Как приготовить картошку с филе в сливках в духовке


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • возьмем:
  • две куриные грудки
  • шт. десять небольших картофелин
  • одну большую луковицу
  • соль, специи для мяса-
  • сливочное и растительное масло.
  • для заливки:
  • четыре средних яйца
  • 300 мл. сливок 20%
  • 100 гр. сметаны 20%
  • 100 гр. сыра гауда (сыр должен быть мягкий)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки
  • пучок зелени.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриная грудка по этому рецепту получается очень нежная и вкусная.

С грудки снимаем кожу и срезаем филе. Нарезаем его небольшими тонкими ломтиками, кладем в миску.

Добавляем соль и специи, перемешиваем и убираем на пару часов в холодильник.

Картошку очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

Луковицу шинкуем тонюсенькими полукольцами.

Духовку включаем на 190 градусов (смотрите по своей духовке; у меня она небольшая и очень сильно раскаляется!)

Форму для запекания смазываем растительным маслом, поверх раскладываем кусочки сливочного, всего грамм тридцать.

Затем кладем ровным слоем лук.

Картофель солим, перчим, перемешиваем и выкладываем на лук.

Верхним слоем кладем куриное мясо.

Для заливки взбиваем сливки, сметану с яйцами, добавляем натертый сыр, соль, специи и зелень.

Заливаем содержимое противня, ставим в духовку на 50 минут.

После этого делаем верхний нагрев и подрумяниваем блюдо в течение десяти минут.

Дополнительная информация

Получаем очень красивое, вкусное и ароматное блюдо!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Сливки 33-35% - 150 мл

Чеснок - 1 головка (маленькая)

Репчатый лук - 1 шт. (средняя)

Растительное масло - 1 ст.л.

Паприка - 1 ч.л. (без горки)

Розмарин (сухой) - 1/3 ст.л.

Перец ч. м. - по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

  • 129 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите приготовить простое и сытное блюдо, то запеченная в духовке в сливках курица с картофелем будет отличным вариантом. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и на будний день.

Для приготовления курицы с картошкой в сливках в духовке подготовим необходимые продукты по списку.


Курицу разрезаем на куски, тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем. При желании, с курицы можно снять кожу.

В глубокую миску выливаем сливки. Добавляем соль, паприку, перец и розмарин. Хорошенько перемешиваем смесь до однородности.


Куски курицы складываем в емкость, сверху выливаем приготовленную смесь из сливок, специй и приправ. Оставляем на 20-30 минут.


Займемся подготовкой оставшихся продуктов. Картофель нарезаем ломтиками средней толщины. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем на картофель, добавляем соль, перец и 1 ст.л. растительного масла, перемешиваем.


Репчатый лук нарезаем полукольцами, зелень шинкуем как можно мельче.

В форму для запекания выкладываем картофель. Затем - слой репчатого лука, посыпаем мелко нарезанной зеленью и выкладываем куски курицы.


Сверху курицу поливаем оставшейся сливочной смесью. Накрываем фольгой и ставим на средний уровень заранее разогретой до 220 градусов духовки, примерно на час. Минут через 40 проверьте ваш картофель на готовность (у меня картофель был готов через 60 минут). Если он уже практически готов, снимаем фольгу. Уменьшаем температуру в духовке до 190 градусов и запекаем до зарумянивания курицы, 20-30 минут.


Запеченная в духовке в сливках курица с картошкой готова к подаче на стол.



Хочу поделиться запеканкой из куриного филе с картофелем. Это может быть ваш ужин или обед, даже гостям не стыдно подать курочку под картофельной шубой. Вкус блюду придаёт сыр, поэтому желательно использовать сыр попикантнее. Вместо сливок можно взять сметану или не кислый кефир. Мускатный орех добавляйте по желанию и пристрастиям, а вот специи кладите те, которые любите.

  • Картофель 3 шт.
  • Куриное филе 350 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели 1 щепотка
  • Соль 2 щепотка
  • Сыр твёрдый 100 г

Заливка

  • Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Сливки 300 мл
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Чеснок 1 зубчик


Пошаговое приготовление:
Шаг 1


Первым дело приготовим заливку для этого смешаем сливки, молотый мускатный орех, чёрный молотый перец, чеснок 4 зубчика измельченного и натертый на средней терке твёрдый сыр.


Куриное филе нарезать мелкими кусочками. Посолить, посыпать хмели-сунели, перцем. Можно приправу для курицы. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем его поверх курицы слоем.


Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками. Я резала ножом, можно это сделать специальной тёркой. Картофель разложить черепицей в один слой поверх курицы с луком. Потом вылить половину заливки. Повторить второй слой, в той же последовательности.


Сверху засыпать все натертым сыром и поставить в духовку на 50 минут при температуре 200°C.


Этот рецепт понравится любителям вкусно и плотно покушать. Блюдо получается ароматным, сочным, сытным и очень вкусным.

Ингредиенты для «Запеченный картофель с курицей в сливках»:

  • Бедро куриное (любые части курицы) — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 170 г
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.
  • Кинза — 2 ст. л.
  • Базилик — 2 ст. л.
  • Укроп — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3833.7 ккал
белки
249 г
жиры
209.1 г
углеводы
245.7 г
100 г блюда
ккал
149.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Запеченный картофель с курицей в сливках»:



Картофель крупно порезать, посолить, поперчить.


Любые части курицы подготовить. Если кожа жирная, удалить ее. Курицу посолить, поперчить и обжарить на масле с двух сторон в течении 7 - 9 минут на среднем огне.


В этой же сковороде обжарить картофель в течении 6 - 8 минут, периодически помешивая.


Лук порезать полукольцами.


Чеснок мелко порезать.


В форму для запекания поместить картофель и мясо, сверху выложить лук, чеснок и зелень. Залить сливками, по желанию можно добавить любые другие специи.


Накрыть форму фольгой и поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 град. Время выпекания 30 - 40 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лаваш с курицей-гриль и овощами

  • 18
  • 74
  • 2877

Курица в луково-чесночно-йогуртовом соусе

  • 60
  • 64
  • 12683

Курица, запечённая в духовке

  • 19
  • 559
  • 10165

Куриный шницель в пекарской бумаге

  • 200
  • 1599
  • 20747

Куриные шейки в квайси-маринаде

  • 33
  • 174
  • 2748

Куриные котлеты на фасолевой подушке

  • 13
  • 153
  • 1419

Курица, запеченная с грушей

  • 20
  • 33
  • 2859

Куриная фантазия

  • 20
  • 39
  • 5606

Цыпленок в соусе "Пепитория"

  • 56
  • 175
  • 8316

Попробуйте приготовить вместе

Салат с соленым огурцом и яйцом

  • 144
  • 590
  • 12126

Сырный рулет

  • 58
  • 494
  • 47117

Суфле "Яблочное облако"

  • 169
  • 1656
  • 91901

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Идеальный вариант для любителей курицы с картофелем, а добавление сливок добавляет блюду сытности.

  • Куриное филе 500 грамм
  • Картофель 1 кг
  • Сливки 20% 500 мл
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зелень по вкусу





Куриное филе с картофелем в сливках готово. Просто и вкусно. Приятного аппетита.

Рекомендуем приготовить брокколи в кляре. Попробуйте это очень вкусно.

Курица с картофелем под сливочным соусом — это очень вкусное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и на будний день. Золотистая корочка из сыра так и манит отрезать еще кусочек, а сливочный соус придает запеканке нежный вкус и сочность.


Ингредиенты:
Куриное филе — 600 г.
Оливковое масло — 25 мл.
Соль
Перец черный молотый
Картофель — 8 шт.
Сыр — 100 г.

Соус:
Сливочное масло — 30 г.
Мука — 3 ч. ложки
Сливки 10% — 250 мл.
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех — 1 щепотка

Пошаговый рецепт курицы с картофелем под сливочным соусом

Шаг 1.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.


Шаг 2.
Куриное филе посолить, поперчить, добавить оливковое масло, хорошо перемешать.


Шаг 3.
Обжарить куриное филе на разогретой сковороде около 2-3 минут с каждой стороны.


Шаг 4.
Жарить до полуготовности. Убрать с огня.


Шаг 5.
Готовим соус. Нужно растопить на сковороде (на маленьком огне) сливочное масло, добавить муку, хорошенько перемешать. Так делают соус «Бешамель».


Шаг 6.
Постепенно добавить сливки 10%, хорошо перемешать. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Если соус получится густым, добавить еще немного сливок. Соус готов.


Шаг 7.
Картофель очистить от кожуры и отварить в кипящей подсоленной воде почти до готовности около 12-15 минут.


Шаг 8.
Картофель остудить и нарезать кружочками.


Шаг 9.
Выложить в форму для запекания куриное филе.


Шаг 10.
Сверху выложить картофель.


Шаг 11.
Равномерно полить сливочным соусом.


Шаг 12.
Сыр натереть на средней терке.


Шаг 13.
Посыпать блюдо тертым сыром. Поставить запекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 25 минут.


Шаг 14.
Курица с картофелем под сливочным соусом готова! Приятного аппетита!


Для приготовления мясных блюд хозяйки чаще всего используют куриное мясо. Оно дешевле, чем баранина или говядина и легко усваивается организмом. Курицу варят, жарят, запекают, тушат, однако при неправильной тепловой обработке самая нежная ее часть - грудка, получается суховатой.
В этом рецепте мы будем запекать куриную грудку с картофелем и морковью, а для того чтобы ее не пересушить, в качестве соуса используем сливки. Овощи и мясо станут мягкими и приобретут приятный сливочный вкус.

Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото:

Куриную грудку разморозьте и обмойте.


Снимите с неё кожу. Отделите от кости мякоть. Грудина и кожа вам не понадобятся. Но их можно использовать для варки куриного бульона или борща позже.

У вас получатся два филе.


Почистите чеснок и порежьте ломтиками. В мякоти с помощью ножа проделайте глубокие отверстия и воткните в них кусочки чеснока.


Оставшиеся дольки пока отложите в сторону.

Морковку и картофель очистите от кожуры, вымойте и порежьте тонкими ломтиками. Имейте в виду, что толсто порезанный картофель в процессе запекания может остаться полусырым. Овощи посолите и перемешайте.


Нагрейте духовку до 200°.

Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом. На середину положите подготовленные части филе. Вокруг выложите картофель, морковь и оставшийся чеснок. Посыпьте перцем.


Залейте всё сливками. Они должны наполовину покрыть овощи.


Форму накройте листом фольги и со всех сторон закрепите, чтобы во время приготовления изнутри не выходил пар.


Следующим этапом рецепта куриной грудки является её запекание в духовке. Поставьте ёмкость с грудкой в духовку и запекайте около часа.

Затем фольгу снимите.


За это время картофель уже должен стать мягким. Чтобы на нём образовалась слегка поджаренная корочка, снова отправьте форму с картошкой и грудкой в духовку примерно на 15 минут. Дольше держать блюдо в печи не стоит, так как оно станет менее сочным.


Положите на тарелку мясо и овощи.


Вот такое блюдо из куриной грудки с картофелем у нас получилось. Грудку можно подать целиком или порезать широкими ломтиками.

Вкуснейший сытный ужин!

Ингредиенты:

картофель – 5 шт.;
куриное филе – 400 г;
сыр (твердый) – 100 г;
сливки (или молоко) – 250 мл;
лук – ½ шт.;
масло (сливочное) – 40 г;
масло (растительное) – 1 ст. л.;
розмарин – 1 веточка;
перец молотый – ¼ ч. л.;
итальянские травы (сухая смесь) – 1/3 ч. л.;
соль.

Приготовление:

Куриное мясо нарезаем кубиками 2х2х2 см, солим и перчим.

Нарезаем очищенный картофель тонкими, полупрозрачными кружками.

Натираем твердый сыр на крупной терке, лук нарезаем перьями или полукольцами, листики тимьяна отрываем от стеблей.

Форму смазываем маслом.

Выкладываем в форму куриное мясо равномерным слоем по всему дну.

Затем выкладываем лук и картофельные «чипсы», солим, перчим и посыпаем итальянскими травами.

Заливаем почти доверху молочными сливками.

Распределяем по всему периметру кусочки сливочного масла и густо засыпаем тертым сыром.

Сверху раскладываем розмариновые листики, накрываем фольгой, оставляя некоторое пространство свободным, и запекаем при 180 С в течение 40-50 минут.

За 5 минут до окончания готовки снимаем фольгу и даем сырной корочке зарумяниться.


Запеченный картофель с курицей в сливочном соусе это очень сытное и вкусное блюдо, которое состоит из простых и доступных ингредиентов. Мясо курицы получается очень нежным и сочным. Картофель пропитанный сливочным соусом, получается невероятно вкусным. Соус пропитанный соком курицы и приправленный специями делает блюдо еще вкуснее и ароматней. Сырная корочка подчеркивает вкус блюда и делает блюдо еще аппетитней. Это блюдо можно подать на праздничный стол или приготовить на ужин для своих родных. Готовится это блюдо очень просто и быстро и не займет у вас много времени. Вы можете изменить рецепт и добавить любые овощи, грибы, мясо, зелень. Каждый раз у вас будет получаться новое и оригинальное блюдо.

Ингредиенты

  • Картофель – 700 грамм
  • Куриное филе – 300 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Молоко – 1 стакан
  • Сметана домашняя – 3 столовых ложки
  • Мука – 3 столовых ложки
  • Сыр твердый – 50 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Карри – 2 щепотки
  • Тмин – щепотка
  • Растительное масло для жарки

Приготовление картошка с курицей

Для приготовления запеченного картофеля в сливочном соусе нам понадобятся такие ингредиенты: картофель, куриное филе, лук, молоко, сметана домашняя или сливки, мука, карри, тмин, соль, черный молотый перец.


Картофель помоем и очистим от кожуры. Нарезаем картофель на кружочки шириной 0,3 см, если картофель крупный разрезаем его и режим на полукольца. Заливам картофель водой чтобы он не потемнел.


Сковороду я брала без ручки, чтобы в ней, сразу запечь картофель. Если у вас нет такой сковороды, берите форму для запекания. Лук очистим от кожуры и нарежем на мелкие кусочки. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее. Кладем лук и жарим его, до золотистого цвета. Снимаем сковороду с огня.


Куриное филе промоем под водой и нарезаем на крупные куски, чтобы мясо не потеряло сочность.


Теперь делаем заливку. В глубокую миску наливаем молоко комнатной температуры, если молоко будет холодным мука полностью не раствориться, тогда у вас останутся комочки в соусе. Добавим сметану, соль, черный молотый перец, карри, тмин, муку. Перемешаем все ингредиенты венчиком, до однородной массы. Комочков в соусе не должно остаться.


Кладем в сковороду картофель и курицу, солим и перемешаем. Заливаем картофель сливочной заливкой. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 1 час при температуре 220С.


За 2 минуты до готовности блюда, посыпаем его натертым сыром и украсим зеленью. Подаем блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!


Купили свежую куриную тушку, и не знаете, что из нее приготовить? Тогда этот рецепт непременно поможет разнообразить ваше ежедневное меню. Картофель, запеченный с курицей в сливках, в духовке обязательно понравится и вам, и супругу, и деткам.

Блюдо получается настолько нежным и сочным, что кусочки мяса и овощей тают во рту просто мгновенно! А чего стоит головокружительный аромат, который расплывается по всей квартире уже спустя 15-20 минут после того, как форма с курочкой и картошечкой отправилась в духовку? От одного этого запаха просыпается невиданный аппетит!

Так что не стоит удивляться, если на кухню начнут подтягиваться все домашние. Ведь им будет очень интересно узнать, чем же так вкусно пахнет в квартире. Для приготовления кушанья используются все куриные части – ножки, грудка, крылышки, бедрышки. Поэтому каждый сможет сам выбрать лакомый кусочек, который больше ему по душе. А приготовить такое аппетитное блюдо не составит никакого труда, ведь процесс очень прост и понятен.

  • Целая куриная тушка – 1-1,1 кг;
  • Сливки – 0,75 ст.;
  • Картошка – 800 г;
  • Лук репчатый – 80-100 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Приправа для курицы – по желанию;
  • Молотый перец черный, соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 3 ч.л.;
  • Свежий укроп – 3-4 веточки.


Приготовление

Разделайте куриную тушку на порционные куски. При желании, спинную часть и кожицу можно удалить. Тщательно вымойте мясо под струей проточной воды, а затем обсушите бумажным полотенцем.


В небольшую, но глубокую емкость налейте сливки. По сути, их жирность может быть любой, но чем она выше – тем более вкусным и сытным получится блюдо. Добавьте к сливкам соль, молотый перец и приправу для курицы. Хорошенечко перемешайте все ингредиенты.


Обсушенные куриные части сложите в удобную посуду, после чего залейте их смесью сливок и специй. Оставьте мясо на 20-30 минут для маринования.


В это время подготовьте остальные компоненты вкусного кушанья. Картошку очистите, ополосните и нарежьте ломтиками средней толщины. Поместите измельченный ингредиент в глубокую посуду.


Очищенный чеснок пропустите через пресс, после чего добавьте овощ к картофелю. Влейте растительное мало. Посолите и поперчите картошку по вкусу.


Снимите с лука шелуху и промойте его в воде. Нарежьте ингредиент тоненькими полукольцами или небольшими кубиками. Чистую зелень мелко нарубите.


На дно формы для запекания выложите картофель, равномерно распределив его по всей поверхности.


Сверху разместите луковые полукольца. Посыпьте мелко нарубленным укропчиком.


К этому времени мясо уже должно достаточно пропитаться сливочным соусом. Распределите куриные части, стараясь закрыть ими всю поверхность формы. Полейте содержимое емкости оставшимся сливочным соусом. Накройте форму с курицей и картофелем фольгой, после чего отправьте ее на среднюю полку разогретой заранее духовки (220 градусов). Запекайте в течение 40-60 минут. Готовность блюда определяется по мягкости картофеля.


Достаньте форму и удалите фольгу. Вновь отправьте ее в духовку, предварительно уменьшив мощность нагрева до 190 градусов, на 20-30 минут. За это время курочка приобретет очень аппетитную корочку.


Курица с картошкой в сливках в духовке готова. Подавайте блюдо на стол в горячем виде прямо в форме. Пусть каждый выберет себе самый привлекательный мясной кусочек. Приятного аппетита!

Читайте также: