Закуска из овощей и соленой селедки
Рыба — это обязательная составляющая рациона каждого человека. Именно в ней есть многие незаменимые вещества, которые нужны для хорошего самочувствия, здоровых волос и ногтей.
Блюда из селедки
Кто не любит вкусную соленую селедочку? Ты можешь закусывать ею картошку, а можешь приготовить вкусные тосты. Селедка обладает многими полезными свойствами. Такая рыба доступна большинству и очень вкусна.
Сегодня мы сделали для тебя большую подборку блюд из селедки. Есть варианты на любой вкус!
Селедка под шубой с желатином
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 соленая сельдь
- 2 свеклы
- 2 средние картофелины
- 2 моркови
- 2 яйца
- 1 луковица
- 250 г майонеза
- 10 г желатина
- вода
- уксус
- соль, сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари овощи (свеклу, картофель, морковь) и яйца. Приготовь маринад для лука, смешав 100 мл холодной воды и 20 мл уксуса. Добавь туда также чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.
- Луковицу нарежь как можно мельче и оставь мариноваться.
- Филе сельди мелко нарежь, вынимая мелкие кости. Яйца натри на крупной терке.
- Филе, яйца и лук переложи в одну емкость. Это первая составляющая блюда. Овощи очисти и натри на крупной терке. Разложи по отдельным емкостям.
- Тщательно раствори желатин и добавь в него 250 г майонеза. Перемешай заправку и разложи равномерно по всем емкостям с составляющими.
- Разложи всё по формочкам: первый слой — свекла, второй — морковь, третий — селедка с луком и яйцом, а четвертый — картофель. Оставь застывать в холодильнике на 3 часа.
Салат с селедкой, картофелем и яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 средних картофелины
- 3 яйца
- 150 г сельди
- 2 луковицы
- 2 ст. л. майонеза
- пучок укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари картофель и яйца. Нарежь мелкими кубиками филе селедки.
- Лук также нарежь кубиками, укроп мелко поруби.
- Остуди и нарежь кубиками яйца и картошку.
- Смешай все ингредиенты и заправь майонезом.
Икра из сельди и моркови
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г сельди
- 150 г моркови
- 150 г сливочного масла
- 150 г плавленого сыра
Если ты предварительно отваришь морковь, приготовление икры займет всего 15 минут! Отварив морковь, очисти ее измельчи в мясорубке, так же как и все остальные ингредиенты. Тщательно всё смешай и подавай икру на ломтиках хлеба или в профитролях.
Сельдь в горчичном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 соленая сельдь
- 2 средние луковицы
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. французской горчицы
- 1 ч. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала очисти и нарежь средними кусочками селедку.
- Для того чтобы приготовить соус, смешай горчицу, лимонный сок, сахар и растительное масло.
- Лук нарежь кольцами. Положи селедку в соус и добавь кольца лука. Всё тщательно перемешай.
- Закрой крышкой емкость с селедкой и оставь в холодильнике на пару часов.
Селедочное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г сливочного масла
- 150 г соленой сельди
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. горчицы
- 1 пучок петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Достань масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягче. Тщательно смешай его с горчицей и лимонным соком.
- Нарежь филе селедки кубиками и смешай с маслом.
- Мелко поруби петрушку и равномерно распредели ее по куску пищевой пленки. На зелень выложи селедочное масло и сверни пленку, закрутив ее концы. Отправь масло на 10 минут в морозилку.
Классический форшмак
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 соленая сельдь
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 50 г белого хлеба
- 50 мл молока
- 1 пучок зеленого лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари яйца и очисти селедку. Лук и яблоко нарежь крупными кусками.
- Срежь корочку с хлеба и замочи его в молоке на минут 15.
- Теперь пропусти селедку, яблоко, лук и хлеб через мясорубку. Добавь сливочное масло и вареные яйца.
- Однородную массу можешь выложить в виде рыбы, украсив ее лимонными дольками и зеленью. Это классическое еврейское блюдо из селедки точно тебе понравится!
Селедка под шубой классическая
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г сельди
- 600 г свеклы
- 200 г моркови
- 250 г картофеля
- 3 яйца>
- 1 крупная луковица
- 5 ст. л. майонеза
- 5 ст. л. сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари и очисти свеклу, морковь, картофель и яйца. Все эти ингредиенты натри на крупной терке.
- Возьми большое блюдо и начинай выкладывать салат слоями. Сначала выложи половину картофеля, затем филе сельди, а сверху нарезанную мелко луковицу.
- Поверх лука нанеси тонкой сеточкой соус из сметаны и майонеза. Теперь выложи измельченные яйца и морковь. Очередь соуса. Последние два слоя — вторая часть картошки и свекла. Не забудь щедро смазать салат сверху соусом и украсить зеленью.
Фаршированная сельдь
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 селедка
- 1 крупная морковь
- 1 средняя луковица
- 1 вареное яйцо
- 30 г желатина
- 150 г майонеза
- специи, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти селедку от кожи и костей. Для рецепта понадобится две части селедочного филе.
- Мелко нарежь морковь, лук, зелень и яйцо.
- Желатин тщательно раствори в воде, добавь немного овощного бульона и смешай с майонезом.
- В емкости смешай все овощи, зелень, яйца и майонез с желатином. Дай начинке загустеть в холодильнике.
- На блюдо выложи пленку, на нее первую часть филе. Расположи сверху начинку и накрой второй частью филе. Рулет плотно обмотай пленкой и оставь в холодильнике на час.
Вареная сельдь
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг сельди
- 400 г лука
- 0,5 ст. растительного масла
- 2 пакетика черного чая
- 1,5 ст. воды
- соль и перец по вкусу
- 4 лавровых листа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сельдь очисти и нарежь кусочками по 5 см. Лук нарежь кольцами.
- Завари крепкий чай. Именно благодаря ему сельдь получится будто консервированная, соответствующего цвета и твердости.
- В кастрюлю выложи сельдь и лук слоями. Посоли и поперчи по вкусу. Вылей растительное масло и чай. Вари два с половиной часа.
Тарталетки с селедкой, огурцом и картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 картофелины
- 1 яйцо
- сливочное масло
- 300 г творожного сыра
- 200 г сельди
- 3 маринованных огурца
- соль и перец по вкусу
- укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Картофель отвари, добавь сливочное масло и разомни в пюре. В пюре вылей взбитое яйцо.
- Смажь силиконовые формочки сливочным маслом и положи в каждую по чайной ложке пюре. Разомни пюре по каждой формочке и выпекай до румяной корочки.
- Творожный сыр смешай с нарезанными огурцами и селедкой. Выложи начинку в картофельные корзиночки. Сверху можешь украсить блюдо укропом.
Селедка, маринованная по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 луковицы
- черный и красный перец
- соль
- 1 ст. л. томатной пасты
- 75 мл уксуса
- 0,5 ст. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти сельдь от костей и плавников, кожу оставь. Лук нарежь полукольцами.
- В емкость положи рыбу, добавь соли и перца, а также томатную пасту. Тщательно перемешай и добавь уксус и растительное масло.
- В самом конце добавь лук и отправь селедку в холодильник на три часа.
Салат со свеклой, сыром и селедкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 сельдь
- 2 свеклы
- 1 луковица
- 4 яйца
- 150 г твердого сыра
- 1 ст. воды
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. сахара
- соль
- 200 г майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари яйца и свеклу. Лук нарежь кубикам и замаринуй. Для того чтобы сделать маринад, смешай уксус, воду, сахар и соль.
- Нарежь кубиками сыр, филе селедки, отварные яйца и свеклу.
- Выложи все ингредиенты в одну емкость и тщательно перемешай.
- Заправь салат майонезом и подавай в охлажденном виде.
«Новогодние свечи»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 буханка бородинского хлеба
- 150 г свеклы
- 1 сельдь
- 6 ст. л. майонеза
- четверть лимона
- 2 ч. л. желатина
- специи по вкусу
- 80 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Свеклу отвари, нарежь и измельчи в блендере вместе с майонезом и специями до состояния пюре. После этого добавь лимонный сок.
- Теперь разведи желатин и влей его в пюре, взбей блендером до получения однородной массы.
- Из хлеба необходимо вырезать круглые заготовки, на которые нужно выложить кусочки селедки.
- С помощью металлических колец для десертов ты можешь как вырезать хлебные заготовки, так и сформировать закуску. Если же у тебя нет таких приспособлений, можешь воспользоваться канцелярскими файлами, скрепив стыки скотчем.Надень формы на хлебные заготовки и заполни свекольным муссом. Оставь закуску в холодильнике на час.
Сельдь с луком и маслинами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 крупная жирная сельдь
- 2 крупные луковицы
- 1 банка маслин без косточек
- 10 помидор черри
- 1 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сельдь необходимо вымыть, очистить от костей и кожи. Филе нарежь кусочками. Если рыба слишком соленая, ее можно вымочить в чайном растворе.
- Помидоры черри разрежь пополам, лук нарежь кольцами. Сложи селедку, помидоры, лук и маслины в контейнер с крышкой.
- Для того чтобы приготовить маринад, смешай перец, кетчуп, сахар и уксус. После того как сахар растворится, влей масло.
- Тщательно размешай маринад и залей им селедку. Оставь мариноваться на 4 часа. Такие простые блюда с селедкой отлично сочетаются с картошкой и черным хлебом. Приятного аппетита!
Все эти блюда готовятся достаточно просто и принесут массу удовольствия всем, кто любит соленую рыбку!
Рецептов: 29
масло сливочное -200 гр.
сельдь соленая – 150 гр.
горчица – 1/2 ч.л.
сок лимона – 2 ст.л
-
2123
- 0
- 2
- 12 декабря 2018, 18:02
слабосоленая селедка - 1 шт.
морковь - 1 шт.
плавленый сырок - 1 шт.
майонез - 2 ст.л.
сливочное масло - 50 гр.
соль, черный перец -
-
21157
- 0
- 6
- 16 июля 2018, 09:03
для сельди "провансаль":
сельдь крупная и жирная (у меня аж 490 гр. вытянула) - 1 шт.
уксус 9% - 3 ст.л. (можно больше по желанию)
майонез махеевъ провансаль - 4 ст.л.
горчица махеевъ - 1 ч.л.
лук - 1 шт
-
14348
- 6
- 7
- 11 мая 2018, 11:47
❤ рыбная плетенка в горчичном соусе
ингредиенты:
хек - 3 шт.
лук - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
сахар - ½ ч.л.
- 0
- 4
- 03 апреля 2018, 20:57
сельдь соленая - 1 шт
яблоко - 1 шт
сок лимона - 1-2 ст.л.
картофель вареный - 2 шт
яйца вареные - 3 шт
горчица в зернах - 2 ч.л.
- 0
- 3
- 03 февраля 2018, 20:08
сельдь (филе) солёная-1 шт
зелёный горошек консервированный-1 банка маленькая
лук красный-1 шт
майонез тм махеевъ с лимонным соком-1-2 ст л
кетчуп томатный тм махеевъ-1 ст л
-
100931
- 0
- 2
- 05 декабря 2017, 22:00
салат с печенью трески и капустой
ингредиенты:
капуста пекинская - 400 г
яйца вареные - 4 шт
огурец свежий - 1 шт
морковь - 2 шт
- 0
- 4
- 04 декабря 2017, 20:57
сельдь – 1 шт. (или филе)
хлеб черный (ржаной, дарницкий или бородинский) – 1 ломоть
вариант 1:
сыр творожный типа альметте – 2 ст.л.
хрен столовый – 1 ч.л.
-
25505
- 51
- 34
- 02 декабря 2014, 16:43
- для закуски 1
филе сельди - 1 шт.
клюква- 50 г
коричневый сахар - 1 ст.л.
корица - 1 палочка
портвейн - 30 мл.
-
8203
- 24
- 24
- 26 января 2014, 21:25
2 слабосолёные сельди
2 сладких яблока
4 головки репчатого лука
4 ст.ложки зернистой горчицы
1 ст.ложка лимонного сока(или 1 ч.л. уксуса)
4 ст.ложки растительного масла
-
16805
- 25
- 35
- 14 ноября 2013, 20:32
сельдь малосольная - 1 шт.
творожный крем - 200 гр.
перец болгарский - 3-4 шт.
маленький пучок укропа,
огурцы бочковые - 2 шт.
яйца перепелиные -7 шт.
-
11053
- 39
- 31
- 26 декабря 2012, 23:44
для закусочных «пирожных» ( 8 шт):
сельдь слабосоленая – 0,5 филе
яйца куриные крупные – 2 шт.
огурец соленый или маринованный – 1 шт.
хлеб ржаной – неск. ломтиков
сыр творожный по желанию или необходимости
-
20796
- 37
- 64
- 09 февраля 2012, 15:54
1. 5 картофелин
2. 3 филе сельди
3. 1 большая свекла
4. 1 красная луковица
5. майонез
6. 1. ст.л. яблочного уксуса
-
6376
- 13
- 28
- 04 февраля 2012, 18:40
закуска "шарики":
сельдь слабосолёная - 150 гр.
свекла отварная (средняя) - 1 шт.
морковь отварная (средняя) - 3 шт.
яйца вареные - 3 шт.
салатный крем или майонез - 2 ст.л.
-
15155
- 27
- 74
- 31 декабря 2011, 13:40
для салата №1:
филе куриной грудки без кожи и костей
1 сырое яйцо
1 баночка зелёного горошка
6 корнишонов
1 головка репчатого лука
-
33403
- 44
- 102
- 27 декабря 2011, 18:38
сельдь с/с 1 шт.
лук 1 головка маленькая
яблочный сок 300 мл.
горчица 1 ч.л.
мед 1 ч.л.
кориандр молотый 0,5 ч.л.
-
5543
- 17
- 21
- 18 декабря 2011, 21:03
сельдь слабосоленая – 1 шт
картофель отварной - 2 шт. ( не мелкие)
яйца вареные - 3 шт.
сыр творожный – 100 гр. ( приблизительно)
черный молотый перец
укроп большой пучок
-
67825
- 77
- 168
- 08 декабря 2011, 10:32
для закуски из сельди с горчичным соусом и маринованной свеклой:
маринад:
сахар коричневый – 2 ст.л.
вода – 50 мл.
перец горошком – 1/2 ч.л.
лук шалот – 1 шт. (или 1/4репчатого лука)
-
26399
- 70
- 669
- 30 ноября 2011, 11:11
сельдь 2 шт. (малосольная)=4 филе
морковь 2-3 шт.
лук-репка 2-3 шт
томатная паста 1-2 ст.л.
свои специи или подойдёт приправа для корейских салатов (см.)! -
cвежая зелень для украшения
-
29886
- 30
- 66
- 29 июня 2011, 19:11
3 шт. - филе сельди
1 шт. - красная луковица
2-3 шт. - яйца
1 щт - огурец
1 ч.л. - горчицы
1 ст.л. - растительного масла
-
6339
- 29
- 55
- 14 марта 2011, 22:09
яблоки кисло-сладкие,
малосольная сельдь,
творожный "рама крем бонжюр" без добавок,
ложка сладкой горчицы,
укроп,
оливки или каперсы,
-
5630
- 28
- 44
- 20 января 2011, 15:00
1 крупная слабосолёная сельдь
200 мл.35% сливок
пол пучка зелёного лука
1-2 красной луковицы
1 ч.л. сахарного песку
1 ч.л. лимонного сока
-
5667
- 32
- 43
- 13 января 2011, 18:57
1 кг. сельди свежемороженой(в идеале норвежской,главное покрупней и симпатичней).можно так замариновать и скумбрию.
1 ч.л. соли
1 ч.л. чёрного перца
3 луковицы(зависит от вашего отношения к луку-им закуску не испортишь)
рассол
100 гр. подсолнечного масла
-
19164
- 55
- 89
- 06 декабря 2010, 00:49
филе одной селёдки
2-3 средних отварных свеклы
2-3 зубчика чеснока
70-100 гр. обжаренных грецких орехов
по пол пучка зелени петрушки и укропа
1 ст.л. лимонного сока
-
6238
- 38
- 71
- 15 октября 2010, 22:05
на блины: 4 яйца, 0,5 ст. растительного масла, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, щепотка соды, 1,5 ст. муки, 1 л молока
начинка: 1 соленая сельдь, 1 копченая сельдь или скумбрия, 0,5 кг. крабовых палочек (или крабового мяса), 800 мл. майонеза
украшение: баночка красной икры, 0,5 пачки черной икорной закуски, 1/3 вареного белка 1 яйца, 2 кружочка огурца для глаз и кусочек любого розового продукта для носа (здесь маринованный имбирь)
-
8375
- 44
- 92
- 10 января 2010, 19:47
филе малосольной сельди 1-2 шт
печёная свекла 1-2 шт
лук красный (не крупный)
чуть сок лимона
соус ремулад с зеленью 1-2 ст.л.
горчица (у меня была дижонская с зёрнами) 1-2 ч.л.
-
5737
- 18
- 42
- 25 ноября 2009, 02:34
сельдь (200 г)
для свекольного мусса
100 гр. сливок
1 небольшая сладкая луковица
1 отварная свекла 150 гр.
1 яичный белок
-
4463
- 26
- 51
- 14 ноября 2009, 23:26
200 гр. филе сельди
200 мл.клюквы( один ст. )
150 гр. сметаны 30%
200 гр. плавленого сыра «виола»
перец свежемолотый.
-
4821
- 40
- 80
- 24 ноября 2008, 03:42
1 сельдь не очень солёная,
1 яблоко,
20 шт. крекера(слегка подсоленный),
1 авокадо,
сок лайма по-вкусу,
крем philadelphia 100 гр.
Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы покупаем уже соленую сельдь, и быстро превращаем ее в отменную закуску или салат.
Достаточно положить кусочек соленого филе сельди на ломтик ржаного хлеба, добавить пару колечек репчатого лука – и закуска из сельди готова.
В закусках сельдь сочетается с картофелем и свеклой, репчатым и зеленым луком, яйцами и сливочным сыром – любыми продуктами, которые сглаживают соленость сельди.
Бутерброды, тарталетки, канапе с сельдью всегда пользуются популярностью на фуршетном столе.
Форшмак и селедочное масло – вот еще вариант беспроигрышной закуски из сельди.
Молоки и икра сельди так же послужат отличной закуской.
Если сельдь, предназначенная для приготовления закуски, слишком соленая, замочите ее в молоке или в крепко заваренном чае.
Полезные советы
Как почистить и разделать сельдь
Рецепты из сельди солёной (селедки)
Всего опубликовано 87 рецептов
Домашние паштеты и намазки. Видео
Мы точно знаем, что все любят готовить простые закуски. В этом видео мы подготовили для вас наши лучшие рецепты намазок на.
Ингредиенты
- Базилик сухой — 50 г
- Горчица — 20 г
- Лук зелёный — 10 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 50 г
- Лук репчатый — 100 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 30 г
- Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Петрушка свежая — 10 веточка
- Петрушка свежая — 10 веточка
- Печень трески в масле — 120 г
- Помидоры вяленые — 50 г
- Сало солёное — 100 г
- Сельдь солёная — 200 г
- Скумбрия свежая — 3 шт.
- Сметана — 100 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр плавленый — 100 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Тунец консервированный — 200 г
- Укроп свежий — 10 веточка
- Укроп свежий — 10 веточка
- Укроп свежий — 10 веточка
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Чеснок — 6 зубчик
- Чеснок — 6 зубчик
- Чеснок — 1 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Шпроты в масле — 1 банка
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Закуска с селёдкой
Эта закуска — одно из фирменных блюд моей двоюродной сестры, не скажу, что закуска полезна, но очень вкусна, а главное, —.
Ингредиенты
- Майонез — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сельдь солёная — 200 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Хлеб чёрный — 0.5 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
Рулет из лаваша с сельдью
Рулеты из лаваша пользуются огромной популярностью и подходят в качестве закуски и для будничного, и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Соль — 1 г
- Сыр плавленый — 150 г
- Укроп свежий — 1 пучок
Шарики c селёдкой
Многим нравится популярный салат « Сельдь под шубой » благодаря тому, что в нём отлично сочетаются между собой все.
Читайте также: