Как приготовить картошку пирожное из хлеба


Пирожное «Картошка» названо так потому, что похоже по форме и внешнему виду на этот корнеплод. Однако вкус его разительно отличается. Эта сладость известна многим людям, и любима взрослыми в той же степени, что и детьми. Ведь, имея прекрасный вкус, готовится десерт проще простого, не требует временных и денежных затрат и может быть сделан без использования духовки.

Основные ингредиенты – бисквит, шоколад или какао и вяжущий продукт, например, сгущенное молоко или джем. Все остальные добавки делаются исключительно по желанию кондитера, и в том количестве, какое он сочтет нужным: алкоголь (в частности ром), орехи (грецкие, миндаль), изюм и т.д. Пирожное, приготовленное по принципу «Картошки», популярно в качестве рождественского блюда в Англии, Австралии, Канаде, Новой Зеландии, США, Дании, Австрии, Словении, Венгрии и Чехии.

Существует множество рецептов сладости, которые варьируются в зависимости от региона и от семьи к семье. Технология же, в основном, заключается в том, что бисквит мелко крошится, смешивается с какао, вяжущим продуктом и вкусовыми добавками. Когда смесь станет держать форму, из нее вылепливают десерт в форме картошки, шара или, в других вариантах, ежика.

Если десерт создается в виде ежа, то ему обычно приделывают иголки, глазки, носик из крема или других продуктов, например, орехов. В таком случае его продают под названием «Ежик». «Картошка» тоже может дополнительно украшаться листиком, корешком или просто обсыпаться какао или разными посыпками, такими как кокосовая стружка.

В Венгрии существует десерт, который готовится по такому же принципу, но обычно обкатывается в сахаре. В него иногда добавляются измельченные грецкие орехи и изюм. Некоторые такие венгерские пирожные содержат внутри целую вишню, снаружи покрыты кокосовой стружкой и называются кокосовыми шариками. «Картошка» очень напоминает бразильскую сладость «бригадейро», но последняя делается исключительно из сгущенного молока без бисквитной крошки.

Пирожное «Картошка»


  1. В кухонном комбайне или блендере измельчить 400 г бисквитного или песочного печенья, поместить крошку в большую миску.
  2. В средней миске соединить 115 г растопленного сливочного масла и 200 г сгущенного молока. Добавить 3 ст.л. какао и 3 ст.л. ликера, например, бейлиса или вина. Хорошо перемешать.
  3. Постепенно подмешать смесь в крошки. Руками сформировать из массы продолговатые шарики. Украсить орехами или белым кремом. Охлаждать не меньше 30 минут.

Пирожное «Картошка» из хлеба


  1. Одну буханку белого хлеба (800 г) нарезать на небольшие кусочки. В блендере или кухонном комбайне измельчить их в крошку. Можно воспользоваться также ручным блендером.
  2. 1 ст. крошки отставить в сторону. Остальное количество высыпать в большую миску, добавить 4 ст.л. какао и хорошо перемешать.
  3. Растопить 200 г сливочного масла и влить туда 400 г сгущенного молока и 2 ст.л. обычного молока. Подмешивать понемногу смесь в крошку.
  4. Когда все ингредиенты соединятся, сформировать из массы шарики в виде картошки.
  5. Обвалять «картошку» в оставшихся крошках или 1 ст. кокосовой стружки. Сложить сладость в пластиковый контейнер и оставить в холодильнике на ночь. Можно подать или продолжать хранить в холодильнике.

Пирожное «Картошка» из бисквита с шоколадом


  1. Испечь бисквит. Для этого разогреть духовку до 175ºС. Две круглые формы диаметром 23 см смазать маслом и выложить дно пергаментом.
  2. В маленькой миске соединить ¾ ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя и ¼ ч.л. соли, перемешать и отставить в сторону.
  3. В маленькой емкости нагреть 3 ст.л. молока и 2 ст.л. сливочного масла в микроволновой печи, пока масло полностью не растопится. Добавить один пакетик ванильного сахара, накрыть и отставить.
  4. В это время взбить миксером в средней миске 5 яичных белков до устойчивых пиков, постепенно всыпав 5 ст.л. сахара. Отставить.
  5. Взбить 5 яичных желтков с 5 ст.л. сахара до бледно-желтого цвета и плотности.
  6. Резиновой лопаткой подмешать белки в желтки, стараясь не удалить весь воздух из теста, так аккуратно, как только можно.
  7. Просеять мучную смесь на яйца и осторожно вмешать. Когда будут оставаться еще не размешанные частицы муки, влить туда теплое молоко и масло возле стенки миски.
  8. Продолжать аккуратно мешать, пока масса не станет однородной. Разделить тесто пополам и разлить по подготовленным формам.
  9. Выпекать 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке. Снять пергамент.
  10. Нарезать или накромсать бисквит на кусочки и измельчить в блендере или кухонном комбайне в крошку.
  11. Высыпать крошки на большой противень и выпекать в предварительно разогретой до 200ºС духовке 20 минут, перемешав однажды. Охладить.
  12. В это время сделать крем. В большой миске взбить 170 г размягченного сливочного масла миксером или вручную до воздушности и пышности.
  13. Влить ½-3/4 банки сгущенного молока и взбивать до полного смешения. Добавить 85-115 г растопленного на водяной бане черного шоколада, ¼ ч.л. соли, один пакетик ванильного сахара и 1 ст.л. шоколадного или орехового ликера по желанию. Перемешать до соединения ингредиентов.
  14. Подмешать крем в бисквитные крошки. Это можно сделать, используя миксер, большую деревянную ложку или резиновую лопатку.
  15. Сформировать из массы шарики в форме картошки и каждое пирожное украсить «побегом» с помощью кусочков грецких орехов. Можно просто сделать круглые шары и украсить их измельченными поджаренными орехами. Для традиционной формы следует использовать примерно 3 ст.л. смеси для каждой «картошки», а для маленьких шариков – 1 ст.л. с горкой.

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами


  1. Приготовить бисквит, для чего взбить 6 яиц миксером на высокой скорости в миске, полностью очищенной от жира, до устойчивой пены. Постепенно всыпать 1,5 ст. сахара между взбиваниями.
  2. Продолжать взбивать еще 15 минут до бледного цвета и плотности. Смесь должна спадать с венчика лентой.
  3. В это время разогреть духовку до 175ºС. Выложить форму для выпечки фольгой, смазать ее маслом. Всыпать ложку с горкой муки и потрясти форму, чтобы все стенки покрылись ею. Остатки высыпать.
  4. Всыпать 1,5 ст. муки и ½ ч.л. разрыхлителя в яичную массу за три подхода, осторожно вмешивая их, чтобы пузырьки воздуха не вышли из теста.
  5. Когда мука полностью соединится с яйцами, добавить 1/8 ст. растительного масла и один пакетик ванильного сахара. Перемешать до однородности.
  6. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Выпекать 15 минут или до того момента, когда зубочистка, воткнутая в центр бисквита, будет выходить из него чистой и сухой.
  7. Вынуть бисквит из формы, снять фольгу и дать остыть 5 минут. Затем перевернуть его на решетку и остудить полностью.
  8. Пока бисквит охлаждается, приготовить крем. Для этого в миску положить 230 г размягченного сливочного масла комнатной температуры и взбивать его примерно 4 минуты миксером на высокой скорости до белого цвета и пышности.
  9. Постепенно влить одну банку сгущенного молока комнатной температуры. Если масляный крем расслоится, остановить миксер и остатки сгущенного молока ввести с помощью лопатки. Это иногда случается из-за разного содержания жира в масле и влаги в сгущенном молоке, кроме того различные марки по-разному ведут себя при соединении. В этом случае, в принципе, неважно, если крем расслоится.
  10. Нарвать остывший бисквит на маленькие кусочки. Сложить их в блендер, добавить крем и 2 ст.л. рома или коньяка и измельчать до состояния теста примерно 2-3 минуты. Всыпать ½ ст. измельченных грецких орехов и опять хорошо перемешать смесь.
  11. Взять примерно 1,5 ст.л. массы и слепить из нее шарик. Повторить с оставшимся тестом.
  12. Соединить 3 ст.л. какао и 3 ст.л. сахарной пудры, перемешать. Как вариант, можно использовать сухую смесь для приготовления горячего шоколада (6 ст.л.).
  13. Погрузить и обвалять каждый шарик в смеси. Отложить. Покрыть по одному каждый шарик какао.
  14. Переложить пирожное на сервировочную тарелку и подать, или переместить в холодильник до подачи.

Пирожное «Картошка» без сгущенного молока с изюмом


  1. Для начала нужно размолоть 200 г сладкого песочного печенья к чаю и ½ ст. грецких орехов или пеканов в муку или в крошки более грубой консистенции. Это можно сделать с помощью кухонного комбайна или блендера.
  2. Переложить их в большую миску, добавить ½ ст. какао, ½ ст. сахарной пудры, ¼ ст. изюма, 170 г размягченного сливочного масла и одну рюмку рома или коньяка.
  3. Большой ложкой перемешать все ингредиенты. Сначала тесто приобретет форму комков, но чем больше его вымешивать, тем лучше масло будет взаимодействовать с остальными продуктами. Масса должна стать липкой, однородной, податливой для лепки.
  4. Сформировать из теста шарики и обвалять их в кокосовой стружке по желанию. Охладить и подать.

Пирожное «Картошка» из брауни


  1. Разогреть духовку до 175ºС. Смазать маслом противень размером 30х45 см с бортами, отставить в сторону. В небольшой миске растопить ¾ ст. (170 г) сливочного масла, нарезанного кубиками, и 170 г измельченного молочного шоколада на водяной бане, время от времени помешивая. Отставить.
  2. В большой миске взбить 3 больших яйца, ½ ст. коричневого сахара, один пакетик ванильного сахара и ½ ч.л. соли. Подмешать в шоколадную смесь, а затем всыпать ¾ ст. муки. Вылить тесто на подготовленный противень. Разгладить поверхность резиновой лопаткой. Выпекать примерно 10 минут, пока верх не станет блестящим, а зубочистка не будет выходить из центра с налипшими крошками. Дать полностью остыть на решетке.
  3. Разломать брауни на маленькие кусочки, переместить в чашу блендера. Включив его на маленькую скорость, влить ¼ ст. плюс 2 ст.л. темного рома, смешивать дальше, чтобы крошки соединились и стали похожи на тесто.
  4. Сформировать из массы шарики размером 2,5 см, обвалять их в крупном сахаре. Переместить на противень. Охлаждать, не накрывая, примерно 2 часа. Подать охлажденными или комнатной температуры.


Для того, чтобы приготовить десерт требуется время и терпение, но сегодня я предлагаю простой, быстрый, легкий рецепт пирожных из хлеба…

Посмотрите, какая прелесть! Даже и предположить невозможно, что это сделано из обычного хлеба!



Самое главное, нам не потребуется никаких заморочистых продуктов и большое их количество.

Всего 5 ингредиентов, и Вы на кулинарном коне!

Оседлали его и летите вперед!



Можно сделать с вечера, а можно и с утра, если встанете на 20 минут пораньше.

Сегодня скалка нам в помощь.

Тоненько раскатывает тостовый хлеб.

Секундное дело, уверяю Вас!



Теперь намазываем его слоем сливочного масла.

Масло должно легко и непринужденно скользить по нашему «бутеру», то есть желательно, чтобы оно было комнатной температуры.



Далее масляный слой покрываем сладким – из джема или мармелада.

ВареньКо, к сожаленью, не пройдет, сладкий слой должен быть густым.

Можно рассмотреть вариант с шоколадной пастой, тоже отлично получится.



Так, все слои готовы к скручиванию в рулет.

Закатываем наши хлебные рулеты.



Затем уже готовые рулеты закатываем в пищевую пленку и в холод.

Пусть полежат в морозилке до вечера, заморозятся, спрессуются. А потом мы их презентабельно оформим!



Смотрите, как это происходит.

Достаем, разворачиваем, обмазываем чем-нибудь «липким».

Имеется ввиду мед, варенье, сгущенка.

Затем легким движением руки прокатываем по кокосовой стружке и нарезаем рулеты шайбочками шириной 0,7 — 1 см.

Надеваем их на шпажки и получаем великолепный десерт к чаю.

Быстро, просто, легко, изящно! А как эффектно!

Приятного аппетита Вам и вашим гостям!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как приготовить пирожное Картошка из сухарей дома

С детства меня приучили бережно относиться к хлебу. Рука не поднимется выбросить сухой хлеб. Сейчас, конечно, и выпечка иногда не соответствует нормам, и хлеб, особенно батоны, засыхают очень быстро. Из сухого батона можно сделать гренки, истолочь его на сухари для котлет, добавить в фарш. А можно приготовить пирожные.

Те самые, давно забытые, под странным названием «Картошка». Есть много разных рецептов приготовления этих пирожных, мы будем готовить их из абсолютно засушенных белых батонов. Добавки к тесту могут вами варьироваться от предпочтений. Наше пирожное напоминает молодую картошку, и, соответственно, оно будет круглой формы. Пирожное это — лёгкое, не жирное, приятное на вкус. Приготовить его можно очень быстро.

Как приготовить "Пирожное «Картошка» из сухарей" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить пирожные «Картошка» необходимо взять хорошо сухие батоны, молоко, сахар, сливочное масло, какао, грецкие и миндальные орехи.


Растолочь засохший батон (300 г) в мелкую крошку в блендере. А если у Вас свежий, то приготовьте вкусные и ароматные сухари по нашему рецепту. Ни в коем случае не покупайте магазинные, по причине того, что они прелые и невкусные.


Поджарить миндаль (50 г) и грецкие орехи (50 г) и измельчить их.

воскресенье, 17 мая 2020 г.


Простой, вкусный и сытный десерт - шоколадное пирожное Картошка. Сегодня приготовим его не из бисквита, а из панировочных сухарей. Без сомнений, классика со светлой серединкой и посыпкой из какао - мой любимый вариант, но для дачи или при отсутствии духовки/мультиварки такой рецепт подходит идеально. Попробуйте!

Основа такого пирожного Картошка - сухари. И они должны быть вкусными - это важно! Промышленные панировочные я никогда не покупаю и вам не советую. Как правило, остатки не очень свежего батона или багета я просто складываю в морозилку и, когда набирается приличное количество, размораживаю их, нарезаю, подсушиваю в духовке и превращаю в крошку (через мясорубку или с помощью блендера). Еще неплохой вариант - сдобные ванильные сухари, которые продаются в магазине. Из них тоже получается вкусная и ароматная крошка (только состав продукта читайте).

Количество сахара в рецепте пирожных Картошка я бы не меняла, сливочное масло беру 72% жирности, а вот жирность молока значения не имеет (у меня 2,5%). Какао-порошок покупайте несладкий хорошего качества, добавлением коньяка не пренебрегайте - благодаря его аромату даже такой простой десерт приобретает изысканные нотки. Не употребляете алкоголь? Тогда попробуйте добавить ароматизатор - на мой взгляд, идеально подойдет ромовая эссенция.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 12 пирожных небольшого размера. Храните их в греметичной посуде в холодильнике не более 2 дней. Потом, мне кажется, они становятся просто не очень вкусными, суховатыми и не особо интересными.

Пирожное картошка — знакомое многим с детства лакомство. Я и сама помню, как во время перемены, мы всем классом наперегонки бежали в школьный буфет, чтобы купить эту вкуснятину. И мои дети ее просто обожают. Поэтому я часто готовлю такой десерт дома.

Как хозяйка, я не могу не отметить простоты приготовления «картошки». Для этого нужны самые простые ингредиенты, которые присутствуют практически на каждой кухне. Готовится такое пирожное без выпечки. Если вы еще ни разу не готовили такой десерт, но настоятельно рекомендую попробовать.


В этой статье я собрала самые интересные рецепты пирожного «Картошка». Несмотря на его простоту, готовят его везде по-разному, добавляя кофе, творог, яйцо и даже коньяк. Конечно, лакомство с последним из перечисленных ингредиентов совсем не детское, но очень вкусное. Ведь взрослые любят эту вкусняшку не меньше, чем детки.

  1. Рецепт пирожного «Картошка» с ликером
  2. Пирожное «Картошка» из печеньяс шоколадом
  3. Диетическое пирожное «Картошка» с творогом и отрубями
  4. «Картошка» из батона с вареной сгущенкой
  5. Готовим пирожное «Картошка» из бисквита
  6. Видео — Пирожное «КАРТОШКА» за 5 м

1. Рецепт пирожного «Картошка» с ликером

Попробуйте приготовить этот вкусный десертик. На все количество ингредиентов доза алкоголя мала, поэтому не помешает вашему здоровью и состоянию. Зато придаст исключительно пикантную нотку привычному пирожному.


Ингредиенты:

  • 700 грамм сухарей;
  • если ваши сухари недостаточно сладкие, то можно включить в состав до полстакана сахарного песка на ваш вкус;
  • 3 столовые ложки натурального какао;
  • полстакана молока;
  • примерно 300 грамм сгущенки, на вкус;
  • стакан измельченных орешков (любых, например, грецких);
  • 150 грамм масла сливочного;
  • 2 столовые ложки молочного ликера;
  • ванилин на вкус;
  • для украшения столовая ложка сливочного масла и 2 столовые ложки пудры сахарной.

Приготовление:


1. Добела взбить мягкое сливочное масло. Затем, не прерывая процесса взбивания, ввести сгущенку. Теперь по столовой ложке добавлять молоко. Количество его регулируйте самостоятельно. Главное, чтобы масса не получилась жидкой. Сюда же добавить ванилин и ликер. Еще раз размешать.


2. Сухари и орехи порубить очень мелко. Можно воспользоваться блендером или просто пропустить их несколько раз через мясорубку.


3. Теперь молочно-масляную массу нужно перемешать с сухарями. Растирайте очень старательно. После этого оставить на минут 15. Сухари немного размокнуть от крема. Еще раз размешать.


4. Из полученной массы скатать овалы или шарики — как вам угодно. Катать нужно старательно, чтобы пирожное было без воздушных кармашков. Внутри оно должно быть однородное и хорошо держать форму.


5. Какао просеять через сито в тарелку. Каждую «картошину» обвалять в нем тщательно, чтобы она была покрыта какао полностью.


6. Для декора мы перемешаем до однородности сливочное масло и пудру. Выложить в пакет или кондитерский мешок. Каждую картошку сверху присыпать еще какао. Каким-нибудь длинным тонким предметом, например шпажкой, сделать по 2-3 отверстия в каждом пирожном. Заполнить их масляно-сахарным кремом.

7. Перед подачей лучше оставить поднос с десертом в холод на пару часов.

2. Пирожное «Картошка» из печенья, с шоколадом

В вашей семье любят сладкое? Особенно, если у вас есть детки, то сладости, наверняка, пользуются огромным спросом. Покупать их ежедневно затратно. Кроме того, покупные печенья, конфеты и пирожные не несут никакой пользы. Поэтому, я предлагаю готовить такие вкусняшки дома.


Ингредиенты:

  • 160 грамм шоколада темного с содержанием 60% какао и более;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 200 грамм обычного печенья (количество может меняться, смотрите на глаз, чтобы масса загустела);
  • 200 миллилитров жирных сливок (35%);
  • кокосовая стружка на вкус.

Приготовление:


1. Сливки перелить в кастрюльку или сотейник. Шоколад поломать на дольки. На маленькой мощности плиты, беспрестанно размешивая, дождаться полного его растворения. Кипятить нельзя! Достаточно просто растопить шоколадку. Теперь добавить мягкое сливочное масло и тоже растворить его, перемешивая в массе.


2. Печенье измельчить в блендере. Для этого подойдет обычное «Юбилейное» печенье или ему подобное. Измельчать нужно до мелкого состояния, без кусочков. Перемешать крошку с шоколадной массой до однородности. Удобнее делать это, подсыпая печенье небольшими порциями и перемешивая каждый раз. Убрать в холод на 20 минут.


3. Из этой массы скатать шарики. Чтобы она не прилипала к ладоням, смачивайте их водой. В миску насыпать кокосовую стружку и каждую такую конфетку обвалять в ней. Выложить их на плоскую посуду и отправить в холодильник на часик. Если полакомиться уже невтерпеж, можно избежать этой процедуры, ведь лакомство уже готово к употреблению.

Те, кто следит за своей фигурой и придерживается правилам правильного питания, тоже хотят полакомиться любимыми сладостями. Если сила воли уже дает сбой, то возьмите себя в руки и не меняйте боевого настроя. Просто приготовьте эти вкусные и полезные вкусности и побалуйте себя ими без вреда для фигуры.


Ингредиенты:

  • 200 грамм творога;
  • 2 столовые ложки какао;
  • сахарозаменитель на ваш вкус;
  • 2 желтка;
  • 2 столовые ложки отрубей.

Приготовление:

1.Желтки перемешать с сахарозаменителем до однородной массы.

2. Теперь подсыпать сюда отруби и хорошенько вмешать их в яичную массу. Она должна быть однородной, влажной и без комочков.

3. Теперь очередь творога. Вмешать его в отруби с желтками. После него таким же образом подмешать какао. Немного оставьте для обсыпки сверху.


4. Слепить картошины среднего размера, на ваш вкус. Посыпать сверху остатками какао. Уложить одним слоем на доску или тарелку. Убрать в холодильник на пару часов.

4. «Картошка» из батона с вареной сгущенкой

Если у вас под рукой нет печенья или сухарей для приготовления любимой сладости, то предлагаю приготовить сухарики самостоятельно из батона. Для этого также сгодится и белый хлеб, на ваш вкус. Вареная сгущенка придает особенный вкус и аромат. Попробуйте приготовить пирожные по этому рецепту. Это очень просто и вкусно.


Ингредиенты:

  • 350 грамм батона или хлеба;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 150 грамм масла сливочного;
  • столовая ложка коньяка;
  • 250 грамм вареной сгущенки.

Приготовление:


1. Батон нарезать кубиками. Размер и аккуратность не имеет значения, ведь в конечном итоге вы все равно измельчим их в крошку. Выложить на сухой противень и запечь в духовке при 180 градусах, примерно 20 минут, до румянца и зачерствения.


2. Переместить сухарики в чашу блендера и измельчить их до состояния крошки. Не должно оставаться крупных кусочков.


3. К сухарикам добавить сгущенку, коньяк и мягкое сливочное масло. Перемешать все до однородности. Это удобно делать кухонным миксером. И обычной вилкой это тоже можно сделать.

4. Слепить пирожные и посыпать просеянным какао. По желанию, на пару часиков убрать «картошку» в холодильник. Так ингредиенты лучше схватится и лакомство будет еще вкуснее.

5. Готовим пирожное «Картошка» из бисквита

Наиболее нежный и приятный вкус знаменитой «картошки» получается, если готовить ее на бисквите. Можно использовать уже готовый. Например, если вы недавно пекли торт и пропадает верхушка с самодельного бисквита, то можете смело пустить ее на эти пирожное. В этом рецепте мы приготовим бисквит специально для такого десерта.


Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 80 грамм муки;
  • 140 грамм масла сливочного;
  • 70 грамм сахарной пудры;
  • 90 грамм сахарного песка;
  • 15 грамм крахмала;
  • какао-порошок на ваш вкус.
  • 50 грамм белой сгущенки;
  • столовая ложка коньяка;

Приготовление:


1. Первым делом, мы испечем бисквит. Для теста нам понадобится небольшая миска. В ней нужно подбить яйца с сахарным песком до однородности. Затем просеять муку и крахмал. Вымешать однородную массу. Противень выстелить пергаментом. Духовку нагреть до 180 градусов. Жидкое тесто распределить по пергаменту, разравнивая лопаточкой. Выпекать примерно 20 минут, до готовности.


2. После этого отключить духовку, достать противень. Сам бисквит достать только тогда, когда он полностью остынет. Затем поломать его на маленькие кусочки и отправить в чашу блендера. Измельчить до состояния хлебных крошек. Если блендера у вас нет, сделать это с помощью мясорубки.


3. В чашу миксера положить мягкое масло. Взбить его на максимальных оборотах добела, затем добавить сахарную пудру и вновь взбить. Когда масса приобретет однородность и пышность, понемногу добавлять сгущенку, не прекращая взбивать. После этого поработайте миксером еще пару минут.


4. Полученную смесь перемешать с рубленным бисквитом и коньяком до однородности. Скатать кружочки или такие овалы. Выложить на плоскую посуду, например, поднос или противень.

Коньяк вы можете заменить и другим алкоголем. Например, ликером, виски или водкой. Он придаст особенную пикантную нотку. Если вы собираетесь кушать пирожные с детьми, то алкоголь можно не добавлять вовсе.


5. В отдельную мисочку просеять немного какао. Обвалять каждую «картофелину», тщательно распределяя какао со всех сторон. Пусть в таком виде они полежат часик. Масса вберет в себя какао и пирожные немного побледнеют. Теперь их нужно снова обвалять в нем. Теперь уже, до подачи на стол, их лучше убрать в холод на пару часов. Так они станут еще вкуснее.

6. Видео — Пирожное «КАРТОШКА» за 5 м

Предлагаю вам еще один интересный рецепт «Картошки». Приготовить такой десерт очень просто, а ингредиенты просты и доступны.

Ингредиенты:
  • Печенье (Топленое молоко) — 500 гр.
  • Какао порошок — 5 ст.л.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сгущенное молоко — 250 гр.

  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.

Пирожные «Картошка» любят все за их вкус и простоту приготовления. Ведь это один из тех видов десертов, который не требует выпекания. Это очень просто — измельчил все продукты и перемешал в одной миске. Осталось только скатать шарики и охладить их. Для особо нетерпеливых можно даже не охлаждать, ведь сладость готова к употреблению и без этого процесса.

Читайте также: