Как приготовить оладьи из кабачков на кефире пошаговый рецепт с фото

Мягкие, воздушные, оладушки-пышки с кабачком. Рецепт элементарный, на кефире. По вкусу и виду напоминают пирожки, но готовятся очень быстро и без проблем. Перед приготовлением кефир обязательно заранее достаньте из холодильника. Если не успели, прогрейте его в микроволновке до комнатной температуры.


Если у вас кабачки молодые, их можно не чистить. Если крупные и зрелые, то нужно удалить семена и кожуру.

Что потребуется:

  • 300 г кабачка;
  • 250 мл (1 стакан) кефира 3,2%;
  • 2 стакана муки + на подсыпку;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2/3 ч.л. соды;
  • растительное масло – для жарки.


Приготовление:

Кабачок натираем на крупной терке партиями. Хорошенько отжимаем руками кабачковый сок, мякоть плотно складываем в стакан. Трем дальше, отжимаем, снова откладываем.


Для рецепта понадобится полный стакан 250 мл отжатых тертых кабачков (примерно 300 г кабачка).


Кефир (обязательно комнатной температуры) переливаем в объемную миску. Добавляем соль, сахар, соду. Перемешиваем.


В миску с кефиром просеиваем через сито муку. Размешиваем ложкой.


Тесто должно получиться довольно густое.


Сюда же добавляем тертые отжатые кабачки, перемешиваем до однородности.


Рабочую доску присыпаем мукой, выкладываем тесто с кабачком, сверху также присыпаем мукой. Для удобства формируем продолговатые «колбаски».


Ножом отрезаем небольшие кусочки теста и формируем круглые заготовки.


Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем оладьи и жарим на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.


После жарки можно снять их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Так же жарим следующие партии.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Зелень петрушки и укропа - 10 г

Специи - по желанию

Соль и перец - по вкусу

  • 123 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Кабачков оладьи на кефире - мое любимое кушание в сезон созревания кабачков. Готовлю их часто, поскольку приготовление не требует много времени и усилий, а вид и вкус оладий очень радует не только меня, но и моих домочадцев.

Я обычно подаю такие оладьи с разными соусами: на сметане, на томатной основе, даже с чаем такие оладушки хорошо идут.

Подготовим все продукты для приготовления оладий из кабачков на кефире. Постарайтесь найти молоденькие кабачки с нежной кожурой.


В миску вольем кефир, добавим к нему соду. Начнется реакция, кефир погасит соду.


Добавим к кефиру с содой одно яйцо.


Перемешаем жидкую составляющую теста.


Кабачки натираем на средней терке.

ВАЖНО: перед тем, как добавлять натертые кабачки в тесто, отожмите из них жидкость. Благодаря этому оладьи получатся более насыщенного овощного вкуса.


Зелень укропа и петрушки нарубим мелко. Добавим к кабачкам.


Добавим все специи, соль и перец. Можно добавить немного молотого мускатного ореха, он очень хорошо сочетается с кабачком. Можно добавить и зубчик чеснока, я этого не делала, мне нравится нежный вкус оладий из кабачков на кефире.


По одной ложке постепенно добавляем муку и перемешиваем все ингредиенты. Мука в рецепте указана условно. Может понадобиться больше или меньше муки для получения теста нужной консистенции.


Тесто на кабачковые оладьи должно быть такой консистенции, как на фото.


В сковороде нагреваем растительное масло и ложкой порционно выкладываем тесто на сковороду. Обжариваем кабачковые оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.


Обжаренные оладьи из кабачков на кефире выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.


Готовые кабачковые оладьи подаем с любимыми соусами или с чаем к завтраку.


Так оладьи делает моя мама, очень просто, особенно для любителей хрустящих оладушек, можно даже самым маленьким

Ингредиенты для «Оладьи кабачковые на кефире»:

  • Кабачок (молодой) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир (простокваша) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1055.1 ккал
белки
43.4 г
жиры
15.7 г
углеводы
177.8 г
Порции
ккал
263.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Оладьи кабачковые на кефире»:


Очищенный кабачок натереть на крупной терке


Добавить в яйца с содой


Вымешиваем вилкой, добавляем сахар, соль и кефир


Муку, все тщательно вымешиваем и жарим на обильном количестве масла

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Блины из кабачков

  • 100
  • 668
  • 40063

Оладьи "Летние"

  • 47
  • 505
  • 4803

Кабачковые блинчики с зеленью

  • 18
  • 463
  • 4289

Блины кабачковые

  • 26
  • 183
  • 1990

Блины кабачковые

  • 22
  • 111
  • 20918

Кабачковые оладьи

  • 19
  • 66
  • 14249

Кабачковые оладьи с ванилью на йогурте

  • 10
  • 41
  • 1320

Похожие рецепты

Пышные дрожжевые оладьи с грибным соусом

  • 25
  • 570
  • 4611

Шоколадные оладьи с отрубями

  • 11
  • 63
  • 937

Овсяные оладьи быстрого приготовления

  • 162
  • 1167
  • 17215

Овсяно-банановые оладьи

  • 11
  • 74
  • 10220

Оладьи овсяные с яблоком

  • 56
  • 246
  • 30292

Банановые оладьи "Нежные"

  • 62
  • 1543
  • 18889

Оладьи апельсиновые без яиц

  • 101
  • 499
  • 9698

Оладьи и соус "Лимонно-маковая феерия"

  • 22
  • 44
  • 884

Тыквенные оладьи с начинкой

  • 3
  • 6
  • 1106

Фотографии «Оладьи кабачковые на кефире» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 июля 2019 года ЯМаринэ #



13 сентября 2018 года Старминская #



13 сентября 2018 года Старминская #



16 июля 2018 года Alena Mila #




12 августа 2017 года caramel77 #



2 августа 2017 года Мардан Дина #


27 июля 2017 года solnata57 #


19 июля 2017 года Полевской #


7 марта 2017 года Чуп-минь #




14 августа 2016 года Lisyonokk #




4 июля 2016 года Ксюня_51 #



14 октября 2015 года katerina ru95 #


2 августа 2015 года smirvi #



21 сентября 2014 года Julia 2609 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В сезон люблю готовить кабачковые оладьи на кефире, а чтобы они получались пышными, я поделюсь секретом в этом рецепте с фото и пошаговым приготовлением.

Чтобы оладьи из кабачков получились пышными и хорошо пропеклись, нужно знать один-единственный секрет: после того, как кабачки натерли на терке, они отжимаются от сока. Тогда тесто не потребует много муки, не будет расплываться на сковородке, оладушки равномерно прожарятся.

Если сок не отжать, кабачки продолжат отдавать его в процессе перемешивания теста, и вам придется добавлять много муки или же печь оладьи из жидкого теста.

В первом случае оладьи будут скорее напоминать лепешки, так как мука забивает вкус овощей и делает оладьи тяжелыми, плотными. Во втором есть риск, что оладьи не пропекутся внутри и будет присутствовать ощущение, что кабачки остались сырыми.

В тесто для кабачковых оладий можете добавить любые специи, приправы или измельченную зелень укропа, чеснок, репчатый лук.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 гр;
  • густой кефир 3% жирности – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 6-7 ст. л. с горкой;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • куркума – 0,5 ч. л (по желанию);
  • паприка молотая – 0,5 ч. л;
  • масло растительное – 4-5 ст. л.

Как приготовить пышные кабачковые оладьи на кефире

С кабачков срезаем кожуру, мякоть измельчаем на крупной терке. Присыпаем половиной чайной ложки мелкой соли, перемешиваем и оставляем на десять минут.


В другой миске взбиваем яйцо в пену, добавляем густой жирный кефир. Перебалтываем венчиком.


Порциями набираем кабачковую массу в ладонь и сильно сжимаем. Отжатые кабачки перекладываем в миску с кефиром и яйцом.


Просеиваем муку, сначала пять столовых ложек. Добавляем разрыхлитель, специи. Перемешиваем.


Смотрим на консистенцию теста, оно должно получится таким же густым, как на фото. Если жидкое, всыпаем еще ложку или две муки. При необходимости подсаливаем.


Наливаем в сковороду пару ложек масла, разогреваем. Выкладываем по 1-1,5 ст. ложки кабачкового теста, придаем оладушкам округлую форму. На несильном огне обжариваем одну сторону до золотисто-румяного цвета. Когда верх по краям немного уплотнится, переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны.


Подавать кабачковые оладьи можно горячими или остывшими. Дополняем сметаной, томатным соусом, майонезом, домашней аджикой, свежими помидорами. Приятного аппетита!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 450 гр кабачков
  • 350 гр пшеничной муки
  • 4 куриных яйца
  • 300 мл кефира
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • смесь пряных трав или свежая зелень по вкусу


Из кабачков можно приготовить большое количество блюд. Хочу поделится рецептом кабачковых блинчиков на кефире. Они пышные, нежные и сочные. Подавать можно с любимым соусом.

Как приготовить оладьи из кабачков на кефире

Пошаговое описание рецепта


1. Кабачки помыть, затем натереть на мелкой терке.


2. Далее тертые кабачки слегка отжать от жидкости.


3. Добавить 300 мл кефира.


4. 4 куриных яйца.


5. 1 чайную ложку соли.


6. Смесь пряных трав по вкусу (или мелко порезанную свежую зелень).



8. Частями просеять 350 гр пшеничной муки. Перемешать.


9. Добавить 1 столовую ложку растительного масла.


10. 0,5 ч. ложки соды.


11. Тщательно перемешать. Оставить на 20 минут.


12. Обжаривать на растительном масле.


13. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.


14. Оладьи из кабачков готовы! Приятного аппетита!

Видеорецепт «Оладьи из кабачков на кефире»

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.


Сезон свежих кабачков – самое время готовить разнообразные блюда из этих овощей. Среди всего разнообразия стоит выделить один из самых вкусных рецептов — оладьи из кабачков на кефире. Все продукты, которые требуются для приготовления, доступны, а пошаговые фото помогут в процессе. Благодаря наличию соды в составе, тесто получается пышным, а готовые изделия радуют своим внешним видом.

Такое блюдо – хороший вариант бюджетного обеда из доступных продуктов для всей семьи. Можно дополнить оладьи овощным салатом или отварным картофелем, либо подать их в самостоятельном виде.

Ингредиенты:

  • 300 грамм кабачков,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2-3 столов. л. муки,
  • 150 грамм кефира,
  • 0,5 чайн. л. пищевой соды,
  • немного свежей зелени,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.


Как приготовить оладьи из кабачков на кефире

Для начала займемся кабачками: если они молодые, то кожуру и семечки не удаляем, а сразу трем на терке. Лучше использовать крупную терку, чтобы стружка получилась не слишком водянистой. Если кабачки выделили много сока, то их надо отжать чистыми руками.

К натертым кабачкам вбиваем одно куриное яйцо, оно скрепит тесто и оладьи не будут распадаться в процессе жарки.


В стакан с кефиром насыпаем соду и ждем реакцию, через 10-15 секунд кефир станет пышным и вырастет в объеме, значит сода среагировала с кислотой. Добавив соду в кефир, мы сделаем кабачковые оладьи пышными и мягкими.


Выливаем кефир к кабачковому тесту, перемешиваем ложкой всю массу.


Рубим свежую зелень ножом и добавляем ее к кабачкам, чтобы придать оладушкам аромат и дополнительный вкус. Мы использовали микс петрушки и укропа, при желании добавьте зеленый лук, будет вкусно и пикантно.


Всыпаем пшеничную муку в тесто. Если мука у вас проверенного качества, то можно ее не просеивать. Перемешиваем кабачки с мукой и получаем в меру густое тесто, которое медленно скатывается с ложки.


Ложкой выкладываем оладьи в разогретое масло и начинаем жарить. Оладьи делаем не тонкими, чтобы они еще поднялись в процессе обжарки.


Поджариваем оладушки по 3-4 минутки с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Чтобы оладьи выросли и стали пышными, прикроем сковородку крышкой. Также появится хрустящая корочка.


Кабачковые оладьи вкусны как после обжарки в горячем виде, так и чуть позже – немного остывшие.


Я обожаю кабачки! И семья так же разделяет мою любовь к кабачкам. В сезон кабачков стараюсь чтобы на столе обязательно было какое нибудь кабачковое блюдо. Очень нравится то,что кабачок прекрасно сочетается со многими продуктами. И в выпечке он ведёт себя просто идеально. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших ” Сладких оладий из кабачков на кефире. “Оладьи получаются изумительными! Очень вкусные, нежные, очень аппетитные! Уверена многим придутся по вкусу такие оладьи. И особенно любителям кабачков.
Давайте же приготовим сладкие оладьи из кабачков и побалуем своих родных этим вкуснейшим блюдом!

Время приготовления: 0:30

Количество порций: 4

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Чтобы испечь сладкие оладьи из кабачков на кефире, вам понадобится:

  • кабачки – 300 г
  • мука – 1,5 ст.
  • кефир – 1 ст.
  • яйца – 1 шт.
  • сода – 1 ч.л. без горки
  • соль – щепотка
  • сахар – 1 ст.л.
  • масло растительное – для жарки

Как испечь сладкие оладьи из кабачков на кефире


Оладьи из кабачков на кефире — очень простое, вкусное и полезное блюдо, которое окажется особенно востребованным при наличии овощей с собственного огорода. С рецептом справятся даже начинающие кулинары, лепешки получатся нужной консистенции, не слишком плотные, но и не разваливающиеся. Приготовить оладьи с кабачками на кефире можно из самых доступных и недорогих ингредиентов, времени уйдет около получаса. При этом из одного овоща реально сделать лепешки на всю семью.

Кефирное тесто отличается очень легкой и воздушной структурой. При соблюдении умеренных дозировок есть оладьи можно даже на диете, поскольку калорийность у них невысокая. Аппетитные пышные лепешки с кабачками способны принести пользу организму, овощи в них сохраняют много витаминов, лакомство улучшает пищеварение и прекрасно усваивается желудком.


Употреблять кефирные оладьи можно вместе с перьями зеленого лука — вкус получается очень яркий


Даже те, кто обычно не ест кабачки, съедят эти оладьи с удовольствием и попросят добавки. Их можно подавать с разными соусами и брать с собой на пикник. Вкусные хрустящие оладушки понравятся даже самым маленьким.

  • кабачок – 1 шт.
  • кефир 1% – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт.
  • укроп – 15 г
  • зеленый лук – 15 г
  • чеснок – 7 г
  • сода – 1/2 ч. л.
  • мука цельнозерновая – 8 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • масло оливковое – для жарки

  1. Кабачок моем и обсушиваем. Если кабачок немолодой, срезаем тонко кожицу.
  2. Далее натираем кабачок на крупной тёрке, отжимаем смесь, сок выливаем.
  3. Зеленый лук и укроп моем и обсушиваем, затем мелко рубим.
  4. Соединяем тёртый кабачок и зелень в глубокой миске.
  5. Добавляем в смесь очищенный чеснок, попущенный через пресс.
  6. Вбиваем в смесь пару куриных яиц.
  7. В кефир добавляем соду. Ждём пока сода погасится. Затем выливаем кефир в кабачковую смесь и тщательно перемешиваем.
  8. Постепенно добавляем в смесь просеянную муку и замешиваем тесто. Консистенция теста должна напоминать нежирную сметану.
  9. Добавляем в тесто соль по вкусу.
  10. Оставляем тесто на 10-15 минут.
  11. Для жарки используем сковороду с толстым дном и с крышкой. Хорошо разогреваем в сковородке масло. Далее выкладываем столовой ложкой наши будущие оладьи на расстоянии друг от друга.
  12. Жарим оладьи на среднем огне под закрытой крышкой. Когда нижняя сторона хорошо подрумянится, переворачиваем оладьи на вторую сторону.
  13. Готовые оладьи по необходимости выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  14. Пышные кабачковые оладьи на кефире готовы.

Сегодня узнаем, как готовить кабачковые оладьи на кефире, чтобы они получились пышными и аппетитными.

Особенность этого рецепта с фото состоит в том, что натертые на крупной терке кабачки обязательно отжимают от сока. Если этого не сделать, то при добавлении соли и перемешивании овощи продолжат выделять сок. В кабачковое тесто придется подсыпать муку и при замесе, и во время жарки оладий, так как спустя пять-десять минут оно будет менять консистенцию, становиться жидким. В результате оладьи получатся или слишком плотные, как лепешки, или растекутся тонким слоем и наберут при жарке масла. Отжимать тертые кабачки нужно с усилием, но конечно не досуха, масса должна быть слегка влажноватой. При добавлении остальных ингредиентов перемешивать быстро, а солить после того, как тесто будет готово.

  • кабачки – 500 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • соль – по вкусу + 0,5 ч. л. для тертых кабачков;
  • мука – 5-6 ст. л;
  • кефир 1% жирности – 100 мл;
  • куркума, паприка, прованская смесь – по 0,5 ч. л. (не обязательно);
  • масло растительное – 3-4 ст. л.

Как приготовить кабачковые оладьи на кефире

С кабачков кожицу срезаем, натираем очищенные овощи на крупной терке. Присыпаем мелкой солью (достаточно пол чайной ложки), перемешиваем и даем постоять минут десять, чтобы выделился сок.


Яйцо взбиваем, соединяя желток и белок до однородности. Смешиваем с нежирным кефиром.


С кабачков сливаем сок. Затем набираем небольшими порциями в ладонь, сжимаем с небольшим усилием. Отжатую кабачковую стружку перекладываем к смеси из кефира и яйца.


Муки тесто может взять больше или меньше в зависимости от того, насколько сочными были овощи. Добавляем пять ложек, если будет жидкое тесто, потом подсыплем еще.


Всыпаем разрыхлитель, специи. Можете готовить оладьи без добавления специй или добавить то, что вы любите.


Круговыми движениями вмешиваем муку и специи. Тесто по консистенции должно выглядеть гуще, чем сметана. Если оно у вас получилось жидкое, текучее, добавляйте муку. По вкусу добавляем соли, не забывая, что кабачки уже соленые.


Разогреваем немного масла, выкладываем примерно по столовой ложке кабачковой массы. Оставляем небольшое расстояние, чтобы поджаренные лепешки было удобно поддевать и переворачивать. Жарим на среднем огне, пока на поверхности не начнут лопаться пузырьки. Перевернув на другую сторону, подрумяниваем низ до золотистого цвета.


Подаем кабачковые оладьи с любыми добавками: сметаной, кетчупом, сметанно-чесночным соусом или со свежими овощами. Приятного аппетита!

Читайте также: