Как приготовить картошку по селянски дома в мультиварке


Картошка по-селянски - это картофель, нарезанный дольками и смешанный с маслом, специями, а затем запечённый в духовке, микроволновке или мультиварке. В идеале это блюдо готовится из молодой картошки вместе с кожурой. Сезон молодой картошечки недолог. Поэтому, если у вас "не молодой" картофель, просто очистите его от кожуры. Я готовила картошку по-селянски в мультиварке, получилось очень вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лучше если картофелины будут, примерно, одного размера. Молодой картофель можно готовить вместе с кожурой, его нужно тщательно вымыть. Если картошка не молодая, её нужно очистить. Разрезать каждую картофелину на 4 части (на крупные дольки).


Подготовить специи. Для этого блюда можно использовать сушёные травы и специи на ваш вкус. К нарезанному картофелю добавить карри, орегано, сушёный чеснок, паприку, хмели-сунели и соль.


Тщательно перемешать дольки картошки со специями.


В чашу мультиварки влить масло и выложить картофель. Выставить режим "Выпечка" на 40 минут. Крышку мультиварки закрыть.


Через 20 минут перемешать картофель, закрыть крышку мультиварки и готовить до сигнала.


Картошка по-селянски получается аппетитной, ароматной и очень вкусной, к столу подаём в горячем виде. Приготовить это блюдо в мультиварке очень просто, а в результате получается замечательная картошечка, которая многим придётся по вкусу.


И снова любимое сочетание продуктов очень многих людей: мясо, картошка и грибы. На этот раз готовим картофель по-селянски в мультиварке. С таким обедом в семье все будут сыты и довольны. Ваши мужчины высоко оценят это блюдо, оно сытное, очень вкусное, готовится легко и быстро. Мясо для него можно брать любое свинину или курицу , грибы также подойдут любые, и покупные, и лесные. Соус, которым заливается блюдо для запекания, делает его сочным, мягким и очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • мясо — 500 г
  • грибы — 250 — 300 г
  • картофель — 5 — 6 шт
  • лук — 1 шт
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • морковь — 1 шт
  • молоко — 1 мульти стакан
  • сметана — 1 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • масло сливочное
  • приправа для картофеля
  • соль, лавровый лист

Картофель по-селянски в мультиварке:

На дно чаши выложить кусочки сливочного масла и нарезанный лук.


На лук выкладываем нарезанное мясо. На мясо — грибы.


На грибы – картофель и морковь. Посолить, посыпать приправой по вкусу. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока и лавровый лист.


Залить овощи заливкой. Для заливки смешать молоко, муку и сметану. Хорошо венчиком взбить, чтобы растворилась вся мука.

Готовим картофель по-селянски в мультиварке, в режиме «выпечка» 50-60 минут.


Картошка по-селянски – это вкусные дольки в кожуре со специями, как правило, запеченные в духовке до румяной корочки. Это незамысловатое, но такое аппетитное блюдо давно полюбилось многим хозяйкам за простоту приготовления, нежный вкус, потрясающий аромат и доступность.

Расскажем, как сделать эту замечательную картошечку, забыв про духовку. Вместо нее будем использовать кухонную помощницу – мультиварку. В ней она получается еще более нежной и рассыпчатой, а ваш труд сводится к минимуму.

Жареный картофель по-селянски готовим с чесноком и приправами, он получается с аппетитной хрустящей корочкой и подойдет не только на обед или ужин своим родным. На праздничном столе это блюдо займет центральное место и непременно порадует ваших гостей своим видом и вкусом.

  • Картофель - 5-6 шт.;
  • Соль -1 ч.л.;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Молотая паприка (сладкая) -1 ч.л.;
  • Зелёный лук - 50 г;
  • Молодой зелёный чеснок - по вкусу;
  • Смесь молотых перцев - 0,3 ч.л.;
  • Укроп и петрушка - 50 г;
  • Растительное масло - 50 мл.


Приготовление

Подготовьте картофель: вымойте его тщательно с помощью жесткой стороны губки для мытья посуды. Очищать корнеплоды для этого блюда не стоит, они готовятся с кожицей. Используйте крупный картофель, и тот его сорт, который во время приготовления не разваривается, хорошо держит свою форму. Вымытые корнеплоды нарежьте крупными дольками.


В миску переложите картофельные дольки, добавьте к ним растительное масло, соль, молотую паприку. Тщательно перемешайте все ингредиенты чистыми руками. При желании, сюда можно добавлять другие пряные специи (кориандр, мускатный орех, смесь молотых перцев).


В чашу мультиварки отправьте подготовленный картофель со специями. Включите прибор на режим «жарка», готовьте корнеплоды с закрытой крышкой в течение 20-30 минут. За это время дольки следует перемешать 1-2 раза, но не больше, чтобы они не потеряли свою форму.

Пока жарится картофель, подготовьте зелень и чеснок. Мелко нарубите несколько очищенных долек чеснока (можно натереть на средней терке). Также поступите с заранее промытыми высушенным пучком ассорти из укропа, петрушки, зелёного чеснока. Количество ароматной зелени используйте на свое усмотрение.


Чеснок с зеленью добавьте в чашу к жаркому за 10-15 минут до готовности. Если бросить их раньше, то они просто пригорят, и готовое блюдо потеряет свой аппетитный вид.


Картошка по-селянски в мультиварке готова! Раскладывайте ее по порционным тарелкам, подавайте к столу горячим отдельным блюдом или как гарнир к мясу, овощам. Любимый соус также не помешает, он прекрасно дополнит картофельные дольки. Приятного аппетита!


Картофель по праву считается наиболее вкусным и полезным гарниром, который можно приготовить массой способов. Особенно вкусным и ароматным получается жареный и запеченный картофель, вкус которого нравится многим любителям домашней кухни.

Готовить картофель можно в любом кухонном приспособлении — мультиварка, духовой шкаф, микроволновка, плита.

Картошка по-селянски в мультиварке получается намного вкуснее и полезней, чем иной вариант приготовления.

И это не удивительно, ведь приготовленный таким образом картофель получается особенно вкусным, хрустящим, полезным и невероятно питательным.

А если подавать такой рецепт со свежими овощами или солеными огурцами, можно получить полноценное блюдо, которое многие наверняка оценят по достоинству.

Готовить картофель по-селянски при помощи мультиварки очень просто — дело в том, что такое блюдо не требует особых знаний и умений.

Запекать картошку таким образом не только просто, но и довольно быстро. Данный вариант приготовления запеченных клубней значительно отличается от приготовления на плите.

Благодаря мультиварке блюдо получится равномерно прожаренным, мягким, с легкой хрустящей корочкой, а также неимоверно вкусным и сытным.

Стоит отметить, что данный рецепт приготовления клубней при помощи мультиварки имеет существенную особенность — дело в том, что приготовить картофель по-селянски можно разными способами — наиболее удачным считается картошка в горчице или специях.

Такой вариант приготовления получается мягким, нежным, хрустящим и довольно питательным.

Готовить этот рецепт можно «по любому поводу». К примеру, такое блюдо может стать отличным гарниром на обеденный или праздничный стол.

Кроме того, приготовленный таким способом картофель считается отличным главным компонентом для салатов, заправок и прочих блюд.

Многим людям известно, что деревенские блюда отличаются от иных своим необычайным ароматом и вкусом. И это не удивительно, ведь в них не используются никакие вредные добавки и наполнители.

Благодаря этому картофель по-селянски можно смело считать вкусным и полезным блюдом, аналог которого вряд ли можно встретить в русской и других видах кухонь.

По желанию при приготовлении клубней в чашу мультиварки можно добавить лук, нарезанный полукольцами, чеснок, морковь, зелень и прочие овощи, которые сделают блюдо более полноценным, а также придадут клубням дополнительный аромат и вкусовые качества.

Способ приготовления

Картофель таким способом готовится просто и довольно быстро. Если вы любитель вкусной и хрустящей картошечки, попробуйте самостоятельно приготовить ее в мультиварке и вы поймете, что такое блюдо готовится не только быстро, но и просто.

Тем более, что вам не понадобится присутствовать на кухне во время приготовления, чтобы следить за готовностью блюда. Кроме того, данный рецепт требует минимум продуктов, которые наверняка имеются у любой хозяйки.

Ингредиенты:

Картофель - 500 гр.
Масло - для жарки
Орегано - 1 щепотка
Карри - 1 щепотка
Сушеный чеснок - 1 щепотка

По желанию чеснок берется свежий — для этого его нужно почистить и выдавить через пресс в масло, в котором будет жариться картофель.

Шаг 1

Первым делом вы должны определиться, какие специи будете использовать для приготовления блюда. Стоит отметить, что они могут быть любыми.

К примеру, можно взять паприку, хмели-сунели, сушеные травы, тмин и прочие специи. Главное, чтобы они нравились вашей семье — тогда готовое блюдо можно считать удачно приготовленным.


Шаг 2

Картошку тщательно промываем под водой. Для этого можно воспользоваться щеткой или теркой. Как вы догадались, молодой картофель можно готовить прям в кожуре. Если клубни старые, рекомендуется очистить их.


Шаг 3

Режем клубни на 6-8 частей так, чтобы они получились длинными и тонкими.


Шаг 4

В большой емкости смешиваем масло со специями. Важно, чтобы масса получилась однородной.


Шаг 5

Выкладываем в тару картофель и тщательно промазываем его смесью. Оставляем клубни в маринаде на 10 минут, чтобы он успел немного впитаться.


Шаг 6

Выкладываем в чашу клубни, включаем программу «Выпечка» и готовим блюдо 40 минут. Важно: 2-3 раза клубни стоит перемешать, чтобы они равномерно покрылись корочкой, а также стали мягкими и сочными.


Как видите, готовить такое блюдо не только быстро и довольно просто, а результат сможет запросто удивить всех своим вкусом и внешним видом.


Смотрите еще один вариант этого блюда:


  • Попробуйте картошку по-селянски, приготовленную на гарнир с помощью мультиварки

  • Готовим диетические блюда из сочных кабачков в мультиварке

  • Капуста, тушенная с картофелем в мультиварке, подойдет любому столу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Честно просмотрела все рецепты картофеля в мультиварке. Есть очень похожий рецепт "Ароматный картофель в мультиварке", но в моем рецепте есть отличие, которое и дает название блюду "Картошка по-деревенски." Мой картофель не чистится, а моется с помощью железной мочалки, из-за этого при готовке образуется нежнейшая корочка, которая потом лопается во рту, даря непередаваемые вкусовые ощущения. И еще, это действительно готовится молниеносно, ведь ничего чистить не нужно.

Ингредиенты для «Картофель "По-деревенски" в мультиварке»:

  • Картофель (лучше розовый,он не такой рассыпчатый) — 1 кг
  • Приправа (приправу можно любую,мелкая дает дополнительную корочку( у меня в этот раз Для курицы),можно добавлять розмарин, прованские травы, в общем, что вам больше нравится, но не перегружать, а то забьется вкус картошки) — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (по желанию)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1269.4 ккал
белки
21.3 г
жиры
41.2 г
углеводы
199.6 г
Порции
ккал
317.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
18 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 990 Ватт

Программа: Выпечка (30 минут)

Рецепт «Картофель "По-деревенски" в мультиварке»:


Готовим ингредиенты, картофель моем железной мочалкой, где-то кожура слегка будет сниматься, не заморачиваемся по этому поводу


Из картошки убираем глазки, если есть, что убирать. Режем крупными кусочками сразу в мультиварку, солим, перчим, добавляем приправу, растительное масло. (Люблю мультиварку за то, что пачкается минимум посуды)Все перемешиваем ( я это делаю руками-так быстрее, и равномернее)


Закрываем и выставляем режим Выпечка ( у меня 1 час по умолчанию)


Обязательно открываем и помешиваем каждые минут 7 в течении всей готовки, что бы картошка не жарилась в большом количестве, а именно слегка запекалась. Минут через 15 добавить воды пол-рюмки, и сразу закрыть снова. Через 25-30 минут картошка готова.


Все, кто пробовал, говорят-ум отъешь, надеюсь и вам понравится. Особенно меня выручает, когда после работы сильно устаю, а мужа кормить надо, тогда по быстрому, пока готовится, чищу селедочку, и вуаля-ужин готов за 30 минут (прямо, как у Джейми :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жюльен в мультиварке

  • 10
  • 336
  • 16519

Овощное желе на мясном бульоне

  • 38
  • 24
  • 2294

Пудинг из кабачков по-трансильвански

  • 112
  • 864
  • 22012

Баклажаны фаршированные подкопченными грибами

  • 48
  • 33
  • 1652

Пирог с квашеной капустой и соусом из сладкого перца

  • 70
  • 104
  • 2885

Зеленые щи

  • 5
  • 30
  • 7919

Картофель "Хассельбек"

  • 85
  • 2423
  • 122141

Тушеный картофель с мясом в тыкве

  • 50
  • 61
  • 6479

Соте из кабачков в мультиварке

  • 18
  • 253
  • 16329

Фотографии «Картофель "По-деревенски" в мультиварке» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 ноября 2019 года inna_2107 #







15 августа 2015 года Л-лька2805 #



12 июля 2015 года lena71 #


29 мая 2015 года Asia81 #


17 апреля 2015 года Mary Stone #



18 апреля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)


15 апреля 2015 года СонечкаЮ #


15 апреля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)


17 марта 2015 года дуэт #


12 марта 2015 года Violl #


26 февраля 2015 года felix032 #


26 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)


25 февраля 2015 года Покусаева Ольга #


26 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)


26 февраля 2015 года Покусаева Ольга #


21 февраля 2015 года tomi_tn #








21 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)




20 февраля 2015 года mzaharka #


20 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года ZarazaG #


20 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года Mary Stone #


20 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года канович #


20 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года bysilda30 #


20 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Картофель по праву считается наиболее вкусным и полезным гарниром, который можно приготовить массой способов. Особенно вкусным и ароматным получается жареный и запеченный картофель, вкус которого нравится многим любителям домашней кухни.

Готовить картофель можно в любом кухонном приспособлении — мультиварка, духовой шкаф, микроволновка, плита.

Картошка по-селянски в мультиварке получается намного вкуснее и полезней, чем иной вариант приготовления.

И это не удивительно, ведь приготовленный таким образом картофель получается особенно вкусным, хрустящим, полезным и невероятно питательным.

А если подавать такой рецепт со свежими овощами или солеными огурцами, можно получить полноценное блюдо, которое многие наверняка оценят по достоинству.

Готовить картофель по-селянски при помощи мультиварки очень просто — дело в том, что такое блюдо не требует особых знаний и умений.

Запекать картошку таким образом не только просто, но и довольно быстро. Данный вариант приготовления запеченных клубней значительно отличается от приготовления на плите.

Благодаря мультиварке блюдо получится равномерно прожаренным, мягким, с легкой хрустящей корочкой, а также неимоверно вкусным и сытным.

Стоит отметить, что данный рецепт приготовления клубней при помощи мультиварки имеет существенную особенность — дело в том, что приготовить картофель по-селянски можно разными способами — наиболее удачным считается картошка в горчице или специях.

Такой вариант приготовления получается мягким, нежным, хрустящим и довольно питательным.

Готовить этот рецепт можно «по любому поводу». К примеру, такое блюдо может стать отличным гарниром на обеденный или праздничный стол.

Кроме того, приготовленный таким способом картофель считается отличным главным компонентом для салатов, заправок и прочих блюд.

Многим людям известно, что деревенские блюда отличаются от иных своим необычайным ароматом и вкусом. И это не удивительно, ведь в них не используются никакие вредные добавки и наполнители.

Благодаря этому картофель по-селянски можно смело считать вкусным и полезным блюдом, аналог которого вряд ли можно встретить в русской и других видах кухонь.

По желанию при приготовлении клубней в чашу мультиварки можно добавить лук, нарезанный полукольцами, чеснок, морковь, зелень и прочие овощи, которые сделают блюдо более полноценным, а также придадут клубням дополнительный аромат и вкусовые качества.

Способ приготовления

Картофель таким способом готовится просто и довольно быстро. Если вы любитель вкусной и хрустящей картошечки, попробуйте самостоятельно приготовить ее в мультиварке и вы поймете, что такое блюдо готовится не только быстро, но и просто.

Тем более, что вам не понадобится присутствовать на кухне во время приготовления, чтобы следить за готовностью блюда. Кроме того, данный рецепт требует минимум продуктов, которые наверняка имеются у любой хозяйки.

Ингредиенты:

Картофель - 500 гр.
Масло - для жарки
Орегано - 1 щепотка
Карри - 1 щепотка
Сушеный чеснок - 1 щепотка

По желанию чеснок берется свежий — для этого его нужно почистить и выдавить через пресс в масло, в котором будет жариться картофель.

Шаг 1

Первым делом вы должны определиться, какие специи будете использовать для приготовления блюда. Стоит отметить, что они могут быть любыми.

К примеру, можно взять паприку, хмели-сунели, сушеные травы, тмин и прочие специи. Главное, чтобы они нравились вашей семье — тогда готовое блюдо можно считать удачно приготовленным.


Шаг 2

Картошку тщательно промываем под водой. Для этого можно воспользоваться щеткой или теркой. Как вы догадались, молодой картофель можно готовить прям в кожуре. Если клубни старые, рекомендуется очистить их.


Шаг 3

Режем клубни на 6-8 частей так, чтобы они получились длинными и тонкими.


Шаг 4

В большой емкости смешиваем масло со специями. Важно, чтобы масса получилась однородной.


Шаг 5

Выкладываем в тару картофель и тщательно промазываем его смесью. Оставляем клубни в маринаде на 10 минут, чтобы он успел немного впитаться.


Шаг 6

Выкладываем в чашу клубни, включаем программу «Выпечка» и готовим блюдо 40 минут. Важно: 2-3 раза клубни стоит перемешать, чтобы они равномерно покрылись корочкой, а также стали мягкими и сочными.


Как видите, готовить такое блюдо не только быстро и довольно просто, а результат сможет запросто удивить всех своим вкусом и внешним видом.


Смотрите еще один вариант этого блюда:


  • Попробуйте картошку по-селянски, приготовленную на гарнир с помощью мультиварки

  • Готовим диетические блюда из сочных кабачков в мультиварке

  • Капуста, тушенная с картофелем в мультиварке, подойдет любому столу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Если у вас нет духовки, а приготовить хрустящую снаружи и мягкую внутри картошечку по-селянски всё же хочется, вы можете сделать это в мультиварке!


Картофель 1 кг
Петрушка 1 ч.л.
Укроп 1 ч.л.
Тимьян 1 ч.л.
Чеснок 4 зубчика
Соль 2 ч.л.
Растительное масло 4 ст.л.


Как приготовить картошку в мультиварке

Картофель нарезаем ломтиками на 6-8 частей, смешиваем с мелко нарезанным чесноком, укропом, петрушкой, тимьяном, подсолнечным маслом и солью.

Все перемешиваем и выкладываем в чашу мультиварки. Ставим режим «Выпечка» или «Мультиповар» на 125° и готовим картошку по-селянски 40 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов













Как приготовить картошку в мультиварке

Картофель нарезаем ломтиками на 6-8 частей, смешиваем с мелко нарезанным чесноком, укропом, петрушкой, тимьяном, подсолнечным маслом и солью.

Все перемешиваем и выкладываем в чашу мультиварки. Ставим режим «Выпечка» или «Мультиповар» на 125° и готовим картошку по-селянски 40 минут.

Через 20 минут после начала готовки картофель надо перемешать


Наверное многие из вас бывали в ресторанах быстрого питания. И уж точно пробовали ту самую картошку по деревенски. Приготовить это блюдо можно и дома. И довольно просто. Картошка по селянски в мультиварке, готовится довольно просто, а учитывая что в домашних условиях вы можете использовать оливковое масло, а процесс готовки будет проходить под вашим контролем, вы будете уверены что это будет еще и полезная еда. К тому же готовится она очень быстро и просто, а дети ее просто обожают!

Ингредиенты для приготовления картошки по деревенски в мультиварке:


  • Картофель около 700 грамм (желательно молодой).
  • Соль специи по вкусу.
  • Подсолнечное или оливковое масло.

Как приготовить картошку по селянски в мультиварке, пошаговый рецепт.

  • Для начала подготавливаем картофель. Для приготовления этого блюда, чистить клубни совсем не обязательно, главное очень тщательно вымыть и протереть губкой или щеткой. Также удаляем порченые места.


  • Клубни нарезаем вдоль напополам, каждую половинку еще на 2-3 части, в зависимости от ее размеров.

Нарезаем довольно мелко, чтобы она лучше пропеклась

  • В большую миску наливаем подсолнечное или оливковое масло (примерно 4 столовые ложки) всыпаем туда соль и специи по вкусу.

Для блюда лучше всего подойдет оливковое масло, чтобы картошка получилась более легкой, и нежной.

  • Дольки картофеля высыпаем в миску с маслом и специями, тщательно перемешиваем руками, чтобы каждая долька хорошенько искупалась в смеси.
  • Картошке желательно дать настоятся минут 20, но если у вас нет времени сойдет и так.


  • Порезанный картофель выкладываем в чашу мультиварки, кожицей, оставшееся масло и специи выливаем сверху.

Выкладываем ее обязательно кожицей вниз

Предварительно смазывать маслом емкость не нужно, иначе блюдо получится слишком жирным.


Все мы время от времени варим картошку в мундире. Но, оказывается, это далеко не единственный способ приготовить картофель по-народному, вместе с кожурой. Вот еще один очень вкусный рецепт: картошка по-деревенски в мультиварке. Еще ее называют картошкой по-селянски.

Рецепт этот очень простой в приготовлении. Как и все блюда, имеющие древние народные корни. Конечно, у наших далеких предков мультиварок еще не было, и готовили они это блюдо на сковороде или в печке. Ну а нам почему бы не адаптировать столь удачный рецептик к современной технике?

Блюдо это, кстати, оказалось настолько удачным, что его включают в свое меню многие заведения общественного питания. Наверняка многие из нас пробовали картошку по-деревенски в макдональдсе и хотели бы повторить ее в домашних условиях.

Для приготовления лучше подходит молодой картофель. А разнообразить вкус можно с помощью самых различных специй и зелени. Можно приготовить картофель по-деревенски очень острым и пикантным, а можно сделать его и с мягким вкусом, чтобы его спокойно могли кушать дети.

Немного найдется таких простых и вкусных рецептов, как картофель по деревенски в мультиварке. Попробуйте, не пожалеете!

Предлагаю также приготовить вкусную картошку со свининой в мультиварке. Осенью можно пожарить картошку с любыми грибочками, я люблю с рыжиками или лисичками. А можно приготовить на ужин для всей семьи картофельную запеканку с фаршем.

Что нам понадобится для приготовления картошки по-деревенски

  1. Картошка - 7-8 клубней, около 1 кг
  2. Чеснок - 3 зубчика
  3. Различные специи и пряности: прованские травы, черный молотый перец
  4. Пучок укропа
  5. Растительное масло - 4 столовые ложки
  6. Соль - 1 неполная столовая ложка

Как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке Редмонд

Картофель необходимо тщательно промыть губкой для мытья посуды, чтобы удалить землю и грязь, так как от кожуры чистить его не будем. Даем каждому клубню обсохнуть или вытрем его полотенцем. Режем картофель крупными брусочками. Сначала разрезаем картошку пополам, а затем делим каждую половину примерно на 4 части. Можно порезать произвольно.

Выкладываем картошку в глубокую посуду. Посыпаем любыми специями по вашему вкусу и измельченным укропом. Я использовала прованские травы и черный молотый перец. Зелень также можно взять по желанию. Поливаем растительным маслом и все хорошо перемешаем. Соль и чеснок я добавляю почти в самом конце, чтоб картошка не превратилась в кашу и не потеряла свой аромат.


Высыпаем картошку в мультиварочную чашу. Крышку закрываем.

Включаем режим выпечка на 35 минут.

Через 15 минут крышку нужно открыть и перемешать содержимое кастрюльки. За 5 минут до готовности добавляем нашинкованный чеснок и соль, еще раз перемешиваем.

После сигнала даем картошке постоять минут 10-15, чтоб она дошла. Теперь можно открывать крышку и наслаждаться кушаньем.

Картошка по-деревенски в мультиварке получилась почти как в макдональдсе, ну очень вкусно!
И еще хороший совет напоследок: чтобы уменьшить калорийность картошки, можно выложить ее на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Смотрите видео как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке Редмонд.

Читайте также: