Как приготовить картофель в мультиварке в режиме плов

Очень часто у современной женщины просто нет времени на готовку. На выручку приходит такое полезное изобретение как мультиварка. Как использовать режимы по инструкции – все знают. В этой статье мы расскажем о необычных способах
использования режимов мультиварки. Стоять по несколько часов у плиты, готовя полноценный семейный ужин, получается далеко не у всех. Благо, прогресс подарил нам замечательное устройство — мультиварку. Устройство, заменяющее собой больше половины необходимой на кухне техники и посуды.
Этакая мини-кухня.


1.На программе «Тушение» за час кипячу молоко. Если из холодильника, то полтора часа. Никто никуда не убегает.
2.На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.
3.Кожух кастрюли-термос. Поэтому если
тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка
из топленого молока).
4.На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую».
5.На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом (мешать и контролировать не надо — умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим подогрева).


6.На режиме «Тушение» совершенно изумительная тушеная картошечка без поджарки снизу.


8.На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.
9.На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.
10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или
картошка), а в верху в специальной корзинке, сосиски, котлеты, мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.
11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь, насколько он прозрачный, неразваренный и душистый!
12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья (разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по-флотски к вашему столу!
Это ещё не все интересные способы использования мультиварки. Эта полезная в быту техника способна быстро и без хлопот приготовить ужин на всю семью. Посмотрите, как можно приготовить ароматную курочку с овощами и рисом в мультиварке в этом видео. Порадуйте семью вкусным блюдом уже сегодня.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Этот плов оценят по достоинству не только те, кто постится или не употребляет мясо, но и заядлые любители мясной пищи, ведь его можно использовать не только как основное блюдо, но и в качестве прекрасного гарнира к мясу или рыбе. Кстати, в него можно добавить и другие овощи на ваш выбор, например, кабачки, баклажаны, болгарский перец, помидоры, которые следует обжарить перед закладкой риса.

Плов с картофелем в мультиварке

Чтобы приготовить плов с картофелем, нам потребуется:
Рис – 0,5 ст., картофель – 0,5 кг, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., масло растительное – 2-3 ст.л., масло сливочное – 3 ст.л. вода – 1 ст., головка чеснока, соль и специи (карри, молотый красный и черный перец, зира, барбарис) – по вкусу.
Как приготовить плов с картофелем в мультиварке?
1. Картофель, лук и морковь почистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.
2. Рис перебрать и промыть до прозрачности воды.
3. В чашу мультиварки налить масло и разогреть его, поместить лук и морковь, слегка обжарить в режиме «Выпечка», положить картофель, посыпать солью и специями и продолжать обжаривать еще 5-10 минут, помешивая.
4. Засыпать рис, заложить чеснок, залить горячей водой, при необходимости еще подсолить и установить режим «Плов».
5. По окончании программы добавить сливочное масло и перемешать.
6. При подаче посыпать зеленым луком, подавать со свежими овощами как основное блюдо или на гарнир.

  • Если в плов не добавлять сливочное масло, он может употребляться как постное блюдо.
  • В плов можно положить горох нут или фасоль, их необходимо предварительно замочить и отварить отдельно. При использовании консервированного зеленого горошка, его можно добавлять перед закладкой риса, либо в самом конце приготовления, чтобы не переварить.



Вот за что уважаю режим «Плов» в мультиварке «Панасоник», так это за всегда отличный результат приготовления блюда. И все мягкое становится, и в то же время с корочкой. Для картофеля этот режим просто незаменим.

А всего-то и нужно почистить картофель и перец, порезать на четвертинки. В кастрюльку налить немного растительного масла, уложить овощи, посолить их и просто включить режим «Плов». Банально и потрясающе вкусно!

-Рубрики

  • ИЗЫСКАННАЯ ВЫПЕЧКА (66)
  • БАКЛАЖАНЫ (27)
  • АБРИКОСОВОЕ (26)
  • БИСЕР (17)
  • РЖАНАЯ МУКА (15)
  • КНИГИ (15)
  • МУЛЬТИПЕКАРЬ (14)
  • КИНО (9)
  • АЭРОГРИЛЬ (9)
  • Ю.ВЫСОЦКАЯ (8)
  • ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА (7)
  • ОВСЯНАЯ МУКА (7)
  • БОБОВЫЕ (7)
  • СМУЗИ (6)
  • ГОРДОН РАМЗИ (6)
  • КУКУРУЗНАЯ МУКА (5)
  • ТЫКВА (4)
  • ГРЕЧНЕВАЯ МУКА (4)
  • СИСТЕМА МИНУС 60 (4)
  • ЭЛЕКТРОСУШИЛКА (3)
  • РИСОВАЯ МУКА (3)
  • ЗАКУСКИ (3)
  • АРОМАТЕРАПИЯ (1)
  • АУДИОКНИГИ (90)
  • БЛИНЫ (76)
  • БУЛОЧКИ (121)
  • ВИДЕО (9)
  • ВИДЕОКУЛИНАРИЯ (143)
  • ВИШНЕВОЕ (74)
  • ВЫПЕЧКА (426)
  • ВЫШИВКА КРЕСТОМ (244)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1002)
  • ДАЧА (63)
  • ДЕСЕРТЫ (194)
  • ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР (51)
  • ДИЕТЫ (129)
  • ДИЗАЙН (27)
  • ДЛЯ КУКОЛ (15)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЫШИВКЕ (34)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (104)
  • ЗАПЕКАНКИ (60)
  • ЗДОРОВЬЕ (219)
  • ИНДЕЙКА (29)
  • ИНТЕРЕСНО (9)
  • ИНТЕРНЕТ (17)
  • ИРАН (9)
  • КАБАЧКИ (130)
  • КАРТОШЕЧКА (109)
  • КЕКСЫ (196)
  • КЛАССИКА (21)
  • КНИГИ ПО КУЛИНАРИИ (32)
  • КОКОСОВОЕ (32)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (49)
  • КРАСОТА (42)
  • КУРИЦА (451)
  • ЛАВАШ (48)
  • ЛЕПЕШКИ (136)
  • МИКРОВОЛНОВКА (38)
  • МУЗЫКА (40)
  • МУЛЬТИВАРКА (229)
  • МЯСО (172)
  • МЯСО (0)
  • НАПИТКИ (59)
  • НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ (90)
  • ОВОЩИ (81)
  • ПЕЧЕНЬЯ (407)
  • ПИРОГИ (327)
  • ПИРОЖКИ (242)
  • ПИЦЦА (99)
  • ПСИХОЛОГИЯ (12)
  • РАЗНОЕ (31)
  • РЕЦЕПТЫ (342)
  • РУКОДЕЛИЕ (74)
  • РЫБА (162)
  • САЛАТЫ (93)
  • СИМОРОН (20)
  • СЛОЙКА (33)
  • СМОРОДИНОВОЕ (18)
  • СОВЕТЫ (75)
  • СОУСЫ (78)
  • СУБПРОДУКТЫ (117)
  • СУПЫ (58)
  • СЫР (75)
  • ТВОРОЖНОЕ (140)
  • ТОРТЫ (297)
  • ФАРШ (248)
  • ХЛЕБ (172)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (185)
  • ЦВЕТЫ (33)
  • ЭЗОТЕРИКА (9)
  • ЯБЛОЧНОЕ (109)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Готовим в мультиварке. Картошка на режиме "Плов" с отбивными из фарша


Картошка
Лук 1 шт.
Масло подсолнечное 3 ст.л.

Почистить и порезать картошку положить в МВ,порезать мелко лук
Закрыть крышку,включить режим "выпечка"на 40 мин.
Через 25 мин.открыть крышку и перемешать.Закрыть крышку и ждём когда позовёт вас МВ.

Как делать отбивные можно посмотреть здесь:
viewtopic.php?t=2460
Рецепт от Лидочки-Virginia с "say7.info". Процитирую саму Лиду: "Хочу предложить рецепт отбивных, но из фарша. Поверьте, на вкус вы их не отличите от настоящих. Если у вас нет мяса или отбивать не хочется, предлагаю воспользоваться моим рецептом." Всё точно! Я делала не один раз эти отбивные и по вкусу они ничем не отличаются от настоящих. А рецепт простой и вкусный!

Любой фарш
Соль, перец
Мука и яйца - для панировки
Растительное масло - для обжарки

Важно: фарш не должен быть жидким.

Муку и яйца положить в разную посуду. Яйца взбить вилкой.Вложения
В фарш добавить соль и перец. Больше ничего добавлять не нужно, а то будет вкус котлет.
Из фарша сделать шарики. Затем ладонями, смоченными водой, расплющить в лепёшки толщиной не менее 0,5 см и придать им форму отбивных.
Запанировать в муке.
Обмакнуть в яйца. Если они во время панировки будут рваться, ничего страшного, на сковородке при обжаривании они превратятся в настоящие крепкие отбивные.
На разогретую с растительным маслом сковороду положить отбивные.
Обжарить до золотистой корочки.

Гарнир из картофеля – универсальный. Он подходит под все основные блюда. Отлично дополняет вкус мяса, рыбы или птицы, а также может послужить самостоятельным основным блюдом.

Картошку в мультиварке чаше всего готовят на одном из трёх режимов: «ТУШЕНИЕ», «ВАРКА НА ПАРУ», а также «ВЫПЕЧКА». Именно о последнем способе приготовления мы бы и хотели Вам сегодня рассказать, а также научить Вас готовить картофель именно на этой программе.

Приготовление картофеля в мультиварке – простой способ приготовить для себя и всей своей семьи сочный, сытный и питательный обед или ужин без особых усилий.

Для того чтобы приготовить вкусный и ароматный картофель, Вы также можете использовать любые специи и травы. Также хорошо сочетается картофель с грибами, мясом, салом, луком, чесноком, зеленью, а также другими продуктами. Когда готовите картофель с дополнительными продуктами, Вам нужно учитывать время приготовления не только картофеля, но и их. Ведь стоит внимательно следить, чтобы ничего не пригорело, или же наоборот, не осталось сырым.

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить картошку в мультиварке в режиме «ВЫПЕЧКА».


Если вы захотели сделать плов и обнаружили, что в доме нет риса. Его может заменить картошка! Выйдет не менее вкусно и очень интересно!)

Ингредиенты для «Картофель в стиле плова»:

  • Говядина — 800 г
  • Картофель — 10 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Курага (можно заменить изюмом) — 10 шт
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Зелень (кинза или петрушка) — по вкусу
  • Специи (зира, куркума, барбарис, черный перец горошком) — по вкусу

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3596.7 ккал
белки
185.2 г
жиры
180.9 г
углеводы
310.1 г
Порции
ккал
513.8 ккал
белки
26.5 г
жиры
25.8 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
138.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
7 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Картофель в стиле плова»:


В казане разогреваем растительное масло. Мясо нарубаем кусочками размером с грецкий орех.


Обжариваем мясо в казане в течение 10 минут, добавляем нарезанный полукольцами лук. Обжарим все вместе, чтобы лук стал мягким.


Морковь режем соломкой, добавляем к мясу. Перемешиваем и посолим. Потомим немного все вместе.


Добавляем cпеции, курагу, целую неочищенную и вымытую головку чеснока и вливаем горячую воду из чайника, чтобы она покрывала мясо. Посолим еще немного. Накрываем крышкой и тушим на небольшом нагреве до мягкости мяса.


Картошку чистим и нарезаем. Выкладываем ее поверх мяса. Накрываем крышкой и тушим до готовности.


Готовую картошку в стиле плова посыпаем нарубленной зеленью. Ешьте с удовольствием!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо от Помидорки

  • 0
  • 13
  • 884

Мясо с черносливом

  • 11
  • 70
  • 4536

Говядина по-бразильски

  • 146
  • 744
  • 11156

Зразы по-русски

  • 22
  • 33
  • 1625

Бефстроганов

  • 6
  • 42
  • 5919

Мясо в шубе

  • 15
  • 60
  • 7192

Фаршированные перцы "С любовью"

  • 9
  • 36
  • 2646

Говядина, запечённая куском

  • 50
  • 326
  • 9874

Рулетики из говядины с квашеной капустой

  • 46
  • 52
  • 4147

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль с языком

  • 66
  • 653
  • 162780

Кростини с тартаром из сельди

  • 226
  • 1222
  • 32386

Торт "Кокосовое наслаждение"

  • 73
  • 325
  • 6810

Фотографии «Картофель в стиле плова» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 января 2019 года Катерина32 #



20 января 2019 года wise1288 #


22 марта 2017 года kama_volga #


5 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)


15 февраля 2017 года kotja2 #



12 февраля 2017 года chapushil #


12 февраля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)


12 февраля 2017 года СНежк_а #


12 февраля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)


12 февраля 2017 года fable 38 #


12 февраля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)


11 февраля 2017 года Raysk #


11 февраля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)


11 февраля 2017 года Щербакова Елена #


11 февраля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Картошка с мясом, тушеная в мультиварке – это не только вкусный, но и полезный продукт, так как мультиварка в процессе приготовления позволяет сохранять многие важные питательные вещества. Может быть, тушеная картошка с мясом и не представляет собой нечто уникальное, но зато точно является сытным, аппетитным и ароматным блюдом, которым без проблем удастся накормить семью в любой момент. Особенно вкусным оно получается, когда готовится из свежего мяса и молодого картофеля с добавлением моркови, кабачков, болгарских перцев и свежей зелени.

  1. Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд
  2. Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис
  3. Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке
  4. Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой
  5. Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке

Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд

Время готовки: 1,5 часа.

Сытным и аппетитным обедом или ужином для всей семьи станет тушеная картошка с мясом в мультиварке «Редмонд». Рецепт хорош тем, что даже при глубокой термической обработке технология приготовления пищи в этом бытом электроприборе позволяет равномерно тушить большую порцию картофеля с мясом в собственном соку. Свинину вы можете заменить на любое другое мясо или птицу.

  • Свинина 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Томатная паста 50 мл.
  • Перец чёрный молотый 100 гр.
  • Перец душистый по вкусу
  • Специи для свинины по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Зелень рубленая (по желанию)
  • Чеснок по желанию
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 л.







Совет: если хотите, чтобы у вас получилось больше вкусной подливы, воды в картофель можно добавить и более литра, долив до верхней отметки чаши, а если предпочитаете тушеную картошку с небольшим количеством соуса, воды налейте поменьше.

Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис


Мультиварка «Поларис», эта современная кухонная помощница, удачно облегчает хозяйкам приготовление такого традиционного русского блюда, как тушеная картошка с мясом. Приготовленная в мультиварке, картошка получается на удивление мягкой, а мясо – потрясающе сочным и ароматным! А чтобы блюдо было еще вкуснее, выбирайте для него не замороженное, а охлажденное свежее мясо. Рецепт дан для приготовления картофеля с говядиной.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Говяжья вырезка – 0,5-0,7 кг.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Вода – 450 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Зерна кориандра – по вкусу.
  • Специи для говядины – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Свежая зелень и рубленый чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Говядину без костей обрежьте от сухожилий, промойте и обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте порционными кусочками поперек волокон.
  2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите нарезанные мясные кусочки.
  3. Лук измельчите кубиками, а морковь натрите на средней терке или нарежьте небольшими брусками. Овощи выложите на мясо.
  4. Установите программу «Жарка», закройте крышку и обжаривайте содержимое мультиварки 10-15 минут (можно жарить и с открытой крышкой, помешивая мясо и овощи).
  5. Затем откройте крышку, подсолите и поперчите овощи с мясом, подлейте немного кипятка и продолжайте обжарку еще 10 минут.
  6. Пока овощи и мясо готовятся, очистите картофель, обмойте и нарежьте порционными кусками небольшого размера.
  7. Выложите картофель в чашу мультиварки, подсолите, приправьте специями, добавьте воду (кипяток), закройте мультиварку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» 1 час.
  8. Когда прозвучит сигал о готовности, выпустите пар и попробуйте блюдо. Скорее всего, часа вам будет достаточно, чтобы его приготовить. Если же картофель и говядина еще сыроваты, потушите блюдо под крышкой еще четверть часа.
  9. Кушайте тушеную в мультиварке говядину с картофелем горячей, присыпав свежей рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Совет: помимо таких традиционных компонентов, как лук и морковь, в тушеную картошку с мясом можно добавлять и другие свежие или замороженные овощи: спаржевую фасоль, зеленый горошек, цветную капусту, кабачок и т.д.

Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке


Тушеная картошка с мясом и грибами – это совершенное несложное в приготовлении блюдо, с которым справится всякая начинающая хозяйка, даже пользуясь мультиваркой впервые. Время приготовления свинины или курятины с картофелем в мультиварке не отнимает более 1,5 часа, включая время на подготовку овощей, обжарку и тушение.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Свинина – 0,5-0,7 кг.
  • Шампиньоны – 0,3-0,5 кг.
  • Масло подсолнечное – 120 мл.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1,25 л.

Процесс приготовления:

  1. Обмытое и обсушенное мясо свинины без костей (можно использовать и жирные мясные ребра) нарежем порционными кусочками.
  2. В емкость мультиварки выльем растительное масло, поверх уложим кусочки свинины. Закрываем мультиварку и включаем программу «Жарка».
  3. Очищенный лук и морковь нарежем мелко, можно кубиками, брусками, а морковь при желании измельчите на терке.
  4. Откройте мультиварку и выложите нарезанные овощи к мясу, подсолите, поперчите, продолжите жарку еще 5-10 минут.
  5. За это время подготовьте грибы. Можно использовать любые, заранее отваренные лесные грибы или свежие шампиньоны.
  6. Вымойте грибы, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в мультиварку. Обжаривайте грибы вместе с мясом и овощами 5 минут, не больше.
  7. Очистите картофель заранее и нарежьте его порционными кусочками.
  8. Добавьте картофель и воду к обжаренным продуктам, подсолите и приправьте специями, перемешайте. Вода должна покрывать содержимое мультиварочной чаши не более, чем на 1-2 см.
  9. Закройте мультиварку и готовьте тушеную картошку с мясом под крышкой в программе «Тушение» 60 минут (можно и больше, если у вас жесткое мясо).
  10. Готовую картошку с мясом и грибами присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу со свежими или маринованными овощами, с квашеной капустой или салатом из свежей капусты.

Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой


Отлично разнообразит вкус тушеного с мясом картофеля добавление в это блюдо свежей белокочанной капусты. Отличие данного рецепта от остальных в том, что здесь предлагается готовить мясо с картофелем и овощами без добавления масла и использования режима «Жарка». В итоге у вас получается менее калорийная, но очень вкусная еда, особенно если использовать не свинину, а курятину.

Ингредиенты

  • Капуста – 200-300 гр.
  • Картофель молодой – 0,5 кг шт.
  • Куриные окорочка или грудка – 0,5 кг.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для курицы – 1 шт.
  • Вода или бульон – 0,5-1 стакан.
  • Зелень рубленая – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить куриное мясо: обмыть, можно снять кожицу и обсушить бумажными полотенцами. После нарезать мясо на порционные кусочки.
  2. Капусту, желательно молодую, нарежьте острым ножом тонкими полосками.
  3. Остальные овощи также очистите. Лук нарубите кубиками, болгарский перец и морковь нарежьте соломкой.
  4. Картофель, нарежьте средними кубиками.
  5. Мясо и овощи выложите в чашу мультиварки.
  6. Присыпьте ингредиенты солью и специями, добавьте воду или бульон. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Закройте плотно мультиварку и установите режим «Тушение»/мясо или овощи. Ваше блюдо будет готово за 60-70 минут в мультиварке (если автоматически ваша мультиварка выдает время готовки 2 часа, так долго тушить это блюдо не нужно).

Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке


Быстрое второе блюдо, которое бесхлопотно готовится в мультиварке на обед или на ужин – это тушеная картошка с мясом и овощами. Кроме картофеля в блюдо можно добавлять различные замороженные овощные смеси, однако с молодыми сезонными овощами (спаржевой фасолью, кабачками, морковкой, зеленым горошком и др.) получится намного вкуснее!

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Кабачок – 0,4-0,5 кг.
  • Спаржевая фасоль – 200 гр.
  • Горошек зеленый – 150 гр.
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все овощи для обжаривания, вымыв их.
  2. Очистите морковь, лук и кабачок (если кабачок молодой, его можно не очищать от кожуры).
  3. Мультиварку поставьте разогреваться в режиме «Подогрев», залив в чашу растительное масло.
  4. Мясо вымойте, нарежьте на порционные кусочки. Чтобы приготовить блюдо быстро, рекомендуем использовать куриное филе.
  5. Обжарьте кусочки мяса (курицы) в режиме «Жарка» минут 10-15, помешивая, пока они не зарумянятся. Выложите мясные кусочки в миску.
  6. Лук нарежьте на четвертинки колец, а морковь нарежьте соломкой, колечками или натрите на крупной терке.
  7. В раскаленном масле обжарьте слегка лук, следом добавьте морковь, перемешайте и жарьте овощи в режиме «Жарка» пару минут.
  8. Свежую спаржевую фасоль нарежьте на бруски каждый стручок (если стручки не крупные, их можно готовить целиком). Добавьте фасоль в мультиварку.
  9. Молодой кабачок можно нарезать на половинки колец, а старый – кубиками. Отправьте кабачок также в мультиварку для обжаривания, присолите все овощи и приправьте перцем и остальными специями.
  10. Перец болгарский освободите от семян и хвостиков, нарежьте соломкой, добавьте жариться к остальным овощам.
  11. Томаты нарежьте дольками и также отправьте в мультиварку для обжарки, перемешайте и продолжайте обжарку, помешивая, 5 минут. Достаньте овощи и выложите в миску к мясу.
  12. Нарежьте очищенный картофель на кубики среднего размера, затем обжарьте их в режиме «Жарка», а потом посолите и присыпьте перцем.
  13. К обжаренному картофелю добавьте мясные кусочки и обжаренные овощи, подсолите блюдо и приправьте специями, если нужно.
  14. Если овощи во время обжарки пустили не слишком много сока, добавьте в мультиварку около 1 стакана воды.
  15. Тушите картофель с овощами и мясом в режиме «Тушение» не более 45-60 минут при закрытой крышке.
  16. Блюдо нужно подавать к столу горячим, присыпав свежей рубленой зеленью и по желанию измельченными зубчиками чеснока.

Читайте также: