Как приготовить картофель с беконом в мультиварке


Любите мясо и картофель? Тогда это блюдо для вас. Картофельные клубни завёрнуты в тонкие ломтики бекона, получается два в одном, сразу и мясо и гарнир. Выглядит очень эффектно и на вкус замечательно. Картофель пропитывается ароматом свиной грудинки, а сам бекон получается с хрустящей аппетитной корочкой. Поставленное на праздничный стол, это блюдо вызовет восторг у ваших гостей, и будет съедено в первую очередь.

Ингредиенты:

  • картофель — 9 шт
  • кусочек копченой грудинки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для смазки чаши

Картофель в беконе в мультиварке:

Картофель вымыть, очистить, слегка посолить поперчить (картофель лучше брать мелкий или средних размеров).

Грудинку или бекон режем нарезать на тонкие пластины (можно купить уже нарезанный бекон). Сколько картофелин, столько должно быть и ломтиков бекона.

Обернуть каждую картофелину ломтиком бекона, бекон закрепить зубочисткой.

Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом, выложить картофель. Установить режим «выпечка» на 40 минут. Через 20 минут картофель перевернуть.


Подать картофель горячим с овощами и зеленью. Приятного аппетита.


Раньше большинство женщин мира, приходя домой после работы и забрав детей из садика, ставали на кухне и начинали готовить ужин. Им приходилось варить, жарить, греть и остужать одновременно. Хвала небесам, что мир прогрессирует и теперь у нас есть такое чудо техники как мультиварка. Подготовили продукты – положили в чудо-резервуар и ждем. Это существенно экономит время.

Сегодня мы предлагаем Вам рецепт, по которому у Вас получится быстрый, сытный и очень вкусный ужин – картофель в мультиварке с беконом.

Для приготовления картофеля с беконом в мультиварке Вам понадобится совсем немного ингредиентов.

Ингредиенты для блюда

  • Большой картофель - 6 шт.
  • Бекон - 200 г.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Соль - - по вкусу
  • Перец - - по вкусу
  • Другие специи - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам


Очистим картошку, лучше выбирать ровные плоды приблизительно одинаковых размеров. Картофель выбирайте таких сортов, которые не развариваются.

По ширине делаем на плодах надрезы, чуть глубже, чем до середины. Расстояние между прорезами должно быть около 1 см.

Бекон нам нужно нарезать тоненькими слайсами, приблизительно 2 мм шириной. Можете срезать шкурку, если хотите, чтобы текстура блюда была нежной.

Следующий шаг – вставляем по кусочку бекона в каждую прорезь в картошечке.

Подготовим фольгу. Нарежьте ее такими кусочками, в которые можно будет полностью завернуть нашу картошку. На дно положите кусочек масла, посыпьте его солью и перцем. Сверху положите картошку и заверните все это дело.

Кладем наши замотанные картошки на дно мультиварки. Смазывать не надо, т.к. картошка в фольге, а там уже присутствует масло.

Ставим режим выпечки, приблизительно на 40 минут. Когда мультиварка отключится, необходимо подержать картофель там еще минут 10 в режиме подогрева. Таким образом картошка еще больше насытится запахом и вкусом бекона.

Если хотите, за пять минут до окончания готовки можно открыть фольгу и положить сверху на картофель кусочек сыра (натертого или целого).

Примечание: у каждой мультиварки разная мощность и температурные режимы, поэтому для начала нужно разобраться с тем, в каком режиме у Вас получится лучше всего запечь картошечку.

По желанию можно добавлять другие специи, тогда блюдо будет очень ароматным и пикантным. Если сделать такую картошку с ветчиной, то можно сверху посыпать сыром и блюдо будет более нежное. Если добавить помидорчик, то получится очень сочно! Таким же образом можно запекать не только картофель, а и другие овощи.

Такое блюдо лучше всего подавать с салатом из свежих овощей. Также, хорошо к такой картошке подойдет сметанный сосус, для его приготовления достаточно в сметану добавить порубленную зелень и чеснок. Запеченный картофель с беконом в мультиварке получается очень ароматным, вкусным и сытным. Приготовленные таким образом продукты сохраняют свои полезные свойства. Конечно, основная масса картофеля состоит из крахмала, но, стоит обратить внимание на следующие его компоненты:

  • Витамины группы В, С, Н и РР, а также фолиевая кислота;
  • Набор практически всех минералов: кальций, калий, марганец, железо, йод и много других;
  • Клетчатка;
  • Фосфор и натрий.

В основном, все элементы в продукте сохраняются, если приготовить его в мундирах. Также он снижает уровень холестерина в крови, полезен для тех, у кого язва желудка или гастрит (в вареном виде), рекомендуется тем, у кого есть проблемы с обменными процессами в организме, потому что работает как щелочь, нейтрализуя кислоты.

Так что смело готовьте такую картошку с беконом в мультиварке, чтобы побаловать себя и свою семью не только вкусным, но и полезным блюдом, которое станет отличным дополнением для Вашего обычного меню.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Картофель в мультиварке с беконом".


Ингредиенты:

  • Бекон варено-копченый - 300 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль
  • Специи

Для 1 блюд(а) ( )

Картофель с беконом - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: REDMOND

RMC-M4505

Картофель нарезать кубиками по 2,5 см, бекон — кубиками по 1 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Выбор программы установить программу ТУШЕНИЕ, кнопкой Время приготовления установить 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы

RMC-4503

Картофель нарезать кубиками по 2,5 см, бекон — кубиками по 1 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Выбор программы установить программу ТУШЕНИЕ, кнопкой Время приготовления установить 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

Наш сегодняшний рецепт называется просто «Картошка с беконом». Готовить это прекрасное блюдо мы с Вами будем в мультвиарке.

Сразу отметим, что вариантом вприготовления картофеля с беконом в мультиварке несколько. Самые популярные из них два: картошка обмотанная кусочками бекона и запеченная и картошка-гармошка с кусочками бекона.

Мы решили приготовить сегодня не только вкусное, но и красивое блюдо, поэтому остановили свой выбор на картофеле, который порезали гармошкой, а внутрь разрезов положили ломтики бекона. Готовить такое блюдо просто и быстро, а на вкус и на вид оно получается просто великолепным.

Плюсом такого блюда также является то, что нам потребуется минимальный список ингредиентов и наше минимальное участие в процессе приготовления. Основную задачу в этом рецепте исполняет мультиварка.

Итак, давайте же приготовим этот вкусный картофель с беконом в мультиварке вместе с Вами.

Сколько блюд придумано с картошкой и мясом! Глаза разбегаются. Но от этого изобилия порой хочется и отдохнуть. А что, если приготовить картофель с беконом в мультиварке И продукты привычные, и готовить в любимом приборе легко, и получается в итоге нечто необычное. Сразу подадите на стол самодостаточное второе блюдо: тут тебе и мясная составляющая, и гарнир. Бекон получится с хрустящей корочкой, а картофель будет буквально «пронизан» ароматами и соками подкопченной слабосоленой свинины. Вам не хочется поставить эти картофельно-мясные «рогалики» на праздничный стол Попробуйте, и увидите, что они разойдутся по гостям очень быстро.

Рецепт «Картофель с беконом в мультиварке» представлен в категории Кухонная техника, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Картофель, Бекон, Масло растительное, Соль, Перец черный молотый , Специи .

Картофель очищаем и режем пополам. В каждой половинке делаем небольшие углубления и солим.


Бекон режем длинными полосками.


Ломтики бекона заворачиваем в картофель. В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем рулетики. Солим, перчим по вкусу и готовим в режиме "Выпечка" 30 минут.


Картошка с беконом в мультиварке готова. Приятного аппетита!


Картофель с беконом в мультиварке. Это блюдо насыщенное и ароматное, а все благодаря молоку и картофелю. И конечно, мясу бекона. Попробуйте приготовить, в мультиварке это совсем несложно.


Картофель с беконом в мультиварке. Что нам понадобится:

  • бекон – 150 г;
  • картошка – 700 г;
  • луковица – 1 штука;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.


Почистите картошку. Какой это будет картофель: молодой или зрелый – не принципиально. Снимите кожицу, хорошо промойте. Протирайте или давайте просохнуть овощам, чтобы блюдо не было слишком водяным. Положите картошку на доску, нарежьте тонкими кусочками. Затем переложите их в миску, посолите, поперчите, перемешайте. Не лишним будет приправить специями для картофеля и блюд из него.


Теперь начинаем готовить бекон. Если у вас нарезка, то полосочки нарежьте в виде мелкой соломки. Выложите мясо в миску, где находится картошка. Перемешайте все руками. Чтобы придать блюду вкус копчености, возьмите соответствующее изделие. Это может быть колбаса, бекон, грудинка, даже копченое сало.

Приготовьте мультиварку. Растопите в ней кусочек сливочного масла. Добавьте порезанный лук и бекон. Обжаривайте массу до образования большого количества жидкости.


Затем выложите картофель, разровняйте его. В отдельной чашке смешайте молоко со сливками. Это будет заправка. Вылейте в мультичашу. Натрите сыр на крупной терке. Посыпьте картофель с беконом и сыром. Сыпьте больше, так будет вкуснее. Можно добавить и веточку розмарина. Установите программу «Выпечка». Готовьте примерно 40 минут. Крышку все это время можно не открывать.

Когда раздастся звуковой сигнал и вы откроете крышку, сверху и снизу блюда образуется золотистая корочка. Выложите картошку в красивую тарелочку, посыпьте любой зеленью. Можно добавить 2-3 кусочка свежих огурчиков и помидоров. Картофель с молоком и беконом готов. Приятного аппетита!

Картофель – один из самых популярных продуктов в нашей стране и многих других! Здесь Вы можете заказать доставку картофеля и других овощей в любое время прямо до подъезда Вашего дома!

Рецепт блюда «Картофель с Беконом и Курицей в Мультиварке»

Когда думаешь что приготовить к ужину, особенно среди рабочей недели очевидно, что – картофель с беконом и курицей в мультиварке – беспроигрышный вариант. Смотрите наш видео-рецепт о том, как приготовить Картофель с Беконом и Курицей в Мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Картофель с Беконом и Курицей в Мультиварке»

  • Картофель (замороженный полуфабрикат) – 1 кг
  • Бекон – 150 г
  • Филе курицы – 300-500 г
  • Масло растительное – 100 г

Приготовление блюда «Картофель с Беконом и Курицей в Мультиварке»

1. Бекон нарезать тонкой соломкой. В чашу мультиварки-скороварки налить масло, установить программу «Жарка» на 25 минут, нажать кнопку СТАРТ. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить бекон и обжарить при открытой крышке 5 мин.
2. Филе курицы нарезать кубиками, выложить в чашу мультиварки и обжарить с беконом.
3. Через 10 минут выложить картофель и жарить при открытой крышке до золотистой корочки, периодически помешивая, до окончания программы. .

Приятного Вам аппетита.
Надеемся вам понравиться наш рецепт и ждем ваших отзывов.


Картофель с курицей в мультиварке – это то самое блюдо, испортить которое невозможно в принципе. Разве что промахнуться с солью. Основных ингредиентов всего два – курица и картошка – да приправ щепотка. И разные способы приготовления: тушение, запекание, с обжариванием или нет, в соусе или вовсе без него, с добавлением всевозможных вкусняшек вроде грибов или овощей – выбирайте любой рецепт, и за неделю вы ни разу не повторитесь!

Для курицы с картошкой можно брать любые части куриной тушки. Грудка суховата, зато в ней нет жира, бёдрышки и голени удобны в использовании (даже резать не надо), крылышки идеальны для любителей похрустеть косточками. Тем, кто следит за фигурой, лучше снять кожицу с тушки, однако, в этом случае не получится той самой золотистой корочки, за которую все любят курочку. Курица с картошкой в мультиварке может быть совсем диетической, если приготовить её без масла и потушить на воде или бульоне.

Всем приятного аппетита! Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Картофель с Беконом и Курицей в Мультиварке». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


Соединив простые продукты можно приготовить отличное блюдо и накормить досыта всю семью. С помощью мультиварки вы приложите минимум усилий, а в результате получите потрясающую картошку, которая пропитается ароматом бекона, станет сочной и очень вкусной. Наш рецепт очень простой и даже начинающая хозяйка справится легко с этим блюдом.

Необходимые ингредиенты:

  • крупный картофель – 5 шт.;
  • бекон – 200 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистите картофель, ополосните и сделайте на каждой картофелине несколько глубоких надрезов. Бекон нарежьте тонкими пластинками.

В каждый разрез картофеля вложите по пластику бекона. Расстелите небольшой кусочек фольги и нанесите сливочное масло, распределив ложкой равномерно по всей поверхности. Подготовьте такой лист для каждой картофелины.

Присыпьте масляный слой солью и молотым черным перцем. Выложите на фольгу, смазанную сливочным маслом, картофель с беконом и снова присолите и поперчите.

Солью не увлекайтесь, поскольку бекон пустит в процессе приготовления свой сок и пропитает картофель, лучше блюдо подсолить в процессе трапезы.

Теперь каждую картофелину заверните в фольгу и поставьте в чашу мультиварки. Включите программу «Выпечка» и готовьте блюдо на протяжении 40 минут. После автоматического отключения программы, оставляем картофель томиться еще десять минут.

Готовую картошку с беконом выложите на порционные тарелки и подавайте на стол со свежими овощами.


Ингредиенты

Тушёный картофель в мультиварке с беконом - недорогое и сытное блюдо для всей семьи! А мультиварка не только съэкономит вам время, но и сделает блюдо растушенным, как из скороварки или даже из печки.

Картофель – довольно сытный и вкусный продукт. Его используют для приготовления всевозможных блюд. Отличным вариантом приготовления этого продукта является тушеный картофель.

Тушить картофель можно как с овощами, так и с мясом или грибами. Каждый рецепт уникальный на вкус. Тушить картофель можно в кастрюле, но намного удобней в мультиварке. Ниже приведен рецепт приготовления тушеного картофеля с беконом и молоком.

Блюдо готовится просто, а исчезает с тарелки в считанные минуты. Бекон придает картофелю особый аромат и вкус.

Тушеная картошка в мультиварке рецепт

Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Картофель почистить, помыть и нарезать ломтиками толщиной примерно 1см.

На дно чаши мультиварки налить растительное масло и выложить лук. Мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка» со временем 20 минут.

Через 7-8 минут к луку отправить нарезанный бекон и продолжать обжарку. Ещё через 5 минут в кастрюлю высыпать картофель, посолить и поперчить, закрыть до окончания программы приготовления.

После сигнала мультиварки добавить в картофель сметану и молоко, всё тщательно перемешать. Сметану и молоко вполне могут заменить сливки (200 грамм + 50 грамм воды), лучше брать 10%.

Выбираем режим «Плов» и оставляем картошку тушиться до завершения режима.

Наш картофель с молоком и беконом готов. Блюдо получается ароматным и вкусным, а сам картофель достаточно румяный. Картофель тушеный в мультиварке порадует семью вкусным ужином, не забрав у повара много времени


Картофель можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно его дополнить мясом. Но лучше подавать вместе с овощным салатом или консервированными корнишонами.

Тушеный картофель в мультиварке ещё проще!

Есть и более простой вариант приготовления этого же блюда. Можно пропустить этап обжарки лука и бекона, а сразу выставить режим «Плов». Вкус бекона будет чувствоваться менее, но при необходимости так можно существенно выиграть время.


Очень сытное картофельное рагу с беконом порадуется своим видом и вкусом всю семью в осеннюю холодную погоду. Картофель в этом сытном блюде можно пюрировать или оставить в виде ломтиков. По желанию в это картофельное рагу можно добавить тыкву или молодые кабачки. Процесс приготовления:Почистить морковь и картофельные клубни, затем промыть в прохладной воде все овощи, нарезать […]

Ингредиенты

- сушеный укроп измельченный (23 г);

- большие клубни картофеля (шесть штук);

- арахисовое масло ароматное для жарки (43 мл);

- крупная морковь (одна штука);

- плавленый сыр тертый (48 г);

- красный лук салатный большой (одна штука);

- филе копченого лосося для подачи (по вкусу);

- порошок чесночный (половина ч. ложки);

- крупный помидор свежий (одна штука);

- нежирный бекон (130 г);

- веточки свежего укропа для подачи (шесть штук);

- отфильтрованная вода (620 мл);

- тонкомолотая морская соль (по вкусу).

Очень сытное картофельное рагу с беконом порадуется своим видом и вкусом всю семью в осеннюю холодную погоду. Картофель в этом сытном блюде можно пюрировать или оставить в виде ломтиков.

По желанию в это картофельное рагу можно добавить тыкву или молодые кабачки.


Процесс приготовления:

Почистить морковь и картофельные клубни, затем промыть в прохладной воде все овощи, нарезать крупными кубиками картофель.


Крупно натереть очищенную морковь, после этого измельчить любым удобным образом очищенный лук, после этого подготовить мультиварочное устройство, установить режим «Жарка». После этого в чашу мультиварки влить необходимое количество арахисового масла, как только на его поверхности появятся небольшие пузырьки, добавить измельченные овощи.


Добавить сушеный укроп, насыпать молотую соль, а также чесночный порошок, ломтиками нарезать нежирный бекон, отправить его в мультиварку. Обжаривать ингредиенты при открытой крышке пару минут, в это же время необходимо мелко нарезать помидор, отправить его в мультиварку, перемешать и продолжить процесс жарки.


Влить в эту же посуду достаточное количество горячей воды, насыпать тертый плавленый сыр, хорошенько перемешать все компоненты, закрыть крышку мультиварки. Готовить картофельное рагу под крышкой в мультиварке в течение пятидесяти минут в режиме «Тушение». В это время компоненты уже не следует перемешивать, так как рагу картофельное рагу должно немного поджариться.


Как только картофельное рагу с беконом будет готово, переложить его в порционные тарелки, присыпать рубленым свежим укропом, украсить кусочками копченой рыбы. Подавать картофельное рагу с беконом к столу в горячем виде с горячими ржаными тостами.


Хозяйкам на заметку:

Читайте также: