Как приготовить картошку по балгарски
Картофель с творогом по-болгарски
В Болгарии, как впрочем, и во всех балканских странах, национальная кухня – это гармоничный симбиоз очень простых, и даже в некотором смысле «крестьянских» блюд. Такая беспритязательность в местной кулинарии сложилась исторически, но благодаря этому Болгария занимает одно из первых мест по продолжительности жизни в Европе. Не удивительно, ведь употребление в пищу кисломолочных продуктов – это залог здоровья! Приготовим вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru картофель, запеченный с творогом, по-болгарски!
Ингредиенты для приготовления картофеля с творогом по-болгарски:
- картофель – 4-6 шт.
- творог – 250-400 г
- масло сливочное – 100 г
- яйца куриные – 2 шт.
- йогурт (сметана) – 250 мл
- перец, соль, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления картофеля с творогом по-болгарски:
Творог (лучше всего домашний, не сухой и не слишком кислый) растереть вилкой с размягченным сливочным маслом до состояния пасты. Можно для этих целей воспользоваться погружным блендером.
Творожно-масляную смесь посолить, поперчить, добавить рубленую зелень или ваши любимые приправы, например, для блюд из картофеля (паприка, тимьян, майоран и пр.). Еще раз перемешать.
Картофель вымыть и очистить, клубни тонко нарезать кружочками, затем присыпать их солью и перемешать.
Форму (глубокий противень) смазать любым маслом, выложить на дно одну треть порции картофеля.
На картофель выложить одну треть порции творожно-масляной смеси, разровнять по поверхности картофеля. Таким же образом выкладывать картофель и творог до того момента, пока не заполните всю форму. Последний слой – творожный. Желательно оставить до края формы 2-3 сантиметра, так как во время запекания содержимое будет подниматься.
Плотно накрыть форму фольгой, поставить запекаться в духовку на 1 час и 10 минут при температуре 190 градусов.
Когда время истечет – извлечь картофель из духовки, снять фольгу. Слегка взбить вместе йогурт (сметану), куриные яйца, соль. Получившейся смесью залить запеканку сверху, снова поставить в духовку.
На этот раз время выпекания – 15 минут, пока верх не зарумянится. Блюдо готово!
Картофель остудить, подавать на стол с овощами и зеленью. Картофель с творогом по-болгарски готов!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- карофель крупный 6 шт.
- творог 500 г.
- масло сливчое 100 г.
- йогурт натуальный 250 мл.(у меня +50 г.)
- яйцо 2 шт.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
взбить творог с размяченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. (я брала обезжиренный творог)
картофель очистить, вымыть и нарезать очень тонкими кружками.
дальше в рецепте написано, что картофель и творожную массу надо разделить на три часть и выложить слоями, начиная с картофель. но тогда это описание не соответствовало бы фотографии в журнале. поэтому я не стала делить, а взяла форму и выложила слой картофеля "веером" (см. фото)
сверху смазала творожной массой (в оригинальном рецепте их творожная масса получилась какая-то жидковатая, у меня получилась густая, поэтому купленные пол литра йогурта пригодились. Я пол стаканчика влила в творог. Он стал легче наноситься на картофель)
и так далее. слой картофеля, слой творога, пока творога не осталось на последний верхний слой (кстати, картофель ушел весь) и слоев получилось много как на фото в журнале.
вообщем я добилась "слоистости и красоты" как в оригинале.
поверхность разравниваем влажной лапаточкой.
накрываем форму фольгойи ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 1ч. 10 мин.
вынуть из духовки, снять фольгу.
уменьшить температуру до 180.
взбить яйца с солью, перцем и добавить йогурт.
полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Картофель - 3-4 шт.
- Творог - 50 г.
- Брынза - 50 г.
- Кефир - 0,5 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
С этим способом приготовления картофеля меня познакомили мои болгарские друзья, поэтому я назвала его Картофель по-болгарски. Можно есть с любым мясом, колбасой, сосисками.
Как приготовить картофель по-болгарски
Пошаговое описание рецепта
1. Обжарить картофель на сильном огне 5 мин, помешивая, и потом еще 10 мин под крышкой на тихом огне
2. Картофель после обжаривания почти готов, посолить по вкусу, не снимать с огня
3. Порезать творог и брынзу
4. Добавить в картофель и перемешать
5. Перемешать яйцо и кефир
6. Залить в сковороду и подержать ппод крышкой на тихом огне до готовности. Примерно 4-5 минут
7. Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Должно быть очень вкусно!
Спасибо за интерес к моему рецепту. Попробуйте приготовить. Сделать его нетрудно, а результат понравится. В Болгарии очень любят брынзу, и я теперь полюбила этот продукт и добавляю его в макароны, в картошку, в салат, пеку пирог с брынзой и зеленью.
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
запеченный картофель по-болгарски с творогом
Говорят, болгары большие мастера кулинарного дела – даже самое обычное блюдо в их умелых руках, если и не превращается в шедевр, то «звучит» уж точно по-новому.
Вот, к примеру, приготовленный в духовке картофель был бы совершенно заурядным, если бы не творожная начинка между овощными слоями. Именно она придаёт диетический «характер» запеканке и многократно увеличивает её гастрономическую «привлекательность».
Как приготовить "Картофель по-болгарски в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Картофель (350 г) очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами (толщиной 3-4 мм). В принципе можно использовать любой картофель, но, на мой взгляд, молодой овощ здесь более уместен. Поместите ломтики в миску и добавьте 2/3 чайной ложки соли. Перемешайте нарезку, чтобы соль хорошо и равномерно распределилась, и оставьте на 10 минут.
Домашний творог (250 г) смешайте с топлёным сливочным маслом (80 г), используя блендер – таким образом творожная масса получится более «тонкая» и однородная. Присолите массу, используя оставшуюся соль (1/3 ч. л.).
В форму, смазанную растительным маслом (1-2 ст. л.), первым слоем выложите картофель. Поверх овощей, ложкой, выложите 1/3 творожной начинки и хорошо разровняйте её. Чередуйте слои подобным образом, пока не будут израсходованы все ингредиенты. Накройте форму фольгой и отправляйте блюдо на 60 минут в духовку, выставив датчик температуры на 190 °С.
На крупной тёрке натрите твёрдый сыр (50 г).
Смешайте йогурт (140 мл) с 1 яйцом и залейте получившимся соусом запеканку. Притрусите сверху тёртым сыром и присыпьте рубленой зеленью (2-3 веточки).
Запекайте блюдо ещё 15 минут, после чего подавайте в горячем виде к столу. Картофель по-болгарски готов.
Очень интересное и вкусное блюдо, приготовленное быстро и с легкостью. Для этого блюда (6 порций) берется:
- мясо свиное, можно использовать любую часть (ребрышки, шейное и т.д.) -700 грамм
- картофель очищенный — 2 кг
- 1 кг репчатого лука
- майонез — 200 г
- соль и специи по вкусу (черный перец, паприка, прованские травы)
- сыр твердых сортов -150 грамм, можно обойтись и без него
- растительное масло 50 г
Последовательность приготовления картофеля по-болгарски:
- Хорошо промытое мясо разрезается на мелкие порционные кусочки. Затем выкладываем в стеклянную термопосуду, предварительно поперчив и посолив мясо, а также по вкусу добавив специи.
- Лук репчатый чистим от кожуры, нарезаем полукольцами и смешиваем с мясом.
- Картофель очищенный от кожуры, разрезаем на кубики небольших размеров. Его также перчим, солим и слегка поливаем растительным маслом, выкладываем ровным слоем на мясо. После чего, обильно намазываем майонезом.
- Сыр, потертый на терку притрушиваем сверху на майонез, если сыр отсутствует, обойдемся без него, будет также вкусно.
- Дальше, форму с продуктами, покрываем фольгой и кладем в духовку для запекания. При температуре 200 градусов, происходит процесс запекания в течение 1 час 15 минут. После этого, фольгу снимаем, и еще 10 минут форма находится в духовке, чтобы получилась румяная корочка на продукте (если запекается с сыром).
Картофель по-селянски
Для приготовления картофеля по-селянски, нам понадобятся практически те-же продукты, что и на картофель по-болгарски, с небольшим исключением это- майонез и сыр, а добавляем 1 ст.л. муки.
- Мясо нарезанное на кусочки кладем в чугунный казанок, предварительно нальем немного подсолнечного масла, для жарки мяса. Казанок кладем на огонь и немного поджариваем мясо.
- Лук нарезаем полукольцами, и обжариваем на подсолнечном масле ( можно и на свином жире), на сковороде, когда он станет прозрачным, добавляем муку и доводим до золотистого цвета (важно: не пережарить лук).
- Очищенный картофель, нарезаем дольками, солим и перчим по вкусу, сюда же добавляем жаренный лук и все перемешиваем.
- После этого, соединяем картофель с мясом, заливаем горячей водой, где-то на 0,5-1 см и продолжаем варить, под крышкой. После того, как картофель закипел, уменьшаем огонь до меньше среднего, чтобы картофель кипел, но не бурно.
Варить нужно часа 2, тогда картофель будет светло-коричневого цвета, как будто-бы из печки.
Можно также, после того, как картофель закипел, поместить его в духовку на 200 градусов, вначале накрыв фольгой, а после доведения до полуготовности, снять фольгу и продолжить запекать до получения светло-коричневого цвета.
Модератор: Модераторы
Манджя. Картошка с мясом по-болгарски
Троя » Чт авг 06, 2015 12:18 am
Рецепт на 6 порций:
пол курицы
8 крупных картошек
2 ст л паприки
1,5 ст л муки
1 крупная луковица
чёрный молотый перец, соль
1 зубчик чеснока
Курицу порезать, выложить в чугунок и протушить на небольшом количестве подсолнечного масла.
Лук нарезать и добавить к курице. Тушить на среднем огне, помешивая, чтоб лук не подгорал около 10 минут.
Картошку почистить и нарезать на четыре части каждую, так как показано на фото. ( Именно так, вдоль.)
Фото-отчеты
Елена Межирова » Чт авг 06, 2015 1:11 am
Троя » Чт авг 06, 2015 10:43 am
Kontik » Вс авг 23, 2015 6:29 pm
Троя » Вс авг 23, 2015 10:57 pm
Derbaremdiker » Пт фев 05, 2016 3:21 pm
Троя » Пт фев 05, 2016 7:09 pm
vitulia23 » Пн янв 30, 2017 4:41 pm
Троя » Пн янв 30, 2017 9:41 pm
AlenaSaratov » Ср авг 09, 2017 2:44 pm
Троя » Пт авг 11, 2017 12:48 am
-Метки
-Фотоальбом
-Рубрики
- АЗБУКА КУХНИ,ХИТРОСТИ,АРОМАТ,религия, (1080)
- алкоголь, (36)
- сон,храп, (40)
- Цветы, (38)
- азбука кулинара и специи, (33)
- алкогол. хитрости, (26)
- аромат,лавр.лист, (36)
- Баня, (37)
- бытовые хитрости,утюг, (34)
- вино, (42)
- Всё для ванны,душ, (30)
- запахи,масла,травы,кашель, (24)
- интересные советы, (31)
- какао-шоколад, (23)
- комнатные цветы, (49)
- кофе, (50)
- крестик,свечки,венч, (45)
- кулинарные хитрости, (26)
- мол-приметы,, (39)
- мол.- религия, (43)
- молитвы, (45)
- мыло,стирка, (35)
- напитки,коктейли,кисели, (30)
- о тайне загробного мира, (43)
- Обряд похорон, (34)
- Окно,галстук,домов., (22)
- пиво, (40)
- польза воды, (38)
- Ритуалы,суеверия, (26)
- салфетки+ кухня, (28)
- хозяюшке, (23)
- чай-соки, (35)
- АХ-КАКИЕ ЖЕНЩИНЫ,КАМНИ, (770)
- женщина-стерва, (32)
- мужчина, (37)
- о камнях, (47)
- волосы, (37)
- голод,отруби,скакалка,фисташки, (38)
- диета-бальзак.возраста, (40)
- Долголетие-старости, (43)
- женщины, (45)
- женщины-леди, (42)
- загадки,игры и скороговорки, (42)
- музыка и частушки,видео, (41)
- об украшениях, (44)
- обувь, (31)
- Память,секреты, (41)
- подарки,тосты,юбилеи, (25)
- посиделки,пот, (26)
- руки,ногти,шея,кожа, (22)
- свадьбы, (41)
- Секреты красоты, (30)
- толстушки, (31)
- этикет за столом, (35)
- БАБУЛЕЧКА и т.д., (3054)
- О еде,о жаре, (29)
- А это - Я ЛЮБИМАЯ, (45)
- Бабушка+звезда+лён, (38)
- Бабушкам,рак, (27)
- бабушки-старушки, (42)
- день рождения,поздравления, (49)
- Едем на отдых, (45)
- Едем туристами, (40)
- Ж-Акварель, (27)
- Ж.,природа 1, (50)
- Ж.,природа 2, (50)
- Ж.,природа 3, (29)
- Ж.зарубежных,Лат,Инд, (44)
- Жив.Белоруссии, (38)
- Жив.гиперреализм, (13)
- Жив.Украина, (41)
- Живописные фото, (15)
- Живопись д1, (6)
- Живопись д2, (50)
- Живопись д3, (50)
- Живопись д4, (46)
- Живопись д5, (40)
- Живопись д6, (46)
- Живопись дети, (49)
- Живопись дети2, (5)
- Живопись дома1,веранды,окна, (49)
- Живопись дома2,веранды,окна, (5)
- Живопись дома3,веранды,окна, (24)
- Живопись о море,рыбы,1, (50)
- Живопись о море,рыбы,2, (24)
- Живопись пар.деревня,1, (50)
- Живопись пар.деревня,2, (49)
- Живопись пар.деревня,3, (14)
- Живопись,дождь,тройки, (44)
- Живопись,дождь,тройки1, (3)
- Живопись,звери,собаки1, (50)
- Живопись,звери-собаки2, (46)
- Живопись,звери-собаки3, (7)
- Живопись,кошки-1, (50)
- Живопись,кошки-2, (37)
- Живопись,люди1, (50)
- Живопись,люди2, (14)
- Живопись,птицы, (40)
- Живопись-1, (43)
- Живопись-2, (46)
- Живопись-3, (38)
- Живопись-4, (47)
- Живопись-5, (43)
- Живопись-6, (49)
- Живопись-вино,стекло,фрукты, (50)
- Живопись-вино,стекло,фрукты2, (48)
- Живопись-вино,стекло,фрукты3, (48)
- Живопись-вино,стекло,фрукты4, (3)
- Живопись-город 1, (50)
- Живопись-город 2, (50)
- Живопись-город 3, (19)
- Живопись-иллюстрации, (50)
- Живопись-иллюстрации-2, (47)
- Живопись-иллюстрации-3, (5)
- Живопись-нежность, (37)
- Живопись-необ1,цифра, (48)
- Живопись-необычная-2, (50)
- Живопись-необычная-3,муз, (36)
- Живопись-необычная-4,храм, (16)
- Живопись-транспорт1, (34)
- Живопись-цветы, (50)
- Живопись-цветы-2, (50)
- Живопись-цветы-3, (50)
- Живопись-цветы-4, (50)
- Информации, (40)
- культура на Руси, (47)
- ЛИЧНОЕ,Увалы,путешествия, (19)
- Мои путешествия, (45)
- МОЯ ЖИВОПИСЬ, (22)
- праздничное, (47)
- РАЗНЫЕ интересности, (40)
- У,книги,кисточки, (47)
- Уроки рисования 3, (31)
- Уроки рисования, (36)
- Уроки рисования-2, (42)
- УРОКИ-ВИДЕО,рисунок! (19)
- экскурсии и Чехия, (32)
- ВСЕ О ЖИВОТНЫХ,ПРОЗА,обычаи и т.д., (955)
- генер. цвет букв,радикал, т.д, (41)
- о кошках, (39)
- о кошках-рассказы, (42)
- рассказы, (46)
- баба яга, (33)
- за рулём-с юмором, (38)
- красоты земли,гороскоп, (20)
- Л. РУБАЛЬСКАЯ, (42)
- О кошках и собаках, (16)
- о собаках, (40)
- о собаках-рассказы и др, (43)
- обычаи в странах, (45)
- р,еда,сердце,работа,юмор, (32)
- р.Звери,море,Яга,мода,празд, (47)
- Случаи из жизни 2, (47)
- Случаи из жизни, (50)
- Смешные рассказы1, (50)
- Смешные рассказы2, (24)
- фоторедакторы, (44)
- эдитор от Виктории, (48)
- эдитор сборный, (47)
- эдитор+ур Шадриной,Людмилы, (45)
- энциклопедии, (45)
- яндекс-диск,скайп,уроки, (31)
- ВСЁ О ТАИНСТВЕННОМ, (680)
- аномалии,нло, (33)
- домовые, (28)
- защита энергии, (24)
- зеркала, (31)
- гадалка-по рукам-по картам, (31)
- гадание, (30)
- деньги, (43)
- загадочное, (46)
- заговоры,ритуал, (43)
- занимательное, (33)
- Луна,пирамида, (25)
- Магия, (41)
- мистика, (48)
- народные приметы, (37)
- Невероятное,необъяснимое, (46)
- обереги и талисман, (27)
- Обряды очищения дома, (23)
- очистка энергетики дома, (27)
- порчи-заклятий-сглаз, (35)
- привидения-призраки, (29)
- ВЫПЕЧКИ,КУЛИНАРИЯ, (1104)
- баклажан,кабачки,свёкла,салат, (29)
- из заварного теста и крем, (23)
- из сельди,соус,картофель,грибы, (33)
- капуста,огурцы,помидор,редис, (33)
- куличи-пасха, (30)
- лук,чеснок,хрен,свёкла, (36)
- печенье,маффины и т.д., (23)
- пироги, (30)
- с тыквой, (31)
- сладости,десерт,эклер, (28)
- слоеное тесто, (21)
- торты, (38)
- авокадо,лимон,клубн,арбуз,банан, (46)
- бальзамы,напитки,смузи, (41)
- блины-масленица, (25)
- блюда нац.кухни, (24)
- блюдо на первое, (25)
- бродилка рецептов, (37)
- быстрое тесто и пончики, (33)
- гранат,орех,сем,грейп,куркума,мандарин, (36)
- калина,яблоки,овощи-рецепты, (39)
- каши, (38)
- квас,окрошка, (24)
- мёд,,прополис, (26)
- молоко,сыр,творог, (26)
- мороженое, (34)
- мясо,холодец-т.д, (41)
- окрас,рецепты-яйца, (37)
- оформление выпечки-торта, (42)
- ПОСТ+рецепты, (30)
- с рыбой, (32)
- Салаты стройности, (40)
- соль,сода,уксус-т.д, (36)
- укр салата,курица,печень, (37)
- ЗАПИСКИ О ЗДОРОВЬЕ,"ПОМОГИ СЕБЕ САМ" (489)
- сердце,кровь, (48)
- вены,печень,сердце, (26)
- голова,цистит,мочевой, (46)
- давление-диабет-инсульт, (40)
- зрении и о глазах, (39)
- йод,щитовидка,аллергии и т.д, (39)
- Народные рецепты, (40)
- ноги-грибок ногтей, (32)
- ноги-трещины,мозоли, (31)
- Поджелудочная,уши,шея, (28)
- с.ноги,руки,отёки, (43)
- сустав,судор,кальц,желат,нос,почки, (29)
- худеем,уголь,марганец, (48)
- МОДА,ШАРФЫ,ШЛЯПКИ,ШИТЬЁ, (469)
- вышивка лентами и бисером, (29)
- вышивка, (46)
- вязание-подборка, (41)
- мода полным, (35)
- мода-юбки,брюки, (21)
- модные советы полным, (22)
- модные советы, (26)
- рукоделие, (28)
- шарфы-палантин-парео, (22)
- Швейные хитрости, (33)
- шитьё бюстгальтера, (39)
- шитьё,бант,цветы,перчатки, (27)
- шитьё-выкройки, (38)
- шитьё-переделка, (27)
- шляпки,шляпки вяз.,платки, (35)
-Цитатник
Художник Стив Крисп(Steve Crisp)Великобритания http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/0c0c.
Мастер пейзажа и натюрморта. James Aponovich Джеймса Апонович (James Aponovich) - американский худо.
Carl Henrik Bogh (1827-1893, Дания) Christina Schulte Корейский художник Kang Jung Ho.
ЗАГОВОРЫ НА МАЗИ И СНАДОБЬЯ ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ И ИЗГОТОВЛЕНИЕМ Заговоры на любую лечебную маз.
Из серии "Всегда под рукой" .
-Приложения
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
1.взбить творог с размяченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. (я брала обезжиренный творог)
картофель очистить, вымыть и нарезать очень тонкими кружками, я не стала делить, а взяла форму и выложила слой картофеля "веером"
сверху смазала творожной массой (в оригинальном рецепте их творожная масса получилась какая-то жидковатая, у меня получилась густая, поэтому купленные пол литра йогурта пригодились. Я пол стаканчика влила в творог. Он стал легче наноситься на картофель)
и так далее. слой картофеля, слой творога, пока творога не осталось на последний верхний слой (кстати, картофель ушел весь) и слоев получилось много как в журнале.
вообщем я добилась "слоистости и красоты" как в оригинале.
поверхность разравниваем влажной лапаточкой.
накрываем форму фольгойи ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 1ч. 10 мин.
вынуть из духовки, снять фольгу,уменьшить температуру до 180.
взбить яйца с солью, перцем и добавить йогурт.
полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин.
Читайте также: