Как приготовить картофель в мультиварке в режиме плов
Очень часто у современной женщины просто нет времени на готовку. На выручку приходит такое полезное изобретение как мультиварка. Как использовать режимы по инструкции – все знают. В этой статье мы расскажем о необычных способах
использования режимов мультиварки. Стоять по несколько часов у плиты, готовя полноценный семейный ужин, получается далеко не у всех. Благо, прогресс подарил нам замечательное устройство — мультиварку. Устройство, заменяющее собой больше половины необходимой на кухне техники и посуды.
Этакая мини-кухня.
1.На программе «Тушение» за час кипячу молоко. Если из холодильника, то полтора часа. Никто никуда не убегает.
2.На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.
3.Кожух кастрюли-термос. Поэтому если
тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка
из топленого молока).
4.На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую».
5.На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом (мешать и контролировать не надо — умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим подогрева).
6.На режиме «Тушение» совершенно изумительная тушеная картошечка без поджарки снизу.
8.На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.
9.На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.
10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или
картошка), а в верху в специальной корзинке, сосиски, котлеты, мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.
11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь, насколько он прозрачный, неразваренный и душистый!
12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья (разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по-флотски к вашему столу!
Это ещё не все интересные способы использования мультиварки. Эта полезная в быту техника способна быстро и без хлопот приготовить ужин на всю семью. Посмотрите, как можно приготовить ароматную курочку с овощами и рисом в мультиварке в этом видео. Порадуйте семью вкусным блюдом уже сегодня.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Этот плов оценят по достоинству не только те, кто постится или не употребляет мясо, но и заядлые любители мясной пищи, ведь его можно использовать не только как основное блюдо, но и в качестве прекрасного гарнира к мясу или рыбе. Кстати, в него можно добавить и другие овощи на ваш выбор, например, кабачки, баклажаны, болгарский перец, помидоры, которые следует обжарить перед закладкой риса.
Плов с картофелем в мультиварке
Чтобы приготовить плов с картофелем, нам потребуется:
Рис – 0,5 ст., картофель – 0,5 кг, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., масло растительное – 2-3 ст.л., масло сливочное – 3 ст.л. вода – 1 ст., головка чеснока, соль и специи (карри, молотый красный и черный перец, зира, барбарис) – по вкусу.
Как приготовить плов с картофелем в мультиварке?
1. Картофель, лук и морковь почистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.
2. Рис перебрать и промыть до прозрачности воды.
3. В чашу мультиварки налить масло и разогреть его, поместить лук и морковь, слегка обжарить в режиме «Выпечка», положить картофель, посыпать солью и специями и продолжать обжаривать еще 5-10 минут, помешивая.
4. Засыпать рис, заложить чеснок, залить горячей водой, при необходимости еще подсолить и установить режим «Плов».
5. По окончании программы добавить сливочное масло и перемешать.
6. При подаче посыпать зеленым луком, подавать со свежими овощами как основное блюдо или на гарнир.
- Если в плов не добавлять сливочное масло, он может употребляться как постное блюдо.
- В плов можно положить горох нут или фасоль, их необходимо предварительно замочить и отварить отдельно. При использовании консервированного зеленого горошка, его можно добавлять перед закладкой риса, либо в самом конце приготовления, чтобы не переварить.
Вот за что уважаю режим «Плов» в мультиварке «Панасоник», так это за всегда отличный результат приготовления блюда. И все мягкое становится, и в то же время с корочкой. Для картофеля этот режим просто незаменим.
А всего-то и нужно почистить картофель и перец, порезать на четвертинки. В кастрюльку налить немного растительного масла, уложить овощи, посолить их и просто включить режим «Плов». Банально и потрясающе вкусно!
-Рубрики
- ИЗЫСКАННАЯ ВЫПЕЧКА (66)
- БАКЛАЖАНЫ (27)
- АБРИКОСОВОЕ (26)
- БИСЕР (17)
- РЖАНАЯ МУКА (15)
- КНИГИ (15)
- МУЛЬТИПЕКАРЬ (14)
- КИНО (9)
- АЭРОГРИЛЬ (9)
- Ю.ВЫСОЦКАЯ (8)
- ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА (7)
- ОВСЯНАЯ МУКА (7)
- БОБОВЫЕ (7)
- СМУЗИ (6)
- ГОРДОН РАМЗИ (6)
- КУКУРУЗНАЯ МУКА (5)
- ТЫКВА (4)
- ГРЕЧНЕВАЯ МУКА (4)
- СИСТЕМА МИНУС 60 (4)
- ЭЛЕКТРОСУШИЛКА (3)
- РИСОВАЯ МУКА (3)
- ЗАКУСКИ (3)
- АРОМАТЕРАПИЯ (1)
- АУДИОКНИГИ (90)
- БЛИНЫ (76)
- БУЛОЧКИ (121)
- ВИДЕО (9)
- ВИДЕОКУЛИНАРИЯ (143)
- ВИШНЕВОЕ (74)
- ВЫПЕЧКА (426)
- ВЫШИВКА КРЕСТОМ (244)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1002)
- ДАЧА (63)
- ДЕСЕРТЫ (194)
- ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР (51)
- ДИЕТЫ (129)
- ДИЗАЙН (27)
- ДЛЯ КУКОЛ (15)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЫШИВКЕ (34)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (104)
- ЗАПЕКАНКИ (60)
- ЗДОРОВЬЕ (219)
- ИНДЕЙКА (29)
- ИНТЕРЕСНО (9)
- ИНТЕРНЕТ (17)
- ИРАН (9)
- КАБАЧКИ (130)
- КАРТОШЕЧКА (109)
- КЕКСЫ (196)
- КЛАССИКА (21)
- КНИГИ ПО КУЛИНАРИИ (32)
- КОКОСОВОЕ (32)
- КОНСЕРВАЦИЯ (49)
- КРАСОТА (42)
- КУРИЦА (451)
- ЛАВАШ (48)
- ЛЕПЕШКИ (136)
- МИКРОВОЛНОВКА (38)
- МУЗЫКА (40)
- МУЛЬТИВАРКА (229)
- МЯСО (172)
- МЯСО (0)
- НАПИТКИ (59)
- НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ (90)
- ОВОЩИ (81)
- ПЕЧЕНЬЯ (407)
- ПИРОГИ (327)
- ПИРОЖКИ (242)
- ПИЦЦА (99)
- ПСИХОЛОГИЯ (12)
- РАЗНОЕ (31)
- РЕЦЕПТЫ (342)
- РУКОДЕЛИЕ (74)
- РЫБА (162)
- САЛАТЫ (93)
- СИМОРОН (20)
- СЛОЙКА (33)
- СМОРОДИНОВОЕ (18)
- СОВЕТЫ (75)
- СОУСЫ (78)
- СУБПРОДУКТЫ (117)
- СУПЫ (58)
- СЫР (75)
- ТВОРОЖНОЕ (140)
- ТОРТЫ (297)
- ФАРШ (248)
- ХЛЕБ (172)
- ХЛЕБОПЕЧКА (185)
- ЦВЕТЫ (33)
- ЭЗОТЕРИКА (9)
- ЯБЛОЧНОЕ (109)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Готовим в мультиварке. Картошка на режиме "Плов" с отбивными из фарша
Картошка
Лук 1 шт.
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Почистить и порезать картошку положить в МВ,порезать мелко лук
Закрыть крышку,включить режим "выпечка"на 40 мин.
Через 25 мин.открыть крышку и перемешать.Закрыть крышку и ждём когда позовёт вас МВ.
Как делать отбивные можно посмотреть здесь:
viewtopic.php?t=2460
Рецепт от Лидочки-Virginia с "say7.info". Процитирую саму Лиду: "Хочу предложить рецепт отбивных, но из фарша. Поверьте, на вкус вы их не отличите от настоящих. Если у вас нет мяса или отбивать не хочется, предлагаю воспользоваться моим рецептом." Всё точно! Я делала не один раз эти отбивные и по вкусу они ничем не отличаются от настоящих. А рецепт простой и вкусный!
Любой фарш
Соль, перец
Мука и яйца - для панировки
Растительное масло - для обжарки
Важно: фарш не должен быть жидким.
Муку и яйца положить в разную посуду. Яйца взбить вилкой.Вложения
В фарш добавить соль и перец. Больше ничего добавлять не нужно, а то будет вкус котлет.
Из фарша сделать шарики. Затем ладонями, смоченными водой, расплющить в лепёшки толщиной не менее 0,5 см и придать им форму отбивных.
Запанировать в муке.
Обмакнуть в яйца. Если они во время панировки будут рваться, ничего страшного, на сковородке при обжаривании они превратятся в настоящие крепкие отбивные.
На разогретую с растительным маслом сковороду положить отбивные.
Обжарить до золотистой корочки.
Гарнир из картофеля – универсальный. Он подходит под все основные блюда. Отлично дополняет вкус мяса, рыбы или птицы, а также может послужить самостоятельным основным блюдом.
Картошку в мультиварке чаше всего готовят на одном из трёх режимов: «ТУШЕНИЕ», «ВАРКА НА ПАРУ», а также «ВЫПЕЧКА». Именно о последнем способе приготовления мы бы и хотели Вам сегодня рассказать, а также научить Вас готовить картофель именно на этой программе.
Приготовление картофеля в мультиварке – простой способ приготовить для себя и всей своей семьи сочный, сытный и питательный обед или ужин без особых усилий.
Для того чтобы приготовить вкусный и ароматный картофель, Вы также можете использовать любые специи и травы. Также хорошо сочетается картофель с грибами, мясом, салом, луком, чесноком, зеленью, а также другими продуктами. Когда готовите картофель с дополнительными продуктами, Вам нужно учитывать время приготовления не только картофеля, но и их. Ведь стоит внимательно следить, чтобы ничего не пригорело, или же наоборот, не осталось сырым.
Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить картошку в мультиварке в режиме «ВЫПЕЧКА».
Если вы захотели сделать плов и обнаружили, что в доме нет риса. Его может заменить картошка! Выйдет не менее вкусно и очень интересно!)
Ингредиенты для «Картофель в стиле плова»:
- Говядина — 800 г
- Картофель — 10 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 3 шт
- Чеснок — 1 шт
- Курага (можно заменить изюмом) — 10 шт
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Зелень (кинза или петрушка) — по вкусу
- Специи (зира, куркума, барбарис, черный перец горошком) — по вкусу
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3596.7 ккал | белки 185.2 г | жиры 180.9 г | углеводы 310.1 г |
Порции | |||
ккал 513.8 ккал | белки 26.5 г | жиры 25.8 г | углеводы 44.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.3 ккал | белки 7.1 г | жиры 7 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Картофель в стиле плова»:
В казане разогреваем растительное масло. Мясо нарубаем кусочками размером с грецкий орех.
Обжариваем мясо в казане в течение 10 минут, добавляем нарезанный полукольцами лук. Обжарим все вместе, чтобы лук стал мягким.
Морковь режем соломкой, добавляем к мясу. Перемешиваем и посолим. Потомим немного все вместе.
Добавляем cпеции, курагу, целую неочищенную и вымытую головку чеснока и вливаем горячую воду из чайника, чтобы она покрывала мясо. Посолим еще немного. Накрываем крышкой и тушим на небольшом нагреве до мягкости мяса.
Картошку чистим и нарезаем. Выкладываем ее поверх мяса. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
Готовую картошку в стиле плова посыпаем нарубленной зеленью. Ешьте с удовольствием!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мясо от Помидорки
- 0
- 13
- 884
Мясо с черносливом
- 11
- 70
- 4536
Говядина по-бразильски
- 146
- 744
- 11156
Зразы по-русски
- 22
- 33
- 1625
Бефстроганов
- 6
- 42
- 5919
Мясо в шубе
- 15
- 60
- 7192
Фаршированные перцы "С любовью"
- 9
- 36
- 2646
Говядина, запечённая куском
- 50
- 326
- 9874
Рулетики из говядины с квашеной капустой
- 46
- 52
- 4147
Попробуйте приготовить вместе
Салат-коктейль с языком
- 66
- 653
- 162780
Кростини с тартаром из сельди
- 226
- 1222
- 32386
Торт "Кокосовое наслаждение"
- 73
- 325
- 6810
Фотографии «Картофель в стиле плова» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 января 2019 года Катерина32 #
20 января 2019 года wise1288 #
22 марта 2017 года kama_volga #
5 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года kotja2 #
12 февраля 2017 года chapushil #
12 февраля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года СНежк_а #
12 февраля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года fable 38 #
12 февраля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Raysk #
11 февраля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Щербакова Елена #
11 февраля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картошка с мясом, тушеная в мультиварке – это не только вкусный, но и полезный продукт, так как мультиварка в процессе приготовления позволяет сохранять многие важные питательные вещества. Может быть, тушеная картошка с мясом и не представляет собой нечто уникальное, но зато точно является сытным, аппетитным и ароматным блюдом, которым без проблем удастся накормить семью в любой момент. Особенно вкусным оно получается, когда готовится из свежего мяса и молодого картофеля с добавлением моркови, кабачков, болгарских перцев и свежей зелени.
- Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд
- Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис
- Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке
- Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой
- Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке
Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд
Время готовки: 1,5 часа.
Сытным и аппетитным обедом или ужином для всей семьи станет тушеная картошка с мясом в мультиварке «Редмонд». Рецепт хорош тем, что даже при глубокой термической обработке технология приготовления пищи в этом бытом электроприборе позволяет равномерно тушить большую порцию картофеля с мясом в собственном соку. Свинину вы можете заменить на любое другое мясо или птицу.
- Свинина 1 кг
- Картофель 1 кг
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Томатная паста 50 мл.
- Перец чёрный молотый 100 гр.
- Перец душистый по вкусу
- Специи для свинины по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Зелень рубленая (по желанию)
- Чеснок по желанию
- Соль по вкусу
- Вода 1 л.
Совет: если хотите, чтобы у вас получилось больше вкусной подливы, воды в картофель можно добавить и более литра, долив до верхней отметки чаши, а если предпочитаете тушеную картошку с небольшим количеством соуса, воды налейте поменьше.
Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис
Мультиварка «Поларис», эта современная кухонная помощница, удачно облегчает хозяйкам приготовление такого традиционного русского блюда, как тушеная картошка с мясом. Приготовленная в мультиварке, картошка получается на удивление мягкой, а мясо – потрясающе сочным и ароматным! А чтобы блюдо было еще вкуснее, выбирайте для него не замороженное, а охлажденное свежее мясо. Рецепт дан для приготовления картофеля с говядиной.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Говяжья вырезка – 0,5-0,7 кг.
- Лук – 3-4 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Вода – 450 мл.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Зерна кориандра – по вкусу.
- Специи для говядины – по вкусу.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Свежая зелень и рубленый чеснок – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Говядину без костей обрежьте от сухожилий, промойте и обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте порционными кусочками поперек волокон.
- В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите нарезанные мясные кусочки.
- Лук измельчите кубиками, а морковь натрите на средней терке или нарежьте небольшими брусками. Овощи выложите на мясо.
- Установите программу «Жарка», закройте крышку и обжаривайте содержимое мультиварки 10-15 минут (можно жарить и с открытой крышкой, помешивая мясо и овощи).
- Затем откройте крышку, подсолите и поперчите овощи с мясом, подлейте немного кипятка и продолжайте обжарку еще 10 минут.
- Пока овощи и мясо готовятся, очистите картофель, обмойте и нарежьте порционными кусками небольшого размера.
- Выложите картофель в чашу мультиварки, подсолите, приправьте специями, добавьте воду (кипяток), закройте мультиварку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» 1 час.
- Когда прозвучит сигал о готовности, выпустите пар и попробуйте блюдо. Скорее всего, часа вам будет достаточно, чтобы его приготовить. Если же картофель и говядина еще сыроваты, потушите блюдо под крышкой еще четверть часа.
- Кушайте тушеную в мультиварке говядину с картофелем горячей, присыпав свежей рубленой зеленью и измельченным чесноком.
Совет: помимо таких традиционных компонентов, как лук и морковь, в тушеную картошку с мясом можно добавлять и другие свежие или замороженные овощи: спаржевую фасоль, зеленый горошек, цветную капусту, кабачок и т.д.
Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке
Тушеная картошка с мясом и грибами – это совершенное несложное в приготовлении блюдо, с которым справится всякая начинающая хозяйка, даже пользуясь мультиваркой впервые. Время приготовления свинины или курятины с картофелем в мультиварке не отнимает более 1,5 часа, включая время на подготовку овощей, обжарку и тушение.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Свинина – 0,5-0,7 кг.
- Шампиньоны – 0,3-0,5 кг.
- Масло подсолнечное – 120 мл.
- Зелень свежая – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 1,25 л.
Процесс приготовления:
- Обмытое и обсушенное мясо свинины без костей (можно использовать и жирные мясные ребра) нарежем порционными кусочками.
- В емкость мультиварки выльем растительное масло, поверх уложим кусочки свинины. Закрываем мультиварку и включаем программу «Жарка».
- Очищенный лук и морковь нарежем мелко, можно кубиками, брусками, а морковь при желании измельчите на терке.
- Откройте мультиварку и выложите нарезанные овощи к мясу, подсолите, поперчите, продолжите жарку еще 5-10 минут.
- За это время подготовьте грибы. Можно использовать любые, заранее отваренные лесные грибы или свежие шампиньоны.
- Вымойте грибы, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в мультиварку. Обжаривайте грибы вместе с мясом и овощами 5 минут, не больше.
- Очистите картофель заранее и нарежьте его порционными кусочками.
- Добавьте картофель и воду к обжаренным продуктам, подсолите и приправьте специями, перемешайте. Вода должна покрывать содержимое мультиварочной чаши не более, чем на 1-2 см.
- Закройте мультиварку и готовьте тушеную картошку с мясом под крышкой в программе «Тушение» 60 минут (можно и больше, если у вас жесткое мясо).
- Готовую картошку с мясом и грибами присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу со свежими или маринованными овощами, с квашеной капустой или салатом из свежей капусты.
Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой
Отлично разнообразит вкус тушеного с мясом картофеля добавление в это блюдо свежей белокочанной капусты. Отличие данного рецепта от остальных в том, что здесь предлагается готовить мясо с картофелем и овощами без добавления масла и использования режима «Жарка». В итоге у вас получается менее калорийная, но очень вкусная еда, особенно если использовать не свинину, а курятину.
Ингредиенты
- Капуста – 200-300 гр.
- Картофель молодой – 0,5 кг шт.
- Куриные окорочка или грудка – 0,5 кг.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи для курицы – 1 шт.
- Вода или бульон – 0,5-1 стакан.
- Зелень рубленая – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовить куриное мясо: обмыть, можно снять кожицу и обсушить бумажными полотенцами. После нарезать мясо на порционные кусочки.
- Капусту, желательно молодую, нарежьте острым ножом тонкими полосками.
- Остальные овощи также очистите. Лук нарубите кубиками, болгарский перец и морковь нарежьте соломкой.
- Картофель, нарежьте средними кубиками.
- Мясо и овощи выложите в чашу мультиварки.
- Присыпьте ингредиенты солью и специями, добавьте воду или бульон. Перемешайте все ингредиенты.
- Закройте плотно мультиварку и установите режим «Тушение»/мясо или овощи. Ваше блюдо будет готово за 60-70 минут в мультиварке (если автоматически ваша мультиварка выдает время готовки 2 часа, так долго тушить это блюдо не нужно).
Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке
Быстрое второе блюдо, которое бесхлопотно готовится в мультиварке на обед или на ужин – это тушеная картошка с мясом и овощами. Кроме картофеля в блюдо можно добавлять различные замороженные овощные смеси, однако с молодыми сезонными овощами (спаржевой фасолью, кабачками, морковкой, зеленым горошком и др.) получится намного вкуснее!
Ингредиенты
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1-2 шт.;
- Кабачок – 0,4-0,5 кг.
- Спаржевая фасоль – 200 гр.
- Горошек зеленый – 150 гр.
- Сладкий перец – 1-2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Свежая зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи для мяса – по вкусу.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все овощи для обжаривания, вымыв их.
- Очистите морковь, лук и кабачок (если кабачок молодой, его можно не очищать от кожуры).
- Мультиварку поставьте разогреваться в режиме «Подогрев», залив в чашу растительное масло.
- Мясо вымойте, нарежьте на порционные кусочки. Чтобы приготовить блюдо быстро, рекомендуем использовать куриное филе.
- Обжарьте кусочки мяса (курицы) в режиме «Жарка» минут 10-15, помешивая, пока они не зарумянятся. Выложите мясные кусочки в миску.
- Лук нарежьте на четвертинки колец, а морковь нарежьте соломкой, колечками или натрите на крупной терке.
- В раскаленном масле обжарьте слегка лук, следом добавьте морковь, перемешайте и жарьте овощи в режиме «Жарка» пару минут.
- Свежую спаржевую фасоль нарежьте на бруски каждый стручок (если стручки не крупные, их можно готовить целиком). Добавьте фасоль в мультиварку.
- Молодой кабачок можно нарезать на половинки колец, а старый – кубиками. Отправьте кабачок также в мультиварку для обжаривания, присолите все овощи и приправьте перцем и остальными специями.
- Перец болгарский освободите от семян и хвостиков, нарежьте соломкой, добавьте жариться к остальным овощам.
- Томаты нарежьте дольками и также отправьте в мультиварку для обжарки, перемешайте и продолжайте обжарку, помешивая, 5 минут. Достаньте овощи и выложите в миску к мясу.
- Нарежьте очищенный картофель на кубики среднего размера, затем обжарьте их в режиме «Жарка», а потом посолите и присыпьте перцем.
- К обжаренному картофелю добавьте мясные кусочки и обжаренные овощи, подсолите блюдо и приправьте специями, если нужно.
- Если овощи во время обжарки пустили не слишком много сока, добавьте в мультиварку около 1 стакана воды.
- Тушите картофель с овощами и мясом в режиме «Тушение» не более 45-60 минут при закрытой крышке.
- Блюдо нужно подавать к столу горячим, присыпав свежей рубленой зеленью и по желанию измельченными зубчиками чеснока.
Читайте также: