Как приготовить картофель по мексикански в кожуре

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Картофель по-мексикански


В этом рецепте, сказано, как приготовить вкуснейший картофель по-мексикански, как приготовить нечто особенное, изысканное из обычного картофеля. Картофель по-мексикански приготовленный в духовке, не оставит равнодушным, напоминая о себе приятными воспоминаниями, картофель получается ароматным, с хрустящей корочкой, а если к нему присоединится огуречный соус – это нечто!

Ингредиенты:

Перец черный ______________0,5 ч.ложка,

Базелик____________________0,5 ч. ложки,

Масло подсолнечное_________50 мл,

Лук зеленый_________________1 п.

Как приготовить картофель по-мексикански:

    По рецепту картофель запекается в духовке вместе с кожурой, поэтому картофель нужно хорошенько вымыть, далее картофель разрезаем, пополам далее каждую половинку нужно нарезать дольками.

Картофель кладем в глубокую миску и добавляем все специи по рецепту, хорошенько перемешиваем, солим, перемешиваем, поливаем сверху растительным маслом, перемешиваем.

Затем дольки картофеля аккуратно выкладываем на смазанный маслом противень, дольки картошки не должны соприкасаться друг с другом.

Противень ставим в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем примерно 40 минут, до румяной корочки.


Картофель по-мексикански готов, выкладываем испеченный картофель в блюдо, выдавливаем через пресс чеснок, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, перемешиваем. Подаем на стол вместе с огуречным соусом.


Картофель, запеченный по-мексикански – простой рецепт мексиканской кухни, который не требует долгого пребывания у плиты. После рабочего дня, когда вам совсем не хочется топтаться на кухне, этот рецепт подойдет как никогда. Запеченный картофель может служить отличным гарниром или подан, как самостоятельное блюдо. А в дополнение приготовьте быстрый салатик.

Продукты:

1. Картофель — 1 кг
2. Чеснок — 2-3 зубчика
3. Кориандр — 5-8 зерен
4. Перец красный острый молотый — по вкусу
5. Масло растительное
6. Лук зеленый — 2-3 шт.
7. Паприка — по вкусу
8. Соль — по вкусу

Как приготовить картофель по-мексикански:

Картофель промыть и отварить в кожуре.

После отваривания картофель остудить, почистить и нарезать ломтиками.

К картофелю добавить измельченный чеснок, соль, перец, паприку, семена кориандра и 3-4 ст. л. растительного масла.

Картофель перемешать, выложить на противень и поставить разогретую до 180°C духовку.

Выпекать картофель в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

При подаче картофель по-мексикански посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита и вкусного ужина!


Мексиканская кухня

Картофель, запеченный по-мексиканске – рецепт приготовления мексиканской кухни, очень легкий и вкусный рецепт, картофель может служить гарниром или подан как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты картофеля запеченного по-мексикански

  • Картофель – 1 кг
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Кориандр – 5-8 зерен
  • Перец красный острый молотый
  • Масло растительное
  • Лук зеленый – 2-3 шт.
  • Паприка
  • Соль

Рецепт картофеля запеченного по-мексикански

Для приготовления рецепта мексиканской кухни – картофеля запеченного по-мекскикански картофель промыть и отварить в кожуре. После отваривания картофель остудить, очистить и нарезать ломтиками. К картофелю добавить измельченный чеснок, соль, перец, паприку, семена кориандра и 3-4 ст.л. растительного масла. Картофель перемешать, выложить на противень и поставить разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать картофель в течение 20-25 минут до золотистого цвета. При подаче картофель по-мексикански посыпать мелко нарезанным зеленым луком.




Для рецепта картофеля вам потребуется:

  • картофель - 5-6 шт.
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления картофеля:


Крупные картофелины вымыть с щеткой под проточной водой, обтереть досуха бумажным полотенцем, вилкой сделать несколько неглубоких наколов, после чего смазать растительным маслом, обтереть солью и обернуть фольгой. Уложить обернутые в фольгу картофелины на решетку и запекать в прогретой до 190С духовке около 1 часа. Когда картофель будет готов, дать ему остыть прямо в фольге.

Для начинки взять готовый мясной фарш или пропустить мясо через мясорубку.


Овощи вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Репчатый лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь порезать мелкими кубиками. Примерно так же порезать баклажаны и болгарский перец. Чеснок мелко порубить.


В кастрюле с толстым дном прогреть растительное масло, добавить подкопченную паприку и порошок перца чили. Слегка прогреть масло со специями, добавить лук с чесноком и немного прогреть их. Переложить в сковороду остальные овощи, обжаривать на сильном огне пару минут, периодически помешивая. Добавить к пассерованным овощам мясной фарш и готовить его, разбивая комочки фарша лопаткой. Посолить по вкусу и перелить в сковороду помидоры в собственном соку. Размешать и тушить под крышкой около 2-3 минут.


Добавить консервированную красную фасоль, рубленую свежую зелень, размешать и готовить все вместе на слабом огне под крышкой примерно 5 минут. Начинка для фаршированной картошки готова.


Остывший запеченный картофель разрезать вдоль на половинки.


Ложкой выковырять мякоть, оставив у картофелины стенки и дно толщиной около 1 см. По желанию часть картофельной мякоть мелко порезать и добавить в начинку.


Картофельные половинки наполнить начинкой.


Посыпать тертым сыром и отправить в прогретую до 200С духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Фаршированный картофель по-мексикански готов. Можно подавать к столу в горячем и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Картошка по-мексикански с пикантным соусом


Это блюдо готовил парень моей подруги, его след давно простыл, а эту картошку мы любим и часто готовим для девичьих посиделок.

Нам понадобится:
Картошка (желательно среднего размера)
Растительно масло
Соль крупного помола
Для соуса:
1 ст.л. майонеза
4 ст.л. йогурта или сметаны
1 ст.л. воды
Петрушка
Паприка крупного помола
4 зубчика чеснока

Картошку готовим с вечера. Если картошка молодая, то можно и не чистить, получается очень вкусно. Картошку при необходимости чистим и режим на 4 части. Если картошка очень крупная, то каждую дольку можно разрезать пополам, но должны получится именно дольки. Оставлем в теплой воде на 20 минут, потом промываем в холодной воде,хорошо сушим и кладем в морозилку до вечера следующего дня или того момента когда будете готовить картофель. Я кладу в пластиковый контейнер, мне так удобно.

Картофель жарим не размораживая во фритюрнице, если она есть конечно. Ну а если ее н наблюдается, то берем алюминевую кастрюлю, выливаем масло, наколяем его и жарим картофель.

Обжареный картофель выкладываем на бумажное полотенце и хорошенько посыпаем солью.м на соль, солим


Майонез, йогурт и воду хорошо смешиваем. Я все смешиваю в блендере, тудаже добавляю чеснок, зелень и перец и все смешиваю. Пробуем на соль, солим и выкладываем в пиалочку. Подаем вместе с картофелем. Можно сделать и порционные тарелки.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Картофель по-мексикански - идеальный гарнир на скорую руку из простых и доступных ингредиентов. Яркие вкусовые качества и насыщенный аромат в одной тарелке!

    55 минут Порций 3 Легко

Картофель с овощами по-мексикански – это красивое в подаче и простое в приготовлении блюдо. Такой гарнир состоит из минимума ингредиентов и станет настоящей выручалочкой к приходу нежданных гостей. Картофель с овощами получается ярким, ароматным и очень-очень вкусным. Рекомендуется подавать гарнир со сметанным, кисло-сладким, лимонным или чесночным соусом. Он отлично оттенит мясные блюда, салаты из свежих овощей и рыбные закуски.

Пошаговый рецепт


Для начала, нужно измельчить картофель на дольки.


Посыпать овощ солью и пряностями, хорошенько перемешать.


Добавить мексиканскую овощную смесь. Как правило, в такой набор входят: стручковая фасоль, болгарский перец, бейби кукуруза, синий лук, морковка и чили.


Добавить лимонный соус или домашний майонез, смешанный с горчицей. Влить две ложки растительного масла и тщательно перемешать овощи.


Выложить овощи для гарнира в форму для запекания. Накрыть крышкой и готовить в духовом шкафу 45 минут при температуре в 180 градусов.


Готовую картошку с овощами присыпать укропом или другой зеленью по вкусу.


Теперь можно подавать ароматные овощи к столу. Такой картофель идеально дополнит кисло-сладкий соус, мясные и рыбные блюда. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Картофель 800 г
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Молотый чили 1 ч. ложка
  • Паприка ¹⁄₂ ч. ложки
  • Кумин 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Лук и чеснок порубите.

Отварите картофель в кипящей воде в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте лук 8 минут.

Добавьте к луку чеснок, чили, паприку и кумин. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.

Выложите в сковороду картошку, тщательно всё перемешайте и увеличьте огонь.

Обжаривайте ещё 10–15 минут, пока картошка не станет мягкой.


Обалденная, сочная картошечка! После праздников немного поднадоели изысканные и насыщенные блюда и хочется чего-то такого . простого . так вот, эта горячая картошечка+селедочка+капусточка квашеная, ну, и + еще что-то.

Ингредиенты для «Картофель в кожуре, запеченный в духовке»:

  • Картофель (из расчета количества человек) — 2 шт
  • Масло подсолнечное
  • Соль

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
228.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
2 г
жиры
0.1 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Картофель в кожуре, запеченный в духовке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельные зразы

  • 19
  • 364
  • 39566

Ризотто овощное

  • 19
  • 55
  • 1644

Стейки из цветной капусты

  • 132
  • 378
  • 17662

Картофель "Фаберже" или новый взгляд на деруны

  • 118
  • 1498
  • 85425

Тушеная капуста с макаронами

  • 8
  • 61
  • 3328

Фриттата овощная

  • 29
  • 47
  • 2039

Гратен из цветной капусты

  • 33
  • 309
  • 5056

Золотистая брокколи

  • 22
  • 52
  • 8782

Зразы по-моему

  • 36
  • 129
  • 59792

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Цезарь" от Джейми Оливера

  • 39
  • 823
  • 57350

Плавленый сыр в панировке

  • 35
  • 1042
  • 13772

Простое имбирное печенье

  • 116
  • 2245
  • 174317

Фотографии «Картофель в кожуре, запеченный в духовке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 апреля 2019 года kolombd #


14 сентября 2018 года magdich888 #



5 сентября 2017 года ksanna-fox #


10 марта 2016 года jm-mj # (модератор)


5 сентября 2017 года ksanna-fox #


13 марта 2014 года Маринусик89 #


13 августа 2013 года Дину #


3 ноября 2011 года Fairfly #


14 февраля 2010 года SUZY38 deleted #

всё будем устраивать желудку праздник без лишней помпезности
СПАСИБО


21 января 2010 года Katynya #


14 января 2010 года Eva Grimm #


15 января 2010 года Elena_SH # (автор рецепта)


15 января 2010 года Elena_SH # (автор рецепта)


13 января 2010 года viktoschka #





13 января 2010 года MissNatalia #


13 января 2010 года tina #


15 января 2010 года Elena_SH # (автор рецепта)


13 января 2010 года Анири #


13 января 2010 года Varja #


20 января 2010 года Elena_SH # (автор рецепта)


13 января 2010 года ирина66 #





13 января 2010 года Елена 95 #


13 января 2010 года eva77 #


15 января 2010 года Elena_SH # (автор рецепта)


13 января 2010 года Игруша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пряный жареный картофель, погруженный в сметанный соус.. Традиционное мексиканское блюдо.


Ингредиенты

  • 800 гкартофеля, нарезать кубиками
  • 1 столовая ложкаоливкового масла
  • 1 луковица,мелко порезанная
  • 1зубчик чеснока,мелко нарезанного
  • ½ чайной ложкиперца чили
  • ½ чайной ложкипаприки
  • 1 чайная ложкатмина
  • ½ чайной ложкикайенского перца
  • 150г сметаны для покрытия

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Отварить картофель в течении 5 минут. Тем временем, разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте лук в течении 8 минут. Добавьте чеснок и специи, а затем жарьте еще 2 минуты.
  2. Картофель достать, обсушить, добавить в сковороду к луку и перемешать. Обжарить картофель, чтобы он равномерно покрылся золотистым цветом в течение 10 мин, выложить на блюдо. Подавать со сметаной, посыпать немного перцем.
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Рецепт Картофель с грибами


Треска с запеченным картофелем


Картофель в молоке в мультиварке



Запеченная курица с картофелем


Картошка запеченная с шампиньонами

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Добрый вечер,хочу предложить Вам рецепт прекрасного гарнира из картофеля.Мой муж обожает.когда я его готовлю.

Растительное масло -0,5 литра

Нам понадобится крупный картофель 6 штук,лучше розовый,но если нет ,то можно и белый,берем щеточку со средней мягкости щетиной и тщательно отмываем картошину (не чистим),если попадаются глазки аккуратненько их вырезаем.Режем кртошку так,чтобы на каждом кусочке была кожура.кусочки должны быть примерно с 10 руб монету или чуть больше.Дальше берем не глубокую кастрюлю или глубокую сковороду наливаем в нее масло растительное сантиметров 7 и разогреваем его до кипения,бросаем в масло картошку порциями ,порция зависит от диаметра посуды,так чтобы картошка была максимум в 2 ряда,пока порция готовится,чистим чеснок и трем его на терке,укроп режем мелко ,пробуем кусочек картошки(не забудьте остудить) если готова,то шумовкой вытаскиваем ее в миску,сразу солим,посыпаем чесноком и укропом и перемешиваем,закидываем новую порцию и так далее.Получается рассыпчатая ароматная картошка,занимает не много времени и очень очень вкусно!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: