Как приготовить оладьи из квашеной капусты


Такого вы еще не пробовали! Если не знаете, куда девать квашеную капусту, то вам сюда, милости прошу! Рецепт взят из "Рецептов на Бис". Несмотря на основной ингредиент, эти оладьи напоминают сладкие пончики. Необычно и вкусно. Хотя, думаю, мало кто отважится приготовить, все же опыт показывает, что люди неохотно принимают новое и необычное. Но все же выкладываю. Итак.

Ингредиенты для «Оладьи из квашеной капусты "Сытый муж"»:

  • Капуста квашеная — 0,5 л
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
721 ккал
белки
22.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
140.1 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
56 г

Рецепт «Оладьи из квашеной капусты "Сытый муж"»:

Уточняю: капусты берем половину литровой банки.

Капусту отжать, порезать помельче (но не измельзать в блендере! просто ножом быстренько порезать чуть мельче).
Добавить остальные составляющие.
Хорошо вымешать.
Затем мокрыми руками вылепить лепешечки и жарить на медленном огне до румяной корочки.
Вкус Вас удивит, обещаю!

P. S. Вдогонку маленькое добавление. Поваренок Татра рекомендует жарить примерно 30 минут. Я жарю намного меньше. Думаю, тут многое зависит от качества капусты и размера оладьев. Так что смотрите сами, пробуйте и находите для себя оптимальный вариант. Успехов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Оладьи из квашеной капусты "Сытый муж"

  • 250
  • 770
  • 70605

Котлеты из квашеной капусты

  • 50
  • 302
  • 29541

Котлеты из квашеной капусты

  • 75
  • 153
  • 7159

Котлеты "Загадка"

  • 64
  • 140
  • 8692

Похожие рецепты

Тушеная тыква с фасолью

  • 173
  • 803
  • 12303

Капуста, запеченная в рукаве

  • 66
  • 946
  • 14389

Оладьи из кабачков

  • 23
  • 82
  • 88160

Печеный перец под пикантным соусом

  • 48
  • 116
  • 10378

Лапша с цуккини и сладким перцем

  • 109
  • 972
  • 11724

Мильфей из баклажанов с йогуртовым соусом

  • 14
  • 32
  • 817

Цветная капуста в хрустящей корочке

  • 20
  • 116
  • 10985

Тыквенно-луковая каша

  • 16
  • 17
  • 2879

Макарошки под соусом "Маринара"

  • 42
  • 60
  • 5910

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Печеночный" с сыром

  • 64
  • 932
  • 17535

Ветчина куриная с сыром

  • 51
  • 574
  • 14508

Рассыпчатое печенье

  • 225
  • 1966
  • 122983

Фотографии «Оладьи из квашеной капусты "Сытый муж"» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




15 июня Silverina1 # (автор рецепта)






2 апреля Silverina1 # (автор рецепта)



3 марта Silverina1 # (автор рецепта)



18 февраля Silverina1 # (автор рецепта)



5 февраля Silverina1 # (автор рецепта)


20 декабря 2019 года Людмила Козеева #



20 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


24 марта 2019 года ЯНаталка #


24 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 ноября 2018 года бабуля13 #


2 ноября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 октября 2018 года fubits #



21 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


8 июня 2018 года Ewgesha333 #


8 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


12 февраля 2018 года Повар новичок #


12 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


27 ноября 2017 года oksana opel #


27 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 ноября 2017 года Светундия #

Кстати, девушки, на заметку: оладьи можно делать и из неудачной капусты, и из старой. Мне мама на днях привезла три двухлитровых банки позапрошлогодней капусты, ей в принципе (капусте в смысле))) ничего не сделалось, ток кислючая была, хлеще лимона. Я ее промыла и так же пожарила оладушки

Муж такой с опаской: Светон, а мы от нее не Передо́хнем? Я говорю - ты ешь, ешь, я через часик тож поем (посмотрю как тебе будет хорошо или худо)))


Шучу, конечно. На самом деле я пожалела, что мало капусты засолила на зиму. Буду с погреба свежую доставать, солить срециально ☝и жарить-жарить-жарить эти оладьи!


17 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)



6 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 ноября 2017 года Светундия #



6 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


5 ноября 2017 года viola-2017 #


28 октября 2017 года i labejeva #


28 октября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Женский портал


Какая уважающая себя хозяйка не квасит капусту? Мне кажется, что у нас это национальная традиции. Квашеная капуста — своего рода стратегический запас для семьи полезного и вкусного продукта.
Из квашеной капусты готовят бигос, капусняк, солянку, добавляют в винегрет, делают начинку для вареников и блинов, подают к картошке как самостоятельное блюдо. Каким еще новым блюдом из квашеной капусты можно вас удивить?

Фучки. Когда-нибудь вы их пробовали? Нет? Рекомендую.

Фучки, оладьи из квашеной капусты, — это часть лемковской кухни, блюда которой, несмотря на простоту, вкусные и готовятся очень быстро. В этом вы сможете убедиться сами.

Фучки я подсмотрела на блоге Пани Стефы. Они мне настолько заинтересовали, что я не смогла не приготовить их. За 15 минут горка фучков уже была подана к столу.


Надо признаться: они не только быстро готовятся, они точно также быстро сметаются из тарелки. Фучки, оладьи с квашенной капустой, идеально подходят на завтрак, обед и ужин.

Фучки. Рецепт оладьи с капустой фото

Ингредиенты:
— 2 чашки квашеной капусты;
— ½ чашки молока или воды;
— 6-7 столовых ложек пшеничной муки;
— 1 репчатая луковица средних размеров;
-1-2 яйца;
-1/2 чайной ложки тмина;
— ¼ чайной ложки соды;
— перец черный молотый по вкусу;
— растительное масло для жарки.

Из квашеной капусты отжимаем сок и мелко ее рубим. Очищенную луковку тоже рубим очень мелко.


В миску насыпаем просеянную пшеничную муку, добавляем яйца, молоко или воду, перец, тмин, соду. Если капуста очень кислая, можно добавить пол чайной ложечки сахара.


Все тщательно перемешиваем. Тесто должно быть довольно густым, таким, как на оладьи.


Добавляем в тесто капусту и измельченный лук и хорошенько еще раз перемешиваем. Если тесто покажется вам слишком густым, можно добавит немного жидкости.


Если вы придерживаетесь поста, можно в рецепте молоко заменить водой, и не добавлять яйца. Получим оладьи из капусты постные. Вариации на тему «фучки» — это уже ваша фантазия…

На сковородку выливаем растительное масло, разогреваем его. Ложкой выкладываем небольшие оладьи и жарим до золотистого цвета с обеих сторон.


К столу фучки подают со сметаной, грибным соусом. Очень вкусно, если их посыпать сверху брынзой или тертым памрезаном.


Идеально дополнит фучки чашка кефира или домашнего кислого молока.

фучки, рецепт оладий с капустой фото, оладьи с квашеной капустой, оладьи из капусты постные


Рецепт оладий из квашеной капусты очень незатейливый, с ним справятся даже начинающие хозяйки. Оладушки получаются очень вкусными, пышными и пахнут, как пирожки с капустой. Оладушки по этому рецепту можно готовить и в Пост, ведь в состав этого блюда не входят молочные продукты и яйца. Эти аппетитные, воздушные оладьи многим придутся по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала в глубокую миску просеем муку. Добавим к муке дрожжи, соль и сахар, перемешаем сухие ингредиенты до однородности.


В миску к сухим ингредиентам вольём теплую воду (температура воды, примерно, 40 градусов).


Ложкой перемешиваем получившееся тесто до однородности.


Тесто получится не очень густым, оно будет напоминать сметану средней густоты. Тесто как бы тянется за ложкой при замесе (как на фото). Не думайте, что тесто жидковато, не добавляйте муку. Тесто постоит, дрожжи начнут работать и тесто приобретет более плотную консистенцию.


С квашеной капусты сливаем жидкость. Нарезаем капусту на мелкие кубики, благодаря такой нарезке структура оладий получится более однородной. Хотя, конечно, можно добавлять квашеную капусту, не нарезая её на кубики.


Добавляем капусту в тесто и перемешиваем.


Накрываем тесто с квашеной капустой пленкой и даем ему подойти, примерно, 25-30 минут в теплом месте. Тесто для оладий после расстойки станет более плотным и воздушным.


Разогреваем сковороду, добавляем, примерно, 5-7 столовых ложек растительного масла. В разогретое масло ложкой начинаем выкладывать тесто (примерно, по 1 столовой ложке теста на 1 оладушек). Жарим оладьи на среднем огне вначале с одной стороны до подрумянивания (2-3 минуты).


Затем переворачиваем оладушки и жарим до румяного цвета с другой стороны (примерно, 2 минуты). Готовые оладьи из квашеной капусты снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Оладьи в процессе жарки хорошо впитывают масло, поэтому перед выкладыванием каждой следующей партии на сковороду доливаем масло.


Оладушки получаются очень вкусными, пышными, воздушными, с хрустящими краешками и мягким нежным мякишем. Оладьи очень аппетитно пахнут квашеной капустой и чем-то напоминают пирожки. Рецепт очень удачный и простой, подать такие оладьи можно со сметаной, овощным салатом. Если вы готовите это блюдо в Пост, то оладушки можно подать с замечательным соусом из кетчупа, горчицы, постного майонеза, чеснока и зелени.


Оладьи из квашеной капусты, рецепт

Зимой квашеная капуста является одним из основных источников полезных веществ и витаминов, поэтому если уж хозяйки и решают засолить овощ, то делают это в больших количествах – минимум трехлитровую банку. Однако часто так случается, что соление, еще не закончившись, надоедает, и полупустая банка с ним, переставляется с места на место, мозолит глаза. Доесть некому, а оставить до тех пор, пока опять захочется – может перекиснуть.

Именно в таких случаях очень полезно вспоминать о блюдах, что готовятся из квашеной капусты, например, об оладьях из нее.

Для того чтобы приготовить оладьи из квашеной капусты, понадобится:

квашеная капуста – 250-300 грамм,

пшеничная мука – 1 столовая ложка,

яйцо куриное – 1 шт.,

сода – на кончике ножа,

растительное масло – по необходимости,

зеленый лук, сметана – для подачи.


Как готовить оладьи из капусты:

Капусту отжать от лишней жидкости, если она присутствует, и мелко порубить ножом.


Примечание: если овощ изначально нашинкован очень тонко, то дополнительное его измельчение не требуется.

Добавить к измельченной квашеной капусте сырое яйцо, соду и муку.


Тщательно перемешать соединенные ингредиенты.


Полученную капустную массу аккуратно выложить на сковороду с разогретым растительным маслом в виде небольших круглых оладий. Жарить оладьи на среднем огне до образования хрустящей и румяной корочки.


Совет: если капуста жестковата, то лучше дожаривать вторую сторону под закрытой крышкой.

Подавать пикантные оладьи из капусты сразу же после приготовления со сметаной и зеленью, впрочем, и остывшие, они тоже очень приятны на вкус.

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Если вы не знаете, что бы приготовить с квашеной капустой, должны непременно попробовать очень необычные и вкусные оладьи из нее. Такие оладьи – отличный выход из положения и для тех, кому приходится сообразить быстрый ужин буквально из ничего. Квашеная капуста, заготовленная впрок, нередко залеживается в холодильнике, когда она уже поднадоела в своем обычном виде. Если применить некоторую хитрость, смешать ее с яйцом, мукой сахаром и приготовить оладьи, получится очень вкусное и, главное, совершенно новое блюдо! Из свежей капусты советую приготовить тушеную капусту с сосисками или запеканку из капусты с овощами и мягким сыром. Капустные оладьи – отличный завтрак или перекус, они вкусны и питательны.

Ингредиенты оладий из квашеной капусты.

Капуста квашеная – 0,5 кг
Мука – 1,5 ст.
Сахар – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сода – 1 ч.л.
Масло растительное для жарки

Как готовить оладьи из квашеной капусты.

1. Квашеную белокочанную капусту отжать от сока и нарезать ножом чуть помельче.
2. Смешать муку и соду, добавить в капусту.
3. Взбить яйцо и смешать с остальными ингредиентами, перемешать руками.
4. Мокрыми руками сформировать котлетки или просто большой ложкой выкладывать порцию из «теста» на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривать на среднем огне с одной стороны минут 7, перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности. Оладьи должны подрумяниться и стать хрустящими. Лучше всего слегка прижимать капустную массу лопаткой, чтобы оладьи получились плоскими и лучше пропеклись внутри. Получаются очень вкусные оладьи, напоминающие сладкие пирожки с кислинкой. Выкладывать готовые оладьи на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Подавать горячими.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста квашеная 200 грамм.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука 0,5 стакана.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 0,5 чайной ложки.
  • Соль по вкусу
  • Сода щепотка
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная квашеная
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Квашеную капусту предварительно вымачиваем 2-3 часа в холодной воде. Пропускаем через мясорубку или очень мелко режем.


Лук режем на мелкие кубики. Поджариваем на сковороде до золотистого цвета.


В миску кладём капусту, яйцо, поджаренный лук, сахар, соль.


В муку кладём щепотку соды и высыпаем в капусту.


Всё тщательно перемешиваем.


Жарим на хорошо разогретой сковороде, как обычные оладьи.


Вот такие получаются оладушки из квашеной капусты.


Капустные оладьи с кукурузной мукой грубого помола или овсянкой.

Вкусные оладьи из квашеной капусты по‑немецки.

Простые блюда быстрого приготовления до 350 ккал на сковороде.

Рецепт малокалорийной тушеной квашеной капусты.

Квашеная капуста очень полезна для здоровья. Витаминов много, калорийность очень низкая. Диетологи даже называют её продуктом с отрицательной калорийностью, дескать, для её переваривания организм тратит больше калорий, чем получает.

Это, конечно, замечательно, но после кислой капусты аппетит крепчает, это точно. Об этом надо помнить тем, кто следит за весом.

Конечно, её можно использовать для капустных оладий. Совсем немного муки грубого помола или овсяных хлопьев – сытное малокалорийное блюдо. Со сметаной – просто вкуснятина, а для уменьшения калорийности можно заменить сметану йогуртом или кефиром.

Кроме того, можно приготовить такие оладьи и на сухой сковородке. Все получится, будут несколько суше, но сметана это исправит.

Самая вкусная квашеная капуста – сделанная своими руками. А самый простой и надежный способ быстро заквасить немного капусты для новичка здесь.

Капустные оладьи с овсяными хлопьями


Ингредиенты:


  1. Капуста квашеная тушеная – 100 г
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Овсяные хлопья мягкие – 1 столовая ложка с горкой, 16 г
  4. Соль – щепотка
  5. Масло растительное для жарки – 1 чайная ложка, 5 г
  6. Сметана 20% – 2 столовых ложки с горкой, 50 г

Всего в готовых оладьях со сметаной: 180 г, 331 ккал, белки 9,8 г, жиры 25,2 г, углеводы 14 г. В 100 граммах: 183 ккал, белки 5,4 г, жиры 14 г, углеводы 7,8 г

Всего в готовых оладьях без сметаны: 130 г, 229 ккал, белки 8,6 г, жиры 15,2 г, углеводы 12,3 г.

Приготовление:

1. Соединить капусту с яйцом, перемешать, добавить овсяные хлопья, посолить слегка, перемешать.


2. Выпекать на малом огне с двух сторон. С первой стороны под крышкой. Печется очень быстро, с двух сторон около 5‑ти минут.



3. Подавать горячими со сметаной.

Капустные оладьи с кукурузной мукой грубого помола


Ингредиенты:

  1. Капуста квашеная тушеная – 100 г
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Кукурузная мука обойная – 1 столовая ложка без горки, 11 г
  4. Соль щепотка
  5. Масло растительное для жарки – 1 столовая ложка, 10 г
  6. Сметана 15% – 2 столовых ложки с небольшой горкой, 50 г

Всего в готовых оладьях со сметаной: 180 г, 342 ккал, белки 9,1 г, жиры 27 г, углеводы 13,1 г.
В 100 граммах: 190 ккал, белки 5 г, жиры 15 г, углеводы 7,2 г

Всего в готовых оладьях без сметаны: 130 г, 262 ккал, белки 7,7 г, жиры 19,5 г, углеводы 11,3 г

Приготовление:

Готовим также как в первом рецепте.

Рецепт тушеной квашеной капусты


Ингредиенты:

  1. Капуста квашеная – 400 г
  2. Масло растительное – 1,5 столовых ложки, 15 г
  3. Лук репчатый – 1 средняя луковица, 80 г
  4. Соль, перец по вкусу
  5. Лавровый лист, тмин, семена укропа по желанию.

Всего в готовом блюде: 430 г, 245 ккал, белки 1.4 г, жиры 15 г, углеводы 16.4 г.
В 100 граммах блюда: 57 ккал, белки 0.3 г, жиры 3.5 г, углеводы 3.8 г

Приготовление:

1. Порезать лук, поджарить с растительным маслом до мягкости. Посолить, поперчить.

2. В толстостенную посуду выложить лук, добавить квашеную капусту. Залить водой до половины уровня капусты. Закипит, перемешать. Тушить до готовности (до нужной мягкости капусты) от 30 минут до 1,5 часа.

Читайте также: