Как приготовить лазанью в домашних условиях с картошкой


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясной фарш - 600-700 гр.
  • головка лука
  • томаты - 2-3 шт.
  • твердый сыр - 150-200 гр.
  • сметана - 200-250 гр.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • картофель - 600-700 гр.
  • соль
  • перец, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш посолите, поперчите и при желании добавьте туда любимые приправы. У меня это прованские травы и итальянская смесь красного перца и трав.

Лук мелко порубите и обжарьте его в течении нескольких минут.

К луку добавьте фарш и обжарьте его минут 5-10.

В это время подготовьте другие ингредиенты, а именно, картофель и томат нарежьте средними по толщине пластинами. Твердый сыр натрите на овощетерке.

Соус для картофельной лазаньи очень простой – это сметана с чесноком.

Теперь собираем блюдо в жаропрочной форме. Укладываем первым слоем пластины картофеля. Не забываем их немного подсолить, если этого не сделать, блюдо получится пресным и не вкусным. Картофельный слой щедро промазываем сметанным соусом и укладываем кольца томатов.

Сверху равномерно выкладываем обжаренный и уже остывший фарш. Засыпаем сыром.

Повторяем слои второй раз. Картофель, соль, соус, томаты, немного сыра, фарш.

Последним слоем закрываем лазанью картофелем. Щедро смазываем сметанным соусом и посыпаем сыром. Блюдо убираем в хорошо разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. Проверяйте блюдо по готовности картофеля.

Видео рецепт


Проблема всех рецептов картофельных лазаний в том, что на выходе мы получаем запеканку, а не лазанью. Этот же секрет позволит приготовить именно лазанью, с ее специфическим слоеным не только видом, но и вкусом.

Принцип приготовления любой лазаньи прост: слои теста прокладываются начинкой, все это заливается соусом и запекается в духовке или мультиварке.

Когда речь идет о картофельной лазанье, тесто заменяется слоями тонко нарезанной картошки, и вместо лазаньи получается картофельная запеканка. Чтобы этого избежать, в картофельную лазанью надо добавить тесто, причем самое простое, как для тонких блинчиков на воде.

Вот и весь секрет.


Как приготовить тесто: взбиваем в миксере или просто вилкой: стакан воды, две трети стакана просеянной пшеничной муки, одно среднее яйцо, столовую ложку оливкового масла первого отжима.

Если начинка у вас несоленая, то можно тесто по вкусу посолить. Воду можно наполовину разбавить молоком. Кисломолочные продукты для теста использовать не стоит — они придадут посторонний привкус.

Готовим лазанью

1. Выкладываем в смазанную маслом форму с высоким бортиком нарезанную тонкими ломтиками и отваренную до полуготовности картошку.

Картошку лучше брать рассыпчатых сортов. В сыром виде ее использовать не стоит — плохо пропекается и остается специфический слишком крахмальный привкус.

2. Заливаем картошку тонким слоем теста, в 2-3 мм, не больше.

3. Поверх слоя картошки выкладываем начинку: колбаса, сосиски, ветчина, сыр, грибы, помидоры, травы, баклажаны, оливки, маслины…

С картошкой лучше сочетаются зеленые оливки из-за своего терпкого вкуса. Если вы решили добавить в вашу лазанью любое мясо, заранее его приготовьте. Это же касается и фарша.


4. Повторяем предыдущие три пункта сколько угодно раз.

5. Собранную лазанью заливаем вашим любимым соусом: хоть бешамелем, а хоть и просто взбитым с молоком плавленным сыром.

Соус можно и не добавлять. Теста и сочной начинки вполне достаточно.

6. Запекаем, пока верхний картофельно-тестовый слой не подрумянится.

7. Украшаем помидорами, травами, посыпаем сыром, выкладываем кружочками моцареллу и запекаем до появления хрустящей сырной корочки.

Ингредиенты

Картофель – 8-9 шт.

Свиной фарш – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Томатный соус – 1 стакан

Масло сливочное – 50 г

Мука пшеничная – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 30 мл

Сыр твердый – 100 г

Чеснок – 5-6 зубчиков

  • 155 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото


Картофельная лазанья с фаршем – это нечто очень-очень вкусное, понравится абсолютно всем. Вы еще не пробовали листы лазаньи заменить картофелем? Я частенько готовлю такое блюдо – все родственники и гости всегда в восторге! Поэтому сегодня я хочу поделиться этим простым рецептом с вами. Надеюсь, вам понравится результат. Фарш у меня - свиной, можно брать смешанный или куриный фарш, также, по желанию, можно добавить к фаршу грибы. Специи и зелень использовать по вкусу.

Подготовить продукты по списку и можно приступать.


Очистить морковь и лук среднего размера, овощи вымыть и просушить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке. Прогреть сковороду с растительным маслом, переложить в сковороду овощи.


Добавить сразу весь подготовленный фарш в сковороду. Жарить фарш с овощами 10-15 минут, в процессе добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить и поперчить по вкусу.


Влить в почти готовый фарш стакан томатного соуса. По желанию соус заменить измельченными помидорами, или можно развести томатную пасту в воде. Тушить фарш с томатным соусом 5-7 минут.


Также сейчас можно подготовить картофель: очистить и вымыть клубни, нарезать тонкими пластинами.


Приготовить соус: в сотейник поместить сливочное масло и растопить его, всыпать муку и быстро перемешивать соус венчиком.


Вливать тонкой струйкой молоко и постоянно активно перемешивать. Спустя 2-3 минуты соус достаточно загустеет.


Всыпать в соус соль и перец по вкусу, перемешать.


Включить духовку и прогреть до 180 градусов. Взять форму и слегка промаслить ее. Первым слоем разложить большую часть картофеля, присыпать немного солью и перцем.


Поверх картофеля разложить приготовленный фарш.


Полить фарш соусом, можно бросить щепоть зелени.


Сыр натереть на крупной терке и посыпать соус.


Поверх сыра разложить оставшийся картофель. Слои можно выложить 2-3 раза, повторяя очередность.


Залить соус поверх картофеля. Запекать картофельную лазанью с фаршем 30-40 минут. Первые 20 минут запекать под пищевой фольгой, после фольгу убрать и запекать еще 10-15 минут.


Предлагаю приготовить вкусную, сочную и сытную запеканку, по мотивам рецепта лазаньи. В принципе, это картофельная лазанья с фаршем, где картофельные слои заменяют листы лазании.

Фарш я использовала куриный, который можно заменить на любой другой. Также можно сделать и дополнительные слои из овощей или грибов, получится вкусно и сытно. Соус "Бешамель" можно заменить сметаной или жирными сливками, но с соусом получается более сочно и нежно. Такую лазанью подают как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты


для основы

для соуса "Бешамель"

Как приготовить картофельную лазанью


Куриное филе прокрутите через мясорубку. Посолите и поперчите.


Приготовьте соус "Бешамель": в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее 1-2 минуты, затем тонкой струйкой вливайте молоко, при этом постоянно помешивайте венчиком или лопаткой.


Посолите и поперчите соус.

Если любите, то добавьте щепотку мускатного ореха.


Картофель очистите и помойте.


Сыр натрите на терке.

Вместо моцареллы можно взять другой сыр, который хорошо плавится.


Картофель нарежьте тонкими кружочками. Лук тонкими перьями.


В смазанную форму растительным маслом выложите слой лука и половину картофеля.

Каждый слой присолите и поперчите по вкусу.


Поверх выложите половину соуса "Бешамель".


Сверху распределите половину от нормы сыра.


Затем ровным слоем выложите куриный фарш.


Сверху выложите картофель.


Поверх картофеля выложите вторую половину соуса.

Поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку на 50 минут.


Достаньте лазанью из духовки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 10 минут, до румяности.


Хочу представить свой вариант лазаньи. Из-за нехватки времени печь настоящие не всегда получается, а в продаже листов для лазаньи у нас нет. Но выход можно найти в любой ситуации.

Ингредиенты для «Картофельная лазанья»:

  • Картофель — 1.2 кг
  • Фарш мясной (свинина, говядина, курица - на выбор, можно смешанные) — 0.5 кг
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Кетчуп — 2 стак.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2430.2 ккал
белки
76.3 г
жиры
15.3 г
углеводы
368.8 г
Порции
ккал
405 ккал
белки
12.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
61.5 г
100 г блюда
ккал
90 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Картофельная лазанья»:


Картофель почистить, порезать тонкими пластинками 0.5 см, отварить почти до готовности в подсоленной воде.


Луковицу пассеруем на растительном масле.


Добавляем фарш, соль, перец, приправы к мясу, жарим минут 10, помешивая, добавляем кетчуп, жарим еще минут 5-7.


На смазанную бумагу для выпечки выкладываем слой картофеля


Потом фарша половину


Третью часть тертого сыра, потом опять картошка, фарш, сыр


Сверху выкладываем шахматкой кольца помидора и картофеля (идею когда-то давно подсмотрела в крекерной лазанье из журнала "Единственная"), немножко соли, перца и остатки сыра. В разогретую духовку 175 С на 20-25 минут, до зарумянивания сыра. Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка из макарон «Ленивая лазанья»

  • 2
  • 38
  • 735

Лазанья с мясным рагу и тыквой

  • 36
  • 90
  • 1325

Картофельная запеканочка "Мечта"

  • 50
  • 228
  • 19377

Запеканка с куриным филе и капустой

  • 14
  • 81
  • 7890

Картофельная запеканка

  • 1
  • 13
  • 1387

Бабка со свининой "Искусство Маггии"

  • 24
  • 186
  • 1499

Картофельный пирог с фаршем и баклажанами

  • 11
  • 29
  • 6011

Запеканка "День и ночь" рисово-гречневая

  • 18
  • 146
  • 4643

Гречнево-рисовая запеканка с картофелем и колбасками

  • 38
  • 13
  • 1372

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью "Пятничный"

  • 113
  • 303
  • 19430

Сырно-чесночный хлеб

  • 222
  • 5566
  • 283998

Торт "Сент-Оноре"

  • 49
  • 388
  • 32207

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 января 2018 года ms olya1226 #


26 мая 2017 года Олег Холдеев #


8 февраля 2017 года ms lovedrums #


14 ноября 2014 года DRAGONLI #


9 июля 2014 года Марина357 #


17 марта 2013 года Ксюня1979 #



20 декабря 2011 года Лана666 #


14 апреля 2010 года Maribella #



14 октября 2009 года Катюня2008 #


19 мая 2009 года Femida #


30 января 2009 года ММелена deleted #


1 февраля 2009 года nikulj # (автор рецепта)


27 декабря 2008 года Пч-лка #


29 декабря 2008 года nikulj # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года DRAGONLI #


8 октября 2008 года vita7474 #


11 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)


27 августа 2008 года Haze #


2 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)


11 июля 2008 года Алика #


11 июля 2008 года nikulj # (автор рецепта)


5 июля 2008 года Alefniunia #


6 июля 2008 года nikulj # (автор рецепта)


3 июля 2008 года evka #


3 июля 2008 года nikulj # (автор рецепта)


3 июля 2008 года Барби #


3 июля 2008 года nikulj # (автор рецепта)


3 июля 2008 года чиполинка #


3 июля 2008 года nikulj # (автор рецепта)


3 июля 2008 года чиполинка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.

Белки 37 г
Жиры 37 г
Углеводы 77 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний

Картофельная лазанья


  • 1 Картофельная лазанья ингредиенты:
  • 2 Лазанья с картошкой и фаршем рецепт:

Кулинарному разнообразию нет предела. В этой статье мы будем готовить всем известную лазанью, но далеко не обычным способом. Сегодня у нас гостем на кухне будет картофельная лазанья. Иными словами, вместо листов теста мы будем использовать картошку. Лазанья с картошкой определённо достойна того, чтобы её приготовить. Итак, начнём.

Картофельная лазанья ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Фарш свиной(либо говяжий) — 600 гр;
  • Сыр твёрдый — 300 гр;
  • Сливки — 200 гр;
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Лазанья с картошкой и фаршем рецепт:

  1. Так как дольше всего варится картофель, то приготовление мы начнём с него. Для того, чтобы отварить картошку наберите в кастрюлю воды, выложите в неё картофель, посолите и поставьте на плиту нагреваться. Когда вода закипит, варите ещё 15 минут на среднем огне. Чтобы убедиться в том, что картошка сварилась, проткните её вилкой. В сваренный клубень вилка без труда войдёт.
  2. Пока картофель варится, займёмся начинкой. На разделочной доске нарежьте мелко 1 луковицу и отправьте её обжариваться на сковороду. Обжаривайте лук до золотистого цвета, а затем выложите фарш, посолите и поперчите по вкусу и жарьте на слабом огне, пока фарш не приготовится.
  3. Нам нужно сделать заливку для картофельной лазаньи с фаршем. В небольшой миске смешайте сливки и два цельных яйца до однородности. А также нужно натереть 300 грамм сыра на средней тёрке.
  4. Теперь нарезаем отваренный ранее картофель плоскими дольками, чтобы можно было ими покрыть дно формы для запекания. Форму для запекания предварительно надо смазать растительным маслом, чтобы картофель не пристал ко дну.
  5. Как только фарш обжарился, и все ингредиенты готовы, начинаем сборку. Картофельная лазанья начинается с картошки. Визуально разделите все ингредиенты на две части. Картофель мы укладываем первым слоем. Затем идёт половина фарша. После посыпаем половиной сыра. Повторяем последовательность ещё раз. Как только слои уложили, заливаем равномерно сливками с яйцами будущую лазанью.
  6. Наконец, подготавливаем духовку. Выставляем температуру на 170°C и ставим форму в духовку на 30-35 минут запекаться. Также рекомендуем следить, чтобы сыр в духовке не пригорел. По истечении указанного времени достаём готовую лазанью с фаршем и картошкой и даём ей 5-7 минут остыть, чтобы сыр схватился. Перед подачей рекомендуем украсить блюдо веточкой базилика либо рубленой зеленью, чтобы придать ему эстетический вид.

Итак, картофельная лазанья готова. Приятного аппетита. А также рекомендуем ознакомиться с отличным рецептом соуса Бешамель для лазаньи.


Лазанья — блюдо итальянской кухни, которое представляет собой тонкие листы теста, прослоенные соусами болоньезе, бешамель и сыром. Первый из соусов еще называют рагу, которое готовится из фарша с овощами, второй — это густой белый соус на основе молока. Но наши домохозяйки, как всегда, пошли дальше, и пусть простят их итальянцы!, использовали принцип приготовления лазаньи, заменив в ней тесто (пасту) на картофель. Результат — картофельная лазанья, которая по своему вкусу ничуть не хуже оригинала, а по практичности, возможно, даже превосходит ее. Так как на каждой нашей кухне найдется картошка, но может не оказаться пасты для лазаньи. Смотрите рецепт и пошаговые фото к нему.

Что нам потребуется

  • картофель — 5-7 шт.;
  • мясной фарш — 350 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 палочка;
  • лук — 1 головка;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • вяленые томаты — 3-4 ст.л. (по желанию);
  • молоко — 500 мл.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 100 г.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — 50 мл.
  • сыр — 200 г.

Размер моей формы для запекания — 17*24 см.

Количество порций: 6.

Как приготовить картофельную лазанью

  1. Начнем с соусов. Овощи чистим, моем, нарезаем. Лук, сельдерей, перец — мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке. Со свежих помидоров снимаем кожицу. обдав их предварительно кипятком. Затем нарезаем некрупными кусочками. В зависимости от размера может потребоваться один или два. Чеснок мелко рубим ножом.
  2. В сковороду наливаем масло, нагреваем, выкладываем все овощи кроме помидоров. Обжариваем до легкого румянца и до состояния, когда они начнут становиться мягче. Кладем фарш.
  3. Перемешиваем, готовим, разбивая комочки фарша лопаткой до его побеления.
  4. Добавляем свежие помидоры, томатную пасту и мелко нарезанные вяленые томаты. Вместо томатной пасты я добавляла кетчуп домашнего приготовления. Вяленые томаты — не являются обязательным ингредиентом, но вкусу лазанье несомненно добавят. Солим и перчим.
  5. Наливаем 0,5 стакана кипятка, убавляем огонь, прикрываем крышкой. Тушим 20 минут. Если вода выкипит, подливаем. нам нужно, чтобы болоньезе не был сухим, тогда картофель в лазанье хорошо приготовится и пропитается им.
  6. В небольшую кастрюлю или сотейник с толстым дном кладем сливочное масло. Топим на плите.
  7. Насыпаем муку. Непрерывно помешивая в течение 1 минуты получаем густую смесь.

  8. Наливаем в нее немного молока, активно перемешиваем венчиком. Подливаем частями оставшееся молоко. Готовим непрерывно работая венчиком до тех пор, пока не почувствуем, что смесь начала густеть. Тогда выключаем огонь снимаем сотейник, но продолжаем мешать, так как бешамель еще продолжает готовится за счет остаточного тепла.
  9. Подсаливаем его и перчим. По желанию можно добавить щепотку мускатного ореха.
  10. Соусы готовы, осталось приготовить основу для лазаньи — картофель. Чистим, моем, нарезаем его кружками толщиной не больше 5 мм.
  11. Собираем картофельную лазанью. На дно формы наливаем пару ложек белого соуса, распределяем по дну.
  12. Раскладываем картофельные кружки.
  13. На них выкладываем половину мясного рагу.
  14. По рагу распределяем 1/2 часть бешамель.
  15. Посыпаем половиной тертого сыра.
  16. Снова картофельные ломтики.
  17. Закрываем слоем болоноьезе и бешамель.

  18. Оставшийся сыр завершает слои нашей картофельной лазаньи.
  19. Отправляем блюдо в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 1 час. Если в процессе запекания верх начнет через чур подрумяниваться, накрываем фольгой. Перед тем, как вынимать блюдо из духовки обязательно пробуем на готовность — протыкаем острием ножа картофельные ломтики. Если они мягкие — лазанья готова.

Разрезаем на порции, подаем с каким-нибудь легким овощным салатом.


Вот так можно использовать опыт мировой кулинарии в домашних условиях для разнообразия своего повседневного меню. Уверена, блюдо вам понравится и вы будете его готовить постоянно. А фарш можно заменить ветчиной, беконом, мелкой нарезанным куриным мясом или добавить в него грибы.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Картофельная лазанья в духовке — отличный вариант для тех, кто не хочет использовать тесто. Это придаст знакомому блюду новый вкус. Можно даже назвать это угощение лазаньей по-русски из-за нашей любви добавлять картофель во многие блюда.

Отнеситесь ответственно к выбору продуктов для картофельной лазаньи. Выбирайте крупную картошку, чтобы слайсы получались большого размера. Копченый бекон можно предварительно обжарить на сковороде без масла, чтобы придать ему еще большей пикантности. А вот сливки лучше выбирать пожирнее.

А почему нет? Лазанья, по сути — запеканка, а из картошки все эти гратены сам бог велел делать. В общем попробуем.



  • Картофель (700 гр.)
  • Фарш (500 гр.)
  • Молоко (500 мл)
  • Лук репчатый (1 луковица за кадром)
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Сыр
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Мускатный орех (пара грамм)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Режем лук мелкими кубиками и слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла:


Тимьян с розмарином ощипываем, чеснок режем меленько:


К луку добавляем фарш, разминаем, чтобы не было больших комков и загружаем травы:


Готовим минут пять, после чего кладём чеснок, перемешиваем и отставляем в сторону:


Картошку чистим и режем как на гратен — тонкими слоями:


Кидаем картофель в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности — минут пять-десять (зависит от толщины кусочков).

Пока картоха варится, делаем соус Бешамель. В сотейнике распускаем сливочное масло и всыпаем муку. Постоянно мешая, доводим смесь до явного орехового запаха:


Наливаем молоко, добавляем мускатный орех и солим по вкусу. Продолжая энергично работать венчиком, доводим соус до необходимой степени густоты:


На дно формы для запекания наливаем немного соуса:





Остаток фарша и картошки. Сверху всё засыпаем тёртым сыром:


Ставим в духовку на полчасика до подрумянивания сыра и зовём всех к столу:

Читайте также: