Как приготовить оладьи из кабачков с чесноком и морковью
Ингредиенты
- Кабачки 500 г
- Соль по вкусу
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Чеснок 2–3 зубчика
- Зелень 5–7 веточек
- Яйца 2 штуки
- Мука 4–5 ст. ложек
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 1–2 ст. ложки
Способ приготовления
Кабачки натрите на мелкой тёрке. Слегка посолите и оставьте на 10 минут. После отожмите влагу, которая выделится.
Морковь натрите на средней тёрке. Лук нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.
Соедините все овощи и зелень. Добавьте яйца и муку, перемешайте.
Посолите, поперчите и перемешайте ещё раз.
В сковороде разогрейте масло на небольшом огне.
Ложкой выкладывайте в сковороду тесто и обжаривайте оладьи до золотистой корочки по 3–5 минут с каждой стороны.
Переложите оладьи в форму для запекания и накройте фольгой. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–12 минут.
Оладьи из кабачков с морковью приготовить сможет каждый из вас. Наиболее вкусными они получаются в сезон овощей, когда главные ингредиенты блюда можно найти прямо на огороде.
Кабачок, морковь, зелень, чеснок богаты на полезные вещества и витамины. А в сочетании друг с другом они образуют мегаполезное блюдо.
Подавать оладьи к столу можно со сметаной, майонезом, соусом. Овощные оладушки подходят для быстрого и легкого перекуса, насыщают организм энергией на целый день. В качестве зелени отлично подойдет укроп, петрушка, кинза.
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Паприка молотая - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Петрушка - 4-5 веточек
- 75 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Как только начинается разгар кабачкового сезона - на моём столе всегда присутствуют кабачковые оладьи. Я готовлю их в разных вариантах, каждый хорош и вкусен по-своему. Такие оладьи давно нам полюбились и никогда долго не задерживаются. Это отличный вариант завтрака или быстрого перекуса. Сегодня предлагаю вам кабачковые оладьи с морковью. К этим оладьям можно подать сметану или чесночный соус.
Чтобы приготовить оладьи нам понадобится кабачок (я взвешивала уже в очищенном виде), морковь, лук, репчатый, чеснок, яйца, паприка, перец молотый, соль, петрушка, мука и подсолнечное масло. Если кабачки молодые, то шкурку можно не чистить.
Кабачок натереть на тёрке, дать немного отстояться и слить выделившуюся жидкость. Можно слегка отжать.
Добавить к кабачку натёртую на средней тёрке морковь. Кубками нарезать лук и выдавить чеснок. Петрушку измельчить. Добавить перец и паприку.
Овощи перемешать и добавить яйца. Затем всыпать муку.
Перемешать смесь с мукой и уже потом посолить( так из кабачков не успеет выделиться много жидкости и не придётся досыпать ещё муку).
Овощную смесь снова перемешать уже с солью и сразу же приступать к жарке. Разогреть подсолнечное масло и выкладывать овощную смесь столовой ложкой.
Обжарив одну сторону - перевернуть.
Подавать оладушки свежеиспечёнными - они очень нежные и потрясающе вкусные!
Ингредиенты для «Кабачковые оладьи с морковью»:
- Кабачок — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 650.2 ккал | белки 22.6 г | жиры 9.5 г | углеводы 108.8 г |
Порции | |||
ккал 162.6 ккал | белки 5.7 г | жиры 2.4 г | углеводы 27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.7 ккал | белки 3 г | жиры 1.3 г | углеводы 14.5 г |
Рецепт «Кабачковые оладьи с морковью»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Кабачково-морковные оладьи "Хочу еще"
- 37
- 102
- 7164
Похожие рецепты
Баклажаны, запеченные в томатном соусе
- 32
- 997
- 8570
Картофельные зразы с ветчиной и сыром
- 51
- 1063
- 142669
Запеченный лук
- 44
- 63
- 2547
Пармезана из баклажанов
- 52
- 100
- 8743
Картофельно-творожные шарики "Шелковые"
- 318
- 1592
- 18798
Овощное рагу
- 68
- 145
- 2287
Баклажаны, как грибы
- 1
- 115
- 43782
Овощное рагу
- 54
- 587
- 190231
Картофельные драники с мясом и сыром
- 2
- 253
- 3811
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Тереза"
- 196
- 495
- 18823
Острые огурцы по-корейски
- 116
- 1615
- 98163
Торт "Нежность"
- 145
- 1311
- 151103
Фотографии «Кабачковые оладьи с морковью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 сентября 2019 года Андрей Шидловский #
2 сентября 2019 года певунья1 #
20 августа 2019 года wise1288 #
18 августа 2019 года Ирушенька #
17 августа 2019 года Алиева2012 #
17 августа 2019 года mv131 #
17 августа 2019 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Кабачки 1 кг
- Морковь 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Яйцо 1 шт
- Соль перец по вкусу
- Мука 0,5 стакана
- Масло ля жарки по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Другое
Итак, кабачки вымыть, морковь почистить, чеснока можно взять и чуть больше, почистить.
Если кабачки старые, то кожуру снять, семена убрать. Сами кабачки потереть на терке, лучше крупной. Посолить, и отжать сок.
Морковь потереть на мелкой терке, чтобы она успела приготовится с кабачками. Добавить в мисочку. Туда же пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать, добавить куриное яйцо, любимые специи, соль, молотый черный душистый и горький перцы. Перемешать.
Всыпать муку. Сделать тесто консистенцией как на обычные оладьи.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло рафинированное, столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду. Ложкой придавая форму оладушек. Обжариваем на медленном огне без крышки.
Переворачиваем. Обжариваем с другой стороны. Оладьи легко переворачиваются, хорошо держат форму.
Выкладываем на тарелочки и подаем к столу. По желанию добавляем сметану, соус, кетчуп или кушаем просто так. Приятного аппетита!
Готовка: 20 минут
Попробуем приготовить оладьи из кабачков с добавлением моркови. Это очень нежное и необыкновенно вкусное блюдо, которое можно подать со сметаной или несладким йогуртом.
Самое подходящее время для приготовления овощей – лето. Из различных видов овощей можно придумать огромное количество наивкуснейших блюд. Котлетки из молодой капусты, морковные оладьи, запеканка из молодого картофеля, запеченные кабачки с помидорами… И много-много всего такого, что подскажет нам наше воображение. Здесь можно экспериментировать бесконечно.
Разговор сегодня о кабачках. Что касается приготовления, то это универсальный продукт. У кабачков очень нежный нейтральный вкус, поэтому их довольно легко сочетать с другими продуктами. И каждый раз получается сочно и необыкновенно вкусно.
Оладьи из кабачков с морковью – именно то блюдо, которое станет частым гостем на вашем столе. И не только из-за отменного вкуса. Как известно, и кабачок, и морковь – овощи диетические, поэтому очень полезные для фигуры. Кроме этого, они легко усваиваются организмом, это значит, что просто незаменимы для людей с проблемами ЖКТ. Да и деткам с раннего возраста очень нравятся кабачки с их нежной мякотью.
Значит, не будет разглагольствовать, а приступим к приготовлению оладий.
Кабачковые оладьи — классика летнего жанра. Самое элементарное летнее блюдо. Никого не удивить, но хочется поделиться.
Белки | 6 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 19 г |
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Оладьи в нашей национальной кухне так именуют маленькие чуть толстоватые блины, которые жарятся на масле. Оладьи пекутся либо из дрожжевого, либо из недрожжевого теста, а также из разнообразных овощных или крупяных масс — оладьи картофельные, морковно-кабачковые оладьи, оладьи пшенные, оладьи манные. Из этого можно сделать вывод, что под оладьями стоит понимать определенную форму блюда, а не только его состав либо технологию его приготовления.
Ингредиенты для приготовления морковно-кабачковых оладий
- Кабачок 1 штука (средних размеров)
- Морковь 2 штуки.
- Майонез или сметана 2 столовые ложки.
- Куриное яйцо 1 штука.
- Чеснок 1–2 крупных зубка.
- Лук зеленый и/или укроп пару веточек.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки.
- Подсолнечное масло несколько ложек.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление морковно-кабачковых оладий:
Шаг 1: Берем морковь и кабачок.
Шаг 2: Смешивание ингредиентов.
Шаг 3: Обжариваем морковно-кабачковые оладьи.
Шаг 4: Подаем морковно-кабачковые оладьи.
Советы к рецепту:
– - если под рукой нет ни сметаны, ни майонеза - советуем заменить их обыкновенным сливочным маслом. Тем самым витамины попадут в ваш организм с жиром животным, что поможет им быстро усвоиться.
– - для того, чтобы сократить время готовки оладий или сделать их более сочными советуем накрывать сковородку крышкой и жарить оладьи на очень медленном огне.
– - дети как правило не очень любят такие оладьи. Поэтому, чтобы они им понравились - советуем в процессе приготовления "теста" для оладий добавить туда немного сахара. Сладкие оладьи можно потом подать с вареньем, джемом или сгущенкой. От такого лакомства не откажется ни какой ребенок.
Как приготовить блюдо «Оладьи из кабачков с морковью»
- Кабачок натереть на тёрке, отжать лишнюю жидкость.
- Добавить натёртую морковь.
- Добавить к овощам муку и выдавить чеснок. Перемешать.
- Вбить к полученной массе яйца.
- Посолить и хорошо перемешать.
- Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить овощную массу столовой ложкой.
- Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Украсить зеленью, по желанию.
- Кабачок - 500 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Чеснок - 10 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 200 гр.
- Масло подсолнечное - 9 гр.
- Соль - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Оладьи из кабачков с морковью» (на 100 грамм ):
ОПИСАНИЕ
Оладьи из кабачков с чесноком — это один из моих самых любимых вариантов кабачковых оладий. И не я одна их обожаю. Дети очень любят эти кабачковые оладьи и часто просят их приготовить на завтрак, НАСТОЛЬКО они хороши!
Эти полезные овощные оладьи получаются нежными и пышными, а чеснок придает им особый аромат. Подавать со сметаной — пальчики оближешь!
Можно ли заморозить оладьи из кабачков с чесноком?
Конечно да, они спокойно подождут своей очереди в морозилке (срок до 2 месяцев). Уверена, они не раз выручат вас, если заготовить их впрок. Готовые оладьи из кабачков с чесноком и морковью полностью остудите, выложить их на противень в один слой так, чтобы оладьи не соприкасались и отправьте в морозилку на минут 30-40. Затем полностью замерзшие оладьи переместите в пакеты для хранения в морозильной камере. Когда они вам понадобятся, просто достаньте и разогрейте оладьи из кабачков с чесноком в микроволновке в течение 30-60 секунд (в зависимости от размера).
Оладьи из кабачков с чесноком — частый гость у нас в доме, и я думаю, что вам они тоже понравятся!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С ЧЕСНОКОМ И МОРКОВЬЮ:
Цукини очистить и натереть на крупной терке. Посолить и отставить на 15-20 минут, чтобы кабачки пустили сок. Сок слить, а кабачковую массу отжать руками.
В миску к кабачкам на мелкой терке натереть морковь. Перемешать.
В отдельной мисочке вилкой взбить яйца и чеснок, пропущенный через пресс. Получившуюся массу добавить к кабачкам и моркови.
Понемногу ввести муку, перемешать и довести до вкуса солью.
Жарить оладьи (столовая ложка) на хорошо разогретой сковороде (средний огонь) на растительном масле. Оладьи из кабачков с чесноком и морковью готовы, приятного аппетита!
Читайте также: