Как приготовить картошку пюре с сыром

Все мы любим вкусно поесть. Как прекрасно приготовить любимое блюдо на всю семью и, сидя в уютной атмосфере, пообщаться с членами семьи о том, как у них прошел день, обсудить, что нового дети узнали в школе. Общаться в кругу семьи – это святое. И у нас есть возможность собрать весь дом вместе. Всего лишь нужно приготовить блюда по рецептам, представленным в статье.

Попробуйте разнообразить ваши обеды и ужины. Понравится абсолютно всем!

Польза картофеля

Картофель – один из главных составляющих в рационе почти каждой семьи в нашей стране. Но часто его не относят к здоровым продуктам. К тому же, незаслуженно. Картофель полезен для нашего организма:

  • В нем много аминокислот.
  • Он помогает от отеков ног и мешком под глазами. Если употреблять его без соли, можно быстро избавиться от лишней жидкости, которая скопилась в организме.
  • Картофель приносит пользу сердцу и сосудам благодаря высокому содержанию калия и магния.
  • Корнеплод довольно легко усваивается. Крахмал и декстрин легко перерабатываются организмом.
  • От пюре и вареной картошки нельзя отказываться при болезнях желудка (гастрит или язва).
  • Картофель позитивно влияет на нервную систему, обладает антистрессовыми свойствами.
  • Сок сырого картофеля помогает при заживлении ран, воспалений, ожогов и других повреждений кожи.


Пищевая ценность

Корнеплод почти не содержит жиров. Он состоит из воды, углеводов, белка и клетчатки.

  • Калорийность: 77.
  • Белки: 2.
  • Жиры: 0,5.
  • Углеводы: 16.

Овощ богат клетчаткой, что помогает от запоров.


Блюда из картофеля

В каком виде мы обычно употребляем картофель? Жареным, вареным, тушеным, в виде пюре. А вы когда-нибудь пробовали приготовить картофельное пюре с сыром, который плавится под высокой температурой? Согласитесь, звучит заманчиво.

Предлагаем разнообразить меню и попробовать несколько новых рецептов.

Пюре с сыром

Удивительно простой рецепт, о котором многие не знали. Будет вкусно!

  • полкило картофеля;
  • 150 мл молока;
  • 3 столовые ложки сметаны или 40 г сливочного масла;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • соль;
  • перец.

  1. Вымыть, очистить и снова вымыть корнеплод и отправить в кастрюлю с холодной водой.
  2. Добавляем соль и варим до готовности (около получаса) на среднем огне.
  3. Перекладываем в миску и готовим пюре.
  4. Молоко подогреваем и вливаем понемногу в емкость с картошкой.
  5. Добавляем туда же сметану или масло.
  6. Пробуем на вкус, достаточно ли соли.
  7. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем в миску (вы можете сделать это перед подачей, но тогда его смешивать с пюре не нужно). Перемешиваем.


В итоге мы получаем удивительно нежное картофельное пюре с сыром, который буквально тает во рту.

  • Если добавить 2 раздавленных зубчика чеснока, это придаст блюду пикантную нотку.
  • Чтобы картофель отварить быстрее, готовить его нужно не целыми клубнями, а разрезать на мелкие части.

Картофельные шарики с сыром

Продолжаем тему картофельного пюре с сыром. Только теперь будем готовить из него шарики.

Для этого потребуется:

  • 3 больших картофелины;
  • 1 куриное яйцо;
  • полстакана муки;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 50 граммов белого хлеба;
  • 2 столовые ложки молока;
  • половина чайной ложки соли.

  1. В миску разбить яйцо и взбить венчиком или вилкой, добавив соль.
  2. Очистить картофель, вымыв его перед очисткой и после. Натереть на крупной терке.
  3. Добавить в миску с яйцом (немного отлить в другую емкость, понадобится далее для панировки) натертый картофель.
  4. Сформировать шарики руками.
  5. Сыр нарезать на небольшие кубики. Вставить их в каждый картофельный шарик.
  6. Немного муки насыпать в тарелку и обвалять в ней шарики. Затем окунуть их во взбитое яйцо из другой емкости.
  7. Черствый хлеб измельчить (можно блендером). Обвалять шарики в крошках.
  8. Жарим на сковороде на растительном масле до золотой корочки.


Картофельные шарики с сыром – это не только вкусный ужин, но и отличная закуска, например, к пиву. Подавать можно с чесночным соусом. Вы будете очарованы хрустом шариков и нежной начинкой.

Готовим картофельную запеканку

Пригодятся и рецепты приготовления в духовке. Картофельная запеканка с сыром точно придется по вкусу вам и вашей семье.

  • 7 клубней картофеля среднего размера;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • зелень;
  • соль, перец.

  • Чеснок измельчаем. Сыр натираем на крупной терке или нарезаем слайсами.
  • Половину массы натертого сыра перекладываем в другую миску, туда разбиваем одно яйцо, смешиваем с майонезом и чесноком (это основа запеканки). В другую половину сыра разбиваем второе яйцо и добавляем укроп (понадобится для корочки).
  • К основе запеканки добавляем натертый на крупной терке картофель.
  • В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем массу из картофеля. Сверху поливаем смесью для корочки.
  • Выпекаем до золотистого цвета при температуре 180 градусов примерно сорок минут.


Надеемся, что данный рецепт станет вашим фаворитом.

Итак, сегодня вы узнали рецепт картофельного пюре с сыром, запеканки в духовке, а также научились готовить шарики из картошки. Разнообразие в питании очень важно. Не бойтесь пробовать новые блюда. Приятного аппетита!


Все мы привыкли к такому обыденному блюду, как картофельное пюре. Оно настолько плотно вошло в наше повседневное и праздничное меню, что сложно представить хотя бы одно домашнее мероприятие без большой тарелки пюре в центре стола. Безусловно, это связано с удивительным свойством картошки сочетаться практически со всеми блюдами, при этом всего лишь оттеняя вкус основной еды.

Даже в столь простой рецепт, как пюре, можно привнести что-то новое, например, приготовить картофельное пюре с сыром. Вкус изменится незначительно, но все же заметно. Приятная новизна в виде сырного вкуса и аромата может понравиться вам до такой степени, что привычное пюре отойдет на второй план.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 мл молока
  • 3 столовые ложки сметаны (или 30 г сливочного масла)
  • 0,5 столовой ложки соли
  • 150 г твердого сыра

Как приготовить картофельное пюре с сыром

Картошку тщательно моем, затем чистим и еще раз ополаскиваем в чистой воде. Для приготовления пюре лучше использовать сорта картофеля, которые во время варки слегка «рассыпаются» или развариваются. Благодаря этому свойству блюдо получится более нежным и однородным.

Для того, чтобы ускорить процесс варки картофеля, его следует порезать на более мелкие части, но это вовсе не обязательно. В любом случае картошка сварится.


Перекладываем картошку в кастрюлю и заливаем ее холодной водой, которая должна полностью покрыть картофель (и даже немного больше). Добавляем примерно половинку столовой ложки соли и ставим кастрюлю на огонь.


Варим картошку на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой около 25-30 минут (это касается картофеля, нарезанного кубиками среднего размера). Проверяем на готовность при помощи вилки. Если картошка с легкостью нанизывается на зубья вилки – значит она полностью сварилась.

Теперь следует слить всю воду с отваренной картошки. Это легко сделать при помощи крышки от кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой, оставив небольшое отверстие, и выливаем всю жидкость, наклонив кастрюлю на бок.


При помощи «толкушки» мнем картошку.


Затем добавляем молоко и продолжаем готовить пюре, переминая картошку уже более тщательно.


Добавляем сметану. Она придаст блюду легкий кисловатый оттенок, к тому же сметана с картофелем отлично сочетаются. На свой вкус вы можете заменить сметану на кусочек сливочного масла.


Пробуем пюре на вкус, возможно, понадобится добавить еще немного соли.

И самый последний штрих – сыр. Трем кусок сыра на мелкой терке и добавляем в картофельное пюре в последнюю очередь, буквально перед подачей. Сыр следует добавлять последним, потому что он может расплавиться в горячей картошке и «потеряться» в ней.


Подаем пюре горячим к любым видам мяса и рыбы, грибам. Например, оно может удачно дополнить отбивные из свинины в кляре.

Универсальных гарнир к самым различным блюдам. В нашей семье очень любят картошку в любом виде. Вроде ничего необычного, простой рецепт, но картошечка получается настолько вкусной, что съесть ее можно невероятно много.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
157 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 22 / 34 / 44
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты. Для приготовления картофельного пюре с сыром нам понадобится: картошка; молоко; сыр; соль.

Шаг 2:


Сыр натереть на средней терке.

Шаг 3:


Картофель вымыть, очистить и промыть. Нарезать картофель кубиками.

Шаг 4:


Выложить картошку в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она полностью закрыла овощи. Добавить соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Варить на небольшом огне около 30 минут, проверяя готовность вилкой. С готового картофеля слить всю воду. Размять картофель до состояния пюре.

Шаг 5:


Добавить сливочное масло и перемешать, пока масло не разойдется по всему картофелю. Добавить в картофельное пюре тертый сыр и все перемешать.

Шаг 6:


Подавать картофельное пюре сразу же, пока оно горячее. Приятного аппетита!

Можно порадовать детишек и подкрасить картофельное пюре различными натуральными соками. Красное пюре получится при добавлении свекольного сока (вареную свеклу натереть на терке и отжать сок). Оранжевое, при добавлении морковного сока (отжать сок из сырой тертой моркови). Зеленое пюре получится, если добавить в него сок шпината или петрушки (измельчить зелень в блендере, переложить в сито или марлю и отжать сок).

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других блюд. Кому-то приготовление этого блюда кажется совсем простым, а кому-то никак не удаётся хорошо его приготовить.
Хорошее картофельное пюре не только гладкое, без единого комочка, но и пышное, лёгкое. Чтобы этого добиться, нужно соблюдать некоторые правила.
Для начала нужно сварить картофель подходящего сорта. Не нужно пытаться приготовить пюре из молодого картофеля или картофеля, относящегося к группе сортов для варки. Такой картофель сложно размять.
Отваривать картофель лучше в небольшом количестве подсоленной воды. Сваренный картофель можно слегка подсушить на медленном огне или оставив кастрюлю на выключенной электрической плите. Разминайте картофель, пока он горячий, пюре из остывшего картофеля получится клёклым.
Размять картофель в пюре можно толкушкой или специальным прессом для картофеля. Не стоит использовать для этих целей блендер, если только у него нет специальной насадки. Острые ножи разрушают структуру картофеля, и пюре становится жидким и тягучим.

Ингредиенты

Картофель - 10 шт.

Молоко - 1 стакан

Масло сливочное - от 50 г

Чеснок - 2-3 зубчика по желанию

  • 117 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.87
  • Ж: 5.75
  • У: 12.99

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Пюре с сыром - это и вкусный гарнир к основным блюдам из мяса, курицы или рыбы, и вполне самостоятельное блюдо.

Сыр берите твердых или полутвердых сортов на свой вкус. Масло сливочное подходит обычное бутербродное или топленое. В качестве специй для сегодняшнего варианта пюре с сыром я взяла только чеснок, а ещё мне нравится с розмарином, с прованскими травами или со смесью итальянских трав с паприкой.

Для приготовления картофельного пюре с сыром подготовьте ингредиенты по списку.


Картофель, в зависимости от его размеров, нарежьте на две или четыре части. Пюре из картофеля, нарезанного крупными частями, получается вкуснее, чем если нарезать мелко. Воды для варки наливайте так, чтобы она чуть скрывала картофель и варите на среднем огне под крышкой до готовности.

Поскольку в составе пюре будет сыр, то с солью будьте аккуратнее, скорее всего, она и не потребуется.

С готового картофеля слейте почти всю воду.


Молоко нагрейте. Чеснок измельчите и нагрейте вместе со сливочным маслом в миске в микроволновке или на плите.


Влейте молоко и растопленное масло с чесноком в кастрюлю с картошкой. При помощи толкушки разомните картофель в пюре.



Добавьте сыр в горячее картофельное пюре и перемешайте.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 кг. картофеля
  • 300 г. сыра (у меня моцарелла+ чеддер)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 60 г. сливочного масла
  • 250 мл. сливок 20%
  • соль, перец по вкусу


Алиго – это старинное французское блюдо. А вот дальше идут разногласия, то ли родом оно с юга Франции региона Овернь, то ли с центра Франции с плато Обрак. Но для нас не так и важны эти географические споры, важнее само блюдо и его вкус.
Алиго – это картофельное пюре с сыром. Очень интересное, необычное, но приятное на вкус блюдо. Традиционно готовят алиго с сыром том-де-савуа – это такой неварёный прессованный савойский сыр из коровьего молока. Но в нашей местности его днём с огнём не сыскать, поэтому ищем ему замену из того, что есть в магазине: моцарелла, чеддер, сулугуни.

Как приготовить алиго или картофельное пюре с сыром

Пошаговое описание рецепта


1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.


2. Готовый картофель размять в пюре, добавить перец и измельченный чеснок.


3. Хорошо нагреть сливки вместе со сливочным маслом.


4. Сыр натереть на тёрке или мелко нарезать.

Традиционно алиго готовят с сыром том-де-савуа, но если его нет, то можно заменить его на моцареллу, чеддер, сулугуни или их смесь.


5. Влить в пюре горячие сливки с маслом и перемешать.


6. Поставить кастрюлю с пюре на водяную баню и небольшими порциями добавлять сыр. После каждой добавленной порции тщательно перемешать пюре, чтобы сыр хорошо смешался с пюре и расплавился.

Для этого рецепта я готовила так, как рекомендуют во всех рецептах приготовления алиго: сыр добавила в пюре и вымешивала. Но для себя я упростила этот процесс и добавляю тертый сыр в горячие сливки, а затем всё вместе вливаю в пюре.


7. Должна получиться однородная густая тянущаяся масса.


8. Подавать, как и обычное картофельное пюре, с овощами или мясом.
Приятного аппетита!


Картофель – настолько универсальный продукт, который можно приготовить по-разному. И всегда, даже простые рецепты, получаются достаточно вкусными и аппетитными. Картофель является наиболее употребляемым овощем в нашей стране. И практически у каждой семьи в повседневном меню присутствует картофельное пюре, ведь оно так хорошо сочетается с различными гарнирами. А как же приготовить пюре по-новому? Часто хозяйки добавляют в пюре сыр.

Стоит сказать, что картофельное пюре лучше сразу есть после приготовления. Это одно из редких блюд из картошки, которое на следующий день не имеет ярко выраженного вкуса, даже после подогрева. На готовку блюда потребуется совсем немного времени. Картофельное пюре с сыром делается буквально за полчаса.

Для этого понадобится следующий список ингредиентов:

  • картофель – 450-500 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сыр твердых или полутвердых сортов;
  • сливочное масло;
  • специи по вкусу (перец, соль).

Для начала нужно очистить картошку, крупно ее нарезать и поставить вариться на среднем огне. Воду лучше предварительно посолить. Через 20-25 минут нужно слить воду и растолочь полученный картофель в пюре. Начинка делается очень просто:

  • возьмите чеснок, мелко нарежьте;
  • в сковородку положите небольшой кусочек сливочного масла (1,5 столовой ложки);
  • как только масло подогреется можно всыпать нарезанный чеснок;
  • жарить следует не более 1 минуты.

После этого весь поджаренный чеснок нужно отделить от масла и добавлять эту массу непосредственно к картофельному пюре. В конце, завершающим этапом, нужно положить натертый твердый сыр и тщательно перемешать пюре. Делать это желательно постепенно. Сначала закиньте горсть сыра, затем перемешайте так, чтобы сыр начал плавиться. Затем можно добавить остальную часть сыра. Когда будете перемешивать ингредиенты, посолите и поперчите по собственному вкусу. Желательно сразу блюдо подать к столу.

Картофельное пюре идеально сочетается практически со всеми продуктами. К нему можно поставить любой салат из свежих овощей, мясо, рыбу, тефтели или котлеты. Если вы хотите разнообразить обычное картофельно-сырное пюре, можно попробовать подать его необычным способом, указанным ниже.

Варианты подачи блюда

На самом деле этот рецепт пюре иногда потребляют не как основное блюдо, а используют в качестве начинки. Действительно, с сыром картофельное пюре приобретает нежную, воздушную консистенцию, которая тает во рту. Домашние кулинары производят различные эксперименты с картофельно-сырным пюре.

Вариант первый


Картофельную запеканку любят все. Из этой начинки можно сделать поистине вкусное запеченное блюдо. Для приготовления ароматной запеканки нужно добавить в приготовленное пюре яйцо и хорошо перемешать массу. По желанию можно использовать еще и сливки. Все содержимое нужно выложить в форму для выпекания, но предварительно смажьте емкость сливочным маслом, чтобы запеканка не пригорала. Для приготовления блюда понадобится духовка, разогретая до +180 °С. Выпекать не более 30-35 минут.

За 10 минут до конца запекания можно сверху присыпать запеканку сыром, чтобы появилась хрустящая, ароматная корочка. Совет от кулинаров: если у вас получилась жидкое пюре, то в этом случае вас сможет спасти мука. Добавьте 1-2 столовые ложки муки, чтобы консистенция пюре стала густой и насыщенной.

Кстати, представленная запеканка хороша тем, что в нее вы можете добавить практически любые овощи, которые вы любите: лук, болгарский перец, морковь и пр. Не менее вкусно приготовить пюре с грибами, отдельно обжарив 300-400 г шампиньонов на сковороде. Затем соедините все компоненты и поставьте на выпечку в духовку. Такой же рецепт можно смело сделать и в мультиварке.

Вариант второй

Вкусный рецепт для тех, кто любит лаваш. В данном случае нужно разрезать лаваш на прямоугольники и завернуть в них начинку из пюре. Блюдо получается нетривиальным и интересным. Такую закуску можно поставить на любой стол. Горячий лаваш лучше подавать сразу. Некоторые хозяйки после того, как завернут начинку в лаваш, обжаривают несколько минут на сухой сковородке для получения румяной и хрустящей корочки.

Несколько советов от опытных кулинаров:

  1. Не разваривайте картофель сильно. Вкус блюда потеряет свои качества.
  2. Режьте картофель на средние доли. Пюре не нужно готовить из сильно мелко нарезанных картофелин. Целый же овощ плохо разваривается изнутри.
  3. Приобретайте сыр хорошего качества и ни в коем случае не используйте вместо натурального сыра сырный продукт. Он плохо плавится и не выдерживает высокие температуры.

И старайтесь готовить это блюдо сразу к столу, чтобы подать его горячим, ароматным и свежим. Приятного аппетита!


Алиго – блюдо французской кухни, ближайший родственник фондю. Его используют в качестве гарнира и едят со стейком, запивая красным вином. Придумано это картофельно-сырное пюре было ещё во времена Средневековья французскими монахами. Алиго очень сытное блюдо. Готовится оно из простых, но непременно хороших ингредиентов. Для приготовления пюре используют 2-3 вида сыра, сейчас используются моцарелла, канталь или чеддер. Алиго обязательно нужно подавать горячим, пока сыр мягкий и тягучий.

Удивительно, но небольшое количество тертого сыра способно превратить обычное пюре в потрясающе насыщенное и ароматное. Когда в теплом картофеле тянется сырок – невозможно устоять. Этот вариант отлично подойдет для гарниров к мясным блюдам или овощам. Запоминайте рецепт!


На варку картофеля уходит около получаса, еще минут 15 на доведение пюре до полной готовности.

Всего – 45 минут.

Из указанного количества ингредиентов получится 4 полноценные порции.

Готовится: на плите

  • Картофель – 500 грамм;
  • Молоко – 50 грамм;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Соль – по вкусу.

Картофельное пюре с сыром рецепт пошагово с фото

Для начала вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. Отправьте в подсоленную кипящую воду и варите до мягкости на среднем огне.


Тем временем натрите на терке любимый твердый сыр.


Подготовьте молоко и сливочное масло.


Молоко можно заменить сливками.

С готового картофеля слейте жидкость. Можно оставить немного, на всякий случай.


Добавьте сливочное масло.


Влейте горячее молоко. Его можно прогреть на плите или в микроволновке.


Разомните все до однородного пюре. Я использую миксер, но подойдет и обычная «толкушка» для картофеля.


Вряд ли кто-то решится оспорить утверждение о том, что одним из самых популярных гарниров к мясным, грибным и рыбным кушаньям является не что иное, как картофельное пюре. Его нежная структура привлекает даже многих привередливых гурманов. Классический рецепт картофельного пюре предполагает буквально несколько добавок к основному ингредиенту. Это, разумеется, жидкая основа, состоящая из молока, сливок либо отвара, в котором, собственно, и отваривался картофель. Обязательным здесь будет и жиросодержащий продукт, коим может быть как сливочное, так и растительное масло, а также смалец или маргарин. Ну и какое же блюдо обойдется без таких специй, как молотый перец и, безусловно, ничем незаменимая соль? Нередко добавляют в пюре и сырое яйцо. Но, если проявить немного энтузиазма и пофантазировать, всегда можно сделать вкус любого кушанья еще лучше. Например, если приготовить картофельное пюре с сыром, то оно не только по консистенции будет слегка отличаться от обычного, но и вкус его станет еще более привлекательным.

Ингредиенты:

  • 800 гр. картофеля;
  • 90-100 гр. сыра твердых сортов;
  • 100-120 гр. молока;
  • 30 гр. смальца (или иного жиросодержащего продукта);
  • соль и перец молотый – по вкусу.
  • Придать картофельному пюре еще более интересный вкус помогут и такие добавки, как рубленая зелень (укроп и петрушка), хрен, измельченный и обжаренный лук, а также чеснок.
  • Выход: 4 порции.
  • Время приготовления – около 40 минут.


Как приготовить картофельное пюре с сыром:

Очищенные и промытые клубни сырого картофеля порежьте кружочками (или просто разрежьте на части), сложите в кастрюлю и, залив кипятком, отварите до полной готовности. Не забудьте бросить в воду соль.

Постарайтесь сделать картофельные кругляши одинаковой толщины, чтобы быть уверенным в том, что во время варки некоторые из них не останутся сыроватыми.


Для придания картофельному пюре не только дополнительного вкуса, но и цвета, вместе с картофелем можно отварить морковь или тыкву, свеклу или стручковую фасоль.

Пока картошка варится, измельчите сыр с помощью не самой крупной терки. Молоко нагрейте до горячего состояния. Если вы используете для приготовления пюре маргарин либо сливочное масло, бросьте жиросодержащий продукт прямо в молоко, чтобы он растаял.


Когда картофель станет мягким и ломким, слейте с него весь отвар (если, конечно, вы не будете использовать его вместо молока) и пестиком (иначе толкушкой) помните до однородности, добавив в процессе смалец и горячее молоко.


Если вам лень мять картофель до однородного состояния толкушкой, призовите на помощь миксер или блендер (эти агрегаты справятся с поставленной задачей быстрее и легче). Как вариант можете протереть отваренный картофель сквозь сито.

В уже размятый в пюре картофель вмешайте тертый сыр и добавьте молотый перец, а при необходимости досолите полученную массу.


Готово. Раскладывайте картофельное пюре с сыром по тарелкам и подавайте к столу вместе с мясом, рыбой или соленьями.

Читайте также: