Запеканка с кальмарами и кабачками


Начнем приготовление с кабачков. Их необходимо помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.


Перекладываем кусочки кабачка в чашу блендера-измельчителя.


Репчатый лук почистить, разрезать на удобные кусочки и положить тоже в чашу блендера.


Далее туда же, в чашу блендера разбиваем куриные яйца ( обязательно помоем их ) и кефир, и соль.


Измельчаем все содержимое чаши до однородности. После этого в кабачковое тесто добавим муку и тщательно пересешаем все.


Разогреваем протвень в духовке, смазываем его маслом. Переливаем в протвень половину кабачкового теста.


Ставим протвень в разогретую духовку на пятнадцать минут. За это время первый слой запеканки "схватится" сверху и не смешается с начинкой.
В это время займемся начинкой. Предварительно запекла стейк трески. Сделала это просто: смазала его двумя ложками французской горчицы и поставила в духовку на двадцать минут при температуре 180 градусов. Отделяем после этого рыбу от кости.



Добавляем в рыбу сыр Фета, разминаем его вилкой.



Кальмары обдадим кипятком, снимем пленочку-кожицу и осевой хрящ. Нарезаем на небольшие кусочки.


Добавляем кальмар к рыбе и сыру. Перемешиваем все. Начинка готова!


К этому времени уже нижний слой запеканки приготовился к выкладыванию начинки. Выкладываем её аккуратно.


Сверху начинку закрываем второй половиной кабачкового теста.


Запекаем на небольшой температуре 160 градусов около тридцати минут. Выбрали специально небольшую температуру, так как нижний слой уже практически готов и ему совсем не надо пригореть). Да и кальмару совсем не надо переготовиться и зачерстветь.


Начинка получается очень нежная, а сыр даже тянется)))


Как приготовить блюдо «Кабачки запеченные с кальмарами»

  1. Кальмары очистить, опустить в кипящую воду и варить 10 минут, затем остудить и порезать соломкой.
  2. Лук порезать и обжарить до прозрачного состояния.
  3. Морковь потереть на терке, добавить к луку и обжаривать 5 минут.
  4. Кабачки разрезать вдоль, удалить сердцевину, порезать и добавить в миску.
  5. Добавить в миску кальмары, обжаренные овощи и сметану, затем перемешать.
  6. Полученную массу разложить на кабачки и посыпать тертым сыром.
  7. Кабачки запекать в духовке 30 минут при 180 о С.
  • Кабачки - 2 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Кальмары - 7 шт.
  • Сметана- 20 гр.
  • Сыр - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки запеченные с кальмарами» (на 100 грамм ):


Рецептов фаршированных кальмаров много не бывает. Хочу предложить легкий, быстрый и вкусный рецепт.

Ингредиенты:
Кальмары
Кабачок
Морковь
Оливки
Лук ( по желанию)
Майонез/сметана/йогурт
Томатная паста/томатный соус/сацебели/etc
Оливковое масло
Соль, перец

1.Кальмары очистить, промыть. Если используются уже чищенные кальмары, то этот шаг пропустить. Я предварительно заливаю подготовленные тушки кальмаров кипятком на пару-тройку минут.
2.Кабачок потереть на крупной терке и припустить на оливковом масле.Добавить тертую морковь и еще пропарить.
3.Добавить в смесь измельченные оливки .Посолить, по желанию поперчить
4.Нафаршировать подготовленной смесью тушки кальмаров, скрепить зубочистками и выложить заготовки в огнеупорную форму.
5.Приготовить соус : смешать майонез с томатным соусом и залить тушки кальмаров
6.Запекать при 180 градусах до готовности ( ориентироваться следует на работу своей духовки, примерно 15-20 минут)


Получается сочное, нежное блюдо. Оливки придают общему вкусу интересную нотку.

При желании можно использовать сыр и посыпать им кальмары при запекании.

Войти


Ингредиенты

  • кальмары
  • кабачки

Приготовление

500 кальмаров (почистить)
4 маленьких кабачка
3 красные салатные луковички
стакан рыбного бульона (у меня не было. использовала из-под цесарки, так сказать, цесарковый бульон)
4 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
половинка лимона
1 ч.л. крахмала
соль и черный перец

Кальмары порезать тонкими колечками (поперек).
Смешать 2 ст.л. ОМ (оливковое масло), черный перец, зубчик чеснока (слегка раздавить). Смешать с кальмаровыми колечками и оставить мариноваться на час-два.
Кабачки мелко порезать.
Лимонную корочку натереть на терке, выжать сок из плода. Смешать с бульоном и крахмалом.
Разогреть глубокую сковородку или вок. На оставшемся ОМ обжарить измельченные кабачки и тонкопорезанный лук 2 - 3 минуты, аккуратно перемешивая деревянной лопаточкой.
Кальмары вытащить из маринада. Обжарить пару минут на среднем огне. Влить маринад и еще готовить пару минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию петрушкой.

Невероятно вкусная запеканка с кальмарами, рецепт которой написан ниже, понравится даже тем, кто не любит кальмары. Такое сочное, ароматное и вкусное блюдо не останется без внимания.


Ингредиенты

  • 400 гр кальмаров
  • 200 гр сухого риса
  • 200 гр сметаны
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец и помидор
  • 50 гр твердого сыра
  • 1 ч.л. куркумы
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Рис всыпать в сито и тщательно промыть под струей воды. Параллельно в кастрюле вскипятить воду и немного ее посолить. Всыпать в кипящую подсоленную воду промытый рис и довести до кипения. Варить рис для запеканки с кальмарами около 25 минут.
  2. Откинуть рис на дуршлаг и оставить остывать. Затем соединить горячий рис с куркумой и тщательно перемешать. В отдельной кастрюле вскипятить около литра воды, добавить 1 ст.л. соли без горки. Сложить в кипящую подсоленную воду кальмары и довести воду до кипения.
  3. Варить кальмары в течение 1 минуты после закипания. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Кальмары откинуть на дуршлаг и оставить остывать и стекать. Порезать тушки кальмаров тонкими полукольцами или кольцами. Духовку разогреть до 180С.
  4. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и выложить измельченный лук. Жарить лук, помешивая, до золотистого цвета около 2-3 минут. Затем добавить кольца кальмаров и тщательно перемешать. Жарить кальмары с луком на небольшом огне около 5 минут, помешивая.
  5. Ближе к концу посолить и поперчить блюдо во вкусу. Снять сковороду с огня. Сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать небольшими ломтиками. Помидор вымыть и также порезать ломтиками.
  6. Форму для запекания смазать 1 ч.л. растительного масла и выложить рис. Следующим слоем выложить жареные кальмары с луком. Покрыть запеканку с кальмарами слоем сметаны и посыпать тертым сыром. Отправить форму в разогретую духовку.
  7. Запеканка с кальмарами готовится около 20 минут. Вынуть форму из духовки и оставить остывать. Нарезать запеканку из кальмаров порционными кусочками и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Рецепт Запеканка из фасоли с овощами


Миниатюрные запеканки из рыбы для детского меню


Запеканка из цветной капусты: самый вкусный рецепт


Лазанья классическая с мясом


Рисовая запеканка со спаржевой фасолью и лососем


Запеканка из кабачков с сыром в духовке: рецепты с фото

Ингридиенты - кальмары (у меня 5 штук было)
кабачок не очень большой
морковь, лук, специи
сыр твердый грамм 50-100.

Кабачок и лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, все бросить на сковородку тушиться до более, чем полуготовности.

Да, обязательно перемешать, посолить и поперчить.

Дальше ставим вариться кальмары на 2 минуты. Долго они, заразы, закипали.

Кабачковая масса уже готова для дальнейших манипуляций, пусть стоит остывает.

Кальмары после кипячения кинула в холодную воду, что б быстрее остыли. Дальше содержимое сковородки разделила на 5 частей, посыпала это все тертым сыром и затолкала получившуюся смесь в кальмары. Сколола зубочистками тушки, что бы фарш не вываливался. Ну если слишком много не запихивать, то и не вылезет. Перед отправкой блюда в духовку смазала кальмаров майонезом.

Готовые не сильно отличаются от полуготовых. Время в духовке - 15 минут, т.к. кальмары не любят длительную термическую обработку.

Вуаля! Опять как и с кабачками, фаршированными грибами, получилось, что фаршируемое выходит не такае ядреное как фарш. Кальмар получился слабосоленым, а начинка острая и более соленая. Так, что при варке кальмара надо было в него специи накидать, а я только слегка посолила, думала, что он пропитается фаршем и майонезом.

Ну и блюдо № 14 банально, но без него коллекция выглядела бы совсем грустно! Жаренные кабачки.

Просто берете кабачок, режете его, посыпаете солью с мукой и ЖАРИТЕ. Люблю это блюдо за простоту и быстроту :)


Рецепт из книги "200 блюд из морепродуктов" 1969 г.

Ингредиенты для «Запеканка из кальмара»:

  • Кальмар (филе) — 600 г
  • Молоко — 125 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.9 ккал
белки
129 г
жиры
56.3 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
129.8 ккал
белки
13.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Запеканка из кальмара»:


Кальмар отварить и нарезать короткой соломкой.


Лук измельчить и смешать с кальмаром.


Отделить белки яиц от желтков. Желтки соеденить с мукой, маслом и молоком. Кальмар зальть приготовленной массой из желтков. Посолить по вкусу.


Белки взбить до твердых пиков и осторожно смешать с кальмаром.


Выложить кальмар в форму и запекать при температуре 140-160 градусов 10-12 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Креветки к пиву

  • 28
  • 73
  • 10477

Кальмары в томатно-шпинатном соусе

  • 37
  • 219
  • 2658

Креветки с беконом и грибами

  • 16
  • 80
  • 6014

Паэлья с морепродуктами

  • 0
  • 21
  • 2458

Пад Тай

  • 1
  • 53
  • 6279

Креветки в плаще

  • 28
  • 96
  • 1781

Креветки с сальсой из манго и ананаса

  • 30
  • 10
  • 5051

Фаршированные кальмарчики с соусом из шпината

  • 13
  • 13
  • 1640

Гребешки с рисом в раковинах

  • 9
  • 15
  • 853

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Морской царь"

  • 111
  • 253
  • 34754

Быстрые маринованные огурцы с мятой

  • 72
  • 955
  • 12367

Торт "Мюзикл"

  • 106
  • 775
  • 22049

Фотографии «Запеканка из кальмара» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 февраля 2019 года Pavelia #


1 марта 2019 года NDemon # (автор рецепта)


1 марта 2019 года Pavelia #


25 февраля 2019 года hiryrg18 #



25 февраля 2019 года NDemon # (автор рецепта)


24 февраля 2019 года Алиева2012 #


24 февраля 2019 года Alohomora #


24 февраля 2019 года PYMA-2016 #


23 февраля 2019 года wowan5 #


23 февраля 2019 года MineyKa #


23 февраля 2019 года yugai ludmila65 #


23 февраля 2019 года sibir77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 03.09.2018

199 ККал на 1 порцию


Красный перец молотый

Черный молотый перец

Кабачки вымыть, натереть, отжать сок. Смешать яйцом, посолить, добавить острый перец и половину тимьяна, выдавить чеснок.

Лук очистить, измельчить и обжарить. Картофель почистить и нарезать тонкими кружками. Сыр натереть.

В форму выложить кабачковую массу, затем лук и кружки картофеля. Посыпать оставшимся тимьяном, черным перцем и тертым сыром.


Пищевая ценность

  • 9.65 г Белков
  • 3.61 г Жиров
  • 11.53 г Углеводов
  • 87.48 г Воды
  • 115.89 Ккал Калорийность

Продукты

  1. 140.00 г Гречневая каша рассыпчатая
  2. 65.00 г Кабачки
  3. 150.00 г Фарш из кальмара
  4. 55.00 г Яйца

Рецепт


Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?


Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лук белый 1 шт.
  • Кальмары 2 тушки
  • Кабачок 1 шт.
  • Соль, перец, итальянские травы по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Средиземноморская
  • Основной ингредиент:Лук белый
  • Тип блюда:Обед

Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить очищенные и нарезаные тушки кальмаров, готовить 3-4 минуты.


Добавить нарезанные кабачки, тушить до мягкости.


Посолить, поперчить, добавить итальянские травы, перемешать.


Разложить по тарелкам и подавать. Приятного аппетита! :)

Читайте также: