Как приготовить оладьи из кабачков с грибами


Сезон кабачков в самом разгаре! Они вкусные, полезные и, что немаловажно, стоят сейчас очень не дорого, поэтому нужно ловить момент и готовить из них много всевозможных блюд. И мы предлагаем приготовить очень вкусные, нежные оладьи из кабачков с грибами и сыром. Зелень и чеснок в эти оладьи лучше не добавлять, иначе перебьётся грибной аромат, а вот сметанный соус к ним, из чеснока и зелени, придется как нельзя кстати. Приготовив такие оладушки раз, вы их непременно полюбите!

Ингредиенты:
Кабачки (мякоть) – 1000 г
Мука рисовая – 150 г
Грибы шампиньона (или другие, например, вешенки или лесные) – 450 г
Яйцо куриное – 3 шт
Лук репчатый – 2-3 шт
Сыр легкий – 140 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Сахар – пара щепоток (по желанию)
Зелень – для подачи
Соль, перец, специи – по вкусу


Приготовление:
1. Кабачок чистим от семян и кожуры, натираем в крупную терку, отжимаем по максимуму всю лишнюю жидкость, это важно.


2. Лук чистим и шинкуем. Сковороду смазываем каплей растительного масла и обжариваем в ней лук до золотистого цвета, по желанию, бросив к нему пару щепоток сахара, чтобы он слегка закарамелизовался, но это делать не обязательно.


3. Грибы мелко нарезаем и тушим в сковороде, без масла, пока вся влага из них не испарится.


4. К натертому кабачку отправляем обжаренный лук и куриные яйца.


5. Сюда же всыпаем рисовую муку (можно заменить пшеничной), тщательно перемешиваем и добавляем обжаренные грибы.


6. Сыр натираем в крупную терку, отправляем в миску к остальным ингредиентам, солим и перчим все по вкусу, тщательно перемешиваем. Если в процессе готовки из теста выделяется много жидкости, её лучше аккуратно слить или вычерпать ложкой.


7. Антипригарную сковороду прогреваем, слегка смазываем каплей растительного масла (можно и без него) и ложкой выкладываем немного теста, формируя аккуратные оладьи. Обжариваем оладушки на минимальном огне под крышкой, с обеих сторон, до готовности.


8. Подаем кабачковые оладьи с грибами и сыром горячими, полив соусом из сметаны, зелени и чеснока.


В 100 г готовых кабачковых оладий с грибами и сыром содержится 155 ккал: белки - 8 г, жиры - 7 г, углеводы - 15 г.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить кабачковые оладьи с грибами

Оладьи из кабачков и грибов неожиданно для меня оказались очень вкусным и сытным блюдом! Грибы можно взять любые, но с лесными, бесспорно, вкуснее. Оладьи получаются сочными и нежными. У меня грузди, а они обладают своим пряным «лесным» ароматом.

Семья осталась довольна. Подаём со сметаной, посыпав зеленью.

Как приготовить "Оладьи из кабачков с грибами" пошагово с фото в домашних условиях


Для оладий нам понадобится небольшой кабачок, грибы грузди свежие, лук, чеснок, яйцо. Муки я взяла 2 сорта: кукурузную и пшеничную. Соль и перец по вкусу.


Кабачок (1 шт.) натрём на тёрке, посолим по вкусу и оставим на 10 минут. Выделится сок, его нужно слить и немного отжать кабачковую массу.


Грузди (300 г) сварим, нарежем и сложим в чашу блендера. Лук (1 шт.) и чеснок (1 зубчик) почистим, нарежем и отправим к грибам в блендер.


Любители кабачков будут точно довольны. Сочные, румяные и аппетитные оладьи. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Оладьи из кабачков с грибами»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Шампиньоны (небольших) — 5 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ КИККОМАН) — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
631.3 ккал
белки
26.3 г
жиры
20.4 г
углеводы
80.4 г
Порции
ккал
210.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
91.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
3 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Оладьи из кабачков с грибами»:


Грибы нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.


Кабачок натереть на средней тёрке.


Добавить к кабачку соевый соус и грибы.


Вбить яйцо, добавить укроп, соль и перец. Перемешать.


Постепенно добавить муку.


Жарить оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Драники "Белорусские"

  • 34
  • 101
  • 33538

Оладьи с карамелизированным бананом и мятным сиропом

  • 4
  • 36
  • 1355

Сырные оладьи "Чудесные"

  • 65
  • 157
  • 7048

Яблочные фриттеры

  • 18
  • 59
  • 2790

Оладьи с клубникой

  • 4
  • 76
  • 1728

Оладьи тыквенные с грецкими орехами

  • 16
  • 33
  • 658

Оладьи с яблочным соком и мёдом

  • 56
  • 95
  • 2810

Кабачковые оладьи с ванилью на йогурте

  • 15
  • 53
  • 1841

Бананово-нутовые оладьи

  • 7
  • 47
  • 1709

Фотографии «Оладьи из кабачков с грибами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 мая 2019 года caramel77 #



29 мая 2019 года ирпенчанка #


30 мая 2019 года caramel77 #



30 мая 2019 года wise1288 #


30 мая 2019 года caramel77 #


4 июля 2016 года Ирушенька #


5 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


28 июня 2016 года Туркина Ольга #


30 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


27 июня 2016 года Туркина Ольга #


27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


27 июня 2016 года Alisa86 #


27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


26 июня 2016 года Манюша #


27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


26 июня 2016 года veronika1910 #


27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


26 июня 2016 года Tatanj #


27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


25 июня 2016 года butkin val #


27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


25 июня 2016 года victoria ms #


27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


25 июня 2016 года julika1108 #


27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


25 июня 2016 года laka-2014 #


27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


25 июня 2016 года mariana82 #


27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


25 июня 2016 года Анастасия АГ #


27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)



27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)



27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


25 июня 2016 года NataliM-2015 #


25 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


25 июня 2016 года xmxm #


25 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


25 июня 2016 года xmxm #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Из обыкновенных кабачков можно приготовить не только овощное рагу, икру или крем-суп, но и прекрасную закуску – оладьи. Особую изысканность блюду придает добавление грибов.

Кабачки – просто находка для кулинаров. Летом, когда этот овощ в изобилии и по доступной цене, что только не готовят из него виртуозные хозяйки! Доходит дело даже до закусочных тортов, рулетов и варенья. И, как правило, когда уже вдоволь насыщаемся этим овощем, на ум приходит не менее вкусное блюдо – оладьи из кабачков с грибами.

Должна отметить, что самые вкусные кабачковые оладьи получаются из молоденьких овощей. Поэтому советую не затягивать с их приготовлением. А чтобы разнообразить оладьи из кабачков в этом рецепте, предлагаю добавить в тесто обжаренные грибы вместе с луком. Будет гарантированно вкусно!



Информация о рецепте

Категория : второе блюдо .

Способ приготовления : измельчение ингредиентов, жарка на сковороде .

Общее время приготовления : 40 мин.

Количество порций : 12 .

Ингредиенты


  • кабачки – 350 г
  • мука – 3 ст. л.
  • грибы – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • луковица – 1 шт.
  • соль – 6 г
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Автор: TanyaMoroz · Published 18.08.2018 · Обновлено 14.08.2018

Использовать кабачок с грядки можно в поварском деле по-разному. Кто-то предпочитает заготавливать этот ингредиент в банках на зиму (закуски разнообразные маринованные и соленые, икра), кому-то нравятся тушеные кабачки, а есть еще множество рецептов выпечки с данным продуктом. Наша кулинарная затея – оладьи из свежих кабачков (желательно молоденьких), тесто для которых содержит еще и грибочки. А грибы у нас – вешенки (у вас могут быть и другие), структура которых и привлекательна, и позволяет быстро их готовить. Пошагово оформленный рецепт с фото покажет всем желающим как быстро приготовить вкусные оладьи из кабачков с грибам.

  • кабачок — целый плод или половина (в зависимости от размера);
  • яйцо (стандартное) куриное – 1 штука;
  • вешенки свежие – 150 г;
  • масло растительное – для жарки грибов + для жарки оладий;
  • мука – около 5 ст. ложек;
  • соль и желаемые специи.

Как приготовить оладьи из кабачков с грибами

Хоть основной ингредиент в нашем рецепте – это кабачок, но начиная приготовление, внимание первоначально мы уделим свежим грибочкам. Мы их нарежем тонкими кусочками, а затем, перенесем в подогретое масло для обжарки на сковороде. Обжариваем грибной компонент 3 или 4 минутки.


Далее, приступаем к подготовке основы для теста из кабачков для оладушек. Для этого, очищаем от кожуры плод, если нужно, семена извлекаем. Натираем подготовленную мякоть кабачка и без усилия отжимаем от появившегося сока.


В оставшуюся кабачковую основу разбиваем яйцо.


Подсыпаем муку следом, кидаем нужное количество специй.


Добавляем уже остывшие грибочки-вешенки.


Перемешиваем и получаем такое тесто как на фото.


А дальше, начинаем жарить оладушки из кабачка так же, как и обычные: выкладываем тесто ложкой в горячее масло и обжариваем с обоих сторон до красивой и аппетитной румяности.


Если есть необходимость, кабачковые оладьи с грибами перекладываем для удаления жира со сковороды на тарелку, покрытую бумажными полотенцами.


Вкусные овощные оладьи из кабачков с грибам подавайте на стол как самостоятельное блюдо. Можно подать к ним любимые семейные соусы или просто свежую домашнюю сметанку.


Оладьи - самое простое блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака, полдника и даже ужина. Оладьи можно готовить с добавлением фруктов и овощей, что позволяет разнообразить ежедневное меню и баловать себя новыми угощениями. Кабачковые оладьи с грибами получаются сочными и сытными, а в отличие от обычных блинчиков, еще и диетическими. Так как для начинки используются овощи с грибами, а муки в них очень мало, даже в разгрузочные дни вы сможете готовить это вкусные пышные блинчики, не опасаясь на свою фигуру.

В летнее время оладьи из кабачков с грибами можно готовить хоть каждый день, а в зимнее время использовать замороженные продукты. Заготовить кабачки для оладьев очень просто — свежие овощи натереть на терке или мелко нарезать и хранить в морозильной камере.

Свежие кабачки нужно хорошо помыть, отрезать хвостики и натереть на крупной терке.


Если овощи уже не молодые, то лучше всего будет срезать жесткую кожицу и вынуть крупные семена. Замороженные кабачки готовить еще проще — их нужно разморозить и отжать лишнюю жидкость.

Грибы можно также брать свежие или замороженные — свежие грибы нарезать как можно мельче, замороженным нужно немного оттаять и готовить их так же, как и свежие. Грибы будут более ароматными, если их немного обжарить.


Лук почистить нарезать мелко, обжарить вместе с грибами в небольшом количестве масла до мягкости.


Смешать лук, грибы и кабачки, посолить и добавить душистый перец по вкусу.


В отдельной миске приготовить жидкое тесто. В кислое молоко или кефир добавить яйцо, насыпать соду и муку, смешать до однородной массы, чтобы не было комков.


Добавить в тесто начинку, хорошо перемешать и обжарить на разогретой сковороде.


Готовые оладьи из грибов очень нежные и хорошо сочетаются со сметаной или не жирным йогуртом.


По желанию можно посыпать оладушки свежей зеленью. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Кабачковые оладьи с грибами»

  1. Кабачки очистить от кожуры и семян, натереть на терке.
  2. Добавить нарезанные грибы.
  3. Добавить яйца и специи по вкусу, перемешать.
  4. Добавить крахмал и отруби, тщательно перемешать.
  5. Выложить ложкой на раскаленную сковороду оладьи и обжарить с двух сторон.
  • Кабачки - 0.5 кг.
  • Шампиньоны - 0.5 кг.
  • Яйца - 5 шт.
  • Кукурузный крахмал - 10 гр.
  • Пшеничные отруби - 15 гр.
  • Масло растительное - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачковые оладьи с грибами» (на 100 грамм ):


    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4 Порции

А вы уже пробовали оладьи из кабачков с грибами? Если нет, то обязательно приготовьте их для себя или для членов своей семьи это вкусное и полезное блюдо. Оладьи из кабачков относятся к тем блюдам, вкус которых можно менять теми или иными компонентами (добавками). Грибы, сыр, специи, зелень, некоторые овощи, колбаса, ветчина, мясо – и это еще не полный перечень продуктов, которые вы может добавить в кабачковые оладьи.

Меняя добавки, каждый раз на обед или на ужин у вас будут оладьи разного вкуса. А еще можно совмещать эти продукты в одном рецепте, к примеру, в один день приготовить оладьи из кабачков с грибами и сыром, а в другой – кабачковые оладьи с добавлением колбасы и картофеля.

Кабачковые оладьи с грибами готовятся очень просто и пошаговый рецепт, приведенный ниже, является тому ярким подтверждением. Немного свободного времени, простые продукты и в считанные минуты оладьи из кабачков с грибами будут у вас на столе. Что касается грибов, то можно взять шампиньоны, вешенки или вареные лесные грибы.

  • Кабачки — 1 шт.,
  • Шампиньоны — 100-150 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Пшеничная мука — 4 ст. ложки,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Оладьи из кабачков с грибами — рецепт

Кабачки помойте. Снимите с них шкурку с помощью ножа или овощечистки. Если кабачки совсем молоденькие и кожура у них еще очень нежная, ее можно оставить. В случае использования для приготовления кабачковых оладий зрелых кабачков, у которых уже образовались семечки, их необходимо удалить. Мякоть кабачка потрите на терке со средними или крупными отверстиями. Можно воспользоваться для этих целей и теркой для корейской моркови.


Свежие шампиньоны ополосните холодной водой. Нарежьте их мелкими кубиками.


В оладьи из кабачков с грибами, как и во многие другие виды овощных оладий, добавляют лук. Маленькую луковицу или половину большой луковицы нарежьте кубиками.


Измельченные кабачки, грибы и лук выложите в одну миску.


В миску с овощами вбейте яйца, благодаря которым оладьи из кабачков с грибами во время жарки не будут разваливаться.


В миску с овощной массой добавьте просеянную пшеничную муку.



Осталось тесто для кабачковых оладий подсолить по вкусу и приправить специями.


В этом рецепте в оладьи из кабачков с грибами я добавила черный молотый перец, паприку и кориандр. Перемешайте тесто еще раз. Консистенцию массы для оладий вы видите на фото. На свое усмотрение такое тесто вы можете дополнить сыром, тогда у вас получатся вкусные оладьи из кабачков с грибами сыром.


Теперь можно приступить к жарке оладий. Оладьи из кабачков с грибами лучше всего жарить на рафинированном подсолнечном масле, так как нерафинированное масло перебивает вкус жареных в нем продуктов, будь-то овощи или мясо. Как только сковорода с маслом прогреется, столовой ложкой выложите на нее овощную массу в виде лепешек.


Сразу же ложкой поправьте оладьи, придавая для них желаемую форму. С каждой стороны обжаривайте оладьи по 3 минуты.


Как и классические кабачковые оладьи, эти оладьи из кабачков с грибами, рецепт с фото которых вы узнали, подаются как отдельное блюдо вместе со сметаной. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и оладьи из баклажанов.

Читайте также: