Как приготовить картошку со сливками или сметаной
Сочетая картошку со сливками, сметаной и соусами, можно приготовить разнообразные блюда. Такие обеды и ужины всегда как с пылу с жару, так и разогретые позже или охлажденные.
- Рецепт картофеля со сметаной
- Рецепт картофеля со сливками
- Рецепт картофеля с соусом
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Рецепт картофеля со сметаной
Это простое блюдо отлично подходит для летнего легкого меню, по желанию может быть дополнено зеленым луком, рукколой, петрушкой.
- 800 г молодого мелкого картофеля;
- 280 г сметаны;
- подсолнечное масло;
- перец черный;
- 2 зубчика чеснока;
- свежий укроп;
- соль.
- картофель очистите. Если клубни кажутся крупными, разрежьте пополам, но лучше набрать самой молодой картофельной «мелочи»;
- обжарьте картофель до золотистой корочки в сковороде с высокими бортиками или в сотейнике, посолите;
- налейте в посуду кипяченую воду, чтобы она покрывала картофель с верхом, накройте крышкой, доведите до кипения, потом убавьте огонь до среднего и оставьте так на 10 минут;
- в сметану выдавите через пресс чеснок;
- снимите крышку с картофеля, подождите минут 10-15, чтобы жидкость выпарилась наполовину или больше;
- добавьте в картошку сметану, молотый перец, перемешайте и снова накройте крышкой;
- потушите блюдо еще 8-10 минут, перед подачей — посыпьте рубленой зеленью.
Рецепт картофеля со сливками
В этом рецепте предлагается томить картофель в сливках в керамических горшочках, но за их отсутствием или просто так можно приготовить его в небольшой (чтобы слой картофеля был потолще) форме для запекания. Главное — накрыть картошку фольгой.
- 450 г картофеля;
- 60 г острого твердого сыра;
- 400 мл сливок;
- 200 мл молока;
- 1 ст. ложка пшеничной муки;
- растительное (оливковое) масло;
- сливочное масло;
- перец молотый черный, душистый и белый;
- соль.
- с картофеля срежьте кожуру, нарежьте средними кубиками и быстро обжарьте до золотистого цвета на хорошо раскаленном растительном масле;
- смешайте молоко, сливки и муку, добавьте соль и пряности;
- разложите картофель на 2 горшочка для запекания, залейте молочной смесью, закройте горшочки сверху кулинарной фольгой и поставьте в духовку томиться 30 минут при 180° С. Очень важно ставить керамическую посуду в холодную духовку и затем уже прогревать ее до нужной температуры: если поставить сразу в горячую — посуда треснет;
- натрите сыр;
- через полчаса достаньте горшочки, снимите крышечки и положите в каждый по кусочку сливочного масла, посыпьте сыром и верните горшочки в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Рецепт картофеля с соусом
Тушеный в пикантном томатном соусе картофель рекомендуется подавать с тостами из ржаного или отрубного хлеба, а, чтобы блюдо вышло по-настоящему сытным, можно добавить в конце приготовления говяжью тушенку.
- 600-800 г картофеля;
- 4-5 ст. ложек томатной пасты;
- 1 крупная морковка;
- 1 крупный свежий помидор;
- сушеная зелень орегано и петрушки;
- 1 репчатая луковица;
- подсолнечное масло;
- 1 ч. ложка соуса чили;
- перец черный;
- соль.
- картофель очистите и нарежьте брусочками, поперчите;
- морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите, приготовьте из них зажарку на масле;
- налейте в сотейник масло и обжарьте на нем картофель до румяного оттенка;
- убавьте огонь и влейте в сотейник теплую кипяченую воду из расчета, чтобы картофель оказался под водой;
- нарежьте кубиками помидор, добавьте его к зажарке, туда же отправьте томатную пасту и сушеную зелень, молотый перец и посолите, хорошенько перемешайте;
- переложите соус к картошке, смешайте все и оставьте тушиться 20-25 минут;
- когда покажется, что соус загустел достаточно, накройте сотейник крышкой;
- добавьте в блюдо придающий ему необходимую остроту чили, тушите еще 10 минут до готовности.
Очень простой и немного забытый рецепт картошки со сметаной. В этом блюде только картошка, сметана, сливочное масло, много чеснока и ароматного укропа. Вкуснятина!
Белки | 8 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 51 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Еще наши далекие предки тушили в печи картофель, залив его сливками или молоком, взбитыми с яйцом.
Картошка со сливками — вкусный и нежный гарнир, который придется по вкусу вашим близким. Если вам надоело пюре или отварной картофель, попробуйте разнообразить меню, приготовив картошку со сливками.
Это блюдо можно потушить, запечь или приготовить в мультиварке.
Если в картошку со сливками добавить мясо или грибы, получится вполне самодостаточное блюдо, которое подают на ужин как основное блюдо.
Картошка со сливками — основные способы приготовления
Картошку чистят и нарезают тонкими ломтями. Если рецептурой предусмотрен чеснок и лук, их тоже очищают. Лук шинкуют полукольцами или кольцами, а чеснок измельчают с помощью чеснокодавилки.
Сливки взбивают с яйцами и приправляют соус специями и солью.
Дно формы смазывают сливочным маслом и выкладывают ломтики картошки.
Сверху кладут лук и заливают все сливочно-яичной смесью.
Запекают в духовке от получаса до часа, в зависимости от толщины картофельных ломтиков.
Затем все посыпают сырной стружкой и оставляют в духовке, пока тот не расплавится.
Рецепт 1. Картошка со сливками и сыром
Ингредиенты
по две щепотки соли и молотого черного перца;
30 г сливочного масла;
натертый сыр — 100 г.
четыре клубня картофеля.
Способ приготовления
1. Духовой шкаф разогреваем до 200 С. Чистим картофель, тщательно моем и нарезаем тонкими пластинами.
2. Выкладываем кружки картошки ровным слоем в жаропрочную форму.
3. Масло сливочное режем кусочками и раскладываем их по поверхности картофеля. Солим и приправляем перцем. Заливаем сливками.
4. Отправляем форму с картофелем на полчаса в духовку. Затем вынимаем картофель и обсыпаем его сырной стружкой. Держим в духовке еще несколько минут, пока не расплавится сырная стружка.
Рецепт 2. Тушеный картофель со сливками
Ингредиенты
полтора кг картофеля;
Способ приготовления
1. Овощи очистите и помойте. Лук порежьте полукольцами. Картошку нарежьте достаточно крупными ломтями. Измельчите морковь в крупную стружку.
2. В глубокой сковороде разогрейте масло и пожарьте в нем картошку до румяной корочки. Переложите ее на противень.
3. В эту же сковороду добавьте масла, и обжаривайтете в нем морковку и лук до мягкости. Сливки разведите водой. Полученной смесью залейте овощи и подержите на огне до вскипания. Посолите и поперчите.
4. Залейте картошку сливочно-овощной смесью. Противень закройте сверху листом фольги. Отправьте на час в разогретую до 180 С духовку.
Рецепт 3. Картошка со сливками в духовке
Ингредиенты
0,5 кг картофеля;
5 г морской соли;
стручок сладкого перца;
50 г масла сливочного;
пучок зеленого лука;
по щепотке орегано и тмина;
250 мл сливок 20%.
Способ приготовления
1. Очистите картошку и хорошенько помойте. Ножом нарежьте ее тонкими ломтями. Выложите картофель в миску, присыпьте солью, орегано и тмином. Все перемешайте.
2. Очищенную луковицу порежьте перьями.
3. Маслом сливочным смажьте форму. Выложите нашинкованный лук на дно.
4. Сверху выложите равномерным слоем пластины картофеля.
5. Сливки перелейте в глубокую посуду, разбейте в них яйца и взбейте смесь венчиком.
6. Вылейте сливочный соус на картошку. Поставьте форму на час, в разогретый до 200 С духовой шкаф. Через четверть часа убавьте температуру до 180 С.
Рецепт 4. Картофель со сливками и чесноком
Ингредиенты
50 г сливочного масла;
соль морская и черный перец;
три зубка чеснока;
сливки 33% — 200 мл
Способ приготовления
1. Предварительно очищенный и помытый картофель порежьте очень тонкими ломтями. Выложите в миску и промойте еще несколько раз, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Выложите на одноразовое полотенце и просушите.
2. Смажьте маслом сливочным форму. На дно выложите ломти картофеля ровным слоем, присыпьте измельченным чесноком, солью и перцем. По поверхности разложите кусочки масла сливочного. Слои повторяйте до заполнения формы. Сверху должен быть картофель.
3. Аккуратненько залейте сливками и выдержите в них картофель четверть часа. Сверху форму накройте листом фольги и поставьте на час, в разогретую до 160 г духовку. Затем снимите фольгу и подержите в духовке до зарумянивания.
Рецепт 5. Картошка со сливками и грибами
Ингредиенты
восемь клубней картофеля;
соль морская и душистый перец;
100 мл оливкового масла;
шампиньоны — 400 г;
4 зубчика чеснока;
сливки жирные — 300 мл.
Способ приготовления
1. Духовой шкаф разогреть до 200 С. Почистить и помыть картошку. Нарезать ее тонкими кружочками. Выложить в дуршлаг и промыть под краном, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Оставить, пока не стечет вся вода.
2. Грибы почистить, промыть и порезать слайсами.
3. В сковородке с толстым дном разогреть масло. Выложить в нее кружочки картошки и перемешать деревянной лопаткой, чтобы они равномерно покрылись маслом. Посолить и поперчить. Продолжать перемешивать, пока кружочки картофеля не станут клейкими. Включить огонь и обжаривать практически до готовности.
4. В отдельной сковороде обжарить грибы на оливковом масле до готовности. Посолите.
5. В картошку положить кусочки чеснока и залить сливками так, чтобы они полностью покрыли ее. Скрутить огонь и готовить еще минут пять, пока сливки не загустеют.
6. Зелень ополоснуть и мелко накрошить. Грибы выложить в картошку и перемешать. Поместить картофель с грибами в глубокую форму, смазанную маслом. Отправить на полчаса в духовку.
Рецепт 6. Картошка со сливками и беконом
Ингредиенты
полтора кг картошки;
сливочное и растительное масло;
Способ приготовления
1. Чистим и мелко крошим лук. Обжариваем его в разогретом масле до легкой румяности.
2. Бекон нарезаем полосками и выкладываем его к луку. Продолжаем обжаривать лук вместе с беконом.
3. Смазываем маслом жаропрочную форму. Выкладываем в него очищенный и нарезанный тонкими кружками картофель. Солим. Сверху раскладываем обжаренный с беконом лук. Затем снова слой картошки. Еще раз солим.
4. Выливаем сливки в глубокую посуду, разбиваем в них яйца, солим и взбиваем до однородности.
5. Равномерно заливаем картошку сливочно-яичной смесью. Посыпаем сырной стружкой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 50 минут. Нарезаем картофель порционными кусками и выкладываем на тарелки.
Рецепт 7. Картофель со сливками и ветчиной
Ингредиенты
1 кг 200 г картошки;
по 100 г сыра Чеддера и Монтерей Джек;
две ст. ложки масла сливочного;
черный перец молотый;
неполный стакан жирных сливок;
200 мл молока пополам со сливками.
Способ приготовления
1. Духовку разогреваем до 175 С. Маслом смазываем большую форму для выпечки.
2. Сливочное масло растапливаем в сковороде. Выкладываем мелко накрошенный лук и обжариваем его пару минут до прозрачности.
3. Кладем к луку, нарезанную тонкими полосками ветчину, и продолжаем жарить минуты три. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
4. Вливаем в молоко жирные сливки и прогреваем. Два вида сыра измельчаем в мелкую стружку и перемешиваем.
5. Чищеный картофель режем тонкими кружками. Выкладываем его ровным слоем в форму. Сверху раскладываем обжаренную ветчину с луком. Посыпаем смесью сыров. Аккуратно заливаем сливочной смесью.
6. Блюдо закрываем листом фольги и запекаем в духовке минут сорок. Затем снимаем фольгу и отправляем запекаться еще на 20 минут. Нарезаем порционными кусками, посыпаем рубленой петрушкой и подаем.
Рецепт 8. Картофель со сливками и плавленым сыром
Ингредиенты
соль морская и перец;
пару зубчиков чеснока;
160 г плавленого сыра;
масло сливочное — 50 г;
Способ приготовления
1. Разогреваем духовку до 180 С. Чистим и моем картошку. Нарезаем ее тонкими ломтями, выкладываем в дуршлаг и промываем под краном. Оставляем, чтобы стекла вся вода и просушиваем.
2. Выкладываем картошку в глубокую сковороду и заливаем молоком. Солим.
3. Доводим до кипения на умеренном огне. Через пять минут скручиваем огонь и готовим еще десять минут, периодически перемешивая.
4. Жаропрочное глубокое блюдо натираем чесноком и сливочным маслом. Выкладываем слоями половину картошки и сыра и вливаем сливки. Приправляем солью и перцем. Выкладываем остальной картофель, снова сыр и заливаем оставшимися сливками.
5. Отправляем блюдо в духовку на час. Выпекаем при 180 С.
Рецепт 9. Картофель со сливками и пряными травами
Ингредиенты
шесть клубней картофеля;
по 5 г розмарина и тимьяна;
чеснок — несколько зубцов.
Способ приготовления
1. Чеснок очищаем и раздавливаем с помощью чеснокодавилки. Выливаем сливки в сотейник, прогреваем и добавляем чеснок и травы. Держим на медленном огне еще десять минут.
2. Картофель, предварительно очищенный и помытый, нарезаем дольками и выкладываем в жаропрочную форму. Приправляем перцем и солью.
3. Сливки процеживаем и заливаем ими картошку.
4. Аккуратно заливаем картошку горячими сливками и отправляем в духовой шкаф на четверть часа. Выпекаем при температуре 200 С. Спустя это время достаем картошку, перемешиваем и обильно обсыпаем сырной стружкой. Ставим запекаться еще на 20 минут.
Рецепт 10. Жареная картошка со сливками и грибами
Ингредиенты
300 г шампиньонов свежих;
Способ приготовления
1. Снимите со шляпок шампиньонов пленку и помойте их. Разрежьте грибы пополам, а затем покрошите пластинами.
2. Масло растительное разогрейте в сковороде. Выложите в него грибы, накройте крышкой и обжаривайте, периодически перемешивая, до румяной корочки.
3. Картошку почистите, хорошо промойте и нашинкуйте тонкими полосками. Очищенный лук порежьте тонкими полукольцами.
4. Широкую, глубокую сковороду поставьте на плиту и влейте довольно много растительного масла. Обжариваем картофель до румяности на интенсивном огне, периодически перемешивая ее. Спустя минут десять выложите лук, посыпьте солью и перемешайте. Жарьте еще минуты три под крышкой. Затем добавьте обжаренные шампиньоны, смешайте и продолжайте жарить еще столько же времени.
5. Злейте картошку с грибами сливками и тушите, накрыв крышкой, пять минут, время от времени помешивая. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте блюдо горячим.
Картошка со сливками — советы и хитрости от шеф-повара
Время приготовления картофеля зависит от толщины долек, чем они тоньше, тем меньше необходимо времени.
Для картошки со сливками используйте приправы с итальянскими и французскими травами.
Чтобы картофель получился хрустящим, нарезанный картофель промывают несколько раз и обсушивают.
Подавайте к картошке со сливками соленья или маринованные овощи.
В сливочный соус можете добавить немного горчицы, чтобы придать блюду пикантности.
Сайт кулинарных рецептов
Потребуется:
- картофель –8-9 шт.,
- сметана (майонез) – 200 мл.,
- сливки (20%) – 200 мл.,
- сливочное масло – 60 гр.,
- лук – 1-2 шт.,
- уксус – 1.5 ст.л.,
- укроп – 1 пучок.,
- соль, перец.
Картофель получается очень нежный – это блюдо вполне может считаться самостоятельным!
. необычайно вкусный и ароматный! Мы, славяне, с особыми чувствами относимся к картофелю. Многие люди старшего поколения помнят вкус картошки, тушенной в печи в глиняном горшке. Сейчас воссоздать тот вкус и аромат очень тяжело, так как настоящих печей уже давно остались единицы, а глиняная посуда стала роскошью. Но, как оказалось, унывать не нужно. Если приготовить тушеный картофель так, как в нашем видео-рецепте, то можно получить неплохой результат. Тут будет и головокружительный аромат, и характерный желто-оранжевый цвет картошки. На помощь в данном блюде пришли сливки, которые изумительно сыграли свою роль. Не пойдет во вред данному картофелю и продолжительное нахождение в духовке на медленном огне, в общем: чем дольше, тем лучше. На видео мы готовили около 3 часов.
Ингредиенты для «Тушеный картофель в сливках»:
- Картофель — 1,5 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливки (очень жирные, лучше всего домашние) — 1 стак.
- Мясо (по желанию, картофель вкусный и без него)
- Масло растительное
- Соль
Время приготовления: 160 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1898.6 ккал | белки 30.2 г | жиры 95.1 г | углеводы 233.6 г |
Порции | |||
ккал 379.7 ккал | белки 6 г | жиры 19 г | углеводы 46.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.9 ккал | белки 1.9 г | жиры 6.1 г | углеводы 14.9 г |
Рецепт «Тушеный картофель в сливках»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Перец по-турецки
- 83
- 217
- 17181
Капуста тушеная с сыром
- 14
- 140
- 8269
Баклажаны с хвостиками
- 91
- 361
- 14207
Картофельные маффины или драники по-американски
- 61
- 219
- 14652
Быстрый и сытный завтрак в микроволновке
- 46
- 100
- 1737
Тыквенные котлеты
- 30
- 85
- 2050
Кабачковые оладьи без яиц постные
- 10
- 137
- 13456
Карри из бамии (Бхинди карри)
- 58
- 177
- 33191
Перец, запеченный с фетой
- 140
- 725
- 16364
Попробуйте приготовить вместе
Закусочный салат из кальмаров "Моя прелесть"
- 60
- 1562
- 38622
Закуска "Паучки"
- 138
- 206
- 29379
Крем для вафельных коржей
- 157
- 2194
- 49231
Фотографии «Тушеный картофель в сливках» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 декабря 2018 года zuravlik #
8 декабря 2018 года wise1288 #
8 декабря 2018 года zuravlik #
9 июля 2017 года daria-dar #
20 февраля 2016 года непростая #
20 февраля 2016 года yurchick # (автор рецепта)
31 января 2016 года SansaStark #
7 октября 2015 года michalka #
16 сентября 2015 года toropova su #
3 июля 2015 года Ivaschenco #
16 мая 2015 года yurchick # (автор рецепта)
17 мая 2015 года yurchick # (автор рецепта)
8 мая 2015 года Мэриэл #
7 апреля 2015 года julia 129 #
6 февраля 2015 года Маруся Эшбаева #
6 февраля 2015 года yurchick # (автор рецепта)
12 января 2015 года julia 129 #
16 мая 2014 года zuravlik #
16 мая 2014 года yurchick # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года Туманов Ваня #
29 января 2014 года Katya_Most #
29 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года snezhana80 #
29 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)
31 января 2014 года snezhana80 #
26 ноября 2013 года Annete2 #
26 ноября 2013 года yurchick # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года Сепа 24 #
21 ноября 2013 года Темычч #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Жареная картошка со сметаной — это очень вкусное блюдо, которое почему-то редко готовят. Способов приготовления много, мы расскажем про самые вкусный вариант по мнению нашей редакции.
жареная картошка со сметаной
Ингредиенты
- Картофель 500 граммов;
- Подсолнечное масло 50 граммов;
- Сливочное масло 20 граммов;
- Сметана 20% 150 граммов;
- Свежая зелень (по желанию);
- Сыр (по желанию).
Процесс приготовления
- Для начала помойте и почистите картошку. В этом блюде чистка обязательна, так как кожица может горчить, а блюдо со сметаной должно получиться очень нежным.
- Далее следует нарезать картофель. Для приготовления жареной картошки в сметане необходимо делать ломтики достаточно крупными, чтобы все не превратилось в месиво.
- Нарезанную картошку сложите в воду комнатной температуры и оставьте там лежать в течение 20 минут. Так картофель избавится от лишнего крахмала, из-за которого жареные ломтики склеиваются.
- Подберите такую сковороду, чтобы выбранный объем картофеля свободно там помещался, иначе при плотном прилегании она получится не жареная, а печеная.
- Разогрейте сковородку с маслом и выложите на нее картошку. Не добавляйте заранее соль и перец, так как любые специи смягчают ломтики.
- Обжаривайте картофель в течение 10 минут, изредка переворачивая. В итоге должна появиться золотистая корочка.
- Добавляем в картофель сметану и быстро-быстро замешиваем. Но так, чтобы не повредить ломтики. Это, пожалуй, самый ответственный процесс в данном блюде.
- Как только сметана полностью обволокла картошку, посолите и накройте сковороду крышкой. Оставьте блюдо томиться в течение 15-20 минут.
- За пару минут до готовности можно потереть сыр и выложить сверху зелень. Это не обязательно, но определенно добавляет вкуса и аромата. Также в этот момент можно добавить перец и любые другие специи, которые Вам нравятся. Мы рекомендуем купить в супермаркете специальные специи для картошки от любого производителя. Они прекрасно сочетаются со сметаной.
Подача
В приготовлении еды важны все составляющие:
- Качество продуктов, из которых Вы готовите;
- Соблюдение правильной рецептуры;
- Соблюдение алгоритмов;
- Правильный подбор специй;
- Подача;
жареная картошка в сметане
Правильная подача может спасти даже не очень вкусное блюдо, спросите у профессиональных поваров. А хорошее блюдо этот процесс еще больше украсит.
Мы рекомендуем подавать картошку в сметане не порционно, а прямо в сковородке. Чем дольше блюдо сохраняет тепло, тем вкуснее. Ну и сметана остается нежной и мягкой.
Подготовьте заранее свежий хлеб, желательно его предварительно обжарить на сковороде. Подготовьте красные соусы: кетчуп, аджику. Белая сметана отлично контрастирует с томатными соусами, получается очень вкусно!
Ну и не забывайте про свежую зелень, она преображает все! Если готовите в зимнее время, когда зелень менее доступна, можете открыть банку зеленого горошка или кукурузы. Получится замечательно!
Если Ваши домашние в любом блюде требуют мяса, лучшим вариантом будет отварная курица. Не жареная, а то получится слишком жирно. Также можете сварить кусок говядины и горячим подать к столу.
Приятного аппетита!
Выводы
Жареную картошку со сметаной редко кто готовит, судя по опросам, которые мы проводили среди своих читателей. Обычно сметану используют в качестве соуса. Но это уже совсем иной вкус.
По традиции просим Вас, наших читателей, написать в комментариях свои рецепты жареной картошки со сметаной. Чем больше людей делятся друг с другом своими кулинарными шедеврами, тем вкуснее жизнь становится у каждого из нас! До встречи в других статьях!
Читайте также: