Как приготовить лазанью с сыром и помидором


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 250 гр. листов лазаньи
  • 1,5 кг. помидоров
  • 350 гр. сыра маасдам
  • 100 гр. сыра гауда
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 170 гр. сливочного масла
  • 5 ст.л. муки
  • 1 л молока
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль
  • перец
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить листы лазаньи по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/47209

СОУС ИЗ ПОМИДОРОВ

3-4 помидорки отложить для украшения

Остальные порезать кубиками.

Лук и чеснок мелко нарубить, обжарить на небольшом кол-ве оливкового масла, добавить помидоры.

Когда сок немного выкипит добавить специи по вкусу.

Готовить до загустения

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем муку

Влить молоко(аккуратно), посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану)

Сыры натереть на крупной терке

Форму, смазаную оливковым маслом выложить листами лазаньи

На листы выложить половину томатного соуса, треть соуса бешамель и треть сыра маасдам, закрыть все вторым слоем листов.

Выложить оставшийся томатный соус, Вторые трети бешамеля и маасдама

Верх покрыть оставшимся бешамелем и маасдамом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Лазанью достать, выложить на нее нарезанные кружочками помидоры и присыпать сыром гауда. Вернуть в духовку пока сыр на помидорах не расплавится.

Готовую лазанью посыпать рубленной зеленью.


Давненько я не готовила лазанью. А ведь совсем просто делать и быстро. О, это удивительное итальянское блюдо, очень сытное, а выглядит всегда так аппетитно!

И каждый раз получается по-разному.


И ещё немаловажно, сыр обязательно двух видов. Я не знаю почему, но во всех рецептах именно так.

Соус тоже очень важен. Без него это будет не лазанья.

Ну что, приступим?

  • Лазанья – 2 пачки
  • Моцарелла – 200 г
  • Сыр твёрдый – 200 г (купила наш Российский)
  • Помидоры свежие – полкило
  • Зелень, чеснок по вкусу и желанию (я всегда добавляю)

Соус:

  • Молоко – 2 стакана
  • Масло сливочное – полпачки, чуть меньше можно
  • Мука – 1 ложка столовая
  • Специи по вкусу (обычно перец, кардамон, мускатный орех)

Готовим:

Сначала соус: на сковороде растопим сливочное масло, добавим муку и быстренько всё это обжариваем и всё время перемешиваем. Затем льем туда молоко, только не сразу, потихоньку и мешаем, мешаем, чтобы не было комочков. Как только загустеет, кладем соль, специи и всё, готово.

Теперь надо смазать немного маслом, а потом ещё и соусом форму для запекания. И укладываем первый слой теста.

А тем временем натираем сыр и перемешиваем оба сорта.

Сначала промазываем пласт соусом, затем посыпаем сыром, дальше кладем помидоры, нарезанные кубиками, зелень с чесноком, поливаем соусом. И снова слой теста, соус, сыр помидоры, зелень, соус. Так до конца. Слоёв 6-7 должно быть не меньше.

Сверху тесто, обязательно смазать соусом и отправить в духовку на полчаса на 180 градусов.

Вынимаем, обильно посыпаем тертым сыром сверху и ещё минут на 10, пусть подрумянится.

И всё, готово. Наслаждайтесь. Приятного аппетита!


Секреты правильной лазаньи:

Отвариваются листы теста, как обычные макароны, но итальянцы любят всё не доваривать. Добавьте немного оливкового масла, тогда ничего не слипнется.

Чтобы лазанья красиво разрезалась и не разваливалась, пласты надо укладывать то вдоль, то поперек – один слой вдоль, другой поперек.

Смотрите ещё замечательные рецепты:


  • Фетучини со сливками и разноцветными перцами
  • Спагетти с брокколи в сливочном соусе
  • Макароны с грибами и дижонской горчицей
  • Фунчоза с грибами по-китайски
  • Жюльен с шампиньонами
  • Кимчхи со свежими огурцами

Готовьте с удовольствием!

Лазанья — такой же гастрономический конструктор, как любая паста. Каждая итальянская хозяйка знает десятки видов этого итальянского пирога, из которых самый простой и распространенный — с томатно-мясным рагу болоньезе.


Приготовление

1. Начнем с приготовления начинки. Мелко нарежьте помидоры, ветчину и лук с чесноком и разложите их по отдельным тарелкам.
2. Последовательно обжарьте ингредиенты: сначала лук с чесноком. Лук и чеснок обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте помидоры с зеленью. Смесь нужно будет посолить, поперчить и тушить до загустевания (на это потребуется 10–15 минут).
3. Для лазаньи обязательно потребуется соус. Для этого необходимо растопить в кастрюле сливочное масло, добавить туда муку и нагревать смесь на плите. Затем влейте молоко, посолите и поперчите. Варите на медленном огне, непрерывно помешивая, пока соус по консистенции не начнет напоминать нежирную сметану.
4. Натрите на терках сыры маасдам и гауда. Но ни в коем случае не смешивайте их — они пойдут на разные слои лазаньи.
5. На дно формы для запекания положите листы лазаньи. В зависимости от марки лазаньи она может быть как сухой, так и предварительно отваренной (прочитайте рекомендации производителя на упаковке). Листы лучше всего уложить внахлест друг на друга.
6. Далее выложите ингредиенты в следующей последовательности:
— половина томатного соуса
— половина ветчины
— половина соуса бешамель
— половина сыра маасдам
— листы лазаньи
— половина томатного соуса
— половина ветчины
— половина соуса бешамель
— половина сыра маасдам
— листы лазаньи
— половина сыра гауда.
7. Запекайте лазанью в течение 40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Затем нарежьте оставшиеся три-четыре помидора кружочками и покройте ими лазанью, а сверху снова посыпьте остатками сыра гауда. Поставьте лазанью запекаться в духовку еще на 15 минут.
Приготовленную лазанью немного остудите и подавайте разрезанной на порционные кусочки.

Ингредиенты

Листы лазаньи - 250 г

Пармезан - 100 г

Соус болоньезе:

Фарш мясной - 400 г

Сельдерей - 50 г

Помидоры - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соус бешамель:

Масло сливочное - 40 г

Мускатный орех молотый - 0,1 г

  • 191 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Лазанья - своего рода запеканка, в которой чередуются слои специально приготовленного теста и традиционных соусов (бешамель и болоньезе), в лазанью берется много тертого сыра, в идеале - пармезана. Лазанья - блюдо итальянской кухни, распространено и популярно по всему миру. Сейчас приготовить лазанью несложно: специальные листы теста доступны в продаже повсеместно.

Предлагаю приготовить для лазаньи не традиционный болоньезе с томатной пастой, а взять для соуса свежие помидоры, такой вариант является наиболее щадящим.

Для приготовления лазаньи с фаршем, помидорами и сыром подготовим продукты по довольно большому списку.


Соус болоньезе. Приготовить овощи, мелко нарезать кубиком.


Нагреть сковороду, слегка обжарить и протомить овощи. Затем добавить мясной фарш.


Измельчить его лопаточкой и обжарить.


Мелким кубиком нарезать помидоры.


Добавить в сковороду.


Добавить воду и тушить 20 минут на медленном огне.

Приготовить соус бешамель. В сотейнике растопить хорошее сливочное масло.


Добавить муку, подсушить ее в масле.


Снять с огня и добавить мускатный орех.


Добавить сливки в смесь, которая должна слегка остыть - тогда не будет комочков.



В форму наливать слоями соусы и перекладывать пластами лазаньи, засыпая их сыром.



Последним должны быть соус бешамель и сыр.


Поставить лазанью с фаршем, помидорами и сыром в нагретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут - в зависимости от количества и духовки.

Автор: MAGGI® Дата: 07.12.2018

580 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Для приготовления классической лазаньи с помидорами и фаршем нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук, орегано и тушить под крышкой 10 минут.

Помидоры промыть и нарезать. С помощью блендера измельчить помидоры с чесноком до однородной массы. Отправить к фаршу, перемешать, тушить на среднем огне 10 минут.

Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, затем довести до кипения и выключить.

В форму для запекания вылить половину соуса бешамель, на дно формы выложить листы лазаньи, сверху распределить фарш, затем выложить еще листы лазаньи и повторить шаг.

Верхний слой листа лазаньи полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Запекать лазанью в духовом шкафу 40 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Аппетитная классическая лазанья с фаршем и помидорами - настоящий гастрономический праздник. При всей своей сочности, нежности и изысканности, это блюдо не требует для приготовления экзотических ингредиентов - в нём идеально сочетаются продукты, которые почти всегда есть под рукой у любой хозяйки. Насыщенный томатный вкус со сливочным соусом бешамель покорит каждого. Приготовить лазанью с фаршем и помидорами пошагово по рецепту с фото не составляет труда даже начинающему кулинару. При подаче украсьте свежим базиликом. А это более нетрадиционный вариант лазаньи с рыбным филе и грибами .










  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Свиной фарш
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Лист лазаньи
  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Молоко
  • Мука
  • Сыр
  • Орегано
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло
  • Вторые блюда
  • Итальянская кухня
  • Лазаньи с мясом
  • Томаты
  • Свинина
  • Мука
  • Масло
  • Лук
  • Перец
  • Духовка


Листы лазаньи - 250 г.
Помидоры - 1 кг.
Ветчина - 500 г.
Сыр твердых сортов - 300 г.
Сыр гауда - 100 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Лук - 200 г.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу.
Соус "Бешамель":
Масло сливочное - 100 г.
Мука - 5 ст.л.
Молоко - 1 литр.
Соль, перец - по вкусу.

А теперь готовим Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной:

Этап 1 Лук, зелень и чеснок мелко нарезать.

Этап 2 Помидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.
Этап 3 Ветчину нарезать кубиками.

Этап 4 На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).
Этап 5 Теперь приготовим соус "Бешамель".

Этап 6 Сливочное масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
Этап 7 Сыр натереть на мелкой терке.

Этап 8 Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр "Гауда".
Этап 9 В форму для запекания выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).

Этап 10 На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.
Этап 11 Половину ветчины выложить на томатный соус. На соус выложить оставшуюся ветчину.
Этап 12 На ветчину выложить оставшийся соус "Бешамель". Выложить сыр. Накрыть листами лазаньи.
Этап 13 Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Этап 14 Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками. Посыпать оставшимся сыром гауда.
Этап 15 Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
Этап 16 Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.


С этой начинкой, в основном, я делаю каннеллони, но и для лазаньи она отлично подходит, тем более, что мой благоверный признает лазанью только в таком "образе". )))

Ингредиенты для «Лазанья с помидорами, сыром и беконом»:

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бекон — 150 г
  • Сыр твердый (тертый) — 100 г
  • Сыр мягкий (Гауда подойдет) — 250 г
  • Лазанья (листы) — 9 шт
  • Помидор — 1 кг
  • Петрушка (рубленая) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2164.2 ккал
белки
85.9 г
жиры
159 г
углеводы
99.2 г
Порции
ккал
541.1 ккал
белки
21.5 г
жиры
39.8 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
124.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Лазанья с помидорами, сыром и беконом»:


Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать мелкими кубиками.

Бекон тоже нарезать кубиками и обжарить его в 1 ст. л. масла.


Бекон из сковороды выложить, в оставшийся от его жарки жир выложить помидоры и пропущенный через пресс чеснок, на среднем огне уваривать 30 минут. Крышкой закрывать не нужно.


Пока помидоры тушатся, нужно нарезать сыр мелкими кубиками. И когда помидоры будут готовы, добавить к ним сыр, соль, перец, хорошо перемешать и снять с огня.


Прямоугольную форму смазать оставшимся маслом (1 ст. л.), выложить часть томатно-сырного соуса (дно полностью должно быть закрыто). Сверху положить сырые листы лазаньи.


Сверху листов - опять томатно-сырную массу, потом опять листы - масса - листы - масса.


Сверху равномерно распределить бекон.


Потом тёртый сыр.


Поставить лазанью в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекать 30 минут.
По прошествии этого времени вынуть и дать постоять минут 5, чтобы сыр "схватился".


Аккуратно разрезать лопаткой, посыпать рубленой петрушкой и подавать!
Готовится она не так сложно, как кажется, а вкус бесподобный!

P.S. У меня форма неглубокая, поэтому лазанья тонкая, можно умножить количество ингредиентов на 2 - получится выше. Или форму площадью поменьше и выше бортики.
P.S.2. В мою форму по площади влезает ровно 3 листа лазаньи, если у вас больше - то количество листов может измениться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гратен из брокколи и цветной капусты

  • 152
  • 1606
  • 116234

Овощная запеканка

  • 18
  • 54
  • 6453

Рисовая запеканка с капустными шариками

  • 12
  • 76
  • 1190

Овощная запеканка

  • 17
  • 99
  • 3855

Каннеллони с помидорами и сыром

  • 31
  • 100
  • 23769

Запеканка рисово-овощная

  • 25
  • 36
  • 10908

Картофельная запеканка "Сливочная"

  • 45
  • 89
  • 10420

Творожно-свекольная запеканка с начинкой из яблок и клюквенного соуса

  • 14
  • 41
  • 4981

Картофельный мильфей с беконом

  • 45
  • 216
  • 2986

Попробуйте приготовить вместе

Израильский салат

  • 193
  • 1139
  • 25086

Бутерброды луковые

  • 93
  • 1084
  • 30487

Пасхальный торт

  • 89
  • 275
  • 4892

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 апреля 2010 года плотная #


5 апреля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


5 апреля 2010 года плотная #


8 августа 2009 года Lyolya #


8 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


15 мая 2009 года шиншилла #


15 мая 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


2 февраля 2009 года Meotida #


2 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


31 января 2009 года maj4ik #


31 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


31 января 2009 года Konniia #


31 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


31 января 2009 года Marik- deleted #


31 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


31 января 2009 года ШЕЛЛ #


31 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


30 января 2009 года зайчик deleted #


31 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


30 января 2009 года Etulino #


31 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


30 января 2009 года Natali2607 #


30 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)



30 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


30 января 2009 года люденька #


30 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


30 января 2009 года Мамауля3 #


30 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


30 января 2009 года Lacoste #


30 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


30 января 2009 года Лисенок #


30 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


30 января 2009 года Tanya #


30 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


30 января 2009 года NATALIAna #


30 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


30 января 2009 года багираа #


30 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


30 января 2009 года boksy #


30 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: