Как приготовить нут с помидорами



Время подготовки: 8 часов

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим нут с помидорами и сладким перцем

Меня всегда привлекала загадочная страна Индия и хоть я не являюсь знатоком индийской кухни, несколько блюд, которые мне доводилось готовить, привели меня в полный восторг. Нут с помидорами и сладким перцем — блюдо, которое я нашла на просторах интернета в одном из блогов. Долго оно ждало своего часа и, наконец, это время наступило.

Это блюдо можно считать как гарниром к мясу, так и вполне самостоятельным. Оно разнообразит меню вегетарианцев, подойдёт во время поста. Яркие краски блюда сразу возбуждают аппетит, а аромат приятно щекочет вкусовые рецепторы. Уверена, что это блюдо оценят многие.

Как приготовить "Нут с помидорами и сладким перцем" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления этого блюда нам понадобится 1 стакан нута, который предварительно следует залить водой на 7-8 часов, оливковое масло, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, перец чили, петрушка, базилик, чёрный перец и соль.


Почистить лук и чеснок. Лук нарезать кубиками, а чеснок мелко порубить. Также мелко нарезать перец чили, удалив семена.


Нарезать соломкой сладкий перец, помидоры кубиками. измельчить петрушку.


Нут залить водой и варить 2 часа почти до готовности.


Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить сладкий перец, чили, лук и чеснок. Обжаривать 10 минут. Затем добавить помидоры, базилик и петрушку, по вкусу посолить и посыпать молотым перцем. Тушить овощи 30 минут.


Затем добавить в сковороду нут и тушить вместе с овощами ещё 10 минут. Готовое блюдо при подаче посыпать петрушкой. Приятного аппетита!

Если вы еще не знакомы с таким продуктом, как нут (или бараний горох), поспешите с ним познакомиться! Ведь из него получаются очень вкусные вторые блюда, салаты и закуски. Кроме того, нут славится содержанием огромного числа витаминов, минералов и клетчатки, эти бобы малокалорийные. Примечательно то, что его можно готовить как с мясом, так и с овощами, например, потушить с помидорами и луком. Технология приготовления нута довольно простая и понятная, поэтому у вас не будет сложностей с готовкой!


Ингредиенты (на 2 порции)

  • нут – 200г
  • желтые помидоры – 3-4 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • соль, перец
  • зелень

Приготовление нута с помидорами

1. Этот рецепт требует предварительной подготовки, а именно – с вечера необходимо замочить нут в холодной воде. Налить воды нужно столько, чтобы она полностью покрывала горох. Таким образом, вы сможете сравнительно быстро отварить нут, а иначе вам придется варить его не один час. Варится нут примерно 30-40 минут в подсоленной воде (воды должно быть много) на среднем огне. С готового нута сливаем воду.


2. Подготавливаем овощи. Очищенный лук нарезаем крупными полукольцами, а желтые помидоры (можете взять и красные) – дольками.


3. На разогретой с маслом сковородке поджариваем лук до легкого золотистого цвета, затем добавляем к нему помидоры, на среднем огне выдерживаем овощи примерно 2-3 минуты, помешивая. За это время помидоры пустят много сока, тогда можно добавлять отваренный нут.


4. Тушим нут с овощами 10 минут на медленном огне. Горох станет мягким, сочным, ведь он хорошо пропитается томатным соком. По вкусу посолите блюдо, добавьте любимые специи, которые подчеркнут вкус, внесут несколько острых ноток.


В самом конце добавляем измельченную зелень, выдерживаем на плите еще минуту и готово!


Подаем нут с помидорами в глубокой тарелке. Блюдо можно отнести к диетическим, оно хорошо усваивается, получается питательным и вкусным, несмотря на отсутствие мяса в рецепте.

Нут, он же турецкий горох в томатном соусе — блюдо чрезвычайно простое, но универсальное: скажем, с помощью одних только специй вы можете легко превратить его в блюдо индийской кухни и все, кто с ней знаком, без труда сделают это, прочитав рецепт. Мы с вами, впрочем, будем готовить нут в томатном соусе с оглядкой на его греческие корни, добавив розмарин и орегано, но и тут, представьте себе, возможны замены — ведь суть-то все равно остается одной и той же!

А она, эта суть, заключается в том, что уже отваренный до мягкости нут мы соединяем с томатным соусом домашнего приготовления (без паники, приготовим из консервированных помидоров!) и недолго тушим, чтобы все вкусы объединились, а блюдо приобрело нужную нам консистенцию. Для постящихся и веганов такой нут будет бесценным источником растительного белка, а для мясоедов — вкусной передышкой в их неравном бою с животным миром.

Нут в томатном соусе


Залейте нут теплой водой и оставьте на 8 часов. После этого воду слейте, снова залейте нут водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите 5 минут, затем снова слейте воду, залейте нут свежей водой (либо бульоном, овощным или куриным), добавьте лавровый лист, розмарин и стебли петрушки (листочки еще пригодятся), доведите до кипения и убавьте огонь. Варите нут до мягкости под крышкой при слабом кипении в течение 1,5 часов.

Тем временем разогрейте масло и обжарьте в нем в течение пары минут мелко нарезанные чеснок и лук, постоянно помешивая, затем добавьте резаные томаты (или очищенные помидоры в собственном соку) и убавьте огонь. Приправьте соус щепоткой соли, черным перцем и сушеным орегано, и тушите, периодически помешивая и разминая томаты лопаткой, около 30 минут, до густой и почти однородной консистенции.


Когда и нут, и соус будут готовы, перелейте нут вместе с жидкостью, в которой он варился, к соусу, и тушите на среднем огне, изредка перемешивая. В процессе перемешивания выньте из нута отработавшие свое стебли и лавровый лист, и готовьте около 20 минут, или до тех пор, пока соус не приобретет желаемую консистенцию. В конце попробуйте, выправьте на соль и перец, и снимайте с огня. Чтобы соус был более густым и однородным, можно пробить блендером примерно четверть нута в томатном соусе, а затем снова соединить эту густую массу с готовым блюдом.

Замешайте в соус мелко нарезанную петрушку, а также цедру и сок лимона, в последнем ориентируясь на свой вкус (есть люди, которые не любят кислое, но при этом в точности следуют рецепту, а потом удивляются, почему так получилось). Подавайте нут в томатном соусе, сбрызнув его оливковым маслом и украсив тонко нарезанной зеленью, а также, при желании, мелко натертым пармезаном или другим сыром.

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Нут – разновидность гороха, он невероятно полезен, богат белком, очень вкусный и сытный. Он отлично подходит для приготовления плова или супа, а также других блюд.

Я очень люблю нут, могу есть его без ничего просто в вареном виде . И сегодня предлагаю вам один очень простой и вкусный вариант его приготовления.


Нут с помидорами и сыром

Состав:

  • 1 стакан нута
  • 2 крупных помидора
  • 200 гр адыгейского сыра
  • зелень (петрушка, укроп)
  • специи:
    1/2 ч. ложки куркумы
    ч. перец по вкусу
  • соль

Как приготовить нут с сыром и помидорами:

  1. Нут промыть и замочить в воде на ночь или несколько часов.
  2. Утром слить воду и снова промыть нут.
  3. Залить чистой водой (слишком много воды не наливайте) и поставить на огонь. Варить до мягкости с чуть приоткрытой крышкой. В зависимости от свежести и сорта нута на это уйдет примерно 40-60 минут. Вообще, этот горох переварить невозможно, он не разваривается, сохраняет свою форму. За 10-15 минут до конца варки добавить соль.


Как варить нут

  • Адыгейский сыр порезать кубиками примерно 1,5 х 1,5 см.
  • На сковороде разогреть немного растительного или топленого масла.
  • Бросить куркуму, а затем порезанный сыр.
  • Обжарить его пару минут до золотистой корочки.


    Обжариваем сыр

    Добавить порезанные помидоры. Обжарить их с сыром одну минуту.


    Сыр с помидорами

    С отваренного нута слить воду и добавить его также в сковороду с сыром и помидорами. Если нужно, посолите чуть-чуть (горох и адыгейский сыр уже соленые).


    Как вкусно приготовить нут

  • Закрыть сковороду крышкой и тушить минут десять.
  • Выключить огонь и посыпать готовое блюдо свежесмолотым черным перцем и мелкорубленной зеленью.

  • Вкусный нут готов

    Попробуйте также не менее вкусный нут по-мароккански!

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.


    Juliya автор рецепта


    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Отзывы и комментарии (87) к записи "Нут с сыром и помидорами"

    Спасибо, Юля, отличная идея! Уже замочила нут, завтра будем пробовать.

    Спасибо очень аппетитно выглядит.

    должно быть очень вкусно! как определить , что сварился нут?готовила в томатной подливке с имбирем, варила-варила…так жестковатым и остался.

    Меня научили нут замачивать с обычной содой.И правда – варится быстрее.

    Марина, сначала нут нужно сварить в воде до мягкости (обязательно предварительно замоченный на ночь). Варите около часа, потом достаньте одну и попробуйте, чтобы внутри не было твердой сердцевины. Если он еще твердый, варите дальше.
    Воды много не наливайте (чтобы только покрывало на пару см), т.к. при малом кол-ве воды бобовые быстрее варятся.
    И только когда нут будет мягким, тогда уже заливайте его подливой и готовьте дальше.

    Существует еще более простой рецепт приготовления нута. Замоченный нут отварить, остудить, залить йогуртом. Добавить соль, специи по вкусу, зелень.

    Спасибо, выглядит очень аппетитно! Сегодня на ночь замочу, завтра приготовлю!

    Здорово! Обязательно сделаю! Обожаю нут, побольше бы с ним рецептиков

    Из нута также можно приготовить котлеты (см. рецепт котлеты из чечевицы). Нут перемалывается + капуста, натертая на крупной терке в соотношении 1:1, соль, сода, асафетида, перец, карри.

    спасибо попробую, еще не готовила таких. Зато всех домашних подсадила на конфеты из нута и сухофруктов

    Спасибо большое за новый чудесный рецепт, обязательно приготовлю как только найду нут в продаже.

    спасибо за рецепт, обязательно попробую. выглядит очень вкусно!

    Спасибо, Юлечка!
    Очень вкусно и просто. Мне очень нравится рецепт. Только хотела бы предложить
    чистить помидоры. Я всегда чищу, в любом рецепте.

    Ух ты! Я люблю нут, но он у меня всегда получается суховатым. Или так и должно быть?

    Юлия, с помидорами нут сочный получается

    Спасибо! Обязательно попробую

    Спасибо за рецепт!

    получилось очень вкусно! рекомендую добавить ложку чана масалы, вкус потрясающий!

    вчера не смог найти в супермаркете нут. на пачке должно быть написано нут? или горох сойдет?

    VanZ, должно быть Нут написано. Обычный горох не подойдет.
    Я его обычно покупаю на рынке на развес. Может быть у Вас тоже на рынке он продается?

    Юлия, спасибо! будем искать

    Еще есть название турецкий горох.

    Даша, мне смутило что на пачке написано горох, искал нут так и не нашел. Чтож продолжим поиски)

    Добрый день! Нут продается на рынка. Продукты, плохо или совсем не разваривающиеся в кислой среде.

    Приготовила сегодня с некоторыми изменениями, т.к. мы веганы: вместо адыгейского сыра взяла тофу – понравилось)) Муж залил соевым соусом, тоже Вкусно) Спасибо!

    Спасибо, Ирина! Я рада, что вам понравилось)))

    В это блюдо очень уместно добавлять поджаренный тмин или кумин)

    спасибо Юлия за рецепт.

    а мне блюдо показалось суховатым на вкус, поэтому я протушила уже готовое блюдо в сметане

    отличный рецепт…..замочу нут на ночь ,а завтра приготовлю…..как всегда,СПАСИБО за рецепты.

    пальчики оближешь!! очень вкусно. Муж покупает сыр панир (их индийское), думаю, это тот же адыгейский в принципе..Нут замачивала со вчерашнего аж утра, (с содой кстати, мне не нравится замачивать). Наша индийская семья на бобовых сидит конкретно,так что нам к нуту не привыкать, а вот новинка Ваша опять порадовала…Добавила еще лук и перчик, остальное -по рецепту.Очень вкусно, спасибо большое!

    Спасибо, Наталья! Да, панир и адыгейский сыр – почти одно и то же.

    Тоже очень понравился рецепт По моей рекомендации сделали уже 2 подруги, все в восторге. Спасибо

    можно использовать какой нибудь другой сыр? В Казахстане нет походу адыгейского сыра.

    В Казахстане куча адыгейского сыра )) и казахстанского и российского

    да уже нашел и готовил данное блюдо не раз, очень вкусно получалось!

    У меня, почему то, адыгейский сыр полностью расплавляется, за несколько секунд. Несколько блюд пыталась приготовить, и увы. Приходится обходиться без него.Может я как-то не так жарю его, незнаю.

    Ольга, адыгейский не должен плавится :shock:. Попробуйте купить другого производителя.

    Juliya, да в том то проблема, что другого нет, т.к. живу в Европе, а здесь, что в русский магазин привезут, тому и рады.

    Ольга, можно тофу заменить, если он у вас продается.

    Ольга,в Европе в молах есть отдел типа “интернешенел фуд”- ищите там индийский панир -просто супер жарить, или тофу используйте.в русских магазах низкосортное все.удачи!

    Отличная идея! Давненько не готовила нут. Куплю и обязательно сделаю. спасибо за рецепт!

    А если вместо адыгейского сыра добавить рикотту?

    нашел наконец-то адыгейский сыр, очень понравился рецепт, правда я нут чуть чуть пересушил по ходу

    Сделала сегодня! Вкусно очень и сытно. Правда, с адыгейским буду делать в след. раз, когда на рынок съезжу за ним:) А сегодня пожарила рикотту в кляре. Тоже очень ничего. В кляр добавила карри, так было очень похоже на адыгейский! Спасибо за рецепт!

    у меня в семье одни мужики. готовлю всегда много.но иногда их подолгу не бывает дома и я ем все эх,”сам себе сама”. потом, когда мужики у меня дома, приодится изловчаться…к чему я это все?? а! да! дак вот. из этого рецепта я уже делала 4 блюда: горячий-ну это у нас теперь фаворит в меню, холодный использовала в салат (прям так с сыром и помидорами, только надо нарезать огурчик или натереть крупно кабачок для свежести и заправить м-зом). потом один раз я смолола блюдо в блендере-получился абалденный паштет. Мы его на роти мажем (пури) и с собой.а старший мой (ему 11) взял и налил в паштет молока, разогрел в м=вке и набросал сухарей, очень вкусеый суп-пюре получился\\\\\он у меня главный помощник-экспериментатор… Короче, огромное спасибо,Юля, за такой универсальный рецепт!

    Тушеный нут с томатами!


    Тушеный нут с томатами и шпинатом — я бы сказала, что это что-то индийское.? Мне хочется верить в это. А как же еще?! Такие ароматы, вкус и столько пряностей…Мммм… Бесподобно!

    Если я скажу, что я раньше частенько готовила что-то из нута, то я слукавлю. Я практически никогда его не использовала и совсем не могла представить себе, что из него можно столько всего интересного, вкусного и сытного готовить. Помимо популярного соуса хумус и фалафелей, из нута можно приготовить полноценное блюдо, которое можно подать с гарниром, а лучше именно с рисом. Стоит ли говорить, что нут невероятно полезен? Думаю, все и так знаю.

    Так как же будем его готовить сегодня? Проще простого: обжариваем большое количество лука с томатами и всеми пряностями, затем добавляем нут и шпинат. Тушим еще немного и готово! Так как нут, он же турецкий горох, продается уже в готовом виде, то времени для готовки понадобится минимум.



    Ну, а чтобы получить полноценное удовольствие от вкуса, то рекомендую в качестве гарнира подавать рис — жасмин. Он отлично подходит сюда. Готовьте и делитесь впечатлениями!


    Как приготовить тушеный нут с томатами:


    1. Нарежьте мелко репчатый лук. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке или измельчите с помощью пресса для чеснока.

    2. Поставьте сковороду на плиту, добавьте оливковое масло и нарезанный лук. Перемешайте и готовьте в течение 5 — 7 минут. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме кинзы, перемешайте и готовьте в течение 10 -12 мин. Снимите с плиты, добавьте нарезанную кинзу и перемешайте. Готово! Подавайте с рисом или киноа. Приятного аппетита!

    Нут содержит и протеин, и углеводы, то этот горох может являться универсальным продуктом питания. Блюдо которое я хочу вам сегодня показать оно универсальное. Оно может быть и салатом и гарниром, и просто самостоятельным блюдом.

    Нут содержит и протеин, и углеводы, то этот горох может являться универсальным продуктом питания. Блюдо которое я хочу вам сегодня показать оно универсальное. Оно может быть и салатом и гарниром, и просто самостоятельным блюдом.

    Нут содержит и протеин, и углеводы, то этот горох может являться универсальным продуктом питания. Блюдо которое я хочу вам сегодня показать оно универсальное. Оно может быть и салатом и гарниром, и просто самостоятельным блюдом.


    в магазине рядом с вами


    в магазине рядом с вами


    Нут в магазине рядом с вами


    Юля, фото очень красивое. И серебряная солонка как у меня дома)))


    Olga , Спасибо!
    а у меня вроде мельхиоровая, но точно не серебряная))


    Что то на интернетовскую фотку смахивает. Где же ваши пошаговые фотографии процесса приготовления?


    Анна , я не фотографирую пошагово, когда для меня нет в этом необходимости, по крайне мере так было и с этим блюдом ) И на сколько мне известно, пошаговые фото, для участия в конкурсе, не обязательны, а просто желательны.
    А если у Вас есть какие-то сомнения , по поводу авторство моих фотографий,обратитесь к модераторам этого сайта, они обязательно разберутся, а не просто раскидывайтесь необоснованными обвинениями)) Тут, кстати. для этого и есть кнопка пожаловаться)
    Всего Вам доброго)


    Анна , а как же в интернете по вашему появляются красивые фотографии? их же тоже кто-то делает. А вот Юля как раз этим и занимается, делает прекрасные снимки!!


    Анна , Добрый вечер! Прежде чем участвовать в конкурсе, мы все рецепты и картинки проверяем на плагиат. И если возникают сомнения, то обращаемся к автору рецепта. В случае с Юлией, все было проверенно и ее рецепты прошли модерацию. Удачи Вам! Ждем больше ваших рецептов!


    Юльчик, спасибо за очередное блюдо-шедевр, как и фотография))) а комментарий выше, просто доказывает, что ты талантлива, что людям кажется, что такое сделать невозможно!!


    Катя, спасибо большое!
    я сама когда прочитала пол дня ходила улыбалась, у меня это в первый раз,значит действительно людям начинает нравится))


    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №4 вторые блюда

    Ваше сообщение отправлено!

    Мы ответим Вам на электронную почту
    в течение одного рабочего дня.


    Как приготовить блюдо «Нут с адыгейским сыром и помидорами»

    • Замоченный на ночь нут промыть, залить чистой водой и поставить на огонь.
    • Варить до мягкости с чуть приоткрытой крышкой (40-60 минут). За 10-15 минут до конца варки добавить соль.
    • Адыгейский сыр нарезать кубиками, обжарить на разогретом масле до золотистой корочки.
    • Добавить нарезанные помидоры, слегка обжарить.
    • Добавить нут, перемешать, тушить под крышкой минут 10.
    • Адыгейский сыр - 150 гр.
    • Помидоры - 250 гр.
    • Нут - 150 гр.
    • Вода - 0.5 л.
    • Соль (по вкусу) - 3 гр.

    Пищевая ценность блюда «Нут с адыгейским сыром и помидорами» (на 100 грамм ):

    Нут, он же турецкий горох в томатном соусе — блюдо чрезвычайно простое, но универсальное: скажем, с помощью одних только специй вы можете легко превратить его в блюдо индийской кухни и все, кто с ней знаком, без труда сделают это, прочитав рецепт. Мы с вами, впрочем, будем готовить нут в томатном соусе с оглядкой на его греческие корни, добавив розмарин и орегано, но и тут, представьте себе, возможны замены — ведь суть-то все равно остается одной и той же!

    А она, эта суть, заключается в том, что уже отваренный до мягкости нут мы соединяем с томатным соусом домашнего приготовления (без паники, приготовим из консервированных помидоров!) и недолго тушим, чтобы все вкусы объединились, а блюдо приобрело нужную нам консистенцию. Для постящихся и веганов такой нут будет бесценным источником растительного белка, а для мясоедов — вкусной передышкой в их неравном бою с животным миром.

    Нут в томатном соусе


    Залейте нут теплой водой и оставьте на 8 часов. После этого воду слейте, снова залейте нут водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите 5 минут, затем снова слейте воду, залейте нут свежей водой (либо бульоном, овощным или куриным), добавьте лавровый лист, розмарин и стебли петрушки (листочки еще пригодятся), доведите до кипения и убавьте огонь. Варите нут до мягкости под крышкой при слабом кипении в течение 1,5 часов.

    Тем временем разогрейте масло и обжарьте в нем в течение пары минут мелко нарезанные чеснок и лук, постоянно помешивая, затем добавьте резаные томаты (или очищенные помидоры в собственном соку) и убавьте огонь. Приправьте соус щепоткой соли, черным перцем и сушеным орегано, и тушите, периодически помешивая и разминая томаты лопаткой, около 30 минут, до густой и почти однородной консистенции.


    Когда и нут, и соус будут готовы, перелейте нут вместе с жидкостью, в которой он варился, к соусу, и тушите на среднем огне, изредка перемешивая. В процессе перемешивания выньте из нута отработавшие свое стебли и лавровый лист, и готовьте около 20 минут, или до тех пор, пока соус не приобретет желаемую консистенцию. В конце попробуйте, выправьте на соль и перец, и снимайте с огня. Чтобы соус был более густым и однородным, можно пробить блендером примерно четверть нута в томатном соусе, а затем снова соединить эту густую массу с готовым блюдом.

    Замешайте в соус мелко нарезанную петрушку, а также цедру и сок лимона, в последнем ориентируясь на свой вкус (есть люди, которые не любят кислое, но при этом в точности следуют рецепту, а потом удивляются, почему так получилось). Подавайте нут в томатном соусе, сбрызнув его оливковым маслом и украсив тонко нарезанной зеленью, а также, при желании, мелко натертым пармезаном или другим сыром.


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • Нут (примерно 300 гр. в сухом виде)
    • Помидоры (8 средних)
    • Морковь (2 средних)
    • Лук репчатый (2 средних луковицы)
    • Чеснок (1 небольшая головка)
    • Петрушка (1/2 пучка)
    • Кинза (1/2 пучка)
    • Укроп (1/2 пучка)
    • Оливковое масло (1-1,5 ст. л.)
    • Специи:
    • Соль (по вкусу)
    • Смесь перцев (по вкусу)
    • Кориандр свежемолотый (1/2 ст. л.)
    • Паприка копчёная (1 ст. л.)
    • Карри (1/2 ст. л.)


    Томатный нут с овощами - отличный вариант обеда или ужина для вегетарианцев или любителей бобовых. Процесс приготовления очень прост, а в результате получается ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. Подавать томатный нут с овощами можно и в качестве гарнира для мяса, и в качестве самостоятельного блюда. Всем любителям бобовых рекомендую!

    Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на отваривание нута (1-1,5 часа).

    Из данного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

    Как приготовить томатный нут с овощами

    Пошаговое описание рецепта


    1. Подготовим все ингредиенты. Нут заранее отварим до готовности, помидоры помоем, лук, морковь и чеснок очистим. Зелень помоем и просушим (на фото отсутствует).


    2. Помидоры нарежем на небольшие кубики, морковь - на тонкие брусочки, лук - на мелкие кубики, чеснок мелко порубим.


    3. В хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на среднем огне (на моей электрической плите 5 из 9) под крышкой до прозрачности, периодически помешивая.


    4. К прозрачному луку добавляем морковь и тушим-обжариваем до лёгкого золотистого цвета моркови, периодически помешивая.


    5. После того, как морковь приобретёт нужный цвет, добавляем нарезанный чеснок и тушим всё вместе минуту-полторы до лёгкого приятного чесночного аромата.


    6. Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим всё вместе до размягчения помидоров.


    7. Когда помидоры размягчатся, добавляем все специи, перемешиваем и прогреваем всё вместе минуту-полторы.


    8. Добавляем нут, немного кипятка и соль по вкусу, перемешиваем и тушим всё вместе минут 10, время от времени помешивая.


    9. Добавляем мелко порубленную зелень,


    10. перемешаем и выключаем огонь. Оставим настояться минут на 10-15 и можно подавать.


    11. По желанию томатный нут с овощами можно дополнительно посыпать свежей зеленью. Подавать можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.

    Читайте также: