Как приготовить морепродукты с помидорами


Идеальное блюдо на скорую руку! Мидии и креветки с томатной пастой и с макаронами всего за 15 минут.

Ингредиенты для «Морепродукты в томатном соусе»:

  • Мидии — 250 г
  • Креветки — 250 г
  • Помидор — 250 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вода — 1/2 стак.
  • Масло оливковое — 50 г
  • Петрушка — 3 веточ.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Орегано — 1/2 ч. л.
  • Макаронные изделия / Макароны (на вкус) — 500 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1870.6 ккал
белки
112.3 г
жиры
66.5 г
углеводы
206.4 г
Порции
ккал
467.7 ккал
белки
28.1 г
жиры
16.6 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Морепродукты в томатном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Осьминог с картофелем "Почти салат"

  • 56
  • 51
  • 3442

Мидии с сыром

  • 16
  • 8
  • 3016

Креветки-гриль на шпажках

  • 46
  • 35
  • 14961

Осьминоги "Боцман в отпуску!"

  • 80
  • 57
  • 47066

Крабовые крокеты и пюре с фетой

  • 13
  • 59
  • 2243

Быстрый ужин "Один дома"

  • 21
  • 42
  • 2625

Жареные кальмары к пиву

  • 26
  • 104
  • 5037

Ужин "Оригинальный"

  • 30
  • 15
  • 7531

Кальмары фаршированные

  • 50
  • 15
  • 10071

Попробуйте приготовить вместе

Салат "А-ля гусарский"

  • 114
  • 2072
  • 21715

Прессованное мясо из рульки

  • 190
  • 1867
  • 29672

Тыквенно-творожный пирог "Зебра"

  • 130
  • 2236
  • 77674

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 мая anastasiasonce # (автор рецепта)




2 мая anastasiasonce # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 упаковки молодых осьминогов
  • 1 такая же упаковка "морской коктейль"
  • 1 упаковка мидий
  • 1 упаковка мелких чищеных креветок.
  • (стандартные упаковки, в них где-то 0.5-0.7)
  • 1 банка помидоров без кожи в собственном соку (375 гр. банка)
  • 1 пакет 10% сливок - 200 мл.
  • 2 луковицы
  • 7 зубчиков чеснока.
  • черный перец в горошинах, красный перец,
  • соль - 2 ч.л.
  • вегета - 1 ч.л. с горкой.

Пошаговый рецепт приготовления

Налить в сотейник масло так, что бы оно на 0.5 см. покрывало дно. Добавить туда 7 горошинок черного перца и 2 порезанных долек чеснока. Включить средний огонь и помешивать. Как чеснок потемнеет - его и перец выкидываем.

Размороженные морепродукты сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Через пять минут огонь увеличить до среднего и варить пока они не дадут много сока.

В это время 2 крупные луковицы чистим, режем небольшими кубиками. Берем сотейник с маслом (или, если нет сотейника и его жарили в сковородке, то сливаем масло в кастрюлю с толстым дном). Ставим на огонь, в горячем масле обжариваем лук до золотистого цвета.

Сливаем из морепродуктов жидкость. В сотейник с луком добавляем мелко нарезанные томаты с их соком. Перемешиваем, всыпаем морепродукты и сливки, снова перемешиваем. Ставим на средний огонь на 5 минут. Потом добавляем соль, вегету и перец, снова перемешиваем. Как закипит - убавляем огонь и варим на маленьком огне 15 минут. Добавляем давленый чеснок (оставшиеся 5 долек)выключаем.Пусть еще минут 5 настоится, потом можно есть.

Подборки рецептов с помидорами

  • Борщи
  • Солянки
  • Рассольник
  • Щи
  • Лучшие рецепты гаспачо
  • Тушеные овощи
  • Тушеная курица
  • Рецепт заливной рыбы
  • Плов
  • Пицца
  • Мясо
  • Запеканка
  • Гуляш
  • Булгур
  • Блины
  • Лазаньи с мясом
  • Рагу
  • Жаркое
  • Картофельные запеканки
  • Рис с овощами
  • Рыбные супы
  • Курица с овощами
  • Лучшие рецепты фаршированных кабачков
  • Куриные супы
  • Салаты с авокадо
  • Лучшие рецепты мусаки
  • Томаты
  • Свинина
  • Овощи
  • Лосось
  • Болгарский перец
  • Красная рыба
  • Вино
  • Мука
  • Филе
  • Говядина
  • Перец острый
  • Птица
  • Мускатный орех
  • Масло
  • Лук
  • Красный перец
  • Перец
  • Травы
  • Грибы с сыром
  • Сыр с чесноком
  • Баклажаны с сыром и чесноком
  • Рыба в духовке
  • Кабачок с фаршем в духовке
  • Жареные кабачки
  • Запеканка из кабачков
  • Соленья
  • Рецепты с цукини
  • Овощное рагу с мясом
  • Рататуй
  • Аджапсандал
  • Свежие грибы
  • Баклажаны с чесноком
  • Баклажаны с фаршем
  • Баклажаны жареные
  • Тушеные баклажаны
  • Кабачки с фаршем
  • Кабачки на сковороде
  • Рецепты с базиликом
  • Овощная икра
  • Салаты с болгарским перцем
  • Болгарский перец в духовке
  • Борщ со свеклой
  • Рецепты из репчатого лука
  • Кабачки в духовке
  • Кабачки с картошкой
  • Кабачки тушеные
  • Кабачки с чесноком
  • Кабачки с мясом
  • Лук с морковью
  • Мясо по-французски
  • Красная рыба в духовке
  • Филе индейки
  • Постные блюда с грибами
  • Постные соусы
  • Рецепт лагмана
  • Праздничные холодные закуски
  • Оладьи
  • Шаурма
  • Салаты из кальмаров
  • Сэндвич
  • Праздничные салаты
  • Крем-суп
  • Русская кухня
  • Лаваш с сыром
  • Лагман в домашних условиях
  • Рагу овощное с картошкой
  • Овощное рагу
Посмотреть еще

Кальмары, фаршированные рисом

Кальмары, фаршированные рисом

Существует множество вариантов приготовления кальмаров, фаршированных рисом. Кальмаров можно просто начинить отварным рисом, или же проявить фантазию и разнообразить вкус блюда. Мы предлагаем простой пошаговый рецепт, с помощью которого вы приготовите кальмаров, фаршированных рисом и овощами. Такое сытное, вкусное и простое блюдо обязательно понравится вам и вашим домочадцам. Попробуйте приготовить еще один вариант .

Шаурма с креветками

Шаурма с креветками

Креветки являются источником белка и очень полезны для нашего организма. А приготовить креветки интересным способом, можно сделав шаурму и устроив своей семье вкусный средиземноморский ужин.

Пицца на лепешке из батона студенческая

Пицца на лепешке из батона студенческая

Именно в студенческие времена создаются шедевры простой, недорогой, но очень вкусной кулинарии. В этом рецепте сочетание ароматов и быстроты приготовления говорит само за себя- это кушанье отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина, а может быть вечеринки и праздника. Для готовки нам будет нужен нож с доской и духовка. Ну а дальше в ход пойдут, самые непритязательные продукты, которые вы найдете в холодильнике. Зато применение правильных специй, превратит обычную еду в кушанье высокой кулинарии.

Салат с креветками, кальмарами и огурцами

Салат с креветками, кальмарами и огурцами

Баклажаны с креветками под сыром

Баклажаны с креветками под сыром

Лучше использовать для приготовления этого блюда плотные крупные королевские креветки.

Фаршированные кальмары на гриле

Фаршированные кальмары на гриле

Фаршированные кальмары на гриле - сочные и пикантные. По этому рецепту вы приготовите вкусное и аппетитное блюдо, которое обязательно оценит ваша семья и друзья. Чтобы приготовить кальмаров быстро и не пересушить их, жар должен быть сильным, а тушки кальмаров необходимо периодически переворачивать.

Салат с щупальцами кальмара

Салат с щупальцами кальмара

Салат с щупальцами кальмара сочен, ярок и очень эффектно смотрится на столе - невозможно удержаться и не попробовать его. По этому простому рецепту вы приготовите вкусный салат с щупальцами кальмара, который обязательно станет украшением любого стола.

Кальмары, фаршированные мясным фаршем

Кальмары, фаршированные мясным фаршем

Кальмары, фаршированные мясным фаршем по этому рецепту мы приготовим в духовке. Блюдо получится очень вкусным и сытным, а приготовить его по силам даже начинающим хозяйкам. Фаршированные кальмары станут украшением любого стола и приятно удивят ваших гостей.

Фаршированные кальмары на сковороде

Фаршированные кальмары на сковороде

Существует множество способов приготовления фаршированных кальмаров с разнообразными начинками. По этому рецепту вы приготовите фаршированных кальмаров на сковороде с нежной мясной начинкой и ароматным томатным соусом. Порадуйте вашу семью вкусным и сытным блюдом!

Салат с маринованными кальмарами

Салат с маринованными кальмарами

Салат с маринованными кальмарами получается очень вкусным, легким, с интересным пикантным послевкусием. Любители кальмаров обязательно оценят это блюдо. Подача салата может быть разной, но мы рекомендуем подавать салат с маринованными кальмарами, как на фото, не перемешивая перед подачей ингредиенты.

Салат с фунчозой и креветками

Салат с фунчозой и креветками

Салат с фунчозой и креветками - вкусный рецепт азиатской кухни. Сочетание аромата чеснока и кунжутного масла с нежными морепродуктами и фунчозой понравится тем, кто любит яркие вкусы. Кстати, еще из «стеклянной лапши» можно приготовить .

Салат с кальмарами и ветчиной

Салат с кальмарами и ветчиной

По этому простому пошаговому рецепту вы приготовите очень вкусный салат с кальмарами и ветчиной. Такое необычное сочетание продуктов обязательно удивит ваших гостей. Мы приготовим салат с консервированными кальмарами, что придает ему пикантность, но можно также использовать в салате отварное мясо кальмара.

Пицца с морепродуктами и оливками и пикантным соусом

Пицца с морепродуктами и оливками и пикантным соусом

Этот рецепт понравится тем, кто любит замечательное сочетание полезных морепродуктов, овощей и горячего сыра. Правильные специи придадут соусу насыщенность и яркость. Это превосходная горячая закуска, для любого кто любит пиццу и морепродукты. Одно из достоинств этого рецепта - быстрое тесто на кефире, начинка будет готова как раз когда тесто подойдет к готовности. Такое блюдо легко можно запечь в любой домашней духовке или электропечи. Если вы торопитесь, то использование готового магазинного теста сократит приготовление в два раза.

  1. В сливочно-чесночном соусе
  2. В томатно-базиликовом соусе
  3. С томатами и перцем чили

Ассорти из морепродуктов – незаменимый продукт в кулинарии: удобство и простота приготовления и уникальные вкусовые характеристики позволяют использовать его в салатах, пицце, первых и вторых блюдах. Аппетитная паста с морским коктейлем – это идеальный вариант трапезы для всей семьи. Замороженный продукт имеет достаточно богатый витаминный состав и сравнительно небольшую калорийность.

В сливочно-чесночном соусе


Поклонники средиземноморской кухни и морепродуктов оценят их гармоничный тандем с макаронными изделиями. Мягкий соус на основе сливок удачно вписывается в концепцию блюда, подчеркивая вкус даров моря и делая его необыкновенно нежным. Морской коктейль с пастой в сливках можно попробовать, пожалуй, в каждом итальянском ресторанчике. А можно приготовить у себя дома.


  • Паста – 300 г;
  • Морское ассорти – 400 г;
  • Сливки 20% – 200 мл;
  • Пармезан – 100 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Сухие травы – по вкусу;
  • Перец свежемолотый – по вкусу;
  • Соль – 1 ч.л.


Морской коктейль – это целые тушки и отдельные их части различных морских обитателей. На прилавках магазинов он представлен как в замороженном виде, так и в масле или маринаде. Для приготовления вкусной итальянской пасты предпочтительно использовать первый вариант:

  1. Морское ассорти предварительно разморозить. Удобно это сделать, поместив морепродукты в дуршлаг: лишняя вода стечет, и соус не будет водянистым.
  2. В толстостенной сковороде разогреть оба вида масла, обжарить раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока и выкинуть их.
  3. Высыпать размороженный морской коктейль, слегка обжарить их на впитавшем аромат чеснока масле, посолить, поперчить и добавить любимые травы (например, орегано, базилик, розмарин).
  4. Влить сливки и варить соус на основе сливок до загустения.
  5. Параллельно отварить пасту до состояния аль-денте, чтобы середина макаронных изделий оставалась чуть твердой. Именно так рекомендуют готовить макаронные изделия итальянские повара: до готовности они дойдут уже после того, как смешаются с горячим соусом.
  6. Наконец, слив с макарон воду, переложить их в сковороду с соусом, аккуратно перемешать и добавить тертый на мелкой терке пармезан.


Дождавшись, когда сыр расплавится, разложить пасту с морским коктейлем в сливочном соусе по тарелкам и украсить листиками свежей зелени.

В томатно-базиликовом соусе


Итальянцы – большие любители вкусно поесть, поэтому в процессе приготовления какого-либо блюда они добиваются идеального сочетания всех его составляющих. Яркая и ароматная паста с морским коктейлем в томатном соусе заставит по-новому взглянуть на привычные ингредиенты. Это не просто макароны, а настоящий шедевр итальянской кухни! Освоив рецепт, вы будете готовить это блюдо снова и снова.


  • Паста – 300 г;
  • Морепродукты– 500 г;
  • Томаты в собственном соку – 500 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Базилик – 2-3 веточки;
  • Пармезан – 80 г;
  • Оливковое масло – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.


Для приготовления лучше использовать большую глубокую сковороду, чтобы хватило места для всех ингредиентов, т.к. в конце к готовому соусу будет добавляться паста.


  1. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета. Чтобы чеснок не пригорел, лучше выкладывать его в сковороду через пару минут после лука.
  2. Мякоть помидор нарезать небольшими кусочками и также отправить в сковород. Регулярно помешивая деревянной лопаткой, томить томатный соус на минимальной огне 10– 12 минут.
  3. Базилик вымыть, оборвать с него листики и мелко их порезать.
  4. Добавить базилик в соус, продолжить приготовление еще 3–4 минуты.
  5. Наконец, пришел черед морепродуктов. Предварительно размороженное ассорти выложить в сковороду, перемешать и готовить на среднем огне 5–7 минут.
  6. Тем временем в подходящей кастрюле отварить пасту, следуя рекомендациям на упаковке.
  7. Слить с нее воду и переложить в сковороду к остальным ингредиентам.
  8. Перемешать, добавить тертый сыр и накрыть крышкой.
  9. Через пару минут пасту можно раскладывать по тарелкам и, украсив листиками свежего базилика, ставить на стол.


Томатно-базиликовый соус, конечно, главная изюминка этого блюда. Особенно вкусным он получается, если использовать для его приготовления консервированные томаты известных итальянских производителей. Летом же их можно заменить местными сочными помидорами. Паста из замороженного морского коктейля с томатной пастой из спелых помидор – это блюдо, которое будет уместно на любом столе, будь то семейный ужин или дружеское застолье.

С томатами и перцем чили


Паста с морепродуктами не зря считается одним из самых быстрых блюд, ведь на приготовление всех ингредиентов уходит не более 15 минут. Единственная сложность – рассчитать время таким образом, чтобы все составляющие рецепта были готовы примерно в одно время. Рецепт пасты с замороженным морским коктейлем без сливок, но со спелыми томатами и перцем чили понравится всем любителям блюд «с огоньком».


  • Паста – 250 г;
  • Морепродукты– 500 г;
  • Помидоры крупные – 2 шт;
  • Перец чили – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Петрушка свежая – 50 г;
  • Масло оливковое – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.


В большинстве торговых точек продаются варено-мороженые морепродукты, а это значит, что они не требуют длительной тепловой обработки: достаточно их разморозить и быстро прогреть до нужной температуры. Гораздо реже, но все-таки можно найти в продаже и свежемороженные дары моря. Производители, как правило, указывают рекомендации по их приготовлению на упаковке.


  1. Морской коктейль пересыпать в дуршлаг и, поставив под него подходящую миску, убрать в холодильник. Оставить до полного размораживания, после чего хорошо промыть и обсушить.
  2. Чеснок очистить, раздавить ножом.
  3. Перец чили разрезать вдоль, удалить перегородку и семена. Нарезать полосками.
  4. Помидоры вымыть, сделать у основания крестообразный надрез и залить кипятком. Этот нехитрый прием позволит легко снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
  5. Налить в большую кастрюлю воды и поставить ее на огонь. Когда вода закипит, посолить и закинуть в нее пасту.
  6. В глубокой сковороде разогреть масло, кинуть в него чеснок и жгучий перец. Обжарить 1–2 минуты после чего удалить чеснок, а вместо него выложить ассорти из морепродуктов.
  7. Подрумянить их, а затем добавить томатную мякоть. Готовить, периодически помешивая 5–7 минут. В конце добавить мелко рубленную петрушку.
  8. Пасту откинуть на дуршлаг, а затем переложить к остальным ингредиентам.
  9. Прогреть пару минут и подавать к столу.



Классическая паста с морепродуктами получится идеальной, если для ее приготовления использовать настоящие итальянские макароны, в составе которых нет дополнительных ингредиентов, кроме муки из твердых сортов пшеницы, воды и соли. Что касается морского ассорти, то можно взять готовый набор или набрать замороженных обитателей морских глубин (кальмаров, креветок, осьминогов, мидий, моллюсков и пр.) по отдельности на свой вкус.


Яркий, нарядный и очень полезный салат, который можно приготовить в любое время года!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • рис в пакетике для варки - 1 пакетик
  • коктейль из морепродуктов - 300 гр. (вареномороженных)
  • помидор - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • специи - по вкусу (предпочтительно: красный перец, паприка, шафран)
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  1. Отвариваем рис в пакетике в кипящей подсоленной воде на медленном огне до готовности (см. инструкцию на упаковке, но обычно в течение 20 минут). Достаем пакетик из воды, даем стечь лишней воде. Затем разрываем пакетик и высыпаем рис в миску. Даем рису остыть.
  2. Помидоры моем, режем кубиками.
  3. Готовим морепродукты. Замороженные морепродукты нужно разморозить при комнатной температуре, тщательно промыть под проточной водой и отварить в подсоленной воде, в течении 5-7 минут, до готовности. Сваренные морепродукты откидываем на дуршлаг, и остужаем.
  4. На порционную тарелку выкладываем секторально: рис, кубики помидор и морепродукты. Солим. Сбрызгиваем лимонным соком, и заправляем оливковым маслом.
  5. Готовый салат ставим в холодильник на 10-15 минут, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой. Подаем к столу.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Как из обычных макарон сделать королевское блюдо, уместное даже на праздничном столе? Спросите об этом итальянцев. Их способность готовить из простых продуктов истинные шедевры поражает воображение. Чего только стоит популярная во всем мире пицца Пепперони или паста Карбонара. В этой статье мы расскажем как быстро, а главное вкусно приготовить настоящее средиземноморское блюдо – спагетти с морепродуктами под сливочным соусом. Для простоты приготовления в рецептах даны готовые морские коктейли, но блюдо получится по-настоящему аутентичным, если вы поменяете в рецепте готовый набор на смесь морепродуктов, купленных по отдельности. Так вы выберете те морепродукты, которые вам больше всего нравятся, и будете уверены в качестве и свежести продуктов.

Макароны для итальянской пасты

Сколько видов пасты существует, не знают даже сами итальянцы – ярые любители различных макарон. По форме это могут быть классические спагетти, феттучини, пенне, всевозможные рожки и ракушки. При выборе пасты для приготовления важно обращать внимание скорее не на форму, а на содержание. Состав – вот что определяет вкусовые качества блюда в конечном итоге. Для классической итальянской пасты лучше взять макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, с добавлением соли и воды. Те продукты, в которых содержится яйцо или другие компоненты не подходят.

Морепродукты для пасты

Замороженный морской коктейль – ассорти из различных видов морепродуктов. В него обычно включают мясо кальмаров, мидии, осьминогов, креветки и морские гребешки. На прилавках, как правило, предложены вареномороженные наборы, которые достаточно лишь разморозить. Такие коктейли не нужно повторно отваривать, иначе они мясо морепродуктов станет жестким и резиновым. Любая термообработка должна быть быстрой и сводится к тому, чтобы просто довести морской коктейль до нужной температуры. Что не относится к свежемороженным наборам морепродуктов. Эти нужно приготовить согласно инструкции на упаковке. Но и им не требуется много времени на термообработку. Достаточно проварить несколько минут в подсоленной воде и свежемороженный морской коктейль готов.

Салат из морского коктейля – вкусное, полезное и безвредное для фигуры блюдо. Его высоко оценивают гурманы во всем мире не только за его пользу, но и за потрясающие вкусовые качества. В состав морского коктейля входят мелкие креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Чаще всего смесь продают в замороженном виде, но при этом продукты сохраняют все свои питательные свойства в неизменном виде.

Замороженный продукт отваривают в кипящей подсоленной воде не боле 3 минут. Предварительно его не оттаивают. При желании вы можете поджарить морской коктейль, что поможет наполнить салат новым, приятным вкусом. В процессе жарки стоит помнить, что термическая обработку более 5 минут превратит морепродукты в резину. Если вы боитесь переварить или пережарить смесь, то можете приобрести сразу готовый, не замороженный вариант в масле или в рассоле.

Заправляют салаты с морепродуктами чаще всего оливковым маслом с добавлением лимонного сока, перца, соли, горчицы или соевым соусом. Также используют привычный для многих майонез. Солить и поливать заправкой специалисты рекомендуют непосредственно перед подачей на стол. Если есть время, то блюдо лучше охладить около часа в холодильном отделении, иначе салат быстро раскиснет на столе. Специи используйте в минимальном количестве, так как они перебивают неповторимый морской привкус.

В процессе выбора морского коктейля отдавайте предпочтение продукту, который подвергался шоковой заморозке. Упаковку обязательно прощупывайте. Если почувствуете лед или снег, значит морепродукты разморозили и подвергли повторной заморозке. Не приобретайте этот коктейль, так как салат не получится вкусным.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • замороженный морской коктейль 700 г
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленький стручок кайенского перца
  • 800 г томатов в собственном соку
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/3 ст. сухого белого вина
  • 3-4 горошины черного перца
  • 3-5 ст.л. рубленой петрушки
  • немного оливкового масла для обжаривания


Пошаговое описание рецепта


1. Размороженные морепродукты откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.


2. Стручок перца разрезать вдоль, очистить от семян. Зубчики чеснока раздавить ножом. Лук, перец и чеснок мелко нарезать.


3. Томаты размять вилкой или пробить блендером вместе с соком.


4. На небольшом количестве оливкового масла притомить лук до "стеклянности". Добавить чеснок, перец горошком и кайенский. Немного обжарить вместе с луком, постоянно помешивая. Осторожно, не пережгите чеснок!


5. Как только вкусно запахнет чесноком, влить томаты, всыпать соль и сахар, перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и хорошо утушить.


6. Добавить огонь, влить вино и дать побулькать 3-5 минут.


7. Всыпать морепродукты и петрушку. Помешивая, проварить 2-3 минуты и сразу же подавать к столу.


8. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Читайте также: