Как приготовить киш с кабачками


Описание рецепта — Французский киш с кабачками и морковью:

Французский киш с кабачками и морковью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Смешать в кухонном комбайне размягченное сливочное масло с мукой. Добавить 80 мл воды, щепотку соли и 1 яйцо. Если тесто получилось слишком липкое, добавить еще немного муки. Оно должно легко отходить от миски.

Полученное тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока готовится начинка.

Подготовить овощи: с помощью универсального ножа для овощей нарезать цукини и морковь тонкими продольными пластинами. При необходимости морковь можно почистить.

Опустить ломтики моркови в кипящую воду, но не более чем на минуту, чтобы сделать их более пластичными.

Вынуть тесто из холодильника. На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт.

Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить раскатанное тесто и аккуратно завернуть края. Начать выкладывать в тесто овощи по кругу. Если ломтики кабачков сильно выше, чем ломтики моркови, то их можно разрезать пополам.

В отдельной миске взбить 3 яйца, молоко и сливки. Посолить. По вашему вкусу можете добавить другие специи, например молотый перец или карри. Вылить эту смесь на пирог, чтобы полностью прикрыть цветок из овощей.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 50 минут.


  • Киш с кабачками — секреты приготовления
  • Киш с кабачками
  • Киш с курицей и кабачками
  • Киш с кабачками и помидорами
  • Киш с кабачками, лососем и сыром
  • Киш с кабачками и морковью
  • Видео-рецепты

Вкусный французский открытый пирог киш с кабачками разнообразит повседневное меню на завтрак, обед и ужин. Кабачковым пирогом можно лакомиться не только дома во время семейных посиделок. Такая выпечка подойдет для праздничных застолий, а также ее можно брать с собой на пикник, работу или давать детям в школу. Кабачок растворяется в остальных продуктах и остаётся только его сочность. Основа открытого пирога состоит из рубленого теста, насыщенного сливочным маслом. Поэтому изделие рассыпчатое и слегка солоноватое. Это один из немногих пирогов, которые можно, и даже нужно употреблять в холодном виде. Хотя в горячем виде он не менее вкусный.

Киш с кабачками — секреты приготовления


  • Основа киша — рубленое тесто, которое состоит из тех же продуктов, что и песочное. Однако благодаря иной технологии приготовления, оно имеет другую консистенцию и вкус.
  • Чтобы рубленое тесто при выпечке держало форму, не допускайте его нагрев до момента выпечки. Поэтому все продукты используйте холодными, а готовое тесто дважды (после формовки и раскатки) помещайте в холодильник на 1 час. Сначала готовое тесто заворачивают в пленку и отправляют в холодильник. Затем его распределяют в форме с бортиками и снова охлаждают в холодильнике.
  • Вкусным получается творожное тесто для киша. Оно очень мягкое, нежное и рассыпчатое.
  • Основу пирога выпекают в духовке до светло золотистого цвета и только потом добавляют начинку и продолжают печь пирог.
  • В начинку должны входить обязательные компоненты: яйца, сыр, молоко и/или сливки. Остальные продукты варьируются по вкусу: овощи, рыба, бекон, курица, грибы… или как в данном рецепте — кабачки.
  • Чтобы начинка не растекалась, соблюдайте соотношение яиц и молока/сливок. На 1 яйцо берут 120 мл молочной заливки. Яйца используйте комнатной температуры. Заливку добавляйте в тёплую (не горячую) основу и выпекайте изделие на нижней полке духовки.
  • Выпекают киш обычно в керамической и металлической форме диаметром 23 см с высокими бортиками. Если таких нет, можно использовать разъёмную форму.

Киш с кабачками


Идеальный рецепт нежного и тающего во рту песочного теста в сочетании с кабачками. Это истинное наслаждение, которое безупречно дополняет яично-сырная заливка.

  • Калорийность на 100 г — 459 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Зелень — небольшой пучок
  • Ледяная вода — 5 ст.л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Кабачки — 1 шт.
  • Бекон — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 г

Приготовление киш с кабачками:

  1. Соедините и порубите муку с солью и маслом.
  2. К указанным ингредиентам влейте ледяную воду и замесите тесто.
  3. Раскатайте его в тонкий пласт, выложите в форму для выпечки и охладите в морозилке 15 минут.
  4. Корж наколите вилкой, на него постелите бумагу, насыпьте бобовые и выпекайте в разогретой духовке до 200°С 15 минут.
  5. Удалите бобовые и 5 минут подсушите основу в духовке.
  6. Яйца со сливками взбейте и смешайте с натертым на терке сыром.
  7. В яичную массу добавьте рубленую зелень.
  8. Кабачок натрите на крупной терке, посолите, помните и отожмите жидкость.
  9. Положите кабачок в сырно-сливочную массу и перемешайте.
  10. На дно испеченной корзинки выложите нарезанный тоненькими полосками бекон.
  11. Сверху вылейте начинку и положите помидоры порезанные кружочками.
  12. Выпекайте киш с кабачками в духовке 30-35 минут при 180°С.

Киш с курицей и кабачками


Традиционный французский пирог с начинкой из курицы с кабачками и яично-сметанной заливкой очень сытный и питательный. Он вкусен как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Мука — 260 г
  • Сливочное масло — 130 г
  • Соль — 1/6 ч.л.
  • Ледяная вода — 3 ст.л.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Филе курицы — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец молотый черный — по вкусу

Приготовление киш с курицей и кабачками:

  1. В миску просейте муку, добавьте соль и нарезанное кубики сливочное масло.
  2. Пальцами разотрите продукты до получения жирной крошки.
  3. Затем влейте воду, замесите тесто и сформируйте в комок, оберните полиэтиленом и положите в холодильник на полчаса.
  4. В это время очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, куриное филе — мелкими кусочки, кабачки — средними кубиками.
  5. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте до золотистого цвета лук.
  6. Затем его уберите на тарелку и обжарьте курицу по 3 минуты с каждой стороны.
  7. Переложите курятину на тарелку и поместите в сковороду кабачки. Жарьте его до золотистого цвета.
  8. Тесто раскатайте круглой формой, переложите в форму для выпечки и проколите несколько раз вилкой.
  9. Поместите на тесто фольгу, насыпьте груз (сухую фасоль, рис, горох) и отправьте форму в нагретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
  10. Затем снимите фольгу с грузом и 10 минут остудите.
  11. Для заливки взбейте сметану с яйцами, измельченным чесноком с укропом и специями по вкусу.
  12. Заливку перемешайте с кабачком, курицей и луком.
  13. Смесь выложите на основу теста и поместите киш в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.

Киш с кабачками и помидорами


Бесподобно вкусная и красивая выпечка — открытый киш с кабачками и помидорами. Готовится очень просто, но с виду кажется, будто пекарь над ним трудился часами.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Бекон — 200 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Помидоры — 250 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сливки 23% — 200 мл
  • Сыр — 200 г

Приготовление киш с кабачками и помидорами:

  1. Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте яйца (1 шт.), соль, сахар, просеянную муку и руками все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  2. Сформируйте из массы шар, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
  3. Для начинки бекон нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде.
  4. Затем в этом же жире обжарьте нарезанный кольцами лук-порей.
  5. Кабачки и помидоры нарежьте тонкими полукольцами.
  6. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, переложите его в форму, сделав бортики, и по всей поверхности наколите вилкой.
  7. Поставьте тесто в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, чтобы тесто наполовину пропеклось.
  8. Для соуса смешайте яйца (2 шт.), сливки и тертый на терке сыр. Посолите и поперчите.
  9. На тесто слоями выложите кабачки, бекон, лук, помидоры и залейте соусом.
  10. Запекайте пирог 30 минут при температуре 200 градусов.

Киш с кабачками, лососем и сыром


Изящная выпечка — киш с кабачками, лососем и сыром — всем видом говорит о своем французском происхождении. Попробуйте оригинальное сочетание продуктов. Красная рыбка хорошо сочетается со слоёным тестом, и вписывается в компанию кабачков.

Ингредиенты:

  • Слоёно-бездрожжевое тесто — 500 г
  • Сыр — 100 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Красная рыба — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 200 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление киш с кабачками, лососем и сыром:

  1. Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре, сформируйте корж, которой выложите в форму, сделав бортики высотой 2 см.
  2. Корж наколите вилкой, пригрузите его пергаментной бумагой с сухой фасолью и поставьте в разогретую духовку до 200°С на 10 минут.
  3. Для начинки кабачки нарежьте тонкими кружочками по 2-3 мм, красную рыбу — тонкими пластинками.
  4. Для заливки взболтайте яйца со сметаной. Посолите, поперчите и добавьте натертый на терке сыр.
  5. На корж-основу выложите кабачки и ломтики красной рыбы, полив их лимонным соком.
  6. Залейте всё заливкой, поставьте пирог в духовку на 35 минут и запекайте при 200°С.

Киш с кабачками и морковью


Молодые кабачки и морковь с нежной и сочной текстурой — изумительная начинка для французского киша. Открытый несладкий пирог приправлен насыщенными травами и ароматными специями.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 150 мл
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Куркума, паприка — по 1-2 ст.л.
  • Сушеный розмарин — горстка
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление киш с кабачками и морковью:

  1. Соедините порубленное сливочное масло, яйца (2 шт.), соль, паприку (она окрасит тесто и придаст коржу овощной аромат), разрыхлитель и муку.
  2. Замесите мягкое и пластичное тесто, раскатайте его тонким пластом и выложите в форму для выпечки с бортами высотой 2-3 см.
  3. Отправьте в нагретую духовку до 200 градусов на 10-12 минут.
  4. Тем временем кабачки и морковь нашинкуйте длинными и тонкими полосками.
  5. Отдельно взбейте сметану, оставшиеся яйца, куркуму и розмарин.
  6. Подпеченную песочную заготовку наполните кабачками с морковью и залейте яичной смесью.
  7. Выпекайте пирог 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Видео-рецепты:

Открытый пирог с кабачками и курицей.

Киш с кабачками и морковью.

Киш с курицей и кабачком.



Быстро. Просто. Вкусно!

Белки 17 г
Жиры 33 г
Углеводы 47 г


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

  • Add to friends
  • RSS

Good things

Natalikka notes.

Когда я приготовила киш впервые (вид открытого пирога), я подумала: какая же удобная закуска, а если побольше отрезать кусочек, вполне себе сойдет и за обед! Когда я приготовила его во второй раз, я уже размышляла иначе: что это не просто удобная закуска, это суперзакуска, которой можно накормить друзей и, пожалуй, это один из тех вариантов, которым угодишь всем. Когда же я приготовила его в третий раз, я поняла, насколько в действительности его обожаю – настолько, что готова есть каждый день.

И вот в один прекрасный день мне предложили поучаствовать в благотворительном мероприятии в поддержку бездомных кошек и испечь пирог. Я уже как-то участвовала в подобных благотворительных мероприятиях, но то были дети, а тут кошки. Знаете, если раньше я отнеслась бы к этому несерьезно, то сейчас, после появления в нашей жизни собаки, на многие вещи стала смотреть по-другому. Наверняка все будут делать сладкие пироги, подумала я. Что будем печь? Конечно, киш! Киш, кыш. Вспомнила, что несколькими днями раньше как раз попробовала добавить наш российский сыр и получилось очень недурно.

В мероприятии в том числе принимали участие со своими пирогами Наталья Долгих
igra_so_vkusom , Алена Спирина
aspiri , Марианна Орлинкова и неподражаемая Нина
niksya (за ее успехами наблюдаю постоянно и не могу ненарадоваться!). Пироги были очень разные: шоколадный пирог с грушами и карамелью, пирог с миндалем и клюквой, луковый пирог с маком, пирог с пряными травами и сыром, американский яблочный пирог, постный пирог с капустой. просматривая отчетные фотографии я вдруг пожалела, что не была там.

Ну а пока поделюсь своим рецептом. Он простой и в то же время, как говорится, не убавить не прибавить, мне кажется, все в нем!



Тесто.
Для формы размером
175 г пшеничной муки
полчайной ложки соли
полторы чайной ложки сахарного песка
100 холодного несоленого сливочного масла
3-4 ст.л. ледяной воды

Давно нашла для себя идеальное тесто, причем без разницы, для сладких пирогов я собираюсь использовать его или для несладких. В нем такая порция сахара, которая идеальна для всего! В несладких блюдах этот сахар балансирует вкус, а в сладких – больше и не надо, поскольку основа не толстая, легкая, хрустящая, а начинка и так сама по себе сладкая. Так что я использую его в обоих случаях.

У меня никогда не возникало проблем с рубленым тестом. Главное соблюдать несколько правил - холодное, нарезанное на кусочки масло, ледяная вода и очень быстрый замес (только до момента соединения крошек в единый комок), выдерживание теста в форме в холодильнике 20-30 минут. Но я знаю людей, у которых почему-то возникают иногда проблемы. Алена Спирина приводит в своем блоге пример теста, которое получается рассыпчатым и удобным в обращении всегда и у всех.

Приготовление теста. Смешать сухие ингредиенты, добавить масло, разрезанное на мелкие кубики и вымесить миксером до образования мелкой крошки. Продолжая вымешивать начать добавлять воду частями, как только крошки образуют комок, воды достаточно, переложить тесто в пакет и убрать в холодильник на полчаса.

Тесто вынуть из холодильника, раскатать между двух листов пекарской бумаги до толщины полсантиметра. Снять верхний лист бумаги, положить сверх форму верх дном и быстро перевернуть, снять второй лист бумаги, слегка прижать к форме по бокам, срезать лишнее тесто по краям, наколоть вилкой и убрать в холодильник еще на полчаса. Включить духовку на 180 градусов и заняться подготовкой начинки.

Начинка.
100 г тертого российского сыра
150 мл сливок 33%
2 яйца
1 небольшой кабачок
половина порея
немного оливкового масла
немного мяты или мелиссы (у меня на подоконнике растет, так что всегда под рукой)
свежемолотый черный перец
соль
мускатный орех

Кабачок нарезать на ломтики толщиной полсантиметра, порей – кольцами. Мяту (мелиссу) измельчить. Слегка обжарить кабачок в оливковом масле. Переложить остывать. Взбить яйца со сливками, подсолить, поперчить, добавить специи, зелень, сыр и еще раз перемешать миксером.

В форму с тестом положить пекарскую бумагу – поверх высыпать груз (горох или рис). Выпекать в духовке около 15 минут. Вынуть и дать чуть остыть. Выложить на тесто кружочки кабачков, залить сливочно-сырной смесью, сверху выложить кольца порея, вдавить в начинку и отправить в духовку выпекаться около 25-30 минут.

PS Если есть твердый сыр типа пармиджано, натрите и добавьте после того как начинку выльете – хуже не будет.


Очень вкусный летний пирог. Хрустящее, солоноватое тесто и нежная начинка.

Ингредиенты для «Киш с кабачками»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 1.25 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Начинка

  • Кабачок — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки — 1/2 стак.
  • Сыр голландский — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2922.8 ккал
белки
56.9 г
жиры
219.6 г
углеводы
174.4 г
100 г блюда
ккал
256.4 ккал
белки
5 г
жиры
19.3 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Киш с кабачками»:


Муку, масло, соль, разрыхлитель и молоко смешать.


Замесить тесто. Если тесто будет сильно крошиться, то добавить еще ложку молока. Убрать в холодильник на 30 минут.


Кабачок (маленький) нарезать тонкими кружками. Петрушку (можно заменить шпинатом) мелко порубить. Сыр натереть на терке. Яйца смешать со сливками, посолить и поперчить.


Тесто распределить по форме, сделав бортики. Проколоть в нескольких местах вилкой и поставить выпекаться на 10 минут.


Достать форму с тестом. Выложить кабачки 1м слоем, присыпать петрушкой.


Залить все яично-сливочной массой и присыпать сыром. Выпекать еще 20-30 минут.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Открытые пирожки с курицей и сыром

  • 252
  • 2412
  • 40878

Тарт татен

  • 56
  • 319
  • 24559

Галета с кукурузой, сыром и салями

  • 6
  • 45
  • 728

Пирог с тыквой и грибами

  • 43
  • 224
  • 8557

Тарт с миндалем и персиками

  • 45
  • 200
  • 2932

Шоколадно-банановый тарт

  • 32
  • 378
  • 3712

Киш с помидорами черри

  • 124
  • 612
  • 36759

Тарт с соленой карамелью

  • 8
  • 158
  • 3048

Картофельные пирожки "Два сыра"

  • 34
  • 350
  • 2890

Фотографии «Киш с кабачками» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июня 2017 года kubasik1 #



23 июня 2017 года caramel77 # (автор рецепта)


17 июня 2017 года УЛЫБОЧКА #



17 июня 2017 года caramel77 # (автор рецепта)


9 июля 2014 года alasia #


9 июля 2014 года caramel77 # (автор рецепта)


5 сентября 2013 года inannochka #


6 сентября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)


5 сентября 2013 года Elka140 #


6 сентября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)


4 сентября 2013 года Людмила Опимах #


6 сентября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)



4 сентября 2013 года тататима #


6 сентября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)


4 сентября 2013 года Арина А #


3 сентября 2013 года tomi_tn #



6 сентября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)


3 сентября 2013 года alsunchik #


2 сентября 2013 года белошвейка #


2 сентября 2013 года avani #





2 сентября 2013 года Жанночкин # (модератор)


2 сентября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)


2 сентября 2013 года Gal4oNek #


2 сентября 2013 года Wera13 #


2 сентября 2013 года о-л-я-1 #


2 сентября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)



2 сентября 2013 года Gal4oNek #


2 сентября 2013 года Convallaria #


2 сентября 2013 года belka_jane #

и меня
особенно от "ели так, что за ушами трещало"


2 сентября 2013 года 3лата #


2 сентября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)


2 сентября 2013 года 3лата #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: