Как приготовить оладьи из кабачков с чесноком и морковью

Ингредиенты

  • Кабачки 500 г
  • Соль по вкусу
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Зелень 5–7 веточек
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 4–5 ст. ложек
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки

Способ приготовления

Кабачки натрите на мелкой тёрке. Слегка посолите и оставьте на 10 минут. После отожмите влагу, которая выделится.

Морковь натрите на средней тёрке. Лук нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.

Соедините все овощи и зелень. Добавьте яйца и муку, перемешайте.

Посолите, поперчите и перемешайте ещё раз.

В сковороде разогрейте масло на небольшом огне.

Ложкой выкладывайте в сковороду тесто и обжаривайте оладьи до золотистой корочки по 3–5 минут с каждой стороны.

Переложите оладьи в форму для запекания и накройте фольгой. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–12 минут.


Оладьи из кабачков с морковью приготовить сможет каждый из вас. Наиболее вкусными они получаются в сезон овощей, когда главные ингредиенты блюда можно найти прямо на огороде.

Кабачок, морковь, зелень, чеснок богаты на полезные вещества и витамины. А в сочетании друг с другом они образуют мегаполезное блюдо.

Подавать оладьи к столу можно со сметаной, майонезом, соусом. Овощные оладушки подходят для быстрого и легкого перекуса, насыщают организм энергией на целый день. В качестве зелени отлично подойдет укроп, петрушка, кинза.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Паприка молотая - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Подсолнечное масло - для жарки

Петрушка - 4-5 веточек

  • 75 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Как только начинается разгар кабачкового сезона - на моём столе всегда присутствуют кабачковые оладьи. Я готовлю их в разных вариантах, каждый хорош и вкусен по-своему. Такие оладьи давно нам полюбились и никогда долго не задерживаются. Это отличный вариант завтрака или быстрого перекуса. Сегодня предлагаю вам кабачковые оладьи с морковью. К этим оладьям можно подать сметану или чесночный соус.

Чтобы приготовить оладьи нам понадобится кабачок (я взвешивала уже в очищенном виде), морковь, лук, репчатый, чеснок, яйца, паприка, перец молотый, соль, петрушка, мука и подсолнечное масло. Если кабачки молодые, то шкурку можно не чистить.


Кабачок натереть на тёрке, дать немного отстояться и слить выделившуюся жидкость. Можно слегка отжать.


Добавить к кабачку натёртую на средней тёрке морковь. Кубками нарезать лук и выдавить чеснок. Петрушку измельчить. Добавить перец и паприку.


Овощи перемешать и добавить яйца. Затем всыпать муку.


Перемешать смесь с мукой и уже потом посолить( так из кабачков не успеет выделиться много жидкости и не придётся досыпать ещё муку).


Овощную смесь снова перемешать уже с солью и сразу же приступать к жарке. Разогреть подсолнечное масло и выкладывать овощную смесь столовой ложкой.


Обжарив одну сторону - перевернуть.


Подавать оладушки свежеиспечёнными - они очень нежные и потрясающе вкусные!


Ингредиенты для «Кабачковые оладьи с морковью»:

  • Кабачок — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
650.2 ккал
белки
22.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
108.8 г
Порции
ккал
162.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
86.7 ккал
белки
3 г
жиры
1.3 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Кабачковые оладьи с морковью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кабачково-морковные оладьи "Хочу еще"

  • 37
  • 102
  • 7164

Похожие рецепты

Баклажаны, запеченные в томатном соусе

  • 32
  • 997
  • 8570

Картофельные зразы с ветчиной и сыром

  • 51
  • 1063
  • 142669

Запеченный лук

  • 44
  • 63
  • 2547

Пармезана из баклажанов

  • 52
  • 100
  • 8743

Картофельно-творожные шарики "Шелковые"

  • 318
  • 1592
  • 18798

Овощное рагу

  • 68
  • 145
  • 2287

Баклажаны, как грибы

  • 1
  • 115
  • 43782

Овощное рагу

  • 54
  • 587
  • 190231

Картофельные драники с мясом и сыром

  • 2
  • 253
  • 3811

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тереза"

  • 196
  • 495
  • 18823

Острые огурцы по-корейски

  • 116
  • 1615
  • 98163

Торт "Нежность"

  • 145
  • 1311
  • 151103

Фотографии «Кабачковые оладьи с морковью» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




13 сентября 2019 года Андрей Шидловский #


2 сентября 2019 года певунья1 #


20 августа 2019 года wise1288 #


18 августа 2019 года Ирушенька #


17 августа 2019 года Алиева2012 #





17 августа 2019 года mv131 #





17 августа 2019 года Любашка 77777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачки 1 кг
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйцо 1 шт
  • Соль перец по вкусу
  • Мука 0,5 стакана
  • Масло ля жарки по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Другое

Итак, кабачки вымыть, морковь почистить, чеснока можно взять и чуть больше, почистить.


Если кабачки старые, то кожуру снять, семена убрать. Сами кабачки потереть на терке, лучше крупной. Посолить, и отжать сок.


Морковь потереть на мелкой терке, чтобы она успела приготовится с кабачками. Добавить в мисочку. Туда же пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать, добавить куриное яйцо, любимые специи, соль, молотый черный душистый и горький перцы. Перемешать.


Всыпать муку. Сделать тесто консистенцией как на обычные оладьи.


Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло рафинированное, столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду. Ложкой придавая форму оладушек. Обжариваем на медленном огне без крышки.


Переворачиваем. Обжариваем с другой стороны. Оладьи легко переворачиваются, хорошо держат форму.


Выкладываем на тарелочки и подаем к столу. По желанию добавляем сметану, соус, кетчуп или кушаем просто так. Приятного аппетита!

Готовка: 20 минут


Попробуем приготовить оладьи из кабачков с добавлением моркови. Это очень нежное и необыкновенно вкусное блюдо, которое можно подать со сметаной или несладким йогуртом.

Самое подходящее время для приготовления овощей – лето. Из различных видов овощей можно придумать огромное количество наивкуснейших блюд. Котлетки из молодой капусты, морковные оладьи, запеканка из молодого картофеля, запеченные кабачки с помидорами… И много-много всего такого, что подскажет нам наше воображение. Здесь можно экспериментировать бесконечно.

Разговор сегодня о кабачках. Что касается приготовления, то это универсальный продукт. У кабачков очень нежный нейтральный вкус, поэтому их довольно легко сочетать с другими продуктами. И каждый раз получается сочно и необыкновенно вкусно.

Оладьи из кабачков с морковью – именно то блюдо, которое станет частым гостем на вашем столе. И не только из-за отменного вкуса. Как известно, и кабачок, и морковь – овощи диетические, поэтому очень полезные для фигуры. Кроме этого, они легко усваиваются организмом, это значит, что просто незаменимы для людей с проблемами ЖКТ. Да и деткам с раннего возраста очень нравятся кабачки с их нежной мякотью.

Значит, не будет разглагольствовать, а приступим к приготовлению оладий.



Кабачковые оладьи — классика летнего жанра. Самое элементарное летнее блюдо. Никого не удивить, но хочется поделиться.

Белки 6 г
Жиры 4 г
Углеводы 19 г


Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Оладьи в нашей национальной кухне так именуют маленькие чуть толстоватые блины, которые жарятся на масле. Оладьи пекутся либо из дрожжевого, либо из недрожжевого теста, а также из разнообразных овощных или крупяных масс — оладьи картофельные, морковно-кабачковые оладьи, оладьи пшенные, оладьи манные. Из этого можно сделать вывод, что под оладьями стоит понимать определенную форму блюда, а не только его состав либо технологию его приготовления.


Ингредиенты для приготовления морковно-кабачковых оладий

  1. Кабачок 1 штука (средних размеров)
  2. Морковь 2 штуки.
  3. Майонез или сметана 2 столовые ложки.
  4. Куриное яйцо 1 штука.
  5. Чеснок 1–2 крупных зубка.
  6. Лук зеленый и/или укроп пару веточек.
  7. Соль по вкусу.
  8. Перец черный молотый по вкусу.
  9. Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки.
  10. Подсолнечное масло несколько ложек.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление морковно-кабачковых оладий:

Шаг 1: Берем морковь и кабачок.

Шаг 2: Смешивание ингредиентов.

Шаг 3: Обжариваем морковно-кабачковые оладьи.

Шаг 4: Подаем морковно-кабачковые оладьи.

Советы к рецепту:

– - если под рукой нет ни сметаны, ни майонеза - советуем заменить их обыкновенным сливочным маслом. Тем самым витамины попадут в ваш организм с жиром животным, что поможет им быстро усвоиться.

– - для того, чтобы сократить время готовки оладий или сделать их более сочными советуем накрывать сковородку крышкой и жарить оладьи на очень медленном огне.

– - дети как правило не очень любят такие оладьи. Поэтому, чтобы они им понравились - советуем в процессе приготовления "теста" для оладий добавить туда немного сахара. Сладкие оладьи можно потом подать с вареньем, джемом или сгущенкой. От такого лакомства не откажется ни какой ребенок.


Как приготовить блюдо «Оладьи из кабачков с морковью»

  1. Кабачок натереть на тёрке, отжать лишнюю жидкость.
  2. Добавить натёртую морковь.
  3. Добавить к овощам муку и выдавить чеснок. Перемешать.
  4. Вбить к полученной массе яйца.
  5. Посолить и хорошо перемешать.
  6. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить овощную массу столовой ложкой.
  7. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Украсить зеленью, по желанию.

  • Кабачок - 500 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 200 гр.
  • Масло подсолнечное - 9 гр.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Оладьи из кабачков с морковью» (на 100 грамм ):





ОПИСАНИЕ

Оладьи из кабачков с чесноком — это один из моих самых любимых вариантов кабачковых оладий. И не я одна их обожаю. Дети очень любят эти кабачковые оладьи и часто просят их приготовить на завтрак, НАСТОЛЬКО они хороши!


Эти полезные овощные оладьи получаются нежными и пышными, а чеснок придает им особый аромат. Подавать со сметаной — пальчики оближешь!


Можно ли заморозить оладьи из кабачков с чесноком?

Конечно да, они спокойно подождут своей очереди в морозилке (срок до 2 месяцев). Уверена, они не раз выручат вас, если заготовить их впрок. Готовые оладьи из кабачков с чесноком и морковью полностью остудите, выложить их на противень в один слой так, чтобы оладьи не соприкасались и отправьте в морозилку на минут 30-40. Затем полностью замерзшие оладьи переместите в пакеты для хранения в морозильной камере. Когда они вам понадобятся, просто достаньте и разогрейте оладьи из кабачков с чесноком в микроволновке в течение 30-60 секунд (в зависимости от размера).


Оладьи из кабачков с чесноком — частый гость у нас в доме, и я думаю, что вам они тоже понравятся!


КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С ЧЕСНОКОМ И МОРКОВЬЮ:

Цукини очистить и натереть на крупной терке. Посолить и отставить на 15-20 минут, чтобы кабачки пустили сок. Сок слить, а кабачковую массу отжать руками.

В миску к кабачкам на мелкой терке натереть морковь. Перемешать.

В отдельной мисочке вилкой взбить яйца и чеснок, пропущенный через пресс. Получившуюся массу добавить к кабачкам и моркови.

Понемногу ввести муку, перемешать и довести до вкуса солью.

Жарить оладьи (столовая ложка) на хорошо разогретой сковороде (средний огонь) на растительном масле. Оладьи из кабачков с чесноком и морковью готовы, приятного аппетита!

Читайте также: