Как приготовить ленивые пирожки к капустой


Вот такие ленивые пирожки любят у меня в семье!

Что нужно.
кочан капусты
мука
соль перец, приправы( ваши любимые)
несколько яиц ( на большой кочан,я взяла 4 яйца)
сода
растительное масло


нарезаем кочан не очень мелко


складываем в кастрюлю и заливаем водой,


капуста, когда осядет должна быть вся в воде, сольперец, приправы и пусть варится
пока не станет мягкой


после того как наша капуста сварилась, её нужно остудить, а то мука сварится в кипятке!
в чуть теплую капусту добавляем яйца, соду, муку.


замешиваем густое тесто


выкладываем ложкой на сковороду с разогретым маслом


и жарим до готовности..


в горячем виде такие пирожки хороши со сметаной

Многие слышали различные выражения в кулинарии с приставкой «ленивые», а все из-за того, что время приготовления таких блюд сокращается до минимума. Ведь в приготовлении блюд как раз время играет решающую роль, так как его приходится тратить достаточно много. Все мы живем в современном мире и конечно же, не каждой современной хозяйке хочется провести на кухне пол дня.

Так создаются различные легкие блюда на приготовление которых можно потратить от 10 до 30 минут. За такое короткое время можно приготовить не только салат или заварить лапшу, но и приготовить выпечку. Ведь достаточно приложить немного усилий и фантазии, что бы получить прекрасное, сытное и вкусное блюдо. Так можно приготовить ленивые пирожки в различном исполнении и с разной начинкой.


Такие пирожки не только легко и просто готовить, но и блюда получаются достаточно дешевыми по себестоимости. В основном ингредиентами для приготовления ленивых пирожков являются простые продукты, которые готовятся достаточно быстро. А теперь давайте посмотрим какие мы с вами ленивые пирожки приготовим сегодня.

Пирожки жаренные с капустой на кефире

Пирожки с капустой, да еще со свежей и ранней, будут очень вкусными. Капусту необходимо брать именно раннюю, так как она очень сочная и быстро готовиться. Но даже если взять капусту зимнюю, о не будет ни чего страшного, ее необходимо будет только немного подготовить по другому.

Если капуста не ранняя, то у нее мало сока и грубый лист. Для приготовления ее заранее необходимо отварить в соленой воде 3-5 минут и затем промыть.


Пирожки получатся очень сочными, хрустящими и вкусными. Готовятся они очень быстро и приготовление займет буквально 10 минут. Тут справится любой дилетант кухонного дела, а что самое главное все ингредиенты для них дешевые. Их спокойно можно приготовить с утра на завтрак или вечером на ужин, когда не охота долго возиться у плиты.

Ну что давайте начнем готовить и разберемся для начала, что нам понадобится для приготовления.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Тесто:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л

2. Начинка:

  • Капуста ранняя — 300 гр
  • Яйцо варенное — 3 шт. (по желанию)
  • Зелень — маленький пучок (по желанию)
  • Растительное масло

В начинке может и не быть вареных яиц с зеленью, поэтому то и написано в ингредиентах по желанию. Тут уже на ваше усмотрение будете ли вы их класть или нет.

Начинаем готовить:

  1. Для приготовления вначале займемся начинкой, а именно нашинкуем и нарежем мелко капусту. Затем кладем ее в дуршлаг и посыпаем солью, после чего перемешиваем и оставляем. Капустка даст сок и станет сочная, а что бы не было излишков влаги как раз и нужен дуршлаг.
  2. Необходимо нарезать мелкими кубиками отваренные яйца для начинки. Нашинковать зелень также мелко, но в небольшом количестве. Зелень нам нужна будет только в качестве вкрапления и придания более выраженного вкуса.
  3. Теперь нам необходимо приготовить тесто, можно сказать основной ингредиент для ленивых пирожков. Для теста в глубокую миску разбиваем яйцо, вливаем стакан кефира и вносим ложку соли. Теперь получившуюся смесь необходимо хорошо взбить венчиком.
  4. Муку просеиваем, если он еще не была просеяна и добавляем к ней разрыхлитель теста, после чего ее перемешиваем. Вносим муку в кефир и вымешиваем тесто при помощи венчика. Тесто должно получится густое и тягучее как опара.
  5. В тесто добавляем капусту и снова перемешиваем, а только затем добавляем нарезанные яйца и зелень. Теперь все хорошо перемешиваем до однородной массы, так как в дальнейшем мешать такое тесто уже нельзя.
  6. Наливаем масло в сковороду и ставим ее на огонь. Как только масло прогреется необходимо брать по полной столовой ложки приготовленного полуфабриката для пирожков и класть на сковородку. Обжариваем пирожки с двух сторон, на среднем огне.

Жарить необходимо на среднем огне иначе тесто быстро зарумянится и начнет подгорать, как и масло, а внутри не приготовится.

Видео как приготовить ленивые пирожки с капустой на кефире

Вкусные и сытные пирожок из лаваша с сыром

Иногда бывает так, что бежишь домой и надо зайти в магазин купить продуктов, что бы приготовить дома, что-нибудь на ужин. Заходишь смотреть на полки и все желание пропадает стоять у плиты, что бы еще и готовить после трудного дня. А хочется прийти немного перекусить и уже отдыхать. И что же тут можно придумать, а вот что сделать сытные и вкусные пирожки из лаваша с сыром.


Много тут не нужно, да и по карману сильно не ударит. Всего-то необходимо взять лавашик армянский и начинки к нему, а там уже 10 минут и блюдо готово. Такие пирожки можно приготовить и утором и просто в выходной.

Нам понадобится:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Лук зеленый — небольшой пучок
  • Чеснок молодой с пером — 2 шт.
  • Укроп, кинза — маленький пучок
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло растительное
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление пирожков:

  1. Первым делом мы с вами приготовим начинку и тут необходимо нарезать всю нашу зелень.
  2. Теперь натираем сыр на крупной терке и добавляем его к зелени.
  3. Разбиваем 2 яйца в отдельную миску, добавляем соль и перец, после чего взбиваем хорошо.
  4. Теперь взбитое яйцо добавляем к начинке и все хорошо перемешиваем. Ну вот наша начинка для пирожков и готова.
  5. Теперь лаваш необходимо разрезать на несколько частей, на такие которые будут вам удобнее.
  6. В получившиеся части выкладываем начинку и заворачиваем конвертами.
  7. В сковородку наливаем растительное масло и разогреваем, после чего выкладываем наши пирожки и обжариваем с двух сторон.

Сладкие пирожки из лаваша на десерт к чаю

В дополнение к предыдущему рецепту хочется добавить, что иногда хочется еще чего-то сладенького. А что бы у нас были не только сырные пирожки из лаваша, а еще и что-нибудь к чаю можно прикупить еще замороженных ягод. А из ягод уже приготовить сладкие пирожки из лаваша.

Покупаем ягоды, а дома просто перемешиваем их с сахарным песком. Ягоды даже нет необходимости сильно размораживать, посыпаем песком и перемешиваем. В принципе наша начинка готова, можно еще внести ложку жидкого меда, но не обязательно.

Ну а сами пирожки уже готовим по тому же принципу, что и приготавливали пирожки с сыром. Разрезаем лаваш на части и сворачиваем с начинкой в конвертики, после чего обжариваем на растительном масле.

Видео рецепт еще одних пирожков из лаваша с мясом

Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить обалденные пирожки с мясом из лаваша, очень быстро и просто. Смотрим и готовим сытное блюда для себя или своих родных, что бы порадовать вкуснятиной.

Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцо наверное не делал только ленивый. Когда наступало лето и в огородах появлялась зелень, у нас бабушка всегда делала вкусные пирожки с зеленым луком и домашними яйцами. Такое блюдо можно готовить как в духовке, так и на сковородке и тут уже дело вкуса или скорости приготовления. Сегодня расскажу как буквально за 10 минут приготовить такие пирожки.


Для приготовления нам понадобится:

  • Кефир — 2 стакана
  • Яйцо — 4 шт. (1 сырое и 3 вареных)
  • Сода — 1 ч.л
  • Мука — 4 стакана
  • Лук зеленый — пучок
  • Масло растительное
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Давайте для начала замесим тесто для приготовления. Для замешивания в глубокую миску выливаем кефир и вносим одно сырое яйцо, после чего взбиваем венчиком.
  2. Теперь нам необходимо внести соду и перемешать, после чего посолить по вкусу.
  3. Вносим муку в подготовленный кефир и хорошо перемешиваем до получения теста. Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи. Если муки окажется не достаточно, то необходимо добавить и в этом ничего страшного нет.
  4. После того как тесто замешано, время приготовить начинку. Для начинки за ранее стоит отварить яйца, остудить и почистить от скорлупы.
  5. Теперь нарезаем мелко лук и также мелко нарезаем яйцо. После чего вносим их в тесто и аккуратно перемешиваем.
  6. У нас лук и яйцо должны равномерно распределится по тесту.
  7. Теперь в сковородку наливаем растительное масло и ставим нагреваться. Когда масло нагрелось столовой ложкой берем наше тесто и выкладываем на сковороду, для жарки.
  8. Для готовых пирожков необходимо подготовить тарелку, а на нее обязательно положите салфетки, что бы излишки масла стекли и впитались.


Попробуйте приготовить на завтрак очень вкусные ленивые пирожки с капустой и фаршем из лаваша. Готовятся они очень просто, без замеса теста. Завтрак получается сытным и вкусным.

  1. Вкусные ленивые пирожки с капустой и фаршем — ингредиенты:
  2. Как готовить вкусные пирожки с капустой и фаршем из лаваша
  3. Начать нужно с начинки:
  4. А теперь нужно собрать наши ленивые пирожки:

Вкусные ленивые пирожки с капустой и фаршем — ингредиенты:

  • два листа лаваша
  • одна головка репчатого лука
  • одна морковь среднего размера
  • по двести пятьдесят граммов фарша и капусты
  • соль и перец – по вкусу
  • два яйца
  • растительное масло – для жарки

Как готовить вкусные пирожки с капустой и фаршем из лаваша


Начать нужно с начинки:

  • Лук почистить и порезать мелким кубиком.
  • На сковороду влить небольшое количество растительного масла и немного его подогреть.
  • Отправить туда порезанный лук.
  • Морковь почистить, помыть и порезать мелкой соломкой. Отправить к луку.


  • Все перемешать, слегка обжарить и добавить мясной фарш.
  • Перемешать и обжарить с фаршем.
  • Капусту мелко нашинковать и отправить к фаршу и овощам.
  • Посолить, поперчить и потушить десять минут до готовности фарша и капусты.
  • Готовую начинку выложить в глубокую емкость.

А теперь нужно собрать наши ленивые пирожки:

  • Лавашные листы нужно разрезать на прямоугольники.
  • Каждый из прямоугольничков слекга смочить водой.


  • Затем выложить по две столовые ложки начинки и свернуть конвертиком.
  • Яйца вбить в мисочку, посолить и взбить вилочкой.
  • Небольшое количество растительного масла влить в сковороду и разогреть.
  • Лавашные конвертики обмакнуть во взбитые яйца и отправить в сковороду.
  • Обжаривать нужно с обеих сторон до приятного золотистого цвета.

Вот такие вкусные пирожки с капустой и фаршем из лаваша у нас получились.


Достаньте ленивые пирожки из сковороды, положите на большое красивое блюдо и подайте к столу. К таким пирожкам можно подать какой-нибудь соус или кетчуп.

Быстрее садитесь к столу, берите свою порцию, а то может и не остаться.


Очень люблю пирожки с капустой, но вот возиться с тестом - не очень. Решила создать альтернативу жареным пирожкам с капустой, но при этом не особо напрягаться.

Ингредиенты для «Ленивые пирожки»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый
  • Укроп
  • Соль
  • Дрожжи — 1/2 пач.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Вода (теплая) — 1 л

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1375.6 ккал
белки
44.3 г
жиры
5 г
углеводы
292.6 г
100 г блюда
ккал
71.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Ленивые пирожки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Оладьи на кефире с зеленым луком

  • 697
  • 4943
  • 660312

Оладьи с зеленым луком и яйцом

  • 65
  • 914
  • 6752

Ленивые пирожки с луком и яйцом

  • 19
  • 867
  • 20150

Оладьи с зеленым луком и сыром

  • 73
  • 777
  • 37780

Творожно-луковые оладьи

  • 158
  • 664
  • 34908

Оладьи с зеленью и вареными яйцами

  • 31
  • 296
  • 14187

Оладьи с вареным яйцом и зеленым луком

  • 143
  • 229
  • 2463

Ленивые пирожки

  • 55
  • 196
  • 39141

Оладьи с зеленью на завтрак

  • 58
  • 173
  • 3017

Похожие рецепты

Пирог "Зур-Бялиш"

  • 42
  • 167
  • 22675

Маковый торт

  • 67
  • 420
  • 9034

Ячменная лепeшка "Вместо хлеба"

  • 18
  • 20
  • 5227

Сладкая пицца

  • 18
  • 36
  • 18691

Пирожное "Лимонная фантазия"

  • 46
  • 110
  • 8853

Расписной рулет

  • 156
  • 590
  • 15435

Пирог "Пшеничный"

  • 56
  • 121
  • 11158

Крекеры

  • 47
  • 492
  • 27706
  • 53
  • 255
  • 39370

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




13 октября 2010 года kamori #


29 июля 2010 года ирина66 #


18 мая 2010 года inna_2107 #


18 мая 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


8 апреля 2010 года Aleshina1 #


8 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


20 ноября 2009 года magicyul #


20 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


20 ноября 2009 года magicyul #


21 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


21 ноября 2009 года magicyul #


21 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


21 ноября 2009 года magicyul #


21 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)





22 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


19 марта 2009 года ШЕЛЛ #


3 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


2 марта 2009 года Natalina #


28 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


27 февраля 2009 года Cherepaha #


20 ноября 2008 года Лисенок # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года МАРГОритка #


10 июля 2008 года Лисенок # (автор рецепта)



17 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)


17 июня 2008 года best #


17 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. муки
  • 200 мл. воды
  • 15г живых или 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 300 гр. капусты
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1. Капусту нашинковать. На сковороде разогреть масло и обжарить капусту до мягкости. В конце добавить измельченный чеснок. Остудить.

2. Муку перетереть с дрожжами, добавить соль. Сделать углубление, влить воду и замесить мягкое тесто.

3. Затем добавить в тесто капусту, перемешать. Тесто положить в чашку, накрыть и убрать в теплое место примерно на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

4. Духовку разогреть до 180С. Из подошедшего теста формировать булочки и выкладывать на противень. Выпекать примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.


Вариант 1: Классический рецепт ленивых пирожков с капустой

Ленивые рецепты вовсе не характеристика хозяйки, скорее наоборот – показатель того, что блюдо, в отличие от своего полновесного аналога, будет приготовлено в срок, даже когда счёт идёт на минуты. Ленивые пирожки, в классическом варианте, готовятся из самого простого теста. Разумеется, оно бездрожжевое и на замес уходит минимум сил и времени.

Ингредиенты для теста:

  • стакан кислого кефира;
  • 50 граммов маргарина;
  • полная ложечка сахара и по половине – соли и пищевой соды;
  • три стакана первосортной пекарской муки;
  • одно яйцо.

Для начинки:

  • морковка, капуста, лук и томатная паста.

Для обжарки начинки и пирожков:

  • масло, рафинированное.

Пошаговый рецепт ленивых пирожков с капустой

Маргарин растопить медленным нагревом и остудить. Муку собрать горкой в широкой миске, сделать углубление посередине и влить туда кефир, яйцо и маргарин. Соду погасить парой ложек кефира, так будет вкуснее, чем на уксусе, добавьте её в процессе замеса. Начинаем ложкой, потом просто руками, пока не получится достаточно плотный ком.

Капусту тонко шинкуем, смешиваем с луком и морковью мелкой нарезки. Разогреваем сковороду с маслом, чуть прижариваем и временно убираем томат. Пассеруем овощи минут десять, добавляем обжаренную пасту и тушим до тех пор, пока влага из овощей не испарится почти полностью.

Раскатайте часть теста колбаской, нарежьте из неё кружочки подходящей массы. Чуть приплюсните рукой или скалкой, на каждый положите по ложке начинки, слегка оттянув противоположные края, сведите их над капустой, защипните от середины к краям. Заготовочки делаем немного выпуклыми, жарим на раскалённом масле, под крышкой, с обеих сторон.

Вариант 2: Быстрый рецепт жареных ленивых пирожков с капустой

Понравился первый рецепт, но хотите ещё быстрее и проще? Пожалуйста, угощайтесь! Нет нужды месить тесто и лепить пирожки, приготовим их совсем ленивыми, смешав тесто с начинкой.

Ингредиенты:

  • пол-литра кефира;
  • два стакана муки;
  • примерно пол-ложечки соды;
  • соль крупная, сахар рафинированный – по 1/2 ч. л.;
  • полкилограмма капусты;
  • небольшая луковица;
  • рафинированное масло;
  • одна морковка.

Как быстро приготовить жареные ленивые пирожки с капустой

Шинкуем капусту короткой и тонкой соломкой. Меленько рубим луковицу, морковку натираем на тёрке с крупными ячейками. Смешав, выкладываем овощи в сковороду, подливаем немного постного масла и тушим до полной готовности. Остужаем начинку, выложив в миску.

Комнатной температуры кефир, наливаем в миску. Всыпав соду и размешав, отставляем, чтобы рыхлитель активировался. Всыпая по четверти стакана муки, и каждый раз хорошо размешивая, готовим тесто. По густоте оно должно выйти как на оладьи, даже немного гуще.

Выкладываем к тесту остывшую начинку и хорошо его перемешиваем.

В сковороду наливаем на палец масла и хорошо раскаляем его при среднем огне. Зачерпывая капустное тесто большой ложкой, опускаем его в раскалённый жир, в форме больших оладий. Обжариваем каждую сторону до лёгкого зарумянивания, примерно по 4 минуты.

Вариант 3: Закусочные ленивые пирожки с капустой из пресного теста в китайском стиле

Самые простые ленивые пирожки с капустной начинкой. Заварное тесто на воде и растительном масле готовится не более 10 минут. Острая начинка из капусты, курицы и грибов, практически столько же. Такие пирожки хороши не только для перекуса, но и для угощения.

Ингредиенты:

  • ложечка семян кунжута;
  • 200 граммов муки;
  • 150 миллилитров воды;
  • 50 мл неароматного подсолнечного масла.

В начинку:

  • По 200 граммов капусты и куриного филе;
  • крупная морковка;
  • свежие шампиньоны – 100 гр.;
  • имбирный корень – пять граммов;
  • две полные ложки соевого соуса;
  • 30 мл кунжутного масла;
  • жгучий перчик чили – 1/2 маленького стручка.

Как приготовить

Обмытое прохладной водой филе хорошо обсушиваем и нарезаем некрупными кусочками. Лучше если это будет тоненькая, короткая соломка.

Шампиньоны режем пластинками. Если у вас крупные грибы, то, как и курятину, их лучше нарезать полосками.

Выбрав из жгучего перца семена, нарезаем мякоть тонкими колечками. На крупной тёрке трём очищенную морковь, а мелкой измельчаем ломтик имбиря. Белокочанную капусту нарезаем тонкой лапшой.

В раскалённое на сковороде кунжутное масло выкладываем филе. Обжариваем, перемешивая, до двух минут, пока кусочки не подрумянятся. Добавляем к филе грибы и продолжаем готовить ещё минуты три.

Выкладываем в сковороду с курятиной морковь и капусту. Хорошо размешав, добавляем чили с имбирем, вливаем соевый соус. Накрываем скороду крышкой и оставляем на малом огне. Тушим начинку минуты две, овощи должны едва заметно похрустывать. Готовую начинку отставляем на время, остывать.

В кастрюле соединяем растительное масло с водой. Прогрев до интенсивного кипения, снимаем с плиты и сразу начинаем всыпать в жидкость муку. Чтобы мука не свернулась комками, интенсивно размешиваем. Перейдя на ручной замес, тщательно вымешиваем, мягкое, пластичное тесто.

Разделываем тесто на шесть шариков и раскатываем каждый прямоугольным пластом толщиной порядка 2 мм. На узкий край выкладываем немного начинки так, чтобы до края и по бокам оставалось свободным около двух сантиметров теста. Далее сначала закрываем начинку тестом от края, после заворачиваем на неё свободное тесто с боков и сворачиваем пирожок в виде трубочки.

Застилаем противень пекарской бумагой, смазываем маслом. Выкладываем сформованные пирожки книзу швом, смазывая поверхность водой или взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку, присыпав кунжутом.

Готовим ленивые пирожки при 180 градусах, до ярко-золотого окрашивания, это может занять от четверти часа до 25 минут.

Вариант 4: Слоёные ленивые пирожки с капустой

Ингредиенты:

  • килограмм белокочанной капусты и столько же пресного слоёного теста;
  • две луковицы;
  • четыре ложки томат-пасты и две – муки;
  • стакан прохладной воды;
  • четыре ложки масла, рафинированного.

Пошаговый рецепт

Чтобы с тестом было удобно работать, его следует хорошо оттаять. Снимаем упаковку, укладываем пласт на припорошённый мукой стол или тканевое полотенце.

Режем капусту тонкой, коротенькой лапшой. Если полоски капусты получились слишком длинными, разрежьте их после шинковки на несколько частей.

Очищенные луковицы режем мелкими ломтиками к капусте. Сюда же на крупной тёрке натираем морковь.

Слегка присолив, хорошо перемешиваем овощи, после чего выкладываем на сковороду, в раскалённое масло. Добавляем томат и оставляем тушить на слабом огне. Готовим, время от времени помешивая, до мягкости капусты. Если капуста сама по себе не сочная, периодически доливайте воды. Выкладываем готовую начинку в миску, остужаем.

Оттаявшее тесто раскатываем пластом трехмиллиметровой толщины, разрезаем его на прямоугольники. На центр каждого кладём немного начинки, перегибая посередине, формируем прямоугольные пирожки. По швам придавливаем тесто зубцами вилки, так они не разойдутся и начинка останется на месте.

Раскладываем пирожки по смазанному маслом противню, слегка отступая друг от друга. Поверхность в нескольких местах прокалываем вилкой и смазываем растительным маслом.

Готовятся слоёные пирожки не более получаса, при нагреве в 180 градусов.

Вариант 5: Ленивые пирожки с капустой из лаваша

Можно поспорить, что за блюдо перед нами: вегетарианская шаурма или всё же пирожки. Пусть каждый выбирает название на свой вкус, оно не столь важно, а повлиять на результат могут качество капустной начинки и… температура сковороды. Обжаривать, свёрнутые из лаваша рулетики или конвертики, нужно очень быстро, не доливая лишнего масла.

Ингредиенты:

  • два листа тоненького лаваша;
  • капуста-белокочанка – 400 граммов;
  • два яйца;
  • молодая петрушка;
  • соль, толчёный кориандр, тмин и перец.

Как приготовить

Яйца отварить при умеренном кипении в течение четверти часа, залить большим объёмом холодной воды, очистить и ополоснуть под краном. Порубить мелко, как для салата, слегка присолить.

Капусточку нарезать столь тонко, как только получится, посолить совсем немного и тщательно обмять руками. Небольшими порциями обжарить на масле, собрать всю вместе и потушить под крышкой с тмином и кориандром, до готовности.

Петрушку разобрать от стеблей, промыть и тщательно просушить. Порубить тяжёлым ножом и смешать с яйцами, посолить и по вкусу приперчить. Соединить полученную массу с приостывшей капустой, тщательно и равномерно размешав.

Лаваши разрезать квадратными «блинчиками», уложить начинку, свернуть в конвертики. Смазывая заготовочки маслом при помощи кулинарной кисти, выкладывать на сухую сковороду и быстро, при сильном нагреве, прижаривать.

Читайте также: