Как приготовить картофель для драников на блендере

Вкусные картофельные драники — это довольно повседневное блюдо в нашей семье. Они замечательно выручают меня в те дни, когда готовить долго ужин не хочется. Но душа просит что-то вкусное. Конечно, очень сильно упрощает процесс приготовления обычный блендер. Если у вас его нет, воспользуйтесь мясорубкой или насадками-терками. Хотя и обычный метод — натереть картофель на терке отлично подходит. Но вот в таких тертых драниках мой ребенок не любит лук. А приготовленные блендером дранички с луком и чесноком просто уходят на ура. Кроме того, все чаще я задумываюсь как делать готовку не только вкусной, но и быстрой. Поэтому выбивайте — как приготовить драники с картошкой: традиционно или не менее вкусно, но быстро.

Так что если вы давно не использовали ваш кухонный процессор — доставайте, чистите картофель и смотрите как приготовить драники из картофеля. Такой порции хватает для ужина четырех взрослых. Конечно, при условии что это гарнир, а не основное блюдо. Кстати, этот пошаговый рецепт с фото не раз выручал меня с гостями. Быстро, вкусно и не затратно.

Ингредиенты:

  1. 4 картофелины
  2. 1 луковица
  3. 1-2 зубчика чеснока
  4. 1 яйцо
  5. 2 ст.л. муки
  6. 1/3 ч.л. соли (или по вкусу)
  7. черный молотый перец
  8. зелень
  9. сметана для подачи

Приготовление:


  • Очищаем картофель. Я режу на четвертинки, что бы облегчить работу процессору.

  • Очищаем лук. Тоже режем его на четвертинки. Удивительно, что в таких драниках лук очень гармонично подчеркивает вкус картофеля. Так что я всегда готовлю такие драники с луком и чесноком.

  • Очищаем один или два зубчика чеснока.

  • Складываем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера. Или пропускаем через мясорубку.

  • Теперь добавляем муку и яйцо. Солим, перчим. На фото видно что мы уже приготвоили все и осталось только сделать «тесто».

  • Закрываем чашу и перемалываем. Я использую среднюю скорость. И делаю периодически паузы, что бы продукты равномернее перемешались.

  • Вот такое получается тесто для драников. Но это еще все все, я добавлю зелень.

  • Промываем и просушиваем зелень. Мелко нарезаем. У меня укроп, он хорошо подходит к картофельным блюдам. Если вы сразу бросите зелень с картошкой — она не нарежется равномерно.

  • Добавляем зелень в чашу, пару нажатий и перемешиваем тесто.

  • Выкладываем тесто ложкой, формируем круглые дранички.

  • Сколько жарить драники вы увидите сами. Я жарю пару минут с одной стороны и после переворачивания еще пару минут. Если переворачиваться будут плохо,снизу корочка, а серединка «плывет» — значит уменьшите огонь. Со временем вы научитесь готовить драники очень быстро.

  • Выкладываем драники на тарелку, подаем со сметаной.


Драники — довольно простое и быстрое блюдо, которое мы очень любим. Картофель натирают на терке и смешивают с луком. Затем обжаривают до красивого золотистого цвета и подают еще горячими. Но что, если процесс приготовления можно ускорить. «Со вкусом» расскажет вам, как приготовить драники в блендере.

Вкус картофельных блинов напрямую зависит от консистенции массы. Если натереть картофель вручную, масса не будет однородной. Измельченные до состояния пюре овощи сделают драники очень нежными. Быстрее, легче, лучше — убедитесь сами.

Ингредиенты

Пшеничная мука1 стак.

Подсолнечное масло100 мл

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

1.Очистите лук и картофель, нарежьте небольшими кусочками.

2.С помощью блендера перемелите отдельно картофель, а затем лук.

3.Смешайте пюре из овощей и добавьте яйца. Хорошо перемешайте.

4.Добавьте муку. В зависимости от сочности картофеля количество муки может отличаться.

5.Приправьте солью и перцем. Жарьте на разогретом подсолнечном масле по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Лучше всего картофельные драники сочетаются со сметаной. Так что обязательно поставьте этот молочный продукт на стол. Узнайте, как еще можно приготовить драники, на нашем сайте. И выберите свой любимый рецепт.

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!

Недавно мне соседка рассказала, как она готовит картофельные драники через блендер. Девочки, проще и безопаснее рецепта я не встречала. И вы можете в этом убедиться по фото. До недавних пор я делала драники через терку и, надо признать, часто ранила пальцы. А вот этот способ мне понравился. Поэтому и вам советую. Если приготовите, отпишитесь, получилось или нет.


Ингредиенты на 2 порции:

  • картофель – 3-4 шт. (350 г);
  • лук репчатый – 0,5 шт. (40-50 г);
  • сметана – 1 ч. л., с горкой;
  • мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить картофельные драники через блендер

Овощи очищаем и промываем проточной водой. Нарезаем небольшими кубиками – чтобы быстрее измельчить их.


В небольшую кастрюлю выкладываем лук и картофель и опускаем блендер.


Буквально 2-3 минут достаточно, чтобы получилась нежная однородная масса.


Кладем сметану и перемешиваем. (Сметана не дает драникам потемнеть в процессе готовки, поэтому они остаются светлыми, очень аппетитными.)


Добавляем муку, соль, смесь перцев и перемешиваем. Муки может уйти чуть больше или меньше – это зависит от ее свойств и от сорта картофеля (количества в нем крахмала).


По консистенции масса должна быть примерно, как на оладьи.


На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, столовой ложкой выкладываем картофельную массу, формируя круглые оладьи. Обжариваем на среднем огне до образования румяной корочки – пару минут. Затем драники аккуратно переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны.


После сковороды кладем картофельные оладьи на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушел лишний жир.


Подаем драники горячими с кетчупом, сметаной или йогуртом.


Драники — довольно простое и быстрое блюдо, которое мы очень любим. Картофель натирают на терке и смешивают с луком. Затем обжаривают до красивого золотистого цвета и подают еще горячими. Но что, если процесс приготовления можно ускорить. «Со вкусом» расскажет вам, как приготовить драники в блендере.

Вкус картофельных блинов напрямую зависит от консистенции массы. Если натереть картофель вручную, масса не будет однородной. Измельченные до состояния пюре овощи сделают драники очень нежными. Быстрее, легче, лучше — убедитесь сами.


Аппетитная хрустящая корочка, а внутри нежнейшая картошка – это сочетание вызывает восторг, а если добавить еще и сметану, то не захочется никаких деликатесов! Все это простые и хорошо известные с детства драники. Готовятся они из тертого картофеля, репчатого лука, специй, иногда добавляют яйца.

Особенности приготовления драников

Чтобы приготовить вкусные драники необходимо ответственно подойти к выбору продуктов. Лучше использовать картофель с высоким содержанием крахмала, обычно у таких сортов белая кожура и мякоть светлого коричневого цвета. Молодая картошка плохо подходят для блюда, потому что крахмала в ней содержится намного меньше.


Особенности приготовления драников

Картофель для драников необходимо чистить и натирать на мелкой терке поэтапно, чтобы клубни не замачивать в воде, чтобы они не теряли крахмал. Чтобы картофельная масса для драников не темнела важно добавить луковое пюре, это придаст готовому блюду восхитительный аромат и золотой цвет.

Вместо привычного репчатого лука можно спокойно добавить в тесто несколько ложек сметаны, она одновременно выполняет несколько функций: не дает картофелю темнеть и делает драники воздушными.

Мука в классический рецепт не добавляется, да и вообще лучше заменить ее крахмалом. Так как пшеничная мука способна сделать драники эластичными, тягучими, жесткими и невкусными.

Картофельные оладьи жарить необходимо на сковороде с раскаленным растительным маслом. Последнего должно быть достаточно, чтобы уровень доходил примерно до половины драников, только тогда аппетитная хрустящая корочка будет обеспечена.

«Классические»

Классические драники состоят всего из нескольких компонентов. Но именно эта простота обеспечивает восхитительный вкус и аромат. Такое блюдо можно готовить и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Необходимые ингредиенты для приготовления классических драников:

  • Картофель – 1,2 кг.;
  • Репчатый лук – 150 гр.;
  • Соль;
  • Перец.

«Классические»

Последовательность приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, вырезать глазки и хорошенько промыть.
  2. Очистить от шелухи репчатый лук.
  3. Картофель натереть на средней терке, так же поступить и с луком.
  4. Перемешать массу до однородности, чтобы лук равномерно смешался с картошкой и не дал ей потемнеть.
  5. Добавить соль и перец в измельченный картофель с луком. Перемешать еще раз.
  6. Разогреть сковороду, добавить растительное масло.
  7. Когда масло достаточно раскалиться можно начинать жарить драники. Для этого аккуратно с помощью столовой ложки выкладывать тесто на сковороду. Огонь должен быть средним, чтобы картофельные оладьи прожарились равномерно, как снаружи, так и внутри. После того, как одна сторона подзолотилась, перевернуть драники и обжарить с другой стороны.
  8. Готовые драники выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Блюдо можно подавать к столу сразу же в горячем виде, также можно добавить сметану или соус на ее основе. Драники вкусные не только горячими, но и холодными.

«Сытные»

Драники – это отличный полноценный завтрак или обед, который обеспечивает сытость на весь день. Хрустящая корочка и нежный картофель внутри отлично сочетаются, что порадует даже самого притязательного гурмана.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 гр.;
  • Лук – 200 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец молотый;
  • Растительное масло;
  • Сметана.

«Сытные»

Последовательность приготовления драников:

  1. Подготовка ингредиентов начинается с очистки картофеля и лука.
  2. Лук измельчить при помощи блендера или самой мелкой терки. Кубиками нарезать не рекомендуется, желательно получить луковое пюре, чтобы оно равномерно смешалось с картофелем.
  3. Картофель натереть на терке.
  4. Нашинкованный лук и картофель смешать и хорошенько перемешать до однородности. Лук делает готовое блюдо более нежным, вкусным и сочным, а также предупреждает потемнение картофельной массы.
  5. Сырые куриные яйца слегка взбить, добавить перец и соль.
  6. Яичную и картофельную массу перемешать. В итоге должна получиться консистенция густой сметаны.
  7. В глубокую сковороду налить растительное масло, после того, как оно достаточно раскалиться можно начинать выкладывать картофельную массу при помощи столовой ложки, аккуратно разравнивая и формируя оладьи.
  8. Жарить картофельные драники с обеих сторон на среднем огне до появления золотистой корочки. На это уходит примерно 3-5 минут.

Готовые драники следует выкладывать сначала на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. После чего блюдо можно подавать к столу, желательно при подаче добавить сметану, так картофельные оладьи будут еще вкуснее.

«Семейные»

Блюдо не только вкусное, но и красивое, что удивительно состоит оно из тех ингредиентов, что найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. В качестве начинки можно использовать капусту, сыр, грибы, колбасу или любимые свежие овощи. Беспроигрышный вариант начинки – куриное филе, сыр и свежая зелень.

Необходимые компоненты:

  • Картофель – 1 кг.;
  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Твердый сыр – 75 гр.;
  • Репчатый лук – 120 гр.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • Соль;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Перец черный;
  • Растительное масло.

«Семейные»

Последовательность приготовления блюда:

  1. Сперва необходимо заняться начинкой. Для этого следует натереть сыр на крупной терке, промыть укроп и мелко нашинковать его, удалить шелуху с лука и натереть его на мелкой терке или измельчить в блендере.
  2. Куриное филе промыть, удалить лишний жир и пленочки. Нарезать мелкими кубиками мясо птицы. И обжарить до готовности.
  3. Картофель очистить от кожуры, промыть и просушить салфетками.
  4. Очищенную картошку натереть на средней терке, туда же добавить луковое пюре.
  5. К яйцам добавить перец и соль, слегка взбить венчиком или вилкой.
  6. Смешать взбитые яйца с измельченным картофелем и луком.
  7. Добавить в тесто пшеничное муку, перемешать. Должна получиться консистенция густой сметаны.
  8. Смазать сковороду небольшим количеством масла, после того, как оно раскалилось выложить картофельное тесто равномерно, формируя круглый, но достаточно высокий «блинчик».
  9. Когда одна сторона подзолотилась, драник необходимо перевернуть на другую сторону, а на обжаренную сторону выложить часть готового куриного филе, тертый сыр и нашинкованную зелень.
  10. Уже через 3-5 минут картофельный блинчик можно сложить пополам, чтобы начинка оказалась запечатанной в дранике.

Готовые драники с начинкой подавать к столу горячими, при желании можно украсить свежей зеленью и сметаной.

«Ленивая жена»

Картофельные драники с мясной начинкой будут идеальным ужином, на который не придется потратить несколько часов. Блюдо готовится за считанные секунды, но при этом очень вкусное и сытное.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 1,3 кг.;
  • Свиной фарш – 450 гр.;
  • Лук – 150 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль;
  • Молотый перец;
  • Подсолнечное масло.

«Ленивая жена»

Последовательность приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, вырезать глазки и измельчить в блендере, мясорубке или натереть на терке со средними отверстиями. Если сока выделится очень много, то его необходимо отжать.
  2. Из лука сделать пюре, это можно сделать любым удобным способом: теркой, мясорубкой или блендером.
  3. Луковое пюре и картофель, лучше делать это как можно скорее, чтобы картофельное пюре не потемнело. Добавить яйца, перец и соль, перемешать получившееся тесто.
  4. Свиной фарш жарить до готовности, поперчить и посолить.
  5. Руки слегка намочить под проточной водой и сформировать из картофельного теста лепешку, а внутрь поместить готовый свиной фарш. Завернуть начинку в тесто.
  6. В сковороду налить масло, нагреть его и обжарить драники с начинкой до готовности с двух сторон. Жарить драники на слабом огне около 5-7 минут с двух стороны. Причем вторую сторону жарить прикрыв сковороду крышкой.

Драники с начинкой из свиного фарша не нуждаются ни в каком гарнире, блюдо великолепно само по себе!

«Солнечные»

Важно дополнять рацион сезонными овощами, которые содержат в себе массу полезных и необходимых организму витаминов. Картофельные драники с добавлением тыквы необычные, но превосходные, выделяются множеством вкусов, переплетающихся между собой.

Необходимые компоненты:

  • Картофель – 600 гр.;
  • Тыква – 400 гр.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Крахмал – 3 ст. л.;
  • Молоко – 70 мл.;
  • Соль;
  • Перец молотый;
  • Подсолнечное масло;
  • Сметана.

«Солнечные»

Последовательность приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, вырезать глазки, промыть, просушить и натереть на терке с мелкими отверстиями.
  2. Молоко довести до кипения.
  3. Влить кипящее молоко в натертый картофель. Смешать и дать настояться массе 5-7 минут.
  4. После того, как картофель настоялся все молоко слить.
  5. Тыкву очистить от кожуры, помыть и натереть на мелкой терке. Измельчить можно с помощью блендера или мясорубки.
  6. Отделить белки от желтков.
  7. Измельченный картофель смешать с тыквой, добавить яичные желтки, муку, соль и перец.
  8. Перемешать до однородного состояния.
  9. Яичные белки взбить миксером до образования плотной пены.
  10. Взбитые белки аккуратно добавить к тыквенно-картофельной массе и перемешать.
  11. В сковороду добавить растительное масло и разогреть его. Столовой ложкой аккуратно выложить драники в раскаленное масло и обжаривать с обеих сторон по 3-5 минут.

Картофельно-тыквенные драники получаются воздушными и мягкими, но хрустящая корочка делает блюдо особенным. Отлично подойдет в качестве завтрака, ведь приготовление занимает минимум времени, а сами драники сытные и вкусные.

Все привыкли считать драники достоянием Беларуси. И вправду, там это блюдо готовят на высшем уровне. Но мало кто знает, что ароматное блюдо появилось под влиянием немецкой кухни. Сегодня существует уйма вариаций картофельных оладий во всём мире. Мы же верны классической версии, где тертая картошка смешивается с мукой, солью, яйцами и луком. Зачастую приготовление драников занимает много времени. Всё дело в картошке, которую нужно натереть на терке. Но зачем мучиться, если можно приготовить оригинальные драники в блендере?

Мы покажем тебе, как с легкостью превратить несколько ингредиентов в ароматное и сытное блюдо. Во-первых, тебе понадобится самый важный гаджет — блендер. Благодаря ему процесс готовки ускорится в разы, и уже через полчаса ты сможешь полакомиться нежными картофельными оладьями. Во-вторых, запасись свежими продуктами и хорошим настроением. Драники в блендере — идеальное решение для мамочек с детьми или хозяек, которые любят экономить свое время.

Драники в блендере

Для приготовления тебе понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 1–2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 стак. пшеничной муки
  • 100 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

    Сперва очисти лук и картофель. Затем нарежь овощи небольшими кусочками.



Тебе нравится то, что ты читаешь? Поставь нам «Нравится» в Фейсбуке и обязательно поделись статьей с друзьями!



Посоли и поперчи тесто по вкусу. Далее хорошо разогрей сковороду с подсолнечным маслом и приступай к обжариванию драников. Жарь оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны на умеренном огне.


Уверены, что ты знаешь, с чем лучше всего сочетаются румяные драники. Конечно же, со свежей сметаной! Скорее накрывай на стол и наслаждайся нежным вкусом ароматных оладий. А если тебе понравился рецепт, хотим поделиться с тобой кое-чем интересным. Драники в блендере — не единственное ноу-хау в мире картофельных блюд. Умелые хозяюшки приловчились готовить любимое блюдо из необычных ингредиентов. Например, из яблока, тыквы и кабачка. Почему бы и тебе не поэкспериментировать? Приятного аппетита!

Драники - вкусное и сытное блюдо, которое состоит из простых ингредиентов и легко готовится. Единственное, что может вызвать затруднение - натирание картофеля, так как это скучное и неприятное занятие. Я готовлю драники без терки и хочу познакомить вас с этим рецептом. Думаю, что такой “ленивый” рецепт многим придется по вкусу.

Драники подойдут для горячей закуски, завтрака или перекуса.


Ингредиенты

Для драников вам понадобится 1 килограмм картофеля, репчатый лук, пара столовых ложек муки и 2 яйца, а еще, конечно, соль и перец.

Для того чтобы сделать томатно-мясной соус, приготовьте 300 г свиной мякоти, 200-250 г готового томатного соуса, 1 луковицу, полстакана воды, по чайной ложке соли и сахара, а также черный перец.

Поэтапный процесс приготовления драников

Почистите картофель и порежьте на четвертинки. Снимите шелуху с луковицы и нарежьте крупными кусками. Сложите все в миску и измельчите с помощью блендера до однородной массы. Отдельно взбейте яйца, посолите, поперчите, перемешайте. Добавьте в луково-картофельную смесь и муку, еще раз хорошо смешайте.

Налейте в сковороду немного масла и разогрейте. Тесто выложите на сковородку небольшими порциями с помощью столовой ложки. Обжарьте драники сначала с одной стороны до хрустящей корочки, затем аккуратно переверните и дожарьте вторую сторону. Готовые драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Мясо нарежьте кусочками и прокрутите в мясорубке или блендере вместе с луком. Разогрейте масло на сковороде, выложите фарш. Обжаривайте его, пока вся жидкость не испарится. Положите в фарш томатный соус, добавьте специи. В качестве томатного соуса подойдет, например, домашний кетчуп или готовые перемолотые помидоры из банки. Если хотите использовать томатную пасту, берите 150 г продукта, а необходимый объем дополняйте водой.

Все смешайте, добавьте воду и подержите на огне еще минут пять. В готовый соус можно добавить мелко нарубленную петрушку и зеленый лук, или кинзу и чеснок, или даже соленые огурчики. Выбирайте, как вам больше нравится.

Готовый мясной соус перекладываем в соусницу/салатницу и подаем вместе с драниками. Ешьте быстрее, пока горячее!

Готовка: 15 минут


Сегодня мне захотелось поделится с вами рецептом самых обыкновенных картофельных драников. Каждая хозяйка готовит драники из картошки по-своему и я надеюсь, что в этом рецепте вы также найдете для себя что-нибудь интересное.

На самом деле рецепт приготовления картофельных драников очень прост. Самое главное это не дать картофелю почернеть. Для этого достаточно просто смешать свеженатертый картофель с измельченным репчатым луком.

Я обычно измельчаю картошку для драников одним из двух способов, иногда я их совмещаю.

  • Первый способ - просто натереть картошку на терке, но тут важно сначала натереть лук, а уже потом приступить к картошке. Картошку нужно натирать небольшими порциями и сразу смешивать с луком, благодаря этому она не почернеет. Традиционно картошку натирают на самой мелкой терке, но я очень часто для этих целей использую среднею терку. Если у вас дома есть кухонный комбайн, то для удобства можно воспользоваться им.
  • Второй способ - измельчить картошку в блендере или измельчителе. Этот способ хорош тем что картошку и лук в блендер можно загрузить вместе, лук и картошка перемешаются и картофель не успеет почернеть.

Я люблю добавлять в тесто для драников немного сметаны или свежего молока. Благодаря этому драники становятся очень нежными и светлыми.

Мне очень нравятся драники с соусом из сметаны и грибов. А моя бабушка картофельные драники всегда подает с салатом из соленых огурцов и чесноком, на мой взгляд этот салатик идеально с ними сочетается.

Ингредиенты


  • Картошка - 4 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Пшеничная мука - 2 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить драники из картошки


Картошку и репчатый лук очистить. Если вы собираетесь натирать картошку на терке или в кухонном комбайне, то ее нужно оставить целиком. А если вы будете измельчать картошку в блендере, то ее нужно порезать небольшими кубиками.


Картошку измельчить вместе с луком в блендере.


Перекручиваем картошку в однородную массу.


При желании картошку можно натереть на терке. Но при этом очень важно перетертую картошку сразу смешивать с перетертым луком. Благодаря этому картошка не потемнеет, а драники будут светлыми.


К натертой картошке и луку добавить яйцо, муку, соль, черный молотый перец и при желании сметану.


Все хорошо перемешать.


Обжариваем картофельные драники на разогретом растительном масле.


Обжариваем драники с двух сторон до румяного цвета.


Выкладываем готовые драники на тарелку и подаем со сметаной, соусом с грибами или же с салатом из соленых огурцов.

Читайте также: