поперчить и сбрызнуть рыбу растительным маслом.
  5. Выложить все тушки в кастрюлю или глубокую сковороду.
  6. Залить водой так, чтобы она покрывала рыбу.
  7. Накрыть крышкой и томить на медленном огне до полной готовности не менее 40-50 минут.
  8. Тем временем нужно мелко порезать зелень.
  9. Готовое блюдо требуется оформить. Для этого нужно готовую рыбу выложить на тарелки при помощи лопатки, украсить зеленью и свежими овощами. Бульон, в котором томилась рыба, нужно процедить и разлить по небольшим порционным мискам. Сверху его нужно посыпать зеленью.


Правильно приготовленный карась получается нежным, сладким и вкусным. Поэтому многие люди незаслуженно не любят эту рыбу и отказываются от ее приготовления. Если найти правильный рецепт, можно остаться довольным и полюбить эту рыбу навсегда.


Как приготовить блюдо «Карась тушеный с овощами»

  1. Карася очистить, выпотрошить, отрезать плавники и голову, разрезать вдоль хребта и присолить.
  2. Морковь, лук и картофель помыть, очистить и нарезать кубиками.
  3. Разогреть сковороду с маслом, выложить нарезанный лук, морковь и обжарить под крышкой, до размягчения.
  4. В сковороду закинуть картофель, пюре из томатов, посолить по вкусу, перемешать и тушить под крышкой 5 минут.
  5. Выложить карася сверху овощей вместе с головой и полить лимонным соком или выложить кружочки лимона.
  6. Продолжать тушить, до готовности рыбы, периодически помешивая.
  • Карась - 500 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Пюре из томатов - 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное - 30 мл.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лимонный сок (по вкусу) - 5 мл.

Пищевая ценность блюда «Карась тушеный с овощами» (на 100 грамм ):


Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я вам покажу как тушить карасей в казане, с овощами и томатным соком. Я вообще люблю рыбалку, но больше летнюю. Весна в полном разгаре, и уже начался сезон рыбалки, я уже «помочил» свои снасти. Мой первый выезд оказался удачным. За 4 часа я привез домой 10.5 кг. рыбы. Было 2 крупных карпа, и 8 кг. карасей. Конечно в первый день пожарили карпа, а вот карасей я решил приготовить в томате, уже давно собирался. Теперь будут проскакивать рецепты из карасей и карпов. Мы стараемся разнообразить наше меню, и обязательно будем делиться с вами, рассказывая об том или ином рецепте. Что-то будем готовить по рецептам родителей, а что по своим.

А вот и наш улов, без карпов, 8 кг. карасей. Сегодня караси не мелкие, 200 — 300 граммовые. Это конечно не большие, но и не мелкие.


Ну и раз уже оказалось у нас рыбы не на один раз поесть, то и решили, как и задумывали, приготовить карася в томате, так сказать, на завтрашний день.

Этот рецепт можно посмотреть за 2.21 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Как тушить карасей

Для этого нам понадобится.

Ингредиенты:

  • Карась — 1.2 кг.
  • Морковь — 300 гр.
  • Лук — 300 гр.
  • Томатный сок — 0.6 л.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Лавровый лист — 2 — 3 шт.
  • Соль — 1 полная чайная ложка
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Черный молотый перец по вкусу


Начинаем мы приготовление с карасей. Для этого мы счистим чешую, выпотрошим и обрежем плавники и хвосты. Если караси крупные, то можно разрезать их пополам.

Следующий этап, приготовление овощей, моркови и лука. Лук очищаем и нарезаем. Морковь очищаем и трем на крупную терку.

Затем на растительном масле обжариваем все это. Не до готовности.

После того, как 5 минут обжарили лук с морковью, добавляем томатный сок. Если нет сока, то можете заменить 3 столовыми ложками томатной пасты разбавленной 0.5 литрами воды.Тушим еще 5 минут, после закипания.

Когда наша зажарка готова, то начинаем слоями выкладывать карасей в казанок. Сперва покрываем дно казанка зажаркой из овощей, затем плотно укладываем нарезанных карасей.

Накрываем их слоем овощей, и затем опять слой карасей. У нас получилось три слоя рыбы и сверху накрываем их тушеными овощами.

После первого слоя овощей и перед последним слоем я посолил и поперчил, а перед последним еще и лавровый лист добавил.

Ставим карасей на огонь. После закипания уменьшаем огонь и тушим на слабом огне, накрыв крышкой.

Готовились караси в томатной зажарке у нас больше 5 часов. Мы периодически пробовали на мягкость костей, и только через 5 часов можно было назвать их мягкими.

Тушили мы в 3 литровом казанке. Влезло у нас туда 1.2 кг. карасей. Можно было бы еще попробовать положить, но тогда плита, казанок были бы грязные. Как видно на последнем фото, то вода доходила почти до края казанка.

Второго карпа мы запекли в духовке. С рецептом можно ознакомится здесь.

Как мы тушили карасей, советы по приготовлению карасей в томате

  1. Чтобы быстрее кости разомлели, надо готовить или в скороварке, или в автоклаве.
  2. Из жидкости мы добавили 600 мл. томатного сока и 50 гр. растительного масла. Этого количества нам хватило тушить карасей 5 часов и 15 минут. Еще 5 минут, и пригорело бы.
  3. Еще можно добавить к карасям горчицы. Так вкус станет немного пикантней.
  4. Из рецепта можно убрать морковь, но тогда рекомендую добавить несколько ложек сахара.
  5. Лук с морковью можно как добавлять, так и отнимать. Мы делали в этом же казанке по 500 граммам лука и моркови. Получилось очень вкусно.
  6. Тушить можно как в глубокой сковороде, так и в кастрюле с толстым дном.

Ну и в завершении, этот же рецепт в коротком видео из фотографий, всего за 2.21 минуты.


Добавить в избранное

У любителей рыбных блюд почётное место занимает карась. Эта рыба совсем недорогая и её достаточно легко купить или словить самому. Из неё варят уху, она очень вкусная в жареном виде, в запечённом и в тушёном. А если приготовить ещё и со сметаной, то такое лакомство никогда не забудется. Далее в статье представлены самые простые рецепты тушёной рыбины в томатном соусе, с овощами и другими ингредиентами.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты приготовления тушёного карася
    • В сметане
    • В томате
    • С овощами в мультиварке

Выбор и подготовка ингредиентов

Первым условием в заготовке правильных продуктов является приобретение свежей рыбы. Желательно для тушения или запекания выбирать рыбины средних размеров, чтобы они могли хорошенько приготовиться и не быть сырыми. Караси отличаются от своих сородичей большим количеством мелких косточек, которые при правильной обжарке размягчаются и практически не ощущаются при употреблении. Также для усиления вкусовых качеств блюда, следует тщательно чистить, потрошить и вымывать рыбу, которая может давать горечь.

Рецепты приготовления тушёного карася

Процесс приготавливания тушёного карася не составляет больших трудностей и не занимает много времени. Зато рекомендуемые рецепты смогут разнообразить перечень блюд из этой рыбы и понравятся практически всем. К наиболее неприхотливым и простым из них можно отнести: тушёный карась в сметане, в томате, приготовленный с овощами в мультиварке.




С овощами в мультиварке

В сметане



Рыбу нужно почистить от чешуи и внутренностей, вымыть.


Затем надрезать поперечными полосками на расстоянии 5 мм с обеих сторон, чтобы измельчить маленькие кости.


Рыбину порезать крупными кусками, посолить, обкатать в муке и поджарить на сковородке на растительном масле до золотистого цвета.


Лук измельчить тонкими полукольцами, обжарить его на оливковом масле на разогретой сковороде до золотистого цвета.


Помидоры и перец нарезать мелкими кусками и отправить к луку, влить соевый соус и сметану, посолить, поперчить, тушить 5 минут.


К овощам со сметанным соусом в сковородку сложить куски жареной рыбы, накрыть крышкой и потушить 5–10 минут.


В томате



Караси почистить, выпотрошить, выбрать жабра, вымыть. На рыбе сделать с обеих сторон частые надрезы для избавления от мелких костей. Рыбины посолить, поперчить, посыпать кориандром, перемешать.


В разогретую сковороду влить половину растительного масла. Караси слегка обвалять в муке и обжаривать до золотистой корочки.


На горячей сковороде и разогретой второй половине растительного масла обжарить лук несколько минут.


В зажарку всыпать натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать, жарить, пока не обмякнут овощи. Положить томатную пасту, немного обжарить, влить 1 стакан воды.


В соус всыпать сахар, 1 ч. ложку соли, лавровый лист, душистый перец.Прокипятить 2-3 минуты. Отправить в духовку на 40–60 минут.

Мясо карася очень нежное и вкусное, но самое тяжелое здесь - это избавиться от множества мелких косточек в ней. Но, если тушить эту рыбку в правильном соусе, то они просто растворятся.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карась свежий 400 Грамм
  • Лук зеленый 100 Грамм
  • Хлеб белый 2 Ломтика
  • Масло 10 Грамм
  • Молоко 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень петрушки По вкусу

Описание приготовления:

Этот простой рецепт тушеного карася довольно старый и именно по этой причине вкус и аромат всего блюда какой-то особенно домашний. И, хотя есть великое множество вариантов приготовления этой рыбы, данный способ мне особенно нравится, да и все домашние просто обожают тушеную рыбку. Секретов приготовления здесь не особо много и сейчас я расскажу вам, как сделать тушеного карася невероятно вкусно и легко.

1) Очищаем карасей от чешуи и потрошим. Отрезаем голову, плавники и хвост, натираем солью и перцем и оставляем пропитаться на 1-2 часа.
2) Глубокую кастрюлю натираем маслом и выкладываем на дно карасей. Сверху засыпаем нарезанный зеленый лук и петрушку и натертый на крупной терке хлеб.
3) Молоко подогреваем в отдельной посуде и вливаем в кастрюлю с рыбой.
4) Тушим карасей под закрытой крышкой до готовности (25-30 минут).
5) Яйцо варим вкрутую и мелко режем. Готовую рыбу выкладываем на тарелки и посыпаем сверху яйцом.

Вот такое замечательное, можно сказать традиционно русское блюдо, получается в итоге. Уверена, вкус вас не разочарует.

Похожий видео рецепт "Тушеный карась"


Карась со сметаной конечно очень вкусное блюдо, но карась с овощами это абсолютно другие вкусовые ощущения и другой способ приготовления.
После очередного выезда на рыбалку совершенно в новое место удалось на боковой кивок наловить достаточное количество товарного карася, которого я и пожарил с овощами. Пропитавшись соусом от овощей, и рыбка приобретает очень приятный кисло сладкий вкус. Который я уверен, понравится всем.

Карась с овощами.

Для приготовления блюда карась с овощами, понадобится естественно сам карась. Карася можно купить, а можно и поймать на удочку с поплавком, с боковым кивком, на убийцу карася или другим возможным способом.
И так

  • Карась любой золотой, серебряный или буфало 1 кг
  • Мука
  • Масло растительное
  • Морковь средняя 1 штука
  • Перчик болгарский зеленый или красный 1 штука
  • Лук репчатый средний 1 штука
  • Помидор средний 2 штуки
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Перец черный смолотый 1/4 чайной ложки

Совет.
Чтобы избавится от мелких косточек в мясе рыбы, мягкие ткани следует слегка надрезать.

К блюду, карась с овощами в томате на сковороде, очень хорошо подходит вареный картофель, поэтому надо почистить штук пять, порезать на более мелкие кусочки, чтобы быстрее готовился и отварить в подсоленной воде на 0,5 кг картофеля 0,5 чайной л. соли и один литр воды.

Приготовление.

  1. Для начала чистим правильно рыбу.
  2. Затем её маринуем минут 30-40 то есть, солим перчим и убираем в прохладное место.
  3. Когда рыбка просолится, насыпаем в широкую чашку столовую ложку муки.
  4. Ставим сковороду на огонь, наливаем 2 столовые л. масла.
  5. Обваливаем в муке карасей
    и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
  6. Чистим и моем овощи.
  7. Морковь натираем на крупной терке,
    остальные мелко крошим ножом.
  8. В отдельной сковороде, или в той же где жарили карасей, слегка подсолив, тушите овощи.
  9. Когда овощи закипят, добавляете томатную пасту и тушим минут 10 на слабом огне.
  10. Готовые овощи выкладываются в тарелку.
  11. В сковороду кладутся обжаренные караси,
    а сверху на них равномерно овощное рагу.
  12. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить на слабом огне еще минут 15.

Пока готовится рыба, успевает свариться картофель. Готовую рыбку вместе с верхним слоем овощей, лопаткой подаете на тарелку, кладете пару картошин, и можно подавать к столу украсив зеленью.


Карась, оставаясь излюбленной рыбой в нашем доме, иногда все же требует разнообразия в приготовлении. Хотя бы для того, чтобы лишний раз доказать, что вкуснее карасей, запеченных в майонезе, ничего не придумаешь.

Если хек с овощами, тушеный в томате, буквально варился в подливе, то карась будет скорее томиться, возлежа на сковороде в овощном окружении.

Рецепт карасей тушеных с овощами

Что возьму для приготовления блюда из карасей с овощами:

- карася весом почти полкило;
- 3 морковки;
- 3 картофелины;
- 2 луковицы;
- 0,5 ст. домашнего томата;
- рафинированное масло;
- несколько долек лимона;
- соль, молотый перец.

На достаточном количестве растительного масла обжариваю морковь, лук, чтобы размягчились. Накрываю сковороду крышкой, чтобы сок не выпаривался.

После этого выкладываю в сковороду нарезанный небольшими кубиками картофель. Солю блюдо.

Практически сразу добавляю томат, перемешиваю, тушу под закрытой крышкой минут 5.

У почищенного и выпотрошенного карася отрезаю ножницами плавники. Тушку разрезаю вдоль хребта на две части, присаливаю. Выкладываю рыбу сверху овощей.

А на кусочки карася кладу тонкие ломтики лимона. Продолжаю тушить на медленном огне до готовности рыбы, переворачивая ее и периодически помешивая блюдо.

Аккуратно перекладываю размягченные кусочки карася, а следом и овощи на плоскую тарелку. Лимоны удаляю.

Сверху щедро посыпаю мелко нарубленным укропом (у меня замороженный).

Вполне прилично получилось и время сэкономилось на приготовлении, попробуйте.


Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Наталья К.
27.12.2013 19:10 [ответить]






Блюда из овощей


Блюда из фруктов


Блюда из грибов


Блюда из мяса


Блюда из птицы


Блюда из рыбы


Блюда из круп


Рецепты выпечки


Блюда по группам


Ваши рецепты и Мой блог


Если вам выпало «счастье» в виде прекрасной, восхитительной, бесподобной рыбы под названием карась, не спешите её просто жарить. Это скучно, да и вообще – перевод продукта. Я научу, как вкусно приготовить карася.
Кто не знает рыбу карась! Из рыбки можно приготовить массу блюд: пожарить, сварить уху, запечь в фольге в духовке, потушить в сметане на сковороде.
Единственный недостаток карася – его костлявость! Но я закрываю на это глаза, к тому же, если долго тушить, косточки станут мягкими.

[ok]Совет: Если пойдете по простому пути, и карася решите просто поджарить, то сделайте на тушке с двух сторон надрезы, да поглубже, почти до хребта. Расстояние где-то на сантиметр, или больше. Косточки прожарятся и не будут досаждать.[/ok]

Как приготовить консервы из карася

Годится не только для карася, любая мелкая костлявая рыбешка хорошо подойдет. Карась, тушеный слоями на сковороде с овощами. Рецепт хорош тем, что костей практически не остается.

Понадобится: Ингредиенты беру на глаз, в зависимости от настроения, желания и количества рыбки.

  • Карась.
  • Репчатый лук.
  • Чеснок.
  • Морковь.
  • Сахар.
  • Черный перец, горошек.
  • Уксус (аккуратно, не переборщите – добавьте, потом, когда немного потушится, попробуйте и долейте, по необходимости.
  • Растительное масло.
  • Лавровый лист.

  1. Выложите слоями в сотейнике (кастрюле) рыбку, репчатый лук, порезанный полукольцами, морковку – её порежьте кружочками. Сделайте несколько слоев рыбы, не менее двух. Между слоями, когда станете укладывать, слегка присаливайте, перчите, положите равномерно чеснок.
  2. Влейте воду, чтобы она покрывала содержимое полностью, добавьте растительное масло, уксус (о количестве я написала выше – крайне осторожно), положите лаврушку, черный перец. После закипания содержимого, попробуйте на соль и досолите, если понадобится.
  3. Потушите содержимое на чрезвычайно маленьком огне часа 2–3. Костей не обнаружите, с помощью уксуса они почти растворятся. Кстати, именно так делают рыбные консервы, а в них, помните, костей не наблюдается.

Карась — рецепт в сметане

Проверенный, можно сказать, не одним поколением нашей семьи. Подойдет, если попалась мелкая рыбешка.

Рыбу выложите на сковороду, противень, сверху посыпьте укропом, положите много мелко порезанного репчатого лука. Лук, кстати, можно в брюшко положить. И щедро полейте сметаной – экономия неуместна. На слабом огне потушите до готовности, накрыв крышечкой. Времени не жалейте, подольше тушите, рыбка получится – восторг! Парочку интересных рецептов приготовления карася в духовке целиком посмотрите здесь .


Как приготовить котлеты из икры карася

Невероятно вкусно, колоссально! Сочные, хрустящие – объеденье!

  • Икра карася (можно, кстати, сделать и из икры другой рыбы).
  • Яйцо.
  • Репчатый лук.
  • Манка — крупа.
  • Соль и перец.

  1. Лук нарежьте совсем мелко, взбейте яйцо, сложите в миску, добавьте икру, манную крупу, посолите и поперчите.
  2. Хорошо размешайте фарш и дайте немного настояться.
  3. Выкладывать фарш удобнее ложкой, котлетки будут держать форму. Обжарьте их на сковородке с добавлением растительного масла.


Карась в духовке с помидорами — очень вкусный рецепт

Понадобится: Ингредиенты возьмите в необходимом количестве, я обычно беру на глаз.

  • Карась, крупный.
  • Помидоры.
  • Репчатый лук.
  • Чеснок.
  • Майонез.
  • Соль и черный молотый перец.

  1. Репчатый лук нарежьте полукольцами, порежьте помидоры. Посолите и поперчите и вложите внутрь карася. Сверху рыбку немного присолите и уложите на противень, чтобы брюхо карася было слегка вверх, иначе сок вытечет.
  2. Имеется желание, внутрь, к помидорам и луку, добавьте немного майонеза, а затем поставьте в духовку.
  3. Спустя минут 20 рыба немного подрумянится, достаньте противень и смажьте карася сверху майонезом, добавив чеснок. И вновь отправьте ненадолго в духовку.
  4. Вместо помидор внутрь можно положить пережаренную икру карася с луком – вкусная начинка получится.

Карась целиком в фольге — рецепт в духовке

  • Карась.
  • Картофель.
  • Репчатый лук.
  • Морковь.
  • Сливочное масло.
  • Соль и черный перец.

  1. Рыбку (почищенную и выпотрошенную) выложите на лист фольги, на противень.
  2. В брюшко положите нарезанный соломкой картофель, морковку – кружками, лук порежьте меленько и добавьте внутрь. Немного перца, соли, и не забудьте положить кусочек сливочного масла.
  3. Карася заверните в фольгу и поставьте готовиться в духовку .

Рецепт фаршированного карася (пошагово)

Рецепт для любителей повозиться на кухне, но результат превзойдет ваши ожидания.

  • Карась.
  • Печенье «Юбилейное»
  • Молоко.
  • Репчатый лук.
  • Соль и перец черный.
  • Яйцо.
  • Сметана.
  1. Для приготовления фаршированного карася, сначала предстоит довольно трудоемкая работа, требующая некоторых навыков: с очищенной рыбы аккуратно, чулочком, снимите кожу. Отделите мякоть от хребта, мелкие кости можно не вынимать.
  2. Дважды пропустите филе в мясорубке, тогда косточки перемелются, и в готовом блюде вы их не найдете. В фарш добавьте размоченное в молоке печенье.
  3. Дальше осталось положить яйца, обжаренный репчатый лук, посолить и добавить перец. Осталось хорошо замесить – фарш готов.
  4. Фаршем начините шкурку карася, смажьте сверху сметаной и отправьте готовиться в духовку. Можно сделать и на пару, если больше нравится. Время приготовления 30–40 минут.

Кстати, не выбрасывайте хребты, чего добру пропадать – сделайте бульон. Отварите, процедите и подавайте с зеленью и гренками, обжаренными на сливочном масле. Добавите картошечку, получится прекрасная уха из карася.

[information] Предлагаю приготовить:

Надеюсь, дорогие мои, что блюда из карася, приготовленные по предложенным рецептам, понравятся. Кроме последнего рецепта, они не требуют особой сноровки в приготовлении. Приятного аппетита, и не забывайте заходить почаще в гости – впереди нас ждет много интересного.

Читайте также: