Спагетти с соусом из оливок помидоров и каперсов


Любимые рецепты запись закреплена

Спагетти с соусом из оливок, помидоров и каперсов

Спагетти — 600 г
Масло оливковое по вкусу
Анчоус, филе— 6 шт.
Чеснок— 3 зубчика
Оливки черные б/к — 200 г
Помидоры — 600 г
Каперсы— 1 ст. л.
Петрушка, мелко нарезать — 1 ст. л.
Перец острый— 1 шт.
Соль по вкусу

1. Надрежьте помидоры и опустите их в кипящую воду на 1–2 минуты.
2. Вытащите помидоры, удалите семечки, нарежьте кубиками и откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
3. На оливковом масле в течение 1–2 минут обжарьте чеснок, анчоусы и острый перец.
4. Добавьте оливки и каперсы и обжарьте всё еще 2 минуты.
5. Добавьте помидоры и под крышкой на медленном огне тушите весь соус 10–15 минут.
6. Как паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг, в соус добавьте петрушку.
7. В кипящую воду добавьте немного крупной соли и киньте спагетти (не ломая их!). Варите на достаточно большом огне, не накрывая крышкой, на 1–2 минуты меньше указанного на упаковке времени.
8. Выложите туда пасту. Всё быстро перемешайте, не снимая сковороду с огня, и подавайте горячим. Несмотря на то, что в традиционном рецепте не добавляется пармезан, можете добавить немного, если вам нравится.



добавить в избранное

Продукты:

⇒ спагетти — 450 грамм
⇒ помидоры — 500 грамм
⇒ анчоус, филе— 6 шт.
⇒ оливки черные б/к — 200 грамм
⇒ чеснок— 3 зубка
⇒ каперсы— 1 ст. л.
⇒ петрушка — 20 грамм
⇒ перец острый— 1 шт.
⇒ соль — по вашему вкусу

Готовим спагетти с соусом из оливок, помидоров и каперсов:

1. Нарежьте помидоры кубиками и поместите в сито, что бы стек лишний сок.
2. На оливковом масле в течение пары минут обжарьте чеснок, анчоусы и острый перец.
3. Добавьте оливки и каперсы и обжарьте всё еще пару минут.
4. Добавьте помидоры и под крышкой на медленном огне тушите весь соус 15 минут, периодически помешивая. В конце добавить нарубленную петрушку.
5. Отварите спагетти в подсоленной воде. Время варки возьмите на 2 минуты менее чем указано на упаковке.
6. Выложите спагетти в соус. Всё быстро перемешайте, не снимая сковороду с огня, и подавайте горячим.

Приятного аппетита!


KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто.

При варке на 100 г пасты требуется 1 литр воды и 1 чайная ложка соли.








Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 107 рецептов

  • Способ приготовления
  • Комментарии 3
  • Вопросы повару 0
  1. Отварите пасту в подсоленной воде.
  2. Приготовьте соус: измельчите чеснок, лук, помидор и перец чили (как удалить семечки из чили смотрите здесь), оливки нарежьте кружочками, каперсы - пополам. Все перемешайте вместе с оливковым маслом, немного поперчите.
  3. Выложите на блюдо пасту, полейте соусом и посыпьте мелко рубленным базиликом.


3 комментария




Сообщение отправлено!


Севиче из сибаса с манго и кукурузой



Тост с баклажанной икрой, запеченной на гриле


Бургер без булки с соусом из зеленого горошка


Бутерброды с пастой из оливок и фисташек


Фокачча с оливками и маслинами


Брокколи в пикантной итальянской заправке


Теплый салат с баклажанами под пикантной острой заправкой


Брускетта с красной фасолью и сладким перцем


Овощное рагу с баклажаном, оливками и сельдереем

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Маккерончини с песто из оливок и каперсов



Маккерончини Barilla - 350 гр
Оливки без косточки 200 г
Каперсы в соли 10 г
Половина лимона
Олив.масло 4 ст.ложки
Петрушка 1 пучок
Соль и перец по вкусу

В блендере измельчаем оливки, петрушку, каперсы. Каперсы обязательно нужно предварительно промыть в холодной воде, чтобы блюдо не получилось пересоленным.



В отдельной миске смешиваем полученную массу с оливковым маслом и соком лимона, добавляем немного соли и перец по вкусу. (Поскольку вид у песто не самый фотогеничный, простите меня, фотографию к нему я не сделала.)

Отвариваем маккерончини "аль денте", сливаем воду и смешиваем с соусом из оливок и каперсов. Можно посыпать сверху тертым пармезаном или Грана Падано.


Чтобы еще лучше оттенить вкус и аромат блюда, подавайте его с белым вином с мягким вкусом с насыщенным минеральными нотами, например, с фриулийским Токаем. Приятного аппетита!



добавить в избранное

Продукты:

⇒ спагетти — 450 грамм
⇒ помидоры — 500 грамм
⇒ анчоус, филе— 6 шт.
⇒ оливки черные б/к — 200 грамм
⇒ чеснок— 3 зубка
⇒ каперсы— 1 ст. л.
⇒ петрушка — 20 грамм
⇒ перец острый— 1 шт.
⇒ соль — по вашему вкусу

Готовим спагетти с соусом из оливок, помидоров и каперсов:

1. Нарежьте помидоры кубиками и поместите в сито, что бы стек лишний сок.
2. На оливковом масле в течение пары минут обжарьте чеснок, анчоусы и острый перец.
3. Добавьте оливки и каперсы и обжарьте всё еще пару минут.
4. Добавьте помидоры и под крышкой на медленном огне тушите весь соус 15 минут, периодически помешивая. В конце добавить нарубленную петрушку.
5. Отварите спагетти в подсоленной воде. Время варки возьмите на 2 минуты менее чем указано на упаковке.
6. Выложите спагетти в соус. Всё быстро перемешайте, не снимая сковороду с огня, и подавайте горячим.

Приятного аппетита!


KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто.


Очень вкусный рецепт томатного соуса для спагетти, рецепт услышали в каком-то кинофильме, попробовали и на удивление получилось весьма недурственно.

Ингредиенты для «Спагетти под красным соусом с каперсами»:

  • Помидор — 350 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Каперсы — 20 г
  • Петрушка — 1 ч. л.
  • Вино белое сухое — 25 мл
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Спагетти — 200 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
895.4 ккал
белки
26.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
184 г
Порции
ккал
447.7 ккал
белки
13.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
92 г
100 г блюда
ккал
135.7 ккал
белки
4 г
жиры
0.5 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Спагетти под красным соусом с каперсами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Макароны "Не могу наесться"

  • 36
  • 347
  • 37696

Паста по-итальянски "От сапожника"

  • 69
  • 214
  • 3808

Паста с брокколи и корейкой

  • 34
  • 147
  • 5437

Пипе ригате с чипсами из пармезана и соусом базилико

  • 0
  • 25
  • 2029

Паста со сливочным соусом и красной рыбой

  • 43
  • 567
  • 149473

Паста с сёмгой в сливочном соусе

  • 7
  • 214
  • 2554

Лапша тальятелле со спаржей и шпинатом

  • 3
  • 2
  • 1104

Вок-лапша с говядиной

  • 5
  • 296
  • 89180

Паста с сальсой из вяленых томатов

  • 38
  • 47
  • 5439

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мой кальмарчик"

  • 82
  • 272
  • 36846

Закуска "Лесная красавица"

  • 102
  • 1144
  • 25110

Пирожное "Картошка-Животный мир"

  • 42
  • 179
  • 19816

Фотографии «Спагетти под красным соусом с каперсами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 сентября 2014 года Zhanna58 #



6 сентября 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года Zhanna58 #


5 сентября 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года Zhanna58 #


5 сентября 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)


26 августа 2014 года Anzhelika_88 #


26 августа 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)


26 августа 2014 года Anzhelika_88 #


30 июля 2014 года белошвейка #



21 июля 2014 года Укусильда #


21 июля 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Один из вариантов вкусного, несложного в приготовлении блюда, которое может стать вашим ужином.

Белки 78 г
Жиры 62 г
Углеводы 233 г


Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.


Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.


Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Рецепт приготовления итальянской пасты с запеченными помидорами, чесноком, каперсами и маслинами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоров 750 Грамм
  • зубчика чеснока 2 Штуки
  • каперсов 3 Ст. ложки
  • оливкового масла 2 Ст. ложки
  • соль и молотый перец - По вкусу
  • пасты пенне 360 Грамм

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 220 градусов.
Перемешать помидоры, чеснок, каперсы, масло, соль и перец, выложить массу на листе для выпечки. Выпекать в течение 35 минут, затем уменьшить температуру в духовке до 190 градусов. Добавить маслины, перемешать и выпекать 15 минут.

Между тем, в большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
Перемешать пасту с соусом и приправить по вкусу солью и перцем. Полить оливковым маслом и подавать.


Ингредиенты для приготовления спагетти с соусом из оливок, помидоров и каперсов: спагетти — 750 г., масло оливковое – 3 ст. л., анчоусы — 5 шт., чеснок— 4 зубчика, оливки черные без косточки — 100 г., помидоры — 550 г., каперсы— 2 ст. л., петрушка — 2 ст. л., перец острый — 2 шт., соль по вкусу

Приготовление спагетти с соусом из оливок, помидоров и каперсов:

  1. Помидоры опустите в кипящую воду на 3 минуты.
  2. Вытащите помидоры, удалите семечки, нарежьте кубиками и откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
  3. На оливковом масле в течение 3 минут обжарьте чеснок, анчоусы и острый перец.
  4. Затем добавьте оливки и каперсы и обжарьте всё еще 5 минут.
  5. После чего добавьте помидоры и под крышкой на медленном огне тушите весь соус 20 минут.
  6. Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг, в соус добавьте петрушку.
  7. В кипящую воду добавьте немного крупной соли и киньте спагетти. Варите на достаточно большом огне, не накрывая крышкой.
  8. Выложите туда пасту. Всё быстро перемешайте, не снимая сковороду с огня, и подавайте горячим.

Спагетти с соусом из оливок, помидоров и каперсов готовы.


Ингредиенты:

  • Спагетти — 600 г
  • Масло оливковое по вкусу
  • Анчоус, филе— 6 шт
  • Чеснок— 3 зубчика
  • Оливки черные б/к — 200 г
  • Помидоры — 600 г
  • Каперсы— 1 ст. л.
  • Петрушка нарезанная — 1 ст. л.
  • Перец острый— 1 шт
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления пасты с соусом из оливок, помидоров и каперсов.
  2. Надрежьте помидоры и опустите их в кипящую воду на 1–2 минуты.
  3. Вытащите помидоры, удалите из них семечки, нарежьте кубиками и откиньте на дуршлаг, чтобы стёк лишний сок.
  4. На оливковом масле в течение 1–2 минут обжарьте чеснок, анчоусы и острый перец.
  5. Добавьте оливки и каперсы. Обжарьте всё вместе ещё 2 минуты.
  6. Положите помидоры и под крышкой на медленном огне тушите соус 10–15 минут.
  7. Когда паста будет готова, откиньте её на дуршлаг. В соус всыпьте измельчённую петрушку.
  8. В кипящую воду добавьте немного крупной соли и киньте спагетти (не ломая их!). Варите на достаточно большом огне, не накрывая крышкой, на 1–2 минуты меньше времени, указанного на упаковке.
  9. Спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  10. Положите спагетти в сковороду. Всё быстро перемешайте, не снимая сковороду с огня, и подавайте блюдо горячим.
  11. Несмотря на то, что в традиционном рецепте не добавляется пармезан, можете при желании посыпать им спагетти.

Паста с соусом из оливок, помидоров и каперсов готова!

Приятного Вам аппетита!

Читайте также: