Пирожки из капусты и лаваша калорийность


Описание рецепта — Пирог из лаваша с тушеной капустой:

Тонкий лаваш прочно завоевал свои позиции на наших обеденных столах, но не сколько в качестве хлеба, сколько, как ингредиент в самых разнообразных блюдах от закусок до выпечки. И сегодня у меня для вас отличный пирог из лаваша с тушеной капустой. Нежный, мягкий, напоминающий скорее “бабку”. Готовится очень просто и относительно быстро.

Пирог из лаваша с тушеной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления пирога из лаваша с тушеной капустой возьмите такие продукты:капусту белокочанную, лаваш, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, яйца, молоко, соль.


Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду.


Луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.


Белокочанную капусту нарежьте соломкой и выложите в сковороду с морковью и луком. Налейте подсолнечное масло и 50 мл воды.


Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с морковью и луком на небольшом огне, периодически перемешивая до готовности. Посолите по вкусу. Можно поперчить по желанию.


Возьмите лист тонкого лаваша. Вырежьте из него квадрат или прямоугольник.


По лавашу распределите охлажденную тушенную капусту.


Сверните лаваш с капустой рулетом. После нарежьте на кусочки. Размер кусочков должен соответствовать высоте формы, в которой вы будете печь пирог. Выложите кусочки в форму. Пустоты в форме заполните оставшимся лавашом.


В миске соедините яйца с молоком.


Немного посолите и взбейте яйца с молоком, как на омлет.


Этой смесью залейте лаваш с капустой.


Выпекайте пирог в духовке при температуре 175 градусов 35-40 минут.


Пирог из лаваша с тушеной капустой готов.


Нежный, мягкий и вкусный пирог подавайте с любым первым блюдом вместо хлеба, а также на закуску. Приятного аппетита!

Пищевая ценность и химический состав "пирожки с капустой из лаваша".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.2 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2100 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 5.6% 2235 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 3.7% 3294 г
Углеводы 12.7 г 219 г 5.8% 7.2% 1724 г

Энергетическая ценность пирожки с капустой из лаваша составляет 80,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт пирожков из лаваша с капустой выручит, когда нужно приготовить какой-то быстрый перекус или завтрак из минимального набора продуктов. Все, что вам понадобится — овощи и тонкий армянский лаваш (бездрожжевой).

Никакой возни с тестом или раскатки! Особенно удобно, если тушеная капуста осталась у вас в холодильнике со вчерашнего ужина. Разложили начинку, завернули и все. Жарятся пирожки на сковороде, поэтому они получаются золотистыми, очень сочными и ароматными. Свежеприготовленные, они хрустящие, а когда постоят, то станут более мягкими, но все равно останутся вкусными. Можно брать с собой на работу в качестве обеда, есть холодными или разогреть в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш – 2 больших листа.
  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Репчатый лук (крупный) – 1 шт.
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Молотый черный перец – 1-2 щепотки.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Время приготовления: 30 минут. Выход: 8 пирожков.

Приготовление:

1. Капусту тонко нашинкуйте ножом, морковку натрите на крупной терке. Смешайте вместе. Посолите и обомните руками, чтобы овощи размягчились. Разогрейте в сковороде 2 ложки растительного масла. Выложите овощи и обжаривайте 10 минут на среднем огне, помешивая.


2. Очищенный лук нарежьте кубиком. Засыпьте его в сковороду к притушенным овощам, поперчите. Продолжайте обжаривать, помешивая, пока лук не размягчится и капуста не дойдет до полной готовности — это займет еще примерно 10 минут.

Чтобы начинка получилась сочной, сковороду накрывайте крышкой.


3. Добавьте чайную ложечку томатной пасты — для цвета. И щепотку сахара, чтобы сбалансировать томатную кислинку. Обжарьте еще немного, до мягкости (5-10 минут в зависимости от сорта капусты). Начинка готова, пересыпьте ее в миску, чтобы быстрее остыла.


4. Тем временем займитесь лавашем. Разрежьте его ножницами на 4 равные части — должны получиться длинные ленты.


5. Выложите порцию капустной начинки на край лаваша.


6. Сверните треугольником, подгибая то одну, то вторую сторону лаваша поочередно.


7. Чтобы край не разворачивался, смажьте его разболтанным яйцом — он приклеится и будет плотно держаться.


8. Разогрейте в сковороде пару ложек масла. Обжарьте пирожки из лаваша с капустой на сковороде — до румяности с двух сторон. Жарятся они достаточно быстро, поэтому огонь должен быть умеренным, чтобы лаваш стал золотистым, но не горел.


Всего получится 8 штук. Подавайте в теплом виде. При желании можете дополнить своими любимыми соусами.

Лаваш – уникальный продукт. Он низкокалорийный, вкусный, и его можно использовать в качестве готового теста для приготовления пирогов и пирожков. В качестве начинки сегодня возьмём капусту с луком и морковью.

Время приготовления: 45 мин.

  • Лаваш бездрожжевой 1 шт.
  • Капуста белокочанная ½ шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Масло подсолнечное 5 мл.л.
  • Соль 2 гр.

Калории: 67.3 ккал

Углеводы: 12.32 г


Для начала помойте тщательно все овощи, почистите лук и морковь.


Капусту нашинкуйте, можно не мелко.


Морковь потрите на тёрке, лук порежьте на кусочки. В сковороду добавьте немного масла, положите все ингредиенты, немного водички и тушите до готовности.


Лаваш разрежьте на полоски. Положите начинку на одну полоску и закрутите в трубочку. Затем поперёк в другую полоску.


Обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Очень простой рецепт перекуса или полноценного второго блюда. Он поможет вам разнообразить свое меню и сохранить бюджет, так как все ингредиенты стоят недорого.


Как приготовить блюдо «Пирожки из лаваша с капустой»

  1. Приготовить начинку. Нашинковать и потушить капусту с подсолнечным маслом.
  2. Затем дать остыть и смешать с мелко нарезанным яйцом.
  3. Начинку завернуть в лаваш.
  4. Обжарить на сковороде на масле с двух сторон.
  • Лаваш - 100 гр.
  • Яйцо вареное - 20 гр.
  • Капуста - 400 гр.
  • Масло подсолнечное - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирожки из лаваша с капустой» (на 100 грамм ):


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста свежая - 500 гр.
  • луковица - 1 шт.
  • лаваш армянский - 1 ролл
  • яйцо отварное - 2-3 шт.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • соль
  • перец - .

Пошаговый рецепт приготовления

1. Режу лук на тонкие четверть кольца.

2. Рублю капусту на соломку длиной не более 3 см.

3. Лук обжариваю до прозрачности.

4. Добавляю в лук капусту и обжариваю на среднем огне до готовности.

5. Мелко режу зелёный лук и на мелкие кусочки куриные яйца. Перемешиваю с капустой.

армянский лаваш, он у меня в виде ролла, делю на 8 частей. В каждую часть заворачиваю конвертом начинку. Укладываю швом на смазанный маслом противень. Покрываю сверху смесью сырого яйца и молока.

6. Отправляю в разогретую духовку на 15 - 20 минут при температуре 180 градусов.

Видео рецепт

Лаваш пришёл к нам из армянской кухни. В восточных семьях в пресные лепёшки заворачивают шаурму, рис или халву, подают вместе с блюдом люля-кебаб. Отечественные хозяйки быстро освоили премудрости Востока и изобрели множество рецептов с использованием обычного лаваша. Его запекают в духовке, жарят на сковороде, делают холодные закуски.

Пирожки из лаваша – быстрая выпечка, которую удобно брать с собой на пикник или на работу в качестве перекуса. Для приготовления сытных и вкусных слоек придется потратить всего несколько минут. Калорийность готового блюда составляет в среднем 133 ккал.

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде – пошаговый фото рецепт

Быстрые слойки вы можете приготовить с начинкой из творога, фруктов, колбасы с сыром, обжаренного мяса с луком и даже с рыбными консервами.


Ингредиенты

  • Лаваш из пресного теста: 2 шт.
  • Яйцо сырое: 1 шт.
  • Подсолнечное масло: 100-125 мл
  • Капуста квашеная: 400 г
  • Томатный сок: 180 мл

Инструкция приготовления

Первым делом подготовьте квашеную капусту. Промойте ее при помощи дуршлага, дайте воде стечь. Слегка обжарьте на подсолнечном масле, пока не выпарится влага.


Залейте капусту томатным соком, накройте жаровню крышкой, тушите 15-20 минут периодически помешивая.

Если у вас нет томатного сока – не беда. Растворите столовую ложку с горкой томатной пасты в неполном стакане горячей воды или бульона.


Тушёную капусту переложите в чистую тарелку и остудите.


Каждый лист лаваша нарежьте на поперечные полосы шириной 10-12 см.


На край прямоугольника уложите 1-1,5 столовые ложки тушёной капусты.


Сверните изделия в виде треугольных конвертиков.


Смажьте с обеих сторон взбитым подсоленным яйцом.


Быстро обжарьте слойки до зарумянивания (по 40-50 секунд с каждой стороны).

Чтобы убрать лишнее масло, промокните готовые изделия бумажной салфеткой.


Употреблять пирожки лучше в горячем виде. Отдельно в соуснике подайте сметану (по вкусу добавьте зелень или чеснок).


Вариации пирожков из лаваша на сковороде с различными начинками

Пирожки любят многие, но на их приготовление уходит много время. Если есть желание порадовать семью вкуснейшей выпечкой, но не хочется долго возиться на кухне, на помощь придет лаваш. Начинку можно использовать любую: овощную, мясную, фруктовую.

С картошкой


Если с ужина осталось пюре, то стоит приготовить с его использованием ароматные пирожки, которые придутся по вкусу всей семье.

Понадобится:

  • картофельное пюре – 650 г;
  • оливковое масло;
  • лаваш – 6 листов;
  • морская соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 65 г.

Как готовить:

  1. Пюре подсолить. Вбить яйцо и насыпать муку. Перемешать.
  2. Лаваш нарезать квадратами. В центр каждого поместить начинку и завернуть края.
  3. Заготовки поместить в сковородку с прогретым маслом и обжарить с каждой стороны.

С фаршем


Сытные и питательные пирожки оценят по достоинству даже самые взыскательные гурманы.

Продукты:

  • лаваш – 6 листов;
  • перец молотый;
  • вода – 25 мл;
  • подсолнечное масло – 110 мл;
  • лук – 160 г;
  • фарш – 460 г;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 20 г.

Что делать:

  1. Порубить помельче луковицу и нашинковать зелень. Смешать с фаршем. Подсолить и посыпать перцем. Влить воду. Перемешать.
  2. Яйцо размешать венчиком.
  3. Нарезать квадратами лаваш. Края промазать кисточкой, смоченной в яйце.
  4. В центр каждого квадрата поместить фарш. Сложить по диагонали. Края придавить.
  5. Влить масло в сковороду, прогреть его, обжарить заготовки. На поверхности должна образоваться золотистая корочка.

С творогом


Нежное, хрустящее лакомство насытит организм необходимыми витаминами.

Рецепт подойдет для детей, которые отказываются употреблять творог в свежем виде.

Ингредиенты:

  • лаваш – упаковка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 450 г;
  • оливковое масло;
  • курага – 75 г;
  • сахар – 65 г.

Процесс по шагам:

  1. Курагу замочить на полчаса в воде. Достать и просушить на бумажном полотенце, измельчить ножом.
  2. Подсластить творог. Добавить курагу. Вбить яйцо и перемешать.
  3. Нарезать лаваш квадратами. В центр каждого выложить немного творога. Завернуть произвольно, чтобы заготовка не разворачивалась.
  4. Обжарить в раскаленном оливковом масле.

С сыром

Быстрые пирожочки с сырной начинкой послужат отличной закуской на праздничном столе или станут вкусным перекусом во время рабочего дня.

Понадобится:

  • лаваш – 1 лист;
  • оливковое масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • ветчина – 200 г;
  • острый твердый сыр – 230 г.

Как готовить:

  1. Нарезать лаваш в виде крупных полосок. Размер должен быть таким, чтобы можно было скрутить крепкие роллы, иначе начинка вывалится.
  2. Ветчину измельчить тонкой соломкой. Натереть сыр на терке. Перемешать.
  3. В лаваш выложить начинку. Свернуть трубочкой.
  4. Венчиком перемешать яйца. Обмакнуть в полученном кляре заготовки.
  5. Масло влить в сковородку и прогреть. Обжарить импровизированные роллы до красивого цвета.

Сладкие пирожки из лаваша с яблоком или другими фруктами


Оригинальный десерт порадует вкусовыми качествами и сэкономит время. Выпечка получится ароматной и сочной. А хрустящая, золотистая корочка приведет всех в восторг.

Набор ингредиентов:

  • лаваш – 2 листа;
  • сахарная пудра;
  • яблоко – 420 г;
  • сливочное масло – 65 г;
  • сахар – 35 г;
  • сок с половинки лимона;
  • растительное масло;
  • грецкий орех – 30 г.

Что делать дальше:

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Порубить орехи и нарезать яблоки. Выжать сок из лимона. Смешать с подготовленными продуктами.
  3. Подсластить. Перемешивать, пока сахар не растворится.
  4. Нарезать прямоугольниками лист пресного теста и каждый промазать силиконовой кисточкой, смоченной в масле.
  5. Поместить начинку и завернуть квадратиком. Выложить в сковородку и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.

Вместо яблок можно использовать грушу, персик, абрикос или их смесь.

Рецепт пирожков из лаваша в духовке


Нежные и удивительно вкусные пирожки получаются в духовом шкафу.

Понадобится:

  • специи;
  • растительное масло;
  • лаваш – 2 листа;
  • морковка – 220 г;
  • фарш – 370 г;
  • лук – 120 г;
  • сливочное масло – 55 г;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезать лаваш квадратами или полосками.
  2. Морковку натереть, используя крупную терку.
  3. Нашинковать лук. Смешать и обжарить в растительном масле.
  4. Добавить зажарку в фарш. Вбить яйцо. Подсолить и посыпать специями. Перемешать.
  5. Поместить в кусочек лаваша начинку и сформировать изделие.
  6. Сливочное масло растопить и промазать заготовки. Выложить их на противень.
  7. Запекать в духовой печке 35 минут. Режим 180°.

Советы и рекомендации

  1. Впрок заготавливать такие пирожки не стоит. Их необходимо употреблять сразу же, иначе они размякнут и потеряют свои удивительные вкусовые качества.
  2. Если лаваш засох, нужно сбрызнуть его водой и на полчаса завернуть в полотенце.
  3. Зелень, добавленная в состав, сделает начинку более вкусной и насыщенной.

Соблюдая предложенные пропорции и простую технологию, даже у неопытного кулинара получится приготовить в кратчайшие сроки вкусное и хрустящее пирожочки, которые покорят всех с первого кусочка.



  1. DELFI
  2. Woman
  3. Еда
  4. Рецепты
28.01.2019 15:00

"Если у вас немного времени и желания готовить, но хочется пирожков, можно использовать лаваш!", пишет автор блога "Ēdunsporto" и фитнес-тренер Инета Рийнеце, которая предлагает быстрый рецепт быстрых пирожков с творогом и зеленым луком.

Берут два квадратных лаваша. Каждый нарезают на четыре прямоугольных кусочка.

Творог измельчают в блендере с рикоттой, яйцом, приправами.

Добавляют измельченный зеленый лук.

Ложкой массу кладут на угол каждого кусочка лаваша и тесто перекладывают в треугольник (фото инструкция здесь).

Каждый треугольник смазывают взбитым яичным желтком, посыпают кунжутными семечками.

Ставят в духовку на 15 минут при 180 C°.

Пищевая ценность (100 гр.)

Белки – 10.2 гр.
Углеводы – 23.6 гр.
Жиры – 4.6 гр
Ккал – 176

Пищевая ценность одного пирожка - 154 ккал.

Используя этот калькулятор, можете подсчитать базовую скорость обмена веществ, а также потребление калорий.


Вопрос о том можно ли есть выпечку во время диеты или "Здорового питания" интересует многих. А вопрос можно ли есть ВКУСНУЮ выпечку и не поправляться - вообще тайна=) Оказывается можно) Встречайте, приготовленные по всем правилам ЗОЖ пирожки "С КУРИЦЕЙ И КАПУСТОЙ". Ну очень вкусные =)

Ингредиенты для «Низкокалорийные пирожки с курицей и капустой "Здоровые"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (Просеянная) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир (обезжиренный 0.1) — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.

Начинка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2702.3 ккал
белки
181.3 г
жиры
27.2 г
углеводы
439.5 г
Порции
ккал
270.2 ккал
белки
18.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
135.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Низкокалорийные пирожки с курицей и капустой "Здоровые"»:


Тесто.
Стакан кефира выливаем в миску, вбиваем 2 яйца, насыпаем чайную ложку соли, и чуть больше половины ложки соды. Все перемешиваем. МАСЛО НЕ ДОБАВЛЯЕМ, оно нам не к чему.
Далее постепенно добавляем муку, мешаем, мешаем, мешаем и получаем упругое, не липнущее к рукам тесто)


Начинка.
Ну тут все вообще просто. Количество продуктов описано в таблице. Процесс прост- все измельчаем, на сковороду, заливаем стаканом воды, масло не добавляем и тушим. Готового продукта получится около 900 гр. Я добавляла в процессе специи (по вкусу) и не забудьте посолить.


Лепим и готовим!
Лепить пирожки красиво - я к сожалению не умею.
Но вкус от этого у них хуже не становится)
На следующем фото видно несколько моментов, которые могут пригодиться в процессе:
как выглядит 30 гр. масла, сколько нужно начинки или как выглядит 50 гр. начинки


В итоге: 18 пирожков, по 100 гр в среднем.
Время на приготовление 1 час 30 минут.
Такие пирожки можно приготовить быстро, и вкусно.
Ну и интересный момент который я не поленилась подсчитать: пирожки получаются дешевыми!
Себестоимость одного пирожка около 10 рублей.

Ну вот вроде бы и все)
Такие пирожки порадуют вас не только сытностью, но и низкокаллорийностью.
Они будут прекрасно сочетаться со здоровым питанием, особенно если запечь их в духовке ;)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Корзиночки с яйцом

  • 61
  • 20
  • 3997

Пышечник с начинкой из свежих вишен

  • 26
  • 66
  • 4668

Сырные овсяные палочки

  • 22
  • 101
  • 2104

Лепешки из цельнозерновой и ячменной муки

  • 6
  • 83
  • 2328

Фясали

  • 71
  • 31
  • 4110

Шоколадно-тыквенный торт

  • 51
  • 126
  • 4896

Сырное печенье с соевым соусом

  • 15
  • 32
  • 1409

Пряничный домик для именинника

  • 110
  • 36
  • 1979

Слоеные Гриссини с сыром

  • 2
  • 52
  • 3853

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 марта 2018 года GourmetLana #



20 апреля 2015 года Оля Сызрань #


20 апреля 2015 года Kseniya_loka # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года Оля Сызрань #



18 апреля 2015 года Елена-13 #





20 апреля 2015 года Kseniya_loka # (автор рецепта)



18 апреля 2015 года Z-a #


18 апреля 2015 года Kseniya_loka # (автор рецепта)


18 апреля 2015 года Z-a #



18 апреля 2015 года Kseniya_loka # (автор рецепта)



18 апреля 2015 года Kseniya_loka # (автор рецепта)


18 апреля 2015 года premium #


18 апреля 2015 года Kseniya_loka # (автор рецепта)


18 апреля 2015 года premium #


18 апреля 2015 года Kseniya_loka # (автор рецепта)


17 апреля 2015 года ignatenkoo90 #




17 апреля 2015 года Kseniya_loka # (автор рецепта)


17 апреля 2015 года relook #


17 апреля 2015 года zoloto85 #


17 апреля 2015 года Kseniya_loka # (автор рецепта)


17 апреля 2015 года ignatenkoo90 #


17 апреля 2015 года Anna_usa #


17 апреля 2015 года zoloto85 #


17 апреля 2015 года Kseniya_loka # (автор рецепта)


18 апреля 2015 года zoloto85 #


17 апреля 2015 года gorelgena #


17 апреля 2015 года Kseniya_loka # (автор рецепта)


18 апреля 2015 года premium #


18 апреля 2015 года gorelgena #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: