Можно ли приготовить картошку по-французски в мультиварке


Блюдо, что носит название картошки по-французски, представляет собой запеканку из картофеля и мяса. Основными ингредиентами этого блюда также являются лук и твердый сыр. Традиционно картошку по-французски готовят в духовке, тогда запеканка имеет румяную сырную корочку. Но это блюдо также можно приготовить и в мультиварке. Картошка по-французски, приготовленная в мультиварке, получается более нежной и сочной.

Картофель по-французски с сыром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • мясо – 400 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Подготовьте ингредиенты. Очистите картофель и лук. Нарежьте овощи кольцами. Мясо вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите, а промытую зелень мелко нарубите.

Смажьте мультиварку растительным маслом. Уложите на дно половину лука. Сверху на лук выложите мясо, а на него оставшуюся часть лука. Присыпьте зеленью, а также посолите.

Затем выложите слоем половину картошки. Смажьте сверху ее майонезом, а также посыпьте рубленой зеленью. Затем выложите в мультиварку вторую половину картофеля. Посолите и смажьте майонезом.

Сверху посыпьте картофель тертым сыром.

Включите режим «Выпечка» на 1 час.

После звукового сигнала можете подавать картошку по-французски на стол.

Картошка по-французски в мультиварке с помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 400 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • майонез или сметана – 3 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 500 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Вымытое мясо нарежьте небольшими кусочками. Смажьте мультиварку маслом и выложите в нее мясо. Посолите мясо и присыпьте специями по вкусу.

Лук очистите, и нарежьте полукольцами. Выложите лук поверх мяса.

Очищенный картофель нарежьте пластинами. Помидоры нарежьте тонкими кольцами. Сначала в мультиврку выложите картофель. Посолите его, а затем выложите сверху помидоры. Смажьте помидоры майонезом или сметаной.

Сверху посыпьте тертым сыром. Включите режим «Выпечка», установив таймер на 50 минут. После окончания программы оставьте картофель по-французски в мультиварке в режиме «Подогрев» на 10 минут.

Картошка по-французски с курицей в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные грудки – 3 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • майонез – 100 гр.;
  • голландский сыр – 200 гр.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • лук – 3 шт.;
  • картофель – 700 гр.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистите лук, а затем нарежьте его кольцами. Картофель вымойте, очистите, а затем также нарежьте кольцами. Сыр натрите.

Куриные грудки вымойте и нарежьте небольшими кусочками. На дно смазанной маслом мультиварки выложите лук, затем мясо. Посолите и поперчите мясо. На куриное мясо выложите консервированную кукурузу, предварительно слив с нее всю жидкость.

Смажьте все майонезом. Выложите нарезанный картофель. Посолите, поперчите его. Сверху присыпьте тертым сыром. Смажьте еще раз майонезом.

Готовьте картошку по-французски, включив режим «Тушение», на 1 час.

Картошка по-французски с грибами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 гр.;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мясо – 400 гр.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок;
  • сыр – 100 гр.

Процесс приготовления:

Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. вымытое мясо нарежьте небольшими тонкими ломтиками. В смазанную мультиварку уложите половину лука. Поверх лука выложите мясо, посыпьте его приправами солью. Сверху выложите остатки лука.

Картофель очистите, а затем нарежьте кольцами. Разделите картофель на две части. Возьмите одну часть и смешайте ее с нарезанными грибами. Выложите картофель с грибами в мультиварку. Посолите и смажьте майонезом. Затем выложите оставшуюся часть картошки. Снова смажьте майонезом, не забыв перед этим посолить и поперчить.

Сверху посыпьте тертым сыром.

Готовьте картофель с мясом и грибами 1 час в режиме «Выпечка».

Сегодня мы подготовили для Вас вкусный и любимый многими рецепт «Картошки по-французски». Но на этот раз мы будем готовить блюдо в мультиварке. Оно получается ещё более нежным и ароматным, чем обычно Вы могли готовить его в духовке.

Карошка по-французски – это отличный вариант для семейного ужина. Приготовить картофель можно с мясом, а можно и без него, но обязательным ингредиентом и отличительной чертой этого блюда является нежная сырная корочка. Попробуйте приготовить такую картошку вместе с нами по шагам в мультиварке, и Вы больше никогда не будете запекать её в духовке, ведь в мультиварке блюдо получается куда лучше и сочнее.

Простой и Вкусный Рецепт «Картошка По-Французски в Мультиварке»

Вкусные блюда из фарша в мультиварке можно готовить даже к праздничному столу. Для подачи горячего обеда гостям рекомендуем сделать блюдо «Картошка По-Французски в Мультиварке».

Ингредиенты блюда «Картошка По-Французски в Мультиварке»

  • фарш готовый мясной – 700 г;
  • картофель – 6 штуки;
  • свежие помидоры – 4 штуки;
  • подсолнечное масло – 10-12 мл;
  • луковицы крупные – 2 штуки;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление блюда «Картошка По-Французски в Мультиварке»

  1. Картошка по-французски в мультиварке делается легко и просто. Клубни очищают от кожуры и режут тонкими кольцами. Их выкладывают в смазанную маслом чашу устройства и солят по вкусу.
  2. Затем картофель покрывают готовым мясным фаршем, на который выкладывают кольца репчатого лука и кружочки свежих помидоров.
  3. Сдобрив ингредиенты перцем и другими специями, их обильно смазывают майонезом. В завершение картошку по-французски обсыпают толстым слоем натертого сыра и плотно закрывают крышкой.
  4. Блюдо готовят в режиме выпечки на протяжении 50-65 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы картофель полностью приготовился, стал мягким и слегка поджаристым.

Сделав вкусное и аппетитное блюдо в мультиварке, его раскладывают по тарелкам, не разрушая слои, и тут же подают гостям. Употреблять такой обед желательно в горячем виде вместе с кусочком белого хлеба и небольшим количеством зеленого лука (предварительно порубить ножом).

Приятного Вам аппетита.
Надеемся вам понравиться наш рецепт и ждем ваших отзывов.

Картошку любят все. Особенно запечённую с луком, майонезом, сыром и мясом. В общем, вы не прогадаете, если узнаете как приготовить картофель по-французски. Рецепт картошки по-французски имеет много разновидностей, чаще даже готовится картошка по-французски с каким-то основным продуктом, чем просто картошка по-французски. Есть с отбивной картофель по-французски, рецепт картошка по-французски с фаршем, картошка по-французски с курицей, картофель по-французски в духовке с грибами, картошка по-французски в духовке с говядиной. Если у вас есть мультиварка, может быть приготовлена картошка по-французски в мультиварке. Нет особой надобности рассказывать, как готовить картошку по-французски в мультиварке. Картофель по-французски в мультиварке готовится точно так же, как и в духовке, но значительно быстрее и пропекается лучше. Коротко о том, как приготовить картошку по-французски. Картошку очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Плотно уложить картошку в сотейник, потом слой лука, мяса или другие ингредиенты, посыпать тёртым сыром и полить майонезом.

Всем приятного аппетита! Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Картошка По-Французски в Мультиварке». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


Картошка по-французски в мультиварке – это невероятно вкусное блюдо! Казалось бы, ничего нового – обычная картошка с мясом и помидорами зажаренная под сырной корочкой! Разве есть хоть один человек, который никогда не пробовал это вкуснейшее блюдо, приготовленное в обычной духовке? Но, оказывается, приготовленное в мультиварке, это блюдо приобретает особенный вкус и аромат, становится сочным и нежным!

Для приготовления картошки по-французски понадобятся вполне обычные продукты: мясо, картофель, лук, помидоры, кусочек твердого сыра и майонез. Все эти компоненты есть в каждом доме.

Мясо, конечно же, выберите самое свежее. Лучше если это будет свинина средней жирности – шейка, окорок или корейка. В таком случае ваше блюдо получится не слишком жирным, но и не сухим.

При желании, можно улучшить вкус мяса немного отбив его с помощью молоточка или специального размягчителя.

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для картошки по-французски в мультиварке:

Как приготовить картошку по-французски в мультиварке?

Кусок свинины тщательно промойте несколько раз в проточной воде. Обсушите с помощью салфетки или бумажного полотенца. Нарежьте поперек волокон на небольшие кусочки, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите кусочки мяса одним слоем на дно. Посолите, поперчите.


нижний слой свинины в мультиварке

Головку репчатого лука очистите от шелухи. Разрежьте вдоль на две половинки и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите следующим слоем на мясо.


слой из нарезанного репчатого лука

Картошку вымойте, очистите и нарежьте тоненькими кружочками. Выложите сверху на лук, приправьте солью и перцем, а сверху промажьте майонезом.


слой из кружочков картофеля с майонезом

Помидоры лучше всего брать упругие и твердые, чтобы при нарезке они не развалились, а держали форму. Вымойте помидоры, оботрите и нарежьте довольно тонкими кружочками. Положите кружочки помидоров ровным слоем и смажьте майонезом.


кружочки свежих помидоров с майонезом

Твердый сыр измельчите на мелкой терке и обильно посыпьте им блюдо.


заключающий штрих – тертый сыр

Мультиварку закройте, установите режим “Кекс” (или “Выпечка”) на 50 минут. После сигнала мультиварки оставьте картошку по-французски в мультиварке еще на 10 минут, чтобы довести до полной готовности.


готовое блюдо!

Вкусный и ароматный ужин для Вашей семьи готов! И несмотря на то, что блюдо это не имеет ни малейшего отношения к французским рецептурам, сайт Наготовили.ру желает Вам почувствовать себя настоящими французскими гурманами!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье “Мультиварка DEX DMC-55”

Картофель по-французски


Если же Вы еще не приобрели мультиварку, то обязательно почитайте рецепт приготовления мяса по-французски и приготовьте этот потрясающее блюдо – порадуйте себя и своих близких!

Бедрышки с картошкой в духовке


Обязательно попробуйте! Это невероятно сытные куриные бедрышки, запеченные в духовке с готовым гарниром поразят Вас своим вкусом! Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями поможет спраится каждой хозяйке!

Тыквенный хлеб в мультиварке с пряностями


Ароматнейший пряный хлеб на основе тушеной тыквы удивит Вас своим божественным вкусом! Золотистого цвета, с пряными травами и хрустящими тыквенными семечками – такого хлеба Вы еще не ели!

Никто не знает, почему картошка по-французски носит такое название, ведь в стране Сезанна и пармезана ничего об этом блюде не слышали. Между тем, на постсоветском пространстве без такого многослойного угощения не обходится ни одно застолье. Современные хозяйки при помощи новомодной техники сделали это блюдо более продвинутым. Теперь картошка по-французски в мультиварке Редмонд готовится. Причем сразу в нескольких вариациях, наиболее удачные из которых представлены ниже.

Как снизить калорийность картофеля по-французски?

Свиное мясо, картошка, майонез и сыр – все эти ингредиент не претендуют на звание диетических. Их жирность и калорийность заставляют переживать о тонкой талии и бедрах, которые принимают удар первыми.

Одна порция блюда содержит почти 500 ккал. К слову, суточный калораж взрослого человека составляет примерно 2000 ккал (в зависимости от физических параметров и образа жизни эта цифра меняется).


Есть несколько хитростей, которые позволяют уменьшить пищевую ценность блюда.

  • Во-первых, следует выбирать подходящее мясо. Это должна быть нежирная часть туши: лопатка, вырезка, филе. Такое мясо, называемое постным, имеет светло-розовый оттенок, минимум жировых прослоек, которые также могут полностью отсутствовать, что является идеальным вариантом для приготовления данного блюда. При желании свинину можно заменить говядиной или куриным филе.
  • Во-вторых, необходимо отказаться от использования майонеза. Не стоит возлагать надежды на надпись «легкий» на упаковке, рассчитывая полакомиться соусом без вреда для организма. Такой низкокалорийный майонез содержит так много химии, что уж лучше изредка съесть немного обычного жирного майонеза, чем регулярно есть «легкий». К тому же, в процессе его термообработки не остается ни вкуса, ни внешнего вида – только лишний жир. Стоит заменить майонез сливками.
  • Если же удержаться от использования майонеза нет возможности или силы духа, так как он кажется одним из главных ингредиентов, можно попробовать приготовить его самостоятельно. Для этого в подходящей емкости соединяют 2 яичных желтка, ложку винного уксуса, немного горчицы. Когда ингредиенты смешаны до однородной массы, можно понемногу вливать масло, не переставая взбивать соус. Лучше использовать миксер или кухонный комбайн. Чтобы компоненты смешались легко, их рекомендуется заблаговременно доставать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Конечно, такой майонез также нельзя назвать диетическим, зато в нем не будет пищевых добавок и крахмала.
  • В-третьих, поедая любимое лакомство, необходимо помнить о мере. Чтобы назавтра не пришлось отрабатывать дополнительные калории в зале, следует съесть немного меньше желаемого. Питательное блюдо быстро насыщает, поэтому, есть его рекомендуется медленно, тщательно пережевывая каждый кусочек, наслаждаясь ароматом и вкусом сочетания ингредиентов. Нужно учиться получать удовольствие от пищи, а не от ее количества.

Картошку по-французски традиционно готовят в духовке. Но с тех пор, как технический прогресс подарил нам мультиварку, возникает все больше и больше рецептов блюда, которые предусматривают использование мультиварки.

Как приготовить картошку по французски в мультиварке?

К слову, это несложное блюдо осилит даже начищающая хозяйка. С помощью маленьких уловок из набора обычных продуктов можно сотворить нечто особенное, что заставит гостей замереть в ожидании, едва они почуют запах блюда.

Если хотите, чтобы картошка получилась сочной, выбирайте мясо жирнее, например, отруб шейной части или корейку. Главное помнить, что это блюдо станет также более калорийным.

Помидоры, напротив, лучше брать не слишком водянистые, чтобы не превратить все в кашу. Оптимальное решение – сорта средней степени сочности, например, сливка. Если кожица на томатах слишком жесткая, лучше удалить ее. Сделать это несложно: надрежьте крест-накрест кожуру в том месте, где томат крепился к ветке, и обдайте его крутым кипятком. Такая нехитрая манипуляция позволит легко снять кожицу с томатов.

Рецепт французского картофеля в мультиварке


Ингредиенты:

  • свиная вырезка 1 кг;
  • картофель 1 кг;
  • сладкий репчатый лук 3 шт. (крупный);
  • сыр 200 г;
  • сливки или майонез 6-7 ст. л.;
  • масло семян подсолнуха для смазывания чаши;
  • спелые, не сочные томаты 5-6 шт.;
  • соль, душистый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Как уже было сказано, для данного блюда подойдет свинина, говядина или птица – выбирать следует, ориентируясь на собственный вкус, предпочтения, возможности, наличие продуктов. Так как картошка готовится быстрее мяса, последнее лучше нарезать тоньше, а лучше – отбить. Такая хитрость не позволит картофелю пересушиться, пока будет готовиться мясной слой.

  1. Картофель и лук очищают и моют, как и томаты с мясом. Последнее моют под краном и срезают с него все пленки, после чего разрезают на тонкие пластины толщиной до сантиметра.
  2. Дно чаши смазывают маслом. Первый слой, который следует выложить – кольца лука. Далее идет слой мяса, которое присаливают и перчат.
  3. На мясо выкладываются нарезанные кружками помидоры (при необходимости очищенные от кожицы). Сверху помидор равномерно распределяются сливки или майонез.
  4. Картофель нарезают пластинками и укладывают на помидоры.
  5. Твердый сыр натирают на крупную терку и засыпают им картофель. Желательно не экономить на сыре. Он должен закрыть картофель полностью.
  6. Блюдо оставляют готовиться при закрытой крышке на 40-60 мин в программе «кекс» или «выпечка».

Секреты вкусной картошки по-французски в мультиварке

Если в холодильнике не нашлось томатов, не беда, можно просто увеличить количество майонеза. Последний также иногда заменяют аппетитной заливкой из домашнего майонеза и ложки соевого соуса. Главное помнить о том, что соевый соус очень соленый, поэтому в блюдо следует меньше присаливать.

При отсутствии в холодильнике мяса, но желании приготовить вкусный ужин подойдет такой вариант, как картошка по французски с фаршем в мультиварке. Все что следует сделать – заменить мясо на фарш. Кстати, блюдо может готовиться в той же последовательности, что и классический вариант или при смешивании таких компонентов, как картофель, лук, фарш, томаты и майонез, которые выкладываются на дно чаши и щедро посыпаются тертым сыром.

После того, как блюдо приготовится, не стоит спешить подавать его к столу. Пусть настоится 10-15 мин. Такой прием сделает картошку сочной, ароматной и мягкой.

Готовое блюдо можно сдобрить свежей зеленью.

Что это за блюдо такое – картошка по-французски? По сути, оно представляет собой картофельную запеканку с мясом, овощами и сыром. Традиционно такое блюдо запекают в духовке, но не менее вкусной получается картошка по-французски в мультиварке. В нашей статье вы найдете только лучшие рецепты ее приготовления.

Картошка по-французски в мультиварке: рецепт с фото

Для приготовления блюда мы возьмем свинину, но вы можете заменить ее любым другим мясом. Майонез лучше выбирать с высоким процентом жирности, вместо него также можно использовать соус «Бешамель» либо смесь сметаны с горчицей. Картошка по-французски в мультиварке «Редмонд», «Поларис» и др. готовится в программе «Выпечка».


Состав:

  • 350 г свинины;
  • 4-5 картофелин;
  • головка лука;
  • 200 г сыра;
  • масло растительное;
  • 3-4 ст. л. столового майонеза;
  • зелень;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Мясо промываем и обсушиваем, если есть крупные прожилки, то срезаем их.
  2. Нарезаем мясо тоненькими пластинками и, накрыв пищевой пленкой, отбиваем его слегка. Кусочки свинины солим и приправляем смесью перцев.
  3. Мультичашу смазываем маслом растительным, особенно ее дно, и выкладываем кусочки мяса.


  • Смазываем мясо майонезом.
  • Лук очищаем и нарезаем тоненькими колечками. Предварительно его можно вымочить в воде, чтобы избавиться от горечи, или замариновать в уксусе. Распределяем колечки лука равномерно поверх мяса с майонезом.
  • Картофель очищаем и нарезаем аккуратными нетолстыми кружочками. Выкладываем его следующим слоем в мультичашу.
  • Последний слой – сыр. Его нужно натереть на средней терке и выложить в мультичашу. Некоторые хозяйки смазывают сыр майонезом, но это необязательно.


  • Выставляем программу «Выпечка» и время – 1 час. Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, не открываем крышку и оставляем наше блюдо в режиме «Подогрев» на 15 минут. Затем можно подавать картофель по-французски к столу, украсив его сверху измельченной зеленью.
  • Готовим нежнейшее куриное филе с картофелем

    Приготовим картошку по-французски с курицей в мультиварке, добавив помидоры. Курочка, конечно, не получится золотистой, как при запекании в духовке, но мясо будет очень сочным и нежным.


    Состав:

    • 450 г филе куриного;
    • 4-5 картофелин;
    • головка лука;
    • 200 г сыра;
    • 2 мясистых помидора;
    • майонез;
    • соль и смесь специй.

    Приготовление:

    1. Филе курицы промываем и обсушиваем, а затем нарезаем порционными кусочками. Приправляем мясо солью и смесью перцев. Его можно слегка отбить.
    2. Лук с картофелем очищаем и нарезаем нетолстыми кольцами.
    3. Дно мультичаши щедро смазываем маслом растительным и выкладываем продукты слоями в такой последовательности: куриное филе, лук, картофель. Слегка подсаливаем и приправляем перцем, а затем смазываем майонезом.
    4. Помидоры нарезаем порционными кусочками, а потом выкладываем поверх картофельного слоя.
    5. Последним слоем выкладываем тертый сыр.
    6. На мультиварке выставляем режим «Выпечка» и время – 45 минут. Готовим до окончания программы.

    Изысканная картофельная запеканка с фаршем по-французски

    Запеканка из картофеля и мясного фарша, приготовленная мультиварке, получается очень питательной и легкой для нашего желудка. Фарш можно выбрать любой на ваше усмотрение. Только не забывайте, что куриный приготовится быстрее, чем, например, говяжий либо свиной фарш.


    Состав:

    • 0,5 кг любого фарша;
    • 1 кг картофеля;
    • 2 головки лука;
    • 250 г сыра;
    • 1 ст. молока;
    • 3 яйца;
    • 2 ст. л. просеянной муки;
    • соль и смесь перцев;
    • масло растительное.

    Приготовление:

    1. Фарш приправляем солью и смесью перцев, а затем хорошенько разминаем.
    2. Сыр нужно натереть на средней терке.
    3. Овощи очищаем, лук нарезаем колечками, а картофель – тоненькими пластинками.
    4. Картофель подсаливаем и слегка притрушиваем перцем.
    5. Чашу мультиварки смазываем маслом растительным и выкладываем половину картофеля. Его нужно выложить так, чтобы один кусочек слегка заходил за другой, как чешуя рыбья.
    6. Теперь равномерно распределяем колечки лука, а сверху выкладываем фарш.
    7. Поверх фарша выкладываем оставшийся картофель и посыпаем щедро тертым сыром.
    8. В отдельной миске взбиваем молоко и яйца с мукой до однородности и заливаем полученный соус в мультичашу.
    9. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и время приготовления – 45-60 минут в зависимости от модели вашей кухонной помощницы.
    10. По звуковому сигналу открываем крышку и даем блюду немного остыть.
    11. Теперь нужно правильно выложить запеканку. Для этого берем два плоских блюда, на одно из них переворачиваем содержимое мультичаши и сверху легонько накрываем вторым. Затем еще раз переворачиваем запеканку. Можно подавать ее к столу.

    Если вы хотите запечь мясо отдельно, приготовить картофель по-французски в мультиварке можно по этим же рецептам. В таком случае мясо не добавляйте, а первым слоем нужно выложить картофель. Также в блюдо можно добавить различные овощи в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, например, кабачки или баклажаны, перец болгарский. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Французы называют это блюдо гратен "Дофинуа", а мы просто - картошка по-французски. Приготовить этот нежнейший картофель в сливках под хрустящей корочкой можно и в мультиварке! Попробуем? :)

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Картофель 1 Килограмм
    • Сливки 1-1,5 Стакана
    • Чеснок 4-5 Зубчиков
    • Масло сливочное 1 Ст. ложка
      масло сливочное
    • Сметана 0,5 Стакана
    • Соль По вкусу
    • Мускатный орех По вкусу

    Описание приготовления:

    Рецепт приготовления картофеля по французски в мультиварке порадует вас своей простотой. Самое сложное во всем процессе - это нарезать картофель на тончайшие, почти просвечивающиеся ломтики. Но если у вас есть специальная овощерезка (она же мандолина), то дело пойдет веселее! :)
    И еще - молодая картошка для этого блюда не подойдет, в ней слишком мало крахмала. По этой же причине картофель нужно сначала тщательно отмыть, затем очистить, сполоснуть, а нарезать перед самой закладкой в мультиварку. В воду опускать картофельные лепестки нельзя, иначе крахмал вымоется и блюдо не получится таким кремово-однородным.
    Ну что, вы все еще хотите узнать, как приготовить картофель по французски в мультиварке?
    Тогда приступим!

    Итак, для начала подготовим все ингредиенты.
    Чеснок почистим и измельчим острым ножом. Впрочем, одну дольку не режьте, а сразу возьмите и смажьте ею чашу мультиварки.
    А теперь смажьте ее еще раз - на сей раз сливочным маслом.
    Теперь отмоем картофельные клубни, почистим и нарежем - так, как было сказано выше.
    Начнем укладывать картофель в мультиварку слоями. Каждый слой посыпаем солью, измельченным чесноком и мускатным орехом.
    После того, как вся картошка выложена - заливаем сливками.
    Включаем агрегат, режим "Выпечка" и ему подобные. Запекаем в течение часа.
    Открываем мультиварку, выливаем на поверхность картофеля смешанную с солью сметану.
    Запекаем еще 20 минут.
    Подаем нашу картошечку, разрезав на порционные куски и посыпав мелко нарезанной зеленью укропа (или сухими прованскими травами).
    С таким гарниром можно и мясо не подавать, ей-богу!

    Автор: Оксана Дата: 2012-12-24


    Очень люблю картошку по-французски, запеченную в духовке, нет ничего вкуснее хрустящей сырной корочки. Приготовила это блюдо в мультиварке и не разочаровалась!

    Конечно, такой корочки не получилось, но вкус у этого блюда совсем другой, и картошечка просто тает во рту. Очень вкусно!

    Рецепт приготовления картошки по-французски в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Мясо – 400 гр.
    • Картофель – 8 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Зелень
    • Майонез
    • Сыр
    • Соль
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Мясо (у меня была свинина) порезать небольшими кубиками, лук кольцами или полукольцами, картофель кружочками.

    В смазанную чашу мультиварки выкладываем половину лука.


    На лук выкладываем мясо, солим, перчим, посыпаем зеленью.


    Следующий слой – вторая половина лука.


    На него – половина картофеля, солим, перчим, посыпаем зеленью, смазываем майонезом.


    Далее выкладываем оставшийся картофель, солим, перчим, посыпаем зеленью, смазываем майонезом, сверху – тертый сыр.


    Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.



    Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления мяса по-французски в исполнении маленьких поворят


    Нежное сочное мясо под подушкой из овощей, соуса и сыра прекрасно сочетается с любым гарниром. Оно украсит праздничный стол или порадует домашних в промозглый будний день. Проще всего готовить мясо по-французски в мультиварке. Самые удачные рецепты такого блюда представлены далее.

    Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке

    По классическому рецепту обсуждаемого угощения в него не добавляются овощи. Зато используется много твердого сыра (160 г), а, кроме него: 450 г свинины, 3 большие ложки майонеза, соль, 2 белых луковицы, гранулированный чеснок, смесь перцев.


    1. Мясо моется, слегка обсушивается, нарезается тонкими пластами и отбивается специальным молоточком.
    2. Лук режется небольшими кольцами.
    3. В чашу устройства выкладывается мясо, присаливается, посыпается чесноком и смесью перцев, щедро смазывается майонезом.
    4. Далее кольцами выкладывается лук. При желании на этот слой также можно добавить майонез.
    5. Сверху слои обильно посыпаются сыром.
    6. В программе «Выпечка» блюдо готовится 65 минут.

    Из курицы с грибами

    Куриное мясо готовится значительно быстрее, поэтому на такой вариант стоит обратить внимание тем хозяйкам, которые ограничены во времени. Из продуктов будет использоваться: 250 г свинины, луковица, соль, 1 томат, 70 г полутвердого сыра, большая ложка майонеза, пара щепоток молотого перца.




    1. В промасленную чашу устройства выкладываются слегка отбитые молоточком ломтики курицы. Сверху они присаливаются, перчатся и смазываются майонезом.
    2. Далее идет слой крупно порезанного репчатого лука.
    3. Следом отправляются тонкие пластинки грибов, которые также желательно посолить и смазать соусом.
    4. Затем выкладываются толстые кружочки томата. Их нужно обильно присыпать сыром, натертым на терку с самыми маленькими ячейками.
    5. В режиме «Выпечка» блюдо будет готовиться 45 минут.

    При желании между мясом и луком можно выложить кружочки картофеля. В таком случае гарнир не понадобится. Готовое угощение украшается половинками помидор сорта черри.

    В мультиварке с картофелем

    Для приготовления блюда можно использовать мультиварку любого бренда. Подойдет Редмонд, Поларис, Панасоник и другие варианты. Из продуктов берется: полкило свинины, репчатая луковица, большая горсть помидоров черри, 4 картофельных клубня, соль, 4 большие ложки майонеза, 80 г твердого сыра. Далее опубликован подробный рецепт мяса по-французски с картошкой в мультиварке.


    1. Из кусочков мяса лучше выбрать мягкую нежную шею с небольшими прослойками сала. Именно с ней получится самое сытное ароматное блюдо. Свинина слегка отбивается, режется полосками и присаливается.
    2. Лук чистится и нарезается кольцами. Если явный вкус этого овоща в блюде домашние не любят, можно сделать ломтики тоньше.
    3. Картошка режется тонкими пластинками.
    4. На дно емкости устройства сначала отправляется мясо, затем – лук и картофель. Последний солится по вкусу.
    5. Осталось выложить разрезанные на 3-4 части помидоры и сеточку из майонеза.
    6. В режиме «Выпечка» блюдо готовится 55 минут.
    7. За 20 минут до готовности поверх блюда высыпается слой сыра, и крышка устройства снова закрывается. Перемешивать компоненты при этом не нужно.

    Если сорт черри под рукой не оказалось, подойдет обычный томат. Вкус готового блюда от этого нисколько не ухудшится.

    Рецепт на скорую руку

    Чтобы свинина в обсуждаемом блюде всегда получалась мягкой и сочной, ей требуется соответствующая предварительная подготовка. Например, мясо приходится отбивать специальным молоточком или длительно мариновать. Если же у хозяйки нет времени на подобные процессы, можно заменить свинину фаршем. Это значительно сократит общее время приготовления. Для угощения «по-французски» на скорую руку берется: 420 г смешанного фарша (лучше свинина с курицей), 2 репчатых луковицы, 2 помидора, соль, 5 картофелин, 4 большие ложки сметаны, 1 ложка пшеничной муки, 280 г твердого сыра.




    1. Лук измельчается как можно мельче. Можно даже использовать для этого блендер.
    2. Измельченный овощ смешивается с фаршем. Масса солится и по вкусу сдабривается различными специями.
    3. Фарш ровным слоем выкладывается в чашу мультиварки, предварительно смазанной любым маслом.
    4. Поверх мясного слоя выкладываются ломтики картофеля. Очищенный овощ нужно нарезать очень тонкими слайсами, чтобы быстрее приготовился. Еще один способ ускорить процесс приготовления блюда – вместо сырого картофеля взять уже готовое пюре. Это особенно актуально, если продукт остался, например, после вчерашнего обеда. Можно предварительно его отварить, или слегка обжарить.
    5. Картошка также слегка присаливается, после чего щедро смазывается сметаной, смешанной с мукой.
    6. Осталось выложить помидоры и посыпать все ингредиенты тертым сыром. Томаты не нужно предварительно очищать от кожицы. В готовом блюде она практически не будет ощущаться.
    7. В программе «Выпечка» угощение готовится от 30 до 40 минут (в зависимости от выбранного фарша).

    С помидорами

    Томаты можно встретить в большинстве рецептов такого блюда. И это неудивительно, ведь они добавляют ему сочности и свежести. Подойдут помидоры любого сорта. Помимо 3 крупных овощей, нужно подготовить: полкило свиной мякоти, 5 картофельных клубней, соль, 180 г любого твердого сыра, небольшую морковку, смесь молотых перцев, полстакана жирной сметаны или майонеза.




    1. Мясо тщательно промывается проточной водой, подсушивается, нарезается и отбивается. Далее необходимо замариновать его в смеси сметаны/майонеза с солью и специями. Достаточно, чтобы мясо полежало в ароматном соусе 10-15 минут.
    2. Чаша мультиварки смазывается маслом, применив бумажное полотенце или силиконовую кисть.
    3. В подготовленную емкость выкладывается замариновавшееся мясо вместе с соусом. Оно готовится в режиме «Выпечка» 25 минут.
    4. Картофель нарезается тонкими пластинками, морковка трется на терке с самыми мелкими ячейками, помидоры режутся кружочками, сыр трется на самой мелкой терке, лук шинкуется любым предпочтительным для хозяйки способом.
    5. Когда прозвучит сигнал устройства, открывается крышка и мясные кусочки переворачиваются на другую сторону. Поверх них выкладывается морковка, лук, картофель и кружочки помидоров. Овощи присаливаются.
    6. Последний слой на каждом куске свинины должен получиться сырный.
    7. Далее угощение еще 45 минут готовится в том же режиме программы.

    Готовое блюдо аккуратно извлечь из мультиварки специальной лопаткой, порционно уложить на тарелки и украсить свежей зеленью.

    Под соусом бешамель

    Этот нежный белый соус часто дополняет самые разные мясные блюда. Прекрасно сочетается он и с угощением по-французски. Главное, в процессе приготовления заливки для мяса не жалеть специй. Лучше всего брать сухие прованские травы. Из остальных продуктов будет использоваться: полкило свежей телятины, 3 луковицы, соль, 280 г твердого сыра, 6 картофельных клубней, 70 г сливочного масла, 2 ст. молока или сливок, 2 большие ложки белой муки, ½ ч.л. мускатного ореха.


    1. Мясо промывается, режется кусочками, отбивается, а также маринуется в смеси соли и приправ. Оно должно полежать 15-20 минут.
    2. Приготовить соус при помощи мультиварки получится в режиме выпечки. Сначала в емкость отправляется сливочное масло. Когда оно растопится, можно всыпать муку и при постоянном помешивании обжаривать ее пару минут.
    3. Затем к муке медленно вливается горячее молоко. Важно, чтобы в нем не образовывались комочки.
    4. Далее в соус добавляется соль и мускатный орех. Масса хорошенько перемешивается и через пару минут варки переливается в отдельную посуду.
    5. Чаша мультиварки моется и снова смазывается маслом (подойдет любое).
    6. В емкость выкладываются куски подготовленного мяса.
    7. Сверху отправляется нарезанный кольцами лук и тонкие пластинки картофеля. Последний слой солится и присыпается специями.
    8. Осталось залить угощение готовым соусом, а также щедро посыпать тертым сыром.
    9. Блюдо будет запекаться в той же программе 65 минут.

    Подается мясо к столу с ассорти из маринованных овощей.


    Все, наверное, любят мясо по-французски, и я не исключение. Также это блюдо называют «Дипломат» и «Мясо по-капитански». Однако, оригинальное название этого вкусного и ароматного блюда – «Телятина по-Орловски» и приготовили его впервые в Париже для графа Орлова. Сначала мясо по-французски представляло собой запеканку из телятины, грибов, картофеля и лука, все это заправлялось соусом бешамель. Сейчас под «мясом по-французски» понимают блюдо, приготовленное без грибов и соуса бешамель, а вместо телятины используют чаще всего свинину. Однако, этот вовсе не испортило вкус блюда. Мясо по-французски находится на почетном месте самых вкусных блюд. Сегодня я тоже буду готовить блюдо, похожее на мясо по-французски, но называется оно картошка по-французски в мультиварке. Оно очень легко готовится, его можно подать на праздничный ужин. Могу сразу сказать, что сырной корочки как в духовке не получится, да и в принципе вкус получается совершенно иной, однако, картошка, приготовленная по рецепту картошки по-французски в мультиварке, тает во рту, а мясо просто восхищает своим вкусом.

    Чтобы приготовить картошку по-французски в мультиварке нам понадобится:

    мясо – 400 г
    картофель – 8 шт.
    лук -2 шт.
    сыр – 100 г
    майонез – 4 ст.л.
    растительное масло – 2 ст.л.
    зелень – пучок
    соль – по вкусу

    Как приготовить картошку по-французски в мультиварке:

    1. Промоем мясо и порежем небольшими кусочками. Я буду готовить из свинины, она получается очень сочной в этом блюде.
    2. Очистим луковицу, порежем ее полукольцами.
    3. Почистим картофель, нарежем кружочками.
    4. Натрем на крупной терке сыр.
    5. Промоем проточной водой зелень, мелко порубим. Я брала укроп и петрушку.
    6. Смажем чашу мультиварки растительным маслом.
    7. Выкладываем первый слой – половину нарезанного лука.
    8. Выкладываем второй слой – мясо.
    9. Солим, перчим, посыпаем зеленью.
    10. Выкладываем оставшийся лук – это третий слой.
    11. Сверху положим половину картофеля – четвертый слой.
    12. Солим, перчим, посыпаем зеленью.
    13. Смазываем все майонезом.
    14. Выкладываем оставшуюся картошку.
    15. Смазываем еще майонезом.
    16. Посыплем сверху тертым сыром.
    17. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.

    Когда мультиварка закончит готовить, вынимаем получившуюся картошку по-французски в мультиварке и подаем к столу.

    Читайте также: