Как приготовить картошку по балгарски


Картофель с творогом по-болгарски

В Болгарии, как впрочем, и во всех балканских странах, национальная кухня – это гармоничный симбиоз очень простых, и даже в некотором смысле «крестьянских» блюд. Такая беспритязательность в местной кулинарии сложилась исторически, но благодаря этому Болгария занимает одно из первых мест по продолжительности жизни в Европе. Не удивительно, ведь употребление в пищу кисломолочных продуктов – это залог здоровья! Приготовим вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru картофель, запеченный с творогом, по-болгарски!

Ингредиенты для приготовления картофеля с творогом по-болгарски:

  • картофель – 4-6 шт.
  • творог – 250-400 г
  • масло сливочное – 100 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • йогурт (сметана) – 250 мл
  • перец, соль, зелень – по вкусу


Рецепт приготовления картофеля с творогом по-болгарски:

Творог (лучше всего домашний, не сухой и не слишком кислый) растереть вилкой с размягченным сливочным маслом до состояния пасты. Можно для этих целей воспользоваться погружным блендером.


Творожно-масляную смесь посолить, поперчить, добавить рубленую зелень или ваши любимые приправы, например, для блюд из картофеля (паприка, тимьян, майоран и пр.). Еще раз перемешать.


Картофель вымыть и очистить, клубни тонко нарезать кружочками, затем присыпать их солью и перемешать.


Форму (глубокий противень) смазать любым маслом, выложить на дно одну треть порции картофеля.


На картофель выложить одну треть порции творожно-масляной смеси, разровнять по поверхности картофеля. Таким же образом выкладывать картофель и творог до того момента, пока не заполните всю форму. Последний слой – творожный. Желательно оставить до края формы 2-3 сантиметра, так как во время запекания содержимое будет подниматься.


Плотно накрыть форму фольгой, поставить запекаться в духовку на 1 час и 10 минут при температуре 190 градусов.


Когда время истечет – извлечь картофель из духовки, снять фольгу. Слегка взбить вместе йогурт (сметану), куриные яйца, соль. Получившейся смесью залить запеканку сверху, снова поставить в духовку.


На этот раз время выпекания – 15 минут, пока верх не зарумянится. Блюдо готово!


Картофель остудить, подавать на стол с овощами и зеленью. Картофель с творогом по-болгарски готов!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • карофель крупный 6 шт.
  • творог 500 г.
  • масло сливчое 100 г.
  • йогурт натуальный 250 мл.(у меня +50 г.)
  • яйцо 2 шт.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

взбить творог с размяченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. (я брала обезжиренный творог)

картофель очистить, вымыть и нарезать очень тонкими кружками.

дальше в рецепте написано, что картофель и творожную массу надо разделить на три часть и выложить слоями, начиная с картофель. но тогда это описание не соответствовало бы фотографии в журнале. поэтому я не стала делить, а взяла форму и выложила слой картофеля "веером" (см. фото)

сверху смазала творожной массой (в оригинальном рецепте их творожная масса получилась какая-то жидковатая, у меня получилась густая, поэтому купленные пол литра йогурта пригодились. Я пол стаканчика влила в творог. Он стал легче наноситься на картофель)

и так далее. слой картофеля, слой творога, пока творога не осталось на последний верхний слой (кстати, картофель ушел весь) и слоев получилось много как на фото в журнале.

вообщем я добилась "слоистости и красоты" как в оригинале.

поверхность разравниваем влажной лапаточкой.

накрываем форму фольгойи ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 1ч. 10 мин.

вынуть из духовки, снять фольгу.

уменьшить температуру до 180.

взбить яйца с солью, перцем и добавить йогурт.

полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Творог - 50 г.
  • Брынза - 50 г.
  • Кефир - 0,5 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу


С этим способом приготовления картофеля меня познакомили мои болгарские друзья, поэтому я назвала его Картофель по-болгарски. Можно есть с любым мясом, колбасой, сосисками.

Как приготовить картофель по-болгарски

Пошаговое описание рецепта


1. Обжарить картофель на сильном огне 5 мин, помешивая, и потом еще 10 мин под крышкой на тихом огне


2. Картофель после обжаривания почти готов, посолить по вкусу, не снимать с огня


3. Порезать творог и брынзу


4. Добавить в картофель и перемешать


5. Перемешать яйцо и кефир


6. Залить в сковороду и подержать ппод крышкой на тихом огне до готовности. Примерно 4-5 минут


7. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Должно быть очень вкусно!


Спасибо за интерес к моему рецепту. Попробуйте приготовить. Сделать его нетрудно, а результат понравится. В Болгарии очень любят брынзу, и я теперь полюбила этот продукт и добавляю его в макароны, в картошку, в салат, пеку пирог с брынзой и зеленью.

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.



Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

запеченный картофель по-болгарски с творогом

Говорят, болгары большие мастера кулинарного дела – даже самое обычное блюдо в их умелых руках, если и не превращается в шедевр, то «звучит» уж точно по-новому.

Вот, к примеру, приготовленный в духовке картофель был бы совершенно заурядным, если бы не творожная начинка между овощными слоями. Именно она придаёт диетический «характер» запеканке и многократно увеличивает её гастрономическую «привлекательность».

Как приготовить "Картофель по-болгарски в духовке" пошагово с фото в домашних условиях


Картофель (350 г) очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами (толщиной 3-4 мм). В принципе можно использовать любой картофель, но, на мой взгляд, молодой овощ здесь более уместен. Поместите ломтики в миску и добавьте 2/3 чайной ложки соли. Перемешайте нарезку, чтобы соль хорошо и равномерно распределилась, и оставьте на 10 минут.


Домашний творог (250 г) смешайте с топлёным сливочным маслом (80 г), используя блендер – таким образом творожная масса получится более «тонкая» и однородная. Присолите массу, используя оставшуюся соль (1/3 ч. л.).


В форму, смазанную растительным маслом (1-2 ст. л.), первым слоем выложите картофель. Поверх овощей, ложкой, выложите 1/3 творожной начинки и хорошо разровняйте её. Чередуйте слои подобным образом, пока не будут израсходованы все ингредиенты. Накройте форму фольгой и отправляйте блюдо на 60 минут в духовку, выставив датчик температуры на 190 °С.


На крупной тёрке натрите твёрдый сыр (50 г).


Смешайте йогурт (140 мл) с 1 яйцом и залейте получившимся соусом запеканку. Притрусите сверху тёртым сыром и присыпьте рубленой зеленью (2-3 веточки).


Запекайте блюдо ещё 15 минут, после чего подавайте в горячем виде к столу. Картофель по-болгарски готов.


Очень интересное и вкусное блюдо, приготовленное быстро и с легкостью. Для этого блюда (6 порций) берется:

  • мясо свиное, можно использовать любую часть (ребрышки, шейное и т.д.) -700 грамм
  • картофель очищенный — 2 кг
  • 1 кг репчатого лука
  • майонез — 200 г
  • соль и специи по вкусу (черный перец, паприка, прованские травы)
  • сыр твердых сортов -150 грамм, можно обойтись и без него
  • растительное масло 50 г

Последовательность приготовления картофеля по-болгарски:

  1. Хорошо промытое мясо разрезается на мелкие порционные кусочки. Затем выкладываем в стеклянную термопосуду, предварительно поперчив и посолив мясо, а также по вкусу добавив специи.
  2. Лук репчатый чистим от кожуры, нарезаем полукольцами и смешиваем с мясом.
  3. Картофель очищенный от кожуры, разрезаем на кубики небольших размеров. Его также перчим, солим и слегка поливаем растительным маслом, выкладываем ровным слоем на мясо. После чего, обильно намазываем майонезом.
  4. Сыр, потертый на терку притрушиваем сверху на майонез, если сыр отсутствует, обойдемся без него, будет также вкусно.
  5. Дальше, форму с продуктами, покрываем фольгой и кладем в духовку для запекания. При температуре 200 градусов, происходит процесс запекания в течение 1 час 15 минут. После этого, фольгу снимаем, и еще 10 минут форма находится в духовке, чтобы получилась румяная корочка на продукте (если запекается с сыром).

Картофель по-селянски


Для приготовления картофеля по-селянски, нам понадобятся практически те-же продукты, что и на картофель по-болгарски, с небольшим исключением это- майонез и сыр, а добавляем 1 ст.л. муки.

  1. Мясо нарезанное на кусочки кладем в чугунный казанок, предварительно нальем немного подсолнечного масла, для жарки мяса. Казанок кладем на огонь и немного поджариваем мясо.
  2. Лук нарезаем полукольцами, и обжариваем на подсолнечном масле ( можно и на свином жире), на сковороде, когда он станет прозрачным, добавляем муку и доводим до золотистого цвета (важно: не пережарить лук).
  3. Очищенный картофель, нарезаем дольками, солим и перчим по вкусу, сюда же добавляем жаренный лук и все перемешиваем.
  4. После этого, соединяем картофель с мясом, заливаем горячей водой, где-то на 0,5-1 см и продолжаем варить, под крышкой. После того, как картофель закипел, уменьшаем огонь до меньше среднего, чтобы картофель кипел, но не бурно.

Варить нужно часа 2, тогда картофель будет светло-коричневого цвета, как будто-бы из печки.

Можно также, после того, как картофель закипел, поместить его в духовку на 200 градусов, вначале накрыв фольгой, а после доведения до полуготовности, снять фольгу и продолжить запекать до получения светло-коричневого цвета.

Модератор: Модераторы

Манджя. Картошка с мясом по-болгарски

Троя » Чт авг 06, 2015 12:18 am


Рецепт на 6 порций:

пол курицы
8 крупных картошек
2 ст л паприки
1,5 ст л муки
1 крупная луковица
чёрный молотый перец, соль
1 зубчик чеснока
Курицу порезать, выложить в чугунок и протушить на небольшом количестве подсолнечного масла.
Лук нарезать и добавить к курице. Тушить на среднем огне, помешивая, чтоб лук не подгорал около 10 минут.
Картошку почистить и нарезать на четыре части каждую, так как показано на фото. ( Именно так, вдоль.)


Фото-отчеты




Елена Межирова » Чт авг 06, 2015 1:11 am

Троя » Чт авг 06, 2015 10:43 am

Kontik » Вс авг 23, 2015 6:29 pm


Троя » Вс авг 23, 2015 10:57 pm

Derbaremdiker » Пт фев 05, 2016 3:21 pm

Троя » Пт фев 05, 2016 7:09 pm

vitulia23 » Пн янв 30, 2017 4:41 pm

Троя » Пн янв 30, 2017 9:41 pm

AlenaSaratov » Ср авг 09, 2017 2:44 pm


Троя » Пт авг 11, 2017 12:48 am

-Метки

-Фотоальбом

-Рубрики

  • АЗБУКА КУХНИ,ХИТРОСТИ,АРОМАТ,религия, (1080)
  • алкоголь, (36)
  • сон,храп, (40)
  • Цветы, (38)
  • азбука кулинара и специи, (33)
  • алкогол. хитрости, (26)
  • аромат,лавр.лист, (36)
  • Баня, (37)
  • бытовые хитрости,утюг, (34)
  • вино, (42)
  • Всё для ванны,душ, (30)
  • запахи,масла,травы,кашель, (24)
  • интересные советы, (31)
  • какао-шоколад, (23)
  • комнатные цветы, (49)
  • кофе, (50)
  • крестик,свечки,венч, (45)
  • кулинарные хитрости, (26)
  • мол-приметы,, (39)
  • мол.- религия, (43)
  • молитвы, (45)
  • мыло,стирка, (35)
  • напитки,коктейли,кисели, (30)
  • о тайне загробного мира, (43)
  • Обряд похорон, (34)
  • Окно,галстук,домов., (22)
  • пиво, (40)
  • польза воды, (38)
  • Ритуалы,суеверия, (26)
  • салфетки+ кухня, (28)
  • хозяюшке, (23)
  • чай-соки, (35)
  • АХ-КАКИЕ ЖЕНЩИНЫ,КАМНИ, (770)
  • женщина-стерва, (32)
  • мужчина, (37)
  • о камнях, (47)
  • волосы, (37)
  • голод,отруби,скакалка,фисташки, (38)
  • диета-бальзак.возраста, (40)
  • Долголетие-старости, (43)
  • женщины, (45)
  • женщины-леди, (42)
  • загадки,игры и скороговорки, (42)
  • музыка и частушки,видео, (41)
  • об украшениях, (44)
  • обувь, (31)
  • Память,секреты, (41)
  • подарки,тосты,юбилеи, (25)
  • посиделки,пот, (26)
  • руки,ногти,шея,кожа, (22)
  • свадьбы, (41)
  • Секреты красоты, (30)
  • толстушки, (31)
  • этикет за столом, (35)
  • БАБУЛЕЧКА и т.д., (3054)
  • О еде,о жаре, (29)
  • А это - Я ЛЮБИМАЯ, (45)
  • Бабушка+звезда+лён, (38)
  • Бабушкам,рак, (27)
  • бабушки-старушки, (42)
  • день рождения,поздравления, (49)
  • Едем на отдых, (45)
  • Едем туристами, (40)
  • Ж-Акварель, (27)
  • Ж.,природа 1, (50)
  • Ж.,природа 2, (50)
  • Ж.,природа 3, (29)
  • Ж.зарубежных,Лат,Инд, (44)
  • Жив.Белоруссии, (38)
  • Жив.гиперреализм, (13)
  • Жив.Украина, (41)
  • Живописные фото, (15)
  • Живопись д1, (6)
  • Живопись д2, (50)
  • Живопись д3, (50)
  • Живопись д4, (46)
  • Живопись д5, (40)
  • Живопись д6, (46)
  • Живопись дети, (49)
  • Живопись дети2, (5)
  • Живопись дома1,веранды,окна, (49)
  • Живопись дома2,веранды,окна, (5)
  • Живопись дома3,веранды,окна, (24)
  • Живопись о море,рыбы,1, (50)
  • Живопись о море,рыбы,2, (24)
  • Живопись пар.деревня,1, (50)
  • Живопись пар.деревня,2, (49)
  • Живопись пар.деревня,3, (14)
  • Живопись,дождь,тройки, (44)
  • Живопись,дождь,тройки1, (3)
  • Живопись,звери,собаки1, (50)
  • Живопись,звери-собаки2, (46)
  • Живопись,звери-собаки3, (7)
  • Живопись,кошки-1, (50)
  • Живопись,кошки-2, (37)
  • Живопись,люди1, (50)
  • Живопись,люди2, (14)
  • Живопись,птицы, (40)
  • Живопись-1, (43)
  • Живопись-2, (46)
  • Живопись-3, (38)
  • Живопись-4, (47)
  • Живопись-5, (43)
  • Живопись-6, (49)
  • Живопись-вино,стекло,фрукты, (50)
  • Живопись-вино,стекло,фрукты2, (48)
  • Живопись-вино,стекло,фрукты3, (48)
  • Живопись-вино,стекло,фрукты4, (3)
  • Живопись-город 1, (50)
  • Живопись-город 2, (50)
  • Живопись-город 3, (19)
  • Живопись-иллюстрации, (50)
  • Живопись-иллюстрации-2, (47)
  • Живопись-иллюстрации-3, (5)
  • Живопись-нежность, (37)
  • Живопись-необ1,цифра, (48)
  • Живопись-необычная-2, (50)
  • Живопись-необычная-3,муз, (36)
  • Живопись-необычная-4,храм, (16)
  • Живопись-транспорт1, (34)
  • Живопись-цветы, (50)
  • Живопись-цветы-2, (50)
  • Живопись-цветы-3, (50)
  • Живопись-цветы-4, (50)
  • Информации, (40)
  • культура на Руси, (47)
  • ЛИЧНОЕ,Увалы,путешествия, (19)
  • Мои путешествия, (45)
  • МОЯ ЖИВОПИСЬ, (22)
  • праздничное, (47)
  • РАЗНЫЕ интересности, (40)
  • У,книги,кисточки, (47)
  • Уроки рисования 3, (31)
  • Уроки рисования, (36)
  • Уроки рисования-2, (42)
  • УРОКИ-ВИДЕО,рисунок! (19)
  • экскурсии и Чехия, (32)
  • ВСЕ О ЖИВОТНЫХ,ПРОЗА,обычаи и т.д., (955)
  • генер. цвет букв,радикал, т.д, (41)
  • о кошках, (39)
  • о кошках-рассказы, (42)
  • рассказы, (46)
  • баба яга, (33)
  • за рулём-с юмором, (38)
  • красоты земли,гороскоп, (20)
  • Л. РУБАЛЬСКАЯ, (42)
  • О кошках и собаках, (16)
  • о собаках, (40)
  • о собаках-рассказы и др, (43)
  • обычаи в странах, (45)
  • р,еда,сердце,работа,юмор, (32)
  • р.Звери,море,Яга,мода,празд, (47)
  • Случаи из жизни 2, (47)
  • Случаи из жизни, (50)
  • Смешные рассказы1, (50)
  • Смешные рассказы2, (24)
  • фоторедакторы, (44)
  • эдитор от Виктории, (48)
  • эдитор сборный, (47)
  • эдитор+ур Шадриной,Людмилы, (45)
  • энциклопедии, (45)
  • яндекс-диск,скайп,уроки, (31)
  • ВСЁ О ТАИНСТВЕННОМ, (680)
  • аномалии,нло, (33)
  • домовые, (28)
  • защита энергии, (24)
  • зеркала, (31)
  • гадалка-по рукам-по картам, (31)
  • гадание, (30)
  • деньги, (43)
  • загадочное, (46)
  • заговоры,ритуал, (43)
  • занимательное, (33)
  • Луна,пирамида, (25)
  • Магия, (41)
  • мистика, (48)
  • народные приметы, (37)
  • Невероятное,необъяснимое, (46)
  • обереги и талисман, (27)
  • Обряды очищения дома, (23)
  • очистка энергетики дома, (27)
  • порчи-заклятий-сглаз, (35)
  • привидения-призраки, (29)
  • ВЫПЕЧКИ,КУЛИНАРИЯ, (1104)
  • баклажан,кабачки,свёкла,салат, (29)
  • из заварного теста и крем, (23)
  • из сельди,соус,картофель,грибы, (33)
  • капуста,огурцы,помидор,редис, (33)
  • куличи-пасха, (30)
  • лук,чеснок,хрен,свёкла, (36)
  • печенье,маффины и т.д., (23)
  • пироги, (30)
  • с тыквой, (31)
  • сладости,десерт,эклер, (28)
  • слоеное тесто, (21)
  • торты, (38)
  • авокадо,лимон,клубн,арбуз,банан, (46)
  • бальзамы,напитки,смузи, (41)
  • блины-масленица, (25)
  • блюда нац.кухни, (24)
  • блюдо на первое, (25)
  • бродилка рецептов, (37)
  • быстрое тесто и пончики, (33)
  • гранат,орех,сем,грейп,куркума,мандарин, (36)
  • калина,яблоки,овощи-рецепты, (39)
  • каши, (38)
  • квас,окрошка, (24)
  • мёд,,прополис, (26)
  • молоко,сыр,творог, (26)
  • мороженое, (34)
  • мясо,холодец-т.д, (41)
  • окрас,рецепты-яйца, (37)
  • оформление выпечки-торта, (42)
  • ПОСТ+рецепты, (30)
  • с рыбой, (32)
  • Салаты стройности, (40)
  • соль,сода,уксус-т.д, (36)
  • укр салата,курица,печень, (37)
  • ЗАПИСКИ О ЗДОРОВЬЕ,"ПОМОГИ СЕБЕ САМ" (489)
  • сердце,кровь, (48)
  • вены,печень,сердце, (26)
  • голова,цистит,мочевой, (46)
  • давление-диабет-инсульт, (40)
  • зрении и о глазах, (39)
  • йод,щитовидка,аллергии и т.д, (39)
  • Народные рецепты, (40)
  • ноги-грибок ногтей, (32)
  • ноги-трещины,мозоли, (31)
  • Поджелудочная,уши,шея, (28)
  • с.ноги,руки,отёки, (43)
  • сустав,судор,кальц,желат,нос,почки, (29)
  • худеем,уголь,марганец, (48)
  • МОДА,ШАРФЫ,ШЛЯПКИ,ШИТЬЁ, (469)
  • вышивка лентами и бисером, (29)
  • вышивка, (46)
  • вязание-подборка, (41)
  • мода полным, (35)
  • мода-юбки,брюки, (21)
  • модные советы полным, (22)
  • модные советы, (26)
  • рукоделие, (28)
  • шарфы-палантин-парео, (22)
  • Швейные хитрости, (33)
  • шитьё бюстгальтера, (39)
  • шитьё,бант,цветы,перчатки, (27)
  • шитьё-выкройки, (38)
  • шитьё-переделка, (27)
  • шляпки,шляпки вяз.,платки, (35)

-Цитатник

Художник Стив Крисп(Steve Crisp)Великобритания http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/0c0c.

Мастер пейзажа и натюрморта. James Aponovich Джеймса Апонович (James Aponovich) - американский худо.

Carl Henrik Bogh (1827-1893, Дания) Christina Schulte Корейский художник Kang Jung Ho.

ЗАГОВОРЫ НА МАЗИ И СНАДОБЬЯ ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ И ИЗГОТОВЛЕНИЕМ Заговоры на любую лечебную маз.

Из серии "Всегда под рукой" .

-Приложения

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика


1.взбить творог с размяченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. (я брала обезжиренный творог)

картофель очистить, вымыть и нарезать очень тонкими кружками, я не стала делить, а взяла форму и выложила слой картофеля "веером"

сверху смазала творожной массой (в оригинальном рецепте их творожная масса получилась какая-то жидковатая, у меня получилась густая, поэтому купленные пол литра йогурта пригодились. Я пол стаканчика влила в творог. Он стал легче наноситься на картофель)
и так далее. слой картофеля, слой творога, пока творога не осталось на последний верхний слой (кстати, картофель ушел весь) и слоев получилось много как в журнале.

вообщем я добилась "слоистости и красоты" как в оригинале.

поверхность разравниваем влажной лапаточкой.

накрываем форму фольгойи ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 1ч. 10 мин.

вынуть из духовки, снять фольгу,уменьшить температуру до 180.

взбить яйца с солью, перцем и добавить йогурт.

полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин.

Читайте также: