Как приготовить лепешки с сыром и помидорами


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 150 гр. муки
  • 1/4 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 30 мл. воды + дополнительно при необходимости
  • 30 мл. кефира
  • 30 гр. российского сыра
  • 30 гр. сыра бри
  • 1 средний помидор

Пошаговый рецепт приготовления

1) Смешать муку, соль и соду. 2) Добавить воду, чуть чуть замешать тесто. 3) Добавить кефир и начать замешивать тесто. Если жидкости оказалось мало , то добавьте чуть чуть воды, но не переборщите. Тесто должно быть эластичным , влажным, но не должно липнуть к рукам. 4) Дайте тесту отдохнуть 15 минут. 5) Разделите тесто на 2 равные части. 6) Раскатайте теосто и на одну часть выложите сыр двух видов и помидор. 7) Сверху положите вторую раскатанную лепешку. Хорошо прижмите пальцами. 8) Обжарьте лепешку по 2 минуты с каждой стороны.

9) Смажьте лепешку немного сливочным маслом

Видео рецепт


Рецепт томатных лепешек с сыром простой и легкий. Потребуется минимум времени, чтобы приготовить вкусное блюдо и порадовать домашних.

Для лепешек вам понадобится:

Дрожжи сухие — 10 гр.
Мука первого сорта — 500 гр.
Вода комнатной температуры — 300 мл.
Растительное (оливковое) масло — 5 ст. ложек.
Соль — 0,5 ч.ложки.

Дополнительные ингредиенты:

Томаты — 2 шт.
Тертый сыр твердых сортов — 300 гр.
Зелень, перец — по вкусу.


Приготовление:

Замесите дрожжевое тесто и оставьте его подходить на 30 минут в теплом месте. Чтобы лепешки получились пышные, важно хорошо тесто замесить. Не поленитесь долго его замешивать, так, чтобы в нем не оставалось воздуха, а по консистенции напоминал густую массу, которая не липнет к рукам. Если тесто прилипает, то добавьте немного муки и продолжайте месить.

Пока тесто подходит, нарежьте помидоры. Я предпочитаю один помидор натереть на крупной терке и слить сок, оставив только мякоть. Второй помидор нарезаю кружочками.


Когда тесто подойдет, то возьмите противень или круглую термозащитную форму. Выложите на дно, придавая круглую форму лепешкам. Для удобство можно раскатать тесто скалкой. Сверху помажьте маслом, выложите помидоры и отправляйте в духовку на 20 минут. Духовка должна быть хорошо разогрета на 180 градусов. Спустя 20 минут посыпьте сыром и травами, по желанию. Оставьте в духовке до появление румяной корочки.


По утрам я люблю подольше поспать, поэтому у меня особо не остается времени на приготовление завтрака. Моим спасением стало блюло, которое готовится всего за 15 минут. Это вкусные, сытные и очень полезные яичные лепешки с луком, томатами и сыром. Это просто отличное блюдо для завтрака, а также для перекуса на работе.


Что понадобится

Для приготовления лепешек вам понадобится:

  • 5 яиц;
  • стакан молока;
  • стакан муки;
  • крупный помидор (или парочка мелких);
  • пучок зеленого лука (можно также добавить любую другую зелень по вкусу;
  • 100 г тертого сыра;
  • соль, перец и другие специи на ваше усмотрение;
  • постное масло для жарки.

Как готовить

Лепешки готовятся максимально быстро и просто:

1. Сначала нужно разбить яйца, добавить к ним молоко и просеянную муку и взбить венчиком. При желании можно сделать это миксером. Тогда лепешки получатся пышнее.


2. Помидоры порежьте кубиками, а лук мелко порубите. Отправьте все это в яично-мучную массу. На этом этапе заготовку нужно посолить и приправить.


3. Хорошенько разогрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом при помощи силиконовой кисточки. Наберите половником немного "теста" и вылейте на сковородку.


4. Когда лепешка схватится с одной стороны, переверните ее и щедро присыпьте тертым сыром. Пока блинчик будет дожариваться, он расплавится.


5. Когда лепешка будет окончательно готова, сложите ее пополам при помощи лопатки и еще раз обжарьте с двух сторон буквально по 10 секунд.


6. Готовые лепешки выложите на блюдо и дайте им немного остыть. Они будут максимально вкусными и в теплом, и в холодном виде.

Поле для экспериментов

Это лишь базовый рецепт яичных лепешек. Главное в нем - это "тесто". Все остальные ингредиенты вы можете добавлять на свое усмотрение. Туда можно добавить и сладкий болгарский перец, и оливки, и тертый отварной картофель, и прованские травы, и ветчину, и грибы. Экспериментируйте и открывайте новые грани вкуса.


Что может быть вкуснее свежей ароматной лепешки, приготовленной на углях, с дымком к шашлычку? А если еще она с помидорно-чесночной начинкой и пропитана ароматным маслом! Предлагаю вам побаловать себя и свою семью такой гриль-закуской во время пикника, это невероятно вкусно!

Ингредиенты для «Гриль-лепешки с помидорами и чесноком»:

Тесто

  • Кефир — 1,5 стак.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (может уйти чуть больше или меньше, зависит от муки) — 3 стак.
  • Дрожжи — 1 ч. л.

Начинка

  • Помидор — 3 шт
  • Чеснок — 6 зуб.

Масло

  • Масло оливковое — 0,5 стак.
  • Специи (ТМ Forester для овощей: соль морская, чеснок, петрушка, душица, можжевел. ягода, перец белый, перец черный) — 3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2601.4 ккал
белки
68.5 г
жиры
58.3 г
углеводы
457.8 г
100 г блюда
ккал
197.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Гриль-лепешки с помидорами и чесноком»:


Тесто можно купить готовое, например, "для пиццы", я сделала свое на кефире в хп, оно должно быть в меру крутым и пышным;


В масле растворить специи и настоять минут 15;


Соль должна полностью раствориться;


Помидоры нарезать кружками, чеснок мелко порубить;


Тесто разделить на 8 равных частей (получится 4 большие лепешки);
Взять часть, раскатать в круглую лепешку;
Смазать настоянным маслом;


Выложить кружки помидора, посыпать чесночком (можно дополнительно подсолить, я не солила);


Раскатать следующую часть теста в такую же лепешку и накрыть ею первую, края защипнуть;
Сформировать еще 3 лепешки с начинкой аналогично;


Смазать лепешку настоянным маслом и перевернуть смазанной стороной на гриль-решетку, так же смазать вторую сторону;
У меня не помещается на гриль-решетку больше одной лепешки, поэтому я готовила поочередно, благо, лепешки готовятся достаточно быстро на умеренно жарких углях, нужно 1 раз перевернуть;


Очень вкусные лепешки как горячие, так и остывшие!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Гриль-лепешки с помидорами и чесноком

  • 77
  • 2402
  • 30433

Похожие рецепты

Шоколадные круассаны

  • 43
  • 149
  • 3786

Сухари горчичные

  • 51
  • 270
  • 5795

Пустышки

  • 54
  • 389
  • 50098

Овсяное печенье "Сендвич с шоколадом"

  • 17
  • 126
  • 3128

Квадратики с шоколадом и клюквой

  • 14
  • 22
  • 1586

Локше

  • 95
  • 274
  • 5261

Хот-дог

  • 39
  • 38
  • 9993

Клафути с яблоками

  • 10
  • 126
  • 12382

Пирожки жареные "Настасьюшка"

  • 24
  • 97
  • 3100

Фотографии «Гриль-лепешки с помидорами и чесноком» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 мая 2019 года Рыжулькина #


30 апреля 2019 года cashpress #



6 августа 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


1 мая 2017 года ytro zima #



3 мая 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


4 ноября 2016 года sofia555 #


7 сентября 2016 года Oksunchik #



25 июля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)



24 июля 2016 года Мария По #



25 июля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


19 июля 2016 года Orlen #


20 июля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


20 июля 2016 года Orlen #


6 августа 2016 года Orlen #


6 августа 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


1 мая 2019 года Рыжулькина #


18 июля 2016 года best chef #


13 июля 2016 года gord elen2012 #


12 июля 2016 года gord elen2012 #


13 июля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


12 июля 2016 года gord elen2012 #


6 июля 2016 года Демоника #


5 июля 2016 года modniy inok #


4 июля 2016 года Svetlasha74 #


3 августа 2016 года temarishka #


3 июля 2016 года Dinni #


2 июля 2016 года weresa #


2 июля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


4 июля 2016 года Любовь0403 #


1 июля 2016 года TV Елена #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 18.06.2020

971 ККал на 1 порцию


Подготовить все ингредиенты.


Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку.


Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.


Затем режем на кусочки, раскатываем очень тонкие лепёшки с помощью муки.


Нарезаем томаты мелкими кубиками.


Натираем сыр на крупной тёрке. Выкладываем начинку на лепёшку.


Сворачиваем, обрезаем лишнее или просто защипываем края.


И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.



* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Мелко нарезанные сочные помидоры и подтаявший тёртый сыр внутри лепёшки домашнего приготовления — это очень простое и быстрое блюдо для обычного перекуса или полноценного завтрака.










  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Китайские жареные пельмени

Китайские пельмени с начинкой из рубленой свинины

Клёцки в сливочно-луковом соусе

Клёцки с базиликом

Клёцки с запечёными помидорами

Ньокки с кремом из паприки и фенхеля

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Холодный свекольник без мяса

Картофельное пюре нежное

Куриный бульон из грудки

Освежающий компот из малины

Стейк из индейки с орехами

Оригинальный компот из бананов

Куриный шашлык в рукаве в духовке

Слойка с овощной начинкой

Лепёшки с томатами и сыром

Пицца на сковороде с морепродуктами и томатами

Клёцки в сливочно-луковом соусе

Домашнее тесто для тарталеток

Быстрая пицца "чизбургер" с говядиной

Пельмени с тушеной крольчатиной и острой сметаной

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Яркие, сочные и неимоверно вкусные лепешки покорят вас и всю вашу семью. Интересное тесто на помидорном соке и вкусная начинка – вот, что заставляет готовить их снова и снова.


    Ингредиенты (на 3 шт.):

    • Помидоры - 4 шт.
    • Мука - 350 г
    • Дрожжи сухие - 5 г
    • Сахар - 1 ч. л.
    • Лук зелёный - 1 пучок
    • Сыр сулугуни - 150 г
    • Соль - 1/2 ч. л.
    • Подсолнечное масло - 1 ст. л.
    • Яйца - 3 шт.

    Приготовление лепешек:

    1. Ошпарьте помидоры кипятком и снимите шкурку.
    2. Разрежьте помидоры на мелкие кубики, сложите их в марлю и отожмите сок. Нам понадобится 200 мл сока.
    3. Замесите тесто из муки, дрожжей и сахара на соке помидор. Уберите его в тепло на 30 минут.
    4. Для начинки нарежьте лук, натрите сыр, возьмите отжатые помидоры и подсолнечное масло, все хорошо перемешайте.
    5. Тесто разделите на 6 частей, раскатайте лепешки диаметром около 15-20 см.
    6. На лепешку выложите начинку, в центр вбейте яйцо и закройте второй лепешкой из теста. Всего должно получиться 3 лепешки с начинкой. Смажьте их подсолнечным маслом или яйцом.
    7. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

    Лепешки с сыром и помидорами - это закусочные бутерброды. Они могут быть с сыром или колбасой, с помидором или огурцом и с различной зеленью - что фантазия подскажет.


    На фото: лепешки с сыром, салатом и помидорами

    Ингредиенты

    1. сметанные лепешки
    2. сыр
    3. помидоры
    4. зеленый салат

    Рецепт приготовления

    Лепешки разрезать пополам, разогреть их в тостере, ростере или в духовке. На одну половину положить лист зеленого салата, кусочек сыра и кружочки помидоров. Накрыть второй половиной. Лепешки с сыром и помидорами готовятся просто, зато выглядят аппетитно и оригинально.

    Лепешки с сыром и помидорами. Рецепт с фото
    © КартаВкуса. ру

    С этими вкусными и сытными мексиканскими перекусами справится кто угодно.

    Помните: традиционные лепёшки можно сделать самостоятельно.

    1. Кесадилья с помидорами, сыром и базиликом

    Ингредиенты

    • 3 тортильи;
    • 100 г моцареллы;
    • 100 г помидоров черри;
    • несколько веточек базилика;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Разогрейте сковороду и выложите на неё 2 тортильи. Присыпьте половиной тёртого сыра, поместите сверху половинки помидоров, листья базилика и оставшуюся моцареллу. Отдельно подрумяньте ещё 1 лепёшку и покройте ей начинку.

    Приготовьте 😋

    2. Кесадилья с пряной курицей, болгарским перцем и сыром

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка молотого чили;
    • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 1 чайная ложка молотого кумина;
    • ½ целой куриной грудки без кожи;
    • 2 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
    • 1 красная луковица;
    • 1 болгарский перец;
    • 4–6 тортилий;
    • 200 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Смешайте чили, чеснок, соль, чёрный перец и кумин. Разрежьте куриное филе вдоль пополам и обваляйте со всех сторон в смеси специй.

    В сковороде разогрейте масло на средне-высоком огне. Выложите мясо и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. Снимите с огня и нарубите небольшими кусочками.

    Поместите в эту же сковороду лук, нарезанный крупными полосками. Обжаривайте около 5 минут, затем добавьте полоски перца и готовьте ещё 5 минут.

    Смажьте чистую сковороду маслом и поместите 1 тортилью. Присыпьте частью тёртого сыра, выложите сверху немного начинки и ещё раз посыпьте сыром. Готовьте пару минут, накройте другой лепёшкой, переверните и обжаривайте ещё столько же. Таким же образом приготовьте остальные кесадильи.

    Побалуйте близких 🥪

    3. Кесадилья с грибами, помидорами и сыром

    Ингредиенты

    • 250 г шампиньонов;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 помидора;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 4–6 тортилий;
    • 200 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и готовьте, пока из грибов не выпарится жидкость.

    Очистите помидоры от шкурок и мелко нарежьте. Нарубите чеснок. Добавьте овощи к грибам и обжаривайте ещё 2–3 минуты. Приправьте солью и перцем.

    На одну сторону тортильи выложите часть тёртого сыра, а сверху — немного начинки. Покройте другой половиной лепёшки и обжарьте на сухой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Таким же образом приготовьте остальные кесадильи.

    Поэскпериментируйте 👍

    4. Кесадилья с пряными креветками, болгарским перцем и сыром

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 болгарский перец (можно использовать несколько перцев разных цветов);
    • 1 столовая ложка растительного масла + немного для смазывания;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 450 г очищенных креветок;
    • 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, паприки, молотого кумина, соли и молотого чёрного перца;
    • 6–8 тортилий;
    • 100–200 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, добавьте измельчённый чеснок и немного обжарьте до мягкости овощей.

    Киньте креветки, посыпьте покупной или самодельной приправой и перемешайте. Готовьте ещё 1–2 минуты, пока креветки не станут розовыми.

    Выложите начинку из сковороды, протрите её и слегка смажьте маслом. Поместите туда лепёшку. На одну половину тортильи выложите часть тёртого сыра, немного начинки и ещё чуть-чуть сыра.

    Покройте начинку другой стороной лепёшки и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Таким же образом приготовьте остальные кесадильи.

    Запомните 🍤

    5. Кесадилья с запечёнными овощами, кукурузой, фасолью и сыром

    Ингредиенты

    • 1 болгарский перец;
    • 2 луковицы;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 250 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • соль — по вкусу;
    • паприка — по вкусу;
    • щепотка молотого кумина;
    • 8–10 тортилий;
    • 200–250 г моцареллы.

    Приготовление

    Нарежьте перец и лук небольшими кусочками. Выложите на противень, полейте маслом и запекайте 20–25 минут при температуре 220 °C. Смешайте овощи с фасолью, кукурузой, рубленым зелёным луком, солью, паприкой и кумином.

    Поместите на сухую горячую сковороду 1 тортилью, сверху выложите часть тёртого сыра, немного начинки и ещё чуть-чуть сыра. Покройте другой лепёшкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Точно так же приготовьте остальные кесадильи.

    Попробуйте 🥗

    6. Кесадилья с мясным соусом и сыром

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • ½ луковицы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 450 г говяжьего фарша;
    • 100–120 г кетчупа;
    • 60 г коричневого сахара;
    • 2 столовые ложки горчицы;
    • 1 столовая ложка молотого чили;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 4 тортильи;
    • 200 г твёрдого сыра разных сортов.

    Приготовление

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё секунд 30.

    Выложите в сковороду фарш, перемешайте и обжаривайте 6–8 минут. Мясо должно стать коричневым. Слейте образовавшийся жир.

    Добавьте кетчуп, сахар, горчицу, чили, соль и чёрный перец. Тщательно перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Переложите начинку и протрите сковороду.

    Поместите на сковороду тортилью, сверху распределите половину начинки и тёртого сыра. Покройте второй лепёшкой и подрумяньте по 2–3 минуты с каждой стороны. Точно так же приготовьте другую кесадилью.

    Возьмите на заметку 🥘

    7. Кесадилья с курицей, сливочным и твёрдым сыром

    Ингредиенты

    • 150–200 г варёного, запечённого или жареного куриного филе;
    • 80 г твёрдого сыра;
    • 80 г сливочного сыра;
    • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки;
    • немного растительного масла;
    • 4 тортильи.

    Приготовление

    Смешайте мелко нарезанную курицу, тёртый твёрдый сыр, сливочный сыр, чеснок, соль, перец и рубленую петрушку.

    Смажьте маслом разогретую сковороду и выложите 1 тортилью. Распределите половину начинки и накройте второй лепёшкой. Обжаривайте по паре минут с каждой стороны. Таким же образом приготовьте другую кесадилью.

    Добавьте в закладки 🌯

    8. Кесадилья с брокколи, авокадо и сыром

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 200 г брокколи;
    • 1 зубчик чеснока;
    • ½ авокадо;
    • соль — по вкусу;
    • немного лимонного сока;
    • 2 тортильи;
    • 50–100 г твёрдого сыра;
    • несколько веточек укропа.

    Приготовление

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанные соцветия брокколи и обжаривайте около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1–2 минуты.

    Разомните вилкой мякоть авокадо с добавлением соли и лимонного сока. Поместите на пустую сковороду 1 тортилью. На половину лепёшки выложите часть брокколи и тёртого сыра, а на другую половину — авокадо и рубленый укроп.

    Обжаривайте тортилью пару минут и сложите пополам. Таким же образом приготовьте вторую кесадилью.

    Сделайте 🥑

    9. Кесадилья с фаршем, фасолью, сыром и помидорами

    Ингредиенты

    • 350 г любого мясного фарша;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1–2 помидора;
    • 150 г консервированной или варёной белой фасоли;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чили — по вкусу;
    • 6 тортилий;
    • 150 г сыра.

    Приготовление

    Выложите фарш на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте на среднем огне, пока мясо не станет коричневым. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и готовьте до мягкости овощей.

    Очистите помидоры от шкурки, мелко порежьте и положите к мясу вместе с фасолью. Приправьте солью и чили, перемешайте и готовьте ещё несколько минут.

    На одну сторону тортильи выложите часть сыра, немного начинки и ещё чуть-чуть сыра. Покройте лепёшку второй стороной и подрумяньте обе поверхности на сухой сковороде. Таким же образом сделайте остальные кесадильи.

    Сохраните рецепты 🍲

    10. Кесадилья с беконом, сыром, яйцами и авокадо

    Ингредиенты

    • 4 полоски бекона;
    • ½ луковицы;
    • 4 яйца;
    • 1 столовая ложка сметаны;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 4 тортильи.
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1 авокадо.

    Приготовление

    Выложите бекон на сковороду, разогретую на среднем огне, и обжарьте до хрустящей корочки. Затем переместите на бумажное полотенце.

    Киньте в сковороду с оставшимся от бекона жиром мелко нарезанный лук. Готовьте минут 5 до мягкости. Тем временем взбейте яйца со сметаной. Добавьте их к луку и готовьте, помешивая, на слабом огне. Посыпьте солью, перцем и рубленым зелёным луком.

    Выложите на 2 тортильи тёртый сыр, яичную смесь, рубленый бекон, ломтики авокадо и ещё немного сыра. Покройте остальными лепёшками. Обжаривайте кесадильи на сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Читайте также: