Как приготовить картошку в мультиварке scarlett
" Поварята "
Cайт кулинарных рецептов
Количество ингредеентов выбирайте в зависимости от желаемой порции
Специи: куркума, чёрный молотый перец, соль
Мелко режем лук и чеснок.
В чашу мультиварки наливаем 3 ложки подсолнечного масла.
Включаем режим «Экспресс». Разогреваем специи в течение одной минуты.
Затем обжариваем лук и чеснок.
После этого добавляем картошку.
И жарим 20-25 минут, периодически помешивая.
Практически через полчаса картошка на гарнир будет готова.
Рецепт "Жареная картошка" приготовлен в мультиварке Scarlett SC-410
Автор рецепта: Дарья, город Тамбов
Картофель наверно один из самых любимых продуктов в нашей стране, ее готовят разными способами от запекания, до варки и жарки. Еще одним вариантом создания вкусного блюда является тушение, причем делать это можно как на плите, так и в мультиварке. Второй вариант предпочтительней тем, что позволит сэкономить время на готовку, а также не даст картофелю и другим компонентам пригореть, чего невозможно гарантировать при готовке на плите.
Поскольку уже многие хозяйки имеют мультиварки, предлагаем рассмотреть рецепт тушеной картошки в мультиварке Скарлет. Стоит сказать, что выбор компонентов остается за хозяйкой, к примеру, можно добавить в блюдо кабачки, стручковую фасоль или другие не менее вкусные и полезные компоненты. Обычно картофель тушат с мясом, но мы рассмотрим вариант без него.
Компоненты:
- 4-5 картофелин;
- морковка;
- пару луковиц небольшого размера;
- пару зубочков чеснока;
- специи и ароматные травы;
- соль;
- растительное масло (можно заменить оливковым или свиным/птичьим жиром).
Приготовление тушеной картошки в мультиварке Скарлет
Все овощи очистить, порезать кубиками (морковь можно немного мельче картошки).
Разогреть нашу мультиварку Scarlett в режиме «Выпечка», налить в нее немного масла и отправить туда картофель. Через несколько минут овощ посолить и готовить минут 20 периодически помешивая. Как только время истекло, добавляем лук и морковку. Закрываем прибор и устанавливаем режим «Тушение», по времени достаточно будет часа.
Через 15 минут от начала готовки в овощи добавляем измельченный чеснок и любимые специи и травы. После звукового сигнала о готовке нужно добавить измельченную зелень и перемешать блюдо, оставить несколько минут постоять и можно раскладывать по тарелкам.
Другие станции с этой категории
Паштет в мультиварке
Борщ в мультиварке Скарлет
Макароны в мультиварке Скарлет
Тушеная картошка в мультиварке — хороший вариант сытного ужина. Есть множество вариантов сочного блюда. Можно приготовить картошку с овощами или полить ее необычным сметанным соусом.
Как приготовить тушеную картошку со свининой в мультиварке
Это самый простой рецепт, который готовится очень быстро. Нам нужны следующие продукты:
- свинина — 600 г;
- картофель — 5 штук;
- лук — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- чеснок — ½ штуки;
- специи, соль, перец, растительное масло.
Начнем с подготовки ингредиентов. Хорошо промоем мясо под проточной водой, разрежем его на порционные куски. Наливаем в чашу растительное масло, активируем режим «Жарка» и жарим до появления корочки. Крупно режем лук и морковку, добавляем овощи в свинину и готовим еще 5 минут.
Режем картошку некрупными кусками и отправляем ее к мясу. Добавляем перец, специи, соль. Заливаем водой и включаем «Тушение» на 1 час. Готовим при закрытой крышке.
Подавать такую картошку можно с маринованными овощами или салатом.
Тушеная картошка в мультиварке со свининой и сыром
Свинина прекрасно смотрится в сочетании с твердым сыром. Для такого блюда нужны следующие ингредиенты:
- 1,5 кг мяса;
- 8 крупных картофелин;
- 200 г твердого сыра (можно российского);
- 150 г нежирной сметаны;
- специи, соль, перец, растительное масло.
Порежьте свинину порционными кусочками, предварительно хорошо вымыв. Натрите его чесноком, пропущенным через пресс. Активируйте режим «Жарка» на 25 минут и обжарьте мясо на масле до появления золотистой корочки.
Картошку порежьте кружочками — не слишком тонкими, но и не толстыми. Выложите на мясо, сверху положите сыр, нарезанный небольшими пластинками. Сверху помажьте блюдо сметаной, посыпьте специями для мяса.
Включите режим «Тушение» на 1 час. Подавать горячим, в качестве основного блюда.
Тушеная картошка в мультиварке с добавлением овощей
Свинина прекрасно смотрится в сочетании с тушеным овощным гарниром. Нам нужны следующие продукты:
- 400 г свинины;
- 1,8 кг картофеля;
- 150 г репчатого лука;
- 200 г болгарского перца;
- 200 г помидор;
- 200 г моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, паприка, красный молотый перец, растительное масло.
Хорошо вымоем морковку и очистим ее от кожуры. Нарежем тонкой, но длинной соломкой, как на картинке.
Очищаем болгарский перец от семян и плодоножки. Нарезаем его небольшими кусочками.
Чистим лук от кожуры. Режем его четвертькольцами. Чтобы у вас не слезились глаза, жуйте жвачку во время готовки.
Сложите все нарезанные овощи в глубокую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Оставьте так на 10 минут, чтобы они пустили сок. В это время промойте мясо, удалите прожилки и порежьте свинину на порционные кусочки.
Включите режим «Жарка», налейте в чашу немного растительного масла и обжаривайте овощи до мягкости. Потом добавьте свинину, потушите ее, чтобы мясо немного подрумянилось.
Вырезаем сердцевину у помидор, нарезаем картошку небольшими кусочками. Все добавляем в чашу и хорошо перемешиваем, добавляем специи. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала специи. Включаем режим «Тушение» на 40 минут.
Подаем картошку горячей, с салатом из свежих овощей.
Тушеная картошка в мультиварке со свининой и грибами
Можно приготовить по рецепту тушеную картошку в мультиварке с грибами. Возьмите следующие ингредиенты:
- 500 г мяса;
- 500 г шампиньонов (подойдут и другие грибы, но с белыми свинина смотрится лучше всего);
- 1 морковка;
- 1 кг картошки;
- 1 лук;
- растительное масло, соль, свежая петрушка, черный перец.
Промываем свинину, очищаем ее от прожилок. Нарезаем мясо на порционные кусочки. Режем лук кубиками, морковку трем на крупной терке, а картошку нарезаем небольшими брусочками.
Замачиваем грибы в холодной воде на 20-30 минут. Это не обязательно, но так блюдо будет вкуснее. Измельчаем шампиньоны — нам пригодятся и ножки, и шляпки. Мелко рубим свежую петрушку.
Наливаем в чашу пару ложек растительного масла, активируем режим «Выпечка» на 20 минут. Жарим свинину до тех пор, пока мясо немного не подрумянится. Добавляем грибы и готовим еще 20 минут на том же режиме.
Заливаем блюдо водой, добавляем картошку и специи. Включаем «Тушение» на 50 минут и закрываем крышку.
Подавать картошку горячей, присыпав свежей зеленью.
Тушеная картошка в мультиварке с добавлением капусты
Если картофель тушеный со свининой в мультиварке надоел, можно разнообразить привычный рецепт, потушив белокочанную капусту. Нам нужны следующие ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 3 картофелины;
- 300 г капусты;
- 1 лук;
- 1 морковка;
- 1 помидор;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- растительное масло, соль, черный перец, свежая петрушка.
Режем морковку и лук небольшими кубиками. Наливаем в чашу пару ложек растительного масла. Включаем режим «Жарка» и жарим овощи до мягкости с открытой крышкой. Добавляем нарезанную свинину, жарим 10 минут, добавляем специи, воду и готовим еще 20 минут на режиме «Тушение».
Добавляем в мультиварку капусту и картошку, нарезанную соломкой. Вновь наливаем 100 мл воды. Тушим еще 15 минут. После этого добавляем чеснок, пропущенный через пресс, томатную пасту, петрушку и порезанные кубиками помидоры. Хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Блюдо посыпать свежей зеленью и подавать на стол горячим.
Тушеная картошка в мультиварке в сметанном соусе
Сметана придает мясу необычный вкус, делает его более сочным и мягким. Получается вкусная свинина с подливкой в мультиварке. Для готовки нам нужны:
- 500 г свинины;
- 5-6 картофелин;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 200 мл нежирной сметаны;
- соль, специи, свежая зелень.
Моем мясо под проточной водой и готовим на режиме «Жарка» до появления румяной корочки. Добавляем лук, порезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке. Жарим овощи со свининой до мягкости.
Готовим сметанный соус. В одной миске смешиваем сметану, специи. Хорошо подойдет горчица, лавровый лист, орегано. Заливаем мясо с овощами, включаем режим «Тушение» и тушим 30 минут.
Режем картофель дольками, высыпаем его в чашу. Тушим на соответствующем режиме около 40 минут, до полной готовности мяса. Готовим с закрытой крышкой, чтобы пар не выходил.
Посыпаем готовую картошку свежей зеленью.
Видео рецепты
Картошка в мультиварке. Рецепты картошки в мультиварке вкусные и простые. Видео как приготовить картошку в мультиварке пошагово фото: по деревенски с мясом, без мяса, с курицей. Советуем, рецепты приготовления картошки по рецептам в мультиварках поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс редмонд, скарлет, витек, марта. Как запечь картошку в мультиварке и какие блюда с картошкой можно приготовить на пару, с грибами, овощами, окорочками, мясом кролика.
Мультиварка картошка рецепты
Картошка на пару в мультиварке. Рецепты приготовления картофеля на пару
Картошка на пару в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получается восхитительной. Рецепты картошки на пару в мультиварке простые и вкусные. К слову сказать, сторонники здорового питания давно приобрели данный кухонный прибор. Для тех, кто еще не определился с выбором МВ, предлагаем почитать о том, как выбрать … Далее →
Кабачки с картошкой в мультиварке. Рецепты приготовления кабачков с картошкой
Кабачки с картошкой в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовятся быстро, получаются вкусными. Главное — подготовить продукты и сложить их в чашу. Рецепты кабачков с картошкой для мультиварки простые и вкусные. Кабачки с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления Ингредиенты для кабачков с картошкой в мультиварке: 1 … Далее →
Шампиньоны с картошкой в мультиварке. Рецепты приготовления картошки с шампиньонами
Шампиньоны с картошкой в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделях получаются вкусными. Рецепты шампиньонов с картошкой для мультиварки простые и вкусные. Читайте, как можно приготовить еще блюдо с грибами шампиньоны в сметане. Шампиньоны с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления пошагово Ингредиенты к шампиньонам с картошкой в мультиварке: луковица – … Далее →
Голени с картошкой в мультиварке. Рецепты приготовления голеней с картошкой
Голени с картошкой в мультиварке панасоник, супра, редмонд, филипс, поларис и иных моделях, куриные, индейки, или утиные получаются всегда вкусными. Лучше для этого блюда взять охлажденные куриные голени. Тогда мясо голени получается особенно сочным и нежным. Рецепты голеней с картошкой для мультиварки простые и вкусные. Прочитайте еще рецепт приготовления бедрышек в … Далее →
Молодой картофель в мультиварке. Рецепты приготовления молодого картофеля
Молодой картофель в мультиварке панасоник, супра, редмонд, филипс, поларис и иных моделях можно готовить по разному: с мясом с курицей, на пару. Рецепты молодого картофеля в мультиварке простые и вкусные. Имея мультиварку, вы сможете молодой картофель приготовить разными способами. Его можно пожарить, потушить, отварить. Молодой картофель в мультиварке: рецепт приготовления блюда пошагово Ингредиенты к молодому … Далее →
Окорочка с картошкой в мультиварке. Рецепты приготовления картошки с окорочками
Приготовив окорочка с картошкой в мультиварке супра, панасоник, редмонд, филипс, поларис, мулинекс и иных моделях, у вас получится быстрый и вкусный ужин. Готовить блюдо можно с любыми окорочками: куриными, утиными, индейки. Рецепты окорочков с картошкой в мультиварке простые и вкусные. Итак, что можно приготовить из окорочков быстро и вкусно с картошкой в мультиварке? Окорочка … Далее →
Жаркое из говядины в мультиварке. Рецепты приготовления жаркого из говядины
Жаркое из говядины в мультиварке панасоник, супра, редмонд, филипс, поларис, мулинекс и иных моделях получается необыкновенно ароматным и вкусным. Для приготовления этого блюда потребуются овощи. Набор овощей может быть разным, поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Рецепты жаркого из говядины для мультиварки с картошкой простые и вкусные. Жаркое из говядины в мультиварке с картошкой пошаговый … Далее →
Кролик в мультиварке с картошкой. Рецепты приготовления кролика с картошкой
Приготовленный кролик в мультиварке с картошкой в сметане — вкусное, восхитительное блюдо. Мясо кролика приобретет невероятную сочность, а картошка неповторимый аромат. Рецепты кролика с картошкой для мультиварки панасоник, супра, редмонд, филипс, поларис, мулинекс и для иных моделей простые и вкусные. Кролик с картошкой в мультиварке. Рецепт приготовления блюда с кроликом пошагово Ингредиенты к … Далее →
Замороженные грибы в мультиварке. Рецепты приготовления замороженных грибов
Замороженные грибы в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, мулинекс, витек и иных моделях готовить не сложно. Рецепты с замороженными грибами в мультиварке простые и вкусные. Читайте, как варить грибы свежие в мультиварке для заморозки ТУТ Замороженные грибы в мультиварке: рецепт приготовления пошагово. Что приготовить (сделать) с замороженными шампиньонами в мультиварке? … Далее →
Добавить в избранное
Мультиварка — очень удобное приспособление на кухне, особенно когда времени в обрез. Однако приготовление некоторых блюд вызывает много вопросов у новичков, например, отварной картофель. Как сварить картошку в мультиварке, читайте ниже.
- Особенности варки картошки в мультиварке
- На каком режиме и сколько времени варить
- Как правильно варить картошку в мультиварке
- Круглую картошку
- В пакете
- На пару
- Особенности процесса, если в мультиварке нет режима «Варка»
- Полезные советы по приготовлению
Особенности варки картошки в мультиварке
Существует ряд правил, которым нужно следовать при варке картофеля в мультиварке:
- Клубни должны быть одинакового размера, если нужно сварить их целиком, иначе продукция будет обработана неравномерно, что испортит вкус блюда.
- Овощи должны быть очищены от грязи.
- Продукцию среднего размера нужно делить на 4 части, очень крупную — на 8 частей.
- Картошку нужно заливать холодной водой, чтобы жидкость слегка её покрывала.
На каком режиме и сколько времени варить
Сложности с приготовлением такого простого блюда возникают из-за отсутствия в программе слова «картошка». Кроме того, у разных производителей задачи, задаваемые каждой кнопкой, могут отличаться. Например, в некоторых моделях отсутствует режим «Суп» или «Варка». Вторая причина, вызывающая сложности в варке картошки, — отсутствие необходимых указаний в инструкции по эксплуатации оборудования.
Картошку можно сварить на нескольких режимах, при этом время варки будет отличаться в зависимости от заданного требования:
- Режим «Суп» — 45 минут. При заполнении чаши сырьём до последней метки время готовки увеличивается на 5–10 минут.
- Режим «Выпечка» — 30 минут + 10 минут для не измельчённого сырья.
- До закипания — на режиме «Пар», после — перевести на режим «Тушение» на 20–30 минут.
- Режим «Варка на пару» — 30 минут.
- Режим «Молочная каша» — бурное кипячение, затем томление в режиме «Выпечка» — 30 минут.
- Режим «Варка» — 30 минут.
Как правильно варить картошку в мультиварке
Существует несколько способов приготовления отварной картошки в мультиварке. Ниже можете ознакомиться с основными рецептами, а потом варьировать добавление различных ингредиентов и специй по своему вкусу.
Перед приготовлением главное — хорошо отмыть картошку. Сделать это можно при помощи щётки. Если нужно приготовить её очищенной, то после снятия кожуры сырьё снова промывают.
Порций: 5
Время готовки: 40 мин.
Описание рецепта
Я слышала, что картофель не представляет особой ценности, но я не представляю обеда или ужина без него.
Суп, борщ, картошка-пюре или жаренная картошка - одни из самых популярных блюд славянской кухни. А с приходом весны, когда появляется молодой картофель, самым востребованным блюдом в нашей семье становится отваренная молодая картошка с маслом или сметаной, заправленная укропом.
Если вы не знаете, как варить картошку в мультиварке, давайте приготовим ее вместе .
Чтобы приготовить молодой картофель в мультиварке нужны:
- Картофель – 1 кг.
- Масло сливочное – 50 грамм.
- Соль по вкусу.
- Зелень укропа - по вашему усмотрению.
Готовим по шагам:
Картофель тщательно моем, чистим и вырезаем глазки.
В кастрюлю мультиварки кладем картофель и заливаем его горячей водой так, чтобы ее уровень был его на пару сантиметров выше картошки. Вода - обязательно горячая, так в картошке сохранится больше витаминов.
И еще одна хитрость, картофель при варке солят в начале приготовления.
Включаем мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут.
К картошечке у нас будет ветчина. Режем ее тонкими пластинками.
Готовый картофель поливаем растопленным сливочным маслом. Мелко режем укроп и посыпаем им картошку.
Приготовлен молодой картофель в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.
Как варить картошку в мультиварке, чтобы из нее получилось вкусное пюре?
Не думайте, что это очень просто! В приготовлении пюре из картошки есть свои хитрости. Вы можете узнать их, прочитав рецепт на этой странице.
Сочетание курицы и картофеля можно назвать одним из наиболее популярных в кулинарии. Из этих продуктов получаются сытые и простые блюда, которые можно готовить практически каждый день. Если у вас есть мультиварка, обязательно приготовьте в ней картошку с курицей! Мясо птицы и картофель превращаются в мультиварке в ароматное жаркое , блюдо получается насыщенным и очень вкусным. Такой обед можно предложить даже ребенку, ведь тушеные блюда вполне приемлемы и для детского питания. К тому же, в процессе готовки мы будем использовать минимум дополнительных жиров, что сделает наше блюдо не слишком калорийным. В нашей семье такой рецепт пользуется особой популярностью, поэтому я рекомендую попробовать и вам приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке.
Ингредиенты:
- куриные голени – 3 шт.
- картофель – 8-10 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 1-2 ст.л.
- чеснок – 1 шт.
- вода – 2 ст.
- лавровый лист – 1 шт.
- соль, молотый перец – по вкусу.
Как приготовить картошку с курицей в мультиварке:
Заранее подготовьте продукты для приготовления блюда. Вы можете использовать практически любые мясные части птичьей тушки, например, бедра, окорочка, филе. Я готовлю картофель с куриными голенями. Если мясо заморожено, позаботьтесь о его размораживании заранее. Выкладываем части курицы в мультиварочную чашу. Вливаем немного растительного масла.
Лук и морковь очищаем и режем кубиками, добавляем их в чашу.
На дисплее мультиварки выбираем программу «жарка» (или «выпечка») и готовим заложенные продукты в течение 15 минут. Затем следует открыть крышку и перемешать мясо с луком и морковью пластиковой ложкой. За это время лук, морковь и куриные голени немного подрумянятся, но не успеют сильно зажариться.
Картофель очищаем от кожуры, промываем. Нарезаем клубни картофеля немаленькими кубиками. Если картофель будет порезан слишком мелко, то в процессе тушения он разварится, и на выходе вы получите не тушеную картошку, а картофельное пюре. Подготовленную картошку закладываем в чашу.
Добавляем соль, молотый перец, лавровый лист. Вместо молотого перца можно добавить пару горошин душистого перца, отчего блюдо станет еще более ароматным. Также добавляем измельченный чеснок. Чеснок – необязательный компонент нашего сегодняшнего блюда, и без него вы получите ароматное жаркое из курицы и картофеля. Но все же я рекомендую его добавить, чеснок придаст завершенный вкус блюду.
Заливаем в чашу воду. Уровень воды должен покрыть заложенные продукты практически полностью. Перемешаем содержимое чаши, чтобы специи равномерно распределились в блюде.
Запускаем программу «тушение» на 45 минут. Если у вас мультиварка Панасоник, то готовьте блюдо в режиме «выпечка», либо увеличьте время в режиме «тушение» до 1,5 часов. В процессе приготовления тушеной картошки с курицей нужно 1 раз открыть крышку и перемешать блюдо. Сигнал мультиварки, который прозвучит спустя указанное время, будет свидетельствовать об окончании готовки.
Ароматная тушеная картошка с курицей подается горячей. По желанию ее можно посыпать нарезанной зеленью.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
Читайте также: