Как приготовить оладьи из кабачков с грибами
Сезон кабачков в самом разгаре! Они вкусные, полезные и, что немаловажно, стоят сейчас очень не дорого, поэтому нужно ловить момент и готовить из них много всевозможных блюд. И мы предлагаем приготовить очень вкусные, нежные оладьи из кабачков с грибами и сыром. Зелень и чеснок в эти оладьи лучше не добавлять, иначе перебьётся грибной аромат, а вот сметанный соус к ним, из чеснока и зелени, придется как нельзя кстати. Приготовив такие оладушки раз, вы их непременно полюбите!
Ингредиенты:
Кабачки (мякоть) – 1000 г
Мука рисовая – 150 г
Грибы шампиньона (или другие, например, вешенки или лесные) – 450 г
Яйцо куриное – 3 шт
Лук репчатый – 2-3 шт
Сыр легкий – 140 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Сахар – пара щепоток (по желанию)
Зелень – для подачи
Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок чистим от семян и кожуры, натираем в крупную терку, отжимаем по максимуму всю лишнюю жидкость, это важно.
2. Лук чистим и шинкуем. Сковороду смазываем каплей растительного масла и обжариваем в ней лук до золотистого цвета, по желанию, бросив к нему пару щепоток сахара, чтобы он слегка закарамелизовался, но это делать не обязательно.
3. Грибы мелко нарезаем и тушим в сковороде, без масла, пока вся влага из них не испарится.
4. К натертому кабачку отправляем обжаренный лук и куриные яйца.
5. Сюда же всыпаем рисовую муку (можно заменить пшеничной), тщательно перемешиваем и добавляем обжаренные грибы.
6. Сыр натираем в крупную терку, отправляем в миску к остальным ингредиентам, солим и перчим все по вкусу, тщательно перемешиваем. Если в процессе готовки из теста выделяется много жидкости, её лучше аккуратно слить или вычерпать ложкой.
7. Антипригарную сковороду прогреваем, слегка смазываем каплей растительного масла (можно и без него) и ложкой выкладываем немного теста, формируя аккуратные оладьи. Обжариваем оладушки на минимальном огне под крышкой, с обеих сторон, до готовности.
8. Подаем кабачковые оладьи с грибами и сыром горячими, полив соусом из сметаны, зелени и чеснока.
В 100 г готовых кабачковых оладий с грибами и сыром содержится 155 ккал: белки - 8 г, жиры - 7 г, углеводы - 15 г.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как приготовить кабачковые оладьи с грибами
Оладьи из кабачков и грибов неожиданно для меня оказались очень вкусным и сытным блюдом! Грибы можно взять любые, но с лесными, бесспорно, вкуснее. Оладьи получаются сочными и нежными. У меня грузди, а они обладают своим пряным «лесным» ароматом.
Семья осталась довольна. Подаём со сметаной, посыпав зеленью.
Как приготовить "Оладьи из кабачков с грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Для оладий нам понадобится небольшой кабачок, грибы грузди свежие, лук, чеснок, яйцо. Муки я взяла 2 сорта: кукурузную и пшеничную. Соль и перец по вкусу.
Кабачок (1 шт.) натрём на тёрке, посолим по вкусу и оставим на 10 минут. Выделится сок, его нужно слить и немного отжать кабачковую массу.
Грузди (300 г) сварим, нарежем и сложим в чашу блендера. Лук (1 шт.) и чеснок (1 зубчик) почистим, нарежем и отправим к грибам в блендер.
Любители кабачков будут точно довольны. Сочные, румяные и аппетитные оладьи. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Оладьи из кабачков с грибами»:
- Кабачок — 1 шт
- Шампиньоны (небольших) — 5 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соевый соус (ТМ КИККОМАН) — 1 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Укроп — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 631.3 ккал | белки 26.3 г | жиры 20.4 г | углеводы 80.4 г |
Порции | |||
ккал 210.4 ккал | белки 8.8 г | жиры 6.8 г | углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.5 ккал | белки 3.8 г | жиры 3 г | углеводы 11.7 г |
Рецепт «Оладьи из кабачков с грибами»:
Грибы нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
Кабачок натереть на средней тёрке.
Добавить к кабачку соевый соус и грибы.
Вбить яйцо, добавить укроп, соль и перец. Перемешать.
Постепенно добавить муку.
Жарить оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Драники "Белорусские"
- 34
- 101
- 33538
Оладьи с карамелизированным бананом и мятным сиропом
- 4
- 36
- 1355
Сырные оладьи "Чудесные"
- 65
- 157
- 7048
Яблочные фриттеры
- 18
- 59
- 2790
Оладьи с клубникой
- 4
- 76
- 1728
Оладьи тыквенные с грецкими орехами
- 16
- 33
- 658
Оладьи с яблочным соком и мёдом
- 56
- 95
- 2810
Кабачковые оладьи с ванилью на йогурте
- 15
- 53
- 1841
Бананово-нутовые оладьи
- 7
- 47
- 1709
Фотографии «Оладьи из кабачков с грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 мая 2019 года caramel77 #
29 мая 2019 года ирпенчанка #
30 мая 2019 года caramel77 #
30 мая 2019 года wise1288 #
30 мая 2019 года caramel77 #
4 июля 2016 года Ирушенька #
5 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
28 июня 2016 года Туркина Ольга #
30 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Туркина Ольга #
27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Alisa86 #
27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Манюша #
27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
26 июня 2016 года veronika1910 #
27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Tatanj #
27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года butkin val #
27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года victoria ms #
27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года julika1108 #
27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года laka-2014 #
27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года mariana82 #
27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Анастасия АГ #
27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года NataliM-2015 #
25 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года xmxm #
25 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Из обыкновенных кабачков можно приготовить не только овощное рагу, икру или крем-суп, но и прекрасную закуску – оладьи. Особую изысканность блюду придает добавление грибов.
Кабачки – просто находка для кулинаров. Летом, когда этот овощ в изобилии и по доступной цене, что только не готовят из него виртуозные хозяйки! Доходит дело даже до закусочных тортов, рулетов и варенья. И, как правило, когда уже вдоволь насыщаемся этим овощем, на ум приходит не менее вкусное блюдо – оладьи из кабачков с грибами.
Должна отметить, что самые вкусные кабачковые оладьи получаются из молоденьких овощей. Поэтому советую не затягивать с их приготовлением. А чтобы разнообразить оладьи из кабачков в этом рецепте, предлагаю добавить в тесто обжаренные грибы вместе с луком. Будет гарантированно вкусно!
Информация о рецепте
Категория : второе блюдо .
Способ приготовления : измельчение ингредиентов, жарка на сковороде .
Общее время приготовления : 40 мин.
Количество порций : 12 .
Ингредиенты
- кабачки – 350 г
- мука – 3 ст. л.
- грибы – 150 г
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст. л.
- луковица – 1 шт.
- соль – 6 г
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.
Автор: TanyaMoroz · Published 18.08.2018 · Обновлено 14.08.2018
Использовать кабачок с грядки можно в поварском деле по-разному. Кто-то предпочитает заготавливать этот ингредиент в банках на зиму (закуски разнообразные маринованные и соленые, икра), кому-то нравятся тушеные кабачки, а есть еще множество рецептов выпечки с данным продуктом. Наша кулинарная затея – оладьи из свежих кабачков (желательно молоденьких), тесто для которых содержит еще и грибочки. А грибы у нас – вешенки (у вас могут быть и другие), структура которых и привлекательна, и позволяет быстро их готовить. Пошагово оформленный рецепт с фото покажет всем желающим как быстро приготовить вкусные оладьи из кабачков с грибам.
- кабачок — целый плод или половина (в зависимости от размера);
- яйцо (стандартное) куриное – 1 штука;
- вешенки свежие – 150 г;
- масло растительное – для жарки грибов + для жарки оладий;
- мука – около 5 ст. ложек;
- соль и желаемые специи.
Как приготовить оладьи из кабачков с грибами
Хоть основной ингредиент в нашем рецепте – это кабачок, но начиная приготовление, внимание первоначально мы уделим свежим грибочкам. Мы их нарежем тонкими кусочками, а затем, перенесем в подогретое масло для обжарки на сковороде. Обжариваем грибной компонент 3 или 4 минутки.
Далее, приступаем к подготовке основы для теста из кабачков для оладушек. Для этого, очищаем от кожуры плод, если нужно, семена извлекаем. Натираем подготовленную мякоть кабачка и без усилия отжимаем от появившегося сока.
В оставшуюся кабачковую основу разбиваем яйцо.
Подсыпаем муку следом, кидаем нужное количество специй.
Добавляем уже остывшие грибочки-вешенки.
Перемешиваем и получаем такое тесто как на фото.
А дальше, начинаем жарить оладушки из кабачка так же, как и обычные: выкладываем тесто ложкой в горячее масло и обжариваем с обоих сторон до красивой и аппетитной румяности.
Если есть необходимость, кабачковые оладьи с грибами перекладываем для удаления жира со сковороды на тарелку, покрытую бумажными полотенцами.
Вкусные овощные оладьи из кабачков с грибам подавайте на стол как самостоятельное блюдо. Можно подать к ним любимые семейные соусы или просто свежую домашнюю сметанку.
Оладьи - самое простое блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака, полдника и даже ужина. Оладьи можно готовить с добавлением фруктов и овощей, что позволяет разнообразить ежедневное меню и баловать себя новыми угощениями. Кабачковые оладьи с грибами получаются сочными и сытными, а в отличие от обычных блинчиков, еще и диетическими. Так как для начинки используются овощи с грибами, а муки в них очень мало, даже в разгрузочные дни вы сможете готовить это вкусные пышные блинчики, не опасаясь на свою фигуру.
В летнее время оладьи из кабачков с грибами можно готовить хоть каждый день, а в зимнее время использовать замороженные продукты. Заготовить кабачки для оладьев очень просто — свежие овощи натереть на терке или мелко нарезать и хранить в морозильной камере.
Свежие кабачки нужно хорошо помыть, отрезать хвостики и натереть на крупной терке.
Если овощи уже не молодые, то лучше всего будет срезать жесткую кожицу и вынуть крупные семена. Замороженные кабачки готовить еще проще — их нужно разморозить и отжать лишнюю жидкость.
Грибы можно также брать свежие или замороженные — свежие грибы нарезать как можно мельче, замороженным нужно немного оттаять и готовить их так же, как и свежие. Грибы будут более ароматными, если их немного обжарить.
Лук почистить нарезать мелко, обжарить вместе с грибами в небольшом количестве масла до мягкости.
Смешать лук, грибы и кабачки, посолить и добавить душистый перец по вкусу.
В отдельной миске приготовить жидкое тесто. В кислое молоко или кефир добавить яйцо, насыпать соду и муку, смешать до однородной массы, чтобы не было комков.
Добавить в тесто начинку, хорошо перемешать и обжарить на разогретой сковороде.
Готовые оладьи из грибов очень нежные и хорошо сочетаются со сметаной или не жирным йогуртом.
По желанию можно посыпать оладушки свежей зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить блюдо «Кабачковые оладьи с грибами»
- Кабачки очистить от кожуры и семян, натереть на терке.
- Добавить нарезанные грибы.
- Добавить яйца и специи по вкусу, перемешать.
- Добавить крахмал и отруби, тщательно перемешать.
- Выложить ложкой на раскаленную сковороду оладьи и обжарить с двух сторон.
- Кабачки - 0.5 кг.
- Шампиньоны - 0.5 кг.
- Яйца - 5 шт.
- Кукурузный крахмал - 10 гр.
- Пшеничные отруби - 15 гр.
- Масло растительное - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Кабачковые оладьи с грибами» (на 100 грамм ):
- Подготовка
- 15 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Количество
- 4 Порции
А вы уже пробовали оладьи из кабачков с грибами? Если нет, то обязательно приготовьте их для себя или для членов своей семьи это вкусное и полезное блюдо. Оладьи из кабачков относятся к тем блюдам, вкус которых можно менять теми или иными компонентами (добавками). Грибы, сыр, специи, зелень, некоторые овощи, колбаса, ветчина, мясо – и это еще не полный перечень продуктов, которые вы может добавить в кабачковые оладьи.
Меняя добавки, каждый раз на обед или на ужин у вас будут оладьи разного вкуса. А еще можно совмещать эти продукты в одном рецепте, к примеру, в один день приготовить оладьи из кабачков с грибами и сыром, а в другой – кабачковые оладьи с добавлением колбасы и картофеля.
Кабачковые оладьи с грибами готовятся очень просто и пошаговый рецепт, приведенный ниже, является тому ярким подтверждением. Немного свободного времени, простые продукты и в считанные минуты оладьи из кабачков с грибами будут у вас на столе. Что касается грибов, то можно взять шампиньоны, вешенки или вареные лесные грибы.
- Кабачки — 1 шт.,
- Шампиньоны — 100-150 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Пшеничная мука — 4 ст. ложки,
- Соль и специи — по вкусу,
- Подсолнечное масло
Оладьи из кабачков с грибами — рецепт
Кабачки помойте. Снимите с них шкурку с помощью ножа или овощечистки. Если кабачки совсем молоденькие и кожура у них еще очень нежная, ее можно оставить. В случае использования для приготовления кабачковых оладий зрелых кабачков, у которых уже образовались семечки, их необходимо удалить. Мякоть кабачка потрите на терке со средними или крупными отверстиями. Можно воспользоваться для этих целей и теркой для корейской моркови.
Свежие шампиньоны ополосните холодной водой. Нарежьте их мелкими кубиками.
В оладьи из кабачков с грибами, как и во многие другие виды овощных оладий, добавляют лук. Маленькую луковицу или половину большой луковицы нарежьте кубиками.
Измельченные кабачки, грибы и лук выложите в одну миску.
В миску с овощами вбейте яйца, благодаря которым оладьи из кабачков с грибами во время жарки не будут разваливаться.
В миску с овощной массой добавьте просеянную пшеничную муку.
Осталось тесто для кабачковых оладий подсолить по вкусу и приправить специями.
В этом рецепте в оладьи из кабачков с грибами я добавила черный молотый перец, паприку и кориандр. Перемешайте тесто еще раз. Консистенцию массы для оладий вы видите на фото. На свое усмотрение такое тесто вы можете дополнить сыром, тогда у вас получатся вкусные оладьи из кабачков с грибами сыром.
Теперь можно приступить к жарке оладий. Оладьи из кабачков с грибами лучше всего жарить на рафинированном подсолнечном масле, так как нерафинированное масло перебивает вкус жареных в нем продуктов, будь-то овощи или мясо. Как только сковорода с маслом прогреется, столовой ложкой выложите на нее овощную массу в виде лепешек.
Сразу же ложкой поправьте оладьи, придавая для них желаемую форму. С каждой стороны обжаривайте оладьи по 3 минуты.
Как и классические кабачковые оладьи, эти оладьи из кабачков с грибами, рецепт с фото которых вы узнали, подаются как отдельное блюдо вместе со сметаной. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и оладьи из баклажанов.
Читайте также: