Как приготовить картошку с цветной капустой в мультиварке


Цветная капуста с картофелем в мультиварке — это полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Подают это блюдо в горячем или теплом виде, присыпав свежей зеленью петрушки или укропа. Т.к. оно готовится без мяса его полноценно можно назвать постным или вегетарианским блюдом.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 450 – 500 г
  • картофель – 6 – 7 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное масло

Цветная капуста с картофелем в мультиварке:

Лук очистить, вымыть и нарезать мелко.

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, выложить лук и слегка спассеровать его на «выпечке».


Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками или брусочками.

Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке и нарезать брусочками.

Добавить к обжаренному луку картофель, цветную капусту и морковь (кто хочет, морковь может обжарить с луком).


Посолить, добавить травы, специи – по вкусу. Перемешать.


Закрыть крышку, установить режим» выпечка» на 40 минут. В процессе приготовления 1 – 2 раза картофель с цветной капустой в мультиварке перемешать.

Через 30 минут картофель у меня уже был готов, поэтому сигнального гудка мы не дожидались — отключили раньше.


При подаче цветную капусту с картофелем присыпьте свежей зеленью.

«Цветная капуста в мультиварке с картошкой» – рецепт, которым мы бы хотели с Вами сегодня поделиться. Это блюдо получается вкусным, полезным и витаминным. Его можно готовить хоть круглый год, но больше всего спросом такое блюдо будет пользоваться именно в сезон цветной капусты.

Для приготовления блюда нам потребуется небольшая цветная капуста, лучше всего, если она домашняя. Тогда Вы точно можете быть уверенными в её пользе. А говорить о полезных свойствах этого овоща можно очень долго и очень много. Поэтому не будем тратить Ваше время, а сразу перейдем к делу. Информацию о полезных свойствах цветной капусты Вы сможете без труда найти в интернете.

Такое блюдо можно, конечно же, готовить и с мясом. Но сегодня наш рецепт будет полностью вегетарианским.


Цветная капуста с картофелем в мультиварке может стать любимым блюдом для всех приверженцев здррового питания или вегетарианцев. Этот рецепт очень легко и просто готовить, а подавать к столу его можно в горячем или теплом виде, предварительно посыпав свежей мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Рецепт приготовления прост, а в состав входят ингредиенты с минимумом калорий. Тем, кто тщательно следит за своим здоровьем и ищет рецепты полезных блюд можно посетить раздел Рецепты блюд в мультиварке и приготовить еще много разнообразных и вкусных блюд.

Ингредиенты:

0,5 кг цветной капусты,

5-7 средних картофелин,

1 средняя луковица

1 средня морковка,

Соль и приправы по вкусу

Лук, морковку, несколько картофелин и капусту хорошенько вымыть и очистить. Лук мелко нашинковать, в чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла и немного пропассировать лук на режиме «выпечка». Картофель нарезать кубиками или брусочками, цветную капусту разобрать, морковь натереть на крупной терке.


К луку добавить нарезанные картофель, морковь и капусту. Добавить соль, перемешать и готовить на режиме «Выпечка» в течение 30-40 минут. В процессе приготовления блюда можно пару раз перемешать. Примерно через 40 минут цветная капуста с картошкой в мультиварке готова. Посыпать свежей зеленью, и подавать к столу.

Если вы любите вкусное овощное рагу и курочку, то это блюдо для Вас! Цветная Капуста с Курицей и Картошкой в Мультиварке дают очаровательный букет вкусов.
Цветная капуста содержит немало полезных веществ. А если правильно приготовить цветную капусту в мультиварке, то получиться не просто очень полезная пища, а и очень вкусная.
Попробуйте приготовить это блюдо в вашей мультиварке, по этому рецепту и напишите нам Ваши отзывы. Мы уверены, что вы его полюбите.

Ингредиенты для блюда «Цветная Капуста с Курицей и Картошкой в Мультиварке»

  • Курица – 450 г
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Цветная капуста — 400 г
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Масло подсолнечное — 1 столовая ложка

Порядок приготовления блюда «Цветная Капуста с Курицей и Картошкой в Мультиварке»

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистите.
  2. Нарежьте курицу небольшими кусками, я если честно поленился и купил уже нарезанные куски курицы для шашлыка.
  3. Мелко порубите лук. Большие кусочки в готовом блюде будут не очень приятны.
  4. Натрите морковь на крупной терке. Морковь не жалейте, этот овощ придаст блюду сладость и мягкость.
  5. Обжарим в мультиварке на режиме «Жарка», лук, морковь и курицу 10 минут.
  6. Нарежьте картофель кубиками небольшого размера, добавьте его в чашу мультиварки.
  7. Цветная капуста готовится довольно быстро, так что мельчить особо не требуется. Добавьте ее в общую массу, влейте 250 мл. воды, хорошо перемешайте. Тушите на протяжении 30 минут.

Подавайте цветную капусту с курицей и картошкой горячим.

Приятного Вам аппетита.
Надеемся вам понравиться наш рецепт и ждем ваших отзывов.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Цветная Капуста с Курицей и Картошкой в Мультиварке». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Оригинальный рецепт приготовления картофеля и цветной капусты. Эти два овоща великолепно сочетаются в одном блюде, а специи и аджика придают ему еще больший пикантный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 300 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Аджика 100 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук 1 Штук

Шаг 1


1. Самые доступные продукты понадобятся для этого блюда. Тушеная картошка с цветной капустой может быть с мясом, а может только из овощей - по вашему желанию. Если нет времени, то можно приготовить рагу только из картофеля и капусты.

Шаг 2


2. Разбираем капусту на соцветия, моем их и отправляем на сковороду немного обжарить на растительном масле. Обжарив, выкладываем в кастрюлю.

Шаг 3


3. Шинкуем кубиками картофель и измельчаем лук. Отправляем на сковороду также обжариваем.

Шаг 4


4. Измельчаем мелко чеснок и отправляем также к овощам.

Шаг 5


5. Добавляем немного карри (хорошо раскрывает вкус овощей в этом блюде).

Шаг 6


6. Теперь смешиваем все овощи и обжариваем на слабом огне вместе. Солим по вкусу.

Шаг 7


7. Добавляем немного аджики или томатной пасты. Аджика в данном случае подойдет лучше. После этого заливаем стаканом кипяченой воды, добавляем лавровый лист и тушим на слабом огне.

Шаг 8


8. Когда выкипит вся вода, тушеная картошка с цветной капустой готова! Это рагу можно готовить прямо на сковороде и даже в мультиварке.

Похожий видео рецепт "Тушеная картошка с цветной капустой"


Ингредиенты

  • Капуста цветная - 1 штука
  • Картофель - 7 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Специи - по вкусу

Приготовление

О пользе цветной капусты говорят на каждом шагу. Но мне раньше этот кудрявый овощ был совсем не по вкусу. Все изменилось, когда мне порекомендовала подруга приготовить картошку с цветной капустой в мультиварке. Такое сочетание мне очень понравилось. Особенно хорошо, когда с пылу, с жару, и присыпать лучком свежим и зеленью. Кстати, это блюдо отлично подходит для постного периода.

1. Наливаем на дно мультиварочной кастрюльки немного растительного масла. Лук нарезаем и обжариваем до прозрачности. Для этого подойдет режим выпекания.

2. Очищенный картофель нарезаем крупно. Капусту промываем на разделяем на некрупные части. Морковку лучше натереть на крупную терку или соломкой порезать.

3. Морковь отправляем к луку. Через пару минут добавляем капусту и картошку. Присаливаем и добавляем немного специй.

4. Готовим картофель с цветной капустой в мультиварке минут сорок. Выбираем режим выпечки. Дважды за это время нужно перемешать содержимое кастрюльки, чтоб равномерно пропеклось.

Оригинальный рецепт приготовления картофеля и цветной капусты. Эти два овоща великолепно сочетаются в одном блюде, а специи и аджика придают ему еще больший пикантный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 300 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Аджика 100 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук 1 Штук

Шаг 1


1. Самые доступные продукты понадобятся для этого блюда. Тушеная картошка с цветной капустой может быть с мясом, а может только из овощей - по вашему желанию. Если нет времени, то можно приготовить рагу только из картофеля и капусты.

Шаг 2


2. Разбираем капусту на соцветия, моем их и отправляем на сковороду немного обжарить на растительном масле. Обжарив, выкладываем в кастрюлю.

Шаг 3


3. Шинкуем кубиками картофель и измельчаем лук. Отправляем на сковороду также обжариваем.

Шаг 4


4. Измельчаем мелко чеснок и отправляем также к овощам.

Шаг 5


5. Добавляем немного карри (хорошо раскрывает вкус овощей в этом блюде).

Шаг 6


6. Теперь смешиваем все овощи и обжариваем на слабом огне вместе. Солим по вкусу.

Шаг 7


7. Добавляем немного аджики или томатной пасты. Аджика в данном случае подойдет лучше. После этого заливаем стаканом кипяченой воды, добавляем лавровый лист и тушим на слабом огне.

Шаг 8


8. Когда выкипит вся вода, тушеная картошка с цветной капустой готова! Это рагу можно готовить прямо на сковороде и даже в мультиварке.

Похожий видео рецепт "Тушеная картошка с цветной капустой"


Картофель с цветной капустой – очень вкусное блюдо, а особенно в сочетании с такими специями как карри, прованские травы, а также с зеленью петрушки или сельдерея. Это овощное рагу можно использовать в качестве основного блюда, а еще в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. Неплохо рагу подойдет и к макаронным изделиям. В мультиварке готовить его – сплошное удовольствие, поскольку масло не будет разбрызгиваться и постоянно стоять над плитой хозяйке не надо.

Картофель с цветной капустой в мультиварке

Чтобы приготовить картофель с цветной капустой в мультиварке нам потребуется:
0,5 кг цветной капусты, 5 шт. картофеля, 1 шт. моркови, 1 луковица, 1 ст.л. соли, перец по вкусу, чеснок, 2 ст.л. растительного масла, зелень, специи для овощей по вкусу (карри, сухой базилик, прованские травы, орегано и др.)
Как приготовить картофель с цветной капустой в мультиварке?
1. Овощи почистить, помыть и порезать. Картофель кубиками, лук полукольцами, морковь натереть на терке или порезать соломкой. Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия.
2. В чашу мультиварки налить масла и обжарить морковь и лук в режиме «Выпечка/Жарка» в течение 10-15 минут до подрумянивания.
3. Затем добавляем цветную капусту, картофель, солим, добавляем специи, немного горячей воды или бульона и готовим в режиме «Выпечка» 40 минут. Во время приготовления перемешиваем пару раз. При подаче посыпаем укропом, к готовому рагу предложите сметану или томатный соус.

Советы по приготовлению:

  • В блюдо при приготовлении можно добавить свежие помидоры или томатную пасту, болгарский перец, а также сметану.


Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • картофель (сваренный в мундире) - 3 шт.
  • яйцо - 6 шт.
  • цветная капуста (вареная) - 150г
  • сыр (тертый) - 100г
  • панировочные сухари - 100г
  • сливочное масло - 50г
  • перец
  • соль

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Запеканка из картофеля и цветной капусты в мультиварке необходимо.

Картофель очистить, нарезать ломтиками, перемешать с цветной капустой, взбитыми яйцами, панировочными сухарями, посолить и поперчить.

Смесь выложить в смазанную сливочным маслом чашу, посыпать тертым сыром, запекать в режиме «Выпечка» 20 минут.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Паштида - еврейский пирог-запеканка, в начинку для которого идет все, что можно найти в холодильнике. Зачастую это то, что осталось от трапезы накануне. Я предлагаю приготовить паштиду с цветной капустой, картофелем и помидорами.

Ингредиенты для «Паштида с цветной капустой и картофелем»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 5.5 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Кефир — 5 ст. л.
  • Творог — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Капуста цветная (Имеется ввиду половина кочана или 10-12 соцветий) — 0.5 шт
  • Картофель (Отварной) — 2 шт
  • Помидор (Небольшие) — 2 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Специи (По вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2117.9 ккал
белки
85.8 г
жиры
97.4 г
углеводы
226.4 г
100 г блюда
ккал
129.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Паштида с цветной капустой и картофелем»:


По списку к рецепту подготовьте ингредиенты для паштиды. Картофель для запеканки нужен уже готовый, т. е., например, остатки от другого блюда. Сырые соцветия цветной капусты нужно сварить или припустить. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры.


Для теста растопите сливочное масло. Добавьте сметану и кефир, перемешайте. Добавьте яйца и творог, снова перемешайте.


Затем добавьте муку с солью и содой. Перемешайте до однородного состояния. Тесто получается жидковатой консистенции.


В смазанную форму вылейте половину теста и уложите начинку из кусочков картофеля, соцветий цветной капусты и долек помидора. Посыпьте сухими ароматными травами по вкусу.


Залейте оставшимся тестом.


Запекайте паштиду с цветной капустой, картофелем и помидорами в духовке при 180-200 градусах около получаса.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог "Пятнистый"

  • 41
  • 36
  • 1394

Тыквенный пирог с творогом

  • 69
  • 425
  • 31194

Пирожки из теста "брик"

  • 84
  • 410
  • 15678

Яблочный шарлот по-еврейски

  • 3
  • 95
  • 1772

Яблочно-грушевый пирог

  • 19
  • 68
  • 12541

Тосканский рисовый пирог

  • 80
  • 380
  • 16633

Пирог с вареной сгущенкой

  • 4
  • 110
  • 2321

Постная шарлотка с яблоками в лимонной глазури

  • 46
  • 373
  • 22939

Пирог с ветчиной и сыром

  • 37
  • 54
  • 30436

Фотографии «Паштида с цветной капустой и картофелем» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июля 2018 года Тиша 2 #


24 июля 2018 года g_stasya # (автор рецепта)


11 июля 2018 года Катерина32 #



24 июля 2018 года g_stasya # (автор рецепта)


25 июня 2018 года Wera13 #


23 июня 2018 года Alohomora #


23 июня 2018 года Аринкана #


22 июня 2018 года larik_malasha # (модератор)


22 июня 2018 года chapushil #


22 июня 2018 года Ирушенька #


22 июня 2018 года balgyr #


22 июня 2018 года Николай2405 #









22 июня 2018 года drozd olga 83 #


22 июня 2018 года qwerrty121 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: