Как приготовить картофель по мексикански в кожуре
Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
Картофель по-мексикански
В этом рецепте, сказано, как приготовить вкуснейший картофель по-мексикански, как приготовить нечто особенное, изысканное из обычного картофеля. Картофель по-мексикански приготовленный в духовке, не оставит равнодушным, напоминая о себе приятными воспоминаниями, картофель получается ароматным, с хрустящей корочкой, а если к нему присоединится огуречный соус – это нечто!
Ингредиенты:
Перец черный ______________0,5 ч.ложка,
Базелик____________________0,5 ч. ложки,
Масло подсолнечное_________50 мл,
Лук зеленый_________________1 п.
Как приготовить картофель по-мексикански:
-
По рецепту картофель запекается в духовке вместе с кожурой, поэтому картофель нужно хорошенько вымыть, далее картофель разрезаем, пополам далее каждую половинку нужно нарезать дольками.
Картофель кладем в глубокую миску и добавляем все специи по рецепту, хорошенько перемешиваем, солим, перемешиваем, поливаем сверху растительным маслом, перемешиваем.
Затем дольки картофеля аккуратно выкладываем на смазанный маслом противень, дольки картошки не должны соприкасаться друг с другом.
Противень ставим в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем примерно 40 минут, до румяной корочки.
Картофель по-мексикански готов, выкладываем испеченный картофель в блюдо, выдавливаем через пресс чеснок, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, перемешиваем. Подаем на стол вместе с огуречным соусом.
Картофель, запеченный по-мексикански – простой рецепт мексиканской кухни, который не требует долгого пребывания у плиты. После рабочего дня, когда вам совсем не хочется топтаться на кухне, этот рецепт подойдет как никогда. Запеченный картофель может служить отличным гарниром или подан, как самостоятельное блюдо. А в дополнение приготовьте быстрый салатик.
Продукты:
1. Картофель — 1 кг
2. Чеснок — 2-3 зубчика
3. Кориандр — 5-8 зерен
4. Перец красный острый молотый — по вкусу
5. Масло растительное
6. Лук зеленый — 2-3 шт.
7. Паприка — по вкусу
8. Соль — по вкусу
Как приготовить картофель по-мексикански:
Картофель промыть и отварить в кожуре.
После отваривания картофель остудить, почистить и нарезать ломтиками.
К картофелю добавить измельченный чеснок, соль, перец, паприку, семена кориандра и 3-4 ст. л. растительного масла.
Картофель перемешать, выложить на противень и поставить разогретую до 180°C духовку.
Выпекать картофель в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
При подаче картофель по-мексикански посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита и вкусного ужина!
Мексиканская кухня
Картофель, запеченный по-мексиканске – рецепт приготовления мексиканской кухни, очень легкий и вкусный рецепт, картофель может служить гарниром или подан как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты картофеля запеченного по-мексикански
- Картофель – 1 кг
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Кориандр – 5-8 зерен
- Перец красный острый молотый
- Масло растительное
- Лук зеленый – 2-3 шт.
- Паприка
- Соль
Рецепт картофеля запеченного по-мексикански
Для приготовления рецепта мексиканской кухни – картофеля запеченного по-мекскикански картофель промыть и отварить в кожуре. После отваривания картофель остудить, очистить и нарезать ломтиками. К картофелю добавить измельченный чеснок, соль, перец, паприку, семена кориандра и 3-4 ст.л. растительного масла. Картофель перемешать, выложить на противень и поставить разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать картофель в течение 20-25 минут до золотистого цвета. При подаче картофель по-мексикански посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Для рецепта картофеля вам потребуется:
- картофель - 5-6 шт.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления картофеля:
Крупные картофелины вымыть с щеткой под проточной водой, обтереть досуха бумажным полотенцем, вилкой сделать несколько неглубоких наколов, после чего смазать растительным маслом, обтереть солью и обернуть фольгой. Уложить обернутые в фольгу картофелины на решетку и запекать в прогретой до 190С духовке около 1 часа. Когда картофель будет готов, дать ему остыть прямо в фольге.
Для начинки взять готовый мясной фарш или пропустить мясо через мясорубку.
Овощи вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Репчатый лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь порезать мелкими кубиками. Примерно так же порезать баклажаны и болгарский перец. Чеснок мелко порубить.
В кастрюле с толстым дном прогреть растительное масло, добавить подкопченную паприку и порошок перца чили. Слегка прогреть масло со специями, добавить лук с чесноком и немного прогреть их. Переложить в сковороду остальные овощи, обжаривать на сильном огне пару минут, периодически помешивая. Добавить к пассерованным овощам мясной фарш и готовить его, разбивая комочки фарша лопаткой. Посолить по вкусу и перелить в сковороду помидоры в собственном соку. Размешать и тушить под крышкой около 2-3 минут.
Добавить консервированную красную фасоль, рубленую свежую зелень, размешать и готовить все вместе на слабом огне под крышкой примерно 5 минут. Начинка для фаршированной картошки готова.
Остывший запеченный картофель разрезать вдоль на половинки.
Ложкой выковырять мякоть, оставив у картофелины стенки и дно толщиной около 1 см. По желанию часть картофельной мякоть мелко порезать и добавить в начинку.
Картофельные половинки наполнить начинкой.
Посыпать тертым сыром и отправить в прогретую до 200С духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Фаршированный картофель по-мексикански готов. Можно подавать к столу в горячем и в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Картошка по-мексикански с пикантным соусом
Это блюдо готовил парень моей подруги, его след давно простыл, а эту картошку мы любим и часто готовим для девичьих посиделок.
Нам понадобится:
Картошка (желательно среднего размера)
Растительно масло
Соль крупного помола
Для соуса:
1 ст.л. майонеза
4 ст.л. йогурта или сметаны
1 ст.л. воды
Петрушка
Паприка крупного помола
4 зубчика чеснока
Картошку готовим с вечера. Если картошка молодая, то можно и не чистить, получается очень вкусно. Картошку при необходимости чистим и режим на 4 части. Если картошка очень крупная, то каждую дольку можно разрезать пополам, но должны получится именно дольки. Оставлем в теплой воде на 20 минут, потом промываем в холодной воде,хорошо сушим и кладем в морозилку до вечера следующего дня или того момента когда будете готовить картофель. Я кладу в пластиковый контейнер, мне так удобно.
Картофель жарим не размораживая во фритюрнице, если она есть конечно. Ну а если ее н наблюдается, то берем алюминевую кастрюлю, выливаем масло, наколяем его и жарим картофель.
Обжареный картофель выкладываем на бумажное полотенце и хорошенько посыпаем солью.м на соль, солим
Майонез, йогурт и воду хорошо смешиваем. Я все смешиваю в блендере, тудаже добавляю чеснок, зелень и перец и все смешиваю. Пробуем на соль, солим и выкладываем в пиалочку. Подаем вместе с картофелем. Можно сделать и порционные тарелки.
- Поделиться
- Нравится 0
Картофель по-мексикански - идеальный гарнир на скорую руку из простых и доступных ингредиентов. Яркие вкусовые качества и насыщенный аромат в одной тарелке!
-
55 минут Порций 3 Легко
Картофель с овощами по-мексикански – это красивое в подаче и простое в приготовлении блюдо. Такой гарнир состоит из минимума ингредиентов и станет настоящей выручалочкой к приходу нежданных гостей. Картофель с овощами получается ярким, ароматным и очень-очень вкусным. Рекомендуется подавать гарнир со сметанным, кисло-сладким, лимонным или чесночным соусом. Он отлично оттенит мясные блюда, салаты из свежих овощей и рыбные закуски.
Пошаговый рецепт
Для начала, нужно измельчить картофель на дольки.
Посыпать овощ солью и пряностями, хорошенько перемешать.
Добавить мексиканскую овощную смесь. Как правило, в такой набор входят: стручковая фасоль, болгарский перец, бейби кукуруза, синий лук, морковка и чили.
Добавить лимонный соус или домашний майонез, смешанный с горчицей. Влить две ложки растительного масла и тщательно перемешать овощи.
Выложить овощи для гарнира в форму для запекания. Накрыть крышкой и готовить в духовом шкафу 45 минут при температуре в 180 градусов.
Готовую картошку с овощами присыпать укропом или другой зеленью по вкусу.
Теперь можно подавать ароматные овощи к столу. Такой картофель идеально дополнит кисло-сладкий соус, мясные и рыбные блюда. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Картофель 800 г
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Молотый чили 1 ч. ложка
- Паприка ¹⁄₂ ч. ложки
- Кумин 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Лук и чеснок порубите.
Отварите картофель в кипящей воде в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте лук 8 минут.
Добавьте к луку чеснок, чили, паприку и кумин. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
Выложите в сковороду картошку, тщательно всё перемешайте и увеличьте огонь.
Обжаривайте ещё 10–15 минут, пока картошка не станет мягкой.
Обалденная, сочная картошечка! После праздников немного поднадоели изысканные и насыщенные блюда и хочется чего-то такого . простого . так вот, эта горячая картошечка+селедочка+капусточка квашеная, ну, и + еще что-то.
Ингредиенты для «Картофель в кожуре, запеченный в духовке»:
- Картофель (из расчета количества человек) — 2 шт
- Масло подсолнечное
- Соль
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 228.8 ккал | белки 5.2 г | жиры 0.3 г | углеводы 51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 88 ккал | белки 2 г | жиры 0.1 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт «Картофель в кожуре, запеченный в духовке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофельные зразы
- 19
- 364
- 39566
Ризотто овощное
- 19
- 55
- 1644
Стейки из цветной капусты
- 132
- 378
- 17662
Картофель "Фаберже" или новый взгляд на деруны
- 118
- 1498
- 85425
Тушеная капуста с макаронами
- 8
- 61
- 3328
Фриттата овощная
- 29
- 47
- 2039
Гратен из цветной капусты
- 33
- 309
- 5056
Золотистая брокколи
- 22
- 52
- 8782
Зразы по-моему
- 36
- 129
- 59792
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Цезарь" от Джейми Оливера
- 39
- 823
- 57350
Плавленый сыр в панировке
- 35
- 1042
- 13772
Простое имбирное печенье
- 116
- 2245
- 174317
Фотографии «Картофель в кожуре, запеченный в духовке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 апреля 2019 года kolombd #
14 сентября 2018 года magdich888 #
5 сентября 2017 года ksanna-fox #
10 марта 2016 года jm-mj # (модератор)
5 сентября 2017 года ksanna-fox #
13 марта 2014 года Маринусик89 #
13 августа 2013 года Дину #
3 ноября 2011 года Fairfly #
14 февраля 2010 года SUZY38 deleted #
всё будем устраивать желудку праздник без лишней помпезности
СПАСИБО
21 января 2010 года Katynya #
14 января 2010 года Eva Grimm #
15 января 2010 года Elena_SH # (автор рецепта)
15 января 2010 года Elena_SH # (автор рецепта)
13 января 2010 года viktoschka #
13 января 2010 года MissNatalia #
13 января 2010 года tina #
15 января 2010 года Elena_SH # (автор рецепта)
13 января 2010 года Анири #
13 января 2010 года Varja #
20 января 2010 года Elena_SH # (автор рецепта)
13 января 2010 года ирина66 #
13 января 2010 года Елена 95 #
13 января 2010 года eva77 #
15 января 2010 года Elena_SH # (автор рецепта)
13 января 2010 года Игруша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пряный жареный картофель, погруженный в сметанный соус.. Традиционное мексиканское блюдо.
Ингредиенты
- 800 гкартофеля, нарезать кубиками
- 1 столовая ложкаоливкового масла
- 1 луковица,мелко порезанная
- 1зубчик чеснока,мелко нарезанного
- ½ чайной ложкиперца чили
- ½ чайной ложкипаприки
- 1 чайная ложкатмина
- ½ чайной ложкикайенского перца
- 150г сметаны для покрытия
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Отварить картофель в течении 5 минут. Тем временем, разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте лук в течении 8 минут. Добавьте чеснок и специи, а затем жарьте еще 2 минуты.
- Картофель достать, обсушить, добавить в сковороду к луку и перемешать. Обжарить картофель, чтобы он равномерно покрылся золотистым цветом в течение 10 мин, выложить на блюдо. Подавать со сметаной, посыпать немного перцем.
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Рецепт Картофель с грибами
Треска с запеченным картофелем
Картофель в молоке в мультиварке
Запеченная курица с картофелем
Картошка запеченная с шампиньонами
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen
Добрый вечер,хочу предложить Вам рецепт прекрасного гарнира из картофеля.Мой муж обожает.когда я его готовлю.
Растительное масло -0,5 литра
Нам понадобится крупный картофель 6 штук,лучше розовый,но если нет ,то можно и белый,берем щеточку со средней мягкости щетиной и тщательно отмываем картошину (не чистим),если попадаются глазки аккуратненько их вырезаем.Режем кртошку так,чтобы на каждом кусочке была кожура.кусочки должны быть примерно с 10 руб монету или чуть больше.Дальше берем не глубокую кастрюлю или глубокую сковороду наливаем в нее масло растительное сантиметров 7 и разогреваем его до кипения,бросаем в масло картошку порциями ,порция зависит от диаметра посуды,так чтобы картошка была максимум в 2 ряда,пока порция готовится,чистим чеснок и трем его на терке,укроп режем мелко ,пробуем кусочек картошки(не забудьте остудить) если готова,то шумовкой вытаскиваем ее в миску,сразу солим,посыпаем чесноком и укропом и перемешиваем,закидываем новую порцию и так далее.Получается рассыпчатая ароматная картошка,занимает не много времени и очень очень вкусно!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: