Как приготовить пекинскую капусту на пару



Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски

Восточные сладости – халва из арахиса

Восточные сладости – подсолнечная халва

Карамельный бисквит на растительном масле

Постный майонез без яиц

Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару.

Ингредиенты

Для теста
мука 600 г
вода 300 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соды 1/4 ч.л.
Для начинки
фарш мясной 250 г
капуста пекинская 400 г
лук 1 шт
чеснок 5 зубчиков
соль 1 ч.л.
кориандр 1/2 ч.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

ТЕСТО• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.


• Вымешивать тесто лучше на столе.• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.


• Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.


• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.


• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.• Еще раз хорошо вымесить тесто.• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.


НАЧИНКА• Нарезать пекинскую капусту.• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.


ПЯНСЕ• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.


Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или пароварки.Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.


Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


сообщество редакторов, исследователей и специалистов

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Количество просмотров этой статьи: 16 061.

Приготовить капусту на пару легко и достаточно быстро, и этот способ приготовления позволяет сохранить многие витамины и питательные вещества. Капусту на пару можно готовить в измельченном виде или клиньями, на плите или в микроволновой печи. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о каждом методе.

Сегодня речь пойдет о пельменях. Эти маленькие «пирожки» с тестом в каждой стране готовятся по-разному, впрочем, как и называются. Грузинские кулинары называют пельмени хинкали, итальянские – равиоли, азиатские – манты. Давайте научимся готовить китайские пельмени. Рецепты с фото в этом нам помогут.


Блюдо родом из Поднебесной

Как мы привыкли готовить пельмени? Делаем тесто и мясную начинку из фарша. Формируем маленькие пирожки, а затем до готовности отвариваем их в воде. Сегодня мы расскажем, как приготовить китайские пельмени. Технология приготовления такого блюда существенно отличается.

На заметку! Китайские пельмени обжаривают, варят, подвергают паровой обработке и даже запекают.

Китайские пельмени на пару получаются невероятно вкусными и сочными. Начинка их готовится не только на основе мясного фарша. Секрет вкуса описываемого блюда кроется в специях. Также в начинку добавляют свежие грибочки, пекинскую капусту.

Наш сегодняшний кулинарный марафон открывают китайские пельмени с капустой. Кстати, в кулинарных кругах это блюдо часто называют цзяоцзы.

На заметку! В большинстве провинций Поднебесной принято подавать пельмени на китайский Новый год. А вообще, это блюдо у них можно назвать одним из самых популярных. Пельменями лакомятся даже в качестве перекуса.


Состав:

  • 0,4 кг свиного фарша;
  • 150 г свежих грибов-вешек;
  • 150 г пекинской капусты;
  • ½ ч. л. китайской приправы;
  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 5 ст. л. китайского уксуса;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. белых кунжутных семечек;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. масла кунжутных семян;
  • 1 ч. л. соли мелкого помола;
  • 3 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку размораживаем и хорошенечко промываем проточной водой.
  2. Перекручиваем в мясорубке. Желательно прокрутить мясо дважды, чтобы фарш приобрел однородную консистенцию.
  3. Грибы-вешки перебираем и тщательно промываем проточной водой.


  • Пекинскую капусту шинкуем ножом.
  • Измельченную капусту и грибы-вешки складываем в контейнер блендера.
  • На максимальной скорости измельчаем эти ингредиенты и соединяем с фаршем.
  • В фарш добавляем кунжутные семечки, 1 ст. л. соевого соуса.
  • Насыпаем китайскую приправу.
  • Вымешиваем фарш руками до получения массы однородной консистенции. Начинка для китайских пельменей готова.


  • Приступим к приготовлению теста. В глубокую чашу просеиваем пшеничную высокосортную муку.
  • Посередине делаем углубление и разбиваем сырое яйцо.
  • Эти ингредиенты перетираем руками, а затем тоненькой струйкой начинаем вливать фильтрованную воду.
  • Вымешиваем эластичное тесто.
  • Отщипываем кусочек теста и скалкой раскатываем его в тоненький пласт.
  • Делим на лепешки.
  • По центру каждой лепешки выкладываем приготовленную начинку.
  • Защепляем края, придаем пельменям изогнутую форму.


  • По аналогии лепим и остальные пельмешки.
  • Выкладываем заготовки на блюдо или разделочную доску, посыпанную мукой.
  • В толстостенную кастрюлю наливаем фильтрованную воду.
  • Доводим ее до кипения и ставим специальную сетку. Если сеточки нет, используем марлевый отрез.
  • На марлевый отрез выкладываем порционно пельмени.
  • Накрываем крышкой и готовим каждую партию пельменей в течение четверти часа.
  • Тем временем приготовим пикантный соус.
  • В отдельной посуде соединяем китайский уксус с соевым соусом.
  • Измельчаем очищенные чесночные зубки и добавляем в соус. Для остроты добавим немного острого стручкового перца.
  • Вливаем масло кунжутных семечек. Можно использовать зелень.
  • Пельмени подаем к столу в горячем виде с соусом.
  • Китайские жареные пельмени

    Такое блюдо восточной кухни с каждым днем становится все популярнее. Особенность его приготовления зачастую сравнивают с чем-то экзотическим. Для пельменей используют необычный фарш. К примеру, можно смешивать различные сорта мяса с морепродуктами, овощами, грибочками. И на этом варианты приготовления начинки для восточного блюда не заканчиваются.

    Как уже упоминалось выше, описываемое блюдо подвергают различным видам термической обработки. Попробуем приготовить жареные пельмешки.


    Состав:

    • 3 ст. пшеничной высокосортной муки;
    • 1 ст. л. соевого соуса;
    • 1 яйцо;
    • 0,4 кг пекинской капусты;
    • 1 ½ ст. фильтрованной воды;
    • 350 г мясного смешанного фарша;
    • 4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
    • пучок зелени;
    • 1 ч. л. измельченного имбирного корня;
    • 1 ст. л. водки;
    • 2 ч. л. пищевого крахмала;
    • ½ ч. л. сахарного песка;
    • 2-3 шт. чесночных зубков.

    Приготовление:

    1. Начнем готовить тесто для китайских пельменей. В глубокую чашу просеиваем муку.
    2. Посередине делаем лунку, в которую вливаем охлажденную фильтрованную воду, рафинированное масло семян подсолнечника.
    3. Добавляем соль мелкого помола и перемешиваем лопаткой все ингредиенты.
    4. Затем выкладываем получившуюся массу на стол, посыпанный мукой, и вымешиваем тесто вручную.
    5. Тесто заворачиваем в полиэтиленовую пленку и на полчаса откладываем в сторону.
    6. Пекинскую капусту выложим в дуршлаг. Заливаем крутым кипятком, чтобы вилок размягчился.
    7. Мясной фарш выкладываем в отдельную чашу.
    8. Чеснок и зелень мелко рубим ножом.
    9. Добавляем эти ингредиенты в фарш.
    10. Имбирный корень очищаем от кожуры и натираем на меленькой терке.
    11. Для сочности можно добавить лук.
    12. Головку лука очищаем и шинкуем ножом.
    13. Пекинскую капусту меленько нарезаем или измельчаем в блендере.
    14. Соединяем все ингредиенты с фаршем, солим по вкусу, приправляем специями и тщательно перемешиваем до однородности.
    15. Добавляем водку, соевый соус и еще раз перемешиваем.
    16. Тесто делим на маленькие кусочки.
    17. Каждый кусочек раскатываем скалкой.
    18. На лепешку выкладываем ложечку начинки.
    19. Защепляем прочно края.
    20. В глубокую сковороду или сотейник наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
    21. Ставим на огонь и раскаляем.
    22. В раскаленное масло выкладываем пельмени и обжариваем до появления золотистой корочки.
    23. Чтобы удалить излишки масла, обжаренные пельмени сначала выкладываем на бумажное полотенце.

    Традиционно принято подавать пельмени по-китайски с соевым или имбирным соусом. Тесто для восточных пельменей можно приготовить самым обычным способом, как вы привыкли. А вот начинка будет отличаться. Чем она разнообразнее, тем оригинальнее получится вкус готового блюда. Создавайте новые гастрономические шедевры. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)


    Фаршированная пекинская капуста в пароварке

    В пароварке можно приготовить необычные голубцы «в восточном стиле». Для этого вам потребуется кочан сочной, хрустящей пекинской (китайской) капусты. Она готовится быстрее белокочанной, а на вкус получается более нежной. Фаршированная пекинская капуста может быть подана и на праздничный стол: полупрозрачные «мешочки», перевязанные стеблем укропа, выглядят очень нарядно и оригинально.

    Ингредиенты

    Фарш говяжий – 280 г,

    Хрен – 1 ст. ложка,

    Пекинская капуста – 200 г,

    Рецепт приготовления

    1. Берем листья пекинской капусты и срезаем у них грубую часть. Опускаем в кипящую воду на несколько минут.

    2. Лук мелко режем и высыпаем в фарш. Туда же отправляем хрен, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешиваем.

    3. Стебли укропа необходимо облить кипятком.

    4. На капустный лист выкладываем фарш, сворачиваем его мешочком и связываем стеблем укропа (можно связывать зеленым луком).

    5. Кладем голубцы в пароварку и ставим таймер на 20 минут. Подавать можно со сметаной или с кетчупом.

    Рецепт этих «голубцов» — не из самых простых, но не стоит бояться трудностей! Одобрение домашних послужит для вас стимулом в совершенстве овладеть искусством приготовления этого изысканного блюда.

    Пекинская капуста – растение из семейства капустных, названа китайской за то, что культивировать ее начали именно в Китае. С тех пор капуста полюбилась разным народам за уникальность биохимического состава и полезность для организма. Пекинская капуста богата содержанием витамина С и всей группы витаминов В.

    Чаще всего в кулинарии ее используют для салатов и гарниров, а в блюдах Юго-Восточной Азии в составе овощей для приготовления блюд на открытом огне в воке. Но по настоящему прославилась пекинская капуста благодаря корейскому блюду кимчи. Капусту подвергают специальной ферментации и получают впечатляющее блюдо длительного хранения, ставшее популярным не только в Корее.

    Остренький салатик, в котором совсем немного калорий, тем не менее очень сытный благодаря сочетанию .

    Дорогие друзья, невероятно ароматное послевкусие салатика подарит вам массу приятных вкусовых .

    Cнять кожу с кальмара довольно легко, достаточно просто поцепить ее ножом, а потом стянуть руками. .


    средне

    Если для приготовления супа использовать овощной бульон, суп получится строго вегетарианским.


    средне


    средне


    Ингредиенты

    • 400 г свинины;
    • 1 вилок пекинской капусты;
    • 2 стол. ложки риса;
    • 1 яйцо;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • зелень;
    • 3 стол. ложки растительного масла;
    • соль;
    • специи.

    Время приготовления – полтора часа.

    Выход – 15 голубцов.


    Блюда, приготовленные на пару, хорошо сохраняют витамины, свой естественный цвет и форму, а также имеют намного меньшую калорийность по сравнению с жареной или тушеной едой. Употребление паровой пищи рекомендуется всем, кто хочет вести здоровый образ жизни, но особенно в ней нуждаются дети, люди пожилого возраста и люди, имеющие проблемы с пищеварением и сердечнососудистой системой.

    Для диетического питания прекрасно подойдут паровые голубцы из пекинской капусты. Листья пекинской капусты очень нежные, к тому же, они гораздо легче отделяются, чем у белокочанной капусты. А чтобы ещё больше облегчить процесс изготовления голубцов, попробуйте приготовить паровые голубцы в мультиварке.

    Это очень удобно, т.к. не требует постоянного присмотра за процессом приготовления. К тому же можно сэкономить время, приготовив два блюда одновременно, например, голубцы и гарнир к ним. Воспользуйтесь рецептом паровых голубцов из пекинской капусты, а пошаговые фото помогут в приготовлении этого вкусного и полезного блюда.

    Как приготовить голубцы на пару в мультиварке

    Сначала необходимо подготовить рис и овощи для начинки. Для этого надо рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и охладить. Пока варится рис, можно помыть и почистить лук и морковь. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупную тёрку. Зелень помыть и мелко покрошить.


    На сковороде разогреть подсолнечное масло, насыпать лук, затем, когда он подрумянится, – морковь и немножко воды. Тушить лук с морковкой минут 5, а в самом конце добавить зелень и тушить ещё несколько минут. Обжаривать овощи можно непосредственно в чаше мультиварки, выбрав режим "Жарка" или "Выпечка" (обжаривание лука и морковки занимает примерно 15 минут).

    Теперь можно заняться приготовлением мясного фарша. Мясо помыть, очистить от плёнок и пропустить через мясорубку. Затем посолить, поперчить или добавить другие специи по вкусу, вбить яйцо, добавить отварной рис и обжаренные овощи. Затем всё тщательно перемешать.


    Следующий этап – подготовка капустных листьев для голубцов. Капусту надо помыть и разобрать на отдельные листья. Затем отварить их в течение 1,5-2 минут в кипящей подсоленной воде. Можно также подготовить листья, пропарив их в мультиварке. Для этого в чашу надо налить стакан воды, листья сложить в контейнер для приготовления на пару и выбрать режим "Пар". Таймер установить на 5 минут. Подготовленные листья надо немного охладить, затем аккуратно срезать с них утолщённые стебли.


    Вся подготовительная работа проделана, можно приступать непосредственно к изготовлению голубцов. Для этого на подготовленный капустный лист надо положить примерно столовую ложку фарша, свернуть его трубочкой, а с боков капусту аккуратно заправить внутрь.


    Завёрнутые таким способом голубцы надо уложить швом вниз в контейнер для приготовления на пару и установить его в мультиварку, предварительно налив в чашу 300 мл воды. Выбрать программу "Пар" и установить таймер на 30 минут.


    После звукового сигнала об окончании работы программы можно оставить голубцы постоять ещё минут 10 с закрытой крышкой, потом извлечь их из контейнера и выложить на блюдо. При подаче к столу их можно полить сметаной или томатным соусом и украсить зеленью.


    Рецепт голубцов из пекинской капусты, приготовленных в мультиварке на пару, готов, приятного аппетита!


    Легким и в то же время сытным блюдом являются паровые голубцы из пекинской капусты с соусом. Это блюдо прекрасно подойдет для ужина в летнее время года.

    Паровые голубцы из пекинской капусты

    Для того чтобы приготовить паровые голубцы вам потребуются следующие продукты.

    Ингредиенты

    Пекинская капуста -15 шт
    Мясной фарш -700 г
    Крупный болгарский перец -1 шт
    Рис -1/2 стакана
    Репчатый лук — 1 шт
    Орех мускатный молотый
    Соль, специи
    Сыр тертый -100 гр
    Вода

    Для соуса
    Натуральный йогурт или сметана -150 г
    Молодая зелень чеснока ( 4-5 перьев) или 1 зубчик чеснока
    Укроп -1 пучок

    Приготовление

    Отварите рис до готовности. Листья пекинской капусты отварите в кипящей воде до такой степени, чтобы плотная часть листа на 40-60 сек. С помощью деревянного молоточка отбейте плотную часть листа.
    Болгарский перец и репчатый лук мелко нарежьте. Добавьте рис в фарш, а также лук, сыр, соль, болгарский перец, черный перец, мускатный орех и перемешайте. Начинку нужно выложить на лист пекинской капусты и свернуть как обычные голубцы. На решетку выложите голубцы и варите на пару 20 минут.

    Соус

    В блендере измельчите зелень чеснока и укропа, добавьте в соус сметану, черный молотый перец и соль, перец. Соус следует подавать отдельно.

    Тушеная капуста – одно из самых диетических и низкокалорийных блюд. Многие мечтают съесть что-нибудь и от этого похудеть, так вот в данном овоще есть тартроновая кислота, способствующая расщеплению жира. Капуста богата белком и по некоторым своим характеристикам он не уступает белку в курином яйце.

    А еще она считается рекордсменом среди овощей по содержанию витамина С. В ней также содержится много клетчатки, которая помогает организму очиститься от зашлакованности и лишнего холестерина. Но чтобы сохранить все достоинства, ее нужно либо есть в сыром виде, либо научиться правильно готовить.

    Рецепты с фото


    Капуста относится к диетическим продуктам, на 100 г приходится всего лишь 27 ккал, но во время готовки она способна впитывать в себя другие жидкости. Например, во время варки она нередко становится водянистой и невкусной. Гораздо вкуснее будет жаренная, но в этом случае она может впитать в себя большое количество масла и значительно увеличить число содержащихся калорий.

    Приготовление капусты в пароварке – самый оптимальный вариант. Продукт готовится без добавления масла и сохраняет все свои подаренные природой важные характеристики и пользу для человеческого организма. И не бойтесь того, что в пароварке она получится пресной и невкусной. Существует множество рецептов, которые докажут вам обратное.

    Как приготовить быстро

    Для приготовления этого быстрого блюда вам понадобится подготовить следующий перечень ингредиентов:

    • 0,5 кг капусты;
    • 2 крупные моркови;
    • 1 репчатый лук;
    • 1 сочный помидор;
    • 1 болгарский перец;
    • адыгейская соль;
    • паприка;
    • душистый перец;
    • свежая зелень.


    В приготовлении капусты важным шагом является способ ее нарезки. Если вы любите мягкую, то резать ее нужно тоненько. Если вы относитесь к любителям хрустящей, то можете резать и толстыми полосками.

    Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Болгарский перец тоже можно нарезать полукольцами. Для красоты блюда лучше выбрать желтый перец. Помидор нарежьте тоненько, но постарайтесь собрать с него сок и добавить к капусте.

    Соедините все овощи в глубокой миске. Посолите адыгейской солью по вкусу, добавьте специи и рубленую зелень. Хорошо перемешайте и загрузите в емкость для пароварки. Если вы предпочитаете упругую капусту, то выставляйте таймер на 35 минут. Для любителей мягких, хорошо пропаренных овощей таймер пароварке рекомендуется выставлять на 45 минут.

    С грибами и сметаной

    Это блюдо изумительно вкусное, простое, быстрое в приготовлении, а главное, диетическое. Для его приготовления вам понадобится:

    • капуста – 0,4 кг;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • грибы любые – 0,5 кг;
    • сметана низкокалорийная или йогурт – 4 ст. л.;
    • соль и специи по вкусу.

    Шинкуете мелко капусту, можете натереть ее на терке. Лук порезать тонкими полукольцами. Грибы подойдут либо шампиньоны, либо вешенки. Нарезаете грибы и вместе с луком немного обжариваете на небольшом количестве растительного масла. Главное, потом убрать всю лишнюю жидкость.

    Можно не зажаривать, а сложить все овощи сырыми в глубокую миску. Влейте туда же 4 ст. л. сметаны или йогурта, посолите, добавьте специи и хорошо перемешайте. Теперь получившуюся смесь можно засыпать в емкость для пароварки и выставлять таймер на 45 минут.

    С фаршем

    Ленивые голубцы можно сделать еще ленивее. Для этого вам потребуется:


    Морковь, лук и чеснок нарезать мелко и обжарить вместе с фаршем на небольшом количестве растительного масла. Туда же кладете томатную пасту с небольшим количеством воды.

    В это время мелко нарезаете капусту. Соединяете ее с зажаркой, солите, формируете вкус специями, перемешиваете и перекладываете в емкость для пароварки. Готовите 45 минут. Подавать можно со сметаной или низкокалорийным йогуртом.

    С изюмом

    Необычной и вкусной получается капуста с изюмом в пароварке. Готовится блюдо очень просто, и каждый любитель этого овоща должен хотя бы раз попробовать этот рецепт. Вам понадобятся следующие продукты:

    • капуста – 0,5 кг;
    • морковь – 1 крупная;
    • изюм – 100 г.

    Капуста и морковь шинкуются тонкими полосками. Перед тем, как приготовить блюдо, изюм моете и оставляете готовится на пару. Когда он станет мягким, добавьте его к овощам. Посолите, поперчите, не жалейте своих любимых специй. Перемешайте очень тщательно и засыпайте в емкость. Готовится это блюдо 30 минут, но с учетом того, что овощи действительно были нарезаны тонко.

    С сыром и зеленью

    Если потушить капусту вместе с твердым сыром или маасдамом, то вы получите очень вкусное и вместе с тем сытное блюдо. Его можно не подавать как гарнир к другим блюдам, а воспринимать как полноценный ужин или обед. Вам понадобится:

    • 0,5 кг капусты;
    • 1 крупная луковица;
    • 100 г любого твердого сыра;
    • свежая зелень.


    Шинкуете капусту любым понравившимся вам способом. Мелко режете лук. К овощам добавляете натертый на терке сыр и рубленую зелень. Все тщательно перемешиваете и укладываете в емкость для приготовления. Это блюдо можно уложить в порционные емкости или формочки для кексов.

    На таймере выставляете 35 минут. По истечении этого времени попробуйте овощ на мягкость. Если вас она устраивает, значит, блюдо готово. Если же вам нравится, когда капуста еще мягче, то продлите время готовки еще на 10 минут.

    С тыквой

    Осеннее и сочное сочетание капусты и тыквы создает потрясающее блюдо. Для его приготовления вам понадобится:

    • 0,5 кг капусты;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 помидор;
    • 200 г тыквы;
    • смесь перцев;
    • соль;
    • сушеные травы по вкусу.

    Желательно заранее очистить помидор от кожуры, чтобы в блюде не было ничего лишнего и грубого, но если вам лень это делать, то данный этап можно пропустить. Мелко шинкуете капусту. Тыкву и морковь натираете на крупной терке. Лук режете тонкими полукольцами. Помидор режете маленькими кубиками.

    Соединяете все овощи в одной глубокой миске, сверху посыпаете сушеными травами, солите, перчите и тщательно перемешиваете. Теперь можно пересыпать получившуюся заготовку в емкость.


    Готовится блюдо примерно 40 минут. Если вы не придерживаете строгой диеты, то можно добавить еще любую разновидность отварного риса. Если блюдо готовится для Хэллоуина, то можно добавить черный рис. Он будет эффектнее смотреться при подаче блюда на стол. Готовить это блюдо можно порционно. Подать можно в половинке тыквы, из которой заранее была вынута мякоть.

    Видео: еще один шедевр

    В видео ниже представлен еще один пошаговый рецепт приготовления вкусного и полезного блюда.

    Заключение

    Тушеная капуста в пароварке может быть прекрасным гарниром или полноценным блюдом, но это вкусная, простая и низкокалорийная еда. На пару можно готовить не только сырую, но и квашеную. Эти блюда хорошо подойдут для разгрузочных дней, когда еда должна быть максимально низкокалорийной.

    В зависимости от того, каким образом и в сочетании с какими продуктами вы приготовите овощ, он будет иметь разный вкус. Попробуйте самые необычные сочетания и, возможно, вы измените свое представление об этом продукте и сделаете капусту, приготовленную в пароварке, блюдом из своего каждодневного рациона.

    Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

    Читайте также: