Как приготовить карп с баклажанами


Для рецепта вам потребуется:

  • карп - 1 шт.
  • соевый соус - 6 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • баклажаны - 1 шт. баклажаны - упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. " href="/dictionary/193/baklazhany.shtml">
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • лимон
  • смесь перцев - 1 ст.л.
  • зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Карп, фаршированный баклажанами необходимо.

Карпа очистить от чешуи, срезать плавники, разрезать живот, выпотрошить, отрезать голову, вынуть жабры и глаза.

Для маринада смешать 1 ст. л. приправы и 5 ст. л. соевого соуса. Этой смесью натереть карпа внутри и снаружи. Оставить мариноваться на 1 час.

Нарезать соломкой баклажаны, залить холодной чуть подсоленной водой и оставить на 10-15 минут. Нарезать остальные овощи, морковь натереть на терке.

Обжарить на масле лук, морковь и болгарский перец. Затем добавить баклажаны и жарить около 5 минут. Добавить 1 ст. л. соевого соуса. Снять с огня. К овощной смеси добавить нарезанный помидор и зелень. Хорошо перемешать, остудить.

Нафаршировать карпа, уложить на противень, застеленный фольгой. Сделать насечки на боках рыбы и уложить оставшуюся начинку вокруг карпа. Закрыть фольгой и запекать при 180С около 1 часа. За 10 минут до окончания запекания открыть фольгу.

Готового фаршированного карпа гарнировать отварным рисом или отварным картофелем.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Карп, запеченный с овощами

- карп
- помидоры – 2 шт;
- баклажаны – 1 большой или два средних;
- сладкий перец – 2 шт;
- картофель – 3 шт;
- майонез;
- соль и молотый перец по вкусу.

Карпа потрошим, удаляем жабры, очищаем его от чешуи, плавники при этом срезать не надо. Промываем нашу рыбку под холодной проточной водой. Режем карпа на порции, голову при этом не выбрасываем. Натираем каждый кусочек солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и отставляем ненадолго.

Берем глубокую форму, смазываем ее растительным маслом. Режем картофель на кружочки, солим его и выкладываем в форму, делая как бы подушку для карпа.

Затем режем также баклажаны и помидоры. Режем кольцами перец. Все хорошо солим. Я соли не жалею, так как в процессе готовки овощи забирают ее очень много.

Теперь выкладываем кусочки карпа сверху на картофель, сохраняя форму целой рыбки.

Между кусочками рыбы кладем порезанные помидоры, баклажаны и перец. Оставшиеся овощи выкладываем вокруг карпика. Сначала кладем баклажаны, затем помидоры и перец.

Всю эту дружную компанию сверху заливаем майонезом.

Ставим нашего карпика вместе с овощами на 45 минут в духовку. Температура духовки должна быть 200 градусов. За это время наш карпик успевает хорошо подружится с овощами, отдавая им свой жирок и пропитываясь овощными ароматами.

Доставать из духовки карпа лучше тогда, когда пропечется картофель.

Этот рецепт не требует больших усилий, к тому же нет необходимости готовить отдельно гарнир. Я лишь добавила к нему овощной салат.

Филе карпа с баклажанами

Ингредиенты

400 г филе карпа, 400 г баклажанов, 300 г кабачков, 40 мл кефира, 15 г зелени укропа, соль.

Способ приготовления

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, а баклажаны и кабачки – тонкими полукружиями. Подготовленные ингредиенты разложить по горшочкам, посолить, полить кефиром, поместить в разогретую духовку и держать 1 час.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Уха из филе карпа и молодого картофеля

Уха из филе карпа и молодого картофеля Ингредиенты: 1 ? л бульона из мелкой речной рыбы, 500 г филе карпа, 10 картофелин (мелких, молодых), 2 морковки, 50 г пшенной крупы, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 1 пучок зеленого лука, лавровый лист, черный перец горошком, душистый

Филе индейки с баклажанами и орехами

Филе индейки с баклажанами и орехами ИнгредиентыДля приготовления: 400 г филе индейки, 3 баклажана, 2 луковицы, 1 столовая ложка винного уксуса, 50 г ядер грецких орехов, 50 мл оливкового масла, 1 пучок зелени кинзы, красный и черный молотый перец, соль.Для украшения: цветы из

Филе семги с баклажанами

Филе семги с баклажанами Ингредиенты: 1 кг филе семги, 4 столовые ложки растительного масла, 4 баклажана, 3 зубчика чеснока, 2 огурца, 4 помидора, 1 пучок петрушки, ? пучка укропа, ? пучка кинзы, перец, соль.Способ приготовления: Филе семги промыть, нарезать порционными кусками,

Филе карпа с болгарским перцем

Филе карпа с болгарским перцем Ингредиенты: 400 г филе карпа, 3–4 стручка болгарского перца, 1 картофелина, 100 г майонеза, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена и нарезать

Филе индейки с баклажанами и орехами

Филе индейки с баклажанами и орехами Ингредиенты: 400 г филе индейки, 3 баклажана, 2 луковицы, 1 столовая ложка винного уксуса, 50 г ядер грецких орехов, 50 мл оливкового масла, 1 пучок кинзы, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Баклажаны

Куриное филе с баклажанами

Куриное филе с баклажанами Ингредиенты500 г куриного филе, 500 г баклажанов, 2 столовые ложки сметаны, 60 мл растительного масла, зелень укропа, специи (любые), перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны и зелень вымыть, куриное филе промыть. Филе нарезать кубиками, посолить,

Филе индейки с баклажанами и орехами

Филе индейки с баклажанами и орехами Ингредиенты:400 г филе индейки, 3 баклажана, 2 луковицы, 1 столовая ложка винного уксуса, 50 г ядер грецких орехов, 50 мл оливкового масла, 1 пучок зелени кинзы, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Баклажаны вымыть,

Уха из филе карпа и молодого картофеля

Уха из филе карпа и молодого картофеля Ингредиенты1,5 л бульона из мелкой речной рыбы, 500 г филе карпа, 10 клубней мелкого молодого картофеля, 2 морковки, 50 г пшенной крупы, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 1 пучок зеленого лука, лавровый лист, черный и душистый перец

Уха из филе карпа и молодого картофеля

Уха из филе карпа и молодого картофеля Ингредиенты1,5 л бульона из мелкой речной рыбы, 500 г филе карпа, 10 клубней мелкого молодого картофеля, 2 моркови, 50 г пшенной крупы, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 1 пучок зеленого лука, лавровый лист, черный и душистый перец

Говяжье филе с баклажанами

Говяжье филе с баклажанами 1 кг говядины (вырезки с жиром), 10 баклажанов, 8 – 10 луковиц, 2 кг помидоров, 7 – 8 стручков сладкого перца, 5 – 6 зубчиков чеснока, 200 мл воды, зелень (петрушка, кинза, чабер, базилик, укроп), соль по вкусу Вырезку обмыть, зачистить от пленок

Суп из карпа

Суп из карпа Ингредиенты: 300 г филе карпа, 1 пучок листьев салата, 2 яйца (сваренных вкрутую), 5 мл кунжутного масла, 5 г красного молотого перца, соль.Способ приготовления: Листья салата вымыть, крупно нарезать. Яйца очистить, нарубить. Филе карпа промыть, выложить в чашу,

Филе карпа с баклажанами

Филе карпа с баклажанами Ингредиенты400 г филе карпа, 400 г баклажанов, 300 г кабачков, 40 мл кефира, 15 г зелени укропа, соль.Способ приготовленияФиле рыбы нарезать небольшими кусочками, а баклажаны и кабачки – тонкими полукружиями. Подготовленные ингредиенты разложить по

Суп с филе карпа и сладким перцем

Суп с филе карпа и сладким перцем Ингредиенты400 г филе карпа, 200 г сладкого перца, 200 г брюссельской капусты, 800 мл воды, 10 г укропа, соль.Способ приготовленияФиле нарезать крупными кусками и довести до полуготовности в подсоленной воде. Добавить в бульон мелко нарезанный

Салат с филе индейки и баклажанами

Салат с филе индейки и баклажанами Ингредиенты200 г филе индейки, 150 г баклажанов, 100 г сладкого перца, 40 г сметаны, 5 г базилика, соль.Способ приготовленияМясо индейки нарезать небольшими кусочками, баклажаны – кубиками, сладкий перец – соломкой. Ингредиенты аккуратно


Это одно из самых любимых блюд в нашей семье и наших гостей. Готовит его в основном мой муж (коронное его блюдо), а я на подхвате. Очень вкусно и в холодном, и в горячем виде

Ингредиенты для «Карп, запеченный с овощами»:

  • Карп (примерно 800 г) — 1 шт
  • Помидор (свежие) — 3 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Баклажан (средние) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 100 г
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2602 ккал
белки
250.1 г
жиры
147.8 г
углеводы
363.2 г
Порции
ккал
650.5 ккал
белки
62.5 г
жиры
37 г
углеводы
90.8 г
100 г блюда
ккал
91 ккал
белки
8.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Карп, запеченный с овощами»:


Чистим карпика, удаляем внутренности, жабры


Затем режим рыбку на порционные кусочки, хорошо солим и перчим (солить надо хорошо, не жалеть, овощи потом излишки вберут) и выкладываем в форму, в виде рыбки, предварительно смазываем ее растительным маслом


Режим кружочками помидоры, перец, баклажаны (посолить и оставить на пару минут). Затем выкладываем между кусками рыбы помидоры, перец, баклажаны. Оставшиеся овощи раскладываем рядом с рыбой.



Заливаем все майонезом и в духовку минут на 45-50, готовность определятся по баклажанам.


И кушаем, мяско рыбки и овощи просто тают во рту. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кета в СВЧ за 10 минут

  • 37
  • 116
  • 8434

Рыба в сметанно-сырном соусе

  • 12
  • 41
  • 11066

Дорада в стиле пиццы

  • 33
  • 13
  • 1704

Минтай под дубленкой

  • 10
  • 237
  • 13369

Лосось под апельсиновым майонезом

  • 33
  • 85
  • 2517

Рыбный день

  • 8
  • 7
  • 2690

Карп с овощами, фаршированный луком

  • 6
  • 49
  • 973

Семга на пару с сезонными овощами в кокосовом креме

  • 15
  • 15
  • 1352

Ряпушка по-уральски

  • 8
  • 8
  • 12024

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сумочка для модниц"

  • 59
  • 114
  • 21231

Закуска под вино и шампанское

  • 31
  • 257
  • 25611

Торт "Пища дьявола"

  • 161
  • 2755
  • 133624

Фотографии «Карп, запеченный с овощами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




26 октября 2018 года Сурик #



26 октября 2018 года Лилек3011 #


26 октября 2018 года Сурик #


26 октября 2018 года ирпенчанка #


27 октября 2018 года Сурик #


26 октября 2018 года felix032 #


27 октября 2018 года Сурик #


27 октября 2018 года акчуч #


28 октября 2018 года Сурик #



31 января 2016 года пчелка1 # (автор рецепта)


10 декабря 2015 года yakhmet86 #


23 декабря 2015 года пчелка1 # (автор рецепта)



1 ноября 2015 года simfonie-56 #


26 ноября 2015 года пчелка1 # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года simfonie-56 #




18 сентября 2015 года Зариночка #


18 сентября 2015 года пчелка1 # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года iriha27 #


2 августа 2015 года lusse #


19 августа 2015 года пчелка1 # (автор рецепта)





1 июля 2015 года пчелка1 # (автор рецепта)


5 апреля 2015 года Frezi #


7 апреля 2015 года пчелка1 # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года Натя 1394 #


17 ноября 2014 года пчелка1 # (автор рецепта)



28 февраля 2014 года Rimute #


8 декабря 2013 года fregl #


27 декабря 2013 года пчелка1 # (автор рецепта)


7 декабря 2013 года айгуль омарова #


27 декабря 2013 года пчелка1 # (автор рецепта)


1 августа 2013 года star5909 #



10 декабря 2012 года пчелка1 # (автор рецепта)


20 июля 2012 года Li_Natali_li #


20 декабря 2011 года tanysha999 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Карп с овощами в духовке


Карп, запечённый с овощами в духовке, под майонезом.

Перед приготовлением этого замечательного блюда, следует с рыбы очистить чешую, выпотрошить и по желанию удалить голову и плавники. Овощи для запекания с карпом, подойдут любые, на Ваш вкус. У меня помидоры, баклажан, лук, болгарский перец и картофель. Ассортимент овощей и их количество можно менять по вкусовым предпочтениям и сезону.

Рецепт карпа, запечённого с овощами в духовке:

  • карп среднего размера
  • большая луковица
  • 2 свежих средних помидора
  • 1-2 баклажана
  • болгарского перца — 1-2 штуки
  • 3 картофелины
  • лимон
  • молотый перец и соль
  • майонез

Как приготовить карпа, запечённого с овощами в духовке: очищенный лук, перец, помидоры и баклажаны нарезаем кольцами или полукольцами. Картофель чистим и нарезаем тонкими дольками. Половинку лимона нарезаем дольками.

Подготовленную рыбу нарезаем порционными кусками, перчим, солим, сбрызгиваем лимонным соком от второй половинки и оставляем для пропитки на 15 минут.

Противень смазываем маслом растительным, раскладываем кольца лука, дольки лимона. На лук с лимоном выкладываем куски рыбы, сохраняя её форму.

Между кусками рыбы и вокруг, раскладываем нарезанные овощи, слегка их посолив и поперчив. Сверху рыбы и овощей наносим плотную сетку из майонеза.

Противень ставим в уже горячий духовой шкаф. В течении 40-60 минут (зависит от количества овощей и размера рыбы) запекаем в духовке карпа с овощами, до румяности, температура 190-200 градусов.

Чтобы быстро узнавать о новых рецептах, нажмите на зелёную кнопочку и добавьте виджет этого сайта на свою главную страницу Яндекса


Карп свежий - 1 шт. средней величины* маринованные черные маслины - 1 банка * баклажаны - 3 шт. * репчатый лук - 2 шт.* белое сухое вино - 1 стакан * лимон - 1 шт. * кукурузная мука - 1 стакан * растительное масло * черный молотый перец и соль - по вкусу - по вкусу.

Карпа очистить, выпотрошить, удалить жабры и хорошо вымыть. Замариновать в вине с лимонным соком и соль - по вкусую и на 1 час поставить в холодильник. После того как рыба замаринуется, запанировать в кукурузной муке и поджарить на разогретой сковороде с растительным маслом, чтобы была красивая румяная корочка. Баклажаны помыть очистить от кожуры, нарезать ломтиками по 0,5 см., посолить, и дать немножко постоять, чтобы стекла горечь. После этого обжарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до мягкости.
Карпа выложить на блюдо, загарнировать баклажанами, украсить поджаренным в большом количестве растительного масла луком и маслинами. И украсить зеленью.

Из всех прочих пресноводных рыб карп отличается особым к нему отношением по всему миру. Во многих странах карп – рыба сакральная, его либо приносят в жертву по большим праздникам, либо держат для красоты в прудах и любуются им весь год, как в Японии и Китае.


В Китае карпа ещё и едят, придавая ему при этом вычурный вид, ничем не напоминающий рыбу – карп-белка, карп-львиная грива, карп-хризантема.


Это японский кой, то есть карп-дракон.

В целом ряде европейских стран карп – рыба ритуальная, специальным образом приготовляемая на Рождество, обязательный пункт праздничного меню. Так делают в Польше, Чехии, Венгрии, на Западной Украине. Отдельное место занимает карп в ашкеназской кухне, в зависимости от страны вы можете встретить рецепты карпа по-еврейски и карпа по-жидовски, это старинные, заслуженные блюда, очень традиционные.


В ряде европейских стран карп – рыба ритуальная, специальным образом приготовляемая на Рождество

В СССР карпов успешно разводили и продавали в рыбных магазинах живыми, мне очень нравилось мальчишкой наблюдать процесс перегрузки рыбы из цистерны в бассейн и последующего вылова её оттуда сачком. Убийство карпа на кухне тяжёлым ножом травмировало неокрепшую детскую психику, и я уговаривал дать карпу немного поплавать в ванной. Вряд ли это облегчало последние часы его жизни, но всё же.


В советское время карпов продавали в рыбных магазинах живыми, впрочем во многих супермаркетах такое и сейчас встречается

Помимо превосходного вкуса, у карпа нежная, сочная и белая плоть, которая легко и быстро готовится. Карп легко чистится от крупной чешуи, плотная кожа карпа даёт отличную хрустящую шкурку, если его пожарить в масле. На этом добрые слова про карпа заканчиваются, потому что в карпе ОЧЕНЬ МНОГО КОСТЕЙ. Помимо обычного набора костей рыбьего скелета, карп обильнейше уснащён тонкими вилочковыми косточками по всей спинке, которые крайне досаждают едокам и довольно опасны – подавиться рыбьей костью дело нешуточное.


Карп - очень костистая рыба

Китайцы решают эту проблему специальными методами нарезки и жаркой филе во фритюре - тонкие косточки, разрубленные на несколько частей, просто растаивают в процессе приготовления.


В известном китайском блюде карп-белка мелких костей нет совершенно

В европейской традиции карп обычно готовится целиком для пущей красоты и от вопроса костей никуда не деться. Некоторые рестораны решают его кропотливым трудом – вооружённый рыбным пинцетом специально обученный и назначенный человек день-деньской вытаскивает косточки из карпов. Это муторная и нетворческая работа, но за неё тоже платят деньги.

В кухне российской карп тяготеет к западным губерниям, которые теперь не с нами. Особой популярностью карп не пользовался – есть немало известных поваренных книг 19 века, где карп не упомянут вовсе. Причина – изобилие иной рыбы в реках и ещё одно обстоятельство – «Прудовые рыбы, особенно те, которые питаются тиной, например, карпы, караси, имеют подчас отвратительный вкус». Тем не менее, простота выращивания карпа, его нежность, доступность в живом состоянии привлекали поваров и едоков, прилагавших немало стараний к процессу.

«Откармливают карпов в погребе, завернув их для этого в сырой мох и положив в маленькую сетку так, чтобы только немного торчала голова; в рот рыбы засовывают намоченный в молоке мякиш белого хлеба и подвешивают сетку плотно к своду погреба» - рекомендует Мария Ределин, автор знаменитой книги «Дом и хозяйство».

Карп в красном вине

Рецепты приготовления карпа несли отчётливый отпечаток кулинарных традиций этих областей и прямо указывали на стремление отбить или замаскировать собственный вкус рыбы – карп в красном вине, например.

На самом деле, если есть карпа за домашним столом, без особых церемоний, есть методы, позволяющие быстро и надёжно избавиться от костей. Представьте себе целого крупного жареного или печеного карпа, лежащего на блюде. Всякая рыба имеет так называемую среднюю линию, которая делит туловище на верхнюю и нижнюю половину, она часто видна и снаружи, выделенная окраской или строением кожи. Нижняя половина карпа практически безопасна, мясо легко снимается с крупных рёбер, только самый хвост настолько набит этими вилочковыми костями, что за него лучше не браться вовсе.


Есть методы, позволяющие быстро и надёжно избавиться от костей

Разделка карпа

1. Итак, проведя рыбным ножом горизонтально вдоль спинного плавника, аккуратно отделите верхнюю половину рыбы от хребта и разверните рыбину бабочкой.



Разрежьте рыбу рыбным ножом горизонтально вдоль спинного плавника

2. Подняв за хвост, отделите весь хребет вместе с рёбрами. Таким образом вы удалите все крупные кости. Спинка карпа – та часть, что находится выше средней линии, имеет ещё и свою среднюю линию, разделяющую две продольные группы мышц. Именно вдоль этой линии и располагаются эти вилочковые кости, поддерживающие самую верхнюю группу. Если вы теперь проведёте ножом вертикально вдоль спинки, примерно посередине её, вы сможете раздвинуть две эти группы мышц и косточки будут торчать посередине.


Разделите филе спинки примерно посередине, чтобы можно было удалить кости

3. Кости можно решительно и быстро удалить щипцами для рыбы или пинцетом, их будет хорошо видно. После этого карпа можно есть не отплёвываясь и ничего не опасаясь. Попробуйте, это не так трудно, как может показаться.


Кости лучше всего удалять пинцетом

Приготовление карпа

Теперь к приготовлению. Наилучшим образом тема карпа разработана в польской и галицийской кухнях, я сердечно благодарю своего старого друга Сергея Пожара за предоставленные старые кулинарные книги и советы. На Рождество поляки традиционно готовят «карпа по-жидовску» - он одновременно фаршированный и заливной, это красивое, но немного хлопотное блюдо. Понадобятся две рыбы - побольше и поменьше.

1. Рыбину поменьше очистить от чешуи и выпотрошить,


Карпа очистить и выпотрошить

2. Большую рыбу нарезать ломтями по 2-3 см, а потом выпотрошить


Большую рыбу нарезать ломтиками

3. С меньшей снять филе и нарубить его. Рубленое филе смешать с размоченной в молоке белой булкой и жареным луком, сливочным маслом, сырыми яйцами, хорошо взбить.


С более мелкой рыбы снять филе и порубить его в фарш

4. Начинить фаршем ломти большой рыбы.


Начинить фаршем куски карпа

5. Головы, плавники, хвосты, хребты и коренья (морковь, сельдерей, пастернак) уложить на дно кастрюли, добавить пряности, соль, сахар, сверху положить фаршированные куски рыбы, залить доверху холодной водой и варить около 40 минут.


Уложить в кастрюлю карпа и варить примерно 40 мин.

6. Затем аккуратно переложить верхние куски на блюдо, посыпать лепестками миндаля и изюмом, залить процеженным бульоном, поставить в холодильник и дать застыть.


Залить карпа бульоном и поставить в холодильник для застывания


Фаршированный заливной карп

Запекаем карпа

Крупных зеркальных карпов весом от 2-х килограмм и более я очень люблю запекать. Это самый простой способ и один из самых вкусных, рыба получается максимально сочной и нежной.

1. Целого карпа нужно выпотрошить, не очищая от чешуи, натереть изнутри солью, положить в брюхо пучок зелени и несколько долек лимона, снаружи натереть медом, паприкой и оливковым маслом.


Карпа выпотрошить, натереть брюшко солью и положить дольки лимона

2. Противень застелить пекарской бумагой, уложить карпа и посолить сверху по чешуе. Духовку разогреть до 180С с конвекцией и поставить противень с карпом посередине высоты. Запекать примерно 30 минут.


Запекать карпа примерно полчаса

3. Готового карпа вытащить из духовки и отставить на противне.


. накрыть фольгой и дать постоять 5-10 минут.


Готового карпа вытащить из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 мин.

4. Подать карпа со свежими или запеченными овощами.


Готового карпа подать с овощами

Карп в пиве

1. Карпа нужно выпотрошить.


Выпотрошить карпа перед приготовлением

2. Далее очистить рыбу от чешуи (последовательность именно такая – если сдирать чешую с непотрошёного карпа, велик риск раздавить желчный пузырь и пиши пропало, вообще потрошить речную рыбу следует осторожно), можно оставить целиком или сразу нарезать порционными кусками крупную рыбу.


Очистить рыбу от чешуи

3. На дно кастрюли уложить подушку из нарезанного лука и кореньев, сверху поместить карпа, добавить по десятку зёрен чёрного и душистого перцев, лавровый лист, залить пивом, чтобы только покрыло, и поставить на средний огонь. После закипания огонь уменьшить до минимума и варить примерно 10 минут.


Выложить карпа на дно кастрюли, залить пивом и поставить на огонь

4. Затем куски карпа или целую рыбу перекладывают на блюдо.


Выложить карпа на блюдо

4. Оставшуюся жидкость используют для приготовления соуса - ложку муки поджаривают на ложке сливочного масла, добавляют ложку сахара и ложку уксуса, разводят бульоном и загущают толчёными пряниками (сейчас можно использовать бородинский хлеб без корки).


Приготовить соус

5. Готовый соус процеживают и обливают им рыбу на блюде. Во всяком случае, это красиво.


Готовым соусом полить рыбу

Читайте также: