Котлеты в лаваше с овощами

Мой рецепт такой.

В идеале его сделать с перечисленными ингредиентами. Но можно немного уйти с курса.

Для начала нам понадобится лаваш, купленный в магазине. Мой лаваш "Тандырный" стоил 22 рубля. В упаковке три листа. Три листа может хватить на 6 маленьких котлет в лаваше. Если котлеты большие, то может получиться три котлеты в лаваше. Зависит от размера самого лаваша и котлет.


Кроме котлет я использовала овощи и салат зеленый.

Для начала надо подготовить лист лаваша. Разложить его на столе. Затем намазать приготовленным соусом половину лаваша, которую используем на одну порцию.


Если будете делать несколько порций, можно сразу намазать весь лаваш. Для соуса тщательно смешиваем майонез и кетчуп.


Кто любит горчицу или аджику можно добавить немного по вкусу. И размазываем соус по лавашу. Так как лаваш сам по себе сухой, то его нужно хорошо пропитать соусом.


Затем на лаваш положить листик салата, затем котлету (можно две маленьких). На котлету выкладываем сыр. Если котлета еще горячая, сыр немного расплавится на котлете


Далее я положила соленый огурец, так как у меня не было свежего. Со свежим огурцом мне нравится больше.


Но можно попробовать и этот вариант. Сверху положить еще один листик салата.



Затем сворачиваем как конверт.




Переворачиваем один раз и отрезаем лишний лаваш ножницами.


Еще один момент: ставим в микроволновку на 30 секунд. И блюдо готово.



Полет фантазии и приготовление данного блюда просто огромен. В данном случае мы ограничимся половиной листика лаваша, соусом, одной котлетой, несколькими дольками огурца, парой ломтиков сыра и двумя листочками салата.

Точную стоимость такого одной порции сложно посчитать. Все будет зависеть от того, какие котлеты будут использованы в блюде, какие огурцы. В летний период мне обошлось такое блюдо в пределах 60 рублей за порцию. Считаем половину лаваша, несколько долек огурца и так далее. Из расчета на порцию:

- свежий огурец - 10 рублей;

- котлета - 20 рублей;

- подсолнечное масло – копейки, его надо немного.

Время жарки котлеты и ее отдельное приготовление считается отдельно. Примерно - 30 минут. Я сама готовила котлеты, начиная с приготовления фарша. Поэтому у меня был заранее приготовленный фарш, и мне требовалось только слепить котлеты и обжарить.

Если все ингредиенты в сборе, соус готов, то потребуется всего 5-10 минут на приготовление одной порции блюда.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тонкие армянские лаваши- 8 квадратов 20х20 см
  • куриная грудка без кожи- 1 шт
  • яйцо - 1 шт.
  • оливковое масло- 5 ст. л
  • лук- 1 шт
  • соль, любимые специи или перец черный и красный .
  • сыр козий- 150 гр. (можно заменить на любой другой )

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку и лук порезать небольшими кусочками 5- 7 мм.

Положить в блюдо и добавить яйцо, 1 ст л масла, соль и специи.

Обжарить котлетки до румяной корочки, залить водичкой 70 гр. и под крышкой обработать паром 5 мин.

Дать котлеткам остыть до 40-30 гр.

Лаваш положить на доску и с одной стороны смочить водой, чтобы он был пластичным.

Положить в центр каждого квадрата лаваша ломтик сыра, котлетку и снова сыр . Свернуть конвертиком.

Слегка смазать маслом каждый конвертик.

На смазанной сковороде обжарить конвертики до легкого румянца.

Ну о-оочень , вкусно и пикантно на завтрак, к кофе или чаю!


Если вы ищете вариант сытного перекуса, то наши рецепты придутся кстати. Блюдо, в котором сочетается сочная мясная котлета со свежими овощами или с нежнейшим сыром, идеально подходит для полноценного обеда. Его можно брать с собой на работу, в поездку или на прогулку с друзьями. Это дешевле и полезнее привычной магазинной шаурмы, и не менее вкусно — попробуйте!


Котлета в лаваше из свиного фарша, рецепт с фото

Такая закуска с овощами непременно понравится как детям, так и взрослым. Быстро, сытно и очень аппетитно.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 2

Энергетическая ценность

  • калорийность – 288.6 ккал;
  • белки – 12.9 г;
  • жиры – 19.6 г;
  • углеводы – 15.3 г.

Ингредиенты

  • свиной фарш – 350 г;
  • картофель – 100 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лаваш – 1 лист;
  • помидор – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • мука пшеничная – 15 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Мясной ингредиент выкладываем в глубокую миску, размораживаем при необходимости. Мешаем, отбиваем.
  2. Молодые хозяйки могут не знать, что положить в фарш, чтобы котлеты были сочными. Можно нашинковать белокочанной капусты. У нас же в рецепте указан картофель. Тщательно его моем, очищаем от кожуры. Пропускаем клубень через крупную тёрку, затем добавляем в мясо.
  3. Зелень споласкиваем, подсушиваем, мелко шинкуем. Пересыпаем в массу. Немного оставляем для овощной смеси.
  4. Заправляем фарш перцем, сухарями, солим. По желанию сыпем чуть любимых специй. Вымешиваем руками.
  5. Формируем небольшие котлетки, обваливаем их со всех сторон в муке.
  6. На сковороду выливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Выкладываем полуфабрикаты, обжариваем с одной, потом с другой стороны до румяной корочки.
  7. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне 10 минут.
  8. Вымытую капусту режем соломкой, а помидор — тонкими дольками. Соединяем, заправляем зеленью, растительным маслом, солью и перцем.
  9. На доске расстилаем лист лаваша, выкладываем салат, котлеты. Плотно заворачиваем. Режем на 4 части, по 2 на каждую порцию.

Совет: к капусте и помидорам по желанию кладем свежие или маринованные огурцы.

Сытные котлетки с овощами, завернутые в лаваш, не нуждаются в гарнире. К ним лучше всего подавать горячий чай, кофе, фруктовый сок или газировку.

С козьим сыром

Аппетитные, нежные котлеты в лаваше, рецепт которых не оставит никого равнодушным. Если для данного варианта у вас не оказалось козьего сыра, то берем любой другой по вкусу.


Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 234.9 ккал;
  • белки – 24.2 г;
  • жиры – 14.3 г;
  • углеводы – 2.5 г.

Ингредиенты

  • армянский лаваш – 8 шт. (20×20 см);
  • филе куриное – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3-5 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • козий сыр – 150 г;
  • красный молотый перец – щепотка;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Для фарша в первую очередь готовим филе. Очищаем от пленок, удаляем кости, хорошо промываем в проточной воде. Режем средними кусочками.
  2. С лука снимаем шелуху, обдаем кипятком, рубим мелким кубиком, соединяем с главным ингредиентом.
  3. Добавляем в массу яйцо, вливаем немного масла, сыпем перец и соль.
  4. Формируем котлеты мокрыми ладонями.
  5. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем изделия. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, затем вливаем небольшое количество воды и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 5 минут.
  6. Отставляем, немного остужаем.
  7. Лаваш расстилаем на деревянной доске, с одной стороны смачиваем водой, чтобы он был пластичным.
  8. В середину каждого квадрата кладем по ломтику козьего сыра, сверху котлету, и накрываем второй пластинкой. Заворачиваем в конвертик.
  9. Каждый полуфабрикат смазываем маслом.
  10. Обжариваем до легкой румяной корочки. Затем перекладываем на бумажные салфетки, чтобы они вобрали в себя лишний жир.

Совет: по желанию готовое блюдо ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 180°C.

Получается аппетитный, насыщенный завтрак или рабочий перекус. Отлично сочетается с чаем, кофе. Обязательно попробуйте сделать для домочадцев такое оригинальное блюдо.

Как добавить сочности

У каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить сочные и мягкие котлеты из фарша. Для этого стоит следовать некоторым кулинарным правилам, которыми мы тоже поделимся.

  • Мясо желательно пропускать через мясорубку дважды.
  • Нужно добавлять в будущие котлеты манку или размоченные в воде белые сухари, не отжимая их от жидкости.
  • Лук надо мелко нарезать или натереть, не перекручивая вместе с мясом.
  • Котлетную массу перед лепкой изделий требуется отбить 10-15 раз о рабочую поверхность.
  • Также фарш нужно очень тщательно вымешивать, обогащая кислородом. Если он слишком густой — влить немного воды.
  • Мягкости биточкам добавят и овощные ингредиенты — натёртый картофель, кабачок, капуста.

Возможно, практикуясь на кухне, вы откроете собственные способы приготовления восхитительных сочных котлеток. Подавая их оригинально, в лаваше и с овощами, можно не беспокоиться о гарнире. Такое блюдо не только украсит и разнообразит семейный стол, но и очень выручит каждого вне дома. Нужно только захватить аппетитный перекус с собой.

Готовится быстро, выглядит оригинально, сочно и вкусно! Вкусно, сытно. Готовится легко и быстро даже для тех кто плохо готовит или вовсе не любит готовить. Очень важно то, что, этот рецепт не требует много затрат в финансовом плане.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
111 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 47 / 32 / 21
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


В куриный фарш добавляем натертый на самой мелкой терке лук, добавляем соль и тщательно перемешиваем.

Шаг 2:


Делаем соус. В сметану кидаем мелко нарезанный или измельченный на терке 1 зубчик чеснока, солим, слегка перчим черным молотым перцем, добавляем много мелко нарезанного укропа (укроп не должен быть мокрым) и тщательно перемешиваем.

Шаг 3:


Нарезаем помидор и огурец мелкими кубиками, желательно среднюю часть огурца и помидора убрать чтоб наша нарезка не была водянистой.

Шаг 4:


На средней тёрке трем сыр, любой твердый сыр.

Шаг 5:


Разогреваем сковороду на медленном огне и добавляем масло, из фарша делаем котлету прямоугольной формы и кладем аккуратно чтоб не развалилась или не испортилась форма.

Шаг 6:


Зубчик чеснока режем вдоль на 4 части кидаем в сковороду с котлете. Котлету жарим с обоих сторон до готовности не повышая уровень огня. Если чеснок начал чернеть то лучше его убрать, все свои вкусовые качества он уже отдал.

Шаг 7:


Готовую котлету выкладываем на плоскую тарелку, даем ей немного остыть , затем поливаем по всей длине уксусом, добавляем нарезанную зелень и щепотку черного молотого перца

Шаг 8:


Выкладываем котлету на лаваш, кладем на лаваш рядом с котлетой нарезанные помидор и огурец, посыпаем котлету тертым сыром, кладем три чайные ложки соуса и слегка растираем по лавашу, делать это нужно аккуратно чтоб не повредить лаваш. Заворачиваем это всё и кладем на сухую сковородку или грильницу, держим по минуте с каждой стороны.

Шаг 9:


После этого достаем из сковороды наши котлеты в лаваше, они должны быть слегка поджаренные с обоих сторон.

Шаг 10:


У меня получилось вот так, вкусно и сочно. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями от моего рецепта.

Если хочется приготовить что-то вкусно и быстро то этот рецепт именно то что нужно. Это оригинально и необычно одновременно. В общем готовим котлеты из куриного фарша, добавляем резанных овощей, сочного соуса и заворачиваем их в тонкий лаваш, обжариваем на сухой сковороде и наслаждаемся.

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш свиной 350 гр.
  • Картофель 100 гр.
  • Петрушка 15 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сухари панировочные 50 гр.
  • Мука 15 гр.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Капуста пекинская 70 гр.
  • Помидор 35 гр.
  • Лаваш 1 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш свиной
  • Тип блюда:Обед

Приготовить свиной фарш.


Очистить картофель, измельчить в пюре. Добавить в фарш.


Добавить рубленную петрушку.


Добавить панировочные сухари и специи по вкусу. Перемешать.


Сформировать котлеты. Посыпать мукой.


Обжарить на растительном масле.


Приготовить салат с капусты с помидором и зелень. Полить растительным маслом. Перемешать.


Это уже мое любимое, готова есть по 24 часа в сутки, сразу ностальгия по дому турецкому, по Стамбулу, эх( Короче говоря, домашний дюрюм вне конкуренции, он самый вкусный:) Вкусно и просто. И очень по-восточеому!!

Ингредиенты для «Котлеты на шпажках в лаваше»:

  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Яйцо куриное
  • Тимьян
  • Тмин (молотый)
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
377.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
8.3 г
Порции
ккал
63 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Котлеты на шпажках в лаваше»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тортилья с омлетом и ветчиной

  • 3
  • 48
  • 942

Маленькая шаверма

  • 8
  • 111
  • 2064

Жареный лаваш

  • 35
  • 535
  • 54700

Рулетики с картофелем в лаваше

  • 93
  • 2083
  • 29557

Закуска "Радужное настроение"

  • 103
  • 52
  • 11825

Лаваш с сыром

  • 45
  • 293
  • 6149

Закуска из лаваша за 5 минут

  • 18
  • 754
  • 22314

Закусочные трубочки из лаваша

  • 18
  • 1143
  • 14557

Лаваш в яйце

  • 87
  • 1287
  • 140622

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 декабря 2013 года natalia31 #


25 ноября 2010 года irina_vip #


22 ноября 2010 года zmiz #


22 ноября 2010 года zmiz #


23 ноября 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)


22 ноября 2010 года мисс #


22 ноября 2010 года Eva Grimm #



20 ноября 2010 года undya #


20 ноября 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)


20 ноября 2010 года DAISY # (модератор)


20 ноября 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)


20 ноября 2010 года Olga NNN #


20 ноября 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)


21 ноября 2010 года dog-rose # (модератор)


23 ноября 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)


20 ноября 2010 года LeeAnn deleted #


20 ноября 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)


20 ноября 2010 года KBITKA deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Эпоха фаст-фуда. Не спорю, фаст-фуд был всегда, но, как правило, во времена моего детства, фаст-фуд ограничивался беляшами и пончиками, продаваемыми тетеньками из большой кастрюли возле метро, или общественными столовыми, где на 1 рубль можно было наестся до отвала, не факт что вкусно и полезно.

Сейчас же, вы только оглянитесь, шаурма, суши, гамбургеры, чизбургеры, пицца и еще много, совершенно быстрого и «полезного». Наглядный пример, как из старинного восточного или западного блюда можно приготовить микс по мотивам — «только добавь воды».

Большая часть современного фаст-фуда готовится из всевозможного мяса. Кебаб, люля-кебаб, кебабче, чевапчичи — разные названия жареного на углях мяса.

В домашних условиях на кухне, пожалуй, угли не разожжешь. Но электрическая решетка, контактный гриль, сковородка-гриль — всегда спасет.

Кебаб — жареное мясо, одно из самых популярных на Востоке и в Азии блюд из мяса. Чаще всего, это продолговатая котлета, обжаренная на шпажке. Готовится обычно из баранины, но, учитывая национальные предпочтения, свинина будет ничуть не хуже и даже роднее. В фарш добавляется перемолотый лук, яйца, специи, иногда — белый хлеб. Блюдо превосходно получается из любого мяса, и легко готовится в домашних условиях. Часто подаётся с добавкой из пряной зелени и заворачивается в лаваш.

Лаваш (тур. lavaş) — пресный белый хлеб в виде лепёшки из муки. На всем Востоке лаваш лавашу — рознь. От тонкого, как бумага, до толстого, как ладонь. Маленькие и большие, просто так и посыпанные семенами кунжута. Закуска из лаваша с зеленью — вообще уникальная закуска причем готовится пока гости моют руки.

Ингредиенты для кебаба

  • Свинина 0.5 кг
  • Лук 3 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Кинза 1 пучок
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Тонкий лаваш 2-3 листа
  • Перец черный молотый, кориандр, соль, сахар, уксус винный Специи

Как приготовить кебаб

  1. Чтобы приготовить кебаб из свинины, мясо лучше взять немного жирное, без косточек и хрящей.


Свинина, зелень, овощи


Замариновать нарезанный лук


В блендере измельчить одну луковицу, чеснок и 3-4 веточки зелени кинзы

Читайте также: